Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 210740 раз)

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
А теперь на минуточку прикинем,сколько % в виде налогов и акцизов заложено в каждый литр топлива?
И думаю вопросы отпадут что и почему.

У нас в стране,топливо...Это по сути сбор недополученных налогов,как с юриков,так и с физиков.Т.к первые и вторые от налогов уходят,как заяц от лисы.

Литр 95,можно сделать 15 рублей хоть завтра.
Но представляешь,что тогда будет?

И еще...
В большинстве нефтедобывающих странах уровень жизни даже близко не дотягивает до уровня жизни в РФ.
Исключение: СА,ОАЭ,США,Катар,Норвегия...Это у которых добыча на уровне.
Я боюсь представить сколько бы у нас стоило бы топливо если б мы нефть закупали...
Ну наверное мы получше живем чем Ливия и Венесуэла, но перевести наши доходы в баксы и... грусть печаль..  Тут выше было, про оборот рыболовной индустрии в штатах или Англии, у нас такой оборот сейчас, да и в обозримом будущем невозможен в принципе, люди от зп до зп живут, а нам тут рассказывают про толпы спортсменов. Там рыбалка это развлечение и бизнес, для меня рыбалка по большей части поймать чтобы сьесть.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
В большинстве нефтедобывающих странах уровень жизни даже близко не дотягивает до уровня жизни в РФ.
Исключение: СА,ОАЭ,США,Катар,Норвегия...Это у которых добыча на уровне.

Может проще перечислить нефтедобывающие странны, где уровень жизни ниже чем в РФ?  [ssm21] Венесуэла? Нигерия? Ангола? Прекрасные ориентиры...

Максим, вот не хотел я в эти разговоры ввязываться, ещё раз предлагаю перейти в другую ветку. Ты говоришь в Европе все плохо... Ну найди на Кипре квартиру меньше 70 квадратных метров, а потом оглянись вокруг и скажи сколько твоих знакомых живет в таких "убогих" квартирах...

В ОАЭ жизнь - не сахар, люди получают по 4к баксов и на руках к них ничего практически не остаётся. НО. Они передвигаются по хорошим дорогам, их дети ходят а хорошие школы, они получают хорошее медицинское обслуживание.... это я не про арабов говорю..

Может хватит уже нас с кем то сравнивать? Россия находится не в самой жопе мира, но говорит о том, что мы в чем то преуспели по сравнению с Францией - это просто смешно.

Сорри, за оффтоп

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Я боюсь представить сколько бы у нас стоило бы топливо если б мы нефть закупали...
Ну наверное мы получше живем чем Ливия и Венесуэла, но перевести наши доходы в баксы и... грусть печаль..  Тут выше было, про оборот рыболовной индустрии в штатах или Англии, у нас такой оборот сейчас, да и в обозримом будущем невозможен в принципе, люди от зп до зп живут, а нам тут рассказывают про толпы спортсменов. Там рыбалка это развлечение и бизнес, для меня рыбалка по большей части поймать чтобы сьесть.

Немного дополню список: Ирак,Бразилия,Мексика,Ангола.Ну и еще десятка четыре стран.
Вот что-то особо они там не шикуют,хоть и нефтедобывающие страны.

Вопрос еще в том...А кто считал вообще оборот рыболовной индустрии в РФ.Ну что бы точно ? :)

Добавлено: 15 Июня 2017, 23:26:09

Может проще перечислить нефтедобывающие странны, где уровень жизни ниже чем в РФ?  [ssm21] Венесуэла? Нигерия? Ангола? Прекрасные ориентиры...

Максим, вот не хотел я в эти разговоры ввязываться, ещё раз предлагаю перейти в другую ветку. Ты говоришь в Европе все плохо... Ну найди на Кипре квартиру меньше 70 квадратных метров, а потом оглянись вокруг и скажи сколько твоих знакомых живет в таких "убогих" квартирах...

В ОАЭ жизнь - не сахар, люди получают по 4к баксов и на руках к них ничего практически не остаётся. НО. Они передвигаются по хорошим дорогам, их дети ходят а хорошие школы, они получают хорошее медицинское обслуживание.... это я не про арабов говорю..

Может хватит уже нас с кем то сравнивать? Россия находится не в самой жопе мира, но говорит о том, что мы в чем то преуспели по сравнению с Францией - это просто смешно.

Сорри, за оффтоп

40 стран (примерно) перечислить? ;D

Оглянулся.
Представляешь,у половины (как минимум) квартиры не менее 70 метров.
В новостроях понимаешь ли сейчас не особо жалуют малометражки,как раньше.
Даже в ЖК Волгарь  двушка от 68 метров идет.И далее.Про город вообще молчу.
Волгарь не плохо заселяется,в том числе и молодежью.
Вот и прикинь.

Так что нам Кипр.Это крайне неудачный пример.
Ты хоть представляешь,какой % недвижки на острове скуплен иностранцами и особенно НАШИМИ гражданами?
Поинтересуйся на досуге ;)
И какой % от всей недвижки составляют дома.Элитные дома.В курсе? Квартиры там не особо в почете.

Так что не нужно нам рассказывать про Кипр.

Про ОАЭ тоже мимо.
Страна на нефтенном море с крайне низкой себистоимостью добычи. Коренного населения миллион и три миллиона  обслуги.
Теплый климат и т.д и т.п.
Как они еще там должны жить?:)

Так так,в чем преуспела Франция?
Там одни зажиточные европейцы?
Может расскажешь в каких кваритрах живут они?
По карману ли им хотя бы 70 квадратов?

Это не я сравниваю.
Это тут просто любят часто упоминать Европу по делу и без дела.

Вот только обычно примеры неудачные.

Ну ладно бы Австралию в пример привели.Вопросов бы не было.

« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 23:26:09 от Max787 »

Fischer

• Гость
В Новокуйбышевске, члены местного рыболовного клуба и активные любители запустили в оз.Сакулино (общественная территория) мелкого карпика, не знаю право в каком объеме и для каких целей, слышал лишь, что раньше рыбка там такая водилась, но буквально на следующие дни потянулись к водоему "голодные" горожане, кому эти ребята получается на ужин скинулись и даже в соц.сетях стали появляться фото успешных "рыболовов" с китайскими дубинами за рубь и карпиками в пакетах от пятерочки, хвастающих своим "мастерством"...
Надолго бы тех карпиков хватило, окажись там подготовленный фидерист?!

С Волгой, думаю и уверен, также. Любительское рыболовство меняется на глазах и более походит на гонку вооружения по истреблению тех самых ресурсов! И общественность всё также уверена, что хватит на всех((
А в сознании при этом лишь: урвать, забрать, но никак не отдать!
И пока государство видит в нас, любителях, неорганизованную толпу без чувства меры и гражданского сознания, голодную, при этом на катерах с структурниками, оно будет РЕШАТЬ ЗА НАС!

...и дело не в экономики западных государств, а в тех самых любителях рыбалки, обществах, союзах и ассоциациях, которые и есть государство.

gazer, VILLY

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
В Новокуйбышевске, члены местного рыболовного клуба и активные любители запустили в оз.Сакулино (общественная территория) мелкого карпика, не знаю право в каком объеме и для каких целей, слышал лишь, что раньше рыбка там такая водилась, но буквально на следующие дни потянулись к водоему "голодные" горожане, кому эти ребята получается на ужин скинулись и даже в соц.сетях стали появляться фото успешных "рыболовов" с китайскими дубинами за рубь и карпиками в пакетах от пятерочки, хвастающих своим "мастерством"...
Надолго бы тех карпиков хватило, окажись там подготовленный фидерист?!

С Волгой, думаю и уверен, также. Любительское рыболовство меняется на глазах и более походит на гонку вооружения по истреблению тех самых ресурсов! И общественность всё также уверена, что хватит на всех((
А в сознании при этом лишь: урвать, забрать, но никак не отдать!
И пока государство видит в нас, любителях, неорганизованную толпу без чувства меры и гражданского сознания, голодную, при этом на катерах с структурниками, оно будет РЕШАТЬ ЗА НАС!

...и дело не в экономики западных государств, а в тех самых любителях рыбалки, обществах, союзах и ассоциациях, которые и есть государство.

В точку.

И еще...

Все хотят,что бы рыбы у нас было,как там,за бугром.
Было чисто и красиво на природе.

Но платить никто не хочет.
Странное непонимание сути.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Вот только обычно примеры неудачные.

Мне больше примеры приводить не нужно. Кто прочитал мой пост и на ком нет розовых очков - все поймут. И про 70-ти метровые квартиры, которые у нас на каждом шагу и про английские школы, в которых у нас дети мигрантов учатся ... [ssm21]  Путин, вон тоже думает, что у учителей 30 тысяч средняя зарплата..  это - нормально, все зависит от источников информации  [ssm21]

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Мне больше примеры приводить не нужно. Кто прочитал мой пост и на ком нет розовых очков - все поймут. И про 70-ти метровые квартиры, которые у нас на каждом шагу и про английские школы, в которых у нас дети мигрантов учатся ... [ssm21]  Путин, вон тоже думает, что у учителей 30 тысяч средняя зарплата..  это - нормально, все зависит от источников информации  [ssm21]

Извини.Но мы живем походу в разных странах ;)

Мой источник информации я сам,друзья,знакомые и родня.

У кого какой круг,как говорится.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Извини.Но мы живем походу в разных странах

Походу, да. И в разных городах. "Улучшенка-андроповка" двушка порядка 46 метров, "Хрущёвка" двушка и того меньше...Но твоя Самара застроена сплошь новостройками...

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Походу, да. И в разных городах. "Улучшенка-андроповка" двушка порядка 46 метров, "Хрущёвка" двушка и того меньше...Но твоя Самара застроена сплошь новостройками...

Можно уточнить?
Ты в каком районе проживаешь? Что,все так плохо...
И да,в Самаре очень много новостроек!!!
Будешь спорить?

Самара всегда входит в топ 15 городов по построенному жилью (м2).

Если брать ПФО,то мы в тройке после Башкирии и Татарстана.

О каких Хрущах ты говоришь? О тех,которые построены при СССР?
Они каким боком к новостроям?

gazer

• Гость
Все хотят,что бы рыбы у нас было,как там,за бугром.
Было чисто и красиво на природе.

Но платить никто не хочет.

Не только платить не хотят, но и правила соблюдать. А это основа порядка.

Странное непонимание сути.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Не только платить не хотят, но и правила соблюдать. А это основа порядка.

Просто правила наитупейшие...

Вот смотри.
Тут некоторые честно признались,что нарушают сроки запрета.
И я тоже.
Честно сказать правда,у меня в запрет 50% платники,50% дикие водоемы.
Но не суть.Нарушитель.Признаю.

Но тут также есть те,кто соблюдает сроки запрета и за соблюдение правил и законов в частности.

Ну так вот.
Все ли эти люди соблюдают ПДД,в частности скоростной режим?

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Как "...разруха - она в головах..." (С), так и ПОРЯДОК - В ГОЛОВАХ! Порядок в головах надо воспитывать. А у нас нацеленно, в самых разных сферах жизни, воспитывают анархию. Ради нужного им бардака, организованного хаоса.  :'(  :%  :-X
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Старый

• Просмотр профиля
Можно уточнить?
Ты в каком районе проживаешь? Что,все так плохо...
И да,в Самаре очень много новостроек!!!
Будешь спорить?

а вот зря ты на Кихена так наезжаешь... он и живёт, думаю, побогаче тебя... да и не дурак вовсе... просто чел оч серьёзно относится ко всему, а к информации и пропаганде в частности... а Самара, скажу тебе, не такое уж большое счастье... поверь старому и повидавшему дядьке...

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
а вот зря ты на Кихена так наезжаешь... он и живёт, думаю, побогаче тебя... да и не дурак вовсе... просто чел оч серьёзно относится ко всему, а к информации и пропаганде в частности... а Самара, скажу тебе, не такое уж большое счастье... поверь старому и повидавшему дядьке...

А тут вроде никто ничем не меряется.
Мне лично вообще по барабану,кто как живет.Богатый или бедный.Какая разница? Не это определяет человека.Да и дураком вроде Kihen-а никто не считает.

Просто против фактов не попрешь.

Касаемо самого города...Самой Самары.
Его тут никто не идеализирует.
Но и отрицать очевидное глупо.
Добавлено: 16 Июня 2017, 07:01:45

Отвлеклись от темы конечно.
Надеюсь модеры простят и амнистируют.

Если по теме...

Были и есть правила.Были и есть сроки запрета.
Подавляющее большинство любителей соблюдало и будут соблюдать.

Но привело ли строгое соблюдение правил к разумным,логическим корректировкам и изменениям? Нет.Стало еще хуже все.
В этом и суть всей проблемы.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2017, 07:01:45 от Max787 »

gazer

• Гость
Просто правила наитупейшие...

Вот смотри.
Тут некоторые честно признались,что нарушают сроки запрета.
И я тоже.
Честно сказать правда,у меня в запрет 50% платники,50% дикие водоемы.
Но не суть.Нарушитель.Признаю.

Но тут также есть те,кто соблюдает сроки запрета и за соблюдение правил и законов в частности.

Ну так вот.
Все ли эти люди соблюдают ПДД,в частности скоростной режим?

Правила нормальные. Кто соблюдает, тем респект. А осуждать скоростной режим тема других форумов. Но все же скажу. Установка камер очень сильно охладило пыл многим любителям быстрой езды, когда приходят письма счастья со штрафами начинают работать мозги. Я по этому же поводу приводил пример борьбы Гитлера с безбилетниками. Надеюсь намек понятен?
А представь, что до камер были люди которые соблюдали скоростной режим. Правда их было намного меньше  ;D.

Добавлено: 16 Июня 2017, 09:26:40

Если по теме...

Были и есть правила.Были и есть сроки запрета.
Подавляющее большинство любителей соблюдало и будут соблюдать.

Есть другое наблюдение, и я уверен что оно ближе к истине

Небольшое статистическое наблюдение (косвенно относящееся к теме), как продавец рыболовного магазина могу сказать- 80% постоянных покупателей ловят в запрет.

Далее

Но привело ли строгое соблюдение правил к разумным,логическим корректировкам и изменениям? Нет.Стало еще хуже все.
В этом и суть всей проблемы.

Суть проблемы в другом. Нет строгого соблюдения правил. Сам же писал

Есть два лагеря.Одни соблюдают сроки запрета,вторые нет.
И второй лагерь с каждым годом все больше и больше.И будет еще больше.

Поэтому и становится все хуже. И будет еще хуже.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2017, 09:26:41 от gazer »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal