Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 210741 раз)

оkun

• Гость
А щука и судак осенью не жрут ;)

Конечно жрут. Запретный период захватывает только часть весеннего посленерестового жора.

Запретим ловлю в периоды жора?

Считаю, что продолжительность запрета должна быть тем больше, чем выше прессинг. Может в наших реалиях ВБР спасли бы сокращение сезона рыбалки до ИЮЛЬ-АВГУСТ летом и ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ зимой. Причем под страхом неминуемого расстрела на месте диких штрафов, по другому наши рыбалаи не понимают. А в разрешенное время либо забираешь норму вылова, либо отпускаешь-- твое право.

ЗЫ. Я надеюсь ты не считаешь, что лов рыбы даже с последующим отпусканием есть благо для неё? Поговори по этому поводу с Д. Аликом. ;D ;D ;D
ЗЗЫ. А интересно, педофил тоже будет считать себя невиновным если во время акта он был в презервативе. [ssm39] [ssm39] [ssm39]

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Уж от кого, но от Сергея ни разу не слышал, что рыбы мало и ее не зарыбляют))))

Сергею, естественно, с его образом жизни не приходится жаловаться, что рыбы мало. Плюс статус гуры не позволяет этого делать. Но я практически дословно цитирую его пост на ФБ, он там, не хуже нас, давал рекомендации, что нужно чтобы в России-матушке рыбы много было  [ssm21]
Добавлено: 15 Июня 2017, 19:32:52

Может в наших реалиях ВБР спасли бы сокращение сезона рыбалки до ИЮЛЬ-АВГУСТ летом и ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ зимой

Интересно, много людей ходит в твою церковь?  ;D
« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 19:32:53 от Kihen »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
Сергею, естественно, с его образом жизни не приходится жаловаться, что рыбы мало. Плюс статус гуры не позволяет этого делать. Но я практически дословно цитирую его пост на ФБ, он там, не хуже нас, давал рекомендации, что нужно чтобы в России-матушке рыбы много было  [ssm21]
Возможно, но я повторюсь, что ловит он на МР, вашей Волге такой пресинг как рыболовный так и техногенный и не снился, тем не менее результат есть. А я приеду на место на котором был последний раз год назад, ну естественно отсос , как тут не поныть, "рыбы меньше стало, вот раньше...." )))
Я не раз был с ним на рыбалке, у человека просто дар ловить рыбу)))) Сколько раз было когда кидал кидал, нет ничего, он встает и с первого заброса тащит что нить приличное))
Добавлено: 15 Июня 2017, 19:38:21

Интересно, много людей ходит в твою церковь?  ;D
я его сжечь предлагаю как еретика))))) [ssm24]
ХЫНЧ.... only

Fischer

• Гость
Про Европу и т.п. как-то писал в ветке отборочных в сборную на ФФ:
"А с чего мы считаем, что государство должно финансировать рыболовный спорт, а не зарабатывать на нем!?

В виде отступления....
не буду брать даже в пример "горячо любимые" Штаты, где годовой оборот от индустрии любительского и спортивного рыболовства оценивается, вдумайтесь в эти цифры, не менее 20 млрд. вечнозеленых бумажек в год! А приведу пример Англии, где в распоряжении 2.5 млн. рыболовов любителей находится 42123 км рек, 1653 озера, по прудам вообще данные трудно откопать, и море не беру в расчет, ещё куча всем известных мировых брендов и самое главное - only платная рыбалка с обязательным принципом "поймал - отпусти" и ценами: общегосударственная лицензия 3 фунта (246 р) в день или 25-27 фунтов (2000 р) в год, причем 70% территории является частной собственностью, включая владения территориальных рыболовных ассоциаций, где за день рыбалки желающий платит за путевку 20-40 фунтов (1640-3280 р) или около 200 фунтов (16400 р) для членов ассоциации в год! Вы скажите мне про уровень зарплаты в Англии - да, где-то 26000-35000 фунтов в год средний по стране, т.е 2200-2500 в месяц (200000 р) из которых обычный увлеченный рыболов тратит порядка 500-800 фунтов (до 65000р) в год на снасти.

В итоге государство оценивает годовой оборот в 2.2-2.5 млрд. фунтов в год!!! Зарабатывает и гарантирует, а граждане не задаются вопросами поиска водоема с цивилизованными условиями для рыбалки или проведения соревнований.

И не забываем, что рыболовный спорт в Англии будет круче развит того же футбола - что-то около 400 соревнований различного уровня в НЕДЕЛЮ с составом от 20 до 150 участников, что организовывают те самые местные ассоциации. И официальных спортстменов у них более 320 тысяч человек! Вдумайтесь только, 320 000 рыболовов-спортсменов! А Вы говорите - зарплату давайте и довольствие))

Для сравнения в России нас, рыболовов любителей и спортсменов, что-то около 25 млн. и государство оценивает наш оборот в скромные 200-300 млн. долларов США. Государство имеет копейки и те отечественные производители, на чьих спонсорских плечах пытается подняться и расти рыболовный спорт, также не особо жируют, в отличии от тех же англичан, коих мы с Вами охотно поддерживаем рублем!

Так готовы ли мы таким образом поддержать в развитии наш спорт? Я лично не уверен, поэтому правильно, что сейчас в команде те люди, кто там и должен быть!

Большой Спорт, уж как давно, превратился в бизнес, где реклама в виде спонсорства и есть основной движок! А менеджер - главный человек в команде наряду с тренером. Члены сборной той же Англии в основном представители рыболовных грантов и в чем Вы правы - это и есть их работа и жизнь, при чем не легкая (судя по прочитанным отчетам о соревнованиях разных лет)."

И кому-то из оппонентов отвечал:
"Ну, а если серьезно, цифры взяты не "из головы", а что понимает гос-во под оборотом и включает ли оно в эти цифры лицензии, путевки на рыбалку, членские сборы или штрафы, логичнее уточнить у первоисточника. Кстати, штрафы не маленькие, до 2500 фунтов. Из 65 млн. жителей Великобритании 2.5 млн. (3.8%) рыболовы любители, что как мне думается учтено по тем самым взносам и путевкам. Сопоставляя с нашими 25 млн. из 146 млн., получим... 17% населения! Мы здесь уступаем только США.
 Однако в Великобритании 320 тыс. спортсменов, а у нас? :unsure: Зато по браконьерам мы явно впереди всех!"

А вообще, велосипед давно изобретен. Безусловно, он (велосипед) у всех разный, но они едут и их колеса более походят на круглые...

Оффлайн Диманус

• Просмотр профиля

ЗЗЫ. А интересно, педофил тоже будет считать себя невиновным если во время акта он был в презервативе. [ssm39] [ssm39] [ssm39]
А интересно, если ты рыбу отпускаешь, ты не педофил? Или ты считаешь, что ты бывший педофил,когда браколыжничал, лет 5-7 назад?

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
Думаю не корректно сравнивать Англию и США  с  Россией, в  плане зарплаты и цен. А то нам подогнали цены на топливо к международным стандартам, обещая упразднить транспортный налог, но увы опять  на.... .

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
подогнали цены на топливо к международным стандартам
sm:4
Жена недавно из Германии. Вроде 1,2 ... 1,3 евро за литр.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
sm:4
Жена недавно из Германии. Вроде 1,2 ... 1,3 евро за литр.
Дим, но только не забывай, что Германия закупает нефть на рынке, а у нас ее добывают...
И если сравнивать цены, так надо сравнить стоимость топлива в добывающих странах. Там есть конечно свои индивидуумы типа Норвегии, но в остальном цена на топливо ниже чем в РФ.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
Капитанов или HG и на запресованной в хлам МР, размером с Кинель гораздо лучше ловят, потому как реку знают,
А кто это, просвятите?
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн stas2043

• Просмотр профиля
Уважаемые админы потрите этот флуд ....
Подковы приносят счастье только тогда, когда их прибивают к копытам и пашут,пашут и пашут.

gazer

gazer

• Гость
В довесок к флуду, который нужно подтереть.

В 1939 году Гитлер издал приказ по Берлину: расстреливать пассажиров- безбилетников в трамваях. Приказ был объявлен по городу за пять дней до введения в действие. Берлинцы не поверили. За несколько часов было расстреляно около сорока человек. Штурмовики СА останавливали трамвай, выводили всех пассажиров, строили в шеренгу, всех безбилетников ставили к стенке и каждого десятого расстреливали. Под Франкфуртом есть мемориал, посвящённый жертвам образцово-показательного расстрела безбилетников, арестованных в нескольких пригородных поездах...

говорят что после этого пассажиры чуть ли не в драку бросались к кондуктору, что бы оплатить проезд... Неужели ничего не меняется в этом мире?

Админы, сносите!  ;D

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
После 01.07.2017 в этой теме будет полная тишина. Дай немножко пообщаться.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Конечно жрут. Запретный период захватывает только часть весеннего посленерестового жора.

Считаю, что продолжительность запрета должна быть тем больше, чем выше прессинг. Может в наших реалиях ВБР спасли бы сокращение сезона рыбалки до ИЮЛЬ-АВГУСТ летом и ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ зимой. Причем под страхом неминуемого расстрела на месте диких штрафов, по другому наши рыбалаи не понимают. А в разрешенное время либо забираешь норму вылова, либо отпускаешь-- твое право.

ЗЫ. Я надеюсь ты не считаешь, что лов рыбы даже с последующим отпусканием есть благо для неё? Поговори по этому поводу с Д. Аликом. ;D ;D ;D

Проще вообще тогда ловлю рыбы запретить.Еа все.Ну спин,фидер и т.д.

Зы.
ЗЗЫ...
Не буду комментить.
Чего-то понесло не туда,не кажется?

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
А кто это, просвятите?

Это два человека, которые придумали джиг, как он есть. И я не прикалываюсь. Не Кузьмин - а именно они.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Дим, но только не забывай, что Германия закупает нефть на рынке, а у нас ее добывают...
И если сравнивать цены, так надо сравнить стоимость топлива в добывающих странах. Там есть конечно свои индивидуумы типа Норвегии, но в остальном цена на топливо ниже чем в РФ.

А теперь на минуточку прикинем,сколько % в виде налогов и акцизов заложено в каждый литр топлива?
И думаю вопросы отпадут что и почему.

У нас в стране,топливо...Это по сути сбор недополученных налогов,как с юриков,так и с физиков.Т.к первые и вторые от налогов уходят,как заяц от лисы.

Литр 95,можно сделать 15 рублей хоть завтра.
Но представляешь,что тогда будет?

И еще...
В большинстве нефтедобывающих странах уровень жизни даже близко не дотягивает до уровня жизни в РФ.
Исключение: СА,ОАЭ,США,Катар,Норвегия...Это у которых добыча на уровне.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal