Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2013  (Прочитано 315315 раз)

ФИЛИПП

• Гость
Re: ОСЕНЬ 2013
« Ответ #240 : 28 Сентября 2013, 18:52:04 »
Сегодня тоже был  на Самарке. Погода как в Приморье . Ветрище, иногда с такими порывами, что удочку выбрасывало обратно на берег. Дождь шел не переставая. Не такую погоду я ждал 5 рабочих дней!!!!!
Высадился около бань под Южным мостом, мембранный костюм - незаменимая вещь, готов был сегодня отдать свой улов разработчикам полезной вещи. А улов в итоге жесткого драйва, 15 рып - 4 подлещика , а остальные густерки недоросли.
Из единственного что подняло настроение, храбрый рыболов- С улыбкой сказал, когда человеку хреново, рыбе хорошо. Сказал что сейчас попрет рыба. Но его слов хватило на 10 минут. В итоге покидал Самарку в одиночестве, На берегу никого, и на воде. Чувствовал себя единственным рыболовом сегодня!!!!!
Итог рыбалки. Доволен на 600 процентов качествами своего костюма. Реанимировал одного судачка, выбросило на берег беднягу, со странными красными узорами по бокам. Пусть растет.

Оффлайн алексей12

• 8937ноль638ноль8ноль
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 28 Сентября 2013, 19:41:44 »
сегодня 3 затон с ночевкой погода просто жесть за ночь один соменок больше на фидор поклевок не было   

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Doctor_Zlo

• 89376554949
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 28 Сентября 2013, 23:14:25 »
Доброго времени суток!Выбрались сегодня с товарищем на затоны самарки.На берегу были часов в 11.Лодки,к сожалению не было,поэтому пришлось ловить с берега.Погода преотвратная,благо утеплились как следует.Ловили преимущественно воблерами.Итог: на двоих 2 щуренка примерно по полкило,и 2 окуня грамм по 200,плюс пяток откровенной мелочи.Много вялых нереализованых поклевок,все "трофеи" засеклись за самый краешек губы заднего тройника.Щука малоактивна,а вот окунь напротив-поклевок много,видно было как гоняет мелочь.В час дня пообедали и решили сменить место дислокации.Поехали на озеро Двубратное,но,как и сказал Волжанин,без лодки там делать нечего.Через час макания различных приманок и центнера выловленой травы решили сворачиваться.Надеюсь завтра возьмем реванш))Всем ни хвоста,ни чешуи)))

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 29 Сентября 2013, 15:39:51 »
Всем здарова! Сегодня поехал на судака на Иргиз. Заплывал там же где рыбачил последний раз. Только поплыл сегодня вниз по течению. С 6:00 до 08:30 не одной потычки. Вернулся обратно и поплыл вверх где поймал тех судаков. Рыбачил до 12:00... В итоге: одна поклевка,один судак на 1.910кг. Ловил на оснащеный виброхвост от кайды 25гр. Серо-белый. Очень много зацепов. Хорошо что крючок разгинается,а то приманок ненапасешся. От ноля ушол,судак зачетный,рыбалкой доволен!Всем удачи на воде!
Ааа.jpg
Ввв.jpg

Просто ловить надо уметь!)))

Оффлайн Serega163

• Просмотр профиля
« Ответ #244 : 29 Сентября 2013, 17:38:38 »
Всем привет! Сегодня решил половить судака в отвес,отправился на Волгу в район Богатыря-Голодный,шел на точку по той стороне,там волна и ветер поменьше,но только поравнялся с Ширяевской дыркой между горами,оттуда кааааак задуло,сильнейший боковой ветер,штурвал выкрутил на половину,несбавляя газу прошел это ущелье буквально боком дрифтя по воде ;D
На точке ветер неутихал,перепробывал всю резину,железо,балансиры....ноль...Дрийфуя туда-сюда решил подойти к парнишке на моторке узнать на что рыбачит,показал мне самодельный балансир черно-кислотного цвета и даже задарил один,за что ему большое спасибо! [smile=klass]
В районе сокского моста,на той стороне русла,решил поставить подаренный балансир...и сразу же разловил :+_,правда крупный судак сегодня бастовал,один за одним содились пипирочные наносудаки,брали за нижний тройник очень жадно.Вся рыба отпущена подрастать,всем удачной рыбалки!

Оффлайн Андрей 02

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : 29 Сентября 2013, 17:50:24 »
Всем привет! Был с папой на Самарке. Папа немедленно приступил к делу и со второго заброса поймал окуня на 650 гр. Потом безклёвье мучило, предложил папе переплыть. Переплыли мы удачно и я вдруг почувствовал удар-ПОДСЕЧКА и щука на 1,5 кг. Затем затишье и мы возвращаемся на заветную точку. И тут у меня начался невероятный клёв. Первой попалась щучка весом 800 гр, потом был выход судака, мы это поняли потому что у папы были слабенькие тычки на "Шейкер" 4,5 дюйма, но засечь у него не получилось, а я поймал судачка на 700 гр. Прошу прошения, но следующей рыбой я забагрил леща весом 1 кг, ура это мой рекорд по лещу, пусть и на спиннинг ;D. И вот через какое то время у папы мощнейший удар и тут началось что то невероятное, рыба идёт к лодке с невероятной тяжестью и слегка повизгивает фрикцион. Это был явный папин рекорд, но он сошёл :-X. Ну и напоследок, я взял щуку на 1,5 кг, а папа после печального схода практически сразу взял щуку на 2,400.
Рыбалка удалась,жилаю всем удачных рыбалок.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2013, 08:17:15 от Pogranichnik »

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 29 Сентября 2013, 19:31:25 »
Прогнозируя не особо хорошую погоду в субботу, сгонял на рыбалку в пятницу с утречка.
Ветерок был, но по сравнению с субботняшним штормом, в пятницу это был легкий бриз ;)
С утра прохлодновато, пришлось утепляцца уже в зимний костюм :%.хммм. прошай лето свосем?
Покатался по точкам, рып видел не только по эхолоту)))
Поклевок было много, от нуля ушел2-мя красавицами двушками, судак опять решил начхать на меня, хотя пару судачьих поклевок рука ощущала.

Всем удачи.

Серый72

• Гость
« Ответ #247 : 29 Сентября 2013, 19:45:34 »
Сегодня. Екатериновка, рыбачили на фидер, разная бель ладошечного и меньше ладошечного калибра нас не обрадовала. С погодой хоть немного повезло.

Оффлайн FLINT

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 29 Сентября 2013, 19:52:11 »
Сегодня удалось вырваться на "подышать свежим воздухом" в известные многим места...

Долго решался, ехать или нет, погода последнее время не радует... Решился!
На место прибыл в районе 7 часов. На берегу никого с фидерами, кроме меня.
Полтора часа провел в ожидании нормальной поклевки, и вот оно случилось

Просидел на этом месте до 11.30, пробовал рыбалить на разной глубине. Чем ближе к берегу кидал, тем мельче был Ротан ;D, изловил этих "чудо" рыб десятка два).
По берегу бродили спинингисты, при мне ни один от нуля не ушел...
Еще видел одного товарища с металлоискателем и лопатой... Похоже блесенку потерянную искал)))
- Как определить возраст рыбы?
- По глазам!!!
-????!!!!
- Чем дальше глаза от жопы, тем рыба старше....

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 29 Сентября 2013, 20:02:39 »
Сегодня решил прогуляться со спинингом в черте города!!! Решил поехать  район 6го причала... приезжаю на место, а там ветрище  :o В итоге все же собираю джиговый комплект и начинаю облавливать прибрежную територию :) Практически на каждом забросе зацепы в виде травы и потом теряю приманку на зацепе в камнях решаю перебраться куда нибудь в более тихое спокойное место ::) Решаю ехать на Татьянку благо она совсем не далеко. Собираю Ул ставлю джижку 4гр + съедобная резина дело пошло повеселее периодически приманку атаковал вот такого размера окунек

который благополучно отпускался в родную стихию [smile=klass] Скажем так была просто спортивная рыбалка :D И потом на очередном забросе чувствую приятную тяжесть а там по честному взял вот такой вот подводный обитатель которые тоже не прочь перекусить силиконом [smile=rotate.gif]

В общем отлично провел воскресный солнечный денек ;) Через какое то время солнышко начинает садиться за горизонт, говоря о том что день подходит к концу и пора ехать домой отдыхать и готовиться к наступающей новой неделе :P

Чтож до новых встреч и удачи на воде ;D
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 29 Сентября 2013, 20:05:52 »
Сегодня привычным составом Dimbarss, свояк Николай и я рыбачили в затонах Самарки. До привычных мест доехать на машине не получилось и с утречка пришлось немного прогуляться с рюкзочками на плечах. А я так ещё и умудрился по дороге до водоёма кувыркнуться со своим рюкзачком прямо в грязищу. :% Правильные рыбаки пока накачивали лодки, неправильные в это время отмывались. :-[ ::) ;D Ну в общем с первыми лучами солнца джиги начали активно соблазнять зубастую. Буквально на первых забросах начали ловится "шнурки". У меня сегодня опять был явным фаворитом марковной окраски твистер. У Николая сегодня работал твистер зелёной окраски. Dimbarss думаю сам расскажет о своих приманках, тем более он ловил на какие-то новинки купленные накануне. Дабы не тревожить зазря мелкое щучье поголовье, спустя непродолжительное время решили искать щучку по крупнее . Долгое время не удавалось найти такие места. В какой то момент уже начали думать что сегодня вообще не получится поймать что-либо стоящее, но...... В общем ближе к обеду начали попадаться щучки котлетного размера.

Воблеры сегодня полностью игнорировались, ну по крайней мере у меня. Сегодня в бою были Jackall Magallon Diving,  O.S.P Rudra,  Liberty Fatty Minnow,  Megabass Deep-X 200T, но ни единой поклёвочки на них я так и не дождался. :( После обеда мне удалось найти место, где щучка стабильно радовала поклёвками. В 12:30 попалась очень жадная щучка на 1,25кг, которая недавно пообедав приличным карасиком ( как потом выяснилось на 150гр) соблазнилась на приманку.

В этом ракурсе видно лучше.

А под занавес клюнула "мамка". [smile=rotate.gif]

Если быть совсем честным то забагрилась. ::) Но удовольствия получииииииил выше крыши!!! :#~ Теперь как в анекдоте, знаю откуда адреналин выделяется. ;D На 4кг и так-то приятно щучку тащить, а тут за спину. Мне эти 10 минут вечностью показались. Фрикцион визжит, спиннинг в дугу, а когда рванула под лодку то и вообще буквально в кольцо сложила ( AIKO REALIZER REAL250MH отработал на 5+ [smile=klass]), но сегодня удача на моей стороне!!! [smile=happydanse] В подсачек завёл с первого раза. Как потом показали весы 4,130кг. Улучшил свой прежний рекорд ровно на 130гр. ;D Конечно же по волжским меркам не крокодил, но для тех мест это действительно трофечик.

Ну в общем рыбалкой доволен как слон!!! Погодка сегодня так же порадовала. Мой итог 11щук. Итог Николая так-же 11 щук. У Dimbarssа 5 зубастых. Всем удачи и достойных трофеев!!! ;)

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : 29 Сентября 2013, 20:09:09 »
Сегодня с 7.00 до 11.00 ловил на Кинеле. Использовал крупные миноу, Рудра и Бализонг.  Попадались в основном   
щуканы до 500 г, отпускал всех. К 10 часам начал ощущать что воблерами интересуются особи побольше. В итоге 3 шт забрал с собой, одна где то на кило с копейками, остальные чуть менее килограмма. Все поклевки слабые на очень длинных паузах. Погода видимо влияет.

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #252 : 29 Сентября 2013, 20:45:38 »
Сегодня как и предполагал был ажиотаж..
С утра рванул (практически) не останавливаясь на Пастухи, по дороге привет, привет - не очень... пусто...
Подходя к месту всегда случается со мной некий трепетный мандраж -"ну кто там на яме?" " кто там за поворотом?" , " точно опоздал, надо раньше было..."  ;D. Рад за себя  :-[ а то главное чувство "Нового Года" отмерло почти уже. :(
Аааа за поворооотом.... куча народа.. тормознулся, проехал, ЭХО рисует только дно. Приятно пускай рыбачут ;D.
Ага типа умный я, поеду на попперы обрыблюсь. Со всего размаху сворачиваю в озеро - никого. Это мне из далека по ряби показалось. Поднимаю мотор, поехал в травы. В травах ра но вато, с верху травЫ ещё много и щука не бьёт, а по летнему ещё стоит. Пригляделся, сосчитал, 8 или 9 на вёслах, как они туда попадают sm:4? Ловят карандашей и в пакет складывают....
На обратном на ямке у Егеря тормознулся, бель есть, судак есть но такого размера что кажется у них с белью бесконфликтный симбиоз.
Кстати какой год не могу разгадать осеннюю загадку. По руслу Самарки от Егеря и ниже чайки с ума сходят, боя практически нет, но кушают они исправно. Что только не пробовал, ни как не пойму то ли Жерех мелкий, то ли Краснопёрки или бель какая звереет, но не окунь точно sm:4.
Короче вернулся на Кресты. Там один знакомый экипаж джигитов неплохо щучек таскает. Присоединился, клюёт, нормально, со второго заброса бодрая задвушка села, за тем ещё....
Рыбачил на два комплекта тяжёлый 10-42 + БасАссасин 6" серебро зелёный хвост, 5-28 Магик Гриб 4" масло. Осеняя закономерность работает с Магик Гриба вся мелочь отпущена.
Затем нас "оббурили" в том числе вернувшиеся с Пастухов, причём так плотно, что кидать в чужую лодку на тему "Вас Здесь Не стояло" стало не комильфо.
Из интересного - Орлы сегодня в небе вытворяли просто нечто, порывистый ветер превратился в равномерную тягу, короче это надо видеть....  [smile=klass]       

Оффлайн ODICH

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 29 Сентября 2013, 21:26:25 »
Всем привет!
Сегодня гоняли за Волгу за щукой! Ветер по сравнению с субботой  [smile=klass], терпимый. Перед стоянкой

По приезду на место, щука активна и питается, по колличеству выходов и сходов сбились со счета, но кое что зацепилось

после обеда клев выключили, стало как в ванне.
К вечеру ещё и ветер стих, стало совсем комфортно

Всем удачи! [smile=klass]

Оффлайн петруха

• 89276544829
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 29 Сентября 2013, 21:30:15 »
Сегодня Волга. Район Богатыря на балансир кил 8 .В основном берш от ладошечново до 800г.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal