Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 210298 раз)

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
 [ssm103] Многие Лещатники здорово облегчают себе "жизнь"-топят груз и привязывают к нему баклаги-засевают "минное" поле, ЭТО КОНЕЧНО УДОБНО И ОНИ ДУМАЮТ, ЧТО НА ВОЛГЕ РЫБАЧАТ ТОЛЬКО ОНИ ОДНИ  [ssm109] [ssm106]
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн DR0N

• 89277036095. точу ножи ледобуров.
    • Просмотр профиля
Удочка должна быть ОДНА

полностью согласен, а то придешь побраконьерничать спиннигуем в запрет, а по всему берегу фидерасты и у каждого начиная от трех и до oo, так не только закинуть некуда так еще нравоучения читают [ssm14] [ssm14] [ssm14]
« Последнее редактирование: 09 Августа 2017, 20:03:11 от DR0N »
Точу ножи ледобуров, и всего что должно резать.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Браконьерская снасть- балберы, переметы, должны быть под запретом.  Это промысел.
Да с чего это вдруг? Потому лишь что вам лично не нравится? Почему не нравится, я уже сказал. И что теперь, запрещать?
Кто вам вообще дал право решать, что хорошо-что плохо, что можно-что нельзя, что запрещать и куда не пущать?
Вы что господь бог?
Тут вот много чего написали люди. И у каждого свое мнение основанное на личном опыте и убеждениях. И мнения разные, подчас противоположные. Но правы конечно Петрович и еже с ним! Почему бы это?
Я уважаю закон, но законы пишут и принимаю люди. И изменяют часто по своей прихоти тоже люди. И не всегда оправдано. Каких только законов не наворочали. Все знают и мучаются.
Поэтому и думаю не стоит уповать что СЕЙЧАС можно и ладно. Завтра Петрович подсуетится и будет НИЗЯЯЯ!!!
Два месяца налима зимой ловить! Балберки, переметы на 10 крючков, троллинг.... что еще?
А джигом летом и жерлицами зимой ловить мешками можно! Давайте оставим только любимые снасти Петровича!
Р.С. 1. Отчеты не пишу потому, что не понимаю зачем это вообще нужно. Информации с 99,9% так -называемых отчетов - 0. Хвалиться перед незнакомыми или мало знакомыми людьми ..... зачем? Ну тут каждому свое.
2. Поскольку ник это не имя и не фамилия, можете хоть горшком назвать, только в печку не нужно...

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Да с чего это вдруг? Потому лишь что вам лично не нравится? Почему не нравится, я уже сказал. И что теперь, запрещать?
Кто вам вообще дал право решать, что хорошо-что плохо, что можно-что нельзя, что запрещать и куда не пущать?
Вы что господь бог?
Тут вот много чего написали люди. И у каждого свое мнение основанное на личном опыте и убеждениях. И мнения разные, подчас противоположные. Но правы конечно Петрович и еже с ним! Почему бы это?
Я уважаю закон, но законы пишут и принимаю люди. И изменяют часто по своей прихоти тоже люди. И не всегда оправдано. Каких только законов не наворочали. Все знают и мучаются.
Поэтому и думаю не стоит уповать что СЕЙЧАС можно и ладно. Завтра Петрович подсуетится и будет НИЗЯЯЯ!!!
Два месяца налима зимой ловить! Балберки, переметы на 10 крючков, троллинг.... что еще?
А джигом летом и жерлицами зимой ловить мешками можно! Давайте оставим только любимые снасти Петровича!
Р.С. 1. Отчеты не пишу потому, что не понимаю зачем это вообще нужно. Информации с 99,9% так -называемых отчетов - 0. Хвалиться перед незнакомыми или мало знакомыми людьми ..... зачем? Ну тут каждому свое.
2. Поскольку ник это не имя и не фамилия, можете хоть горшком назвать, только в печку не нужно...
  Хочешь промышлять, иди в рыбколхоз. В чем смысл добычи переметами и балберами? Вечером насадил малька, утром снял дохлую рыбу. Кайф. У нас рыбалка любительская и спортивная, ни под один из видов увы не подходит. Промысел. Все ссылаются на советские правила, в них этот вид лова всегда был под запретом. Потому что правила писались спецами. А сейчас.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
Да с чего это ...........
..............печку не нужно...

Объясните всем в чём адреналин при ловле на перемёты,  балберы?  Может я чего-то не понимаю и мне пора пару сотен балбер поставить и наслаждаться непередаваемыми ощущениями от поклёвки и борьбы с "трофеем".

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
Объясните всем в чём адреналин при ловле на перемёты,  балберы?  Может я чего-то не понимаю и мне пора пару сотен балбер поставить и наслаждаться непередаваемыми ощущениями от поклёвки и борьбы с "трофеем".

[ssm103] Так они  КАЙФ ловят,  КОГДА ПРОДАЛИ рыбу  [smile=happydanse] [smiley=ura1.gif]
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

оkun

• Гость
... Все ссылаются на советские правила, в них этот вид лова всегда был под запретом. Потому что правила писались спецами. ...

Тогда хотя бы троллинг нужно вернуть в список браконьерских способов ловли. В советских правилах было так.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Тогда хотя бы троллинг нужно вернуть в список браконьерских способов ловли. В советских правилах было так.
Ага... А так же кольцо, резинку, фидер... Уймитесъ уже! Вот это вот "хотя бы..." завораживает прям. ;D
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

оkun

• Гость
Ага... А так же кольцо, резинку, фидер...

>:(  Фидер у нас не был под запретом... А кольцо и резинка были.

Потому что правила писались спецами.

И еще нормы вылова были.

Оффлайн @ТИМ

• Просмотр профиля
Алексей, просто такого понятия как фидер тогда не было. В правилах было что то типа запрещена снасть у которой кормушка сопряжена с леской или поводками, как то так. Именно по этому признаку кольцо было запрещено. Но помню у отца видел проволочную кормушку, огруженную свинцом, леска проходила через кормушку. Мне он обьяснил, что эта снасть запрещена. Это было конец шестидесятых, начало семидесятых.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
>:(  Фидер у нас не был под запретом...
Правила совейские почитайте (на крайняк Гугл в помощь): "...снасть сопряженная с кормушкой".
...запрещена снасть у которой кормушка сопряжена с леской или поводками, как то так. Именно по этому признаку кольцо было запрещено. Но помню у отца видел проволочную кормушку, огруженную свинцом, леска проходила через кормушку. Мне он обьяснил, что эта снасть запрещена. Это было конец шестидесятых, начало семидесятых.
Все совершенно точно. Запрет сняли в 83м (если мне память не изменяет).
« Последнее редактирование: 10 Августа 2017, 10:27:29 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
И еще нормы вылова были.
Тебе ещё самому от себя не тошно? У нас что, каждый рыбачащий, каждый день ловит по 20-30 кг, чтоб на этом акцент делать? Я например, весной перед запретом был один раз на воде, улов 7 кг, а после запрета, за июль месяц в общем наверное 6-7 кг, из того что можно было взять на сковородку.
Уймись уже, хватит ныть.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Парни , не хочу влазить в ваш ( С....Ч ) спор. Но то что на воде нужно наводить порядок , надеюсь никто спорить не будет. Думаю что решать нужно нам , и не ждать что за нас опять кто-то будет решать. Сейчас намечается программа Сделай Волгу чистой , и под неё можно и свои хотелки решить. Как то так. В полемику вступать не буду , бесполезно , каждый двигает свои хотелки , и ни одного нормального обоснования.

Kihen, watcher

оkun

• Гость
... У нас что, каждый рыбачащий, каждый день ловит по 20-30 кг, чтоб на этом акцент делать? Я например, весной перед запретом был один раз на воде, улов 7 кг, а после запрета, за июль месяц в общем наверное 6-7 кг, из того что можно было взять на сковородку.

ОДУ знаешь? Количество рыбаков прикинь. Если каждый рыбак за год возьмет столько, сколько ты уже взял, будет перелов.

Добавлено: 10 Августа 2017, 11:08:37

Тебе ещё самому от себя не тошно? .....
Уймись уже, хватит ныть.

И это... за языком следи. Или что там у тебя вместо него...
Добавлено: 10 Августа 2017, 11:16:20

Алексей, просто такого понятия как фидер тогда не было. В правилах было что то типа запрещена снасть у которой кормушка сопряжена с леской или поводками, как то так. Именно по этому признаку кольцо было запрещено. Но помню у отца видел проволочную кормушку, огруженную свинцом, леска проходила через кормушку. Мне он обьяснил, что эта снасть запрещена. Это было конец шестидесятых, начало семидесятых.

Тех правил не читал, и когда только начинал рыбачить особо правилами не интересовался. В конце 80-х вступил в местное общество РОРС, тогда же под залог взял распечатанные правила и отксерокопировал их для себя. До сих пор где то в гараже лежат. Там про запрет кормушки ничего не было.  [ssm106]
Добавлено: 10 Августа 2017, 11:23:24

... Но то что на воде нужно наводить порядок , надеюсь никто спорить не будет...

Согласен, но под словом "порядок" каждый подразумевает свое. Я считаю, что нужно любыми способами сократить изъятие ВБР. Только чем более действенными будут эти меры, тем большее возмущение они будут вызывать у рыболовов. Особенно у тех, для кого рыбалка= дОбыча.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2017, 11:25:15 от оkun »

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
Сейчас намечается программа Сделай Волгу чистой

Чтобы сделать Волгу чистой и полнорыбной, тут одной гражданской сознательности мало. Нужен большой комплекс мер, который мы на своем веку, увы, не увидим. 

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal