Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 221995 раз)

оkun

• Гость
Завтра в Правилах напишут "по 10 июня включительно". Это будет по букве или по духу?

Напишут? Завтра? Тогда ждать осталось недолго.

Оффлайн Leks_2016

• Просмотр профиля
Лишь бы не браконьерил. По букве...

оkun

• Гость
Отстаньте от него, дайте последний год покайфовать в соседней области. Судя по проекту приказа, там скоро будет гораздо жестче, чем у нас [ssm21]

Платники не закроют?  [ssm105] [ssm105] [ssm105]

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Бракалыгами? Так это же чистая правда  [ssm21] [ssm21] [ssm21]

Ну вот, сейчас как-то добрее получилось... типа, ах, ты, браколыга... по-отечески как-то  [ssm24]

Алексей, у Волги есть одна проблема и она называется по английский - overfishing, а по русски - "идём брать". И твои правила золотые в данной редакции никаким образом эту проблему не решают, даже косвенно. То, что писал Петрович в соседней ветке про нормы вылова, это - суть, забота о рыбе, а не о букве... Мое мнение такое. Ограничив вылов, не придётся прибегать ко всяким мошенничествам с переносами сроков запрета и пр. ерундой. Рыба - будет.

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
По поводу установки сетей на пропитание.У нас есть две пенсионерки и они иногда ставят сетку,правда сетка вся дырявая.Ловят они в нее штук 5-6 карасей.Поставят,а сами в огород выращивать что нибудь на зиму.Живут одни,пенсия 8 с небольшим.Вот они браконьеры.Как говорится "сытый голодного не разумеет".И вот почему в Ульяновской обл. запрет нормальный по срокам ,а у нас дебильный какой то?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
И вот почему в Ульяновской обл. запрет нормальный по срокам ,а у нас дебильный какой то?

Так нужно!!!
И все...

Щуку в феврале,марте,апреле...Набитую икрой так,что пардон она из зада течет...Жерлицами ловить можно.
А уже отметавшую,в мае-июне нельзя...По букве закона.
Маразм.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
Да ладно хватит вам, погнали джиговать. ;D ;D ;D

"KAZARUN", Kihen, Petrov^

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
Т.е. эта черта даёт тебе право рыбачить, как угодно, лишь бы на разрешённое? Если это так, то где здесь забота о ВБР? На мой взгляд это не более, чем попытка воспользоваться пробелами в законодательстве, в угоду своим рыболовным страстишкам  :D
  Завтра последний день сдачи определенного отчета. Если я его сдам послезавтра-меня оштрафуют. Если кто не замечал, то любые законы и нормативы содержат ряд совершеннейше формализированных  пунктов которые приходится соблюдать. Иначе это не законы а понятия.  Давайте отменим ГИБДД, Все же взрослые и сами знают как ездить.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

оkun

• Гость
...
Алексей, у Волги есть одна проблема и она называется по английский - overfishing, а по русски - "идём брать". И твои правила золотые в данной редакции никаким образом эту проблему не решают, даже косвенно. То, что писал Петрович в соседней ветке про нормы вылова, это - суть, забота о рыбе, а не о букве... Мое мнение такое. Ограничив вылов, не придётся прибегать ко всяким мошенничествам с переносами сроков запрета и пр. ерундой. Рыба - будет.

Василий, ты намешал все в кучу... Давай по порядку:
у Волги есть одна проблема и она называется по английский - overfishing Так и есть. +

И твои правила золотые в данной редакции никаким образом эту проблему не решают, даже косвенно Ошибаешся. Не "мои правила золотые", а их неисполнение. -

нормы вылова, это - суть, забота о рыбе, а не о букве... Не будет буквы--не будет заботы. К тому же введение нормы вылова очень слабо повлияют на сохранение ВБР. Во первых как и на запрет на них будет положен прибор наших рыболовов. Во вторых даже при норме 5 кг в день будет превышение ОДУ.

Ограничив вылов, не придётся прибегать ко всяким мошенничествам с переносами сроков запрета и пр. ерундой. Рыба - будет.
 И тут мимо. Отчасти по причине выше. Введение запретного срока ловли (при его выполнении) может значительно сократить истребление ВБР.

Оффлайн Leks_2016

• Просмотр профиля
...это не законы а понятия

Суть проблемы скорее всего кроется именно в этом. Отсюда и столь вольное толкование законов и подзаконных актов на всех уровнях. Плюс, необязательность их исполнения. В итоге имеем очень много разных ИМХО и все они по своему правы )

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
  Завтра последний день сдачи определенного отчета. Если я его сдам послезавтра-меня оштрафуют. Если кто не замечал, то любые законы и нормативы содержат ряд совершеннейше формализированных  пунктов которые приходится соблюдать. Иначе это не законы а понятия.  Давайте отменим ГИБДД, Все же взрослые и сами знают как ездить.

Сравнение с ПДД в данном случае не корректно.
И в ПДД есть окна,пятна и пробелы.Но все же...В ПДД все очень логично.

Просто эта тема никому не нужна и не интересна.От этого и сроки запрета и т.д такие.

gazer

• Гость
Я как бы отпускаю и всем советую ;)

Это я так непонятно выразился. :% Я имел в виду
Прежде чем других учить любви к природе, начните с себя:  попробуйте отпускать рыбку после запрета.

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
Привет всем. Выскажу свое мнение. Среди нас найдется очень мало абсолютно безгрешных людей, кто под знак проехал, кто машину поставил ближе 200м. от воды, кто проезд не оплатил. Найдется хоть небольшой грешок за почти каждым. Но , ребята, имейте же совесть! Зачем выставлять свои нарушения, пусть и дебильного но все же ЗАКОНА, на всеобщее обозрение ???? Показать что плевал я на законы ?

Оффлайн Артём Костин

• SPINMAFIA TEAM
    • Просмотр профиля
Зачем выставлять свои нарушения, пусть и дебильного но все же ЗАКОНА, на всеобщее обозрение ???? Показать что плевал я на законы ?
Да кто выставляет то? Они же не выкладывают фото и отчеты на форуме, все происходит в соц сетях в группах магазинов и на личных страницах, там каждый решает сам что выкладывать а что нет.  Каждый поступает так как ему позволяет совесть.
Хватить уже кричать с дивана-" ДОКОЛЕ"!!! :) Не нравится что другие нарушают запрет вот им в личку и напишите.
Котаны давай ко мне в Инсту )https://www.instagram.com/artem_spinmafia/

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Да кто выставляет то? Они же не выкладывают фото и отчеты на форуме, все происходит в соц сетях в группах магазинов и на личных страницах, там каждый решает сам что выкладывать а что нет.  Каждый поступает так как ему позволяет совесть.

Артем, когда в шапке социальной группы, на логотопе "Рыболовного спорта" стоит ссылка на "http://www.samarafishing.ru" - это уже не совсем "личное дело". Тем более "Рыболовный спорт" всегда ассоциировался с "Самарафишингом". И понятно, что тут не борьба с системой, а "бизнес, ничего личного"(С). Если бы было по другому, то с системой боролись бы не только, когда себе выгодно, но и с 15-30 апреля, когда точно система была не права и рыбачить было нельзя. Однако в то время в соц сетях никто не кричал - сидите дома, система не права. Отчеты шли до последнего. Речь про это.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal