Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 218091 раз)

Оффлайн Alexx2208

• 89270167850
    • Просмотр профиля
По осени, в прошлом году, пробовал кружки на веслах, поймал щучку около 500гр. и для себя отложил этот вид ловли для экстремальной рыбалки, когда захочется чего-то новенького.(5 кружков выставлял), какая связь с браконьерскими снастями не понимаю.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
По осени, в прошлом году, пробовал кружки на веслах, поймал щучку около 500гр. и для себя отложил этот вид ловли для экстремальной рыбалки, когда захочется чего-то новенького.(5 кружков выставлял), какая связь с браконьерскими снастями не понимаю.

Для людей,что кружок,что поставушка.
Не ловили никогда на кружки.Вот и не знают ничего.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
Да кому вы что доказываете, у него образ жизни такой, везде гундеть, по поводу и без... ;D

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
 Я то же за запрет на все виды поставух,только смысл?Ну сделают запрет и что,не будут ставить?Как ставили так и будут ставить,ведь то же самое определённое количество на человека,кто то ходит,считает?Главная проблема наверное всё таки в контроле!Судачков,щучек,лещей то же ведь по правилам ловить можно только от определённого размера,а в итоге мелочь не берут только те,кому советь не позволяет,и где рыбнадзор?Так же будет и с поставухами!Тем более копеечная цена на жерлицы,можно спокойно передавать их в руки инспектора,мол это не моё,не знаю,надо,забирайте  ;D
« Последнее редактирование: 08 Августа 2017, 21:09:57 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
Для людей,что кружок,что поставушка.
Не ловили никогда на кружки.Вот и не знают ничего.
  А пробовали ли вы ловить наметкой на морском побережье?  Это тяжело физически, требует серьезного умения, да и улов не гарантирован...Надо разрешить?
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

оkun

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
  А пробовали ли вы ловить наметкой на морском побережье?  Это тяжело физически, требует серьезного умения, да и улов не гарантирован...Надо разрешить?
Острогой и бреднем то же ловить не просто!Ну это же не оправдывает их использование!А один бракоша с сеткой говорил мне:а ты знаешь как щука кусается когда её из сети вытаскиваешь  ;D  :%
« Последнее редактирование: 08 Августа 2017, 21:43:50 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

оkun

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
Вот и я про то, что трудности не делают определенные виды ловли любительскими и достойными к разрешению..

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Видать Вы мастер по ловле наметкой, раз всё так здОрово описАли... Я вот почти до пятидесяти дОжил, а даже не видел ЭТО никогда. Мужики, хорош базарить! Сам ввязался в это просто потому, что "некоторые" надоели уже с своим "правдорубством". Повторюсь: РАЗРЕШЕНО - неча пенять. За сим откланиваюсь и больше в неконструктиве не участвую.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
А любые разрешения не вечны. Правила нуждаются в совершенствовании.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля

Нет конечно.
Но на кружки половил в свое время.
Поэтому прекрасно понимаю,что кружки приравнивать к тем же балберам ну никак нельзя.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Лукавишь Max   [ssm68]

Вот говоришь правду,никто не верит [ssm21]
Соврешь,все примут за чистую монету.

Еще раз:
Сезон открытой воды-только спиннинг.
Ну пару лет в запрет болонская удочка.

Как встает лед-блесна и жерлицы.
Усе.

Остальное для меня в топку.

Зимой ловлю не часто.
Итого 90% рыбалок в году-спиннинг.

;)

А,забыл...
Было время сети ловил...
Хорошо так ловил.
Но не как с рыбой поймал-отпустил,не...Поймал,порезал,сжег  [ssm21] ;)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Все как обычно, пассивные на сайте люди неожиданно возбуждаются и превращают все во флуд.
  Да, жерлицами выбивают много щуки зимой, но если это не поставуха- вполне любительская снасть. Другое дело, охреневшие от бесконтрольности деятели, выставляющие по 50 и более жерлиц, этих не останавливает ни размер щуки, ни количество.  Добиваться исключения из числа разрешенных переметов и балбер. То есть, орудий лова не требующих присутствия рыболова. Любительскими, и тем более спортивными данные виды лова назвать нельзя.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2017, 23:38:14 от ВОЛЖАНИН. »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

оkun

• Гость
ИМХО. Многокрючковые и многостаночные снасти не должны быть в перечне разрешенных любительских снастей. Если уж разговор про жерлицы, то одна жерлица на рыболова еще похожа на любительскую снасть. Но десяток-- уже промысел. Я имею в виду наши местные условия с запредельным прессингом на хищника.

Оффлайн Дохлый лещ

• Просмотр профиля
Есть критерий, по которому можно противопоставить кружки, зимние жерлицы и прочие "любительско-спортивные" по духу снасти и способы ловли, включая все широко распространенные, "промысловым" снастям вроде поставух, переметов и т.п. Это наглядность (или осязаемость) поклевки. Правда, летняя жерлица при таком раскладе попадает в разряд "промысловых" - но в принципе ее отличие от поставухи весьма условное.

Оффлайн Alexx2208

• 89270167850
    • Просмотр профиля
Есть критерий, по которому можно противопоставить кружки, зимние жерлицы и прочие "любительско-спортивные" по духу снасти и способы ловли, включая все широко распространенные, "промысловым" снастям вроде поставух, переметов и т.п. Это наглядность (или осязаемость) поклевки. Правда, летняя жерлица при таком раскладе попадает в разряд "промысловых" - но в принципе ее отличие от поставухи весьма условное.
Скажите мне тогда чем кроме тройника отличается летняя жерлица от поплавочной удочки? Я имею в виду не количество.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal