Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 210428 раз)

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
Блин,а я то думаю какого простите хера  :D знакомые по платникам  там шарахаются?  ;D
Вон оно что.... :%
Кстати,на Рейне много видел рыбаков(бегали или нет за свою территорию не знаю,сейчас после такой инфы точно бы посмотрел пару часиков за ними  ;D)
Но то что рыбаки были и количество чел. было немаленьким - это факт,сам видел.Что интересно,рыбаков на лодках ни одного не видел,все на берегу...
Добавлено: 06 Августа 2017, 21:04:04

image.jpg
« Последнее редактирование: 06 Августа 2017, 21:04:04 от J.Silver »
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Докторилла

• https://vk.com/avtoritetsamara
    • Просмотр профиля
в некоторых местах германии такое возможно. но в основном- это  все чушь. лицензия годовая стоит 20 евро. ловишь где хочешь.. во всяком случае я про западную германию. есть места где и по 150 евро отдают. но это отдельные условия. а так- иди лови!

З/Ч для иномарок,
автосервис
https://vk.com/avtoritetsamara

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
в некоторых местах германии такое возможно. но в основном- это  все чушь. лицензия годовая стоит 20 евро. ловишь где хочешь.. во всяком случае я про западную германию. есть места где и по 150 евро отдают. но это отдельные условия. а так- иди лови!

Я согласен,что несколькими постами выше,инфа немного не сот-ет современным реалиям.
Но то,что иди и лови-это не верно.Не там такого.
Отучился,тогда иди и лови.Но там много заморочек на самом деле.Даже,если ты прошел обучение.

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
 Правила у нас никто не знает,а тем более многие не соблюдают.
А почему?
В школе этому не учат...ну и не все будут перед рыбалкой правила изучать,да и особо не кому контролировать.
 Но вот если поставить такие информационные стенды в местах выхода на воду(как в Австралии),то все бы прочитали и знали что можно ловить и какой допустимый минимальный размер рыбы для изъятия.Еще надо на стенд добавить сроки запрета и разрешенные снасти.

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
Не знаю  как  ваши  знакомые   в Германии живут. Но  мои  двое  уехали оттуда. Житья  говорят  нет . Пернуть нельзя   без  бумажки. У одного из них  до сих  пор  родители там.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Не знаю  как  ваши  знакомые   в Германии живут. Но  мои  двое  уехали оттуда. Житья  говорят  нет . Пернуть нельзя   без  бумажки. У одного из них  до сих  пор  родители там.

Живут.
Кто хорошо,кто просто нормально.
Но маразма конечно хватает.

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
Правила у нас никто не знает,а тем более многие не соблюдают.
А почему?
В школе этому не учат...ну и не все будут перед рыбалкой правила изучать,да и особо не кому контролировать.
 Но вот если поставить такие информационные стенды в местах выхода на воду(как в Австралии),то все бы прочитали и знали что можно ловить и какой допустимый минимальный размер рыбы для изъятия.Еще надо на стенд добавить сроки запрета и разрешенные снасти.

В Австралии - это конечно хорошо... а в Австрии (соседи наши по Европе) минимум различных законов[уголовных особенно] там больше ТРАДИЦИЯМИ живут...  Старый опытный рыбак обучает молодёжь на практике, передаёт им свои знания и опыт. Так быстрее доходит, нежели учить ПРАВИЛА. В прикладном ключе всё само собой складывается и даже нет вопросов "а почему?"    И даже если есть, то вразумительный ответ будет.   А у нас если ПРАВИЛА, то обязательно ЗАПРЕТ без разъяснений.  Готовить надо себе замену... Учить молодых...  Всему...

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
Предлагаю переименовать тему в "Правила рыболовства Рейнско-Одрского бассейна"  ;D
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

оkun

• Гость
В Германии в части сохранения ВБР все хорошо только благодаря нормальным правилам и их исполнением. Если у нас такие ввести, рыбачки в большинстве своем возопят. Потому что не привыкли к нормальным ограничениям и к соблюдению даже тех куцых правил, которые есть.
А потом плачут что рыбы в Волге мало, и обвиняют в этом кого угодно, только не себя.
Добавлено: 07 Августа 2017, 10:44:32

Браконьерская снасть- балберы, переметы, должны быть под запретом.  Это промысел.

Жерлицы и поставухи должны быть там же. Ничем от балбер по сути не отличаются.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2017, 10:45:20 от оkun »

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
Если  сидеть в одной луже   и не  знать как  работают   правила в других странах  , так  и будете сидеть в этой луже   с теме правилами которые  сейчас есть.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Алексей, а ты когда так успел погрузиться в тему сохранения ВБР в Германии? Я смотрю знатоков правил заграничных у нас - [ssm6] Я в правила глубоко не лезу заграничные, их много и они разные. А общие черты вот такие я заметил. В тех странах, где народ бедный - есть проблема с переловом, с сохранением и т.д. А где все в поряде - маются от дури, кого бы ещё спасти.

оkun

• Гость
...В тех странах, где народ бедный...

Как то на Василях наблюдал такую картину: причаливает к берегу яхта метров 20 длиной. Красивая такая, черная, с музыкой... С неё скидывают ПВХшку, и два кренделя по быстренькому сеть вдоль берега установили. А ночью еще и раков собирали. Конечно, все беды от бедности. [ssm105]

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Как то на Василях наблюдал такую картину: причаливает к берегу яхта метров 20 длиной. Красивая такая, черная, с музыкой... С неё скидывают ПВХшку, и два кренделя по быстренькому сеть вдоль берега установили. А ночью еще и раков собирали. Конечно, все беды от бедности. [ssm105]

А ты спроси кто у них родители, какое у них было детство, откуда яхта. Не одно поколение должно вырасти в достатке, чтобы стало понятно, что еда она в магазине, а не в речке.

оkun

• Гость
... Не одно поколение должно вырасти в достатке, чтобы стало понятно, что еда она в магазине, а не в речке.

Они и детей своих так же воспитывают.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Жерлицы и поставухи должны быть там же. Ничем от балбер по сути не отличаются.
Сейчас не буду читать лекцию о том, чем отличается жерлица и кружок от поставухи и балберы. С Вами диалог вести не вижу смысла... Объясню: если человеку очень хочется поднять бучу на форуме, он это сделает все равно. Мистер Окунь! Вы прекрасно знаете, что семьдесят процентов зимних рыбаков на форуме - жерличники. Давненько мы здесь не срались, правда? Вот что за человек?... [ssm105]
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal