ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
ОСЕНЬ 2013
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
8
9
10
[
11
]
12
13
14
...
54
Вниз
Автор
Тема: ОСЕНЬ 2013 (Прочитано 314179 раз)
mr. Dimmu Borgir
black winter day... is coming
Re: ОСЕНЬ 2013
«
Ответ #150 :
16 Сентября 2013, 16:15:03 »
Каждый раз планируя заранее выезд на рыбалку, убеждаюсь, что делаю это зря. В смысле планирования. Самые лучшие рыбалки у меня получались - когда просто пришла мысль в голову о ней, есть свободное время, собрался и поехал.
C Димкой (FIL) в субботу во второй половине дня поехали с ночёвкой бороздить волжские просторы, искать новые, проверять старые и давно забытые места. На одной рыбной точке нас ждал экипаж - Володя(вована 63 rus) с товарищем
. Подошли прям под занавес клёва. Успели взять по паре судаков, пару бершей и щучку.
И тишина. Вечер – тишина и в смысле погоды и в смысле клёва, ни тычка, ни царапки. Потихоньку ночь спустилась на землю. Небо звёздное, луна блестит. Сцепились лодками, перекусили, рассказывая байки о рыбалке и не только, попутно делая забросы, проверяя есть ли рыба. Рыбы не было. Время тянулось неимоверно долго без поклёвок. Какая же длинная осенняя ночь.
Ближе к двум ночи решаем выйти на землю, ноги поразмять, костёрчик развести, ну и прикорнуть пару часиков. Уснули все довольно быстро, Диман только заявил, что он спать не хочет, а будет следить за костром ну и охранять нас от лихих людей. Немного погодя Морфей и его забрал в своё царство. Проснулся я от того что, что-то было не так. Не так было то, что на всю округу стоял такой храп, что скорее всего лесные обитатели ещё не скоро появятся по близости.
Проснулись в 3:50. Покушали и поехали искать с утра своё рыбацкое счастье. На одной из точек встретили форумчан
. Остановились, поговорили и разбрелись по воде. Утро не жаловало поклёвками, если и ловилось, то размер не впечатлял. Кое-как до обеда разжились двумя щучками и парой-тройкой судачков. В обед решаем стартовать до дому, пожелав всем отличного клёва. По пути остановились на одной ямке, проверить её на наличие живности. Из живности проявил интерес к нашим пластиковым ништякам только вот этот головастик.
Воздухом свежим надышались, поклёвки, хоть и редкие видели, рыбу держали.
Ловили на MANN`s предатор машинное масло с красной спинкой, ACTION PLASTIC 5FG 101,100 и цвета морковки(номер цвета не помню), MANN`s предатор цвет как у 101-го ACTION PLASTIC, MANN`s предатор марковка с блёстками, REINS G-TAIL 4` KITO KITO SHAD. Чебурахи 8-12 грамм. Джиг классика, с небольшими извращениями ( в смысле вариациями).
ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕМ УДАЧИ!!!
black winter day
За это сообщение сказали спасибо:
Petrov^,
Aleks 397
,
Den is
,
gm.h63
,
Strontium
, Jakeey,
Елена К
,
diman
,
zhenek
,
che4lov4ek
, Плохиш,
FIL(Dimysik)
,
ВОЛЖАНИН.
,
dima_tomson
,
Vladimir
,
Mityai
,
андрюшок
,
Kihen
, savva,
Frenk001
, Алексей N.,
Skay
,
шюрик
,
MAX
, Flamm,
БЕРШ
,
Толич
,
Sерый
, Барбарис,
Джи-Ай
,
RomaVolodin96
,
BeZenchuk
,
Sazanchik
,
CoolER
,
Тимоха
,
Plast Hir
,
AAAleKsei
,
Gray-N
,
LAV
,
kavkaz
, Чатланин,
Руслан Рязанский
,
Щукарь
,
anchar-68
,
denis samara
,
karden
,
Ганс
,
reks5555
,
Дмитрий К
,
MaxNSK
50
пользователи сказали спасибо!
NIKFISH
«
Ответ #151 :
16 Сентября 2013, 20:45:37 »
Привет всем! Прошу прощения за запоздалый отчет. В субботу не заморачиваясь отправился на Самарку в район дрожжевого в затон. Щука играет,шлепает, но мало интересуется воблерами, вертушками. Выручил Циклоп от Меппс. Все настроение испортил ишак с сетями причем очень наглый собака указывает где мне рыбачить и где не стоит, и еще спрашивает чем я не доволен.Намотать бы ему на башку его сети и отправить домой.И ведь мужик солидный. Погода побаловала,вообщем отдохнул. Посмотрим что дальше погода приподнесет.
«
Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 16:26:08 от nikolayIzevlin
»
dimon_spmk
,
mr. Dimmu Borgir
,
Sazanchik
,
SRG
, Sergo 16,
ribak.87
, Petrov^,
MaxNSK
8
AAAleKsei
«
Ответ #152 :
17 Сентября 2013, 01:12:05 »
В воскресенье собрались с товарищем щучку половиь у входа в р. Максимка. Да не тут то было, дорога-жуть! уже после, прежде чем помыть машину, сначала пришлось отковыривать грязь, иногда с помощью носка и пятки. Ну и дабы не портить рыбалку на которую и так было выделено четыре часа, расстроенные а я до кучи с куском грязи в ухе(окна надо закрывать ), поехали в сторону третьего затона. Дорога не айс, но все же короче и более "людная". Заплыли, зарядили и погнали. За все время было два минивыхода, а надеялся я на постоянство. в эти двадцатиминутки обшвыривал вокруг себя по часовой стрелке собирая активных рыб не тратя время на шевеления, покачивания боками и паузы. Поклевка на коротке и глаза чуть не на колбасе. Был сход хорошей щуки на уокер. Хвост этот торчащий из воды и пытавшийся нырнуть, протащил метра два и тю-тю. У всех мамки, а у меня пусть будет батя, взял каким то навалом как я думаю, что примана держала её снаружи за мягкую часть. ну и результате две по полтора, две по кг ну и три-четыре поменьше, а еще меньше отправлялись восвояси не поднимаясь из воды.
mr. Dimmu Borgir
,
asterix
,
FAN
,
Mityai
,
Sерый
,
diman
, Sergo 16,
Cherokee
,
Тимоха
,
CoolER
,
Sazanchik
, Dikii,
шюрик
,
fisherman1956
, Petrov^,
MaxNSK
16
Руслан Рязанский
Всем удачных рыбалок!
«
Ответ #153 :
17 Сентября 2013, 18:26:47 »
Всем привет! Сегодня решил порыбачить на Иргизе. Заплыл с центрального пляжа и погреб в сторону плотины попути облавливая все интересные места. Увидел шнурка чуть больше блесны которую он сопровождал до лодки. Больше не было ниодной потычки. И не давление,луна и др. рыбацкие отмазки тому виной. Все дело в сетях которыми опутана вся наша речка. С прошлой рыбалки,когда я зацепив сетку сломал свой спин,брэки еще больше поработали. Кароче решил я снять все сети которые найду,порезать и выкинуть на берег. Одному конечно неудобно и снимать,и рыбу с раками освобождать.Сетку в лодку нескладывал набирал в руку так как они очень грязные и много тухлой рыбы. Срезая третью сеть,тыкнул свою пвх ножом. И хорошо,так что она зашпела. Руки крюки!))) Пришлось плыть обратно. Из за ветра прижался к другому берегу(не вдоль которого уже проплыл). Там и увидел еще одну сеть. Побыстрому ее уничтожил так как лодка сильно спустила. Еле доплыл, сидушка у берега выскочила из паза))) Пока собирал лодку подошол ко мне мужик который наблюдал как я сетки резал и сказал где еще их очень много. Лодку заклеил через сутки опять поплыву. Сегодня штук 40голов различной рыбы выпустил на свободу. Очень много тухлой рыбы и мелкого рака которого тоже утопил. Сети набирал в пучок и резал на куски ножом. Выстановлению точно неподлежат. Будем дальше отвоевывать наш Иргиз у брэков. Пара фоток. Всем удачных рыбалок.
«
Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 10:34:19 от Руслан Рязанский
»
Просто ловить надо уметь!)))
Aleks 397
,
Stroiinvestt
,
tsp19
,
Sерый
, Sanych, Оксана,
Mr.Twister
,
valentin.121
,
KVD
,
ajs
,
Francuzzz
,
amid
,
Sazanchik
, Jakeey,
Артист
,
Мамлюк
,
esox
,
Буратино
,
sergey
,
Dimass
,
Vasilich56
, Алексей N.,
FAN
,
LAV
, Горчишник,
шюрик
,
Cherokee
,
tweek
,
ВладимирTLT
,
Тимоха
,
Focus-nic
,
Джи-Ай
, анатолий63,
sergprosk
,
ROMAN_77
,
fisherman1956
,
Сергий
,
Land Cruiser
,
mr. Dimmu Borgir
,
Gray-N
,
straz64
,
AL
,
Bezenchyk
,
sander9023
,
Max787
,
Владимир Ильич (VG063)
,
MAX
,
Den is
,
ЯВР
,
denis samara
,
mexanizm919
,
anchar-68
,
Strontium
,
peacemaker
,
RononDex
, Flamm,
Foxcub
,
ГОСТ
,
Ceвpюгa
,
рыбачок из хворостянки (пыж385)
,
Romantik
,
AndruxaHR-V
,
KPOT
,
kavkaz
,
Олег Уралец
,
CoolER
,
KIR
,
Nomad
,
Lion
,
S_Vit
,
balamut63
,
Morbi
,
кучерявый
,
Jurom
,
ruso
,
Leon
,
Есаул 63RUS
,
CrazyBrain
,
karden
,
S1LT
,
vlad13
,
zina
, Petrov^,
GENYAR
,
volkodav
,
Жорик
,
reks5555
, Серый72,
Андрей 02
,
FIL(Dimysik)
,
snake-yri
,
Дмитрий К
,
Хантер
,
jad
,
BeZenchuk
,
MaxNSK
96
shaft_89
Гость
«
Ответ #154 :
17 Сентября 2013, 19:01:33 »
Всем добрый вечер. В вскр. хотел рвануть на кривушу, спинингом побалываться, ни разу там не был и понятия не имел где это. Поехал по карте. В итоге заехал на какую то протоку, по ул. Ульяновской (новокуйбышевск) до конца и направо, нашел местечко. Начал с воблера, час ни единой поклевки, далее твистер, виброхвост и опять воблер... и тут удар у берега. Щука 2 кг. Ну думаю щас начнется под вечер. И все ни единой поклевки((( Будет погода вот думаю рвануть в Бестужевку.
«
Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 19:20:24 от Pogranichnik
»
Праведникъ, FlyDream,
Руслан Рязанский
,
mr. Dimmu Borgir
,
Владимир Ильич (VG063)
,
БратАн
,
Sazanchik
,
anchar-68
,
Sерый
,
KPOT
, Petrov^,
INik
,
MaxNSK
13
musorenkoff
+79276002953
«
Ответ #155 :
18 Сентября 2013, 09:35:23 »
Вчера с братом выбрались в затоны самарки щучек половить. Дождь, ветер, но рып. ловилась исправно, только уж очень мелкая. Даже забагрили одну воблером.
Руслан Рязанский
,
sander9023
,
Sерый
,
sergprosk
,
FIL(Dimysik)
, Jakeey, Petrov^,
oleg:)
,
BeZenchuk
,
шюрик
,
Женя эксперт
,
mr. Dimmu Borgir
,
MaxNSK
,
Sazanchik
,
Max787
15
Петрович
О Волга, колыбель моя....
«
Ответ #156 :
18 Сентября 2013, 11:40:06 »
Заехал намедни ко мне в гости Дима Штурмовик. Хищника половить. И ведь не промахнулся
Чуть больше 7 кил.
Вот здесь процесс вываживания
http://youtu.be/rPMTwLBSSs0
На телефон немного заснял.Пока Дима вываживанием занимался.
Самая мелкая попала мне
Чуть больше 4 кг . Ловили джигом, глубина 9-11 метров.
Усталые но довольные рыбаки возвращались домой
Всем удачи!
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.
Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения
Штурманн
,
Den is
,
Щукарь
, КЛЁВый,
yuper
,
Cherokee
,
Волжанин
, Pogranichnik,
FIL(Dimysik)
,
ВОЛЖАНИН.
,
Охотник
,
Mих Лео
,
Bereza
,
diman
,
MAX
,
Druh
,
sander9023
, Барбарис,
Есаул 63RUS
,
Morbi
,
denis samara
,
AVKAVK
,
musorenkoff
,
Сергий
, Jakeey,
Джи-Ай
,
karden
,
dr911
,
zhenek
,
Ганс
, Flamm,
andrei 77
,
БЕРШ
, Petrov^,
AndruxaHR-V
,
CoolER
,
anchar-68
,
fisherman1956
,
mexanizm919
,
Redkot
,
LAV
,
Владимир Ильич (VG063)
,
reks5555
,
Skay
,
Vasilich56
,
BeZenchuk
,
Юрич
,
шюрик
,
mr. Dimmu Borgir
,
Женя эксперт
,
ROMAN_77
,
Sерый
,
Д В В
,
esox
,
Plast Hir
,
RononDex
,
Land Cruiser
,
Дмитрий К
,
MaxNSK
,
Sazanchik
,
Свояк
,
Max787
,
петруха
,
sdima63
64
FIL(Dimysik)
Fishing is for life
«
Ответ #157 :
18 Сентября 2013, 14:00:00 »
Здрасти. Всем
Вчера вторую половину дня с Романом(mr. Dimmu Borgir ) посветили любимому делу под названием рыбалка. Погода конечно не Вери гуд, но нам это не помеха. Мы же больные на всю голову (в хорошем смысле). Цель была найти судака, но сначала клевал окунь.
Окунь это хорошо, но где, же судак? То встанем на меляк, кидаем в яму, то на саму яму, кидаем на меляк, тишина. И всё-таки через некоторое время у меня происходит поклёвка, подсекаю, есть сидит. Судддааккк
нашли
Роман по той же траектории бросает приманку и у него судак сидит.
Фоток больше не делали, некогда было, хотелось побольше адреналина получить. Судак в этот день предпочитал только приманку MANN`s предатор машинное масло с красной спинкой, но ещё позарился на него паровоз, в виде примерно пяти килограмм, подведя его к лодке и увидев эту красоту, а он,( как ранее писал Роман в своём отчёте) увидев нас, стартанул как Усейн Болт, фрикцион не справился и заводное колечко разогнулось и рыба с приманкой ушла в дальнюю даль.Ну значит не судьба.
Всем удачи на воде и не только на воде
«
Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 20:08:36 от FIL(Dimysik)
»
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…
Волжанин
, Барбарис, savva, Pogranichnik,
Aleks 397
, Jakeey,
Ганс
,
zhenek
,
Олег Уралец
, Flamm,
diman
,
Cherokee
,
andrei 77
,
Андрей Юрьевич
,
БЕРШ
, Petrov^,
AndruxaHR-V
,
AAAleKsei
,
CoolER
,
anchar-68
,
Francuzzz
,
MAX
,
Mityai
,
Сергий
,
SRG
,
Redkot
,
musorenkoff
, Алексей N.,
LAV
,
Джи-Ай
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Skay
,
Vasilich56
, руслан84, Чатланин,
reks5555
, Серый72,
BeZenchuk
,
шюрик
,
mr. Dimmu Borgir
,
Женя эксперт
,
Виктор С.
,
Sерый
,
Тимоха
,
Д В В
,
Руслан Рязанский
,
Plast Hir
,
denis samara
,
Дмитрий К
,
kavkaz
,
Елена К
,
MaxNSK
,
gm.h63
,
Sazanchik
,
Свояк
,
Max787
,
sdima63
57
)Андрей(
8917013381три
«
Ответ #158 :
18 Сентября 2013, 21:39:46 »
сегодня во второй половине дня решено было ехать спиннинг покидать и рванули на самарку в смышляевку приехали нормально на шеви нива но рыбники которые стоят на станах колии накопали глубокие на своих уазах, ну так вот доехали и скорей мочить воблеры и уже через 20-30 минут первая есть следом вторая и через минут 10 третья, пошел за куканом в машину у брата по нулям, иду на тоже место уже два рыбалая стоят откуда взялись ни души не было! прошел дальше них залес в камыши стою обкидываю один выход и то промахнулась тут пора ехать обратно, а рыбаков уже на том пятачке пятеро стоя.
рыбалка-болезнь! Карпфишинг-лекарство!
mr. Dimmu Borgir
, Petrov^,
Sazanchik
,
MaxNSK
4
mr. Dimmu Borgir
black winter day... is coming
«
Ответ #159 :
18 Сентября 2013, 22:22:07 »
Сегодня денёк выдался свободным, и у меня закралась мысль, «а не съездить ли порыбачить?»
Созваниваюсь с Димкой (не форумчанин), едим? -ЕДИМ!!!
На Яндексе погоду посмотрели, вроде не так всё плачевно….стартуем ближе к обеду. Собачка, с лодочной, как обычно проводила нас в дальний путь… и мы тронулись не спеша. На Волге оказалось вообще комфортно. Ветерок вроде есть, но не сильный, рыбачить самое то. Дошли до ранней осенней точки, которая работает именно в это время, заряжаем спиннинги и в бой. Начинаем с проверенной приманки MANN`s предатор машинное масло с красной спинкой, тишина…. Перебрали весь арсенал рабочих приманок…. тишина. Якоримся немного в стороне. Не помогло.
Димка ставит крупный твистер RELAX, который ему привезли из-за бугра, у них там они на вес продаются…… и как говорится – понеслось….
Ставлю от MANN`s крупный твистер, машинное масло с блёстками и поклёвки пошли….. даже очень пошли…. есть ёмкое слово, которое характеризует, как пошли поклёвки, но его писать низя
.
Поклёвки дерзкие, резкие, чёткие.
Яндекс очень сильно промахнулся с погодой, дождь мелкий поливал неоднократно. Ветер порывами выдувал дугу на плетне, не давая прочувствовать касания приманки рыбой.
Но рыбка ловилась.
Димка тащит очередного...
Красавец.....судак...
Вроде как тоже не отставал
Фавориты
Вечерело и мы по светлому решаем двигать до дому, волна очень сильная поднялась. Пролетели Винновку и в Петровском нас догнал закат
Приманки на фото, веса 22-28 грамма. Джиг - классика.
ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕМ УДАЧИ!!!
black winter day
AAAleKsei
,
fisherman1956
,
Женя эксперт
, Jakeey, Flamm,
FIL(Dimysik)
, Pogranichnik,
Sерый
,
AndruxaHR-V
,
Руслан Рязанский
,
reks5555
,
Kihen
,
Щукарь
, savva,
sergprosk
, анатолий63,
LAV
,
rezok
,
ROMAN_77
,
esox
,
Turner
,
CoolER
,
Plast Hir
,
diman
,
, Плохиш,
Mityai
,
P.S.65
,
Geonic63
,
Serg62
,
RononDex
,
denis samara
,
MAX
,
Den is
,
Дмитрий К
,
kavkaz
,
Елена К
,
karden
,
Олег Уралец
,
zhenek
,
musorenkoff
, Чатланин,
АВД
,
MaxNSK
,
Охотник
, Petrov^, Алексей N.,
gm.h63
,
Sazanchik
,
anchar-68
,
Хантер
, Барбарис,
Сергий
,
Свояк
,
Джи-Ай
, Ksa,
Max787
,
Dimon163
,
Redkot
,
Skay
,
BeZenchuk
,
snake-yri
,
шюрик
,
Владимир Ильич (VG063)
,
sdima63
65
ВладимирМ.
Обращаться на "Ты".
«
Ответ #160 :
19 Сентября 2013, 00:02:33 »
Вернувшись домой после долгой командировки, я решил сегодня ехать на рыбалку. (Пока дописал - уже вчера). Созвонился с товарищем, обсудили поездку. Решили ехать в Луговое. Но выехать рано не получилось, выехали в 10 утра и решили ехать куда-нибудь поближе. Выбор пал на Аглос. Я там не был ни разу, напарник был, по его словам, последний раз лет 20 назад. В общем, поехали на озеро в Аглос.
Я сначала попробовал ловить на вертушку Мепс, но безрезультатно. Потом поставил воблер Косадака и уже не менял его. Ловил всё время на одной точке. Часа за два с половиной выловил 10 щук, три штуки граммов по 500-600 отпустил. Остальные ровные, по 1кг, только две чуть больше. Итог - 7 щук, 7.5 кг.
В течение дня погода менялась - дождь то переставал, то снова начинался, иногда переходя в неслабый ливень. На клев это никак не влияло, клевало более-менее стабильно. Однако, после того как дождь закончился и появилось солнце, клев прекратился. Покидав еще с час, и не дождавшись клева, решили собираться по домам.
Кроме нас там рыбачил еще один человек. У него в одном углу стояло несколько кружков, на которые он так ничего и не поймал. На спиннинг он вытащил одного щурка, гр. на 800.
Из интересного. По берегу весь день ходил какой-то мужик, напомнивший мне Дуремара... и кого-то ловил в воде сачком... Подойдет, черпанет, чё-то в сачке повозится и снова черпает... может Золотой Ключик искал
«
Последнее редактирование: 19 Сентября 2013, 11:08:46 от ВладимирМ.
»
Jakeey,
Sерый
,
reks5555
,
SAMARA-RAY
,
esox
,
,
Mityai
,
FAN
,
Пастух
,
RononDex
, FlyDream,
MaxNSK
,
dr911
,
Олег Уралец
,
Cherokee
,
musorenkoff
,
sergprosk
,
CoolER
,
Тимоха
,
mr. Dimmu Borgir
, Алексей N., Petrov^,
Sazanchik
,
anchar-68
,
FIL(Dimysik)
,
LAV
,
MgVolt
,
Max787
,
Свояк
,
BeZenchuk
,
шюрик
,
Есаул 63RUS
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Николай#
, Плохиш,
Ганс
,
Gray-N
,
Valry1970
,
окунь
,
БратАн
,
Михалыч
,
Sancho
,
Виктор 63:30
43
BeZenchuk
Per aspera ad astra!
«
Ответ #161 :
19 Сентября 2013, 11:41:37 »
Добрый день, уважаемые форумчане и гости форума!
С запозданием, но… работа.
Вот и закончился отпуск…
Три дня на работе, как рыба в садке-хочется обратно.
Последние беззаботные выходные денечки в конце прошлой недели, естественно, были посвящены рыбалке
. Но нужно было еще и на даче поарбайтен
, посему решено было объединить 3 в одно:
утром –на рыбалку близ дачи, днем –поработать, собственно, на самой даче, вечером-отметить все это на той-же даче, в беседке под еще не облетевшей вишней, под костерок и все к нему прилагающееся…
Немного отойду от темы.
Давным-давно, в прошлом тысячелетии
, отец взял меня, семилетнего пацана, на рыбалку. В первый раз . На карася. В район озера Татарское (эх, и знатное болото было раньше!). Солнышко, тишина…
Разлившаяся синева озера. Красота! [smile=klass]А вдоль берега песчаная коса. Я выкопал в песке ямку, и складывал туда пойманных карасей, время от времени добавляя воды. Как сейчас помню: выловил ровно 50 штук, и довольное лицо отца – есть достойный продолжатель рыбацкого рода…
Правда, червей насаживал тогда еще не я…
Да и забрасывал тоже…
Потихоньку, со временем, отец терпеливо обучал меня сначала азам, а потом и премудростям «тихой охоты» - ловле с чистого берега, из-под деревьев, с лодки, поиску «ловчего» места на , казалось-бы, одинаковой акватории, работе с удочкой, с закидушками (как интересно было – настоящее таинство - отливать свинцовые грузила для них в алюминиевой ложке над газовой плитой), хранению пойманной рыбы, чистке, правильно выбранной прикормке…
Ну, только уху, может, я тогда еще не научился варить…
Так до сих пор, немного повзрослев и возмужав
, и куролесим вместе с батей по многочисленным рекам и озерам Безенчукского района, иногда наслаждаясь не только самим процессом, а и просто общением друг с другом… Все-таки не так часто видимся, как хотелось бы.
Я это к чему?
Любите и берегите своих родителей, пока они с нами!
Ладно, отвлекся.
С грехом пополам, с пробуксовкой
, прорвались, наконец, в Купино.
Разошлись по «точкам», в пределах прямой видимости, довольно поздно, часов в 8.
Небесная таможня милостиво дает добро:
Щучка играет. Ну знаем, что это не гарантирует поимку зубастой, а глаз все-равно радуется
.
Я решил опробовать новые «вертушки» Mepps Comet 3 и пару каких-то китайских. Батя, перепробовав здесь ранее ВСЕ, ставит старую, испытанную «незацепляйку».Твичу потихоньку. На «меппсовскую» первый удар! Сход…
Минут через 10 еще удар!
Спин в дугу, чувствую что-то приятное на другой стороне. Начинаю вываживать, но это «что-то» почему-то стремительно идет не к лодке, а в камыш, таща меня за собой (блин, не привязался), и там благополучно решает исход дуэли в свою пользу.
Кила 3, наверное, не меньше… Может, 5, не знаю (Личный рекорд по щучке всего 2,5 кг, спин взял-то в руки всего 2 года назад)
А ручки-то дрожат, кайф!
Батя, невозмутимо наблюдая все со стороны, кричит:
«Ты что, первый раз спиннинг увидел?! Показываю!» И на моих, изумленных такой наглостью глазах, через пару минут вытаскивает первую щучку в районе кила
.
Довольно ухмыляется: «Учись, пока я жив!» Зараза!
Я передислоцировался. Пара шнурков, грамм по 300, отпущены подрастать. Меняю вертушки, и, наконец, вполне приличный «килошный» экземпляр . Батя за это время еще 3-х(!) взял.
Еще немного покатались и решили, что хватит на сегодня, пора на дачу.
Понравился ход «меппсовской» вертушки. Думаю, еще порадует.
Итог: у меня 1щучка, у бати – 4 штуки «зубастой»от 800 грамм до 1.8 кг,
Все на «незацепляйку». Отец с «трофеем» на тот день:
На даче поработали, собрав последние дары природы,
Потом размялись за шахматами, применив все свои недюжинные интеллектуальные способности
(ну тут я отыгрался за щуку, и белые были безжалостно повержены):
А вечером изготовили из пойманного наваристую ушицу с дымком…
Всем удачи на воде и не только!
«
Последнее редактирование: 19 Сентября 2013, 21:25:44 от BeZenchuk
»
Рыбак рыбака видит издалека...
Чатланин,
Sazanchik
,
Волжанин
,
Елена К
,
Дмитрий К
,
Корюшка
,
denis samara
,
diman
,
anchar-68
,
CoolER
,
AndruxaHR-V
,
Отшельник
, Алексей N.,
Тимоха
,
Redkot
, Petrov^,
KoRoman
,
Хантер
,
FIL(Dimysik)
,
Cherokee
,
LAV
,
Vladimir
,
reks5555
,
Джи-Ай
, Flamm,
jad
,
Mityai
,
Снабженец
,
Sерый
,
Свояк
,
БЕРШ
,
Толич
, Jakeey,
dimon_spmk
,
snake-yri
,
mr. Dimmu Borgir
,
ВладимирМ.
,
шюрик
,
Есаул 63RUS
,
RononDex
,
peacemaker
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Francuzzz
,
гриша
,
Max787
,
Ганс
,
Samsung
,
karden
,
Александрыч
, руслан84,
Vladimir_342
,
SRG
,
esox
,
straz64
,
окунь
,
хреново клюёт
,
БратАн
,
Михалыч
,
Атеист
, Ksa,
андрюшок
,
Sancho
,
Dimich1
,
Plast Hir
,
MaxNSK
65
Anton
«
Ответ #162 :
19 Сентября 2013, 13:59:03 »
Вчера вечером рванули в лагерь забрать оставшиеся вещи, ну и естественно прихватили с собой снасти.
Сделали все дела по лагерю и выбрались покараулить жереха, жерех бастовал, решили пощупать судака.
Прошли 4 точки, выстрелила одна, судак стоит под белью, поклевки на каждом забросе, но размер не особо радовал, весь до 1,5 кг.
Тут у меня случается мягкий зацеп! Пытаюсь освободить приманку, спин в дугу, зацеп чуть приподнялся ото дна, после опять начал прижиматься ко дну.
Интересный заце
И тут коряга ожила и с мощнейшей силой поперла мою приманку на глубину, фрикцион трещал не утихая, плетня продолжала уходить в бездну за корягой, жаль не было с собой доски для вэйкборда
В итоге сомик перетер плетню выше поводка и свалил...
Эхх... Не везет мне на соменков, держу часто, вываживаю редко...
Cherokee
,
Волжанин
,
zhantas
, Petrov^,
LAV
, Алексей N.,
Redkot
,
AndruxaHR-V
,
brabus
,
reks5555
,
jad
,
MAX
,
FIL(Dimysik)
,
Sazanchik
, Pogranichnik,
Щукарь
, Чатланин, Jakeey,
mr. Dimmu Borgir
,
Vasilich56
,
kavkaz
,
шюрик
,
Владимир Ильич (VG063)
,
ROMAN_77
,
Max787
,
Дмитрий К
,
anchar-68
,
CoolER
, руслан84,
BeZenchuk
,
SRG
,
Михалыч
, Ksa,
андрюшок
,
Sancho
,
Plast Hir
,
MaxNSK
37
bolshakovsamara@mail.ru
Гость
«
Ответ #163 :
19 Сентября 2013, 17:56:36 »
Вчера неожиданно получаю предложение, а не хочу ли я сгонять на рыбалку
, конечно хочу!!! И вот уладив технические моменты по своему отсутствию в самый разгар рабочей недели, с самого раннего утра я и любезно пригласивший меня Вячеслав "Щукарь", за что ему отдельный
Respect
, встретились в условленном месте. Хотели спустить лодку на Советской Армии, но Слава опытным взглядом оценив обстановку по макушкам деревьев, сказал, что в по данной воде мы потом еще будем долго потрясоваться - приходя в себя
. И предложил выдвинуться в Липяги, чтобы по Криуше спустить лодку и пойти по спокойной воде, сказано-сделано, через 30 мин мы уже на данном месте, быстрые технические моменты и вот мы уже летим навстречу нашему рыбацкому счастью!
Сказать, что вокруг красота - ничего не сказать - это просто сказка, деревья в осеннем убранстве, величественные цапли вальяжно поглядывающие на проходящих мимо, дажа рыба и та радовалась и плескалась в блаженстве по всей акватории.
До первого места дошли быстро, снаряжаем снасти, решено было работать только джигом, веса от 14 до 20 гр, резина разная и брендовая и обычный Relaks, несколько забросов и первая щука на крючке
. Потом были переезды, смены приманок по цветам и размерам и везде клевала щука иногда попадался судак, Слава на одном хорошем свале вытащил знатного судака
.
Щуки поймали достаточно, удовольствие получили колоссальное, природой насладились.
Всем ни хвоста ни чешуи и увидимся на воде!
Sven
,
Redkot
, Оксана,
asterix
,
Sерый
,
Свояк
,
Mityai
,
Щукарь
,
gm.h63
,
FIL(Dimysik)
,
Толич
, Jakeey,
brabus
, Flamm,
krab
,
mr. Dimmu Borgir
,
Джи-Ай
,
шюрик
,
Есаул 63RUS
,
BeZenchuk
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Max787
,
anchar-68
, Petrov^,
CoolER
,
ВОЛЖАНИН.
, руслан84,
SRG
,
Михалыч
,
Sancho
,
Sazanchik
,
MaxNSK
32
Gold.
«
Ответ #164 :
19 Сентября 2013, 18:47:23 »
Всем привет,вчера купал воблеры и всякую съедобную резину на Соку .
Именно купал,потому как рып отказывался от вкусных воблеров и резины .
Пока купал воблеры, увидел
озабоченного лодочника на зеленой надувнушке ( Привет если что Тебе) , он плавал в хаотичном направлении , и выражался по матушке, очень громко
Когда он стал ко мне немного ближе, я спросил:
"Чего потерял"?
Он мне в ответ:
" Да ***** воблер купил только вчера, два заброса-2 щуки, на третьем забросе отстрел*****.... Воблер Рудра 1000 с лишним рупий,обидно *****.
Вообщем поплавал он минут 30 безрезультатно и решил перейти к другой приманке видимо, и поплыл в затоны.
Вообщем надышался я воздухом свежим , наслушался Великого Русского)) Изловил пару шнурков ( отпущены подрастать) И в обед поехал домой.
РИБ АЭРО Победа 390 +Yamaha
BeZenchuk
,
Джоник
,
Cherokee
,
Samsung
,
андрюшок
,