Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Пруд "Гавриловский" Алексеевский район  (Прочитано 176840 раз)

Онлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Re: Пруд "Гавриловский" Алексеевский район
« Ответ #345 : 11 Июля 2016, 19:07:22 »
Ну вот и я добрался с работы домой , начнём  [ssm109]
В 2014 году , после окончания Чемпионата Самарской области
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=35362.90
Был задан вопрос: Писать даже не хочется, в мозгу лишь один вопрос - ГДЕ РЫБА ? ( страница 7 )
Вопрос возник после того, как вся дамба, кроме 1го сектора осталась с нулями , а в  хвосте 17 и 18 сектора остались с нулями , поймали около 150 кг.
 В двух этапах Кубка области результатами особо никто недоволен не был, по крайней мере я не читал про это и не слышал .
1 этап из 18 команд с нулём 6;2;5 сектор поймали около 250 кг
2 этап из 18 команд с нулём 1;16;11;6 сектор   поймано 196 кг
Даже пытались, но особо не нашли рыбу с лодкой и эхолотом .
Печалько  [ssm102] [ssm102] [ssm102]
Настаёт Кубок СО 2015 , поймали все , общий вес 594 , борьба за 3;4;5;6 места была между хвостом и дамбой не на шутку  [ssm111] [ssm107]
Нашлась рыба то  [ssm77]
Потом 5Гаврокарпов , а там только по пяти рыбам общий вес 443 кг , а сколько поймали , так даже трудно приставить , у нас на утро воскресенья , заработала левая точка и с часу ночи на две палки в час были 3-4 поклёвки , но эта рыба нам не помогла .
Гаврокарпы проходили с 6 по 9 августа, а уже с 20 августа стартовал Чемпионат области .
Чемпионат по сравнению в Гаврокарпами принёс результаты на много слабее 438 на 17 команд, нулей не было .
Настал сезон 2016 с 579 кг с 12-15 мая на Кубке Ульяновска 16 команд с нулём 3;6;2 сектор
19-22 мая наше Открытое 392 кг на 18 участников, нулей нет
Кубок 1 этап 564 кг  с нулём 5;6 сектор из 18 команд
Кубок 2 этап 362 кг с нулём 5 и 19 сектора из 17 команд.
В этом году если считать с мая ,то преимущественно на водоёме участники соревнований и думаю рыба , после них остаётся в водоёме . Нужно ещё учесть , что из 10 выходных с мая по 11 июля , четыре недели выпали на соревнования и это не мало важно .
Так же не мало важный факт в уровне воды , он вырос и место стало больше и кормовая база соответственно выросла тоже .
Факт второй, рыбы незачётной практически нет и отбирать корм у старшего поколения не кому.
Факт третий, карп перестал клевать на пелец , но у кормового пятна от ловиться , но на бойла и это не только я заметил.
Сходы  [ssm104] [ssm104] [ssm104], в таком количестве их не было, а сколько из было в первом этапе Кубка, так там не 147 сем рыб клевало, а как минимум 447 , если несколько команд сказали об 80 % сходов.
Я считаю, что рано делать выводы об наличии рыбы в водоёме.
По сравнению с результатами 2014 года,  в 2016 году пойманной рыбы больше, но сходов больше и в 2016 не ловится на пелец , воды намного больше в водоёме .
В сравнение с результатами 2015 года,   в 2016 году пойманной рыбы чуть меньше , но только середина сезона , а сходов больше и не ловится на пелец .
Как то так .
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 07:56:02 от Моряк »
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Майкл

• Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 11 Июля 2016, 19:32:35 »
Напоминаю, что первый раз общение со Смайклом было задокументировано во 2-ом секторе, 9 июля 2016 года, примерно в 17:00. Вес Смайкла составил ровно 6кг. Поймали его Майкл и Валера Усачев. А вот о том, что съел Смайкл, рассказать не могу - просто не знаю. Надеюсь, что Майкл из этого тайны не сделает.

Что ел Смайкл, я видел ;D, провели соответствующее сравнение вместе с Игорем, даже запах остался от наших бойлов.
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Марат

• Просмотр профиля
« Ответ #347 : 11 Июля 2016, 19:36:01 »
Навал перестал работать , запущенная рыба привыкла к водоему и нашла свою кормовую базу . 
Мне кажется Алексей лукавил , говоря про горы корма , или высыпал его в тактических интересах , перекрывая проход через свой сектор.
Кстати на пелетс рыба ловится , только маленькая , лентяйка ))

Оффлайн Майкл

• Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 11 Июля 2016, 19:51:37 »
В связи с тем, что этот пойманный обитатель вызвал много добрых улыбок, я предлагаю дать ему имя Смайкл.

И взять судьбу Смайкла под наш контроль.
В каких частях водоема Смайкл предпочитает бывать?
Какую пищу любит Смайкл?
Как быстро Смайкл растет?
Как часто Смайкл приходит к людям?

Для того, чтобы получить ответы на эти вопросы, Самарский Карповый Клуб гарантирует весьма ценные призы за каждый документированный случай общения со Смайклом. На всех соревнованиях, проводимых в Гавриловке, Самарским Карповым Клубом будет установлена отдельная номинация "Смайкл". Уже с Чемпионата УО. И далее. О выделенном призе сообщу чуть позже.

На соревнованиях общение со Смайклом будут документировать судьи. Если он придет на обычных рыбалках – то здесь нужно будет разместить его фото, вес, дату, время и место поимки, а также то блюдо, которое Смайкл съел в этот раз. И тоже будет особый приз!

Кстати, если вам попадутся другие характерные обитатели Гавриловки, давайте их фото и историю общения – возможно, Самарский Карповый Клуб тоже возьмет их под свой патронаж.

Напоминаю, что первый раз общение со Смайклом было задокументировано во 2-ом секторе, 9 июля 2016 года, примерно в 17:00. Вес Смайкла составил ровно 6кг. Поймали его Майкл и Валера Усачев. А вот о том, что съел Смайкл, рассказать не могу - просто не знаю. Надеюсь, что Майкл из этого тайны не сделает.

Мы тоже поучаствуем в судьбе Смайкла. За каждый документированный (фото и вес) случай поимки и фото отпускания Смайкла, 3 кг любимых Смайклом бойлов в подарок.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 20:12:34 от Майкл »
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 11 Июля 2016, 19:53:57 »
Ну всё - в выходные едем за Смайклом  [smiley=drill2.gif] ;D
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #350 : 11 Июля 2016, 19:55:50 »
Кстати на пелетс рыба ловится , только маленькая , лентяйка ))
На Ульяновских на пеллетс 10мм. Робин ред поймано все, в том числе бигфиш, хоть и не большой около 8.5, а вот на открытом чемпе пеллетс уже не работал.
Добавлено: 11 Июля 2016, 19:59:04

Согласен, что рыба подросла и нашла свою кормовую базу. В прошлом году запущенные пограничники жрали все подряд и заставляли всех старых обитателей метаться, что бы хоть что то успеть сожрать)))
Добавлено: 11 Июля 2016, 20:05:47

Но конечно кто то может и потаскивает рыбу, но не в таких обьемах. В прошлом году после сорев к нам подходил один"карпфишер", интересовался насадками и т.д
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 20:07:01 от Роналдо »

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 11 Июля 2016, 20:25:56 »
... Мне кажется Алексей лукавил , говоря про горы корма , или высыпал его в тактических интересах , перекрывая проход через свой сектор...

Мы были 3-ем секторе, и 8 и 9 сектора постоянно были у нас перед глазами. Спомб из 9 сектора летал очень часто. Плюс кобра - тоже часто.
Мы кормили гораздо сдержаннее - уже начиная с вечера пятницы. С утра воскресенья не кормили совсем.
И то у нас ушло около 30кг всего вместе взятого.
Так что 50кг Фабригаса мне не кажутся преувеличенными.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 12 Июля 2016, 12:49:31 »
... Я считаю, что рано делать выводы об наличии рыбы в водоёме .....

Андрей, привет!
Может, оно и так ...
Я нисколько не пытался пожаловаться на то, что у нас было мало поклевок. Я тоже понимаю, что не могут соревнования все время ловить одинаково. Время года, погода, уровень воды, наличие того или иного естественного корма ...
Я много раз попадал в своей длинной карповой практике на абсолютное бесклевье на кишащих рыбой водоемах - в Сускане, Красных Домах (как давно это было!).

Но, мне показалось, что рыбы в Гавриловке стало меньше!

Именно - показалось, почуялось, и навеялось!
Слишком часто приходилось видеть, как исчезает рыба в водоемах.
В Мартынихе тоже, когда половина команд оставалась с нулем, некоторые говорили - полно здесь рыбы! погода не та! не так ловите! ...

Я может много понаписал, но я ведь на самом деле писал не про количество нашего улова.

Я спрашивал - уверена ли администрация водоема в том, что рыбу не забирают?
Или забирают, но так мало, что это не может серьезно сказаться на ее поголовье?
И если такая уверенность есть, то на чем она основана?
« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 16:02:31 от R-Fox »

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 12 Июля 2016, 17:01:56 »
Думается мне, если при обилечивании вот тебе стенд, слова охраны, в путевке написано - что забор запрещен полностью - крайне малое кол-во людей будет забирать. Да туда просто не поедет никто, из тех, кто рыбу забирает. Зачем, если есть куча водоемов где ее забирать можно.

Интересно, как себя рыба ведет, после таких обильных кормежек, как соревы?)  Наверное должна быть активной на 1-2 сутки сразу после окончания?

Отчетов по Гавриловке думаю потому и мало, что рыба там ловится. Но само собой будут и случаи, когда 10 рыбаков могут поймать пару карпов на всех.
И какое сектор будет ловить  - это же лотерея.

Онлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 12 Июля 2016, 20:12:56 »
Коллеги !
Кто поедет на этой недели на водоём из Самара , просьба забрать флаг Самарской области у Игоря , он нам будет нужен на Чемпионате России .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 13 Июля 2016, 11:03:46 »
Самарский Карповый Клуб за каждую поимку Смайкла на водоеме Гавриловский (не на соревнованиях!) устанавливает приз - ящик хорошего пива!
Что-то типа такого:

Для получения приза необходимо здесь поместить фото со Смайклом, указать дату и время поимки, сектор, зафиксированный вес Смайкла, насадку, а также свои имя и фамилию.
Не забывайте полечить Смайкла!
« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 11:35:28 от R-Fox »

Онлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 13 Июля 2016, 12:39:30 »
Коллеги !
Кто поедет на этой недели на водоём из Самара , просьба забрать флаг Самарской области у Игоря , он нам будет нужен на Чемпионате России .
Флаг привезли.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 14 Июля 2016, 13:53:47 »
У Смайкла "тату" на боках. Посмотрите фото. Его не спутаешь ни с кем!

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 15 Июля 2016, 11:12:38 »
А я вот согласен с Олегом полностью! Гнать таких спортсменов в шею, отобрать все титулы! А то ишь, приезжают, с непроверенным поводком... :)

И я согласен. Пора в отставку ... На последних соревах из 6 поклевок мы взяли всего две рыбы ... 66% сходов!

Оффлайн Goscha 58

• Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 15 Июля 2016, 11:29:33 »
Зря вы так [ssm45]Мы уже привыкли и по делу и без дела разгонять [ssm102]А вы подумайте сами,спортсмены в Гавриловке - основные кормильцы карпов-десятки-сотни кг корма за соревнования [ssm26]Более того-поймал карпа,взвесил,сделал снимок,отпустил-после таких процедур
любой карп будет осторожничать,так сказать-учится на своих ошибках ;D
На основе анализа прошлого года заметил для себя,что поклёвок "в берег"
стало больше,а "паровозов" меньше,так что не надо грешить на поводки [ssm104] и на мастерство спортсменов-его не пропьёшь и в карты не проиграешь [ssm111]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal