Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 210739 раз)

Оффлайн Leks_2016

• Просмотр профиля
И будет еще хуже.

Поддержу :)  Проблема в данном случае в голове, которая соблюдала Правила, но перестала это делать мотивируя тем, что соблюдение Правил не привело к разумным, логическим корректировкам и изменениям :D   А так как мы живём в одном из самых лучших городов на планете, то эта голова считает возможным плеснуть свои личные 50% анархии в общий котёл ада. Но виноваты всё равно дебильные Правила :+_

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
То  gazer:

Правила,как были тупыми,так и остались.А срок запрета стал еще абсурднее.И это видно наглядно.
Оспоришь?Аргументированно?
100% даю,что нет.

По срокам запрета уже давал тут ну ОЧЕНЬ развернутую инфу.

Касаемо ПДД...
Раз уж коснулись немного этой темы.
Да,нарушений меньше."Тяжелых".Но скоростной режим как нарушали,так и нарушают.И как бы не больше,чем раньше.Что в городе,что на трассе.
Благо амнистия в +20 км по спидометру делает свое дело.
Ну только совсем отмороженных летунов стало меньше.Хотя и этих хватает.

У кого мозги работают,они и без штрафа работают.Инстинкт самосохранения вещь такая.
А у кого мозгов нет,то и работать нечему.
Знаю некоторых,у которых по пять десятков штрафов за превышение.Откуда там мозги?Особенно когда 20 штрафов с одного и того же места приходит :D

То Leks_2016:

Проблема в головах тех,кто создает и придумывает такие правила.

В следующем году возьмут и поставят под запрет фидер...Весной.
Или ловлю головля,так же весной.

Вот веселуха тут начнется.

Тогда и поговорим о том,дебильные правила или нет  ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
А куда пропали очень скромные (почти бедные ) цифры по оборотам рыболовной индустрии в США и Британии?  Любители НВ обхохотались бы ...
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

gazer

• Гость
То  gazer:

Правила,как были тупыми,так и остались.А срок запрета стал еще абсурднее.И это видно наглядно.
Оспоришь?Аргументированно?
100% даю,что нет.

Ты прав. Тебе бесполезно что либо доказывать. И проблема в голове. Твоей. [ssm21]

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Ты прав. Тебе бесполезно что либо доказывать. И проблема в голове. Твоей. [ssm21]

Ага.
Тут оппонентов сильных почти нет.
Доказалки не выросли еще наверное ;D ;D ;D

Когда было последнее обострение этой темы,по поводу сроков запрета...
Я давал очень объемную и объективную инфу.
Очень развернутую инфу,буквально разделенную на "волокна".
С примерами,фактами и т.п.

Вот только оппоненты все слились разом...А потом и вовсе дали бан.
Кумовство и тут на сайте есть и это факт ;)

По теме.

Тут очень многие вылизывают запад...Кивают на их опыт,на их правила и законы.И просто идеализируют население Европы :D
Ну так может соберем все то,что есть у них там  по рыболовной тематике и выдвинем на верха инициативу и предложение.Пусть сделают у нас,как у них.
Как идея?

Только боюсь очень многим о рыбалке можно будет забыть вообще в принципе по целому ряду причин.
Готовы?

Оффлайн Leks_2016

• Просмотр профиля
2Max787, в своём сообщении я сделал акцент не на Правилах. Любые законы/правила можно перевести в категорию "дебильные" лишь потому, что все они в той или иной степени ограничивают твою беспечную свободу, которая позволяет тебе не боясь последствий стать браконьером в т.ч., да ещё вот так вот открыто заявлять о том, что ты браконьер.
И к какому порядку ты призываешь, не понимаю, если сам являешься частью всего того бардака, который у нас творится и с радостью этим бардаком пользуешься?

gazer, Kihen

Оффлайн VILLY

• Просмотр профиля
Тогда и поговорим о том,дебильные правила или нет  ;)
Вот одна из причин текущего бардака.

По логике, при понимании "дебильности" правил, человек может пойти как минимум 3-мя путями.
1. просто исполнять правила, ругая всех вокруг, только не себя любимого,
2. исполнять эти самые правила, но при этом пытаться их исправить,
3. тупо забить на все эти правила с фразой "Правила,как были тупыми,так и остались..."

Тут уж какую позицию примет человек. И если уж Вы приняли путь №3 - будьте любезны не жаловаться на сети и прочие браконьерские штучки.

gazer

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
Вообще, с учетом темы ветки, пора обсуждать сроки запрета в 2018.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

gazer

• Гость
Вообще, с учетом темы ветки, пора обсуждать сроки запрета в 2018.

Рано еще. Недели через 2. ;D

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
2Max787, в своём сообщении я сделал акцент не на Правилах. Любые законы/правила можно перевести в категорию "дебильные" лишь потому, что все они в той или иной степени ограничивают твою беспечную свободу, которая позволяет тебе не боясь последствий стать браконьером в т.ч., да ещё вот так вот открыто заявлять о том, что ты браконьер.
И к какому порядку ты призываешь, не понимаю, если сам являешься частью всего того бардака, который у нас творится и с радостью этим бардаком пользуешься?

С какой стороны посмотреть.

Есть правила/законы,которые совершенно оправданно и обоснованно накладывают некие ограничения.
Без этого в социуме никак.С этим не поспоришь.

Например проезд на красный свет,"встречка" и т.п.

Сроки запрета абсолютно не отражают никакой реальной действительно.И с точки зрения разумности являются абсолютно абсурдными.

Тут такое дело...
Росписью пера в один миг пол страны можно оформить преступниками и нарушителями.Вот в чем проблема.

Добавлено: 16 Июня 2017, 11:00:59

Вот одна из причин текущего бардака.

По логике, при понимании "дебильности" правил, человек может пойти как минимум 3-мя путями.
1. просто исполнять правила, ругая всех вокруг, только не себя любимого,
2. исполнять эти самые правила, но при этом пытаться их исправить,
3. тупо забить на все эти правила с фразой "Правила,как были тупыми,так и остались..."

Тут уж какую позицию примет человек. И если уж Вы приняли путь №3 - будьте любезны не жаловаться на сети и прочие браконьерские штучки.

Ну можно и 4-ый пункт добавить.
нарушать и быть готовым за это понести совершенно осознанно наказание.
Так сойдет?

И не нужно скатываться до маразма сравнивая ловлю на спиннинг с сетями и прочими "штучками".

Оффлайн Leks_2016

• Просмотр профиля
Сроки запрета абсолютно не отражают никакой реальной действительно.И с точки зрения разумности являются абсолютно абсурдными.
... и это даёт мне полное право поступать так, как я считаю нужным, на своё усмотрение, без привязки к нормативно-правовым актам...

Я правильно уловил суть? :)

gazer

gazer

• Гость
... и это даёт мне полное право поступать так, как я считаю нужным, на своё усмотрение, без привязки к нормативно-правовым актам...

Конечно. Ведь все нормативно-правовые акты которые он нарушает являются безусловно

тупыми, маразматическими, дебильными
;D

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля

Скорее так.

Я знаю и осознаю,что нарушаю правило/закон.Пусть он по моему мнению и абсурдный,но по факту я нарушитель.Тут не поспоришь.
Я честно это признаю.
Но и готов понести наказание.

Устроит?

Любое правило,закон несет под собой либо пользу,либо выгоду.Либо все вместе.

Касаемо пресловутого запрета.
Где тут польза,где выгода? ;)

Условно три стороны: гос-во,ВБР,рыболовы.
Вот смешно же.Но никто не извлекает ни пользы,ни выгоды.По ряду причин.
Это ли не показатель абсурдности?

Еще раз скажу...
Правила/законы,дело такое.
Сегодня честный гражданин,завтра нарушитель.
Или наоборот.
Пресловутая амнистия +20 км по спидометру наглядный пример.

Еще пару лет назад все граждане нарушающие скоростной режим на +11 км,являлись нарушителями и несли наказание.

Сейчас же 80% водителей (если не больше),просто амнистированы.
Нарушение по сути никуда не делось,а наказания нет.

И я буду настаивать,что факт остается фактом.Если есть абсурдный закон.Не поддающейся здравому смыслу,то он абсурден.

Как например правило со знаком Ш,обозначающее наличии зимней резины.

gazer

• Гость

Я знаю и осознаю,что нарушаю правило/закон.Пусть он по моему мнению и абсурдный,но по факту я нарушитель.Тут не поспоришь.
Я честно это признаю.
Но и готов понести наказание.

Пользуешься тем, что наказывальщиков на воде очень трудно встретить . А если бы каждый твой выход на воду в запретное время приводил к неминуемому штрафу, сидел бы дома как миленький.  ;D

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля

Можно прибавить.... и дает мне полное право поступать так, как я считаю ненужным, но разрешается нормативно-правовыми актами....и вот тебе полная анархия ;D Когда совесть говорит ниизя >:( - можно, согласно закону. Когда закон говорит ниизя >:( - можно, согласно совести. Так и живем ;)
« Последнее редактирование: 16 Июня 2017, 12:11:40 от Щукарь »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal