Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2013  (Прочитано 314182 раз)

Оффлайн summerswimmer

• вот это рыба........
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2013
« Ответ #135 : 15 Сентября 2013, 21:55:21 »
вот в жизни бы не поверил, что из под камыша можно ловить жереха, если бы не увидел. своими глазами. а начиналось все в субботу, когда мы рванули в низы. довольно быстро мы поняли, что. в низы рванули массы. рыбаков. в общем впечатления двоякие. с одной стороны места хорошие (винновка, лбище, башмак, кривуша). с другой-результат не очень. две счучки, жерешок и окунек. так вот про жерешка. зайдя в одну потоку поразило, что все, кроме троллингистов вроде как братья. лодки разные, моторы разные, а саа снасть у всех одна бомбарда сткембриком. и пока сами на блесну не словили жерешка, так и думали бы, что тут все на окуня пришли:-)  в общем, почитав отчёты коллег, побывавших в тех же местах, пришёл. к выводу, что надо учить матчссть. и тренироваться. рыба была и ела, а мы просто не смогли ее взять. зато чудесно время провели и ночь на воде порадовала отсутствием  комаров и относительным теплом.

ребятам с погибшувшим вихрем привет и удачи на воде.
лучше ужасный конец, чем ужас без конца (комментатор про баскетбольный матч россия-финляндия)

За это сообщение сказали спасибо:

Jakeey, МиХаЛыЧ, шюрик, Sazanchik, Petrov^

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 15 Сентября 2013, 22:26:30 »
Началось все так. Друг звонит - надо ехать. Я: поддерживаю вашу жизненную позицию. Покатили за Волгу на озера, что за Зеленой Рощей. Ну дошли - твичим... Банка. Я в этом году первый раз на этих озерах... в прошлом еще до 9.00 как минимум с двумя хвостами щучьими был. А тут 0. Плавает вокруг да около некое множество спиннингистов на лодках - у них та же ерунда - мл 2 недели назад ловили, а сегодня словно отрезало. Энтузиазму это не добавило. Кидаю все подряд - от топвотеров до металла. Вдруг удар на Косадаковский Ион 90... Как увидел рыПу, чуть не обомлел... куда тебе сынок сдался этот воб...  Воб 9 см - рыба 15 см...

Рып был освобожден и отправлен домой.

Настроение начало подниматься, когда на крэнги стали кидаться окушки вот такие:

Если учесть, что крэнг 5 см, то этот окунь просто гигант для озерца.

Потом, щучка чуть оживилась... Влетает докилошный шнурок на Косадаковский Маскот...
Через время вообще в голову постучалась здравая мысль - распаковать ультралайт. Мысль была тщательно обработана и реализована.

Как меня умиляют эти Роджеры... гребут все в округе.

До сих пор не понимаю, почему рудра и мегалон промолчали... хотя я им уделил много времени...  а эти подделки сработали.

Итого: 4 щучьих хвоста и 3 окуневых. В этот день, похоже стал чемпионом среди всех на этом пруду;)
Душу отвел, рыба тоже осталась довольна.

Всем удачи. В следующий раз рвану на какой-то секретный пруд, где рып просто готов сожрать все движущиеся в округе... отпишусь (если жив останусь)
Timeo Danaos et dona ferentes

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 16 Сентября 2013, 00:06:23 »
Всем доброго :)
Наконец-то у друга выдался свободный выходной и мы вырвались на взрослую рыбалку.Т.е не на УЛ,а что ни на есть на медиум лайт.
Всю неделю на созвоне и вот он вечер субботы.
После работы едим в гараж на долгожданные сборы :+_
Потом на заправку заправить бак для лодки и авто,а после заправки заскочили в магаз...А там...А там у входа тетенька продает еще живую щуку...Точнее просто-напросто крокодила на 7500гр весом  :-\ Постояли возле щуки,помечтали  ;D Узнал,что щучка поймана на троллинг на волге.Про себя подумал,плохо,что не отпустили.Но в душе порадовался за сына этой женщины.Хоть троллинг и не уважаю,но все-таки выудить такой экзепляр достойно уважения [smile=klass]
А в голове закралась мысля...Знак свыше нам перед рыбалкой :)

Как обычно ни минуты сна и в начале 4-го утра мы уже мчим на машине в так полюбившеюся нам Бестужевку.
Всю дорогу как обычно ни минуты молчания,разгворы обо всем и о рыбалке тоже ;)
Сказал другу,что пятой точкой чувствую,что сегодня будет трофей или у меня или у него.Тем-более любимая когда провожала на рыбалку,пожелала две по 7500 ;D :)

По дороге встретили двух суицидников животного мира.Сначала лиса попыталась кинуться под колеса,потом заяц.
Психи а не звери  ;D
Прибыли на берег засветло,оперативный сбор по темноте и с рассветом мы уже мчим на нашу любимую точку  :)

Приплыли,собрали снасти.Перекусили  ;D Говорю другу:Главное с первого заброса не поймать :)
Так-то пошутил конечно,в приметы такие не верю :)

Ну,задуманное выполнено,поклевка не на первом а  на третьем забросе у друга :) Быстро выматываю свою снасть и беру заранее подгтовленный подсачек.
Спрашиваю: Хорошая?
Друг: Да нет,похоже не большая.
И вываживает вроде легко.

Тут началось шевеление на конце лески.
Кричу другу: Выкачивай!!!

Спин в дугу!!!

Куда там :) Пару качков,а рыба стоит на месте!!!
Тут она и поднялась на поверхность и повернулась к нам  левым боком  :)

Мама мия!!!  :o
Нечто подобное я видел лет 18-ть назад,когда батиного щупака на 1,5 кг во время вываживания схватила щука длиною в надувнушку "полуторку".Ну тогда мне она такой показалась  ;D

В общем даже если учесть то,что вода увеличивает размер объекта...Перед нами предстал крокодил стабильно под метр длинною  :o :o :o :o :o

Кричу другу: Не торопись,не суетись!!! Выматывай ее!!! Сразу в подсак брать не буду!!!

Куда там.Щукан как торпеда пошла в нашу сторону под лодку.Спин в дугу,фрикцион пищит!!! Пошла под нос.

Кричу: Давай на нос смещайся быстрей!!!

Мгновенье и провис лески...
Крокодил срезал поводок минимум 20-ти сантиметровой длинны и воблер сотого размера.

На лицах безмолвие...

Объясняю почему:

Уже второй раз у друга эта "мамка" на этой точке уходит победительницей.В этот раз с трофеем ввиде совсем не дешевого пирсинга (воблера).

Но мы не расстроились.Видеть такой экшен своими глазами...Это того стоит!!!

После этой картины,все остальные зарисовки сегоднейшие  с щуками от 1 до 2 кг можно считать просто мультиками  ;D

Выходной проведен отлично!!!
Впечатлений выше крыши!!!

Будем у этой бабушки брать реванш  ;D
Нужно же ее от воблера избавить ;)

Всем удачи на воде и трофеев!!!
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2013, 00:10:00 от Max787 »

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 16 Сентября 2013, 09:08:29 »
В воскресенье бороздил просторы Саратовских степей на границе с Хворостянским районом, искал один малоизвестный пруд и нашел. Только от пруда осталась одна лужа. В итоге всё же решил забросить удочку. И через 10 минут ожидания первый карп был на берегу. Ловил с 11 часов дня до 16.00. Насадкой служила обычная консервированная кукуруза. Улов не взвешивал так как до дома он не доехал, раздал родственникам, себе оставил только 3 штуки, пожарить. От Самары по асфальту 197 км и по грунтовку 42 км. Большего сказать не могу.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 16 Сентября 2013, 10:43:36 »
 Не успел я отдохнуть от рыбалки, что была на днях, как Роман Сергеевич предложил новую авантюру! По его словам порыбачить ночью и уехать- неоправданная слабость и безволие. То есть давай всю ночь, а потом весь день. ;D Ну конечно, Денис то трехжильный, так сказать мощный старик, выдержит! ;D
  На место мы пришли часов в пять вечера. Волга спокойная, ветерок чуток, но не злой. Заякорились. Говорю: "Ромыч, а что это со стороны лагерей не слышно пьяных гулянок?" Задумались мы... Может перемена давления, а может к дождю... Примета у нас- если на берегу в ночь индейские танцы со стрельбой, песнями и воплями- то судак клюет, а тут тишина...
 Стали метать воблерки и правда не клюет! Переставлялись раза четыре, давно стемнело, но к сожалению ни тычка, да и не плещется рыбеха.
 И вот к 11 часам вечера с берега долгожданный тюлений рев! ;D Отдыхающие, залив глазки, ринулись купаться в ночи! И сразу у нас начались поклевки! Вот оно как получается.

На самом деле в этот раз мы решили предаться эстетичной рыбалке и ночью и днем. Только воблеры и легкая джиговая снасть, никаких хеви. А у меня особо руки чесались разловить Megabass FX9. Именно в темноте я возлагал на него большие надежды. Как оказалось не напрасно!

Клев у нас начался довольно бойкий, но брала одна мелочевка. Так сказать тренировочный вечер! ;D

Отпускали всех, благо дело рыбалка на мели.
К середине ночи все стихло, опять мы обломались с крупным судаком. :(  Но мы рыбачим дальше!
Чую, как то спиннинг стал бросать хреново, но не пойму от чего, сидим то без фонарей. Тревожится я стал, плетня то новая и дорогущая!
 -"Ром, че за хрень???"
-"Мож петлю скинула?"
- "Да вроде катуха то хорошая!"
-"А ты богу Варивасу вечером помолился?" ;D ;D ;D
-"Гад ты, Ромыч!!!"
 Точно, на плетне мертвый узел, начинаю считать сколько до приманки...27 метров...отрезаю...
Настроение упало, все, говорю, посплю пару часов, а ты бди!
 Чую во сне, замерз аццки, глаза открываю- чуть светает вдали. Руки не гнуться, остыл конкретно. Мысль пришла в голову, что если бы сейчас я потрогал лягушку, то даже она бы покрылась мурашками! ;D

Оглядываюсь вокруг- Трофеича нет! Точнее есть, но не бдит, а спит! Начинаю кидать. Первый заброс и сразу удар, сход. Второй заброс- есть, тащу! Ору: "Рома вставай, клюет"!!! Рома спит. Ору громче, но бесполезно. Треснул легонько куда то по Роминому теловищу, а куда не видно особо то. Оказалось по голове. ;D Как он подорвался! "Ты меня чуть не убил! Чо там? Где мы???" :o ;D
 Спиннинг бери, говорю! Сразу начались поклевки и у него.
 Правда не крупный оказался утренний судак, но хоть не совсем икра.

Клев продолжался всего 20 минут. И все. Рассвело, мы сразу все собрали и тронулись на дневное место. Аж за 35 км по воде.

Приезжаем и вот те на... Выходные, блин... На том месте, куда я планировал встать, уже Прогресс с тремя адептами джига. Выбираю ракурс куда их джиги не летят, якоримся, начинаем кидать. Сразу же уважаемый седой чел с Прогресса начинает принципиально кидать поперек наших забросов..
Да ну и хрен с ним, снимаемся отъезжаем в сторонку! Вокруг кипит Воскресенье. [smile=klass] Пяток форумчан не далеко (всем привет,ребята!), лодки туда-сюда по лескам летают, народ приезжает, уезжает, короче как на губернском рынке! ;D

Нашли свальчик, у меня сразу "бум"! Чую, сомище взял. Что делать то? С якоря сниматься не стали, применил силовое выкачивание! ;)

Поплутали по рельефу еще чуток, на джиг маловато поклевок, перешли на дропшот. С ним стало повеселее. Не сказать, что жор, но хоть не ноль. Ромыч одел свою новую бейсболку и начал меня облавливать.

Поклевки на эту снасть злые, не то что на отводной! Сделал поближе фотку, так понятнее.

Солнце опять раскочегарилось так, что и я разделся по летнему. Жарища, короче. Физиономия опять обгорела!
 Клев потух до вечера. И только когда народ почти разъехался началось иногда поклевывать. В основном на неактивную резину с активной анимацией.

Все как то дальше шло без особых приключений. Ходили по рельефу, искали, экспериментировали, делали выводы. Вообще дропшот, на мой взгляд, близок к искусству! Мало подготовить снасть, многое зависит от того как ты насадил приманку и каким образом ей работаешь. Это вааааще не джиг даже близко!
 У меня тоже чуток ловилось, но без особых трофеев.

Когда все уехали судак немножко ожил и еще половился под вечер.
Трофеич, сегодня заявил о своем желании забросить на время судака и недельку половит жереха. Палка Сбирулино ему пришла! ;) Видимо придется так и сделать.
Всем кого видел на воде привет! [smile=beer2] И тем с кем увиделись, но не узнали друг друга! [smile=beer2]

Just do it.

Крокозябра

• Гость
« Ответ #140 : 16 Сентября 2013, 10:49:41 »
Васили... с полудня пятницы по вечер воскресенья. Изначальный настрой был на щуку травянку. Всю субботу упирались по затонам и протокам. Перекидали весь арсенал блесен, воблеров и незацепляек - болт. То ли гранаты не той модели, толи руки не из того места растут  :D. Воскресенье утро - решено осваивать джиг на русле. Находим точку с интересным свалом с 8 на 13 метров. Начинаем методично "обстреливать" бровку силиконом во всех направлениях. Наконец-то у друга поклевка и судачок в лодке  :#~ Тут же у меня клюнула щучка - достали. Дальше до обеда БОЛТ. После перекуса пошли искать другие места. И с очередной ямки товарищ достал очень неплохую зубастую. Было еще 5-6 поклевок (не реализованы). Под занавес у меня приключился зацеп. После нескольких потяжек "зацеп" ожил и начал тупо тянуть спиннинг у меня из рук, сматывая шнур со шпули. Минут на 10 его хватило, потом устал. Оказался сомиком на 3 с хвостиком кг. Доволен, как слон. Первый мой сом в жизни. Фотки на телефоне друга, пришлет - выложу. Отдохнули отлично. Лагеря постепенно пустеют, водичка остывает.  :#~ :#~ :#~

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 16 Сентября 2013, 11:02:08 »
В пятницу в 3-30 выдвинулся на Волгу на встречу ночному судаку и рассветному жереху. Судак на встречу не пришел, жерех на волкеры/попперы тоже никак не откликался. Решил поставить кастмастер известной кетайской фирмы Rays.  На первом же забросе имею мощный удар с визгом фрикциона. Тащил минут 15, а подведя к лодке, обнаружил, что сачок у меня не разложен.  :%  Пока раскладывал сачок рыба крутила фрикцион  [smiley=drill2.gif]. Потом последовали еще 10 минут подведения трофея к лодке. Трофей был подведен, но в лодку заходить отказался, разогнул тройник и был таков. Кто это был я не видел, так как было темно. Пришлось успокаивать себя тем, что жерех был не крупный, но зацепился за хвост или поперек туловища  ;D. Следующий заброс,и снова поклевка. На этот раз сопротивление слабее, но результат тот же, сход около лодки  [smiley=jig.gif]. Четвертый заброс принес жереха на 2,5 кг. А я то дурак, 2 года эти кастмастеры не трогал, все в волкеры упирался. Рыбалкой доволен, жаль в 8-00 надо было домой ехать.

Копия DSC00016.JPG
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2013, 16:13:38 от Den is »

Оффлайн Хантер

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 16 Сентября 2013, 11:47:32 »
Всем привет!
В субботу рыбачил на Самарке по 22 партсьезду,на фидер. Пока шел через лес к берегу за мной увязалась лиса,которая преследовала меня всю дорогу,не обращая внимания на мои попытки обратить ее в бегство.А то как то неуютно себя чувствовать в темном лесу,когда она дышит тебе в спину,только отворачивался,а она уже в 2 метрах позади тебя....вдруг укусит :o
Больше половины пути тыл прикрывал(задом сдавал) ;D Добрался до берега,никого,только слышно как лодки слева на берегу накачивают охотники за удачей. Пока замешивал прикорм(пшенка+ фидер лещ,название не помню) народ подтянулся. Ну вот и компания в составе 3 человек появилась у меня. Забросился,ждемс....течения нету....Поклевка,и сопа засолочная в садке.Насадка червь-опарыш. Дальше тишина. У крайнего соседа начало клевать,а мы же только оставались наблюдателями.Причем у него клевало переодически,и хороший экземплярчик был один(грамм 700),у нас же иногда проскальзывала густерка. Так продолжалось часов до 9 утра. Ну вот и у меня клев немного "включили",сопа и густерка не давали скучать и часам к 12 в садке набралось кг.2. Погодка супер.
А еще впечатлил "водитель" баржи,который разворачивая после выгрузки свою телегу по течению в сторону Южного моста чуть не снес полберега с рыбаками и удочками.Еще бы метров 5 и фидера и садки и не дай Бог люди пали смертью храбрых.Нельзя так >:(
Всем удачи на воде и не только!!!

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 16 Сентября 2013, 11:50:33 »
Про превратности судьбы…

Прогноз погоды однозначно настаивал на том, что надо рвать в выходные на Волгу. Так а нам что, мы завсегда пожалуйста. Да и у жены эти выходные были свободными от работы, так что всё складывалось вроде удачно. Ага, щаз.
Поделившись своими планами с  одним напарником по рыбалке, услышал, что он не поедет, так как уезжает в деревню. Звонок второму – в ответ – «неа, еду в Чувашию». Третий тоже оказался занят своим авто. Дядька свалил на дачу. И вот вроде бы отец сказал, что поедет. Ну, слава богу, решено…
В 7-25 стою на переправе, звонит отец – «не получится, шея не ворочается – видимо продуло»… Блин, да что ж такое. Звоню Андрею (Стройинвест).
-Ты в лагере?
- Да.
- Сейчас приеду.
Покидав часок спиннинг в районе спуска Шмитда и поимев три невнятных тычка, еду к Андрею на о. Голодный.
Встретились, он в лодке с Ильёй, по 50 капель за встречу. Илья показывает щучку на 3,3кг. Ну, думаю, всё сложилось хорошо. Потом встретились с Геннадичем – у него тоже рыбка на кукане имеется. Рыбачим, погода шепчет, настроение супер. И вдруг звонок. Батя звонит – «полегчало, погнали на Васили».  Ну вот точно, если пошло всё сразу наперекосяк, то так и будет продолжаться…
Делать нечего, так как сам же и настроил отца на поездку, пришлось распрощаться и уехать. Мужики, огромное Вам спасибо за гостеприимство, да и просто за то, что вы есть. Было очень приятно увидеть вас… [smiley=priva.gif]
Приехали на Васили, там встретил Сергея Петровича.  [smiley=kvok.gif] Пообщались, говорит что рыбка пусть и не крупная, но поклёвывает. Ну и отлично, значит утром джиг по полной программе. [smiley=lodka.gif]
Расположились на берегу на ночлег, накрыли стол, просидели за разговорами до часу ночи. Утром на удивление встал легко. Глоток кофе и в путь.
Нахожу интересный свал, начинаю обстреливать. Пусто. Смещаюсь метров на 100 – пусто, ещё на 100 – пусто. Короче так и прочесал почти всю береговую линию – НОЛЬ!!!
Ухожу ниже, два часа полоскания всего имеющегося от ассасина, лункера, акшион пластика, релакса и т.п. БОЛТ!!! Ухожу в заливы полоскать воблеры – два шнурка – незачёт, утоплены. К 12-00 решаю возвращаться в лагерь. Подхожу, а батя с берега мне машет руками, что та ветряная мельница.  [smiley=fly.gif]Спрашиваю – ты чего, он в ответ – не подъезжай, рыбу распугаешь. Встал на якорь метрах  70 от берега и наблюдаю. Минут так 30 наблюдал – БОЛТ!!! Да чтож за выходные такие -  прям сплошные чупа-чупсы!!!  :-XСнимаюсь с якоря, подхожу. Спрашиваю – чего тут пугать-то? В ответ отец поднял садок, а в нём три краснопёрки, да таких хороших. Оказывается буквально за 2 минуты до того, как я подъехал, отец начал рыбачить и поймал их. Ну, думаю, если я и здесь пролечу – пойду, застрелюсь.
Быстро закармливаюсь, раскладываю удочку…
И вот тут я понял, что судьба всё же смилостивилась надо мной после всех вышеописанных приключений. Начался хороший клёв краснопёрки, средний размер – полторы ладони. Клевала не часто, но размерчик радовал. Несколько штук поймали очень достойных. Солнышко пекло, рыбка поклёвывала, мы с батей наслаждались. Вот оно счастье!!! Наконец-то!!! [smile=happydanse]
Но время летело, и вот уже пора было возвращаться. Довольные мы двинулись в обратный путь.
Погода сказочная, вокруг ранне-осенняя природа, на Волге гладь. Настроение взлетело до невиданных высот, позитива на неделю вперёд.
В общем, выходными несмотря на неудачное их начало, остался более чем доволен. Всем желаю удачи и прекрасного настроения!!!
Увидимся на рыбалке!!! [smiley=s37.gif]

P.S. Фоток в этот раз не будет, так как на телефоне фотик сдох, а фотографировать дома в раковине как-то эстетически не верно на мой взгляд…
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2013, 11:56:49 от ВОЛЖАНИН (FRodger) »

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 16 Сентября 2013, 12:30:00 »
На выходных гонял на 3 затон, хищьник клюет, но надо искать где он, плавал больше чем рыбачил :( но том не менее нашел то кого искал(ее выпустил) ну и еще 2 щучки под кило.
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 16 Сентября 2013, 13:43:09 »

Всем Привет !

Вчера, т.е. 15.09.2013 на Екатериновской Воложке с 9.00.-13.00 ловили с женой на фидер.  Погода супер. Основная выбранная цель это поймать подлещика и зачётную плотву. В итоге общий улов составил около 3, 5 кг, в том числе 3 подлеца по 500 гр., одна плотва около 400 гр., а так же несколько густерок. Крупняк засолен, остальное пошло на уху.

Всем удачной рыбалки!

mr. Dimmu Borgir, balamut, Petrov^, Серый72, Sazanchik, SRG, MaxNSK

Оффлайн Андрей163рус

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 16 Сентября 2013, 13:43:58 »
В субботу ездили в Дмитриевку, после смыва плотины воды мало, но все же удалось выловить па щучек по полкило которые были успешно выпущены подрастать и вот такая красавица. Взяла на обычную вертушку.

На ухвате показало 7.5кг, а на электронном безмене 7кг. Кому верить непонятно, склонились к меньшему

Оффлайн Тимоха

• Просмотр профиля
« Ответ #147 : 16 Сентября 2013, 14:10:08 »
Всем добрый день, давно не писал, хотя и рыбачил все лето. Вот решил написать о рыбалке в воскресенье. Собирался (планировал) рыбалку всю неделю, повезло, вырвался. Поехал один друг работал в этот день, собственно он меня и отвез. Подготовил все с вечера. С утра пока оставалось время до приезда друга зашел на форум почитать кто где ловит, читаю отчет Александрыча о его улове в Екатериновке (как раз туда и собирался), ну думаю облавлюсь  ;D. Звонит друг выходи, быстро одеваю сапоги и побежал, на 3 этаже понимаю что спиннинг оставил дома, назад домой, а про себя думаю что это не к добру, ну и ладно. В общем приехали на речку, накачался и поплыл в затоны напротив рыболовного стана. По дороге мужики проверяли сети (рыбколхозовцы), плыл рядом с ними за 100 метров одна пойманная рыба. Ближе к затону и в самом затоне уже стояли лодки, лодок 5-6 наверно. Кто рядом был заметил, что рыбачили на блесна белого цвета. Ну а я сегодня решил больше внимания уделить воблерам, так как друга, а то смотреть на то как он ловит на блесна, а я полоскаю воблеры не очень интересно  ;D. Ловил на fyshicat tomcat 80ssr, kosadaka mystic и ultra 110, ну и немного на блесна мепс циклоп и куусамо незацепляйка. Ловилось на все, но на на незацепляйку поклевок больше. Там где уже проводил воблер, кидал незацепляюку и происходила поклевка, но реализация слабовата. Щука проявлять активность начала с 8 часов, к этому времени никого в затоне не осталось, кроме меня. Вся рыба была поймана у кромки травы или прямо в ней, вдоль камыша тишина, даже малька не гоняла. Щука охотилась так, что как дельфин выпрыгивала за мальком, в один из таких случаев одна щучка приземлилась на траву, смотрю она долго барахтается, подплыл к ней и успел поймать ее рукой. Шнурок грамм на 200, отпустил его на чистую воду дальше гонять мелочь. Рыбачил до двенадцати, всего было поймано 10 штук, забрал 3 штуки. Очень много мелочи.
Оказывается не зря думал, что возвращаться не к добру. Сломал рыболовный ящик. Пообедал и на первом же забросе отстрелил воблер (леска перехлестнулась через кольцо), вроде плавающий поплыл искать, но так и не нашел (искал 30 мин). Потом за штанину зацепилась только что купленная мепсовская блесна, и когда облокачивался на борт лодки она соскользнула в воду. Вода прозрачная думал найду, щаз  :%, потратил еще полчаса, а под конец и подсак утопил. Ладно не глубоко, подцепил блесной. А на берегу когда выходил нечаянно наступил на мышку, мышка насмерть. Вот так прошла воскресная рыбалка. Всем удачи.
А это улов

Плохиш

• Гость
« Ответ #148 : 16 Сентября 2013, 14:17:42 »
Только  сейчас   с   рыбалки,   погода [smile=klass]  но  щука  почему то   бастует :(.  Поймал  немного  окушка,   но   настроение   попорчено  долбаными   браками.  С  самого   утра  Пойнтер100  за  что-то  зацепился   хорошо  хоть  недалеко   от   берега,  раздеваюсь  лезу  в  воду, спасаю  воблер   и    достаю   "косынку" :-X    которую   он  поймал.   Поставлена  сия   снасть  по  всей   видимости   давно,   так  как  заросла  водорослями,  и  нижний   урез   посажен  на  20  гладкий  прут,  весу   в  нём  рехнутся   можно.  Уходя   с  водоёма   наткнулся   на    схрон  где   обнаружил  3  приготовленных  "косынки",  пришлось   маленько  повозится   с   уничтожением  этого  "имущества",   А  ПУСТЬ   НЕ   ЛЕЗУТ!   

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 16 Сентября 2013, 15:22:23 »
Доброго времени суток! Небольшой отчет о рыбалке в прошлую субботу. Всю неделю думал куда бы рвануть за крупнощукой, но так ничего и не придумал. На свои точки не проехать - новые точки как то не находятся. Короче говоря ступор полный, но тут один из форумчан подкинул мне идею про одно озеро,  на котором щука клюет от 2-х кг исправно и рыбаков почти нет(правда это опять же со слов друга его друга, а сам он там давно не был, да и ловит в основном на нахлыст). Итак решено - получив полное описание дороги и предварительное обещание подъехать от этого самого форумчанина, я еще с вечера загрузил все снасти в машину и с утра пораньше рванул в сторону п. Курумоч. Следуя описанному маршруту первым делом встретил вот ЭТО.

Красноречивое напоминание о том как не надо ездить на ж/д перездах.
Не много заплутавшись в сети грунтовых дорог добрался все таки до места. (застрял правда, но спасибо ребятам на джипе проезжавшим мимо - выдернули). Быстро собрался, накачал лодку и заплыл, а на озере стоит такой туман, что дальше - 5-7 м не видно ничего.

Сразу насторожил правда цвет воды в водоеме где мне предстояло рыбачить

Но ничего успокаивал я сам себя - это озеро соединяется с волгой - уж здесь то рыба должна быть точно. Сказал сам себе так и ошибся - за все время рыбалки было выловлено пару шнурков вот такого размера

Причем пластмасса игнорировалась полностью любая,  а все поклевки были только на железки (колебалки).
Ну и под конец отчаявшись, выплыл на середину озера где на джиг удалось поймать еще 1 окуня

Вся рыба была реанимирована и отпущена подрастать
Ну и напоследок - так в качестве фотофлуда    (уж больно кадр мне понравился - этакая частичка ОСЕНИ   :) )

Всем ни хвоста не чешуи!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal