Браконьерская снасть- балберы, переметы, должны быть под запретом. Это промысел.
Да с чего это вдруг? Потому лишь что вам лично не нравится? Почему не нравится, я уже сказал. И что теперь, запрещать?Кто вам вообще дал право решать, что хорошо-что плохо, что можно-что нельзя, что запрещать и куда не пущать?Вы что господь бог? Тут вот много чего написали люди. И у каждого свое мнение основанное на личном опыте и убеждениях. И мнения разные, подчас противоположные. Но правы конечно Петрович и еже с ним! Почему бы это?Я уважаю закон, но законы пишут и принимаю люди. И изменяют часто по своей прихоти тоже люди. И не всегда оправдано. Каких только законов не наворочали. Все знают и мучаются.Поэтому и думаю не стоит уповать что СЕЙЧАС можно и ладно. Завтра Петрович подсуетится и будет НИЗЯЯЯ!!!Два месяца налима зимой ловить! Балберки, переметы на 10 крючков, троллинг.... что еще?А джигом летом и жерлицами зимой ловить мешками можно! Давайте оставим только любимые снасти Петровича!Р.С. 1. Отчеты не пишу потому, что не понимаю зачем это вообще нужно. Информации с 99,9% так -называемых отчетов - 0. Хвалиться перед незнакомыми или мало знакомыми людьми ..... зачем? Ну тут каждому свое.2. Поскольку ник это не имя и не фамилия, можете хоть горшком назвать, только в печку не нужно...
Да с чего это .........................печку не нужно...
Объясните всем в чём адреналин при ловле на перемёты, балберы? Может я чего-то не понимаю и мне пора пару сотен балбер поставить и наслаждаться непередаваемыми ощущениями от поклёвки и борьбы с "трофеем".
... Все ссылаются на советские правила, в них этот вид лова всегда был под запретом. Потому что правила писались спецами. ...
Тогда хотя бы троллинг нужно вернуть в список браконьерских способов ловли. В советских правилах было так.
Ага... А так же кольцо, резинку, фидер...
Потому что правила писались спецами.
Фидер у нас не был под запретом...
...запрещена снасть у которой кормушка сопряжена с леской или поводками, как то так. Именно по этому признаку кольцо было запрещено. Но помню у отца видел проволочную кормушку, огруженную свинцом, леска проходила через кормушку. Мне он обьяснил, что эта снасть запрещена. Это было конец шестидесятых, начало семидесятых.
И еще нормы вылова были.
... У нас что, каждый рыбачащий, каждый день ловит по 20-30 кг, чтоб на этом акцент делать? Я например, весной перед запретом был один раз на воде, улов 7 кг, а после запрета, за июль месяц в общем наверное 6-7 кг, из того что можно было взять на сковородку.
Тебе ещё самому от себя не тошно? .....Уймись уже, хватит ныть.
Алексей, просто такого понятия как фидер тогда не было. В правилах было что то типа запрещена снасть у которой кормушка сопряжена с леской или поводками, как то так. Именно по этому признаку кольцо было запрещено. Но помню у отца видел проволочную кормушку, огруженную свинцом, леска проходила через кормушку. Мне он обьяснил, что эта снасть запрещена. Это было конец шестидесятых, начало семидесятых.
... Но то что на воде нужно наводить порядок , надеюсь никто спорить не будет...
Сейчас намечается программа Сделай Волгу чистой