Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Пруд "Гавриловский" Алексеевский район  (Прочитано 176836 раз)

Оффлайн Sorokin

• Просмотр профиля
Re: Пруд "Гавриловский" Алексеевский район
« Ответ #330 : 11 Июля 2016, 10:24:17 »
Если есть платная рыбалка, значит рыбу будут забирать. Заберут в любом случае, вместе с камерами  ;D. Поверьте мне чего мы только не видели на своем пруду. :o Некоторые удавятся, но увезут.
Добавлено: 11 Июля 2016, 10:26:18

В момент зарыбления Гавриловки, я писал что без соответствующих мер, вопрос времени когда ее оттуда выбьют.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 11 Июля 2016, 10:26:44 »
.... А еще господам хозяевам водоема однозначно стоит наладить контакт с хозяевами других водоемов в России, обменяться опытом, ведь если посмотреть на то же Высокополье или Карплидер, Марьевку, Завидово, Улово и многие многие другие водоемы можно однозначно сделать вывод что проблема с нищебродами-браконьерами там решается эффективно, так зачем изобретать велосипед??? ....

Это предложение мне кажется пока самым разумным.
А вот сидеть несколько суток под веб-камерами - это перебор ...

Оффлайн Иван Ефремов

• Knowledge is power (c)
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 11 Июля 2016, 10:31:02 »
Если есть платная рыбалка, значит рыбу будут забирать. Заберут в любом случае, вместе с камерами  ;D. Поверьте мне чего мы только не видели на своем пруду. :o Некоторые удавятся, но увезут.
Добавлено: 11 Июля 2016, 10:26:18

В момент зарыбления Гавриловки, я писал что без соответствующих мер, вопрос времени когда ее оттуда выбьют.

камеры не пробовали ставить!!! машины не пробовали не пускать на дамбу, клубную систему не пробовали вводить )))

Оффлайн Sorokin

• Просмотр профиля
« Ответ #333 : 11 Июля 2016, 10:32:56 »
Это предложение мне кажется пока самым разумным.
А вот сидеть несколько суток под веб-камерами - это перебор ...

Разумное и реальное предложение, а веб камеры, это лишь бы что-нибудь сказать, еще спутник давайте  предложим  :o

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 11 Июля 2016, 10:36:27 »
Заключение об отсутствии рыбы  по итогам 72 часов во время соревнований не уместны .
Такой же вопрос был осенью 2013 года и даже ездили с эхолотом и рыбу не нашли , а оказалось , что она была , как тот суслик .

Я хочу напомнить, что несколько соревнований 2014 года хорошо показали, насколько много рыбы осталось тогда в водоеме ...
И я же не говорю об отсутствии рыбы - я говорю о том, что ее становится меньше. Зачем закрывать на это глаза? и ждать, пока ее не станет совсем ...

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 11 Июля 2016, 11:13:01 »
В этот раз рыба просто плохо питалась, а на самом деле может её больше, чем в том году

Оффлайн Иван Ефремов

• Knowledge is power (c)
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 11 Июля 2016, 12:18:47 »
Разумное и реальное предложение, а веб камеры, это лишь бы что-нибудь сказать, еще спутник давайте  предложим  :o

Сравнивать пруд Сорокин с Гавриловкой некорректно, у вас есть норма вылова, а значит изначально МОЖНО РЫБУ БРАТЬ, водоем хорош для семейного отдыха, ну и заготовители я думаю не гнушаются норму превышать в 2-3 раза :) Гавриловка же позиционируется с уклоном на проведние спортивных мероприятий, поэтому поддержание поголовья одна из первоочередных задач.
   Что касается новых технологий приведу пример из жизни, произошедший буквально вчера. Лень было идти за машиной, взял Яндекс-Такси, заказал по интернету, деньги за поездку списали с карты, стоимость поездки 70 рублей, пока ожидал я видел ГДЕ ЕДЕТ ТАКСИСТ на карте, С ПОМОЩЬЮ СПУТНИКОВ !!!! ;D :o Разговорившись с таксистом, человеком со стажем, я узнал о том, что одному из его боссов на заре развития частного такси предлагали за 100 т.р. установить новаторскую программу для заказа такси, тот отказался и через полгода его контору поглотили те, кто не пожадничал вложиться в инновации. Сегодня уже новая волна, Яндекс-Такси и Uber просто вычищают рынок от всех остальных качеством и ценами.
   На носу и топливная революция, скоро Илон Маск, создатель автомобиля Тесла выведет в массы регенерируемые источники электропитания и нефтяным монстрам придется пересмотреть свои позиции.
   За себя лично могу сказать, что довел до ума недорогое решение, которое позволяет мне на любимом водоеме Бариновка без проблем стабильно находиться онлайн, смотреть онлайн фильмы и совершать видеозвонки и все это за 240 рублей в месяц стандартного LTE доступа. Это позволяет мне чаще бывать там и за это спасибо прогрессу и инновациям.
   Простите меня уважаемый Сорокин за то что у меня есть свое мнение по поводу сохранности рыбы, знаю одно если идти тем же путем, что и другие, попадете точно туда куда и все остальные, результат будет ожидаем.

Оффлайн Sorokin

• Просмотр профиля
« Ответ #337 : 11 Июля 2016, 12:54:09 »
  Сравнивать пруд Сорокин с Гавриловкой некорректно, у вас есть норма вылова, а значит изначально МОЖНО РЫБУ БРАТЬ, водоем хорош для семейного отдыха, ну и заготовители я думаю не гнушаются норму превышать в 2-3 раза :) Гавриловка же позиционируется с уклоном на проведние спортивных мероприятий, поэтому поддержание поголовья одна из первоочередных задач.
   Что касается новых технологий приведу пример из жизни, произошедший буквально вчера. Лень было идти за машиной, взял Яндекс-Такси, заказал по интернету, деньги за поездку списали с карты, стоимость поездки 70 рублей, пока ожидал я видел ГДЕ ЕДЕТ ТАКСИСТ на карте, С ПОМОЩЬЮ СПУТНИКОВ !!!! ;D :o Разговорившись с таксистом, человеком со стажем, я узнал о том, что одному из его боссов на заре развития частного такси предлагали за 100 т.р. установить новаторскую программу для заказа такси, тот отказался и через полгода его контору поглотили те, кто не пожадничал вложиться в инновации. Сегодня уже новая волна, Яндекс-Такси и Uber просто вычищают рынок от всех остальных качеством и ценами.
   На носу и топливная революция, скоро Илон Маск, создатель автомобиля Тесла выведет в массы регенерируемые источники электропитания и нефтяным монстрам придется пересмотреть свои позиции.
   За себя лично могу сказать, что довел до ума недорогое решение, которое позволяет мне на любимом водоеме Бариновка без проблем стабильно находиться онлайн, смотреть онлайн фильмы и совершать видеозвонки и все это за 240 рублей в месяц стандартного LTE доступа. Это позволяет мне чаще бывать там и за это спасибо прогрессу и инновациям.
   Простите меня уважаемый Сорокин за то что у меня есть свое мнение по поводу сохранности рыбы, знаю одно если идти тем же путем, что и другие, попадете точно туда куда и все остальные, результат будет ожидаем.

Яндекс, Тесла, Илон Маск и проч. это конечно круто, но нормальная охрана во главе с управляющим Гавриловке очень бы не помешала. Если организуешь платную рыбалку, то нужно продумывать методы контроля изначально. Но видимо собственникам водоема это мало нужно, и я их прекрасно понимаю. Поэтому зарыбление этого водоема на данный момент просто деньги на ветер.
 Рыбу будут забирать, это надо принять как аксиому. Это обусловлено менталитетом российского  рыболова, надо отбить бензин, снасти и пр. писали выше. Ситуация усугубляется доступностью автотранспорта (можно далеко ехать на рыбалку) и проникновением в массы спортивных снастей, насадок и методов ловли. Наглядный пример Волга : моторки, катера и джиг-спиннинг - скоро судака только в магазине увидишь.
   Мнение у Вас конечно может быть, но к сожалению оно далеко от практических реалий. Потому-что на практике все почему-то не так , как в интернете.
   И да, За себя лично могу сказать, что обычное стандартное решение позволяет мне на любимом водоеме Бариновка без проблем стабильно находиться онлайн, смотреть онлайн фильмы и совершать видеозвонки и все это за 300 рублей в месяц стандартного LTE доступа.

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #338 : 11 Июля 2016, 13:00:35 »
Иван, при всем уважении - камеры это из области фантастики. Во-первых, им нужно электричество. Во-вторых, нужно арендовать или создавать сопутствующую инфраструктуру - записи должны где-то храниться, кто-то должен их просматривать и т.д. Если в выходные на водоеме было занято 20 секторов, то представь объем видеоматериала, который необходимо просто даже отсмотреть. И еще вопрос, что делать ночью, когда вряд ли что-то разглядишь.

Хотя если пофантазировать, то некое техническое решение изобрести можно. Камеры не должны стоять в секторах. Они должны быть установлены в одной точке, из которой видны все мостки, и обладать соответствующим увеличением. Надо фиксировать достаточно простые факты - что каждая выловленная рыба отпущена обратно в течение, допустим, 5 минут после вываживания. И вываживание, и отпускание рыбы отлично детектируются визуально, к тому же происходят в одной точке - на мостке. Совершенно не нужно снимать, что там человек в секторе делает. Только мостик, и только во время какого-то движения на нем.

Другой вопрос, а собственникам водоема вообще есть хоть какое-то дело до наших обсуждений? В свое время Гавриловский пруд заявлялся чуть ли не как клубный водоем ФРС СО. Было некое ощущение сопричастности и воодушевление, что вот будет у нас "свой" водоем. А что сейчас?...
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #339 : 11 Июля 2016, 13:06:32 »
С камерами фигня полная, поймал рыбу посадил в мешок, потом вторую, а если ночью, кто потом будет пересматривать записи и искать нарушителя. Давайте ещё дронов запустим на радиоуправлении. Охрана и только охрана и строгие правила.
Александр.

Оффлайн Sfinks

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 11 Июля 2016, 13:15:59 »
записи должны где-то храниться, кто-то должен их просматривать и т.д. Если в выходные на водоеме было занято 20 секторов, то представь объем видеоматериала, который необходимо просто даже отсмотреть.
Допустим, я взял рыбу, вы записали, посмотрели.
Дальше ваши действия?
Ну запретите вы мне посещать водоём, что у вас может выйти проблемами в дальнейшем (есть примеры)
Рыбу вы этим не спасёте, а пруд можно потерять на всегда.

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #341 : 11 Июля 2016, 13:37:48 »
Допустим, я взял рыбу, вы записали, посмотрели.
Дальше ваши действия?
Ну запретите вы мне посещать водоём, что у вас может выйти проблемами в дальнейшем (есть примеры)
Рыбу вы этим не спасёте, а пруд можно потерять на всегда.
Вопрос был о технической реализации, я предложил свое видение. А вот что делать дальше - тут я, простите, некомпетентен. Но по вашему тексту получается, что нет никакой законной возможности прищучить браконьеров? Тогда и вообще нечего обсуждать. Надо смириться с тем, что половина рыбы за сезон выцеживается, и с учетом этого каждый год зарыблять водоем. Насколько я понимаю, примерно так сейчас и происходит.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #342 : 11 Июля 2016, 13:48:06 »
Надо смириться с тем, что половина рыбы за сезон выцеживается, и с учетом этого каждый год зарыблять водоем. Насколько я понимаю, примерно так сейчас и происходит.
А сколько зарыбили в том году? И сколько планируют в этом? Есть информация.

Если теоретически предположить что за неделю с водоема вывозят 200 кг рыбы, то за летний сезон её забирают примерно 5-ть тонн. Зимой тоже рыбку ловят, то получается в год надо по 10-ть тонн зарыблять. sm:4
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 13:55:56 от Ka-in. »
Александр.

Оффлайн Iwan63

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 11 Июля 2016, 17:44:13 »
Всем привет! Я предполагаю, что рыбы осталось так же, как и в том году, ну что-то ушло на сковородку. Если вспомнить прошлый год воды было мало, рыбе приходилось перемещаться ближе к дамбе, либо местам где были хоть какие-то глубины.
Если на дамбе в том году глубина была не больше 2,5-3 м, а в хвосте 1,5-2. То в этом году на дамбе 4-5м, а в хвосте 2,5- 3,5, то мы видим, что водоем вырос в полтора два раза по сравнению с тем годом и плотности рыбы стало не хватать.
Если я не ошибаюсь, в рыбхоз хозяйствах просчитывают при зарыблении все средние глубины, масштаб водоема и т.д.
Если бы в этом году слили весной больше воды, клев был бы лучше, чем в том году, но не стали это делать так как запустили малька в болоте за дамбой.     

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 11 Июля 2016, 18:48:25 »
Как обычно тему "поймал – съел" на водоеме с принципом "поймал – отпусти" обсуждают только те, кто и так пойманных карпов отпускают везде и всегда. В соответствии со своими собственными внутренними принципами.

Молчат другие, молчат хозяева водоема и их представители.

Я понимаю, что есть чисто экономический выбор – тратить деньги на сохранение поголовья, или тратить те же деньги на зарыбление. Как я понимаю, Гавриловка идет по второму пути. Риск здесь в том, что безнаказанное браконьерство растет в геометрической прогрессии. Сегодня взял пару рыб – сошло, завтра забрал весь улов – сошло, на следующий день поделился полезной инфой с лучшим другом … И так далее …

Я предлагаю следующую тему для обсуждения.

В прошедшую субботу на Кубке Самарской области во 2-ом секторе Майклом и Валерой Усачевым был пойман весьма примечательный обитатель. И они втроем стали главными героями вечернего субботнего эфира "Радио Гавриловка" с ведущим Александром Люлькиным.

В связи с тем, что этот пойманный обитатель вызвал много добрых улыбок, я предлагаю дать ему имя Смайкл.

И взять судьбу Смайкла под наш контроль.
В каких частях водоема Смайкл предпочитает бывать?
Какую пищу любит Смайкл?
Как быстро Смайкл растет?
Как часто Смайкл приходит к людям?

Для того, чтобы получить ответы на эти вопросы, Самарский Карповый Клуб гарантирует весьма ценные призы за каждый документированный случай общения со Смайклом. На всех соревнованиях, проводимых в Гавриловке, Самарским Карповым Клубом будет установлена отдельная номинация "Смайкл". Уже с Чемпионата УО. И далее. О выделенном призе сообщу чуть позже.

На соревнованиях общение со Смайклом будут документировать судьи. Если он придет на обычных рыбалках – то здесь нужно будет разместить его фото, вес, дату, время и место поимки, а также то блюдо, которое Смайкл съел в этот раз. И тоже будет особый приз!

Кстати, если вам попадутся другие характерные обитатели Гавриловки, давайте их фото и историю общения – возможно, Самарский Карповый Клуб тоже возьмет их под свой патронаж.

Напоминаю, что первый раз общение со Смайклом было задокументировано во 2-ом секторе, 9 июля 2016 года, примерно в 17:00. Вес Смайкла составил ровно 6кг. Поймали его Майкл и Валера Усачев. А вот о том, что съел Смайкл, рассказать не могу - просто не знаю. Надеюсь, что Майкл из этого тайны не сделает.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 15:59:20 от R-Fox »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal