в некоторых местах германии такое возможно. но в основном- это все чушь. лицензия годовая стоит 20 евро. ловишь где хочешь.. во всяком случае я про западную германию. есть места где и по 150 евро отдают. но это отдельные условия. а так- иди лови!
Не знаю как ваши знакомые в Германии живут. Но мои двое уехали оттуда. Житья говорят нет . Пернуть нельзя без бумажки. У одного из них до сих пор родители там.
Правила у нас никто не знает,а тем более многие не соблюдают.А почему?В школе этому не учат...ну и не все будут перед рыбалкой правила изучать,да и особо не кому контролировать. Но вот если поставить такие информационные стенды в местах выхода на воду(как в Австралии),то все бы прочитали и знали что можно ловить и какой допустимый минимальный размер рыбы для изъятия.Еще надо на стенд добавить сроки запрета и разрешенные снасти.
Браконьерская снасть- балберы, переметы, должны быть под запретом. Это промысел.
...В тех странах, где народ бедный...
Как то на Василях наблюдал такую картину: причаливает к берегу яхта метров 20 длиной. Красивая такая, черная, с музыкой... С неё скидывают ПВХшку, и два кренделя по быстренькому сеть вдоль берега установили. А ночью еще и раков собирали. Конечно, все беды от бедности.
... Не одно поколение должно вырасти в достатке, чтобы стало понятно, что еда она в магазине, а не в речке.
Жерлицы и поставухи должны быть там же. Ничем от балбер по сути не отличаются.