Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 210692 раз)

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
Вчера на прямой линии нормальный показательный пример был, про реальные зарплаты россиян, ну там почтальон 3600 рублей (бл..ть как можно жить на такие деньги, я в ахуэ честно), пожарный 8000 рублей, медсестры 10000 рублей, судя по выражению лица Пу он тоже охренел от таких цифр, так вот пока люди не то что живут, а выживают и находятся за чертой бедности, можно сколько угодно говорить про оборот рыболовной индустрии, платную рыбалку, кивать на запад и т.д., ну разговор то не о чем, и если этот почтальон после того как разнес письма пошел на реку ставить сети и ловить рыбу для себя или продажи, я полностью его поддерживаю и целиком на его стороне. Пока реально не вырастут РЕАЛЬНЫЕ доходы населения, можете даже не пытаться победить бытовое браконьерство, потому как покупая и продавая браконьерскую рыбу люди голосуют за это рублем.
Другой вопрос к тем кто ловит на дорогих лодках с эхолотами за сотню тысяч, наверное только драконовскими штрафами с конфискацией снастей и судна можно удержать на берегу.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн VILLY

• Просмотр профиля
Ну можно и 4-ый пункт добавить.
нарушать и быть готовым за это понести совершенно осознанно наказание.
Так сойдет?
Сойдет, но это подразумевалось в п.3
И не нужно скатываться до маразма сравнивая ловлю на спиннинг с сетями и прочими "штучками".
Конечно не надо. После нереста рыба становится менее пугливой, поскольку кушать хочется и подходит близко к берегу. И вот тут то ее и поджидают тысячи "голодающих" людей со спиннингами. И дерут мелочь, дерут-дерут... И с кем я их должен сравнить?

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Вчера на прямой линии нормальный показательный пример был, про реальные зарплаты россиян, ну там почтальон 3600 рублей (бл..ть как можно жить на такие деньги, я в ахуэ честно), пожарный 8000 рублей, медсестры 10000 рублей, судя по выражению лица Пу он тоже охренел от таких цифр, так вот пока люди не то что живут, а выживают и находятся за чертой бедности, можно сколько угодно говорить про оборот рыболовной индустрии, платную рыбалку, кивать на запад и т.д., ну разговор то не о чем, и если этот почтальон после того как разнес письма пошел на реку ставить сети и ловить рыбу для себя или продажи, я полностью его поддерживаю и целиком на его стороне. Пока реально не вырастут РЕАЛЬНЫЕ доходы населения, можете даже не пытаться победить бытовое браконьерство, потому как покупая и продавая браконьерскую рыбу люди голосуют за это рублем.
Другой вопрос к тем кто ловит на дорогих лодках с эхолотами за сотню тысяч, наверное только драконовскими штрафами с конфискацией снастей и судна можно удержать на берегу.

Слышал краем уха тоже.
Вот только не уловил...В каких регионах такие зп?
Если по зп почтальона еще могу поверить...Может там частичная занятость на селе из 20-ти домов на два часа в день.
То по зп пожарного пздешь чистой воды.
Нет таких зп при полной занятости.
Если по дежуруству только.И там далеко не 8000р (хоть и не много).Но на то и дежурства.

Раньше да,мало получали.
В последние годы прилично прибавили.Ни как военным,но все же.

Знаю из первых уст так сказать.

Добавлено: 16 Июня 2017, 13:36:59

Сойдет, но это подразумевалось в п.3Конечно не надо. После нереста рыба становится менее пугливой, поскольку кушать хочется и подходит близко к берегу. И вот тут то ее и поджидают тысячи "голодающих" людей со спиннингами. И дерут мелочь, дерут-дерут... И с кем я их должен сравнить?

А ты много раз попадал на посленерестовый жор?
Ну что бы прям жрала с каждого заброса?
Окунь там,щука? и знаешь,когда они от икорки своей освобождаются?
про судака сейчас речь не ведем.

И в курсе,что у нас не только хищник нереститься.Но и мирняк.И срок нереста ой как растянут.
Может логично запрет на конкретный вид рыбы вводить.На конкретный календарный срок? Ну для начала.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2017, 13:36:59 от Max787 »

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
Все споры вызваны недоразумениями со сроками запрета последних двух лет. Если на будущий год сделают с 10-20 апреля по 10июня, я нарушать не буду даже невзначай. Дотерплю.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Все споры вызваны недоразумениями со сроками запрета последних двух лет. Если на будущий год сделают с 10-20 апреля по 10июня, я нарушать не буду даже невзначай. Дотерплю.

Готов подписаться. На лодке, - точно дотерплю. С берега в городе можно побезобразничать - ничего страшного  [ssm4]

Оффлайн VILLY

• Просмотр профиля
А ты много раз попадал на посленерестовый жор?
Ну что бы прям жрала с каждого заброса?
Попадал. Не с каждого раза, но через 2-3 заброса точно. У нас конец запрета попадает в сроки входа реки в русло. Соответственно, с разливов скатываются тучи малька и встают у берега. Вот тут хищник жировать и начинает. И совершенно ничего не боится.
Может логично запрет на конкретный вид рыбы вводить.На конкретный календарный срок? Ну для начала.
Можно! Обеими руками ЗА! Но есть одна проблема. Пока народ не научится в целом бережно относится к природе - в частностях точно не будет! Начнется как обычно "да вот ловил щуку, а тут судаки клюют..." и прочие отмазки.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля

Буду терпеть на платниках ;D

Добавлено: 16 Июня 2017, 14:14:30

Готов подписаться. На лодке, - точно дотерплю. С берега в городе можно побезобразничать - ничего страшного  [ssm4]

Жжешь  ;) [smile=klass]

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
Челябинская область друг начальник пожарной части, водитель при графике сутки через трое 9600, так что вполне в 8000 верю, тем более там люди показывали свои ведомости по зп.
ХЫНЧ.... only

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
То  VILLY:

Понятно.
Я попадал на такое,но после 15 июня.Когда все правила соблюдал мать их :)
В запрет не случалось :)

Ловил щуку,клюют судаки...
Ну так заодно привьем принцип ПО ;)
Наказание должно быть за изъятие.

А то как бывает.
Стоишь на кольцо,а влетает стерлядка.
Фото на память,рыбку в Волгу матушку обратно.
И никакого наказания.А вот если в лодочку или садок.То тут аяяй.
Добавлено: 16 Июня 2017, 14:19:52

Челябинская область друг начальник пожарной части, водитель при графике сутки через трое 9600, так что вполне в 8000 верю, тем более там люди показывали свои ведомости по зп.

Жесть.
Я надеюсь эти мужчины с таким графиком еще где подрабатывают.
Ибо жесть.У нас школьники зарабатывают больше в разы при желании.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Челябинская область

Сейчас знакомый сказал. Самара. Водитель в пожарной части. 22 на руки.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
На график сутки через трое на з/п 120р , друга во времена позднего социализма (на ЗиМ), теща по блату устраивала. Там отсыпались и шел стаж к пенсии. А работали они в эти самые "через трое"
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн VILLY

• Просмотр профиля
То  VILLY:

Понятно.
Я попадал на такое,но после 15 июня.Когда все правила соблюдал мать их :)
В запрет не случалось :)

Ну так заодно привьем принцип ПО ;)
Наказание должно быть за изъятие.

А я про запрет и не говорю  :) В прошлые года как раз после 15 числа и попадал  :)
И личные наблюдения. Пусть это не так заметно, но сетей становится меньше!!! Да и на рыбалке стал обращать внимание, что по сравнению с прошлыми годами стали больше бояться наказания. Сидят с одним фидером и всё.
А наказание за изъятие... Не поймаешь. Столкнул за борт лодки и нет у тебя рыбы. Рыбинспекция не со скоростью звука же подлетает. Это еще большая утопия...
Принцип ПО надо не только в запрет прививать, а постоянно. Человек должен понимать, что уничтожая природу, он делает хуже только себе. А сейчас большинство ловит с мыслью "побольше бы урвать и дальше хоть потоп...".

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Разница в з/п будет. Там же тоже выслуга и всё такое...
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
Сейчас знакомый сказал. Самара. Водитель в пожарной части. 22 на руки.
Я не знаю от чего размер зависит..... и естественно они в остальные дни работают в других местах...
ХЫНЧ.... only

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Со 2...  путается пассионарность и мировосприятие личности.

Пример: плывут на лодках оптимист и пессимист. Получают пробоины в днище лодки. Течь.
Оптимист: Херня, Доплыву...и усиленно гребет...
Пессимист: ...Ть...а...садится на пробоину, гребет одной рукой, другой вычерпывает воду...
В итоге пессимист на берегу справляет тризну по оптимисту :o...
Чушь! Подкреплённая умными терминами. Не путай божий дар с яичницей.
Оптимист, видя перспективы, делает всё, чтобы выплыть.
Пессимист, со словами: И так было всё плохо, а теперь стало ещё хуже - ждёт, что будет дальше.
Итог очевиден.
И тема про лень совсем не из той оперы. Лентяи лишь выражают хотелки. А претворяют их в жизнь совсем не лентяи.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2017, 19:49:51 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal