Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 215188 раз)

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
Как я припоминаю, в Саратовской области долго был двухмесячник с 1мая., ездил туда на рыбалку в конце апреля именно по этой причине.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн scorpion

• Просмотр профиля
Да еще не понятно с какого года он вступает в силу, не кипишуйте раньше времени.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
 Вот вам и PAL)))
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн scorpion

• Просмотр профиля
Вот вам и PAL)))
Ром подожди, будет и PAL и Кубок

Оффлайн Geo

• +79277434940
    • Просмотр профиля
Как я припоминаю, в Саратовской области долго был двухмесячник с 1мая., ездил туда на рыбалку в конце апреля именно по этой причине.
Уже много лет и в Саратовской и в Волгоградской областях на Саратовском и Волгоградском водохранилищах запрет с 01.05 по 30.06
*народ видать смирился ;D
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 23:53:56 от Geo »

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
Вы про Волгоградское водохранилище, а я имел в виду Саратовское ниже Чагры.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Geo

• +79277434940
    • Просмотр профиля
Вы про Волгоградское водохранилище, а я имел в виду Саратовское ниже Чагры.
Подправил предыдущее сообщение :)
так в том и были изъяны Правил - до Чагры одни сроки, ниже Чагры другие сроки
*а на воде границу трудно провести....а рыбе так вообще по барабану

Оффлайн kwadrat

• Просмотр профиля
Может я что недопонимаю...поясните...существовали сроки нереста рыбы с 15 апреля по 15 июня. Сроки эти скорей всего взяты не с потолка, а обоснованы компитентными институтами.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
1 на основании каких работ, исследований, заключений необходимы изменения сроков нереста
2 что изменилос в реке или в климате, что сподвигло рыбу нерестится позже... Может какое-то глобальное похолодание...или...

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
якобы нерест, и соответственно запрет на пром лов, если он будет, по бумагам ( и задумкам чиновников) позже реальных сроков,( тк вроде всем заметно, что ледостав укоротился и вода прогревается раньше) то промысловики успевают хапнуть самый нерестовый ход, и все по закону.  так и живем одним днем, а после хоть потоп, но без рыбы.

Оффлайн kwadrat

• Просмотр профиля
Кто инициатор этих изменений?

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Кто инициатор этих изменений?
Наверное инициатор тот, кто не видит всего. Иначе запрет имел бы большие масштабы.

Всем нам хочется рыбачить. Даже искренним защитникам ВБР. Просто кто то любит оторваться после льда по хищнику, кто то любит майского жереха, а прибрежный лещ, идущий на нерест, зажигает фидеристов.
 И всем, кому Правила поперек возмущаются и бьются в приступах протеста.
Рыба жива, клюет, нерестится, а ловить нельзя- даешь митинг! Лето отнимают!

Давайте вспомним сроки нереста. Хотя нет, это будет неправильно, давайте начнем с нерестового хода!
 На Самарке, недалеко от 34-го бакена, всю зиму стоят сети промысловиков. Дело не хитрое, спросите у них же- почему? А мне они давно уже ответили: в марте пойдет лещ, нельзя упустить начало хода!
 Еще лед будет стоять. До запрета еще далеко....

Лед сошел, в сетях самая путина, рыба идет в верха. Тонны! Сотни тонн.
Здесь присоединяются спиннингисты. Щука-фигня, идет судак.Сом проснулся!
 Он, судак, оказывается перед нерестом группируется и в понятных местах можно взять его столько, сколько за лето и осень вместе не поймать!
 Все молчат, всем очень хорошо, до запрета далеко, крупняк прет, клиенты в дверь стучат, икра жареная очень вкусная. Апрель форева!

До мая уже много судака начинает нерестится, вставая на гнезда, а вот в мае, с запретом, с гнезд его начинают выбивать самые отважные. Ведь запрет, могут оштрафовать. А фигли, много ли его до гнезд дожило?
 Конец мая-июнь. Нерестятся так важные для реки жерех и окунь (хотя я их и в июне с икрой ловил. Окуня точно.
Запрет -это хорошо, даешь поголовье окуня! ;D
 В июне, начале, лещ, густера, сопа. Смотря какой год потеплее. Из тех, кого в марте подо льдом не взяли. Ну и всякая хрень от сороги до красноперки. Начало июня вообще самое продуктивное: "новый год"-икра на кустах.
 Начало июля- сазан,карась. Это вам не карпятник, надо воде прогрется. Ну, сазан если не успеет, то нефтяники зарыбят.
 А на берегу задыхается без рыбы город миллионник...

Я к чему это- самый честный запрет: с 1 марта до 1 июля это как минимум. С запретом навигации для маломерных судов. И с берега только попить, не более. Это, ребята, мое честное мнение Биолога.
 И на митинг я не пойду.
Just do it.

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля

В июне, начале, лещ, густера, сопа. Смотря какой год потеплее. Из тех, кого в марте подо льдом не взяли. Ну и всякая хрень от сороги до красноперки.

Ну, не знаю, Денис...  [ssm39] Я на воде много меньше твоего бываю, но по-моему с нерестом не совсем так дела обстоят. Хорошо помню нерест леща за Волгой, примерно 23 мая. Причём это был ни половодьем, ни погодой не примечательный год. Да и сорога к концу мая там пустая.
На рыбалку хочется.

savva

• Гость
Денис, вот тебе Водник нонешней весной изжоги навёл ;D

За это сообщение сказали спасибо:

watcher

Оффлайн Валерий

• Валерий
    • Просмотр профиля
А сетями, фигачят груглый год!!!!Запрет,не запрет им сетевикам закон не прописан....И вся бравада про борьбу с браконьерством,это для галочки!!!Заплатил брак "десятину" и ловит спокойно.А если проверка Московская,так еще и предупредят!!!Запрет,это что бы бракам не мешать,а то им "бедолагам" сети рвать будут....Так зачем же им мешать???
Рыболовный клуб   "ВОЛЖАНЕ" 
РЕМОНТ СПИННИНГОВ,ПРОФИЛАКТИКА КАТУШЕК https://vk.com/id58089410
8987923 ноль два 89

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Ну, не знаю, Денис...  [ssm39] Я на воде много меньше твоего бываю, но по-моему с нерестом не совсем так дела обстоят. Хорошо помню нерест леща за Волгой, примерно 23 мая. Причём это был ни половодьем, ни погодой не примечательный год. Да и сорога к концу мая там пустая.
К сожалению, Роман, именно так и создаются бытовые ошибки наблюдения за циклами размножения рыбы. Что то успевает метнуть икру на меляке- вот там и пустая, а большая масса еще не успевает, но через воду мы этого не видим. Честнее всего могут рассказать сетевики. Могут, но промолчат.И рыбаки промолчат.
 Весна-это период союза рыбаков и браконьеров в войне против рыбы, все хапнуть успевают. А когда пруха кончается -начинается собачество над останками. Законы Африки, фигли.
 По факту гораздо больший ущерб-это не лов во время нереста, а лов в преднерестовый ход и в момент подготовки к нересту.
Но это неудобное знание, против него и войны по срокам с госорганами и баны в рыболовных сообществах.
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal