Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2013  (Прочитано 313660 раз)

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2013
« Ответ #315 : 07 Октября 2013, 18:49:58 »
Всем привет! Вчера по предварительному сговору - Я , Ренат Сабитов и Евгений Голенов решили сорваться в 3-й затон и проверить отстойники как 1-й ,так и второй.Встречу назначили как всегда - около Ренатовского дома в 5:30. Сегодня ещё по темноте , когда я ехал на место встречи,от хорошего настроения ( а оно было хорошее,что я наконец то чуть , чуть выздоровел и после недельной нерыбалки еду опять на рыбалку ! ) начал напевать само сабой как то, переделавшуюся песню " СМУГЛЯНКА ".  :#~

Сёдня утром до рассвета
Я к Ренату заскочил
Там Ренат с Женьком с 3-х ночи
Поджидают лишь меня

Вещи в ниву покидали
И рванули МЫ в затон
А за ним отстойник
Щуки тоже много в нём !!!!. ( пускай даже немного и не складно,но суть моего настроения думаю вам понятна)  [smile=rotate.gif]

Так вот ,по прибытиии к 3-ему затону, мы быстро переправляемся на тот берег и перетаскиваем лодки в отстойник. Погодка шепчет,лёгкий осенний бриз и блюз ( всё вместе )  [smile=klass], так и охото было закричать: - Я люблю тебя ГИСМЕТЕО, Браво,Бис тебе !!!  [smiley=bis.gif] Собираем спиннинги и на воду. Здесь образовался котёл окуня,чайка так и кидается на бель оглушённую окунем. Я тут же решаю начать рыбалку с него и заряжаю подарок Рената - КИЛЛЕР ПОП. Делаю заброс и ..... о боже !  :^{ Отстрел поппера, я срываюсь с якоря и начинаю его искать, но тут как назло поднялся ветер и появилась волна... Подарок безвозвратно был утерян, как я не старался его найти.  :% Ренат, с тебя ещё такой же подарок  ;D  Короче моё настроение резко упало  :-X, я цепляю воблер РУДРУ и пошёл по своим точкам, но удача от меня отвернулась напрочь  [smiley=hook2.gif]. Пробовал менять воблеры, ставил колебалки,заряжал вертушки и бомбил джигголовками ,уплыл во 2-й отстойник  [smiley=motor.gif], потом в Холодненькие протоки и опять вернулся в первый — везде и на всё полный 0, я просто  :o. Ни одного намёка на поклёвку, такой ещё рыбалки в моей практике ещё не было, это полный абзац  :-[! Хотя ,нет ,вру . Была и поклёвка и тяжёлое вываживание и в подсак с 3-го раза только положил - на воблер Болисонг 130 ( он у меня сегодня стал фаворитом ). Вот он мой улов на фотке  [smiley=ura1.gif]  [smile=happydanse].

Пока тащил - весь взмок.
  каско

Не то густерка,не то подлещик - больно крупный ,не разобрать родословную.
  каско

Всем рыбалки рыбалистой и рыбы рыбной !!!
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн DAN

• Просмотр профиля
« Ответ #316 : 07 Октября 2013, 18:57:29 »
Сегодня как-то все очень быстро произошло :o

В  13-00 выплыл со стоянки.  Хотел рвануть "на дальняк", но в ближайшей протоке (500 метров от лодочной) почему-то притормозил, больно уж комфортное место:  глубина от 6 до 12 метров, течения нет, на Волге штормит, а здесь тишь да гладь. Посмотрел внимательно в эхолот. Несколько крупных клякс у дна и  мелкие точки в толще воды не на шутку заинтересовали.

Дальше вообще, как в самом счастливом сне рыболова  [smile=happydanse]
•   Первый заброс - на третьей ступеньке джиговой проводки - щука примерно 3 кг.
•   Второй заброс - удар на падении приманки и вторая щучка примерно на 2,5 кг. в подсаке.
•   Третий заброс - уже практически под лодкой - третья щука.
•   Четвертый заброс - как потом оказалась - самая крупная сегодня: 4,8 кг в подсаке :+_
•   Пятый заброс - удар, метров пять протащил, по ощущениям точно не меньше предыдущей - сход.
•   Шестой заброс - хорошая поклевка, но не засеклась.
•   Седьмой заброс - ПЕРВЫЙ БЕЗ ПОКЛЕВКИ :-\
•   Восьмой заброс - очередная щука.
•   Девятый заброс - пусто.
•   Десятый заброс - еще одна.

В итоге за первые десять забросов - только две пустых проводки, два схода и 6 щук от 2 до 4,8 кг.

На все про все ушло 3 литра бензина и 40 минут времени (в основном на распутывание и вынимание приманок в подсаке). Вечером больше времени ушло на раздачу щук родственникам и друзьям  ;D
Потом начал экспериментировать с приманками. Было много сходов. Поймал еще одну небольшую щучку. Застежки на кукане кончились и я поехал искать судака.
У меня такого никогда не было. Видно, как говорится попал на ""Партсобрание".
Самое интересное, что все это в 500 метрах от лодочной. А мы иногда мотаемся на 40-60 км. в поисках рыбы.

Жалко что судака так и не нашел. В 17-00 был дома :o

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 07 Октября 2013, 19:00:22 »
Цитата: Mityai
Сегодня привычным экипажем Dimbarss, свояк Николай и я рыбачили в затонах Самарки.

Прибыли затемно. Весь берег усеян этикетками от воблеров и блесен

Ну не понимаю таких людей. Нет не людей --- СВИНЕЙ. Ну не ужели нельзя дома распаковать, этикетку выкинуть в мусорку а воблер положить в коробку. Воблеры не дешевые, Гриди гатс за пятьсот, джакалы валяются. На воблеры денег нашли, а вот мозгов прикупить не догадались, хотя полезная вещь. А самое страшное ведь и детей так же воспитают. Мой семилетний сын, никогда не кинет фантик на дорогу, обязательно донесет до урны, потому что я его с малых лет этому учил.

Про рыбалку:
Т.к. особо хвалиться нечем, поймал я две щучки, кило и 700 гр, выложу приманки на которые поймал.
Возможно кому то будет полезна информация. Когда я начинал осваивать джиг, то был бы рад подобной информации.

1) черный твистер с красными вкраплениями, длина тела 3 см, серебряный ручей
2)Шейкер оранжевый низ, серый верх, тоже с вкраплениями длина 10,5 см, ланкер сити
Вторая резина-экзотика, поймал на нее впервые, так что не советую к покупке, а вот первая вполне рабочая, в прошлом году была фаворитам.
Глубина 2-2,5 метра, груз головка 7 гр.

Оффлайн Bereza

• автосервис и запчасти
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 07 Октября 2013, 19:43:28 »
DAN молодчина! А у нас было в воскресенье все наоборот, доехали до пастухов бели тьма, эхолот звенит, народ слева справа ловит на каждом забросе - у нас ноль, не понимаю в чем дело от нуля уйти не смог

BEREZA FISHING TEAM

balamut

• Гость
« Ответ #319 : 07 Октября 2013, 21:03:57 »
Удалось сегодня выбраться на рыбалку! Рыбачил на Самарке, в районе Запанского, лодка-джиг. На воду попал к восходу. Удалось сходу выудить троих клыкастых (думаю пораньше надо было выплыть sm:4), почти трофейного размера для тех мест. После них- щуки- две и пятичасовая борьба с ветром).

За это сообщение сказали спасибо:

Grec, Gray-N, Petrov^, mr. Dimmu Borgir, GoshaBest

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #320 : 07 Октября 2013, 21:05:25 »
Прошу шипко не ругать, писать уж больно некогда, поэтому с опозданием)))

Рыбалка 2 октября
                                                                   или Посвящение в «Джигиты».

Как и было запланировано в прошлый раз, встретились мы с Максом на лодочной раньше, в 5 утра, дабы успеть везде и на все!!!)))) Идти планировали вниз по Волге-Матушке. В этот раз я взял с собой новый навигатор Монтана 650, который мне прислал Олег, за что ему огромное спасибо, ну и еще одну игрушку, камеру Go Pro Хироу 3 Блэк. Снимать телефоном неудобно, да и то, что сома мы с Максом не запечатлели должным образом в прошлый раз, короче до сих пор не сплю спокойно, мучаюсь в кошмарах [smiley=molot.gif]))). Дома малость перед рыбалкой поковырялся в этой малютке и охренел от всего, что она умеет. :o В общем помимо рыбалки планировалось еще и новые цацки опробовать. Но, все по порядку…
   Итак, утро, вернее еще ночь… У воды свежесть, причем свежесть вполне приличная, почти морозная. Укладываем манатки в катер, утепляемся на фоне климатических межсезонных изменений и трогаем… На воде спокойно, никого еще нет. Покуривая, попивая горячий чаек и беседуя под мотивы 80х, мы скользим навстречу к вожделенному отдыху. Дома на берегу еще стоят в дрёме и только некоторые из них начинают просыпаться, обозначая это включенным в окнах светом… В такие моменты я всегда думаю: «… на кой мне это надо, чего мне не спалось в теплой кровати рядом с женой?!» :% Но стоит только впустить в голову мысль о судаках, щуках и прочей живности, которая норовит отобрать спиннинг [smiley=drill2.gif] [smiley=shrk.gif], так сразу все мысли о сне и теплой кровати напрочь улетучиваются…
   Где-то за горой солнце начинало напоминать о своем существовании еле заметным заревом. Берега уже немного просматривались в темноте, а за бортом нежно шелестела вода… Мы были полны надежд и энтузиазма провести этот замечательный день в идиллии с природой и самими собой [smiley=alc.gif] ;D. Идти было не близко, но время пролетело незаметно и мы оказались уже на подходе к первому месту, а солнышко уже во всю пыталось пощекотать наши щеки… Мы остановились чуть выше точки и стали сплавляться, собирая снасти. По воде мимо нас проплывали небольшие облачки дымки, которые гнал легкий свежий ветерок - красота необыкновенная.  Почти штиль. День был выбран не случайно, т.к. до и после синоптики пророчили ужасную погоду. И наши ожидания оправдались. Погода нас баловала…
   Собираю палку, вешаю катушку, все как обычно… Червяк на крУчек, донку за борт (вспоминаются слова персонажа одного из национальных фильмов о рыбалке, а именно Лёвы)… Решаем с Максом немного разделить полномочия … Он проверяет, что под лодкой, а я – вокруг. Поклевки не заставляют себя долго ждать, и на очередной проводке, где то на 3й-5й ступньке следует удар, начинается фиерический процесс извлечения рыбы из воды. Она отчаянно сопротивляется, поднимается, уходит вниз, но спустя некоторое время Макс профессионально ее подсачивает и мы оба радуемся успеху… Начало положено, осталось не испортить продолжение. Зубастая потянула на 3,1 кг.

Весь процесс был заснят на фото и видео и мы продолжили рыбачить. Камера успешно обкатана и отработала на отлично. Рыбалку, по закону подлости, пытаются испортить звонки уже проснувшихся коллег с работы. Ужас как не люблю это дело… И надо же чему то случиться именно тогда, когда тебя нет на месте…!!? Ну да ладно… Ну ее в баню, эту работу, сегодня у нас выходной!!! У меня поклевки продолжались на каждом забросе, у Макса было поменьше, но зато были и такие, что после некоторых из них крючки оказывались пусты, рыба после сильного удара стягивала десятисантиметровую резину с крючков. Макс подобные безобразия сопровождал исконно русскими выражениями … Хоть периодически мы выражали недовольство, но атмосфера царила добрая и веселая. После двух проходов я решил сметить снасть на поменьше и из двух забросов реализовал 2 первые поклевки, но размер рыбы удручал. Судачек и бершик были сразу же амнистированы, а мы решаем переехать … Успех на этой точке был закреплен двумя стопками согревающего напитка, а так же был одарен сим напитком и рыбий Бог…  [smiley=alc.gif]
   Переехав на новое место, обнаруживаем скопление мелкоклыкастого братства сразу на первых минутах. Судачки бросаются на крючки моментально наперегонки, как только снасть касается дна. Но размер… Наверное само слово РАЗМЕР тут неупотребимо. Шелупонь короче. Как только резина такого размера в рот то ей лезет!!??? :o В общем решаем сбежать от этих разбойников.
   Точка №3. Стратегия та же, Макс в отвес, я на джиг. Сплавляемся… Ставлю желтый твистер и джигую по диагонали свергу вниз. Практически под лодкой на первой проводке следует удар и я начинаю поднимать рыбу. Судя по сопротивлению понимаю, что судачек. Макс в подсак с первого раза берет рыбу… Вполне съедобный, на полтора. Это радует и вселяет надежду. Решаем заякориться и обловить место более плотно. Макс собирает палку, меняем веса на более тяжелые 40 гр. и бросаем. Макс только приобщается к ждигу, и вспоминая себя, как сам до всего доходил без наставников и подсказок, стараюсь ему все объяснить и подсказать, как и что лучше делать… По статистике у меня больше и поклевок и реализации. Раньше я думал, что отвесная ловля перспективнее, но факты неумолимы. В общем Макс все схватывает на лету и буквально на втором забросе делает подсечку. Быстро выматываю снасть, беру подсак и стараюсь помочь советами. И вот, через немного времени судак красуется в руках Макса.

Улыбка до ушей, радости полные штаны, а оптимизм просто зашкаливает. :#~ У меня почему-то поклевок больше нет… Хм… Странно. Решаю поставить тоже, что у Макса и на следующей проводке следует четкий удар, за ним рука машинально подсекает и спустя пол минуты очередной судак уже в моих руках. Дааааа, не зря мы угостили рыбьего Бога. Вот она и благодарность…Дальше у Макса следуют поклевки, четкие, злые, но подсечь не удается. А все потому, что рыба стоит локально и просто не успевает. Стоит чуть более точно подать приманку и судак садится. Короче, чуть корректируем свое положение и результат не заставляет себя долго ждать.  Макс орудует спином уже как заправдашный джигит, так меня и облавливать скоро начнет [smiley=coolll.gif]))))) Посвящение прошло успешно и даже более чем))). В общем рыбка ловится, мелочи нет, клыкастые все +/- 1.5 кг. Погода - просто песня… Ну что еще надо?! Лепота!!! Вот о какой нахрен кровати тут может идти речь, а? Да ну его этот сон))))!!!!! Вот рыбалка – это дело!!!!)))) [smiley=ora.gif]
   Немного остыв, начинаю ставить эксперименты с резиной. Одно, второе, пятое … Пофигу. Ну не клюет и все. А Макс, злодей, пользуется расположением рыбы и продолжает прореживать ее братию.
Меняю резину обратно на «морковку» и все встает на свои места. Вот Вам и реакция рыбы на цвет… В общем вдоволь наловившись судаков, собираемся и идем в другое место, оставив рыбу здесь в покое. Да и куда нам ее столько?! Надо разведать новые и проверить старые места. Сначала одно старое, а потом во все тяжкие по поискам новых…
    Четвертая, последняя из запланированных на сегодня точек. Макс пробует в отвес на малька, а я опять на джиг. 3 заброса и удар на падении. Причем удар хороший. Подсекаю и начинаю поднимать рыбу. Но,  сразу удручаюсь ее размером, слишком уж легко идет. Так оно и оказывается, это небольшой бершик, граммов на 400. Зато предатор сожрал полностью, только чебурашка осталась торчать снаружи. :o Тут же у Макса следует поклевка и он вполне благополучно узвлекает из воды судачка такого же размера, как и мой бершик. Переглядываемся и отпускаем мальков. Как то не айс  не то чтобы даже брать такую рыбу, а просто ловить ее после такого шикарного клева не предыдущем месте. Короче быстро ловим еще по одному мальку, и укрепившись мысленно в наличии тут рыбы только такого размера, заводим мотор и едем искать новые места.
   Погода шикарная, легкий ветерок, просто сказка. Проходим мимо кучки джигитов, но решаем не останавливаться, участок знакомый. Заходим в одну из проток. Вход в протоку выглядит как обширное плато с глубинами от 2х до 3х метров. И вдруг под нами плато обрывается с 2.5м до 6ти. Оппааааааа, вот оно интересное местечко. Разворачиваемся и делаем пару кругов вокруг перспективной точки. Ямка диаметром около 100 метров и резкими свалами. Вот и навик новый пригодился)))). Сориентировавшись, решаем оставить это место на перспективу и идем дальше. И вот снова подводная равнина обрывается до 7 метров и эхолот начинает судорожно пищать, указывая нам на наличие рыбъего поголовья. Вот это местечко полюбопытнее. Бель стоит стаей в 3х метрах над дном. Решаем проверить. Якорь за борт и в ход идет джиг. Как раз хотел разловить новую легенькую палочку. Поклевки не заставили себя долго ждать. Уверенные, все из под бели, но рыба не садится. На каждом забросе чувствуешь, как шнур задевает об рыбу в толще воды, проходя через стаю. Ставлю резину ярко красного цвета, облегчаю груз до 10 гр. и на второй проводке уверенно садится зубастая чуть больше кило. Ага, все понятно. Дальше продолжаю, и поклевки следуют одна за другой. Ловля хищников на легкую снасть даже весом в килограмм  доставляет массу удовольствия… Ну а дальше пошла клевать мелюзга из недосудаков. После чего было решено ретироваться в сторону дома.
   По дороге заехали на первую точку и прошлись еще раз сплавом. В результате я поимел пару злых ударов, но ни разу ни кто не сел. Я оглянулся, а солнышко уже скрывалось за горизонтом. Пора бы уже и честь знать, и так рыбалка получилась шикарной. Макс прошел посвящение, мы нашли новые интересные места. Хватит на сегодня, собираем палки и едем к дому.
   На лодочную уже прибыли затемно. На траве выпал иней и с воды потягивало холодом. Видимо, начинается самая настоящая осенняя рыбалка. В пятницу последний рабочий день и в отпуск. Но дадут ли отдохнуть нормально, это вопрос. В любом случае, несколько дней мы выкроим, чтобы достойно завершить сезон жидкой воды в этом году. ))) ;)

Вои и видео. Съемки комбинированные камерой и телефоном. Жаль нельзя качество передать, как на исходниках.
Детям до 18 смотреть не рекомендуется, цензуру видео не проходило, есть ненормативные моменты ;D http://my.mail.ru/video/cgi-bin/photo/albums#video=/mail/aashaev/_myvideo/30

« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 09:20:19 от Redkot »
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #321 : 07 Октября 2013, 23:46:49 »
Клаасная вчера рыбалочка была! Выехали на Самарку в 5 утра. Едем, в свете фар - пожухлая трава вдоль обочин, снег в лобовуху. Вроде как на первый лёд едем. А нет... Едем со спиннингами, с надувными лодками и детьми :D :o Маверик с сыном, экипаж Андрей  02, до сих пор не знаю кто из них под ником ходит :D, то ли сын, то ли папа :D
 С самого утра обложили, чуть ли ни в кольцо, нашу излюбленную ямку. В ней уже с августа рыба чудно себя проявляла. Хорошая ямка, вытянутая, с одного свала джигу стаскиваешь, на другой затаскиваешь, рядом коряги , ракушка. С утра почти впустую джигами стучали, сказывается осень, днём щука поактивнее стала.
 Отличились, как обычно "Андрей 02" На экипаж - 6 щук. Одна грамм на 400 отпущена, отальные: около кило, за кило, 1,7кг., 2кг., 2,9кг. Вполне зачётно [smile=klass] Маверик с сыном пролетели, но им прстительно, спин только осваивают ;), наверстают ещё! Я ушёл от нуля одной щукой на 1,1кг. В основном щука брала на крупную резину. Шейкер 6 дюймов явно пробуждал здоровый аппетит у зубастой. Даже самая маленькая щука на него взяла.
 Невдалеке промелькнул Володя "Гост" в погоне за трофеем, но слил одну щучку и вскоре уехал. Чесно говоря с утра подмёрзли. Когда на берег перекусить выходили, я с детьми пробежки делал, грелись ;)
 Как-то так. Может, кто из компаньонов дополнит. Всем спасибо за компанию!!!
 P.S. План по обрыву приманок перевыполнил так, что поводки стрелять пришлось ;D
На рыбалку хочется.

Оффлайн Илюха 1

• Просмотр профиля
« Ответ #322 : 08 Октября 2013, 11:24:51 »
Всем Привет! В воскресенье мы с напарником Юрком думали куда поехать на рыбалку, хотели в Усинский залив рвануть, но после просмотра прогноза погоды, а ветер обещали не маленький мы решили ехать в Екатериновку, дабы не искушать судьбу, да и судака хотелось жареного немного ;D
Вообщем после неудачного выступления на соревнованиях в Мордово, мы решили, что без рыбы не вернёмся ;D
Приехав в понедельник в  восемь на берег, неспешно разложившись, поехали искать "добычу зубастую", искали очень долго, бели нет, а эхолот рисует такие дуги на экране, как будто мы не по воде едем, а по рыбе ;D, первый час мы ему верили, но потом нет, короче первую щуку поймали в час дня, вся пиявках, затем в три немного шевельнулся судак, и были пойманы несколько экземлярчиков, один потянул ближе к двум кг, ну а после до шести вечера полный ноль.
Порадовала погода, своим октябрьским теплым солнышком, ну и рыбка то же не подвела!
Всем Удачных рыбалок!

Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 08 Октября 2013, 13:07:22 »
 Так как понедельник- день тяжелый, я решил провести его на Волге. Все воскресенье ушло на нытье и выпрашивание у Благоверной высочайшего доизволения поехать на рыбалку в ночь одному, но к сожалению меня не отпустили... :(
 И тут замечательная идея! А не поехать ли мне с Романом , с тем который mr. Dimmu Borgir, давно уже подумывал и порыбачить вместе, и обловить пора уже Магистра! ;) Созвонились- едем, решено. Следом набираю Трофеича (а он в понедельник работает): "Ну говорю, мы на рыбалку!"  А он мне: "Давайте езжайте, банда предателей!"))))
 Ну, значит поймаем, коль Трофеич напутствие дал!

Вообще у нас была большая надежда прощупать хорошую лбищенскую точку язево- судаковой направленности, но при выходе на Волгу зародились некоторые сомнения- ветер крепчал с каждой минутой... До места мы дошли уже окруженные неплохой такой волной с барашками, которая неслась аккурат на встречу теоретическим забросам.
 Вздохнули мы и поехали в тихие места, без надежд на благородную рыбу, а стало быть за щукой.
Ну, думаю, хоть Романа на Ротане в волну покатаю! ;) Покатал. Пока прыгали по гребешкам- улетела моя любимая шапка. Прям с головы. Искать ее при таких метеоусловиях смысла уже не было...

За то в затонах и протоках оказалось очень уютно, солнце пригрело, щукены начали поклевывать. Не крупные, но довольно хулиганистые экземпляры сумели поднять настроение! [smile=klass]

Путешествовали мы с Романом много. Пока болтали выяснилось, что он рыбачит третий день и когда я его забирал в 5 утра, он еще не спал, так как вернулся этой же ночью с рыбалки в 3 ночи.... Я то думал это мы с Трофеичем маньяки, а мы дети! ;D
Бешеного клева не было, но с ямок каждый раз доставали по парочке экземпляров. Судака только не было сааавсем. Нашли стаю бели гигантскую, решили проверить микроджигом кто там. Оказалась густерка! Наловить можно было, но решили время на это не тратить.

А судачка мы все таки нашли. Только он стал клевать по темноте и был мелким. Ну хоть подержались за правильную рыбу! Всех отпустили.

Вот так день и прошел. Спасибо, Ром, за отличную компанию! [smile=beer2]
Пэ.Эс. Магистра обловить не удалось. ;D Но это тренировка была, мы завтра с Трофеичем зажжем! ;D
Just do it.

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 08 Октября 2013, 14:40:22 »
Не смотря на злобный прогноз погоды решил смотаться проведать щучку.Прибыл на место, раздолье нигде никого хочешь бросай в право,хочешь влево,да хоть назад.Щучка была на месте ,а вот клевать не хотела.Перебрал практически все что было с собой в коробке никак ???Места очень мелкие воды 25-30см в низу трава после очередного просмотра коробки понял ловить не на что, единственное что осталось "ВИЛЬЯМСы"Скорее от безвыходности цепляю думаю проведу по шустрей.На первом броске сразу вижу выход метрах в пяти от лодки.Начинаю бросать и дело сдвинулось с мертвой точки.Но как выяснилось радость была преждевременной после 4й сломалась катушка DAIVA infiniti служила исправно лет10-12 видать исчерпала свой ресурс не смотря на то что написано infiniti пришлось мотать домой но в общем рыбалочка удалась :#~ ключик к рыбке нашел да и не это главное.

Всем поклевок "хорошей"рыбы.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 08 Октября 2013, 16:38:01 »
Всем здарова! В воскресение и понедельник рыбачил в Рязанском. Выехал из Глушицы-грязь,в Рязанский приезжаю везде снег лежит. Заплыл около 12:00,ловил на джиг.За три часса рыбалки поймал двух окуней(510 и 700гр.) и одну щучку на 400гр. Потычек много,но походу это мелкий окунь баловался что и подтвердилось на следуший день. Виброхвост большой не снимал в надежде на крупную рыбу. На второй день заплыл в 6:00. Опять потычки,вытащил одного шнурка на 400гр. Дальше поплыл искать рыбацкое счастье. Тролил,тоже без результатно. Остановился в одном месте где со слов водолазов затопленый пень и старая плотина. Решил обловить это преспективное местечко получше. С первых же забросов опять начались потычки. Поменял виброхвост на 7см.ярко-зеленый. Примерно на пятом забросе тычок,подсечка и есть щука на 2.190. Потом поймал еще одного шнурка на 400 и двух окуней около 200 грамм. Рыба у меня уже была и я решил отвести душу и половить эту мелочь которая меня два дня донимала. Поставил 7 гр. джигу и твистер 5см.  как на отводной ставил. Получилось что то вроде микроджига. Такой рыбалки на джиг приманки у меня еще небыло. На каждом забросе,рыба. За проводку по три поклевки,пока не засекется так и долбит. Ловились в основном шнурята от 300 гр. И окуни от 100гр. Но были и приятные сюрпризы в виде окуней на 720 и 515 грамм. И щука на 1.920 гр. С ней пришлось изрядно повозится. Уже в подсаке сломала крючок на джиге. Рыбалкой доволен. Все мелочь утопил. Что покрупнее отдал новому знакомому на засолку. Рыбалка у него что то неклеилась вчера еще и спин сломал. Себе забрал только двух щук и двух окуней самых крупных. Да кстати новым знакомым оказался Валерий Панфилов(бывший игрок наших крыльев советов) Вот такая рыбалка у меня получилась. Всем удачи на воде!
07.10.13..jpg
06.10.13..jpg
Просто ловить надо уметь!)))

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #326 : 08 Октября 2013, 21:19:17 »
Сегодня выехали с отцом порыбалить. Место - кривуша, с.самарка,пастухи. До 11 часов клевало очень слабо, а потом и вовсе перестало. Избороздили все вдоль и поперек, в обед крупная бель куда то испарилась со всех рабочих точек найти ее не удалось, зато нашли чебака настолько плотно сбившегося в стаю что я не поверил эхолоту, в месте где точно знаю глубина около 8 м, он показывал 3,5м проброс джигой все поставил на место. На мормышку с опарышем оторвались по этой рыбке,  вспомнили зимние навыки. Под чебаком около 16 00 достал одну щучку  и двух мальков судака.
Сетку брошеную подняли, жуть сколько рыбы в ней загублено сопа, лещи, судаки, окуни,руки бы оторвать тем кто ставил. Вся рыба протухла, сеть перекрывала все русло с.самарки от берега до берега, рыбы загубили гору, еле вытащили на берег.
К вечеру думал клев будет на точке, что вечером всегда работала, но не сегодня.
Тем не менее рыбалка удалась, очень трудовая, но так даже интересней. 6 Щук и полведра чебака уехали с нами.

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #327 : 08 Октября 2013, 21:42:27 »
Сегодня Волга. Сутра с друганом решили рвануть половить судака. выдвинулись в район Рождественской воложки, народу практически нет. С утра боле менее комфортно.удалось изловить по парочке сьедобных. Потом задул ветерок неслабый и решили перебраться  к Гранному поближе к берегу,клевал на протяжениии всей рыбалки,но мелочи очень много отпущено домой подрастать. Домой забрал 7 штук от 700 до до 1,2 кг.
Всем удачи

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #328 : 09 Октября 2013, 02:31:08 »
Ну вот наконец-то  дошли руки "набить" на "клаве" отчет о воскресной рыбалке  :D
Всем доброго времени суток ;)

Всю прошлую неделю почитывал ветку о соревнованиях в Екатериновке " Осенний жор 2013",т.к поездка друга на рыбалку была под вопросом и я для себя решил,что...Если у друга не получится поехать,то поеду я один на соревнования  ;D

Но друг молодец,сумел "разрулить" все дела и полностью "выбить" под себя выходной денек  :+_

Т.к в позапрошлую субботу ввиду очень сильного ветра поездка за "монстром" у нас обламалась,а две недели назад на одной из наших точек монстр вышел победителем в борьбе и ушел с тофеем откусив у друга воблер...Причем подарочный...Не было никаких сомнений,куда мы поедим в этот выходной...Конечно же в Бестужевку!!! :D

Всю неделю были на созвоне и вот она суббота.
Поздно вечером собираемся на сбор,грузим машину друга,затем в магазин за провиантом и по домам,договорившись,что ориентиром отбытия будет время 2.45.
Как обычно ни минуты сна перед рыбалкой,звонок друга:Макс,я через 5 минут буду.
Быстрый сбор и на улицу.Друг,ка обычно опоздал :D Но не намного  ;D
В три часа с копейками отбываем от моего дома и держим путь в Бестужевку.

Дорога уже как родная стала в этом направление,так уж полюбились нам с другом эти места [smile=klass]
Погодка осеняя весьма,туман,местами весьма густой...Да еще снежок пошел.Летим на авто сквозь него,как на космическом корабле в Стар Трек  :)
Ну как обычно разговоры о том о сем...Шутим,смеемся,говорим о рыбалке и не только о ней.
Потом досмеялись...Друг галюны от снега стал ловить и посадил за руль меня  ;D
Так и доехал я до самой Бестужевки.
По традиции уже сложившейся по пути...Как обычно зверье всякое встречалось мохнатое и пернатое...Лисы,совы и т.п.
Красота!!!

На берег реки прибыли в полнейшей темноте.Довольно-таки оперативно собрали лодку,вещи...И сели в машину "жрать"  ;D Т.к поняли,что еще не скоро рассветает.
Пока "жрали" и болтали...Внезапно и рассвет постучался в окошко.
Быстрее на воду "разявы"!!!
 ;D
Спускаем лодку на воду,отплываем на веслах от берега и заводим мотор.
Ага,фиг.Капризничает.Но немного поупиравшись все-таки сдается и издает приятное урчание.
В общем  [smiley=motor.gif] на точку.
Прибыли,собрали свои боевые комплекты и приступили к ловле монстров,которые в этом месте непременно есть.
Начали с диповых воблеров с разным заглублением-тишина.
Потом железо-тишина.
Ну,значит нужно ставить "вжик".Тем-более ветер подул неслабый и пластик с железом стали летать не далеко и не совсем точно ;D

Друг поставил приманку раньше меня.Немаленькую такую приманку  ;D И стал делать забросы.
В то время,когда я уже оснащал поводок "вжигом",друг кричит:"Есть!!!
Я вроде было суетнулся уже за подсаком,но было не понятно что там...
Друг:Сошла походу...
Я опять принялся оснащать поводок и тут...
Друг: Макс,давай подсак!!!
Да что же там такое!!!
Это слова друга.
Понятно,что села не мелочь,а "мамка" и возможно та самая,которая не так давно выиграла поединок.

Бросаю все и хватаю подсак.
Спин у друга в дугу,видно,что на том конце далеко не "трешка".
Я: Леня,может регистратор достать,поснимаем???
Друг: Какой регистратор!!!  Да что же там такое!!!
В это время рыба была уже у лодки,но видно ее еще не было.

Вот она пошла кверху,потом рванула в глубину.Видно было по другу,что сопротивление рыба оказывала очень сильное.
Кричу: Леня,выкачивай!!!
Тут щука (а мы были на 100% уверенны,что это она) сделала попытку рвануть под лодку.
Опасно!!! Мы на двух якорях...Может и в них уйти.
Но друг неимоверными усилиями смог развернуть щуку :-\

:o в мою сторону!!!! Почти подвел,но она сделала рывок...Подводит второй раз...И...
Я уже на готове,но когда я увидел сквозь волнение воды сначала морду-голову,а потом и всю рыбу целиком...
Ничего себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну в общем это были мои слова ;D Если это можно назвать словами  ;D

Завожу в подсак этого монстра и когда поднимаю из воды,офигиваю второй раз...
Леня,подхватывае ее!!! Кричу я.
И путем совместных действий мы в лодку укладываем вот это

Мама мия!!! Вот это крокодил!!! Нашей радости не было предела!!!

Счастливый друг

Ну и я сфоткался

К большому сожалению рыбу отпустить не удалось...Уж очень глубоко в глотке  приманка засеклась и повредила жабры  :(  Крови было в лодке очень много :(
Несмотря на это щука умудрилась вырвать металические карабины кукана,аж целых три штуки.Вот это мощь!!!

Электронный безмен показал вес 8520 гр.Замер длины показал ровно 100 см.
Воистину уже трофейный экземпляр.Эсполин...Как я из пасти этого динозавра приманку вытаскивал...Нужно было видеть  ;D Провозились мы с этой щукой долго.

Потом сидя в лодке и попивая чаек...Вспоминая посекундно всю боотьбу с рыбой...Мы с другом тихо ох... прифигели над своими слаженными действиями  :o
Ведь с момента поклевки и принятия рыбы в лодку прошло не более двух минут.
Друг на вываживании отработал на 5+
Я на 5+ отработал на приеме рыбы в подсак.Взял ее с первого раза.
Браво нам  :+_

За трофей у реки попросили прощения...Все-таки практикуем принцип ПО.А тут такая "засада" с "мамкой".

Больше ничего выдающегося в этот день не было...За исключением одной мощной поклевки и изъятия из щуки чешуи...Размером более,чем у выловленного экземпляра  :o :-\
В общем думаю есть куда укрупнятся,хотя друг и поднял планку ну очень высоко.

Всем удачи на воде и трофеев!!!

P.S Модераторы,извините за "красноречие" в тексте...Но иными словами передать переживания ну никак нельзя...
« Последнее редактирование: 09 Октября 2013, 07:59:04 от Pogranichnik »

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 09 Октября 2013, 08:24:34 »
Вчера за пару часов пара закилошных и пара ближе к килошным судачка.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

За это сообщение сказали спасибо:

MaxNSK, Petrov^, Ksa, Sazanchik, Plast Hir, Gray-N

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal