Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 211060 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Kihen - в самую точку!!! Совести и раньше
Не было! Но висел домоклов меч наказания
За перелов и размер! Инспектора ездили
С линейкой и весами! А лодки со стоянок
Не выпускали до 10 июня!
Волга была пустая , окромя инспекции и ментов!
Это были правильные правила!
Но эт мое мнение!
Р.s. Конечно драконовская мера была
лодки не выпускать-но действенная!

Дед,это ты какие года вспоминаешь,когда так было? :)

Добавлено: 15 Июня 2017, 15:46:12

Выше уже дважды прозвучало, что нормы вылова будут игнорировать, "прям как запрет". Вы на речке были? Прям уж такое массовое нарушение запрета? Рыбачат - сорви-головы, кому охота пуще неволи. Если нормы вылова введут, значит над рыболовами угроза быть проверенными и обелеченными будет висеть постоянно. Пусть даже угроза призрачная... Хотя почему призрачная? За ловлю в запрет нет-нет, да обилечивают? Народ будет побаиваться и задумываться, хоть иногда. Сейчас же большинство на берегу сидит. И проку от этого будет гораздо больше, чем от призрачной передышки на один пару месяцев в году.

Да и сейчас ловит не мало народу.Просто с берега и не на Волге.

Добавлено: 15 Июня 2017, 15:47:39

Зарплату будем сравнивать?Я тоже...

Зарплату? Запросто!!!
Заодно сравним все налоги,вычеты...А также прочие расходы на обеспечение жизнидеятельности  ;)

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Про зарплату и налоги лучше в другой ветке.

ПыСы. Максим, я поражён Вашей беззаветной любовью к российской действительности, но для пущей объективности Вы бы съездили пожили или поработали в Европе, Штатах, да где-нибудь...

оkun

• Гость
... Вы на речке были? Прям уж такое массовое нарушение запрета?...

Народу на воде дохренищща, в том числе и на лодках. На запрет забили. Тебе то это должно быть хорошо известно.

...для пущей объективности Вы бы съездили пожили или поработали в Европе, Штатах, да где-нибудь...

А ты в Германии рыбачил? Пробовал их запреты нарушать? [ssm105] [ssm105] [ssm105]

... Народ будет побаиваться и задумываться, хоть иногда. Сейчас же большинство на берегу сидит. И проку от этого будет гораздо больше, чем от призрачной передышки на один пару месяцев в году.

От запрета толку было бы не меньше, а может и больше, если бы он соблюдался.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 16:16:01 от оkun »

За это сообщение сказали спасибо:

Онлайн Дед

• Просмотр профиля
Максу- это было до 1992 года.
А разве налоги и вычеты у нас разные?
Пенсия с литейки 17 с копейками
Работаю ЧТОБЫ содержать лодку.
Еще 15 с копейками. Вот весь доход.
Вот поэтому и вспоминаю те хорошие
Года а не сегодняшний беспредел!
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Про зарплату и налоги лучше в другой ветке.

ПыСы. Максим, я поражён Вашей беззаветной любовью к российской действительности, но для пущей объективности Вы бы съездили пожили или поработали в Европе, Штатах, да где-нибудь...

Так-так...
О какой стране Европы речь ведется??? :)
Вот как бы в Испанию собираюсь,совсем скоро.
Что-то как бы Испанцев зажиточными не назвал бы даже близко.

Французы? Аналогично.Может Италия и Греция? Хм...Кто там еще у нас?
Германия,да "северная" Европа (традиционно высокий доход у населения и расходы соот-щие).

Скажу так-везде хорошо,где нас.

До известных политических событий,у нас в стране вообще не плохо было с доходами у населения,даже по сравнению с большинством Европейских стран.Если учесть доход-расходы.Все было вообще не плохо.

А касаемо Российской действительности...
Ее не нужно любить.Но и ненавидеть думаю тоже не стоит.

Касаемо реальной действительности по теме ветки...

Есть два лагеря.Одни соблюдают сроки запрета,вторые нет.
И второй лагерь с каждым годом все больше и больше.И будет еще больше.

Водоемов в нашей области великое множество.Всем место найдется.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Народу на воде дохренищща, в том числе и на лодках. На запрет забили. Тебе то это должно быть хорошо известно.

"Дохренища" - это ОЧЕНЬ далеко от того, что будет после окончания запрета.  Просто жалкие единицы. Во всяком случае по открытой воде, это мне хорошо известно, ты - прав  [ssm1]

А ты в Германии рыбачил? Пробовал их запреты нарушать?

Я в Германии по работе был, не рыбачил. Но с браконьерством у них все в порядке. Знаю от людей, которые там проживают. И запрет там, если не ошибаюсь, на конкретные виды в конкретное время. И касается изъятия, а не самого факта рыбалки.

Скажу про Эмираты, где я неоднократно нарушал всяческие рыболовные правила. Там точно - если речь не идёт об изъятии рыбы в нерестовый период, отношение к нарушителям вполне лояльное.

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
Ух, сколько пара выпускается понапрасну, вот бы его подключить к горячему водоснабжению   ;D  ;D ;D

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
Если ктото хочет чтоб как в Германии пусть видео вот это сначала посмотрит, мне лично нахрен не нужны такие правила.
P.S. Запрет не соблюдал раньше и не планирую соблюдать, честно и не раз говорю, что браколыга))
http://youtu.be/8ceKZVYSEdY

P.S. P.S
Лично знаю людей с кем в одной лодке ловил в запрет и тогда это их не особо беспокоило))) Естественно всю рыбу в мешок. Ну или судака по осени накидать лодку, что наступить некуда)))  Теперь правильные стали)))
« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 16:45:31 от Юрист63 »
ХЫНЧ.... only

Оффлайн @ТИМ

• Просмотр профиля
Цитата: Дед link=topic=34294.msg857680#msg857680 date=14975268 А лодки со стоянок
Не выпускали до 10 июня!
[/quote
Ну не знаю, не знаю. Отчетливые детские воспоминания лет наверное с пяти. Значит 1964 год. Помню ещё старую Волгу, так в Сызрани называли то, что было до постройки Балаковской ГЭС и затопления Саратовского ВДХР. Выезжать на лодке начинали в апреле. Отец с друзьями ни разу не спиннингисты, поэтому на русле делать было нечего. Рыбачили по протокам на поплавочку бель всякую и щуку на живца. Числа 10 - 15 июня вода спадала, река входила в берега, начинали вставать на леща. Никаких запретов на выход с лодочной не помню. В 1976 году школу закончил и уехал, может позже был запрет. Инспектора подъезжали, проверяли количество крючков (10 с лодки), ловлю на "кольцо", оно было запрещено и норму вылова (5 кг на человека). Кстати, о платной рыбалке. Отец был членом общества охотников и рыболовов, соответственно платил взносы. Билет общества с отмеченными взносами возил с собой вместе с правами и судовым билетом. Мне для рыбалки с лодки покупалась путёвка, на сутки стоила 83 копейки, продавалась в Сызрани в магазине "Охотник". 83 копейки это примерно 5 буханок ржаного хлеба или 3 литра молока. Вот и считайте много это или мало.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля

А ты в Германии рыбачил? Пробовал их запреты нарушать? [ssm105] [ssm105] [ssm105]

От запрета толку было бы не меньше, а может и больше, если бы он соблюдался.

В запрет на воду не выхожу.Мне затонов Самарки хватает.Так что по большой воде объективной инфы не дам.
А вот по малой воде.
Есть народ,ловит с берега.Причем как минимум половина ни о каких сроках запрета даже и близко не знает ;D

Но не сказать,что бы кол-во нарушителей было катастрофическим.
Явно в разы меньше головлятников и фидеристов (ловящих рыбку на законных основаниях).

В Германии был и рыбачил,т.к жил там несколько лет.Но правда очень давно.
А т.к отец заядлый рыбак,то и я рыбачил,совсем пацаном.На удочку.

У отца был билет,он делал отчисления (взносы).
На водоеме иногда приходили и проверяли документы.Может еще и какое разрешение специальное было (лицензия),сейчас не скажу точно.
Но доки иногда проверяли.Улов тоже смотрели.
Немцы народ забавный если честно.
Помню,что иногда,когда бате садилось что-то приличное...Кто-то подбегал и подсачивал рыбу и круглыми глазами смотрели,когда трофей доставался без помощи подсачека.

А нарушать-нарушали.
Рыбу колотушкой никогда не глушили.

Ну и было дело...
Бесплатно и совершенно незаконно ловили на карпятнике.
Каюсь,было дело.Нарушали.

Добавлено: 15 Июня 2017, 16:49:19

Максу- это было до 1992 года.
А разве налоги и вычеты у нас разные?
Пенсия с литейки 17 с копейками
Работаю ЧТОБЫ содержать лодку.
Еще 15 с копейками. Вот весь доход.
Вот поэтому и вспоминаю те хорошие
Года а не сегодняшний беспредел!

Дед,про пенсию ничего не говорю.Издевательство.но таковы реалии :(

Налоги и вычеты разные.
Особенно если учесть,что например в Германии в конверте зп не выдают.Шабашить на стороне нельзя и с большой вероятностью настучат,если работать так будешь.
Отсюда и социалка сильная (пока что и ей виднеется конец).Отсюда и нагрузка на каждого работающего гражданина просто колоссальная.
Добавлено: 15 Июня 2017, 16:51:08

"Дохренища" - это ОЧЕНЬ далеко от того, что будет после окончания запрета.  Просто жалкие единицы. Во всяком случае по открытой воде, это мне хорошо известно, ты - прав  [ssm1]

Я в Германии по работе был, не рыбачил. Но с браконьерством у них все в порядке. Знаю от людей, которые там проживают. И запрет там, если не ошибаюсь, на конкретные виды в конкретное время. И касается изъятия, а не самого факта рыбалки.

Скажу про Эмираты, где я неоднократно нарушал всяческие рыболовные правила. Там точно - если речь не идёт об изъятии рыбы в нерестовый период, отношение к нарушителям вполне лояльное.

Вот-вот.
В большинстве странах запрет объективный и совершенно объясним.
Писал уже об этом выше.
У нас же просто нельзя и все.

От этого все и идет.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 16:51:08 от Max787 »

Онлайн Дед

• Просмотр профиля
Тиму- я тоже был членом ;D охотников
И рыболовов ЗиМ. Платил в год 3.50
Тмел право на 10 крючков в лодке
И вывоз с водоема двух суточной нормы!
А вот про путевки на Волге первый
Раз слышу. Может в Сызрани другие правила
были . Лодка с 1973 года. У кого лодки были
С этого времени помнят про невыезд
Со станции. Нго ввели в 1975 году.
И отменили 1992.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

оkun

• Гость
Есть два лагеря.Одни соблюдают сроки запрета,вторые нет.
И второй лагерь с каждым годом все больше и больше.И будет еще больше.

Согласен. Рыбаки деградируют год от года... :(

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля

Это про первый лагерь? ;D ;D ;D

Может деградируют те инспекции,которые сроки запрета устанавливают.

Я вот вижу,что с каждым годом,ребят ловящих по принципу По все больше и больше.И этому только рад.Сам руку приложил ко многим из них.

оkun

• Гость
Это про первый лагерь?

Про второй ессно.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля

Алексей, а ты до скольки работаешь?  ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal