Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 211119 раз)

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Типа можно быть чуть-чуть браконьером, и при этом осуждать других, более браконьеристых браконьеров?

Да.

Я знаю заправку на которую по разметке есть въезд, но нет выезда. А ещё на территорию ГУВД в Самаре нельзя заехать, не выехав на встречную через сплошную. А если тебе не нравиться обсуждать ПДД, то я искренне не понимаю, почему ты рыбачишь на территории Ульяновской области в абсолютно тех же условиях, оставаясь кристально чистым рыболовом, а я в соседней деревне - злостный браконьер... Ты не понимаешь аналогий, без которых трудно обьяснить, почему на войне по обе стороны линии фронта сражаются за родину, но один прав, а другой - нет. Что человек, который стреляет в преступника и преступник, который стреляет в человека. Это не одно и тоже... Не надо ровнять всех под одну гребёнку. И да, я оправдаю чувака с сеткой, если ему и его семье жрать нечего. Вот такая сложная система мировосприятия у меня  [ssm106]

оkun

• Гость
Да.

... я искренне не понимаю, почему ты рыбачишь на территории Ульяновской области в абсолютно тех же условиях, оставаясь кристально чистым рыболовом, а я в соседней деревне - злостный браконьер...

Так попытайся понять. Надеюсь ты понимаешь что в Саудовской Аравии  казнят за то, что в Голландии можно делать вполне легально и законно. Или когда две соседние деревни живут с разницей в 1час, несмотря на то, что из одной деревни до другой пять минут ходьбы? Это что касается аналогий.
Я поэтому и езжу рыбачить в Ульяновскую область, потому что там ловля спиннингом законна. Запрет кончится-- начну спиннинговать на своем пляже. Просто не хочу быть с бракалыгами по одну строну баррикад, даже на короткое время запрета...

Да.

Двойные стандарты  [ssm113]
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 15:12:39 от оkun »

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
У тебя линейное мышление. Через него много людей погибло в 20-ом веке...

Слыхал я, что однажды в пятницу, думая, что это четверг, вы по ошибке съели в одном ресторане свиную котлету и после этого побежали в уборную и сунули себе два пальца в рот, чтобы вас вырвало, боясь, что бог вас строго покарает

Ярослав Гашек

оkun

• Гость
У тебя линейное мышление.

Типа послал? ;D ;D ;D

Слыхал я, что однажды в пятницу, думая, что это четверг, вы по ошибке съели в одном ресторане свиную котлету и после этого побежали в уборную и сунули себе два пальца в рот, чтобы вас вырвало, боясь, что бог вас строго покарает

Не мой случай. В Бога я не верю, а браколыжеть не желаю. Даже если буду на 200% уверен, что ни рыбинспектор, ни егерь, ни какой либо еще контролирующий член мне не встретиться. Кроме страха есть такое понятие как совесть. Кто то со своей совестью умеет договариваться, кто то нет. Наверное у последних недостаточно изворотливое  нелинейное мышление.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Leks_2016

• Просмотр профиля
Граница Ульяновской области это та черта, которая автоматически переводит тебя из разряда браконьеров в небраконьеры? )

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
Граница Ульяновской области это та черта, которая автоматически переводит тебя из разряда браконьеров в небраконьеры? )
Именно так.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Прежде чем других учить любви к природе, начните с себя:  попробуйте отпускать рыбку после запрета.

Я как бы отпускаю и всем советую ;)

Да,кстати...

Почему у нас в стране сроки запрета,да и сам запрет установлен в общем...А не нацелен конкретно на объект,который именно в этот период ловить нельзя (нерест).

Почему у нас тупо...Просто нельзя и все.Хотя рыба давно уже отнерестилась?
Ведь почти во всех странах все иначе.
Есть определенный отрезок (календарный срок) в который нельзя ловить определенно конкретный вид рыбы.

Кто там что про Европу говорил? :)

Оффлайн Leks_2016

• Просмотр профиля
Именно так.

Т.е. эта черта даёт тебе право рыбачить, как угодно, лишь бы на разрешённое? Если это так, то где здесь забота о ВБР? На мой взгляд это не более, чем попытка воспользоваться пробелами в законодательстве, в угоду своим рыболовным страстишкам  :D

оkun

• Гость
По букве закона.

А все остальное от лукавого. "Дух закона" каждый интертрепирует так, как ему удобно. Да и букву пытаются обойти или извратить...
Добавлено: 14 Июня 2017, 17:22:38

...

Успокаивать свою совесть тем, что исходя из своих хотелок (читай прихоти) метнулся за 100 верст (к примеру) и спинингуешь вольно не нарушая закона... sm:4 - вольному воля...
Без осуждалок о сроках...ответьте в первую очередь себе:
1. Для чего запрет?

Для снижения и так запредельного прессинга на рыбу. В первую очередь хищную. Отчасти он выпадает на нерест, отчасти на посленерестовый жор. Наверное в Ульяновской области прессинг на хищника меньше, или его (хищника) там значительно больше. У них действуют иные ограничения, которых нет у нас...
А за 150 верст я катаюсь, что бы на законных основаниях половить посленерестовую рыбу, и там же её отпустить.
Добавлено: 14 Июня 2017, 17:24:08

Т.е. эта черта даёт тебе право рыбачить, как угодно, лишь бы на разрешённое? Если это так, то где здесь забота о ВБР?

А это и есть забота о ВБР.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 17:25:03 от оkun »

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
А за 150 верст я катаюсь, что бы на законных основаниях половить посленерестовую рыбу, и там же её отпустить

Не, ты путаешь или пытаешься нас запутать. Ты на законных основаниях ловишь текущего окуня и икряного голавля и отпускаешь. Разница между нами очевидно только в этих самых "основаниях". А рыба - та же.

Оффлайн Leks_2016

• Просмотр профиля
По букве закона. А всё остальное от лукавого (с)  [ssm41]

оkun

• Гость
Не, ты путаешь или пытаешься нас запутать. Ты на законных основаниях ловишь текущего окуня и икряного голавля и отпускаешь. Разница между нами очевидно только в этих самых "основаниях". А рыба - та же.

Это ты пытаешься себя запутать (или намеренно искажаешь). Я не ловлю спиннингом в нерест даже там, где это не противозаконно. Читай внимательно:

А за 150 верст я катаюсь, что бы на законных основаниях половить посленерестовую рыбу

... А рыба - та же.

Правила другие... Я тебе приводил примеры выше. Саудовская Аравия-Голландия. А канабис один.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 18:05:42 от оkun »

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Я не ловлю спиннингом в нерест даже там, где это не противозаконно

Ну то есть не буква все-таки главное?  [ssm36]

Я, конечно, мог бы тебя потроллить по поводу Купринки, где в Марте, а тем-более в Апреле весь окунь беременный, но не буду...  [ssm4] потому что и так уже понаписали тут - не разобраться  [ssm104] Мне просто не нравиться, что ты обзываешься... а так - каждому достанется чего он заслуживает.

« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 18:10:37 от Kihen »

оkun

• Гость
Ну то есть не буква все-таки главное?  [ssm36]

Именно буква главное.

...
Я, конечно, мог бы тебя потроллить по поводу Купринки, где в Марте, а тем-более в Апреле весь окунь беременный, но не буду...  [ssm4]

Так он беременный и в феврале и в январе... А запрет с 1 мая.

... Мне просто не нравиться, что ты обзываешься...

Бракалыгами? Так это же чистая правда  [ssm21] [ssm21] [ssm21] Поэтому либо смирись, либо кончай браколыжеть, либо звездуй на платники или Ульяновскую область.  [ssm105]

Оффлайн Leks_2016

• Просмотр профиля
Правила другие...

Завтра в Правилах напишут "по 10 июня". Это будет по букве или по духу?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal