Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2013  (Прочитано 313657 раз)

Оффлайн ersh

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2013
« Ответ #300 : 06 Октября 2013, 17:25:46 »
Трям... Аглос. С берега. Утром - два нано шнурка на кило каждый примерно и дальше обрезало. Кокунь разгоняет феерверки мелочи размером с зажигалку. Ее настолько много, что после проводки бывало на тройнике висело по 2-3 малька забагренных. Как-то не радует в этом году Аглос...

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #301 : 06 Октября 2013, 18:36:18 »
Сегодня привычным экипажем Dimbarss, свояк Николай и я рыбачили в затонах Самарки. По времени были ограничены максимум до 12:30 и поэтому решили, что начать кидать джиги нужно ещё затемно. Сказано - сделано! Плыли ещё в темноте, освещая дорогу налобными фонариками. Главное в порыве страсти не проскочить заветное место. Ооо!!! Вот оно родимое. Солнце ещё только пытается слегка приоткрыть правый глаз, а мы уже во всю стараемся соблазнить зубастую. Погодка совсем не айс. Ветер северного направления около 4м/с не внушал оптимизма. Руки мёрзли не по детски. В какой то момент я начал ощущать себя "пингвином" на первом льду. И всё бы ничего, если бы рыба хоть как то себя проявляла, но увы. Все попытки поймать щучку по утру не увенчались успехом. Спустя непродолжительное время шум от бьющихся о борт волн, начал заглушать храп свояка. ;D Верный признак того что не клюёт и в ближайшее время клевать не будет! ::) А немного погодя к нему и Dimbarss присоединился. :o Такое положение дел уже серьёзно настораживало. sm:4 Смена приманок и по весу, и по цвету, и по размеру никаких плодов не принесла. Воблеры так же молчали. Первым удалось отличится Дмитрию околокилошной щучкой на чёрный твистер. Затем опять было долгое затишье. Выспавшийся Николай с чего то вдруг решил, что именно сегодня он должен преподнести нам мастер-класс и сменив место начал ведь ловить злодей. :P ;) Где то с 9:00 и до 12:30 ему удалось поймать 5 щучек и парочку упустить. Dimbarss за всё это время смог поймать ещё только одну. Я же первую и единственную на сегодня щучку поймал аж в 10:20.

Такой пролётной рыбалки у меня в этом сезоне ещё не было. :% Ждёшь-ждёшь осенний сезон весь год, как самое благоприятное время для ловли хищника и на тебе. Ну в общем разочарован я сегодняшний рыбалкой, впрочем как и Dimbarss. :( Единственный удачный из нас Николай доволен как "слон" что всех обловил и сегодня записан в "чёрный список" злостных конкурентов. smile=dub2 Месть будет ужасной. [smiley=box.gif] ;D Ещё сегодня сильно раздражали сетки и раколовки, которые цеплял раз 5. Двух браколыг обматерил так, что аж самому стало неловко от своего монолога. :-[ Ну просто нервы сдали!!! :-X В общем если бы рыбалка так не успокаивала, поубивал бы!!! ;D Всем удачи и только положительных эмоций!!! ;)

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #302 : 06 Октября 2013, 18:41:26 »
Сегодня с другом решили сгонять на Волгу за судаком,вроде -бы все располагало к хорошей рыбалке и погода и отсутствие сильного ветра. Но рыба молчала. Сменили множество точек, перепробовали массу приманок но в итоге полный нооооль. В этом сезоне я не помню ни одной поездки,что-бы  был такой полный пролет по рыбе.
Ну да бог с ней(рыбой)-пусть растет. В остальном все классно-хорошая погода,свежий воздух и красивая природа вокруг нас . Только ради этого уже день прошел не напрасно.
Всем удачи на водоемах ;D.

Пысы Хотел добавить - видел сегодня это чудо катер с 900-ми кобылами на задке. Конечно впечатлило, когда по Самарке движется  корыто со скоростью явно за сотню.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2013, 18:46:53 от ДЕК »

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #303 : 06 Октября 2013, 20:05:50 »
Вчера мотались с другом на озеро под Пестравкой за щукой с берега. На этом пруду ни разу не были, нашли его к 8.30. Начали забрасывать водоем всяким разным... до 11 часов - 5 щучьих голов... некоторых пришлось отпустить по причине недовеса ;)

Мне рассказывали, мл в этом пруду щукарь прям дикой... на прошлой неделе на 4 кг с берега... Но что-то и в 2 раза меньше не было...

Я нашел точку, где глубина метра 3 прям у берега... начал туда пулять рудры балисонги - фиг. Как вдруг на озеро приезжает орава деревенских пацанов... у всех спиннинги аж наверное рублей по 200-300 и дедовские колебалки... давай пресовать водоем. Из них ловил только один мальчуган, а все остальные просто полоскали приманки. У него была какая-то странная прогонистая блесна.. похожа на атом, но вытянуты.

Так вот, за 1 час он вытащил 10 голов щуки... (не крупной, самая большая может кг+-). После чего все остальные уговорили его укатывать, так как замерзли.

Я конечно офигел :) Поставил свой атом - фиг. Ну я начал пробовать все, что было цветом/размером/формой похоже на эту блесну.

Короче еще за следующий 1-2 часа разловил таки слайдер 7 от салмо... открыл для себя прям эту приманку, интересно ловить. Поймал еще несколько на вертушки... Заметил, что на мою любимую вертушку Аглию Лонг 2 ни в желтом, ни в белом цвете никто не позарился.... Зато штук 5 щупаков покусилось на вертушку Мапсо - белая с красным... не ясно почему, форма почти одинаковая у этих блесен.

Ну как-то так.  Думаю еще разок сгонять туда, но на соседний пруд (Пацаны сказали, мл там клюет редко, но от 3 кг ;) - кажется это по мне)
Timeo Danaos et dona ferentes

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 06 Октября 2013, 20:15:09 »
Привет всем! Вот и промчались долгожданные выходные, долгожданный слет и долгожданная рыбалка.
На место слета в пятницу решил добираться по Волге, а заодно пару раз швырнуть что-нибудь, да куда-нибудь. На Волге ветер ужОс, волна кАшмар, брызги заменяют дождь. Заодно испытал новый костюм поплавок Норфин (очень даже ничего [smile=klass]). Час джигокиданий принесли щупака-недомерка и усе.
Дальше на слет - виски, песни, разговоры [smile=beer2] [smile=klass]
Утро суббота в 7-00 старт на Кривушу. Надо признать большим успехом тот факт, что после таких великолепных посиделок :^{ рыбалка состоялась. Немного крепкого чая и мы с Глебом Джи-Ай, обгоняя бедолаг на пятисильных ПВХшках (в некоторых сидело по человеку на силу :o) и уворачиваясь от то и дело обгоняющих нас Сильверов и т.д. (че им дома не сидится), двинулись в Кресты. Несмотря на количество рыбаков, а было их не меньше чем на митинге, несмотря на движение лодок похлеще чем на Московском шоссе, рыбка клевала. И клевала весь день.
Сам Глеб рассказал о щучьем сглазе, смахнув слезу, и тут же поймал судака там, где его отродясь не было :D.
Ну я не поверил, сказал фигня все, и пришло выздоровление. Глеб начал тягать щук одну за другой.
Вот промежуточный итог

До обеда забрали 13 голов. Сколько было сходов, поклевок и срезов, вообще не считали. Весь день проскакивала бель. Клевала лучше на крупные приманки яркого, ближе к кислотнику, цвета. Веса 12-16 гр.
Спасибо Глебу за теплую компанию!!!
Всем Удач и Удачных встреч на воде [smile=klass]

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 06 Октября 2013, 21:30:29 »
После боя Кличко с Поветкиным, спать решил не ложится иначе не встану. Гисметео обещали не плохую погоду. Обидно будет пропустить. В два часа выезжаю из дома в счастливом ожидании рыбалки. Уже на Волге заметил что ветер несколько сильнее, чем обещали синоптики, но рыбачить можно. Пока качал лодку ветер стал ещё сильнее. В ожидании провел остаток ночи, по истечению которой пришлось ретироваться. Природа буйствовала. По приезду домой открыл гисметео в место 4м/с,которые они обещали ранее, стало 1м/с. Уже ближе к обеду ветер стал утихать и я опять на Волгу. В этот раз всё срослось. Заплыл на место своих последних рыбалок. Начался почти стандартный клёв, для этого места. Только может быть по реже. В качестве эксперимента на поводок поставил маленький силикон. Внешне очень похожий на бессмертника. Не разу на него ни чего не клюнуло. Из всего пойманного, а это голов 10-ть, только один заслужил фотосесию.

Вот на такой ноте и закончилась моя выходная неделя. Завтра дела, а со вторника работа. При такой погоде получится ли по открытой воде через неделю порыбачить.

Оффлайн СЕРЁГА 022

• Просмотр профиля
« Ответ #306 : 06 Октября 2013, 22:32:13 »
Вчера в субботу ездили на рыбалку в компании с другом РыбаЧок в затоны самарки на гусиху ! Погода не очень но жить можно! :D
Плавали много и долго ,рыбы не видели ,за исключением шнурков в весе до 200 гр! ;DЩурят не фоткал ! Вот с другом на привале ,по чайку! [smile=beer2] ;D
Потом ещё "поколесили"  рып так и не было! Толи погода !Толи руки!?? ;D
Как всегда на водоёме сети! Обращение к БРАКАМ! :-XГраждане браконьеры( читающие форум!) Вытаскивайте свои сети из воды,не бросайте ,не губите рыбу ,которой и так не очь много!!! Нашёл брошенную сеть! В ней полно рыбы-канешь уже (сорри) Тухлой!!!
Из того что порадовало - Эт моя первая(пусть и не большая)  ;D рыба пойманая на джиг!И эт был окунь!
В общем и целом выездом доволен! На природе побывали! [smile=klass]
рыбалка канешь пролетная-но за то отдохнули!
На последнем фото брошенная сеть с рыбой((((
2013-10-05-424.jpg
2013-10-05-429.jpg
2013-10-05-428.jpg
« Последнее редактирование: 06 Октября 2013, 22:36:08 от СЕРЁГА 022 »
8909 3438864

Оффлайн malkovich

• Просмотр профиля
« Ответ #307 : 06 Октября 2013, 23:02:49 »
Странная сегодня получилась рыбалка. Хотел половить судака, но вместо него клевали щука, лещ и даже сазанчик один попался. Место рыбалки Чапаевский лиман.

« Последнее редактирование: 08 Октября 2013, 17:07:41 от Pogranichnik »
С уважением Александр

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 07 Октября 2013, 06:05:13 »
         Ветра задолбали. Всю душу скоро выдуют. Уже сто раз наверно вокруг земли крутанулись и к нам вернулись.  Часто приходится рыбачить не там где хочется. а там где потише. Воскресенье как гром среди ясного неба, по нынешним меркам почти штиль. Рыбаков на Волге столько, что и летом столько не видел. Судак нормальных размеров потихоньку начинает и днем выходить покушать.

Пара совершенно одинаковых, чуть за 3 кг, на пупке. Берет в заглот. Аппетит хороший.

Всем удачи!
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн werty

• Просмотр профиля
« Ответ #309 : 07 Октября 2013, 08:52:06 »
Вчера рыбачил на 2 карьере близ г. Кинеля. Целью была щука. Собственно щука была и клевала исправно - поймано 12  голов, из них 6 отправлено подрастать в родную стихию.
Самая большая потянула на 2,6 кг. Улов сам по себе средний, но для этих мест очень даже не плохой.
 Вся рыба поймана на MagSquad 115SP.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #310 : 07 Октября 2013, 09:45:28 »
Коротко отчитаюсь об очередном пролёте. В ночь с чт на пт стартовали в направлении Александровки. Поездка в КЗ была отменена по метеоусловиям, а порыбачить хотелось шибко. В 11-30 в полной тьме прибыли в Александровку и получили облом номер 1. Единственный съезд на грунты был похож..... Да ни на что он не был похож. Там в 5 метрах от асфальта Камаз утопить можно было. Порулив и помыкавшись впотьмах мы случайным образом вернулись в сторону города и оказались в районе одного платника, где и упали спать в районе 2 часов пополуночи. Следующий день посвятили маканию приманок, катанию по водоёму и употреблению неких "утепляющих" напитков поскольку клёва не было. Т.е. совсем не было. Потом уехали домой и занялись делами насущными.

Теперь думаю. Сезон закрыт? Или мы это так размялись? ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Kadet

• Любите Спартак в себе, а не себя в Спартаке.
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 07 Октября 2013, 10:49:18 »
В воскресение я и Саша ( Туманчик) решили сгонять на 3 затон половить щучку. Поймано 5 голов, особо не утруждали себя поисками.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #312 : 07 Октября 2013, 10:57:21 »
Ну что после пролета в среду хотелось сатисфакции. Поездка на субботу. тут совершенно случайно при постановке машины в пятницу в гараж с планами по чуть чуть-так как на рыбалку встречаюсь с друзьями. Полигон для пятницы мой гараж и все такие "да мы ненадолго да мы на чуть чуть, у всех семьи" в итоге кое как в 23-00 выгнал. Рано не собирались ехать, вроде план был на Манторово поэтому с гаража тронулись в 7-00. Рассказываю по дороге что вчера звонил Николай и неплохо отрыбачил на Гнилом (ну такой проброс делаю) по дороге делаю замечание  по поводу как хорошо ехать на этой резине.  Ну и в ответ получаю фразу, да поехали туда, нафига нам этот луговой. сказано сделано -едем. Дорого в норме-сказывается трехдневное отсутствие дождей, на плохом месте (фото в моем предидущем отчете) сидит Нива в Ниве мужик ;D Говорит мы уже с темна здесь-напарник пошел за помощью-поможете? да какой вопрос-конечно поможем. вытаскиваем его. Ну как обычно слова благодарности. вот сразу вспоминается- недавно толкали десятку на Березовом дачника какого то-так он деньги сует в придачу к спасибо. Ну что мы за люди такие стали. И ему ведь неудобно было и нам. Кто ему сказал что так принято :-*. Ладно едем дальше впереди у нас ещё одна Ж. Я говорю давай попробуем объехать ну потеряем в край 10 минут и о чудо выезжаем левее на 1,5 км но все туда куда нам надо. По дороге встречаем на берегу озера Ниву , у нивы женщина решила присесть ну это.............. Я говорю Пап хорошая примета. Баба в шоке. Вокруг ни души в радиусе 3 км и тут мы откуда не возьмись. ну посмеялись и вот только в 9 мы на месте. Накачались. Отец чай начал пить. Я говорю вот у тебя выдержка-мне б быстрей на воду-а он говорит ну куда нам эту щуку девать-давай полюбуемся видами.Полюбовались заплыли. Я рыбачил на воблеры он железом. тихо, за исключением одного шнурка. Ну когда тихо я ставлю шторлинг. У нас уже поговорка, что на шторлинг любой дурак поймает. И точно в течении получаса ловлю 3х штук. размер от 1 до 1,3, далее сходы , зацепы. как обычно. На резину совершенно невозможно рыбачить сразу зацепы, поэтому бросаю это дело и до конца рыбалки катаемся ловим смотрим новые места (ну как новые-забытые старые) беру ещё 2 щучки и уже у места стоянки поклевка и обрыв-плетня перетерлась. В общем забрал 6 штук из них один недомерок. общий вес 6 кг. может и больше -мы как то взвесили все это после того как почистили разделали на филе и тд и тп.
Возвратились так же без приключений, без толканий и прочего. по дороге нарвали красивейшего шиповника. грибов просто видимо невидимо. причем буквально на участке 3 кв метров разновидностей 5-6(мож какие то и поганки,но шампиньон и груздь точно были). И ещё видел птиц с белыми хвостами (орланы  по моему)-большие и красивые-пара.
Всем успеха.
ПС. Товарищ один меня спрашивает. Костя че ты все в луга ездишь -езжай на Волгу там и рыба крупнее. думал об этом часто-но вывод созрел в субботу. Ностальгия, детство, глушь, лес,мало людей, свой уют, свои тропки и прочее, свой антураж, а рыба то мне так постольку поскольку как дополнение. ;)

Оффлайн Rikki222

• Просмотр профиля
« Ответ #313 : 07 Октября 2013, 13:00:52 »
Плавали в орловую ямку в субботу с другом. Едем второй раз в этом сезоне. По три карандаша. Друг помал еще три окуня (три раза подряд :)). Подплыл я к нему и говорю: Покажи как твичить надо?. Ну тут он мне и показывает. Забрасывает воблер под кувшинки и подергивает: Вот так говорит надо! И тут на третий дёрг хватает щука на 2кг, и говорит: Ну теперь ты понял как надо!!!! ;D
Вот это совпадение!!!
Я всю отпустил. Пусчай гуляютъ!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #314 : 07 Октября 2013, 18:01:17 »
Всем привет ;)
Вчера вечером погодка шептала не смогли удержаться и выбрались на воду в поисках клыкастого на новых местах. Немного подвел транспорт, припозднились и видно попали на окончание клева.
Прибыли на место лова, заякорились, сразу пошли поклевки, хотя течения не было вообще! Ну ВСЁ, ЩАС, подумали мы с Романом, но клев стих спустя 30 минут. Перемещение по точкам, смена приманок, приносило лишь 1-3 судаков с новой точки, к 2 часам ночи Рома сдался и помчал домой, я решил по полазать еще пару часиков.
Ближе к 4-м утра я нашел хорошего судака и бешеную щуку, одну щуку за 8 кг. досадно слил у лодки, подвел запутавшийся сачок, но пару 6-ок взял на котлеты :#~
Судачок радовал размером и мощными поклевками [smile=klass]
Делать фото самого себя с телефона не очень уж удобно, но пару фоток успел сделать ::)

Наша пора еще только начинается [smiley=eusa_shh.gif]
Всем удачи на воде!
« Последнее редактирование: 07 Октября 2013, 19:00:38 от Барбарис »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal