Завтра в Правилах напишут "по 10 июня включительно". Это будет по букве или по духу?
Отстаньте от него, дайте последний год покайфовать в соседней области. Судя по проекту приказа, там скоро будет гораздо жестче, чем у нас
Бракалыгами? Так это же чистая правда
И вот почему в Ульяновской обл. запрет нормальный по срокам ,а у нас дебильный какой то?
Т.е. эта черта даёт тебе право рыбачить, как угодно, лишь бы на разрешённое? Если это так, то где здесь забота о ВБР? На мой взгляд это не более, чем попытка воспользоваться пробелами в законодательстве, в угоду своим рыболовным страстишкам
...Алексей, у Волги есть одна проблема и она называется по английский - overfishing, а по русски - "идём брать". И твои правила золотые в данной редакции никаким образом эту проблему не решают, даже косвенно. То, что писал Петрович в соседней ветке про нормы вылова, это - суть, забота о рыбе, а не о букве... Мое мнение такое. Ограничив вылов, не придётся прибегать ко всяким мошенничествам с переносами сроков запрета и пр. ерундой. Рыба - будет.
...это не законы а понятия
Завтра последний день сдачи определенного отчета. Если я его сдам послезавтра-меня оштрафуют. Если кто не замечал, то любые законы и нормативы содержат ряд совершеннейше формализированных пунктов которые приходится соблюдать. Иначе это не законы а понятия. Давайте отменим ГИБДД, Все же взрослые и сами знают как ездить.
Я как бы отпускаю и всем советую
Прежде чем других учить любви к природе, начните с себя: попробуйте отпускать рыбку после запрета.
Зачем выставлять свои нарушения, пусть и дебильного но все же ЗАКОНА, на всеобщее обозрение ? Показать что плевал я на законы ?
Да кто выставляет то? Они же не выкладывают фото и отчеты на форуме, все происходит в соц сетях в группах магазинов и на личных страницах, там каждый решает сам что выкладывать а что нет. Каждый поступает так как ему позволяет совесть.