ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
ОСЕНЬ 2013
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
10
11
12
[
13
]
14
15
16
...
54
Вниз
Автор
Тема: ОСЕНЬ 2013 (Прочитано 315300 раз)
натолич
89379964171 Сергей
Re: ОСЕНЬ 2013
«
Ответ #180 :
21 Сентября 2013, 16:56:11 »
всем привет. сегодня как и всегда был под южным мостом. погода-осень: ветер, дождик моросит, но желание порыбачить сильнее всех непогод. на берегу был в 3.30, стояли пару ночников. разложился, забросил два фидера и стал ждать . 20 мин-тишина. 30мин-тишина. берег тоже молчит и начал я эксперементировать. прикорм я делаю сам. покупаю базу и добовляю на своё усмотрение разные ингридиенты. пробовал я до 6.30 и нашёл. рыбачил на бутерброт а прикорм был: в базу добавил чеснок орех и карамель. пробовал шоколад-берёт но хуже. в 8.30 был дома. поймал шт 7 подлецов гр. по 500. фото нет-не беру с собой фотик. всем ни х. ни ч.
За это сообщение сказали спасибо:
Vasek
,
mr. Dimmu Borgir
,
Dimon163
,
Дмитрий 77
,
Толич
,
Олег Уралец
, Серый72,
PILOT
,
Sazanchik
,
MaxNSK
, Petrov^
11
пользователи сказали спасибо!
ksa
Гость
«
Ответ #181 :
21 Сентября 2013, 19:07:17 »
Волга, время около 15-00 , джиг по руслу 12-13м , проводка классическая, погода мерзкая. Поклёвка никакая, что заставило её сделать подсечку, не знает
, кажется "ручка перестала крутиться"
Джигголовка 30гр и резина.
А я был против "джигитовки" под дождём.
Щука на 4кг
«
Последнее редактирование: 21 Сентября 2013, 19:11:13 от Ksa
»
mr. Dimmu Borgir
, balamut,
Aleks 397
,
Щукарь
, Алексей N., Jakeey,
Толич
,
Mityai
,
diman
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Sancho
,
Redkot
,
Max787
,
anchar-68
,
Олег Уралец
,
Plast Hir
,
Vladimir_342
, Flamm,
sergprosk
,
Джи-Ай
,
ROMAN_77
,
Sazanchik
,
шюрик
,
MaxNSK
,
Gray-N
,
Ганс
,
musorenkoff
, Petrov^,
SRG
,
BeZenchuk
,
Есаул 63RUS
,
LAV
,
БратАн
33
Владимир Ильич (VG063)
«
Ответ #182 :
21 Сентября 2013, 21:34:38 »
Вчера уехали в Купино. Подъезжаем, моросит. На грунтовке местами нормально, местами полная
жОПА
месиво. Поехали с
Серёгой Л.
на его новой VITARE, только него коробка-автомат, у меня механика. Я так и не понял, как на автомате можно по грязюке ползать. Натяг не чувствуешь, враскачку сложно. Короче, тока МЕХАНИКА
. Раскосоглазые,вечноулыбающиеся джаПАЦАНЫ хорошую машину сделали. Нива и УАЗ по проходимости лучше, но сделана РУКАМИ труженников-мастеров под руководством МЕНЕДЖЕРОВ и СУПЕРВАЙЗЕРОВ.
Приехали, дождь моросит. Накачались, костерок разложили, поужинали, на ночь обустроились. Утром, на рассвете, ещё три машины подтянулись. Две "НИВЫ" и 2110
. С утра дождичек накапывает. Поехали по протокам. Серёгина лодка с мотором + мой GARMIN - хорошие места посетили. Если-бы не GARMIN с космоснимками, ни за что такие протоки с озерцами не найдёшь. Плывёшь, сплошная стена тростника. Смотришь по навику, проход где-то здесь. А так, фиг найдёшь. Рыбалка выдалась трудовой. С утра взяли 3 штучки, потом, как отрезало. Проплавали много. По дебрям лазили ещё больше. Щука была пассивна. Резвости вааще никакой, как вешалка. Воблер рядышком пройдёт, может и зацепиться. То за краешек губы, то за подбородок. Много сходов. Ей, СчУКЕ лень даже пасть раззявить. Давление однако. От 200 - до кг. отпущено шт. 8. Домой забрали 6 от кг. до кг.249.
Обратная дорога по лугам была весёленькой, обхохочешься. Вечером - моросило. Ночью - моросило. Целый день - моросило с небольшими перерывами. Раскиселило капитально. Мы уехали, за нами НИВА. На пятаке оставалась 2110. Как он выбрался? Может остался дожидаться когда просохнет?
Рыбалочка выдалась трудовая! А мы, рыбаки, лёгких путей и не ищем. Нас, славян, не испугает ни дождь, ни +40, ни -35.
УДАЧИ ВСЕМ и ЗДОРОВЬЯ, МУЖИКИ !
«
Последнее редактирование: 22 Сентября 2013, 09:38:22 от Pogranichnik
»
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу
Sancho
,
mr. Dimmu Borgir
,
Атеист
,
asterix
,
reks5555
,
J.Silver
,
Sерый
,
Dimon163
,
Plast Hir
, Flamm,
AAAleKsei
,
окунь
,
андрюшок
,
Sazanchik
,
MaxNSK
,
Redkot
,
anchar-68
,
Strontium
,
Cherokee
, Petrov^,
BeZenchuk
,
Есаул 63RUS
,
БратАн
23
ODICH
«
Ответ #183 :
21 Сентября 2013, 22:18:33 »
Всем привет! Сегодня гонял за Волгу, по протокам, уровень воды низкий, травы многовато, но несколько все же уговорил. Погода супер, дождик, ветер не помеха. Адреналину хапнул, воздухом надышался, рыбу поймал, ещё больше не поймал, выходной удался
несколько фоток
А это уже дорога домой
P.S. завтра опять поедем
Всем удачи на воде!!!
mr. Dimmu Borgir
,
Redkot
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Max787
,
Sерый
,
dr911
,
Олег Уралец
,
Mityai
, Flamm,
Druh
,
AAAleKsei
,
Тимоха
,
BeZenchuk
,
FIL(Dimysik)
,
Sazanchik
,
diman
,
шюрик
,
MaxNSK
,
Gray-N
,
anchar-68
, Ksa,
karden
, Petrov^, Алексей N.,
LAV
25
окунь
самарчанен
«
Ответ #184 :
22 Сентября 2013, 10:57:08 »
Сегодня перед работой решил сгонять на рыбалочку в район старосемейкино.на сок. В 6.00.на берегу. Ловил на яме, рядом с катерами. Перепробовал много приманок,а именно - воблеры.вращалки и колебалка-атом. Щука дурковала.била.плескалась.как чумная.и не маленькая.О том ,что она не маленькая я понял .когда поставил колебалку,клюнула за двушку.как минимум. подтащил.хотел волоком на берег. а зря.у меня забродники.надо было в воде руками брать.только я об этом подумал.щука видать мои мысли тоже прочитала,ну иииии. как стебанет! блесна вверх .щука домой. я весь в воде.Больше поклевок не было. Но мне рыбалка все равно понравилась!
Главное в рыбалке не размер трофея , а сам процесс.
Sazanchik
,
MaxNSK
, Ksa,
Cherokee
, Petrov^,
Владимир Ильич (VG063)
,
БратАн
7
peacemaker
8-9два7265028шесть
«
Ответ #185 :
22 Сентября 2013, 14:39:01 »
Фидер у Ладьи. Вода ушла в 8 утра, а в месте с ней поклевки. Хотя завсегдатай местный изредка вымучивал ладошечную сорожЁнку.
Нефиг там делать, короче, кроме моржевания\свежего дыхания\пробежек.
Sazanchik
, Молодой рыбак,
MaxNSK
3
Sven
Роман
«
Ответ #186 :
22 Сентября 2013, 17:54:12 »
Добрый день !!!
На неделе связались со своим старым добрым другом и напарником, решили в воскресение вместе прогуляться порыбалить поболтать - узнать как у кого дела что изменилось за время разлуки
.
Думали поехать в Екатериновку на лодках но с лодками не срослось и всё что пришло на ум это пешеходная рыбалка с элементами проезда на Электричке
Ну и мы решили закрыть для себя вопрос Алексеевских карьеров раз и на всегда ! распечатана карта местности, собраны снасти, вечерний совет во время прогулки за спиннингами в машину
ну и договорились что в 5:10 мы встречаемся около Димкиного дома....
в 5:12 я понял что Димка ни чуть не измиенился
разбудил его звонком, а Электричка то в 5:31....ну ни чего, успели....
По дороге на станцию узнаю что Димка то вчера не скучал ночью, и весь день он сегодня мучался - болел))))
Прибыли, дошли до карьера.....первый карьер - место проведения ОЖ2009 - минуем, ибо он ущербный )))
Второй небольшой карьер где я буйствовал в прошлую рыбалку встретил всплесками всё того же жерешка...обошли его по часовой стрелке - пойманы окуни - нормально так, 1 нано щука.
выходим к третьему карьеру, который очень большой с чистыми от деревьев берегами - на нём обмолвились с мирными рыбаками словечками. Мужики жаловались что не клюёт ! А жерех, сволота, не клюёт тоже !!!!
Жерех там просто сходил с ума и плюхал прям под ногами ! Карьер этот по мне так чисто джиговый ! крупняк там 100% есть и глубины хорошие но нужно на лодке плавать и искать ! мы обошли его немного и за не имением лодки и эхолота и сильного желания берегоджигитить пошли дальше !!!!В итоге там взяли пару окуней.
Вышли на длинное узкое озеро - с мыслью о ловле щурья на поверхностники в траве....трава была, поверхностники тоже....подходов к воде не так много и рыбы вообще не увидели.
Есть малёк конечно, но боя, даже окунёвого не видели вообще - гладь....тишина.....
Решили посмотреть что там на русле на Самарке и выйти на неё через всё тот же второй маленький карьер, и половив там немного окуней и перекусив, вышли на Самарку.
Разочерованию в Самарке в районе Алексеевки нет пределу... берег со стороны карьеров (за мостом) пологий и топкий, глубина даже на максимальном выбросе джиги в 20гр по ощущениям редко привышала 2 метра.....Дно ровное - никаких бровок ненащупали в 3 палки, безмятежное слабое течение.....На счёт уровня - вода сегодня упала везде !!!!! прилично !!!!
После около 1км по руслу Самарки , пытаясь нащупать хоть какую то веточку или ямку на дне, вышли к мосту.
Времени оставалось довольно много и мы решили далеко не ходить, а наведаться с проверкой в первый карьер.
Как чупачупсили мы на ОЖ2009, так и чупачупсили сегодня...правда прошли около 100м береговой линии и надоело...
В итоге: по моим наблюдениям первый карьер и русло самой реки для рыбалки менее интересны в тех местах, второй карьер почему то не привлекает рыболовов - мало там народу - но в итоге с заходом на него по дороге на русло мы поймали там основной улов - 3 щурка, и около 40 окуней + нано жерешок, третий большой карьер остался загадкой, но рыба там есть хотя и прессинг уже более сильный, нужно по идее пробить его на лодке чтоб убить в себе сомнения, но тратить на это целый рыбацкий день, сей-час (в данный период), как то не охота. Узкое длинное озеро-болото вселяет надежды на наличие рыбы, но всё равно, при условии клёва в других местах - отсутствие хотя бы кругов на воде как то настораживает.
Брал опять 2 комплекта:
МДЖ - Кастинговый МНХ 0,5 - 5,5гр + Дайва Реврос МХ 2004 + Санлайн супер ПЕ #08 + сегоня только манс М036 машинное масло на грузах в 3,5гр
ТвичДжиг - Кастинговый Боат Джиг до 25гр + Абушка рево винч + Повер про 0,19 + воблеры от 80мм и силикон на весах 15 - 20 гр.
В этот раз на второй комплект было выловлено по одному экземпляру щуки и окуня
Всем добра! мимими....
Не много фото)))
«
Последнее редактирование: 22 Сентября 2013, 18:22:02 от Pogranichnik
»
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4
Толич
, Алексей N.,
Sazanchik
,
Francuzzz
, Плохиш,
Mityai
,
mr. Dimmu Borgir
, Flamm,
Женя эксперт
,
MaxNSK
,
Eagle63
,
Max787
,
Gray-N
,
Виктор С.
,
Redkot
,
anchar-68
, Ksa,
Дмитрий К
,
karden
, Petrov^,
BeZenchuk
, Jakeey,
Владимир Ильич (VG063)
,
Есаул 63RUS
,
БратАн
25
Толич
89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
«
Ответ #187 :
22 Сентября 2013, 18:25:19 »
Сегодня проведали один из затонов Самарки.
.Места очень красивые и рыбка присутствует.мелочь возвращалась в родную стихию.
Давно такого не видал щука бьёт,мирная рыбка плещется влетали небольшие жерешки тоже отправил домой.Как это не странно бракоши видать ещё туда не добрались. Взял три штучки подкоптить.
Всем уловов "хорошей" рыбы.
Будьте терпеливы друг к другу.
FIL(Dimysik)
, Алексей N.,
Sazanchik
,
asterix
, Плохиш,
PILOT
,
Елена К
,
Dimich1
,
Mityai
,
mr. Dimmu Borgir
, savva,
Женя эксперт
,
MaxNSK
,
esox
,
Дед
,
Gray-N
,
Ганс
,
denis samara
, Ksa,
zhenek
,
Redkot
,
Дмитрий К
,
Sancho
,
Cherokee
,
karden
, Petrov^,
Олег Уралец
,
Атеист
,
BeZenchuk
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Есаул 63RUS
,
Plast Hir
32
Туманчик
«
Ответ #188 :
22 Сентября 2013, 18:42:30 »
Сегодня р.Сок в районе Красной глинки(ветер не дал порыбачить на волге)
хотел поймать немного щуки , но клевали только "карандаши"
Утопил штук наверное 30 . Ловилось только ВОБЛЕРЫ, пробовал отсечь мелочь размером воблера 130 ,но разницы я не увидел . Лишь под конец рыбалки удалось изловить трёх щук около 1.5кг
Рыба клюет вчера и завтра, и не там где мы сидим!!!
Sazanchik
,
Dimich1
,
MaxNSK
, Ksa,
Джи-Ай
,
Cherokee
, Petrov^,
Атеист
8
Francuzzz
«
Ответ #189 :
22 Сентября 2013, 19:20:09 »
Всем Добрый вечер=)) Сегодня с другом ездили на пруд, погонять щучку с окунем. Впервые за неделю с утра была нормальная погода: ветер слабый(2 м/c) ясно
Приехали до рассвета и вперед к заветным и 100 раз проверенным местам! Только вот места эти встречали нас не очень горячо(( Проверенные блесенки никто не атаковал, да и вообще ни одного намека на активность хищника. Ни одного всплеска
Часа через полтора макания приманок я поймал вот такоооооого моооонстра
Подробнее...
. На фото он больше кажется
Поймал на Kosadaka Cord r. Друг поржал над моим трофеем от души
Не успел снять этого детеныша клюнул второй
Подробнее...
. Язык не поворачивается назвать щукой
Столько лодок на пруду в этом году я еще не видел, штук 15 точно было. Потом поплыли в одну интересную точку, попутно облавливая другие места, но все тщетно. На заветной точке друг поймал щучку
Подробнее...
. А потом пошел нежданный дождь и пока плыли до машины вымокли все нафиг((( Пообщавшись с другими рыбаками поняли что рып сегодня бастует
Ну что провальным итогом разочарованы, будем брать реванш.
Подробнее...
Во время рыбалки ни одна рыба серьезно не пострадала!! Всем удачи на рыбалках и не только
Mityai
,
mr. Dimmu Borgir
,
Женя эксперт
,
MaxNSK
,
Eagle63
,
Max787
,
Ursus
,
Redkot
, Ksa,
Sazanchik
,
Cherokee
,
karden
, Petrov^, Алексей N.,
Владимир Ильич (VG063)
,
Есаул 63RUS
16
ENOT
«
Ответ #190 :
22 Сентября 2013, 19:53:10 »
Ездили сегодня половить окуня в районе Копылово. С утра удалось выловить подарят трех хороших экземпляров, но на этом все закончилось. Дальше только мокали приманки.
mr. Dimmu Borgir
,
MaxNSK
, Ksa,
Sazanchik
, Petrov^, руслан84
6
Plyvun
«
Ответ #191 :
22 Сентября 2013, 20:01:06 »
Всем привет! Сегодня с 6-00 до 16-00, затоны Самарки, с товаришем, на 2-х лодках три шнурка около килошных, окунь на 0,350, щука брала на на GreedyGuts от Pontoon 21, и на ион от косадаки, в траве сидит, пытались попперами достать, промахивается зараза, шнурья мелкого много, отпущено..,
подскажите у кого опыт с поперами есть, как проводку делать что б не промахивалась
,
Зато дядька звонил товарищу от кировского моста хвастался пять голов за пол часа самая большая на 5 кг.
Зы...опыт как говориться:(
Строим камины, печи, барбекю
Ksa,
Sazanchik
, Petrov^, руслан84,
MaxNSK
,
BeZenchuk
6
Дмитрий ХХ
«
Ответ #192 :
22 Сентября 2013, 20:04:32 »
Вчера ездили с детьми на Самарку отдохнуть и порыбачить. С 12.00 до 15.00 поймали с дочерью 10 подлещиков от 400 до 700грамм. Сын был на рыбалке первый раз и поймал 1 язишку и 3 чубачков. Но всё испортил дождик.
Охотничий инстинкт заставляет человека раз за разом с азартом забрасывать блесну, несмотря на то что кукан уже полон. Но
Sерый
,
Счастливчик
,
Dimich1
,
Щукарь
,
diman
,
sergprosk
,
Aleks 397
,
Дмитрий 77
,
mr. Dimmu Borgir
,
Санек999
,
шюрик
, руслан84,
MaxNSK
, Чатланин,
KomonoV
,
Eagle63
,
CoolER
,
sdima63
,
AL
,
Ганс
,
Толич
,
denis samara
,
Redkot
,
kavkaz
,
musorenkoff
,
anchar-68
, Ksa,
Дмитрий К
,
Sazanchik
,
karden
, Petrov^,
кучерявый
,
Олег Уралец
,
Lion
,
SRG
, Алексей N.,
BeZenchuk
,
Vladimir
,
Есаул 63RUS
,
LAV
,
БратАн
41
chalai
89608149491 Ремонтирую швейные машины
«
Ответ #193 :
22 Сентября 2013, 20:23:10 »
Сегодня между 10.00 и 12.00 часами заезжал на часок- полтора в Черноречье , на старицу Самарки , это там где Кировский мост строят . На берегу обнаужил , что сапоги не взял , пришлось в туфлях " пижонить" , ну ничего страшного . Народу было достаточно , в основном ловили щуку , кто на живца , кто на кружки , но хищник бастовал . Часа за полтора вымучил двух шнурков и получил четыре удара в поводок и всё . После чего с чувством выполненного долга отбыл на дачу . Итог - на природу съездил , рыбу видел . Всем крепких узлов и натянутых лесок .
mr. Dimmu Borgir
,
MaxNSK
,
Dimich1
, Ksa,
Sazanchik
, Petrov^
6
Mityai
«
Ответ #194 :
22 Сентября 2013, 21:21:42 »
Сегодня привычным экипажем: Dimbarss, свояк Николай и я посетили затоны Самарки. Активность щучки сегодня далека от жора, но и пассивной её не назовёшь. Зубастая клевала в течении всего светового дня с переменным успехом. У нас в основном работал джиг. Первая поклёвка случилась на релакс "копыто" 2,5 дюйма чёрная спинка, белое брюшко и красный хвост, но пришлось отпустить сей "трофей", так как в нём было максимум 197гр.
Далее было множество холостых тычков, но до полноценной поклёвки зубастой так дело и не дошло, правда вместо щучки удалось поймать неплохого окунька.
На тот момент Николай и Dimbarss уже повесили на кукан по парочке зубастых. После того как сменил место, наконец-то удалось и мне повесить на кукан щучку на 1,2кг. Правда эта зубастая клюнула на твистер с двойником марковной окраски с блёсками.
Далее у меня было длительное затишье. Смена мест и приманок не принесли желаемого результата. Периодически с джига переходил на воблеры. Ни на Поинтер 100ДД, ни на 128 Поинтер, ни на 128 Максквад поклёвок не было. Лишь во второй половине дня удалось поймать на всё тот-же марковный твистер ещё три незачотные щучки. К концу рыбалки у Николая на кукане было 5 щучек из которых одна была на 1,8кг и плюс один судачок на 600гр. У Dimbarssа было 9 зубастых в активе, из которых одна была поймана на воблер Смеш минноу ДД. У парней сегодня отлично себя проявил твистер с тёмно-зелёным цветом тела и светло-зелёным хвостом с блёсками. Лично у меня от рыбалки осталось смешанное впечатление.
Вроде бы и не пролёт, но в то же время для осени очень слабенький результат.
Ну лично я ожидал большего от сегодняшнего дня. И погодка сегодня порадовала, в отличии от клёва. Будем надеяться, что всё интересное ещё впереди.
Всем удачи на рыбалке и зачётных трофеев!!!
Женя эксперт
,
Sерый
, руслан84,
mr. Dimmu Borgir
,
Aleks 397
, Pogranichnik, Jakeey,
asterix
,
MaxNSK