Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 210297 раз)

Оффлайн Дохлый лещ

• Просмотр профиля
Скажите мне тогда чем кроме тройника отличается летняя жерлица отщ поплавочной удочки? Я имею в виду не количество.

Отсутствием поплавка ;D
Давайте порассуждаем, может быть, я и неправ. Летняя жерлица - шест с подвешенным к нему мотовилом, к которому крепится рабочая оснастка.

Вопрос первый - насколько часто летние жерлицы ставятся в зоне прямой видимости от рыболова, так, что в обзор попадают они все? Второе - с какого расстояния от жерлицы рыболов может видеть, что произошла поклевка? Может ли рыболов подсекать рыбу, реагируя именно на поклевку, а не делая очередной "профилактический обход", мало отличающийся от процесса проверки сетей, верш и переметов?

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Есть критерий, по которому можно противопоставить кружки, зимние жерлицы и прочие "любительско-спортивные" по духу снасти и способы ловли, включая все широко распространенные, "промысловым" снастям вроде поставух, переметов и т.п. Это наглядность (или осязаемость) поклевки. Правда, летняя жерлица при таком раскладе попадает в разряд "промысловых" - но в принципе ее отличие от поставухи весьма условное.
Как интересно... А этот "критерий" Вы сейчас сами придумали, или это где-то в Правилах есть? По фразе "можно противоставить" вообще непонятно... Противопоставить чему??? И полная (как бы это сказать по-мягче) несуразица с "наглядностью" поклевки. Уважаемый, вы когда-нибудь на жерлицы или кружки ловили?
В последнем посте Вы описываете поставуху. О чем говорить?...
ИМХО. Многокрючковые и многостаночные снасти не должны быть в перечне разрешенных любительских снастей. Если уж разговор про жерлицы, то одна жерлица на рыболова еще похожа на любительскую снасть. Но десяток-- уже промысел.
Т.е., когда "джигит" ловит на снасть с офсетным крючком 20-30 кг рыбы, это нормально... Успокойтесь уже! И переключитесь лучше на норму вылова. Оно может полезнее будет...
« Последнее редактирование: 09 Августа 2017, 16:31:30 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

За это сообщение сказали спасибо:

оkun

• Гость
... Может ли рыболов подсекать рыбу, реагируя именно на поклевку, а не делая очередной "профилактический обход", мало отличающийся от процесса проверки сетей, верш и переметов?

А что мешает рыболову-балберщику наблюдать за буйками поплавками своих балбер, и своевременно отреагировать на поклевку.... А зимний жерличничник разве лишен возможности расставив жерлицы заняться мангалом?

Оффлайн Дохлый лещ

• Просмотр профиля
Как интересно... А этот "критерий" Вы сейчас сами придумали, или это где-то в Правилах есть? По фразе "можно противоставить" вообще непонятно... Противопоставить чему??? И полная (как бы это сказать по-мягче) несуразица с "наглядностью" поклевки. Уважаемый, вы когда-нибудь на жерлицы или кружки ловили?
В последнем посте Вы описываете поставуху. О чем говорить?...

Конечно, сам! Правила, к сожалению, плохо систематизированы. Но если у Петровича есть возможность выступить с инициативой по запрету на законотворческом поприще, разумная аргументация ему не повредит.
По поклевкам - конечно, ловил. У зимних жерлиц стреляет флаг, а кружок переворачивается, и рыболов при этом видит момент поклевки.
По летней жерлице - посмотрите Л.П.Сабанеева.

Оффлайн Alexx2208

• 89270167850
    • Просмотр профиля
Отсутствием поплавка ;D
Давайте порассуждаем, может быть, я и неправ. Летняя жерлица - шест с подвешенным к нему мотовилом, к которому крепится рабочая оснастка.

Вопрос первый - насколько часто летние жерлицы ставятся в зоне прямой видимости от рыболова, так, что в обзор попадают они все? Второе - с какого расстояния от жерлицы рыболов может видеть, что произошла поклевка? Может ли рыболов подсекать рыбу, реагируя именно на поклевку, а не делая очередной "профилактический обход", мало отличающийся от процесса проверки сетей, верш и переметов?
Я Рыбачу на поплавковые жерлицы, и другие снасти не считаю жерлицами, и в подсечке я принимаю непосредственное участие или я что-то не знаю?

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
А что мешает рыболову-балберщику наблюдать за буйками поплавками своих балбер, и своевременно отреагировать на поклевку.... А зимний жерличничник разве лишен возможности расставив жерлицы заняться мангалом?
Если вы на жерлицы не рыбалили, не несите ерунды! Займетесь мангалом, оставите все снасти в камыше, справедливый Вы наш...

Дохлый лещ

Сабанеев? Позапрошлый век? У него тогда и катушек не было, и флажков, и леска из конского волоса, поплавки из коры... Зачем все это сравнивать с современыми снастями и современной рыбалкой? Повторюсь: вы поставушку летнюю описываете.
Добавлено: 09 Августа 2017, 16:44:17

Я Рыбачу на поплавковые жерлицы, и другие снасти не считаю жерлицами, и в подсечке я принимаю непосредственное участие или я что-то не знаю?
А я рыбачу на жерлицы с флажками на кольях и в подсечке тоже принимаю непосредственное участие. Поставухи и балберы неприемлю. Неинтересно.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
Удочка должна быть ОДНА, а так пусть хоть жерлица, хоть кружок хоть сбоку бантик.  Хотя нет, жерлиц и кружков пусть будет ДВЕ (два), чтобы обеспечить должную физическую активность.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

оkun

Оффлайн Дохлый лещ

• Просмотр профиля

Если ничего не мешает, тогда пассивный ли это вид ловли?
Насчет мангала вообще не аргумент - даже маховую поплавочку можно забросить в воду и пойти спать. Многие так и рыбачат...[smiley=alc.gif]
« Последнее редактирование: 09 Августа 2017, 17:00:17 от Дохлый лещ »

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
Удочка должна быть ОДНА...
Вы в какких Правилах это прочитали?

Оффлайн Дохлый лещ

• Просмотр профиля

Дохлый лещ

Сабанеев? Позапрошлый век? У него тогда и катушек не было, и флажков, и леска из конского волоса, поплавки из коры... Зачем все это сравнивать с современыми снастями и современной рыбалкой? Повторюсь: вы поставушку летнюю описываете.
Пусть мы не сошлись по названию описанной мной снасти, зато сошлись в том, что она не "любительская"!

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
Вы в какких Правилах это прочитали?
  В проекте будущих правил, все меняется...Кстати, а в современных правилах 10, это научно обоснованная норма или дань уважения к арабской системе счета?
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
  В проекте будущих правил, все меняется...Кстати, а в современных правилах 10, это научно обоснованная норма или дань уважения к арабской системе счета?
Вот как вступят в законную силу тогда и поговорим. А пока, адье!

Оффлайн Дохлый лещ

• Просмотр профиля

А что за проект? В него взглянуть можно?

оkun

• Гость
Если вы на жерлицы не рыбалили, не несите ерунды! ..

Рыбачил, поэтому имею представление о этой "ловле".
Добавлено: 09 Августа 2017, 17:16:35

...
Насчет мангала вообще не аргумент - даже маховую поплавочку можно забросить в воду и пойти спать. ...

Вот и я о том же. Критерий любительской снасти не в том, что рыболов может оставить снасть без присмотра и при этом поймать рыбу (пассивная ловля), а в количестве "станков". Если "станок" один-два, то снасть еще можно классифицировать как любительскую. Но когда больше, это уже промысел.
Добавлено: 09 Августа 2017, 17:27:08

...Т.е., когда "джигит" ловит на снасть с офсетным крючком 20-30 кг рыбы, это нормально... Успокойтесь уже! И переключитесь лучше на норму вылова. Оно может полезнее будет...

Одно другому не мешает. Все должно быть в комплексе: и запрет многостаночных орудий дОбычи ловли, и введение норм вылова, и соблюдение сроков запрета.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2017, 17:27:08 от оkun »

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
Что тереть бестолку! Полностью
согласен с Siviy -если не запрещено
значит разрешено!
А законы и правила какие бы они
Не были надо БЛЮСТИ!!!
А остальное остается на совести
каждого из нас!
У меня все.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal