Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2013  (Прочитано 313164 раз)

Оффлайн Оксана

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2013
« Ответ #390 : 14 Октября 2013, 15:12:24 »
Ну вот и долгожданный отчет о моей первой щуке! 2 месяца страданий с новым первым спином   и ловля крошечных окушков радости не приносили. Я уже начала сомневаться, что человеческая рыба вообще где то есть. Все отчеты форумчан-это фотошоп, а ловящим при мне рыбу на блесну  насаживает специальный дайвер!  :'( :'(
В субботу после сбора грибов принято решение обязательно воспользоваться изумительной погодой и стартануть на рыбалку не в воскресенье утром, а в субботу в ночь. Постоять на кольцо в поисках леща в другом месте и утром опять пытать щуку. Быстро грибы в переработку, варю кашку моим рыбкам любимым и с низкого старта на рыбалку!  [smiley=motor.gif]
Погода в ночь совсем не порадовала, сильный ветер, волна огромная, еще и снегодождь решил дополнить всю картину! Лещ тоже не знал, что я ему приготовила червей наивкуснейших и кашу рассыпчатую и клевать не пришел!  :% но стоило сойти на берег, как сразу погода начала налаживаться, небо прояснилось и звездей (или звездов) было на небе видимо-невидимо! в 5 подъем, приезд еще одного участника этого мероприятия и мы несемся за щукой в сторону Пастухов. Больше всего мне нравится проезжать под мостиком лежа в лодке. Я думала мы одни такие идиоты и перемещаемся диким способом под низким мостком. Ан нет, таких оказывается много! [smile=klass] по пути стоим по кем то и когда то полюбившимся точкам и я мужественно использую все, что у меня есть! Воблеры, джиг, блесна. Старательно вспоминаю все теоретические познания, но рыба не хочет! Встречаем знакомого, который тоже носится по всем затонам в поисках рыбы и он то нам и сообщает о хитром месте, где рыба есть, но народу там тьма....место действительно оказалось хитрое, потому как рыбаков там было больше, чем людей в Ашане. но и нам места хватило! Я же еще и подглядывать за соседями умудрялась. Рыбачили они на что то малоизвестное мне, типа короткая удочка, закидывается прям перед собой и подергивается часто-периодично. Оказалась эта фигня балансиром!  :^{ и таскали они одну за другой! и отличных щук хватали, молодцы какие! у меня балансира, естественно, еще нет. упущение продавцов рыбацких магазинов, вот как так они мне это еще не посоветовали? всяких суперловящих воблеров я уже накупила, только ничего не поймала! ;D ;D поэтому перевязываюсь на живца и сижу такую же козу-маруську проделываю с живцом вместо балансира. минут 10 играюсь и подергиваюсь и тут хоп и зацеп! ну вот как так то? на ровном месте? и тут о чудо! мой зацеп оживает и начинает яростно брыкаться! Есть! Ааааа...спасите помогите, рыба!!! Настоящая!!! Фух, в подсак завела! Урямба, можно выдохнуть!! под звуки фанфар в моей голове мне торжественно вручают подсак со щукой, руки предательски дрожат, сердце выпрыгивает! Ощущение, что я на коронации! не иначе как дайвер перепутал крючки и мне случайно рыбу насадил! Красавица моя на целых 2 кг и еще целых 460 грамм! Крокодилица и лапуська! Чуток отомстила, конечно, порезалась я о жабры, но ничего, теперь я точно знаю какие у них жабры и хватать буду щук в ежовых рукавицах! Вот так я удостоверилась, что бывают щуки! Вот точно бывают! [smile=klass] [smile=klass] Буду учиться ловить их дальше! Желаю всем трофеев на рыбалке!!! 
IMG_2013_10_13_130943_0029.jpg
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 19:59:47 от Оксана »

Оффлайн СЕРЁГА 022

• Просмотр профиля
« Ответ #391 : 14 Октября 2013, 18:37:36 »
В воскресенье  с друзьями вырвались на рыбалку! :#~ А именно осваивать уроки "джигинга" ;D
Целью поездки была зубастая!  Прибыли на место за темно! Накачасись,снарядили снасти и вперед на воду!
  Повесил  "пантом 21" виброхвост.... Пробую выловить ту, за которой приехал......
Через десяток забросов,почувствовал четкий тук-тук в руку с того конца! :D Подсек и щучка примерно кил на полтора в лодке!
В итоге рыбалки на счету 9 голов! некоторые красавицы за 2 кг.

В конце рыбалки ,когда активность клева уже спала на нет, Подцепил на спин вот такого "карасика" [smile=klass]
 Размер сапога на фото 44!
Вес " карасика " составил 8 кг. Щуку не фотал ! ;D
  п.сы. Куда ездили не знаю! >:( Туда и обратно везли с завязанными глазами!! ;D ;D ;D
200.jpg
100.jpg
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 19:40:33 от СЕРЁГА 022 »
8909 3438864

Оффлайн sergey

• Просмотр профиля
« Ответ #392 : 14 Октября 2013, 20:55:46 »
В субботу был в Приволжье.Три часа  полоскания силикона принесли три поклевки- один сход, недосудачек- утоплен, и щучка на 2 килограмма.

За это сообщение сказали спасибо:

Petrov^, Sерый

Оффлайн Отшельник

• Просмотр профиля
« Ответ #393 : 14 Октября 2013, 20:56:25 »
Наконец то свершилось вырваться на рыбалку не был с 15 августа то земляные работы, то сварные, то плотничные, то бетонные, в общем время провел не в пустую. как говориться ближе к телу. Фундамент залит, с работой урегулировано, старт в пятницу вечером поближе к фундаменту точее в деревню. Жена вечером говорит хочу с тобой покататься на что был получен с моей стороны положительный ответ. Ранее утро естественно проспали дружно, на воде были в 9-30 пока дошли до точки прошло еще минут сорок. По прибытию на место увидел "пустыню" обычно в это время года там лодок много а это ни одной. Ну думаю жена первый раз идет должно повести хоть кому-то из нас. Заплыл парус в воду живца на блеснитель жены, сам джговал, жена блеснила, я джиговал, жена блеснила, я джиговал, жена блеснила, я джиговал. Часа через два свалили, где только не были в общем если-бы не удочка коты домой не пустили-бы. Зато отдухнули надышались, жене понравилось как это не странно. РЫБАЛКОЙ ДОВОЛНЫ ДО САМОЕ НИХОЧУ.
Рыбалки суть поймешь тогда
Когда пройдешь не однократно
Надежды полный путь туда
И полной скорби путь обратный

Оффлайн РЫБА ЧоК

• Просмотр профиля
« Ответ #394 : 14 Октября 2013, 21:31:46 »
Всем здрасти!!! Другана СЕРЕГА 022 на рыбалку возил я но тоже с завязанными глазами >:( :)Кто был на водоеме узнает. Сам же я выловил 3 зубастеньких щурка один на 1,5 другой 2 третий на 4  :#~ На джиг рыбачу раз третий поэтому был несказанно рад!!! было три схода вернее один сход а две выпрыгнули из маленького подсака :-X Много поклевок сходов вообщем интересно. А под конец рыбалки у папы клюнул какой то подводный монстр  :o у которого мы не смогли отвоевать ни метра лески а он у нас целых пол катушки смотал. Короче помучал  я крупную рыбу примерно минуты две три и она решила нам сказать пока, спасибо что хоть джиг оставила. И фото самой красивой.
 P.S Чуть не забыл выразить большую благодарность Лехе (Стикс) и магазину рыболовный спорт за резину от PONTOON 21 HOMUNCULURES JILT
Реально рулит все поймано на нее [smile=klass]

Всем удачных рыбалок и трофеев!!!
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 07:25:10 от Pogranichnik »

Оффлайн ODICH

• Просмотр профиля
« Ответ #395 : 14 Октября 2013, 23:40:16 »
Всем привет! Краткий отчет за выходные.
В субботу гоняли во волжским заливам, щука брала весь день, мелких отпускали, домой забрали штук 9 на котлеты, фото не делал забыл аппарат дома. :(
В воскресенье снова тамже, погода немного поменялась, что  отразилось на аппетите зубастой, колличество поклевок сократилось, но размер немного вырос, вся пойманная щука брала воблеры взаглот, без шансов на сход.
немного фоток:

Всем удачи на воде [smile=klass]

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #396 : 15 Октября 2013, 09:18:05 »
В воскресенье ходил в 3 затон, в отстойник. Погода была отличная, но с утра проактически ничего не клевало ни щука ни окунь, только когда подул ветерок щука начала поклевывать да и то мелкая, самая крупная дай бог на 1кг потянула бы :)
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Оффлайн Илюха 1

• Просмотр профиля
« Ответ #397 : 15 Октября 2013, 15:30:24 »
В понедельник было решено ехать на рыбалку, ни дождик, который начался в 4 утра, ни сильный ветер не помешал нашей поездки на Волгу Матушку.
Прибыв на место, увидав эти порывы ветра, но деваться не куда, да и экипировка позволяет, ну мы и поплыли рыбачить. Рыбалка была трудовая, поймали немного щук на котлеты + судаков штук 5 размер под кило
Волны были хорошие но терпимые, по этому мы продержались до четырех часов, после решено было ехать домой.
Всем Удачных рыбалок!

Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 15 Октября 2013, 16:10:55 »
Сегодня снова проведывал щучку.Чуть рассвет,а я на месте С моей стороны все готовослово за рыбой.И она своё слово сказала но потихоньку можно сказать шепотом.Улов на 10.30Нужно отметить сегодня по хуже, рыба не активна за рыбалку видел пару всплесков  то что было 3 дня назад даже близко не сравнить,как вымерло.Пара шнурков попалась с травмами одного отпустил этого пришлось взять крючок порвал жабры.видать браки пронюхали.А в целом рыбалка удалась свежий воздух да и на веслах не плохо с утра размяться.

Всем поклевок "хорошей"рыбы.
Будьте терпеливы друг к другу.

balamut

• Гость
« Ответ #399 : 15 Октября 2013, 18:13:55 »
Не задалась рыбалка у нас сегодня :(. В Запанском не смогли на "акценте" к воде подъехать- колея. Решили до стрелки Самарки с Волгой, к Коровьему, со стороны "стошки" заехать, а там забор и охрана нас послала на Аврору 72. Говорит - частная территория, а там офис. Видимо мы не первые туда рвались.
Вот такой отчет сегодня. :(

Серый72, Petrov^, Алексей N., Руслан Рязанский, Sazanchik, Jakeey

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 15 Октября 2013, 18:32:18 »
Незаметно выхи подобрались, мои. Но облом, с утра не могу на рыбалку, до субботы. Дочку на массаж вожу. Но по приезду снасти в багажник и на Волгу. Конечно днём клёв хуже, чем с утра. Но лучше плохая рыбалка, чем хороший диван. Да рыбалка и не может быть плохой, клёв может. Что сегодня и случилось. Часов в 10-ть был уже на воде. Домой приехал в 18-00. За это время три более менее съедобных берша и один бычок. Да разок кто то из водных обитателей пошутил, чуть было удочку не отнял.
 Испытал в действие мульт на бортовой, в восторге. Так как выбирать леску в лодку не приходится, появилась возможность поставить плетню, без последствий обрезания бород. Соответственно снасть стала более деликатная. Чуйка на высоте. Даже при сегодняшней течке На 13-14 метров, хватало 16 гр. джиг-головку. Стравливал метров по 60-70 не теряя контроля.

Серый72, Pogranichnik, Военрук Винтовкин, Petrov^, Redkot, Алексей N., CoolER, balamut, Eagle63, Ivanov, Руслан Рязанский, Dimon163, Sazanchik, diman, Олег Уралец, Jakeey, Свояк, BeZenchuk, sdima63, esox, Gray-N

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #401 : 15 Октября 2013, 19:11:14 »
Всем привет! Сегодня у южного моста, со стороны бани. Ловил на фидер. 4 подлещика по 300 гр. С 7.00 до 15.00.  Сидело нас 6 человек, 19 фидеров было в воде, но клевать лещ  не хотел. В 5 метрах от меня, мужичок стоял, он поймал 4 подлещика и 1 сорожку, всё тоже по 300гр. И всё, больше ни кто ни чего не поймал.
Был бы я президентом, разрешил бы отстрел браконьеров и тральщиков.

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #402 : 15 Октября 2013, 19:18:25 »
Даже не знаю спиннинг это был или донка.
Сегодня по обычному сценарию еду, останавливаюсь кидаю без всякого энтузиазма потому как русловую щуку в Кривуше - Чапаевке если не добили то скоро добьют :(.
Короче по 5 -10 забросов и дальше...
Приехал, рыба по бровкам стоит но как то вяленько в сравнении с прошлыми разами. Собрал закинул, снасть и тактика та же: Спиннинг лапша, вязанка на монке из двух Овнеров с поводками, грузик 28гр., опарыш, червь. Заброс, падение, проводка спиннингом, катушкой только слабину выбираю. Волочение по дну, на стоячку не очень. Бель всех мастей продолжает хищничать, грызёт дрейсену по бровкам и всё что шевелится.
Но поначалу мелочь одолела, одну из пяти примерно забирал. Поменял пару мест. Надергал немного.
Сначала не обращал внимания, что при падении случается куча ударчиков и шевеление, по спинам наверно. Попробовал подсечь и вот она кто там в пол воды стучится [smile=klass]

Приятно [smile=klass]
Меняю грузик на 16гр. медленная проводка против течения, всё также удилищем. Это уж точно скорее спиннинг с живой насадкой. Результат был более чем, причём оказалось что Густера по крупнее пасётся там же. И под завязку Щучка на червя в проводку :o, а может за белью бросилась, но поднял по честному, засеклась за край губы.
Виды пойманной рыбы:

Краснопёрка, Сопа, Щука, Густера.
В принципе план по бели закрыт, ну может ещё разочек ;)

Оффлайн Lorenzo

• Просмотр профиля
« Ответ #403 : 15 Октября 2013, 19:50:21 »
Вчера на работе начальник говорит:кто хочет завтра на рыбалку освобождаются от работы и если желаете можете поехать со мной.(водохранилище то ли фрунзенское то ли рязанское) Я там не был и сразу согласился.   Ловить предпологалось окуня и щуку. Поехали втроём брат д.Андрей и я.Помимо спинингов захватили и зимние спининги + д.Андрей поплавочку с бесмертником,брат безмотылку.Улов у меня:щуки 1,4 две по 0,6(условносъедобные) 8 несъедобных +5 окуней на кг, те что покрупней на балансир. д.Андрей 4 мелкощуки и несколько окуней.Брат 4 мелкощуки несколько окуней один из них 0.5 кг и 2-3 плотвы,на джиг балансир и безмотылку соответственно.Я ловил на манс билли 10 , предаторы и кастмастер 10г.

Оффлайн alex86

• Просмотр профиля
« Ответ #404 : 15 Октября 2013, 20:02:03 »
Был в понедельник в Екатериновке на "яме". Осваивал джиг. За весь день ни поклевки. Видел как с ямы достали щучку примерно на 2кг. Погода правда подвела, ветер не давал нормально встать. Нагребся вдоволь руки до сих пор болят.

P.S. зато вытащил старую сеть рядом с ямой.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal