ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
ОСЕНЬ 2013
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
9
10
11
[
12
]
13
14
15
...
54
Вниз
Автор
Тема: ОСЕНЬ 2013 (Прочитано 315291 раз)
soroka
это фотожаба
Re: ОСЕНЬ 2013
«
Ответ #165 :
19 Сентября 2013, 19:07:13 »
сегодня как всегда охотился за судаком в отвес, с утра погока супер и рыбка клюёт, после обеда поднялся сильный ветер и пришлось ретироваться...
но всё-же своих я поймал....
в прилове в основном бёрш, но клевал так, что отдай удочку
дайте мне исходники и я переверну весь мир....
За это сообщение сказали спасибо:
Jakeey,
Skay
,
Руслан Рязанский
,
Mityai
,
MAX
, Flamm,
smol
, Pogranichnik,
snake-yri
,
mr. Dimmu Borgir
,
Gold.
,
шюрик
,
Есаул 63RUS
,
Владимир Ильич (VG063)
,
diman
,
Николай#
,
Redkot
,
Волжанин
,
Дмитрий К
,
Ганс
, Petrov^,
CoolER
,
karden
,
BeZenchuk
,
SRG
,
Мамлюк
,
Gray-N
,
БратАн
,
Sancho
,
Plast Hir
,
Sazanchik
,
MaxNSK
,
sdima63
33
пользователи сказали спасибо!
Руслан Рязанский
Всем удачных рыбалок!
«
Ответ #166 :
19 Сентября 2013, 19:28:26 »
Всем здарова! Поехал я сегодня на Иргиз лодку обкатать после поклейки. Рыбачил я на против п. Марец. Места там есть с крупной щукой,частенько попадается. Но сегодня видно мне несуждено было поймать трофей. Полнолуние плюс с первого заброса села щучка грамм на 500. Кароче все против меня. Примету эту здесь вычитал и как то сразу закралась в душу тревога на счет удачи на сегодняшней рыбалке. Так все и получилось. Проплыл я за три часса около 3 км. и не одной поклевки. Пока плыл видел две сетки. Решил снять на обратном пути. Одну выташил китайку. А другую из капронки толщиной ка волейбольная сетка метров 25 вытащил до зацепа и обрезал. Ячея в сети 15см. примерно. На кого ее брэки ставили непонятно. Зацеп конкретный,дергал так что чуть вода в лодку не пошла. Бесполезно,пришлось обрезать. В китайке были раки и рыба. Всех при помощи ножниц освободил и утопил. Видно не давно проверялась. Сетку резал на берегу. В этот раз не брал в лодку свой охотничий нож... Примета плохая))) Всем удачи!
Просто ловить надо уметь!)))
sergprosk
,
tsp19
,
mr. Dimmu Borgir
, Jakeey,
Жорик
,
Aleks 397
,
LAV
,
Gold.
,
шюрик
,
fisherman1956
,
ВладимирTLT
,
Есаул 63RUS
, Алексей N.,
RononDex
,
BeZenchuk
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Francuzzz
,
Max787
,
Redkot
,
Den is
,
Волжанин
,
Дмитрий К
,
кучерявый
,
CoolER
,
Cherokee
,
karden
, Petrov^,
FAN
,
sander9023
,
straz64
,
Михалыч
, Ksa,
Sancho
,
Sazanchik
,
MaxNSK
,
GENYAR
,
ruso
37
)Андрей(
8917013381три
«
Ответ #167 :
19 Сентября 2013, 19:40:11 »
сегодня решил повторить выезд на затоны самарки но только с утра , прибыл в районе8;30 ,накачал лодку и в бой, первую поймал грамм на 300 и утопил, сегодня щука гуляла и кормилась везде самая большая на 1,700 очень много холостых ударов выход удар в бок и мимо и так раз 16-17 сбился счету, а так поймал 5шт. едовых на котлеты хватит.
рыбалка-болезнь! Карпфишинг-лекарство!
brabus
,
mr. Dimmu Borgir
,
Gold.
, Ksa,
Sazanchik
,
MaxNSK
, Petrov^
7
натолич
89379964171 Сергей
«
Ответ #168 :
19 Сентября 2013, 21:48:49 »
добрый вечер. сегодня после работы вырвался на пару часиков под южный мост на фидер. сильный ветер, моросит дождь, но как в песне: у природы нет плохой погоды. поймал пару подлецов гр. по 500-700 . поклёвки дерзкие аж фидер сносит с подставки. остался доволен проведённым временем. всем ни х. ни ч.
mr. Dimmu Borgir
,
dimon_spmk
,
Vladimir
,
Sazanchik
,
MaxNSK
, Petrov^
6
Есаул 63RUS
тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
«
Ответ #169 :
19 Сентября 2013, 21:54:30 »
Всем привет ! Вообще то у меня вчера не было планов идти на рыбалку,но не задолго до прихода моего друга-Рената ко мне домой,мне позвонила матушка и просила рыбки свеженькой на ушицу и жарёшку. Ну сами понимаете ,слово родителей -закон для детей. Да и как не уважить стареньких,так у меня на сегодняшний день вышла внеплановая рыбалка. У входа в 3-й затон я был уже в 5:15, скинув с багажника накаченную ПВХашку,быстренько накинул мотор,загрузился всем необходимым для рыбалки и отплыл в 3_й затон, а из него в отстойник.На точку я приплыл ещё затемно, так что минут 20 я ещё сидел и наслаждался хмурым рассветом и просто дышал чистым воздухом. В 6 часов решил сделать первый заброс,но т. к. всё таки небо было всё в тучах, траву на воде было не видно,ну и естественно сразу же вытащил большой пук травы на воблер Болисонг 130 СП. окрашеного в цвет напоминающий белую серебристую рыбку, ( недавно куплен мною и уже разловлен на прошлой рыбалке,я от него был в восторге). Но потихоньку расвело и видимость стала хорошей.Купал я Болисонга до 7:20, всё в пустую. Болисонг щука игнорировала этот раз,хотя щучъи всплески стали появляться. Немного подумав, я решил сменить Болисонга на неменее уловистый воблер Рудру 130СП.Кислотной окраски, подумав ,что яркий цвет может раздразнить зубастую и как оказалось, это дало свои результаты. На второй проводке удар в руку и кто то пытается вырвать у меня спиннинг
,но пока ещё тверда моя стареющая рука. Изрядно вымотав зубастую с помощью фрикциона, я подвёл её всё же к лодке и взял рукой ( конечно рисковал,но я учусь обходиться без подсака ).
каско
каско
На вид она мне показалась на двушку потянет, и не ошибся, потом когда взвесил,весы электронные показали 2кг240гр.Через пару ,тройку забросов опять удар и опять на том конце плетёнки достойный боец. Когда подвел его к лодке,вижу что еле держитя за один крючок от тройника,и то вот вот выплюнет,пришлось брать с помощью подсака. Экземпляр чуть поменьше первого,на 1кг490 гр.,но тоже красава. У меня душа поёт, так и хочется закурить, а сигареты опять с собой не взял специально. Станцевав циганочку с выходом руками по карманам,опять принялся купать фаворита сегодняшнего дня Рудру 130. Где то в 8: 15 поднял ещё одну на кило и всё ,после этого клевало выключили.Но т. к. домой ехать вроде ещё рановато,я продолжал облавливать камыш, делая заброс за забросом. Примерно часов в 10 мне звонит Ренат, интересуется моими успехами. Поболтав немного, я заметил метрах в 50 от меня хороший всплеск.Сказав Ренату об этом, я прерываю с ним связь и гребу в ту сторону. Недоплыв метров 20 ,я делаю заброс в сторону камыша ,где был всплеск, да так удачно, что даже ветер мне не помешал. Сделав проводку Двойной короткий ,резкий твич , почуствовал удар, да не просто удар — ударище.Фрикцион завизжал звучанием скрипки Страдивари
и потащило мой воб в глубину ( я тогда так обрадовался, что не в камыш и не в рядом находящийся травяной ковёр ). Потихоньку я её остановил и начал выбирать метры на себя,хотя она отчаянно сопротивлялась мне. Так продолжалось мне кажется очень долго,хотя впринципе это были какие то секунды ,ну может минута. И вдруг она вылетает на поверхность воды, я натягом лески пытаюсь загасить её крылатый полёт в космос , но тщетно. Тряхнула головой и Рудра летит прямо в меня,вернее мимо но за мою лодку в воду
. Такая досада
. На взгляд была точно Трёшка, ну может и 3.150 потянула бы
. Я сматываю леску на катушку, и хочу распутать леску на воблере ( накрутилась на него во время полёта с приводнением) и вижу ,что одно жало на тройнике сломано. А я подумал,что не смог загасить этот рывок / полусвечку. Не выдержал Япона крючока.
каско
Правда после этого казуса клевалку опять включили ,но уже пошли докилошки и чупачупсы. 2 чупачупса отпустил, аккуратно их сняв с тройника,ну уж вообще маленькие, грамм по 200 были и менше 32 см. Всего зубастых было поймано 13 штук, две отпустил - 11 взял домой. Что помельче - на засолку к пиву домочадцам. Парочку самых больших Папе с Мамой ( завёз сразу после рыбалки ). РУДРА КАК ВСЕГДА РРРУЛИТ !!! даже синтя на неё соблазняется,не только щука
каско
А это мой улов сегодня,до 12 часов. В НЕТТО весовой группе не дотянул до 10 кг. ,вышло ровно 9 кг.
С верху вниз- 2.240 ; 1.490; 1.050 - Дальше я не взвешивал,только общий вес - вместе с окунями
каско
Вот так прошла внеплановая рыбалка у меня ,благодаря моим старичкам.
Завтра уезжаю в Елховский район копать в болоте картошку. Обязательно лодочку и движок прихвачу с собой,а как же на огороде без лодки
. Буду там скорее всего неделю ( пока не выкапам картошку),ну естественно по местным озёрам и прудам помотаюсь и
. Так что отчёты скорее всего через неделю будут. Всем не хворать и рыбных рыбалок! Всем пока .
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...
Женя эксперт
,
jad
, Jakeey,
Сергий
,
Aleks 397
,
Sven
, Алексей N.,
BeZenchuk
,
mr. Dimmu Borgir
,
andan
,
Sерый
,
Dimon163
,
peacemaker
,
Тимоха
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Николай#
,
Francuzzz
,
KoRoman
,
diman
,
Руслан Рязанский
,
Джи-Ай
,
Max787
, Flamm,
Skay
,
LAV
,
Redkot
,
MAX
,
АВД
,
Волжанин
,
Дмитрий К
,
кучерявый
,
Ганс
,
anchar-68
,
Serg62
,
Олег Уралец
,
Толич
, Чатланин,
CoolER
,
Елена К
,
Cherokee
,
karden
,
FIL(Dimysik)
, Petrov^,
Mityai
,
KVD
,
FAN
,
Щукарь
,
шюрик
, Лентяй,
Михалыч
, Ksa,
reks5555
,
андрюшок
,
Sancho
,
Plast Hir
,
oleg:)
,
denis samara
,
esox
,
Sazanchik
,
MaxNSK
,
Samsung
,
Serega163
62
Sancho
«
Ответ #170 :
19 Сентября 2013, 22:09:13 »
Вот никак не думал еще позавчера что седня на рыбалку поеду...
На рыбалке не был около месяца, есть причина на то - не давно стал папой во второй раз! Жена подарила мне второго рыбака!!!
Думал не скоро порыбачить придется, а тут вчера буквально все складывается в мою пользу, и с работой, и с семьей
Утром выехал на Волгу - сутра, пока ветер был не особо, прошел несколько точек по правому берегу от Шелехмети и ниже - везде глухо... Пара невнятных тычков... Пока дошел до Винновки не особо сильный ветер подрос до размеров молодого северо-восточного пассата, рыбачить стало нкомфортно, да и не клевало вообще... Хотя смотрю по отчетам - народ вроде ловил, решил уйти в Сух Самарку и дальше в Кривушу. До кривуши не доехал, в одном месте проезжая около одного травяного острова я увидел добрый всплеск! Якорь за борт, джига с силиконкой уступает место крупновоблерам (ну или мелкоджеркам)
. Недавно начал этот вид ловли осваивать.
Делаю заброс, пару рывков - и тут бурун - есть выход! Но мимо
На втором забросе такае же история... На пятом взяла - попалась нормальная, на вид около трехи
. Делаю еще пяток забросов, есть два промаха, меняю приманку - пару забросов есть!
Эта немного поменьше - около двухи но бойкая попалась, еле успел подвести в сачок - она отцепляется и туда сваливается, уффф. Минут через 20 ловлю еще одну, около 1,5.
После еще минут 30 покидал было несколько промахов и пустых тычков, ну да и ладно, свою рыбу поймал, остальных - в след раз, пора было сворачиваться домой!
Что характерно - на рыбалке был около 8 часов, проехал километров 70 если не больше, а все 3 сегодняшние рыбы попались с одного пятака примерно 5х5м. В течении минут 40-ка. Щука гуляла и с другой стороны лодки и била вовсю, но ловилась и промахивалась только с одной точки.
Сработали: Бастер Джерк, Реальная Калифорния и Сальмо слайдер 10.
Обратно пошел через Кривушу - рыбаков - на каждом повороте!!!
И это в будни! Чо ж там в выходные твориться
Дома взвесил улов - 3 щуки - 6,3 кг. Рыбалкой доволен, душу отвел!
Aleks 397
,
Женя эксперт
, Алексей N., Jakeey,
mr. Dimmu Borgir
,
Dimon163
, Pogranichnik,
Владимир Ильич (VG063)
,
diman
,
Max787
, Flamm,
LAV
,
Dmitry1980
,
Redkot
,
Ганс
,
CoolER
,
ВОЛЖАНИН.
,
Cherokee
,
FIL(Dimysik)
, Petrov^,
kavkaz
,
Mityai
,
Щукарь
,
SRG
,
шюрик
,
Turner
,
Plast Hir
,
esox
,
Sazanchik
,
MaxNSK
30
Николай#
cот.89379937060 Николай
«
Ответ #171 :
19 Сентября 2013, 22:34:43 »
Всем большой привет!!! Ездил в Оренбургскую область. Природа водоем свежий воздух как в сказке. Щуки много но пока некрупная вся до 1-кг. Поймал 20-голов щучек. Пробовал с утра около камышовой зоны но как то не пошло к вечеру решил сместиться на центр глубина 3-3.5метра и дело пошло. Улов первого дня на фото снасть тоже. Воблеры работали Маг Сквайд-115(кислота)>> SP- Orbit-110(цвет форель)>> Evergreen Combat-250. Вообщем рыбалка удалась на славу. Всем Удачи!!! До встречи!!! Извиняюсь фото с рыбой и водоем не поместились пишет из-за большого размера уменьшать размер фото на сайте не умею
«
Последнее редактирование: 19 Сентября 2013, 23:15:45 от COMBAT38
»
mr. Dimmu Borgir
,
Женя эксперт
,
Иван
,
sergprosk
,
karden
, Petrov^,
Mityai
,
sander9023
, Ksa,
Sazanchik
,
MaxNSK
11
mr. Dimmu Borgir
black winter day... is coming
«
Ответ #172 :
19 Сентября 2013, 22:38:42 »
Сегодня ближе к обеду решили с Димкой (не форумчанин) поехать проведать судака, как он там поживает, как здоровье, питается ли регулярно. Волга встретила нас ветром и не мелкой волной. Но это ещё цветочки, часам к 4 вечера задуло вообще не по-детски. Но нас маньяков не остановить.
Проверили точек 5, везде тишина. Судак обнаружился под стаей бели, скорее всего леща (двух подбагрили). Проявил себя сразу при первых проводках. Поклёвки в руку.
Первым попался бершик.....жирный уже
Но сегодня размер не сильно радовал. Весь ровный до полутора кг. +- 300 грамм.
Спрятался...
Попадались и не большие, топились…. глубина позволяла не повредить. Ловили на 3-5 метрах. Приманки как и в прошлый раз - крупные твистера.
Часиков в 6 вечера решаем двигаться до дому...
ВСЕМ СПАСИБО!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!
«
Последнее редактирование: 19 Сентября 2013, 22:43:27 от mr. Dimmu Borgir
»
black winter day
Женя эксперт
,
Штурманн
,
RononDex
,
Sерый
, Jakeey,
Николай#
,
Turner
, Барбарис,
Владимир Ильич (VG063)
, Алексей N.,
sergprosk
,
Джи-Ай
,
Max787
, Flamm,
Skay
,
LAV
,
)Андрей(
,
MAX
,
АВД
,
Redkot
,
Дмитрий К
,
Ганс
,
gm.h63
,
anchar-68
,
soroka
,
sl@vok
,
CoolER
,
Елена К
,
Den is
,
karden
,
FIL(Dimysik)
, Petrov^,
ВОЛЖАНИН.
,
kavkaz
,
Mityai
,
BeZenchuk
,
SRG
,
шюрик
,
БЕРШ
,
Gray-N
,
Атеист
, Ksa,
Sancho
,
Plast Hir
,
denis samara
,
Sazanchik
,
MaxNSK
,
искатель
48
Алексей N.
«
Ответ #173 :
19 Сентября 2013, 23:41:06 »
Да уж задуло под вечер не по детски. Высунув нос на просторы и увидев "барашки" решено было свалить куда потише, тем более на якоре тащит.
Вернулся в Кривушу. Нормально, рыбачить можно. Бель начала заходить, эх какие косяки заходили по осени еще лет 5 назад Густера с вкраплением Леща и Сопы средний размер был около 0,5кг. Сейчас одна лаврушка густеровая по руслу правда в сопровождении агрессивных красноперок по бровке. Пираньи Мля
Щука как рыба оседлая из Кривуши интереса не представляет, в силу накопленных в теле "минералов" поэтому с надеждой на судака забросы делал вдоль русла или с минимальным проходом по бровке.
Судак попадался под стать бели и аккуратно отпускался.
Не один судак в ходе рыбалки (насмерть
) не пострадал.
«
Последнее редактирование: 20 Сентября 2013, 18:20:09 от Алексей N.
»
Женя эксперт
, Jakeey,
sergprosk
,
Max787
, Flamm, savva,
Turner
,
mr. Dimmu Borgir
,
Aleks 397
,
АВД
,
INik
,
Redkot
,
Дмитрий К
,
Ганс
,
vlad13
,
gm.h63
,
Олег Уралец
,
Sерый
,
CoolER
,
karden
,
FIL(Dimysik)
, Petrov^,
BeZenchuk
,
SRG
,
шюрик
,
anchar-68
, Ksa,
Sancho
,
Plast Hir
,
Sazanchik
,
MaxNSK
31
Kadet
Любите Спартак в себе, а не себя в Спартаке.
«
Ответ #174 :
20 Сентября 2013, 11:02:57 »
Вчера решили с Андрюхой (Стройинвест) сгонять проведать лагерь на голодом заодно поискать клыкастого. Рыбачили вечером и с утра. Вечером волна была ололо.
Последний за 3шку.
Pogranichnik,
Sерый
,
Елена К
,
MAX
,
Волжанин
,
ВОЛЖАНИН.
, Плохиш,
vlad163
,
karden
,
FIL(Dimysik)
,
sergprosk
,
mr. Dimmu Borgir
, Алексей N.,
Сергий
, Барбарис, Petrov^,
Андрей Сочи
,
Ганс
,
Туманчик
,
Джи-Ай
,
Mityai
,
BeZenchuk
,
Redkot
,
Gray-N
,
Skay
,
SRG
,
шюрик
,
Юрич
, Jakeey,
Max787
,
БЕРШ
,
Толич
,
Атеист
,
anchar-68
,
Sancho
,
Plast Hir
,
denis samara
,
Sazanchik
,
MaxNSK
,
sdima63
,
Дмитрий К
41
Redkot
«
Ответ #175 :
20 Сентября 2013, 11:59:23 »
Наконец и я отмечусь в этой теме. Извиняйте за опоздание.
Рыбалка 13 – 14 сентября
или
наконец свершилось . . .
Вот она осень с ее причудливыми метаморфозами… Началась ровно с первого сентябрьского дня и ознаменовала свой приход постоянными дождями и прочей сугубо осенней погодой… Ночами стало заметно холодать, а редкие солнечные дни напоминают прошедшее так быстро лето… Вот она осень, пора ярких красок леса, туманов, утренней прохлады на воде и конечно же трофеев… Всего этого мы с нетерпением ждем, чтобы насладиться каждый по-своему, вкушая запахи и ощущая кожей эти необыкновенные моменты… Золотая пора во многих прямых и переносных смыслах слова…
Как и многие, я с нетерпением ждал этого времени, но никак не получалось вырваться на воду. То дела, то какие-то проблемы, постоянно находился какой-нибудь веский повод, чтобы отложить рыбалку… За лето я ни разу так и не смог выбрать, чтобы половить Волжских хищников, пора бы и реванш взять… Итак, я начал готовиться, готовиться основательно, напрочь отметая все возможные поводы для отмены моей вылазки. Рубилось все безбожно на ходу и под самый корень!!!
Подготовлена лодка, подготовлен мотор, все проверено, сложено и ждет своего часа… Осталось только выбрать куда поехать 14-15 сентября!? Думаю, а дай-ка я прокачусь к Владу на 2й обход, заодно и ситуацию там провентилирую. Решено, отписываюсь в теме и начинают сыпаться предложения и звонки… В итоге всех этих безобразий все изменилось, пусть не кординально, но очень сильно… Лодка осталась стоять в гараже, а дата выезда сместилась на день раньше… Макс предложил поехать с ним, ну и я поддался на провокацию, за что был наказан излишней суетой в пятницу… Все было собрано с вечера, время оговорено, но террористические звонки начались заранее, чтобы я ни коим образом не опоздал… для этого нужно было пораньше свинтить с работы, заодно сделав по дороге все дела. Ну вот не люблю я так, вечно все через одно место получается, когда происходит такой каламбур!!! И чего меня черт дернул согласиться на поездку в пятницу. Как на зло и дела в воскресенье нарисовались, видимо рано я косу свою убрал и расслабился!!!!)))) Жена была на чеку и как только я потерял бдительность, впиндюрила мне пару дел, а я прошлепал момент и оказался «на кукане» у судьбы. Ну вот лохонулся , как пацан… Даааа, делать нечего, подловили, придется успевать!!!!
Ну, так о чем это я…!? А, да… Удачно распланировав все мероприятия, я помчался с работы, попутно решая неотложные дела. Ужас, что приходится преодолевать, когда на кон поставлена рыбалка, каждый раз удивляюсь)))))!!!! Телефон предательски указывал на то, что Макс не собирается даже думать о том, чтобы сдаться, периодически напоминая мне, что нужно быть в определенный момент в определенном месте, и если я не успею, то я как минимум РЕДИСКА, а то и чего похуже… Провокатор блин!!! Врать не буду, но судьба строила козни по пути к дому, но я их успешно прошел и прибыл домой с небольшим опозданием. Супруга, войдя в мое неоднозначное всполошенное состояние, помогла чем могла, но в глубине души наверное подумала, что у меня голова дала течь… Ну да бог с ним, главное не опоздать. Тут опять телефон напоминает мне, что меня ждет Макс. Про себя думаю, ну угомонишься ты или нет!? Биру трубку:
Макс – ты где?
Я – башмаки обуваю…
Макс – через сколько будешь?
Я – минут через 15…
Макс – ок… (кладем трубки)
А сам думаю, успею съесть борщ или хрен с ним?!)))) Нееее, борщ – святое, надо есть)))
Макс, прости Хреста ради, я не опоздал, но солгал во благо))))) Бегом за стол, уплетаю с неимоверной скоростью борщ, одновременно напяливая ботинки и застегивая куртку костюма. Скорость была ошеломительная, мне кажется, что в армии я медленнее одевался, а тут еще и поесть успел))))) Короче, целую жену, хватаю скраб и бегом в машину. По пути надо еще успеть заехать в магаз и купить всякой съестной всячины… Забегаю в магазин, хватаю пиво , колбасу, хлеб, круасаны, воду, еще чего-то, сам даже не понимаю, надо оно нам или нет и на кассу. Все, вырвался!!! Бросаю в багажник и на лодочную…!!!! Радует то, что Макс малость расслабился))))). Пара минут и я там!!! Звоню ему, говорю, чтобы пришел помочь, а сам выгружаю из машины паклажу. Перекуриваем и идем к катеру. Все неспешно укладываем…
Ну все, вроде вот она свобода, вот он долгожданный ветерок с речки и чтоб его телефон предательски начинает напоминать о своем существовании… Это закон подлости… не иначе!!! Номер незнакомый, мгновение думаю, брать или нет и в итоге биру… Лучше бы не брал. На том конце заказчик начинает мне сверлить мозги, ладно если бы по делу, а это просто так… Да чтож это такое?! Макс , сидя в катере , угарает надо мной, пока я нервно хожу из стороны в сторону и пытаюсь объяснить этому товарищу на противоположном конце, куда ему надо пойти, чтобы узнать ответы на все вопросы. Естественно все локонично и вполне популярно, со всеми правилами этики)))). В общем, наконец он пошел, а я остался, нервно докуривая сигарету… Макс продолжал угарать…Докуриваю, матерюсь и сажусь в катер… Заводим мотор и неспешно отчаливаем… Наконец Волга распахивает нам свои объятья и мы полной грудью вдыхаем неповторимую осеннюю свежесть. Проблемы моментально отходят куда-то далеко, оставляя наедине с мыслями о рыбалке и отдыхе. Здравствуй Река, здравствуй Волга…!!!
Красивые пейзажи и величественно раскинувшийся напротив них наш город. Природа и цивилизация соседствуют бок о бок… Как же все-таки здорово жить на берегу такой великой и красивой реки. 5 минут назад я стоял в окружении благ, которые человек создал сам себе и вот уже наедине с природой… Нет, это нужно понимать, с этим в душе нужно родиться … Для меня всегда было лучше провести плохой день на рыбалке или за сбором грибов, чем хорошо проваляться на диване перед телевизором в душном городе…
Ну, вот мы и на первом месте. Дошли незаметно. Неспешно раскладываем палки и обсуждаем тактику ловли… Макс решил на сегодня остаться приверженцем отвесной ловли, а я давно прирос в джигу… На том и порешили. Ставлю темную резину, легкую чебурашку в 26гр и начинаю простукивать дно на предмет наличия живности. Макс колдует в отвес. Катер медленно дрейфует, ветра почти нет, песня какая-то, а не рыбалка… Но, надо бы и рыбу увидеть… Минут 20 макания не принесли мне никакого результата, хотя у Макса пару «стуков» было… Надо что то делать… Решаю предпринять кардинальную смену «ориентации», перебрав одну из коробок с резиной, ставлю ярко-оранжевую и со словами «ну с Богом» она летит вверх в воду. Приманка благополучно касается дна, я выматываю слабину и делаю первую ступеньку, потом вторую, потом третью и в момент падения следует тычек… Агаааааа, вот он, засранец, и первый полусъедобный «судачище» благополучно изъят из воду. Освободил его от крючка, поцеловал, перекрестил и с напутственными словами отправил за старшими родственниками… Хоть и плохая примета первую рыбу отпускать, но жалко его стало, пусть живет, авось порадуем еще нас))). Все это сопровождалось смехом Макса, поэтому в катере была потрясающая веселая атмосфера)))). Дальше картина начала приобретать черты стабильности. Следующий заброс, раз удар об дно, два удар об дно, поклевка, подсечка и рыба на том конце снасти… Все , как в классических учебниках о джиге)))) Тук –тук, кто там, это я …)))) В общем следующей оказалась щучка около кила. Ее решаю оставить. Ну, с первой рыбой нас, так сказать. Тут Макс делает подсечку и начинает вываживать тоже рыбу, но это оказалась тоже щучка около кила, которая благополучно самостоятельно смогла отделаться от крючков и помахала нам хвостом на прощание… Досадно, но, такая она – рыбалка. Итак, продолжаем… Следующий заброс, тук-тук-тук , херррак и опять судак… Но мелковат, СУДАК с натяжкой, снова беспощадно утоплен на перспективу будущих рыбалок))). Четвертый заброс ни каким образом не вышел из разряда первых трех результативных и принес очередного недомерка из шайки Чубайса… Опять отпускаю бедолагу, наказывая настоятельно отправить на разборку со мной деда или бабку… Пятый заброс оказался последним, т.к. я засадил приманку за какую-то хреновину на дне и она была потеряна для меня, как рыболовный атрибут моего снаряжения. Ну и ладно… Не велика потеря, есть еще…))) Надо ехать дальше… Тем более у нас в планах еще и банька сегодня… все трогаем до следующего места.
Снова наслаждаемся пейзажами и вечерней красотой. Солнце начинает садиться и в душе теплится надежда на вечерний выход клыкастого… Доходим до очередного места и снова в воду спускаются снасти… но, клыкастый на рандеву с нами явиться отказался, по сему было решено не тратить время даром и отправиться на обход, тем более ни один из нас там не был, хоть и каждую зиму постоянно туда ездим на рыбалку. Надо сориентироваться и по-светлому найти место.
Место находим без проблем, даже ни сколько не заплутав. На берегу уже суетятся гости… Мы причаливаем, знакомимся, интересуемся, где Влад, на что получаем ответ, что он отбыл за гостями и скоро будет. В общем выгружаем катер и ждем… Через некоторое время прибывает и Влад. Мы знакомимся, он нас размещает … Мы ему привезли гвозди, урсу и бензин… Надо же помогать людям, тем более наверняка этой зимой заглянем к нему в гости;). Почему бы и не помочь посильно…))) В общем разместились и пошли в баню, а там… А там уже полна горница людей, все веселые, компанейские, пригласили за стол, налили по стопке за знакомство… Все в самых лучших традициях рыболовства. Прелесть… А дальше в парилку… Нет, баня это что-то необыкновенное, сидя на палке чувствуешь, как прогревается твое тело, а потом по мостику идешь к воде и окунаешься… По телу пробегается дрожь, которая мгновенно рассеивается на миллионы крохотных иголок, спивающихся в твое тело. Спустя несколько секунд это ощущение проходит, а ты погружаешься в колыбель непередаваемых ощущений… Вот это то, за что многие из нас готовы платить цену в виде сотен километров и лишений комфорта… Да хрен бы с ним с этим комфортом, когда ты лежишь в воде после парной и чувствуешь себя младенцем в купели… В голове нет ни единой мысли, это нельзя описать, это надо прочувствовать… Веселая компания за столом напоминает, что в рай мне пока рано, что я на земле и пора бы откушать чего-нибудь еще горячительного за компанию… Прослыть шпионской мордой желания не оказалось, поэтому было еще откушано беленькой, тем более в такой шикарной компании… Посидели, поговорили о рыбалке, об охоте и снова в парилку, а там пар щиплет уши … Сидим, греемся, кайфуем, непринужденно беседуем… Эх, почаще бы так отрываться от городской суеты и оказываться подальше от мягкого дивана, вкушая прелесть строганной топором лавки и жужжание комаров, а тонкие нотки дыма добавляют особенную прелесть…
Но все имеет особенность заканчиваться, поэтому нам с Максом пришлось откланяться и отправиться в домик. Ведь утром вроде как рыбалка запланирована и будет обидно пропустить зорьку… В домике мы посидели немного еще, обсудили завтрашний день и баюшки. После бани проваливаешься в сон моментально… Через 5 минут в домике была тишина.
Из страны грез меня выдернул сначала будильник , а потом и Макс подключился. Надо вставать, а то профукаем все мероприятие… Этого никак нельзя допустить. Чай для бодрости, круасаны быстро приводят в чувство… Перекур на пороге около домика с кружкой горячего и сладкого чая в руке, кругом роса, легкая дымка и лесная свежесть… Так бы и сидел, вдыхая полной грудью всю эту прелесть. Но…. Надо отчаливать навстречу Волге –матушке…
И вот она - извилистая протока, камыш, спящие еще на ветвях птицы… Идем на первую точку, она недалеко. Проходим, выбираем оптимальное место и начинаем чудное мероприятие под названием рыбалка. Макс опускает отвесную снасть, а я решаю опробовать рабочую вчера яркую резину… Как результат, на третьей проводке следует поклевка и небольшой судочек оказывается в лодке. Освобождаю от крючков и отпуская в родную стихию. Внутри закрадывается сомнение о наличии здесь съедобной рыбы… Знаю, что в основном летом тут мелюзга одолевает… Ну да ладно, продолжаем. И через некоторое время я убеждаюсь в том, что внутренний голос был абсолютно прав… Одна шентропа. Короче надо идти дальше, вернее выше, а еще точнее – ближе к дому. Мы запланировали потратить день на подъем до дома и параллельно поиск перспективных мест на будущее…
Итак, по ходу обнаруживаем еще одну ямку, причем она достаточно интересна, с кучей всевозможных бугорков и ямок на дне на всем протяжении… Решаем опробовать. И снова в атаку на нас , вернее на наши снасти бросаются полчища мелко-судаков. Благо дело их изредка разбавляет вполне съестной берш и щука. Делаем несколько проходов и стартуем выше…
На следующем месте (около Башмака) нас не ожидало ничего нового, все одно и то же… Да едрит твою за ногу, думаю, где вся путячая рыба?! Ну чтож, нету так нету, может мы не там ищем?! Или руки золотые, но растут не оттуда?! Эх, чего я только не передумал за это время… Утро было потеряно… Печально… Но отчаиваться не в наших правилах. Мы упорно ищем… Место за местом, точка за точкой… И кругом одна картина, мелочевка и ничего путного… За щуками не хочется, с ней все просто… Хочется судаков , да по-больше по-больше…)))) Только вот где он, зараза такая?! Ну не может быть, что ни разу за день и вечер я не подал приманку рядом хоть с одним из этих прохиндеев…((( До вечера еще далеко, а мест , так вообще целая куча, поэтому никому не бздеть и искать рыбу)))))
Итак, очередная ямка… На ямке обнаруживается куча «сотрудников» Чубайса (с приставкой НАНО). Но поразило, увиденное чуть позже. Меня потом эта картина не оставляла до самого вечера… В общем, мы идем сплавом, я ловлю джигом , а Макс в отвес. Периодически доставая и отпуская (мелковатых судачков) или оставляя (съедобных бершей) рыбу… Бершей мы взяли всего несколько штук, остальное все топилось беспощадно и без церемоний. Ну так вот… Увидев, что мы что-то ловим, к нам подходит катер с вполне приличными людьми. Как оказалось позже , понятие слова ПРИЛИЧНЫЕ было в кавычках… Чуваки опускают снасти в воду и начинают в 5 метрах от нас сплавлять. У них начинает клевать и эти пионеры без зазрения совести начинают складывать недомерков-судаков в мешок. На этом фоне завязывается короткий диалог, результатом которого стала потеря моего дара речи:
Я – эт вы че, берете такую мелочь?
Они – ага…
Я – (в шоке) отпускайте…нахрена она вам?!!!
Они – ха…, а мы ее засолим (с невозмутимым видом, как будто , так и надо)…!!!!
Дальше я просто не смог ничего сказать этим людям!!! А потом еще и удивляются, возмущаясь: «а где же рыба в Волге?!!!». Извините, форумчане, не смог сфотографировать или заснять этих ур….в , чтобы вам показать, телефон сдох с вечера. В следующий раз обязательно сделаю это, может хоть так людям стыдно будет??!!!!
Короче бросили мы это дело с мелкотой и двинулись дальше… Дальше вверх, ближе к дому… Периодически останавливались, ловили немного мелочи, немного съедобной рыбки и снова шли дальше… Того, чего мы хотели – не было…
Весь день прошел в покатушках с одной точки на другую, в поисках приличной рыбы. Наверное не наш день… Вода еще теплая… Но в любом случае, плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на диване!!! Под этим лозунгом и был закончен день… Удовольствие от проведенного времени получено, выводы сделаны… Осталось готовиться к следующей рыбалке. Рыба передана в нежные руки тещи, за что получена благодарность)))).
Стремитесь к лучшему, не останавливайтесь на достигнутом, не сдавайтесь и не уподобляйтесь тем, кого мы называем словами с многоточиями… Удачи Вам…;)
П.С. в этот раз без фото и видео по техническим причинам;)
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))
BLACK SHARK
,
Тимон из пригорода
,
sl@vok
, Алексей N.,
MAX
,
mr. Dimmu Borgir
,
Сергий
,
Волжанин
,
ВОЛЖАНИН.
,
Strontium
, Чатланин, Petrov^,
nevaljhka
,
Cherokee
,
Джи-Ай
,
Mityai
,
fisherman1956
,
tcn
,
FIL(Dimysik)
, Оксана,
Sерый
,
SRG
, Flamm,
ВладимирМ.
,
Max787
, Jakeey,
Елена К
,
BeZenchuk
,
CoolER
,
БратАн
,
anchar-68
,
Атеист
,
Владимир Ильич (VG063)
, Ksa,
андрюшок
,
Олег Уралец
,
Plast Hir
,
denis samara
,
Sazanchik
39
Grizly01
«
Ответ #176 :
20 Сентября 2013, 13:58:18 »
Собрался на рыбалочку хотя погода не радовала!) прикупив заранее китайскый дождивик без него ни как!))в 6:00 на лод.станции возле юж.моста.вроде погода радовала дождя не было.вот только отплыл и полил))вот и китайскый полителенчик мне и пригодится! Первая поклевка бла в часов 7 клевала щючка грам по 400-500! Не интересно !)) наловив штук 8 (брала на обычную дедовскую калебалку).в часа в 2делаю свои крайние забросы и тут кальмиционный момент!)) хороший удар думаю ну наконец то успех) поборовшись минут 7 на поверхности показываеться зубастая! Завел в подсак ну думаю усе моя!) да нет как бахнула и борьба продолжилась!хорошо поблизости были рыбачки в количестве 2х штук)) крик о помощи они не оставили без внимания и пдплыли! Ловко двумя подсаками мы ее вытащили !!!! Ноги дрожали еще минут 5!)) огромное спасибо двум рыбочкам без их помощи я бы не справился!!!! В итоге зубастая при взвешивание показала за 6 кг! В общем рыбалка удалась!!!! Всем удачной рыбалке на воде!!!!!!!!
«
Последнее редактирование: 22 Сентября 2013, 11:48:21 от Grizly01
»
Sven
,
oleg:)
,
Valry1970
,
sergprosk
,
KomonoV
, Серый72, руслан84,
Mityai
,
БЕРШ
,
fisherman1956
,
Redkot
, Оксана,
FAN
,
SRG
,
Тимоха
,
шюрик
,
Д В В
,
Dimon163
,
Max787
,
diman
,
CoolER
,
Владимир Ильич (VG063)
,
ODICH
,
BeZenchuk
,
Sazanchik
,
MaxNSK
,
Дмитрий К
,
karden
, Petrov^,
Samsung
,
mr. Dimmu Borgir
31
FIL(Dimysik)
Fishing is for life
«
Ответ #177 :
20 Сентября 2013, 22:19:51 »
Сеня теща попросила меня отвезти её на дачу, так и сделал, но заранее в машину закинул спиннинг и (Олега) в котором есть всё, для рыбалки. Мать моей жены, была доставлена с ветерком до места, она радостная пошла, собирать урожай, а я радостный поехал в сторону дома. Идиллия. Ну, так вот, прибыл я на место, где в том году ловил килограммовых окуней на джиг. С первого заброса ловлю щучку грамм триста.
Потом килошка клюванула
Тут и окунь подошёл но, правда, не такой как хотелось, но десяток взял и на этом хорошо.
Щурят было выловлено около пяти штук, которые ушли к мамке или к папке на воспитание, а вот окуней я забрал. Воздухом свежим надышался, поклёвки видел, рыбу держал,руку размял а что ещё надо
Всем удачи
«
Последнее редактирование: 22 Сентября 2013, 18:26:12 от Pogranichnik
»
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…
mr. Dimmu Borgir
,
Mityai
, Flamm, Pogranichnik,
Юрич
,
Sерый
,
Vasilich56
, Алексей N.,
ВладимирМ.
,
Max787
,
diman
, Jakeey,
AAAleKsei
,
Елена К
,
BeZenchuk
, savva, Лентяй,
Атеист
,
CoolER
,
Gray-N
,
anchar-68
,
SRG
,
Михалыч
,
Тимоха
,
dr911
,
Sancho
,
kavkaz
,
Олег Уралец
,
Sazanchik
,
MaxNSK
,
sdima63
,
Дмитрий К
,
Cherokee
,
karden
, Petrov^
35
Jakeey
«
Ответ #178 :
20 Сентября 2013, 23:15:36 »
Всем привет
Кому то это покажется странным,но отчет сегодня пишу я
Далее поймете почему
Никак у нас с Вадимычем(по моей вине) не получилось вырваться с ночевой,поэтому поехали ненадолго одним днем,т.е. на 12 часов,вместо положенных суток
Вообще тревога закралась в мое сердце,когда я вчера позвонил Денису в обед. Вместо положенного"Да ниче,делами занимался по дому,за дочкой ездил и пр....". Я услышал:"Оснасток навязал,дроп-шоты на разных крючках,каролина с пулей и сплит-шоты готовы,силикона там подкупил по мелочи,БЕКИНГ ПОДМОТАЛ!" Ну,думаю,не по детски Диня настроился.
Он конечно еще порывался уехать с вечера в ночь,но меня как-то после 12 часового рабочего денька ломало сразу в ночную рвать. Ну ладно,вроде договорились на утро...на 3.30.
.....3.00 звонок:"Проснулся??!!"..... "Блин,он вообще ложился"-подумал я
А я честно скажу-опять проспал,жена накосячила-не разбудила вовремя на рыбалку)))
Ладно,быстро на лодочную и в путь. По пути ,конечно,поняли,что погодка не очень. Об этом говорили верхушки деревьев,которые немного пригибало к корням ветром
Мы уже точно почти знали ,куда поедем. Дальше все ,как это обычно бывает. Готовишься,собираешься,заправляешься,ловить пытаешься. Но никак не выходит. В общем, до обеда исколесили все округи на этом бешеном мото-матрасе
))
Пытались ловить по рельефу. Все косы и свалы облавливали с разных точек. Вдоль свала,поперек свала,с мели на глубину,с глубины на мель,снизу,сверху,сраку,сбоку-НОЛЬ! Течки-НОЛЬ! Бели-НОЛЬ! Порыбачили......
И тут замечаем,что линия камыша указывает нам на падение воды минимум сантиметров на 10-15
От оно чё,говорю Вадимычу,теперь у нас есть отмазка-вода то упала
Время обед,сидим, едим,разговариваем.Как-то даже и не шутится,смотрю-а камышик то в воду погружается. Огляделись вокруг-на поверхности воды начались кручения,перекатики,буруны. Берусь за якорную-неплохо натянуло!
Быстро доедаем и снова в бой. Включаем эхолот и поперли искать. И о чудо
На экране моего любимого телевизора началась моя любимая телепередача. Называется она "Много белой рыбы". Денис отслеживает стаю,заходит на якорную точку,сбрасываю якорь и начинаем бросать. Начали опять с дроп-шота. Поклевок нет. "Ну и где?" напрашивалась мысль,ну и судачек наконец-то ответил...Что тут он
Продолжаем ловлю,точнее её попытки.Есть какие-то невнятные тычки,груз скользит по спинам белых рыб(это хорошо чувствуется). И все,праздник кончился не начавшись
Решили снова проверить это место с помощью телевизора-пусто,нету рыбок
Перемещаемся еще немного,снава стая и начинаем облавливать. Дроп-шот,конечно,штука хорошая,но больше подходит для точечной ловли по уже проверенным местам. Поэтому призываем на помощь Его Величество-Старый Добрый Джиг
.
Бершик
Далее рыбалка продолжалась по следующему сценарию. Ищем бель,якоримся,быстро пробрасываем. И снова и снова и снова. Я только слышу"Опускай,поднимай,опускай,поднимай!" Это он про якорь
Сам Вадимыч,пристально глядит в монитор,по пути рулит,прикидывает в голове,где лучше встать и прочее. Короче, таким сосредоточенным я его давно не видел....
Поклевки судачков были похожи на клев сорожки в феврале. Никаких ударов,все аккуратно.
Размер разный,но особо выдающихся экземпляров в этот день так и не попалось. Но мы по этому поводу не сильно переживаем,ведь нас впереди ждет ноябрьско-декабрьский хардкор на надувном матрасе
Но время поджимало нас,надо было еще добраться до лодочной,а там немного повозиться с мотором посветлу. Да и дождик начал накрапывать. Решили выдвигаться до дома. Ловим крайнего на сегодня....
И в путь...
Поймали в целом достаточно скромно,но ничего.
Вадимыч у меня сегодня устал от погонь за рыбами ,весь день на румпеле в таких погодных условиях-не каждый смогЁт ИшшшО!
Так что пусть отдохнет,а я пока по клаве постучу.
На недельку освобождаем воду для коллег по увлечению
Удачи Вам,Ребятки
И будьте аккуратней на воде
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108
ВладимирМ.
,
asterix
,
Kihen
,
Юрич
,
Vasilich56
,
Max787
,
ribak.87
,
soroka
,
Джи-Ай
,
diman
,
Мамлюк
,
Turner
,
Sерый
,
Twitchingist
,
Женя эксперт
,
Dimon163
,
sergprosk
, КЛЁВый,
FAN
,
БЕРШ
,
AAAleKsei
, Flamm,
mr. Dimmu Borgir
,
Дед
,
Щукарь
,
FIL(Dimysik)
,
Aleks 397
,
BeZenchuk
, Плохиш, Pogranichnik,
Mityai
, Алексей N., savva,
fisherman1956
,
Francuzzz
,
Skay
, Чатланин,
Атеист
,
Охотник
,
БратАн
,
Redkot
, Барбарис,
Gray-N
,
CoolER
,
anchar-68
,
SRG
,
ROMAN_77
, Ksa,
андрюшок
,
Sancho
,
Олег Уралец
,
Plast Hir
,
MAX
,
denis samara
,
Sazanchik
,
шюрик
,
MaxNSK
,
sdima63
,
Ганс
,
Den is
,
Дмитрий К
,
Strontium
,
Romantik
,
Cherokee
,
karden
, Petrov^,
ВОЛЖАНИН.
,
Николай#
68
simp
«
Ответ #179 :
21 Сентября 2013, 15:29:55 »
Сегодня в ночь решил проверить одну теорию вновь выкопанных ям на Кривуше в районе Новокуйбышевского пляжа с фидером. Сначала приехал, как потом оказалось на первую ямку, которая сразу на выезде из лесу. На ней сидели ребята, после разговора с которыми я понял что рыбки нет, но глубина хорошая есть. Решил не расчехляться и двинул дальше вдоль воды. Не далеко от них сидели еще двое. Пока с ними разговаривал понял что рыба есть, поклевки постоянные, но подозрительные. Решил остановиться рядом с ними.
Расчехлился, замешал прикорм и начал мерить глубину. И тут я понял, что сделал ошибку. Кормушка в 52 грамм падала мгновенно. Деваться было уже не куда и я решил половить рыбу. Связался скользящую оснастку которую подсмотрел у украинцев на чемпионате мира, поставил поводок 0.14 и крючок 12 номер. Здесь я конечно не ошибся, поклевки начались мгновенно. Брала хорошая засолочная плотва, но на нее расчета не было, да и рано ее еще ловить. Половил немного, надоело. Решил поехать дальше по Кривуше и посмотреть на земснаряд.
Когда я последний раз видел земснаряд он стоял на повороте уже в саму Кривушу, но его там не оказалось. Это хорошо!, подумал я и закинулся. Поклевок в течении 1 часа ни одной, ни на одну насадку.
Вообщем свернулся опять и поехал к первым ребятам. После разговора оказалось что изменений нет и клева тоже. У них выловлено - 1 сорожка, 1 шарманчик, 1 голавлик.
Решаю ехать на сам пляж НВК. Приехал на знакомое место (там где флаг России висит). Закинулся. Ветрище пипец. Просидел 2.5 часа - увидел одну поклевку отдай фидер. И все на этом.
Очень обидно - срывается уже 5 выезд с фидером.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам
Самарский фидер
mr. Dimmu Borgir
, Барбарис,
AAAleKsei
,
amid
, Ser-Go,
KIRILL88
,
Санек999