Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 211050 раз)

Оффлайн Николаич63

• Просмотр профиля
Мы все очень будем рады переносу сроков запрета до 10 июня. После десятого вся рыба отнерестится уже . А вот с икоркой её выбивали промысловики ещё до запрета и теперь им можно спокойно отдыхать.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
В этом году с нерестом беда. Холодный май и резкое падение воды совпали. То что отнерестилось, икры очень много погибло из за падения воды, то что не успело отнереститься с нерестилищ ушло в русло, и нереститься уже вряд ли будет. Несмотря на наши усилия, год в плане воспроизводства провален.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:

watcher, ROMAN_77

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
Значит шанс на перенос срока окончания запрета в этом году ещё сохраняется? Это было бы просто великолепно!!!

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
В этом году с нерестом беда. Холодный май и резкое падение воды совпали. То что отнерестилось, икры очень много погибло из за падения воды, то что не успело отнереститься с нерестилищ ушло в русло, и нереститься уже вряд ли будет.
Сколько Волга течёт, такое было не раз и всё равно рыба нерестилась. И нерестится будет. А вот борьбу с браками (и контроль над РПУ), в новой России забросили основательно. Это и есть главная беда.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Сколько Волга течёт, такое было не раз и всё равно рыба нерестилась. И нерестится будет. А вот борьбу с браками (и контроль над РПУ), в новой России забросили основательно. Это и есть главная беда.
Не совсем правильно. Помимо природных факторов , есть ещё человеческий фактор. И это не только сброс воды ,но ещё и движение лодок по протокам. За последние лет 15 , я знаю 2 случая о выходе икрянного  леща с Екатериновской воложки , он икру просто сбрасывает и всё. Кстати по информации , судак ещё тоже с икрой. Где-то отнерестится  это без сомнений , но вопрос сколько ? и превысит ли вылупившийся малёк , то количество рыбы изымаемой из водоёма.

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
есть ещё человеческий фактор.
:o А я о чём?
  За последние лет 15 , я знаю 2 случая о выходе икрянного  леща с Екатериновской воложки , он икру просто сбрасывает и всё.
>:(  А куда лещ (и остальная рыба) икру девал, когда водохранилищ не было и водосброс регулировался только погодой?  ;)
А у соседей на р. Урал, ГЭС нет, но это нересту не мешает .
« Последнее редактирование: 28 Мая 2017, 22:52:17 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".

watcher

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
В этом году с нерестом беда. Холодный май и резкое падение воды совпали. То что отнерестилось, икры очень много погибло из за падения воды, то что не успело отнереститься с нерестилищ ушло в русло, и нереститься уже вряд ли будет. Несмотря на наши усилия, год в плане воспроизводства провален.

Рыба в любом случае отнереститься.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Ни хочу ни с кем вступать в полемику. Попробуйте , когда с одной стороны стучат в дверь, а с другой звонят телефоны. ;D Раньше колокола в церквях не звонили во время нереста , да и маломерный флот был на ручной тяге. [ssm103]

Оффлайн pir

• Просмотр профиля
Рыба в любом случае отнереститься.
Уже отнерестилась, в субботу мальков вылупившихся видел.

Оффлайн scorpion

• Просмотр профиля
   Нас касается  Бог даст, время еще есть не много, до 10 июня Ткачев подпишет и опубликуют.
Сергей Петрович а по закону есть сроки в который он должен подписать либо отклонить данные поправки?

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Сергей Петрович а по закону есть сроки в который он должен подписать либо отклонить данные поправки?
Вчера искал концы злополучного приказа в ФАР. Вести не утешительные. Со слов одного из чиновников ФАР-" сейчас приказ минсельхоз спустил в ФАР после оценки регулирующего воздействия(ОРВ). Росрыболовство поправит приказ по замечаниям ОРВ и отправит в минюст на согласование. И вот если минюст согласует, приказ будет опубликован. Волокита страшная.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
Лишь бы сроки нереста вернули к прежним, проверенным годами, датам. Тогда и РПУшники не будут перед запретом, законно, выгребать сетями, идущую на нерест рыбу.

Оффлайн BlArr

• Просмотр профиля
Разродились с нормами вылова, проект выложен на обсуждение:
http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=64630

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
Ну такие поправки быстро примут, это ведь не перенос сроков запрета на более логичные даты.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
Разродились с нормами вылова, проект выложен на обсуждение:
http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=64630

Чет открывается неудобочитаемое. Можно в двух словах?
5 кГ как раньше предлагают?
Так это нормально.Так всегда было. 
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal