Kihen - в самую точку!!! Совести и раньшеНе было! Но висел домоклов меч наказанияЗа перелов и размер! Инспектора ездилиС линейкой и весами! А лодки со стоянокНе выпускали до 10 июня!Волга была пустая , окромя инспекции и ментов!Это были правильные правила!Но эт мое мнение!Р.s. Конечно драконовская мера былалодки не выпускать-но действенная!
Выше уже дважды прозвучало, что нормы вылова будут игнорировать, "прям как запрет". Вы на речке были? Прям уж такое массовое нарушение запрета? Рыбачат - сорви-головы, кому охота пуще неволи. Если нормы вылова введут, значит над рыболовами угроза быть проверенными и обелеченными будет висеть постоянно. Пусть даже угроза призрачная... Хотя почему призрачная? За ловлю в запрет нет-нет, да обилечивают? Народ будет побаиваться и задумываться, хоть иногда. Сейчас же большинство на берегу сидит. И проку от этого будет гораздо больше, чем от призрачной передышки на один пару месяцев в году.
Зарплату будем сравнивать?Я тоже...
... Вы на речке были? Прям уж такое массовое нарушение запрета?...
...для пущей объективности Вы бы съездили пожили или поработали в Европе, Штатах, да где-нибудь...
... Народ будет побаиваться и задумываться, хоть иногда. Сейчас же большинство на берегу сидит. И проку от этого будет гораздо больше, чем от призрачной передышки на один пару месяцев в году.
Про зарплату и налоги лучше в другой ветке. ПыСы. Максим, я поражён Вашей беззаветной любовью к российской действительности, но для пущей объективности Вы бы съездили пожили или поработали в Европе, Штатах, да где-нибудь...
Народу на воде дохренищща, в том числе и на лодках. На запрет забили. Тебе то это должно быть хорошо известно.
А ты в Германии рыбачил? Пробовал их запреты нарушать?
Ну не знаю, не знаю. Отчетливые детские воспоминания лет наверное с пяти. Значит 1964 год. Помню ещё старую Волгу, так в Сызрани называли то, что было до постройки Балаковской ГЭС и затопления Саратовского ВДХР. Выезжать на лодке начинали в апреле. Отец с друзьями ни разу не спиннингисты, поэтому на русле делать было нечего. Рыбачили по протокам на поплавочку бель всякую и щуку на живца. Числа 10 - 15 июня вода спадала, река входила в берега, начинали вставать на леща. Никаких запретов на выход с лодочной не помню. В 1976 году школу закончил и уехал, может позже был запрет. Инспектора подъезжали, проверяли количество крючков (10 с лодки), ловлю на "кольцо", оно было запрещено и норму вылова (5 кг на человека). Кстати, о платной рыбалке. Отец был членом общества охотников и рыболовов, соответственно платил взносы. Билет общества с отмеченными взносами возил с собой вместе с правами и судовым билетом. Мне для рыбалки с лодки покупалась путёвка, на сутки стоила 83 копейки, продавалась в Сызрани в магазине "Охотник". 83 копейки это примерно 5 буханок ржаного хлеба или 3 литра молока. Вот и считайте много это или мало.
Народу на воде дохренищща, в том числе и на лодках. На запрет забили. Тебе то это должно быть хорошо известно.А ты в Германии рыбачил? Пробовал их запреты нарушать? От запрета толку было бы не меньше, а может и больше, если бы он соблюдался.
Максу- это было до 1992 года.А разве налоги и вычеты у нас разные?Пенсия с литейки 17 с копейкамиРаботаю ЧТОБЫ содержать лодку.Еще 15 с копейками. Вот весь доход.Вот поэтому и вспоминаю те хорошиеГода а не сегодняшний беспредел!
"Дохренища" - это ОЧЕНЬ далеко от того, что будет после окончания запрета. Просто жалкие единицы. Во всяком случае по открытой воде, это мне хорошо известно, ты - прав Я в Германии по работе был, не рыбачил. Но с браконьерством у них все в порядке. Знаю от людей, которые там проживают. И запрет там, если не ошибаюсь, на конкретные виды в конкретное время. И касается изъятия, а не самого факта рыбалки. Скажу про Эмираты, где я неоднократно нарушал всяческие рыболовные правила. Там точно - если речь не идёт об изъятии рыбы в нерестовый период, отношение к нарушителям вполне лояльное.
Есть два лагеря.Одни соблюдают сроки запрета,вторые нет.И второй лагерь с каждым годом все больше и больше.И будет еще больше.
Согласен. Рыбаки деградируют год от года...
Это про первый лагерь?