Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 211057 раз)

оkun

• Гость
Если ктото хочет чтоб как в Германии пусть видео вот это сначала посмотрит, мне лично нахрен не нужны такие правила.

Очень хорошие правила. Поэтому у них и с рыбой все в порядке.

http://youtu.be/b0ZuqWw88QU

« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 17:58:23 от оkun »

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
В "Рыбачьте с нами" года два назад россиянин бывший в гостях в Штатах, рассказывал как он на реке протекающей через Вашингтон, километров 100 выше, ловил на ПОПЛАВОЧНУЮ удочку ОСЕТРОВ !!!!  За несколько часов поймал несколько штук около МЕТРА. Там закон соблюдают не обсуждая его правильность. Вот и результат.  А у нас - закон глупый и я его соблюдать не буду !!! Ну и что хотим получить ????

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Про второй ессно.

А зря [ssm68]

Вот смотри...

Я соблюдал запрет много лет.Реально.
Пару лет назад стал немного нарушать.Признаюсь.Есть такое.Теперь не только платники в запрет,но и малая вода с берега.В основном 99%,это ловля на УЛ.
По факту нарушитель-браколыга.
Но я ловлю и рыбу отпускаю.Весь спиннинговый сезон.

За весь сезон я забираю от 0 до 1%.

А теперь посмотрим с другой стороны.
Те,кто соблюдают сроки запрета...Отпускают ли рыбу? Ну хотя бы половину от общего вылова?

Оффлайн @ТИМ

• Просмотр профиля
А зря [ssm68]

А теперь посмотрим с другой стороны
Те,кто соблюдают сроки запрета...Отпускают ли рыбу? Ну хотя бы половину от общего вылова?

Ну посмотри с другой стороны. Сроки запрета я соблюдаю. Рыбу не отпускаю, ни половину, ни всю. За прошлое лето изъял из реки 1 (одну) щуку и 2 (два) окуня.
И что?

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
Максу- я НИКОГДА не отпускал рыбу
И не буду отпускать! Я ездию на рыбалку
За рыбой и за удовольствием!
Есть конечно люди после 50 отпускает
Рыбу но их мало. Лично я не знаю
Ни одного.
НО! Я никогда не беру много
Больше той нормы что была раньше!
Это двухсуточная норма 10кг.
И то столько поймать удается редко
Раз за 5- 7 рыбалок.
Так что я обоими руками за нормы
вылова!5 кило всн равно разрешат
а больше и не нада.
Опять же мое мнение.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
В "Рыбачьте с нами" года два назад россиянин бывший в гостях в Штатах, рассказывал как он на реке протекающей через Вашингтон, километров 100 выше, ловил на ПОПЛАВОЧНУЮ удочку ОСЕТРОВ !!!!  За несколько часов поймал несколько штук около МЕТРА. Там закон соблюдают не обсуждая его правильность. Вот и результат.  А у нас - закон глупый и я его соблюдать не буду !!! Ну и что хотим получить ????

А Вы правила рыболовства в США знаете? Ну хотя бы малую часть? Нет?

В курсе,что там рыбалка по сути платная?

И еще много интересных пунктов правил.

У нас тут все против платной рыбалки как бы.

Какие осетра ;D
Добавлено: 15 Июня 2017, 18:37:11

Ну посмотри с другой стороны. Сроки запрета я соблюдаю. Рыбу не отпускаю, ни половину, ни всю. За прошлое лето изъял из реки 1 (одну) щуку и 2 (два) окуня.
И что?

Что-то...
Ловить не умеешь ;) ;D

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
Очень хорошие правила. Поэтому у них и с рыбой все в порядке.

http://youtu.be/b0ZuqWw88QU

ну видео не показатель от слова совсем, может это у него за год только набралось что показать, пара судаков)))))
Капитанов или HG и на запресованной в хлам МР, размером с Кинель гораздо лучше ловят, потому как реку знают, и на ней каждый день практически, чет я не заметил по их уловам что рыбы меньше стало. И это напомню в непосредственной близости от Москвы, 15 мл жителей, где рыбаков наверное больше чем всех жителей Самары.
ХЫНЧ.... only

оkun

• Гость
...

Ну я отпускаю почти всю. Запрет соблюдаю... И что? А те, кто гребет, для них запрет самое продуктивное время-- рыба ЖРЕТ!
Добавлено: 15 Июня 2017, 18:40:39

...
Капитанов или HG и на запресованной в хлам МР, размером с Кинель гораздо лучше ловят, потому как реку знают, и на ней каждый день практически, чет я не заметил по их уловам что рыбы меньше стало. И это напомню в непосредственной близости от Москвы, 15 мл жителей, где рыбаков наверное больше чем всех жителей Самары.

Эти хынчуганы больше багрят, чем ловят. А рыбу в Москва реке спасает её непригодность для еды. От слова совсем.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Максу- я НИКОГДА не отпускал рыбу
И не буду отпускать! Я ездию на рыбалку
За рыбой и за удовольствием!
Есть конечно люди после 50 отпускает
Рыбу но их мало. Лично я не знаю
Ни одного.
НО! Я никогда не беру много
Больше той нормы что была раньше!
Это двухсуточная норма 10кг.
И то столько поймать удается редко
Раз за 5- 7 рыбалок.
Так что я обоими руками за нормы
вылова!5 кило всн равно разрешат
а больше и не нада.
Опять же мое мнение.

Ты не отпускаешь,Петя не отпускает,Вася не отпускает.
И все по разному не отпускает.

Кто-то кило лаврушки не отпустил,кто-то 15-ть окуней.
Другой три щуки по кило.
А кто-то 30 кило судака.

Вот и все.

А кто-то вообще не берет рыбу.

Так что  ;)

оkun

• Гость
............................................

Так что  ;)

В огороде бузина а в Киеве дядька. [smile=klass]

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
АХАХА, ну да конечно
https://vk.com/id199298318
МР давно уже гораздо чище стала, рыбу 90% оттуда забирают, так что не пишите о чем не знаете.
Просто люди увлечены рыбалкой и на реке каждый день, отсюда и результат.
Мне честно все равно как они ловят, главное для меня результат - рыба.
Подышать воздухом, погулять по реке... )))
я езжу на рыбалку за рыбой, и я не отпускаю рыбу от слова совсем. Ну разве что это совсем ни на что негодная мелочь.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Ну я отпускаю почти всю. Запрет соблюдаю... И что? А те, кто гребет, для них запрет самое продуктивное время-- рыба ЖРЕТ!
Добавлено: 15 Июня 2017, 18:40:39

Эти хынчуганы больше багрят, чем ловят. А рыбу в Москва реке спасает её непригодность для еды. От слова совсем.

А щука и судак осенью не жрут ;)
У меня рыбалка с результативностью в три десятка хвостов (щуки,не судака)-только того,что удалось поймать (не считая поклевок,выходов и сходов) была не раз.
С результативность в более,чем два десятка хвостов,много раз.
И это далеко не в запрет.
Лето и осень.
И что? ;)

Запретим ловлю в периоды жора?

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
HG и на запресованной в хлам МР, размером с Кинель гораздо лучше ловят

HG, при всех своих рыболовных талантах, - достаточно противная личность и самое противное, что его последователи берут у него самое противное. "Ебашь, пока клюет", а если рыба кончилась, это - потому что не зарыбляют... А не потому что его воспитанники - "ебашат". Я достаточно точно передал его философию?

оkun

• Гость
HG, при всех своих рыболовных талантах, - достаточно противная личность и самое противное, что его последователи берут у него самое противное. "Ебашь, пока клюет", а если рыба кончилась, это - потому что не зарыбляют... А не потому что его воспитанники - "ебашат". Я достаточно точно передал его философию?

Браво! [ssm41] [ssm41] [ssm41]

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
Уж от кого, но от Сергея ни разу не слышал, что рыбы мало и ее не зарыбляют))))
Ноют, что рыбы мало либо кто нихера не умеет ловить, либо такие как я, которые не часто на рыбалку выбираются))) Но опыт этой зимы и рыбалка на платнике по форели показала, что достаточно выезжать на водоем почаще и результат не заставит ждать. Начинал ловить и результат в 2-3 форелины в день, начал ездить каждые выходные и в последние рыбалки ловил по 15-20 штук, ничего не изменилось, рыбы не стало больше или меньше, это платник, просто опыт и ты точно уже знаешь, куда надо идти и что забросить чтобы поймать. Тоже самое и на МР, пришел и знаешь на что поймаешь, толи фидер, толи джиг с заточенным двойником. Главное результат - пойманная рыба, остальное малозначимо...
ХЫНЧ.... only

За это сообщение сказали спасибо:

watcher

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal