Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2013  (Прочитано 314176 раз)

Оффлайн Женя эксперт

• не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2013
« Ответ #195 : 22 Сентября 2013, 21:43:03 »
привет всем! сегодня с утра решили сгонять на рыбалку с фидером :#~, выход из дома в 6 на место прибыли примерно 6:30,пока прошли,пока произошли все приготовления по замесу прикормки,по установке фидера на берегу,пока пробил дно грузиком маркерным. начали рыбалку где то примерно 7:20 первые забросы показали что на прикормке встала мелочь :% и все поклёвки мелочи происходили на опарыша,а потом решил поставить бутер и всё сразу все поклёвки прекратились :( .проходит минут пять и слабые потяжки побеспокоили мой кивер sm:4 и происходит смелая потяжка [smile=happydanse] подсечка и тут начинается сопротивление,после нескольких сикунд борьбы в подсачек завожу леща под кило :#~. спрашиваю сам себя случайность или рыба покрупнее встала на прикормочный стол sm:4 и тут понеслась душа рыбака в рай, после следуюшего заброса снова уверенная потяжка на бутер и в подсак заплывает уже лещик покрупнее [smiley=leb.gif] и я так же танцевал на берегу ;D итог рыбалки самый крупный лещ потянул на 1450гр. а самый маленький 500гр.
PS. фото обязательно будут попозже! всем ни Х ни Ч!!!
против сетей и тех кто их ставит
89277543913

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 22 Сентября 2013, 22:18:29 »
Нашли крайнего.  sm:4
Неужели спокойно реагировать на критику нельзя?  sm:4

По Вашей логике, наши власти на любое недовольство людей имеют право отвечать "радуйтесь, что мы Вас не расстреливаем".  :%
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ODICH

• Просмотр профиля
« Ответ #197 : 22 Сентября 2013, 22:40:48 »
Всем привет! Сижу дома, балдею,  [smile=beer2] [smile=beer2], день удался.
Сегодня с братом бороздили просторы Воложки, вся рыба трудовая, удовольствие получили, уровень ещё ниже по сравнению с субботой, но проехали везде, фото части улова

день пролетел незаметно, по дороге домой увидел это и не мог не сфоткать

А скоро будет ещё красивее!!!
Всем удачи

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 22 Сентября 2013, 22:43:30 »
Был сегодня на Татьянке,щучку поймал.Да фиг с ней с щучкой,воздух свежий и густой надышался от души класс.!!!
Западная Группа Войск

cruiser

• Гость
« Ответ #199 : 23 Сентября 2013, 08:31:46 »
Прочитал я тут в пятницу выложенные кем-то приметы... и поехал испытывать их в субботу. Ну, или новые дописывать. Выехал как только погодка начала устанавливаться согласно прогнозу. Часов в шесть вечера. В семь был уже под южным мостом. Цель - лещ.
И тут началось..
Перво наперво у меня отвалилась ручка у рабочей катушки. Естественно, где и когда отвалилась, история умалчивает. Но винт потерян безвозвратно. Причем, естественно, обнаружено это было сразу после того, как была навязана оснастка. Тьфу... нафиг... отрезаю все, снимаю катушку, иду к машине за запасной. Обнаруживаю, что плетни на ней метров 30.... ладно... Ругаюсь, но перематываю плетню со сломанной катушки на эту. Время идет. Темнеет. В темноте готовиться уже не айс, но, думаю, ладно... половлю ночного лещика. Мешаю прикорм, закармливаю.... Минут пять - первая поклевка, сход... Меняю поводок и крючок. Срез поводка об ракушку. Второй.... перевязываю... в темноте. Понимаю, что у меня остаются крючки или №14, или №8. Первые мелковаты, вторые в рот этой рыбе не полезут. Тем не менее, привязываю последний из оставшихся подходящих крючков. Вторая поклевка. На берегу подлещик грамм на 500-600. Стемнело... и все... выключило все. И течение, и леща... Как идиот сидел до часу ночи с полным ведром прикорма, снаряженной снастью, червями с опарышем, которые еле успел купить перед закрытием магазина. Уговаривал ведь продавщицу... Вспоминалась несколько раз бородатая фраза "Если б не знал, что рыбалка успокаивает,...."
Короче, решил ехать домой, а выехать уже утром. Лег в 2, встал в пять, на берегу в шесть, а там...  :o :o :o Парковка перед Ашаном меньше забита!! Еле воткнулся. Между рыбаками метра по три, между удочками - 1-2 метра.(((( Естественно, всегда найдется некто, кто швырнет свой груз точно параллельно берегу, собирая всех!!!! Раз 10 подряд.... потом еще один.... еще... Короче, не рыбалка, а монотонный такой секс с распутыванием снастей. Тем не менее, течение небольшое было, так что я успел достать штук 4 подлещиков в промежутках между выматыванием снастей соседей. И еще штуки три чехоньки схватили наживку на падении.
Часам к 10 течениие выключили. Клев тоже. Точнее, поклевки шли с периодичностью одна в час. Народ начал разъезжаться, что навело меня на мысль остаться и рыбачить.
Просидел часов до 6 вечера, пока не кончились сигареты, черви, опарыш. Итог рыбалки: штук 20 подлещиков, 3 чехони. Один потянул на 800 грамм, остальные - грамм 400-500.
Но столько поводков за рыбалку я никогда не вязал!!!!!!!

Оффлайн Rikki222

• Просмотр профиля
« Ответ #200 : 23 Сентября 2013, 10:39:39 »
Ездили с другом в орлову яму затонах Самарки. итог 6 щук около 1кг, куча сходов, с 8-00 по 12-00.
Места красивые, вся рыба отпущена. Крупных экземпляров нет сказали подводные охотники.
Так что отдохнули с душой.  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #201 : 23 Сентября 2013, 11:10:16 »
После субботней грибалки решили с отцом отправиться на воскресную рыбалку, пощупать щук в лугах. На грибалку вставал в 5, грибы обрабатывали до 1 ночи, на рыбалку подъем в 4 30, в общем недосып. На первой точке на лимонный твистерок экшн пластик 5 ээфжи, три заброса- три щупака гр по 500-700, со свала. Ну думаю ща попрет, сон куда то делся сразу, бель по эхолоту кажет, ставлю любимую осеннюю забаву релакс копыто 6 дюймов и прощупываю яму заодно стучу по головам бели до нокаута оной этой габаритной приманкой - по нулям. Сменили несколько мест - ноль. А погода сказочная, полный штиль, тепло, с такую погоду клевать не будет, однозначно, слишком много удовольствия было бы. Посему поездили по лугам, поэкспериментировали с колеблом в неглубоких ямах и после получасового сна решили пройтись в сторону дома по Волге по судаку. У раковой косы встретили друзей, они как раз с утра шерстили Волгу от Шелехмети до Башмака в надежде на судака  - у них также полный ноль, и они решили в луга пойти в надежде на щуку. Пообщались и разъехались, мы проанализировав полученную инфу, включили пятую космическую и без остановок пошли до дома. Подождем еще похолодания воды, так что щукосудаки отдыхайте, а пока держись голавлязь, я тебя навещу среди недели.

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 23 Сентября 2013, 12:09:09 »
Что-то летняя ловля судака у нас не задалась. Все проверенные точки ( и свои и чужие   :D) молчали, поиск новых мест ни чем не радовал. Ночная охота джигом - вообще потерянное время. Наступила осень, результат тот же, дошли до того, что наши летние рыбалки начали сводится к поиску окуня и заготовкам леща.  :( Этот вид рыбы (лещ и другая бель) у меня не вызывает гастрономический интерес, но отсутствие судака и фиаско с жерехом вынуждало заниматься новым (для нас) методом ловли – «кольцеванием». Время ловли не имело для нас значения, оно выбиралось только после потерянного времени на поиски хищника и было, как правило, с 12.00 до 17.00. (из них добрая половина уходила на парковку). Место ловли:  где остановились, там и пытались встать, но встать на два якоря - это для нас стала невыполнимая задача. Поэтому вставали на один, как при ловле джигом. Ингредиенты и состав прикорма выбирался спонтанно, из того что имелось под рукой: остатки нашей пищи, какого-то сыпучего корма, недоеденного мышами, и немного матных слов для связи (мы же старые лещатники  ;D ). При этом лещ и другая бель клевала  исправно, размер в среднем 500-700, немного по 1кг. По началу звон колокольчиков и бубенцов радовал наш слух, но через час превращался в раздражитель и представлял опасность, исходящую от других  членов экипажа, так как за их звон можно было получить в ухо… матом, поэтому тем кто не успел добыть свою норму приходилось рыбачить намотав леску на палец.    По количеству брали не больше 3-5 кг на человека (кто сколько заказывал), хотя наловить его можно было килограмм по 20. Но все, хвать этой лирики, все таки осень, пора ловить нужную рыбу. Было экстренно собрано общее партийное собрание нашей ячейки, состоящее из комсомольцев, старожилов и староверов, на котором единогласно принято кардинальное решение – червей на свободу, прикорм вернуть мышам, кольца - на переплавку в чебурашки и все на охоту за хищником.   
Погода в эту субботу ни чего хорошего не сулила, но решение общего собрания отменить нельзя, едем. Проверяем места судака - пусто, ищем жереха и вот  в Петровском видим случайный выход, несколько забросов и мой первый в этом году жерех на 2,6кг  :#~ разбудил энтузиазм не только у меня, а даже у староверов. Начались гонки и поиск жереха. Жерех выходил на новых для нас местах, но оживлённое движение при большом удалении от Самары, наличии дождя удивляло и соответственно раздражало. Поэтому забросы происходили резко в момент его выхода, что иногда приносило свои результаты - у меня в зачете еще один на 1,5кг. Удивляет своим мастерством забросов приманки  школа  спиннингистов - староверов  50 –х годов. Не понимаю их привязанность к  дюралевым спиннингам  :o, а  поступательные движения спиннингом загадочны, напоминают заброс нахлыстом с элементами сенокоса и окончанием в виде контрольного выпада фехтовальщика.  :D Со стороны кажется, что сейчас они забросят спиннинг, а не приманку. Направление движения приманки при этом загадочно, как правило в сторону под 90градусов от направления заброса и вообще это отдельная тема. Но это тоже приносит свои плоды, по крайней мере старовер Сан Саныч поймал самого крупного «жереха»  в своей жизни, да и в  мире,  я думаю, тоже. :D Вес «жереха»-комсомольца  составил 90кг,  он был пойман за жабры, тройником. Рыба существо молчаливое, но наш комсомолец не рыба, молчать не стал. Все Лбище слышало его отчаянный крик сраженного наповал тройником 14 размера. Рыбалка дело святое, отвлекаться по таким мелочам не гоже, поэтому было принято решение провести операцию по удалению инородного тела, застрявшего в щеке комсомольца, в полевых условиях, с применением водочной анестезии. Выдергивание тройника, засевшего двумя крючками по самое цевье, дело не простое, требующее как минимум лицензию на врачебную деятельность. Тут же было решено присвоить внеочередное звание полевого хирурга виновнику - староверу Сан Санычу и доверить самое интересное – избавить  от мук своего тезку комсомольца. Саныч, дав клятву Гиппократу, приняв анестезию (предназначавшуюся потерпевшему), взялся за дело с душой, со всеми атрибутами врачебной практики мануалов, пытаясь ухватиться дрожащими руками за оставшийся на свободе крючок тройника. Я же предлагал ускорить процесс - сначала  успокоить пострадавшего, веслом, а затем извлечь тройник. Наши разногласия и относительное спокойствие комсомольца привели к решению использовать дополнительный  инструмент – пассатижи. Одним профессиональным  движением спиннингиста со стажем, с   характерным хрустом и озвучиванием,  тройник был извлечен. Рыбалка не пострадала. Хотя в дополнение ко всему на наших глазах садок с рыбой, пойманной до этого коту-гурману, ожил, отвязался и отправился в плаванье без нас. Кот Сан Саныча такого поворота событий пережить не смог бы, поэтому далее поиск хищника продолжился в районе Башмака и наконец-то увенчался промежуточным успехом: 1щука на 2кг, 6 судаков от 1 до 4,6кг  (четыре из которых, включая самого крупного, были пойманы комсомольцем), да еще было поймано несколько окуней размером 100-150 гр для любимого кота. Ждем похолодания и активизации хищника. Всем успехов и внимательно при забросах снастей, ведь у человека есть еще много уязвимых мест.  :D
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2013, 14:58:44 от Дядя Вова »
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 23 Сентября 2013, 13:16:03 »
Сегодня привычным экипажем: Dimbarss, свояк Николай и я посетили затоны Самарки.

Накануне сиего мероприятия были куплены новые воблеры, которые нетерпелось разловить. Pointer 100 Deep Diver и DD Smash Minnow 100SP. Рыбачить конечно начали на джиг  ;D. Я поймал на 2-м и 4-м забросе на экшн пластик темно зеленый. Рыбачили с 6-30 до 14-30, клёв был весь день, но с перерывами по 30-40 минут. В итоге со мной поехали домой 9 штук. Размер разный, самую крупную поймал Николай, около 2 кг. Из двух новинок разловил только смэш, вот такой закилошной красавицей

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 23 Сентября 2013, 13:31:21 »
Привет были на Гнилом в районе Запорненского в воскресение. Что то всегда туда тянет. Могли бы до Сармы доехать за полчаса лугами и уже в семь рыбачить, но что то захотелось опять в глушь. Дорога туда заняла 2 часа обратно чуть поменьше. Весь день нам встречались только душевные люди. С утра ребята на Хантере дернули нас из очень неприятного места, в котором можно было позаниматься земляными работами. Спасибо ребята!
Добрались-я кое как отмылся. звонок-Кость чаю будешь. Сергей-товарищ оказывается уже на воде. Ну правильно они то на Буханке. При нас вытаскивает щучку на 1,5 кг. Выплыли пока даже мотор не заводили сразу поймали с отцом  4 штуки правда размер не велик-но вспоминя последнюю рыбалку здесь понимаем что скучно не будет. По 50 с Сергеем за рыбалку, а больше не было -к сожалению), да и черт с ним с алкоголем. Заводимся и по своим местам.  Народу нет, что радовало, а вот моторки туда сюда куда то катаются-спиннингов не видно. Шесть лебедей красиво так пролетели. Я снять их не успел. Вообщем взяли мы с отцом 13 штук от 700 до 1,5 кг были и сходы, порядка полутора десятка мелких отпустили. Попались два окуня 500 и 450 грамм. Поленились разрабатывать место, да оно известное нам, но хотелось как можно больше движения по реке. В 15-00 собрались домой, можно было ещё остаться-и очень хотелось, но дорога в ЧЛ всегда сюрприз-можешь и на ночь остаться. Заручившись поддержкой Сергея и его компании на Буханке тронулись в путь первыми.Приятно когда знаешь что не последний едешь. Проехали без происшествий. В одном месте ещё одни душевные люди подождали пока мы проедем опасный участок и только потом тронулись дальше.
Вообщем рыбы поймали, грибы есть и много(грузди, шампиньоны)-но мы не грибники.
Ну и чтоб понимали и не питали иллюзий. Назад 500, вперед 500 [smile=rotate.gif]

ПС. Дорога сейчас только для Уазиков. Мы проехали на неподготовленной Ниве-но нам помогли.

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 23 Сентября 2013, 13:44:35 »
Как только прикупил весы электронные, для рыбалки, так сразу нечего стало на них взвешивать. А тут ещё и эхолот добавился. Видать я попал в опалу, перед  рыбным богом. Столько рыбалок пролётных, подряд не было за всю мою рыбацкую карьеру. Но сегодня меня бог простил и наградил за моё упорство. Сегодня осваивал новый, для себя, вид лова. Ловил в отвес на джиг-головку.Вернее осваивать сей инструмент начал ещё прошлой ночью, но поклёвок не было. Вчера вечером закралась мысль плюнуть на судака и поехать за щукой. Но после корректировки моей снасти и техники, которую провёл Диман (diman), за что ему огромное спасибо, вновь стали манить волжские судаки. Утром часов в 5-ть был на воде. Нашёл не плохую ямку и встал на якорь. Ну извини Диман тут я тебя не послушал. Во первых я привык рыбачить стоя на якоре. А во вторых был вынужден. Течка слабая, а ветер против течения, с уклоном к берегу. Минут через 10- ть первая поклёвка, но не совсем съедобный. Выгнал его в зашей. Минут через 5-ть пришёл его папаша на разборки. Он конечно садка не миновал.

Такая идиллия продолжалась до 8-ми часов. Потом клёв резко пропал. В первые за всё утро поднял якорь и начал искать другое место. Но видать не место оскудело, а клёв прекратился. Упорные поиски до 10-ти часов завершились поимкой небольшого, но бонуса. На 1,5 кило.
 Это то что забрал, а выпустил ещё больше.

П,С, По месту не пытайте. Слово дал о не распространение.

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #206 : 23 Сентября 2013, 15:51:47 »
Всем привет.
На прошлой неделе выезжал два раза. Оба выезда посвятил джигу. Ловил как на традиционные приманки, так и на свежезакупленный жапановский силикон ;)
Во вторник вожделел судака и судак ответил взаимностью. Фаворитом была резина САВАМУРА ОН АП ШАД http://www.karil.co.jp/sawamura/shad/index.html в размере 4". Достаточно живучая резинка, вопреки ожиданиям. Выдержала более 15 клыкастых размером от 1,5 до 0,5 кг (с мелочью вообще возня: не повреди и рыбку и резинку ;D) Добила резину, не весть откуда взявшаяся, жабка на 2,5. Традиционно хорошо работал Маннс Предейтор 4" "отработка с перцем". Это до обеда. После обеда прошлись по щуке. Щука довольно активно кусала 6" вибрик от Блю Фокс, Шейкер 6". Скучать не давала до окончания рыбалки. А вот Хула Граб от Гарика Ямамото http://fishpit.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=658&option=com_virtuemart&Itemid=29 игнорировала, а ведь он такой красивый, лохматый ???

Воскресенье. Снова на судачьей точке. Но увы. Ни САВАМУРА, ни Предейтор, ни разные другие приманки судачка не впечатляли. Слил, правда, хорошего на Багси 4" от Байт Бриз http://spinningline.ru/bugsy-green-pumpkinseed-p-27286.html Разогнулся овсетник 2 /0 от Saikyo http://spinningline.ru/saikyo-bs2315-bn20-p-4500.html Тонкая проволока, малый вес, но - разгибаются...
Затем занялись поиском стай белой рыбы и пожирающих её монстров. Нашли большую стаю, закинули джиги...Поимел откус выше 20 см. поводка после вываживания чего то тяжелого, плюс ещё несколько поклевок - однако результат "0". Плюнули на стаи и взязись пробивать рельеф. И дело пошло. На каждой точке одна - две -три. Щучки от 1кг до 2,5. Правда одна пятерочка проскочила. Уже под занавес рыбалки встали таки на стайную щуку. Поклевки на каждом забросе на любую приманку. Щука средненькая: 1 - 2,5 кг. У товарища были поклевки "отдай спинниг" и "я подсек танк", но во что то трофейное они не переросли. На такой мажорной ноте завершился прекрасный осенний день. Хорошо отработал Шейкер 4,5" "зелененьки такой"http://spinningline.ru/shaker-shaker-c-38208_8_4245_18194_51073.html, Шейкер 6", поролон "hand made Zhenek" и САВАМУРА ОН Ап 5".
Всем удачи.
P.S. Вернулся из длительной командировки друг - Саша Баканов aka БАКЕН. Оооочень соскучился по рыбалке. У рыбы начнутся тяжелые времена ;)
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2013, 15:55:48 от zhenek »

Оффлайн mr. Dimmu Borgir

• black winter day... is coming
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 23 Сентября 2013, 19:08:00 »
В воскресенье во второй половине дня прокатились по Волге, посетили её затончики и проточки. Погода была сказочная, так что на клёв особо не рассчитывали. Красиво на Волге в начале осени. Ещё вчера листва по берегам была зелёная, сегодня желтые и багряные листья яркими пятнами привлекают взгляд.

Сначала зашли в протоку с плотным камышом по обоим бортам и зарослями кувшинок - погонять щучку спиннербейтами. Как ни странно щучка, небольшая, очень хорошо отзывалась на столь причудливую приманку. Проводка равномерная на гране срыва с небольшими ускорениями или подёргиваниями провоцировала хищницу на атаку. Очень часто щука атаковала приманку при приводнении.

Так как осенний день короток, выдвигаемся на поиск судачка.
Проверив несколько точек и не видя даже царапки, начинаем искать бель. Бель нашли, плотная стая леща стояла в канаве. На точке встретили форумчанина Алексея (kavkaz)  [smile=beer2]. Разговорились. Оказалось что он только подъехал и тоже подумывает о клыкастом. Заякорились и начали пробивать ямку на наличие хищной рыбы. Судак отозвался сразу, проскакивал и берш, но размер не впечатлял. А буквально ещё в середине недели очень хорошие особи попадались.

Бершик... красавец

По полоскав пластмассовые ништяки в течении часа, стартуем дальше. Идя на скорости, и проходя одну ямку, эхолот становится чёрным от стоящей в ней рыбы. Огромный косяк леща стоял. Остановились, покидали, ни каких эмоций на наши потуги не было и мы двинули дальше. Заякорились на одной из щучих точек. Хотя щука не нужна была вообще, процесс её вываживания доставляет удовольствие и наркотическое удовлетворение от поступающего в кровь адреналина. Щуки на пупке оказалось очень много. Но не зачётная 1-2 кг.. Брала в заглот, раздирая приманки в хлам. Ну очень много щуки стаяло. Даже не интересно рыбачить стало. Забрали особенно жадных особей на котлеты и двинулись в сторону дома.

Буквально немного проехали и наткнулись на бой жереха. Но у нас ни чего под него не было, и мы тупо начали кидать джиги, в надежде на то, что особи покрупнее стоят у дна. На падении приманки один сел и села батарея в фотоаппарате, чтоб его сфотать. Вечерело, и мы на полном газу идём в сторону дома. Идём ни кого не трогаем, и тут нам с проходящей мимо лодки машут руками. Подходим…. бааа, знакомые всё лица (форумчане)  [smile=beer2], выехали проверить вечернего судака. Попросили сфотать с жерехом (сильно не пинайте)…

Джиг – классика. Крупные твистера RALAX и MANN`s. MANN`s предатор.
Поклёвки видели, рыбу держали, свежим осенним воздухом подышали.

ВСЕМ СПАСИБО!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!
 [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2013, 22:55:03 от mr. Dimmu Borgir »
black winter day

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 23 Сентября 2013, 19:31:48 »
P.S. Вернулся из длительной командировки друг - Саша Баканов aka БАКЕН. Оооочень соскучился по рыбалке. У рыбы начнутся тяжелые времена ;)
;D ;D ;D Причем,с завтрашнего дня.... ;D ;D ;D Дальше думать страшно,ведь у него неделя отгулов...Санек, ссори,но я всю неделю работаю....Ну как всегда,я могу- ты нет,ну и наоборот...Ссори за оф...

В воскресенье ездили с другом по Кривуше...Цель - судак,щука;насадка - силикон на двойнике... ;D
Друг только осваивает джиг,но получается уже вполне...Скажем,на последней рыбалке счет 0,5:10 в кг...Забрал себе судака на 1,5 и шнурка на 1,8 на"пожарить".Остальное все - начинающему джигиту...Ну и по рыбалке...На первой точке только судак,щуку на ней второй год не вижу...Размеры от 0,5 до 1,5 кг....Ловил на отсосин 5 кислотную.Течка для воскресенья была ого-го...На следующей точке шнурки на каждом забросе от 1,5 до 3  кг...Но дело в том,что добрались туда к шапочному разбору...Через полчаса река остановилась полностью,рыба брать отказалась...Что только не делал....Поплавали по травке - попперы,уолкеры,незацепляйки - болт.Ни одного выхода...Прошли по месту,где  zhenek напал на парт.собрание - тоже тишина.Правда,месту уделили часа полтора,не более.Вернулись на старое,где продолжили купать силикон далее.Без результата...Позднее,при встрече на реке с  zhenek(Женя),оказалось,что они там неплохо поймали.Только уплыли мы оттуда в 11 часов,а Женя  начал там ловить в 14.Вот и пойми ее,зубастую... ;D ;D ;D
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #209 : 23 Сентября 2013, 19:57:38 »
                                                                     Рыбалка 22 сентября
                                                                                   или
                                                                  почему нужно упорство . . .

В общем постараюсь много не писать, но не судите строго за МНОГОБУКАФФФ, если так выйдет.))) Короче, дело было так…

Еще с прошлой рыбалки мы с Максом запланировали этот выезд, осень же... Прокатившись вниз, было решено в следующий раз сделать вылазку наверх, дабы провентилировать обстановку в потенциально доступных для нас бросках по Волжской акватории. За неделю было прикуплено множество всяческой «съедобной», по понятиям рыбьего братства, хрени, провентилировано несметное количество различного рода информации, намечены эксперименты с оснастками и назначена дата 21 сентября – суббота… Но, как обычно, в пятницу пришлось немного подкорректировать планы и сместить «праздничный день» на воскресенье… Итак, суббота, вечер, контрольный созвон и баюшки…
   Признаться честно, ночью я так и не смог нормально поспать. Постоянно просыпался и засыпал, было ощущение, будто и не спал вовсе, но утром на удивление встал легко. Неспешно заварил в термос травяного чая, нарезал колбаски, положил в рюкзак прочую провизию, посмотрел в окно, уже светало… Из дома я вышел в 5.45. Поздновато конечно для такого маршрута, как поездка под ГЭС, но мы же не за рыбой едем, а за ощущениями… Но тем не менее, забегая вперед скажу, что следующая рыбалка уже по времени скорректирована )))) Ну да ладно… Сажусь в машину и еду на лодочную. Макс меня уже встречает, и мы спускаемся к катеру. Дальше все по монотонному сценарию. Заводим мотор, утепляемся, укладываем вещи, угараем и спустя немного времени отправляемся на так долгожданную встречу с Волгой-матушкой… О размерах и количествах добычи продолжаем шутить, играет музыка, а мы неспешно двигаемся вверх… Народу еще почти никого на воде нет, погода шикарная, только легкая рябь на поверхности воды … Сзади между линией горизонта и нависающими облаками, в щель ярко-красным фонарем нам в спину светит восходящее солнце… Непередаваемое зрелище… В общем мы идем, по дороге обсуждая обратный маршрут с точками остановок…
   Всего каких-то 40-45 минут и мы на месте. Народ уже начал кучковаться в отдельные стаи по добыче рыбы, воскресенье же… Пройдя несколько раз вдоль и поперек русла находим своего рода «стол», где глубина в 10м , буквально на участке в 40 квадратных метров, вокруг опоясана 13-ю и 14-ю метрами… Но тут всплывает один момент, прямо на «столе» стоят два лещатника и исправно ловят свою вожделенную рыбу… Мешать мы не стали, а решили сплавом прощупать место. Встаем чуть выше лещатников над нижней частью бровки и начинаем… Макс опускает так любимую им отвесную приблуду, а я на джиг… На первой же проводке у меня случается около 5 поклевок, но ни одна не стала результативной. Основная куча народа разделилась на 2 лагеря, а мы как бы на отшибе от обоих метрах в 500 от них. Решаем проверить еще раз. Пока заезжали – нашли стаю мелочи, ну думаю, все, вот мы и с клыкастыми… Да вот хрен там был… Клыкастые , видимо , сбежали из яслей и хулиганили по акватории… Приходилось постоянно их отпускать. Попался на этом месте только один пенсионер и причем беззубый, потому, как берш…

Но зато каков… Граммов на 900, жирный такой, прям смотришь и восхищаешься такой рыбой… Но, стабильности в этом мы не увидели и было решено немного передислацироваться.
   На новом месте начинаем проверять… Не успела снасть опуститься на дно, как последовал тычек в руку, я аж не понял от неожиданности, потом еще один, тут уж я не проспал, но видимо промахнулся тот засранец, что бы внизу, подсечка оказалась мимо, а вот третья, вдогонку вполне результативно зацепила хулигана… Когда тот оказался на поверхности, то я сразу же начал думать, что ему такого сказать, чтобы он доходчиво мог объяснить своим старшим родственникам, где его обидчик…
 Короче утоплен был злодей, но на следующей проводке попался точно такой же гад… Со словами чисто-русского происхождения и классификацией в несколько этажей он был отправлен «в зад»… то есть взад-обратно ))))   
    Нееее, ну что это такое, это уже надоедает… Перемещаемся ниже , начинаем сплав … У меня ни звука, а у Макса немного тукает. Несколько забросов и я решаю кординально сменить «ориентацию»… Раньше никогда не ловил на такой гламурный розовый силикон, признаться честно, приобрел по случаю и на позднюю осень, но чем черт не шутит, короче ставлю… И тут начинается… На каждой проводке по несколько поклевок… Сказать, что я был удивлен – это ничего не сказать… Причем поклевки злые, но… нерезультативные… Тем временем Макс достает одного недомерка и все становится предельно ясно… Я решаю укрупниться, дабы отсечь мелюзгу, но…. бесполезно, они как с цепи сорвались, успевай только отцеплять и выпускать, благо крупные крючки не колечат мальков. Тем временем мы как то неожиданно оказываемся в куче народа, который тоже пытается что-то ловить… И судя по всему для них, заготовка мальков – вполне вменяемая рыбалка. Поражает такое отношение , нет слов… Но тем не менее иногда случаются поклевки и ребята пытались выкачивать рыбу, которая, тоже как правило, где то на пол пути к поверхности сходила. Непринужденно доставались бершики и судачки до килограмма. Макс решает тоже опробовать новый спин… На третьем вроде забросе, на какую-то непонятную миру крокозябру коричневого цвета у него садится берш под кило.

Не, ну такие берши там конечно, класс, вот только мелочь одолевает и портит все настроение… Неее, мы не охочи до мелкорыбозаготовки, поэтому идем дальше с чувством в душе чего-то серого и жалостью по отношению к молодому поголовью  рыбы. Причем надо заметить, что местные рыбаки занимались этим безобразием очень бодро и весело, что собственно больше всего и удручало. Ну да Бог им судья, не на кого потом пенять в будущем, кроме , как на самих себя…
   В общем мы покинули эти «перспективные» места и направились ближе к дому… Периодически останавливались в интересных местах. Я жалел, что еще не получил свой новый навигатор, надо бы все эти точки запомнить и после попыток поймать рыбу, мы отправлялись дальше. Рыбалка шла обычным чередом, мы искали рыбу, а рыба нас не хотела видеть… Вернее может она о нас и знала по докладам шентропы, которую мы регулярно отпускали, а вот мы о ней нет!!!
   Наверное так приходит понимание красоты и величественности природы, которая тебя окружает, когда в моменты отсутствия клева, ты невольно обращаешь внимание на берега, гладь воды, прохладный ветерок и все остальное… Любуешься, наслаждаешься… Приятно, что иногда в такие моменты происходит такой приятный тук в руку, который может оказаться вполне приятной прибавкой к улову…
   В одном месте заметили такую картину… Стоят на русле несколько лодок лещатников, а рядом с ними, метрах в 100 тусуется стая чаек. Ну вот, сидят они значит, сидят и тут ни с того ни с сего подрываются и начинают кружить над мужиком в одной лодке, он машет сачком, матерится, а птицам хоть бы хрен… Потом они резко улетают в сторону и уже через минуту картина повторяется над другой лодкой с криками о чьей-то матери и с многоэтажными конструкциях чисто –русского языка.))) Признаться честно – презабавнейшее действо)))). Чего только не увидишь в этом чудном мире…)))) Вроде не первый год живу, а все, как ребенок наивный, умиляюсь увиденному …)))) Собственно за этим и ездим на рыбалку, а не за рыбой… Рыба, конечно приятная составляющая процесса, но ... не сугубо за ней…
   Ну да ладно… Продолжаю… Неумолимо мы приближались к дому, а день столь же неумолимо приближался к своему концу… Обитатели Волжских глубин так и не спешили нас радовать своей стабильной активностью, вернее стабильная активность была, да вот размер этих активистов был мягко говоря далек от желаемого…   
    До конца нашего турне остается 2 места… Я уже не надеясь на что-то ошеломительное решаю сделать еще один резкий поворот и ставлю новую для себя съедобную резину практически черного цвета с вкраплениями блесток, крючек ставлю офсетный, небольшой, резинка-то тоже малюсенькая.

Терять нечего, на уху наловили… Под нами 19 метров, мы неспешно дрейфуем, почти штиль, Макс дергает свою отвеску. Немного еще подумав, над разумностью своего шага, делаю заброс по направлению к берегу. Приманка долго падает… Коснувшись дна, я быстро выматываю слабину и начинаю проводку… Два оборота, пауза, два оборота, пауза, все , как в учебнике… Кручу катушку, думаю о чем то и где то на середине проводки в момент отрыва приманки от дна (а поклевки не было…) чувствую тяжесть и машинально подсекаю… Вот оно, то за чем мы весь день гонялись как дурные…))) Рыба идет наверх, на глаз, т.к. глубина приличная, прикидываю, что скорее всего судачИна приличного размера, кила на 3.5 – 4… Для щуки слишком спокойно поднимается и почти не дергается… Максу бегом даю телефон, настраиваю видеосъемку, а сам в акробатических маневрах пытаюсь вываживать рыбу, хочется же все запечатлеть.))))
   Но все это продлилось буквально несколько секунд… Тот, кто позарился на мою приманку, поднявшись от дна метров на 5, вдруг решил, что нечего ему там – на верху делать и надумал отправиться на свое обжитое место. Сначала на подъеме рыба как будто просто уперлась в что то (отказываясь идти вверх), а спустя несколько секунд, просто медленно пошла в глубину и вверх по течению… Было такое ощущение, что на крючек приманки повесили мешок с цементом и плавно отпустили… Макс тем временем продолжает снимать… От происходящего мы оба начинаем хренеть… Скорость сброса шнура медленно но начинает увеличиваться… Я начинаю материться… Макс говорит, что надо бы подсак достать… Ага, подсак пригодится… Говорю: «бросай нафиг камеру, вынимай плавучий якорь и заводи мотор, а то ща кааак кончится шнур и привет нашему трофею…». По сему следующее буду описывать печатным текстом…
   Тем временем Бонус, так его назовем, приблизился (видимо) к дну и встал… Ни какие мои попытки сдвинуть его с места не завершались успехом. И стучал по бланку и дергал, все бесполезно. Ну все, думаю, пипец, под корягой… Даже расстраиваться начал и вдруг, о чудо, рыба поддалась и немного пошла вверх… Ну все, ща я тебя, голубчик… Улыбка растянулась по лицу… Но не тут то было… Наш новый друг поднялся метра на полтора и кааааак рванет опять против течения… Давно я такого адреналина не испытывал… В этот момент я неожиданно для себя вспоминаю, что крючечек то там у меня игрушечный… Быстро ослабляю фрикцион… Катушка начинает визжать, как ненормальная… Долго длились эти качели. Макс подруливал мотором , не давая рыбе отвоевывать лишние метры шнура… Методично и аккуратно мы вымучивали свой Бонус)))). Метр вниз, полтора вверх, метр вниз, полтора вверх, потом метров 10 вниз, полтора вверх… Уже начали побаливать руки… Я упер спин в живот и порой противник отдавал шнур всего по несколько сантиметров… Шансов на ошибку не было, нужно делать все аккуратно… В определенный момент мы оба делаем предположение, что это не иначе, как сом и что наш подсак ему покажется как минимум игрушечным… До этого я не раз ловил сомиков на спин и больше чем на 6 кг мне доставать не счастливилось, причем доставались они вполне легко… А тут, противник из ряда тех, что может в один приход смотать сотню метров шнура и все… Макс, недолго подумав, вспоминает, что где то в катере есть багорик, правда он им ни разу не пользовался … Главное найти его. Это сейчас мне легко писать и все выглядит монотонно и спокойно… На тот момент в катере царила суета.
   Время шло, казалось, что очень медленно… Я потихоньку поднимал рыбу к поверхности, а ведь там 19 метров…  Когда примерно половина пути была проделана, начался новый аттракцион… Бонус начал ходить кругами под лодкой. Я метался по катеру, то на нос, то к мотору… Народ, который рыбачил вокруг, заворожено наблюдал за происходящим… Мне даже показалось, что уже ставки делают, кто кого?!)))) В это время Макс искал багор в перерывах между моими забегами по катеру. Правда он еще умудрялся и подруливать, чтобы рыба далеко не уходила, останавливать его одним шнуром не получалось… Ураааа, восклинкул Макс, демонстрируя в руке багорик, коротковат правда, но хоть такой… Дело за малым, подвести рыбу к борту… Но мы еще ее даже не видели… Она медленно кружила вокруг…
   Руки начали затекать. Я упирал спи в живот и когда была возможность просто держал его одной рукой, а вторая отдыхала… И вот он поддался и пошел наверх охотнее… На поверхность вырвались пузыри воздуха… Точно , сом… Теперь я был в этом уверен на все 100 процентов. Спустя несколько секунд с носа я увидел его светлый силуэт… Это напоминало всплытие подводной лодки… Мы с Максом сначала замерли и обомлели, а потом перекинулись парой нецензурных слов… Тем временем сом аккуратно двигался как раз в сторону Максима… Но когда сомик увидел Макса, то решил, что рано сдаваться и надо бы еще испытать меня на выносливость, а снасти - на прочность… Раза с шестого у меня получилось подвести рыбу на расстояние, с которого Макс смог его подхватить… Противник был утомлен и даже не шевелился. Быстро заволокли его в катер и оба сели. У меня тряслись руки и ноги, на лице у обоих были широченные улыбки… Вот так Бонус, вот так рыбалка…  Отцепляем удачную снасть, шумно фигеем над ее размером и размером трофея. Бегом суем его в сумку , а сумку суем в нос, пока он не очухался…
   Стоило за ним столько кататься… Понадобилось некоторое время, чтобы придти в себя после такого… Мы спускались по течению, оба довольные, как дети, любуясь окружающей нас красотой… Солнышко клонялось к верхушкам гор…Как раз пора бы уже и к дому намыливаться, что мы и сделали… Идти осталось недалеко. Немного времени и вот она лодочная. Быстренько разгружаемся и на берег фотографироваться…

Фотосессия прошла успешно, теперь надо забраться в гору по лестнице со всей этой приятной тяжестью))).   Вскорабкались в горку, перекурили, разложили  по машинам вещи и поехали каждый в свою сторону, договорившись вечером встретиться…
   Дома были восторженные крики и вопли детей. Короткая фотосессия их с такой рыбиной. Пока я раздевался рыбе уже успели набрать ванную с водой и он там себя вполне вольготно чувствовал.  Ну и конечно же взвешивание… Красавец потянул на 16кг. Это мой новый рекорд на спиннинг… Планка поднята, теперь нужно охотиться за более крупным ;).
   Кстати, трофей был добыт китайской палкой с тестом 7-32 параболического строя длиной 2.7м. с катушкой Риоби Заубер 2000. С этот день основной комплект был отложен в сторону по причине поломки самого спина, очень жаль…(((( Но тем не менее, старая палка, которая была моей первой покупкой после детских забав и игр в телескопы, отлично выдержала все испытания и продолжает мне служить верой и правдой 10й год…
   Ну, а это Макс.

Максу за оперативную помощь и за компанию выражаю огромную благодарность!!!
   Ну а Вам, друзья, удачных рыбалок и замечательного настроения!!! Любите природу и она Вам за это ответит, как минимум приятными бонусами ;) !!!!

П.С. С видео долго возиться, поэтому может быть позже, если руки дойдут;)
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2013, 20:05:14 от Redkot »
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Flamm, Елена К, Druh, Серый72, J.Silver, Pogranichnik, Vasilich56, tikut, Чатланин, Aleks 397, Праведникъ, CRYSIS, Алексей N., Тимон из пригорода, Джи-Ай, Сергей/Самара, Щукарь, РЫБА ЧоК, amid, peacemaker, Йог, Сергий, шюрик, Jakeey, Kihen, Джоник, BeZenchuk, Штурманн, Владимир Ильич (VG063), Sерый, FIL(Dimysik), анатолий63, Джо, panda, Помешанный, mr. Dimmu Borgir, Мамлюк, Arcomp, Диман 85, diman, GoshaBest, Д В В, Mityai, vlad13, Есаул 63RUS, Zavlan, sergprosk, АН25, Виктор С., Руслан Рязанский, SRG, nevaljhka, denis samara, AndruxaHR-V, Дмитрий К, Stroiinvestt, kavkaz, MaxNSK, omalser, Ivanov, Олег Уралец, Отшельник, GENYAR, reks5555, Толич, sl@vok, Den is, BLACK SHARK, Оксана, anchar-68, Ганс, andrei 77, Petrov^, Вит, Охотник, Francuzzz, smol, Миша Красноярский, Strontium, alexei84, Geonic63, Геннадий, fisherman1956, Dimich1, Sazanchik, Барбарис, snake-yri, ODICH, Михаил Жуков, Матросик, DAN, Skay, Дед, BernyAAA, Женя эксперт, jad, Молодой рыбак, Илюха 1, Юрич, Turner, Max787, Олег Иваныч, sander9023, Gray-N, Дядя Вова, CoolER, Свояк, karden, Gregory, Serg62, Max323, Николай#, Serega163, Атеист, искатель, LAV, Samsung, Петручо, Plast Hir, esox, sdima63, БратАн, Шестой Лесничий

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal