А теперь на минуточку прикинем,сколько % в виде налогов и акцизов заложено в каждый литр топлива?И думаю вопросы отпадут что и почему.У нас в стране,топливо...Это по сути сбор недополученных налогов,как с юриков,так и с физиков.Т.к первые и вторые от налогов уходят,как заяц от лисы.Литр 95,можно сделать 15 рублей хоть завтра.Но представляешь,что тогда будет?И еще...В большинстве нефтедобывающих странах уровень жизни даже близко не дотягивает до уровня жизни в РФ.Исключение: СА,ОАЭ,США,Катар,Норвегия...Это у которых добыча на уровне.
В большинстве нефтедобывающих странах уровень жизни даже близко не дотягивает до уровня жизни в РФ.Исключение: СА,ОАЭ,США,Катар,Норвегия...Это у которых добыча на уровне.
Я боюсь представить сколько бы у нас стоило бы топливо если б мы нефть закупали...Ну наверное мы получше живем чем Ливия и Венесуэла, но перевести наши доходы в баксы и... грусть печаль.. Тут выше было, про оборот рыболовной индустрии в штатах или Англии, у нас такой оборот сейчас, да и в обозримом будущем невозможен в принципе, люди от зп до зп живут, а нам тут рассказывают про толпы спортсменов. Там рыбалка это развлечение и бизнес, для меня рыбалка по большей части поймать чтобы сьесть.
Может проще перечислить нефтедобывающие странны, где уровень жизни ниже чем в РФ? Венесуэла? Нигерия? Ангола? Прекрасные ориентиры...Максим, вот не хотел я в эти разговоры ввязываться, ещё раз предлагаю перейти в другую ветку. Ты говоришь в Европе все плохо... Ну найди на Кипре квартиру меньше 70 квадратных метров, а потом оглянись вокруг и скажи сколько твоих знакомых живет в таких "убогих" квартирах...В ОАЭ жизнь - не сахар, люди получают по 4к баксов и на руках к них ничего практически не остаётся. НО. Они передвигаются по хорошим дорогам, их дети ходят а хорошие школы, они получают хорошее медицинское обслуживание.... это я не про арабов говорю..Может хватит уже нас с кем то сравнивать? Россия находится не в самой жопе мира, но говорит о том, что мы в чем то преуспели по сравнению с Францией - это просто смешно. Сорри, за оффтоп
В Новокуйбышевске, члены местного рыболовного клуба и активные любители запустили в оз.Сакулино (общественная территория) мелкого карпика, не знаю право в каком объеме и для каких целей, слышал лишь, что раньше рыбка там такая водилась, но буквально на следующие дни потянулись к водоему "голодные" горожане, кому эти ребята получается на ужин скинулись и даже в соц.сетях стали появляться фото успешных "рыболовов" с китайскими дубинами за рубь и карпиками в пакетах от пятерочки, хвастающих своим "мастерством"...Надолго бы тех карпиков хватило, окажись там подготовленный фидерист?!С Волгой, думаю и уверен, также. Любительское рыболовство меняется на глазах и более походит на гонку вооружения по истреблению тех самых ресурсов! И общественность всё также уверена, что хватит на всех((А в сознании при этом лишь: урвать, забрать, но никак не отдать!И пока государство видит в нас, любителях, неорганизованную толпу без чувства меры и гражданского сознания, голодную, при этом на катерах с структурниками, оно будет РЕШАТЬ ЗА НАС!...и дело не в экономики западных государств, а в тех самых любителях рыбалки, обществах, союзах и ассоциациях, которые и есть государство.
Вот только обычно примеры неудачные.
Мне больше примеры приводить не нужно. Кто прочитал мой пост и на ком нет розовых очков - все поймут. И про 70-ти метровые квартиры, которые у нас на каждом шагу и про английские школы, в которых у нас дети мигрантов учатся ... Путин, вон тоже думает, что у учителей 30 тысяч средняя зарплата.. это - нормально, все зависит от источников информации
Извини.Но мы живем походу в разных странах
Походу, да. И в разных городах. "Улучшенка-андроповка" двушка порядка 46 метров, "Хрущёвка" двушка и того меньше...Но твоя Самара застроена сплошь новостройками...
Все хотят,что бы рыбы у нас было,как там,за бугром.Было чисто и красиво на природе.Но платить никто не хочет.
Странное непонимание сути.
Не только платить не хотят, но и правила соблюдать. А это основа порядка.
Можно уточнить?Ты в каком районе проживаешь? Что,все так плохо...И да,в Самаре очень много новостроек!!!Будешь спорить?
а вот зря ты на Кихена так наезжаешь... он и живёт, думаю, побогаче тебя... да и не дурак вовсе... просто чел оч серьёзно относится ко всему, а к информации и пропаганде в частности... а Самара, скажу тебе, не такое уж большое счастье... поверь старому и повидавшему дядьке...
Просто правила наитупейшие...Вот смотри.Тут некоторые честно признались,что нарушают сроки запрета.И я тоже.Честно сказать правда,у меня в запрет 50% платники,50% дикие водоемы.Но не суть.Нарушитель.Признаю.Но тут также есть те,кто соблюдает сроки запрета и за соблюдение правил и законов в частности.Ну так вот.Все ли эти люди соблюдают ПДД,в частности скоростной режим?
Если по теме...Были и есть правила.Были и есть сроки запрета.Подавляющее большинство любителей соблюдало и будут соблюдать.
Небольшое статистическое наблюдение (косвенно относящееся к теме), как продавец рыболовного магазина могу сказать- 80% постоянных покупателей ловят в запрет.
Но привело ли строгое соблюдение правил к разумным,логическим корректировкам и изменениям? Нет.Стало еще хуже все.В этом и суть всей проблемы.
Есть два лагеря.Одни соблюдают сроки запрета,вторые нет.И второй лагерь с каждым годом все больше и больше.И будет еще больше.