Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 210691 раз)

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
Чушь!... 
Алаверды. ;D ;D ;D [ssm24]

Бестолку тебе, что либо доказывать. Сам бери словарь и разбирайся с понятиями (повышение эрудиции реликтов в мои планы не входит). :P

...вот ведь смех...путать мировосприятие и изобретательство...
Насколько мне известно Нобель (премия такая есть, комент для чушь ;)) был записным пессимистом...
« Последнее редактирование: 16 Июня 2017, 21:47:50 от Валериан »

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Сам-то понял, что сказал? :^{  Дай ссылку на толковый справочник, чтобы и остальные поняли.  [ssm24] [ssm24] [ssm24]
А то выглядит как витиеватое словоблудие.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2017, 10:41:43 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Кстати, попадал пару раз, когда густера нерестилась в середине июня [ssm39] Думаю, повторно. И не только она. С таким пресингом Я за запрет с 10 апреля по 20 июня. Это по честному, с учетом ранней либо поздней весны.

Оффлайн Guards

• Просмотр профиля
Ребят, а на Куйбывшеском водохранилище, рядом с Тольятти,  так же запрет до 1 июля?

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
А за 150 верст я катаюсь, что бы на законных основаниях половить посленерестовую рыбу, и там же её отпустить.
Давно не заходил на форум, а тут.... праздник жизни можно сказать! 10 страниц за 2 дня. Круто!
Мои 5 копеек!
С нетерпением жду, как ОКУНЬ будет законопослушно соблюдать букву закона, после вступления в силу Закона о жестоком обращении с животными. Это уже скоро будет. За базар нужно отвечать!
Рыба есть живое существо, значит мучить ее низяяя. И принцип поймал-отпусти придется забыть, как негуманный и не законный.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Ребят, а на Куйбывшеском водохранилище, рядом с Тольятти,  так же запрет до 1 июля?

Тольятти, конечно, город особенный... ;D Но находится в Самарской области, а сроки для нее едины. Да, до 1 июля.
ЗЫ: граница области примерно посередине острова Дубрава возле Хрящевки. Все, что ниже по течению - запрет.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Абсолютно согласен! Какие бы законы не придумывали наши законотворцы, в первую очередь нужно обеспечить их соблюдение через контролирующие органы, а когда один инспектор на пол Самарской обл.? Об чем говорить тогда?
Это точно! Вчера мне охранник с лодочной станции сказал, что водники и рыбники (менты и инспектора) почти ежедневно напротив реч.порта жереха душат! В запретное время и в запретном месте! Он ежедневно на работу на лодке ездит мимо.
А представляете, что будет, если инспекторов будет больше?

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
По Германии родственник прислал сегодня.

Да есть такое,тут писец просто,на каждую речку надо карточку покупать,соблюдать границы рыболовного клуба иначе штраф наложат,улов надо записывать в  карточку,определённое количество рыб можно в день вылавливать,короче геморроя хватает.

На год брать карточку невыгодно,расценки разные от 35-250$,лучше на день,не всегда есть время съездить и запрет на рыбалку,потому что у рыбы нерест.

На пару месяцев на судака,на щуку почти три месяца.

Да,иногда задаю себе вопрос на хрена я этот билет сделал.

Ну и там вообще много забавного у них :)

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Как "...разруха - она в головах..." (С), так и ПОРЯДОК - В ГОЛОВАХ! Порядок в головах надо воспитывать. А у нас нацеленно, в самых разных сферах жизни, воспитывают анархию. Ради нужного им бардака, организованного хаоса.  :'(  :%  :-X
Да как можно воспитать что-то в голове в нашей многострадальной стране? Это нужно быть слепым и глухим.
Поговори с любым ребенком. Начинаешь ему что-то объяснять, а он тебе пару раз "почему тогда...." спросит и в ответ тишина. Ответить нечего.
Что тогда уж о взрослых говорить. Народ просто от этого "законодательно закрепленного" чиновничьего беспредела звереет, и заставить его сознательно выполнять законы и правила просто невозможно.
Если вокруг всеобщая безответственность и безнаказанность и чем выше, тем больше. И как следствие тотальное воровство, и чем выше тем круче. Откуда возьмется сознательное почтение к законам?
Люди просто себя начинают считать крайними, за чей счет этот праздник жизни. И это так и есть!
Это уже так явно стало, что и ВВП начинает об этом говорить. Хорошо бы только побыстрее от слов перешел к делам. Очень хочется верить!..... Посмотрим.....

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Саша, так я об этом и говорю, что надо воспитывать людей в целом, во всём, а не в рассматриваемом нами рыболовном вопросе!  :D И что мять эту вату в сотый раз на форуме без толку, в отрыве от ситуации в стране в целом.  :% А как и где всё это организовано в других странах, я подробно изучал и описывал здесь во время первых митингов. Тогда же и пришли к выводу, что не в отдельных законах проблема.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Да! Проблема видимо где-то в ..... консерватории.
Бесполезно даже пытаться воспитывать в человеке аккуратность и требовать чтобы он был чистым и красивым, если он живет на помойке по колено в помоях. Сначала надо помойку ликвидировать, а начать нужно с тех, кто на этой помойке наживается, а сам живет......  (Это аллегория, а не оценка нашей страны. Не кидайте тапками.)

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
Это точно! Вчера мне охранник с лодочной станции сказал, что водники и рыбники (менты и инспектора) почти ежедневно напротив реч.порта жереха душат! В запретное время и в запретном месте! Он ежедневно на работу на лодке ездит мимо.
А представляете, что будет, если инспекторов будет больше?
  На счет рыбников ваш знакомый просто врет. На счет гимсов-правда.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
для промысловиков запрет закончился 15 июня. [ssm105]
Откуда? Впервые слышу!  sm:4
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
Из названия темы ;D

Пункт 23 кажется.

ЗЫ: уточню - я говорю про район Куйбышевского водохранилища, про который шла речь у dezdechado
Дык на Куйбышевском они все рыбачат с 16го,не только промысловики.Или я не прав?
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
ПРОМЫСЕЛ
с 15 апреля по 15 июня - всех видов водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения, за исключением Волгоградского и Саратовского водохранилищ с впадающими в них реками, с 1 мая по 30 июня в Волгоградском и Саратовском водохранилищах с впадающими в них реками, с 25 апреля по 25 июня в реках Большой Узень и Малый Узень с притоками;"

ЛЮБИТЕЛИ
30.31. Водные объекты рыбохозяйственного значения Самарской области:
7. Абзац второй пункта 30.31.2 изложить в следующей редакции:
"с 1 мая по 30 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;".
8. Абзац второй пункта 30.32.2 изложить в следующей редакции:
"Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;".

С УЧЕТОМ
Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 12 января 2016 г. N 1
"О внесении изменений в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 г. N 453"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal