Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 218559 раз)

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Это рыбаки-любители каждую весну дают рыбке отнереститься, выгребая километры сетей. Вы наверное еще молоды, а может не были на воде и не видели что творили промысловики, браконьеры во время нереста? Годовой план промысловики выполняли за неделю нерестового хода в конце апреля, в запрет. При появлении общественников шли звонки напрямую в рыбоохрану, полистайте про рейды 11, 12 годов. Это сейчас чуть хвост поприжали. Правда уже и в этом году попадался один кадр с визиткой областного начальника рыбоохраны и росписью на обороте. К первому июню из нерестящихся только линь остается, так его и так развелось столько, что в пору на экспорт отправлять.
Разве в моих постах были умаления заслуг рыбаков??? И Вы и другие любители, уничтожающие сети- это хорошо! И я не слишком молод, что бы не видеть браконьеров, через три года 50 уже. ;)
 Разговор про другое! Про сроки запрета! И про окончание нереста в мае считаю Ваше мнение в корне ошибочным. Причем, скорее всего, по незнанию.
Just do it.

Оффлайн kwadrat

• Просмотр профиля
Причем, скорее всего, по незнанию.
Если бы вы меньше сидели у компьютера и больше бывали в лугах, то насладились бы неописуемым зрелищем, а имменно нерестом сазана на мелководье на майские празники...
Да и еще ...биологов теоретиков "пруд пруди"...практиков мало

Оффлайн _Эдуард_

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Закон написан ради соханения ВБР, а не ради чьих то прихотей

Когда люди нарушают закон, то стараются найти себе оправдания. У сеточникиов дни оправдания, а те кто ловит запрещенными снастями в местах нереста другие оправдания. А по своей сути ловля рыбы в местах нереста любыми снастями это браконьерство, различие только в ущербе которое наносит тот или иной вид браконьерства, наказание разные в зависимость от тяжести преступления

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
Если бы вы меньше сидели у компьютера и больше бывали в лугах, то насладились бы неописуемым зрелищем, а именно нерестом сазана на мелководье на майские праздники...
неописуемые зрелища происходят с наступлением благоприятных условий для них, а не по календарному расписанию, посему могут варьироваться неделей-две раньше-позже. Да из детства мне припоминаются игры сазана в первых днях летних каникул (эти дни даже записаны в дневничек тогда ведомый, только посмотреть сейчас не могу)

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
Закон написан ради соханения ВБР, а не ради чьих то прихотей

Когда люди нарушают закон, то стараются найти себе оправдания. У сеточникиов дни оправдания, а те кто ловит запрещенными снастями в местах нереста другие оправдания. А по своей сути ловля рыбы в местах нереста любыми снастями это браконьерство, различие только в ущербе которое наносит тот или иной вид браконьерства, наказание разные в зависимость от тяжести преступления
В данном случае, данные поправки внесли , уж точно не для того что бы ВБР сохранить..
А для того что бы в апреле с поднятием воды и миграции рыбы к местам нереста ее наловить в сеть,  причем на законных основаниях. С поднятием воды , в середине и конце апреля, вся рыба устремляется в заливные луга, а тут на входе все будет перегороженно десятками километров сетей.
Какое тут может быть сохранение ВБР ? когда вся икреная рыба не дойдет до мест нереста и будет выловлена на подходе к ним, в промысловые сети.

А вот когда запрет кончиться, в июле, ловить будет действительно некого.

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
Если бы вы меньше сидели у компьютера и больше бывали в лугах, то насладились бы неописуемым зрелищем, а имменно нерестом сазана на мелководье на майские празники...
Стесняюсь спросить, а вы в лугах на майские что делали?
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Vaviloff

• Просмотр профиля
Правда что запрет продлили до 1 июля или это слухи.По новостям полазил нигде не нашел.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Какой некорректный вопрос...
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Не стесняйтесь. Это наши Безенчукские общественники, которые матом просили меня прислать хоть какого завалящего инспектора весь апрель, но на все просьбы в Росрыболовство, кого то прислать я получал обоснованный отказ. Ребята которые больше всех ходят в рейды уже несколько лет, не афишируя себя особо. Которые и без рыбинспекции не стесняются гонять браконьеров.

Всегда за обьективность. Поэтому набрал телефон профессора Евланова И.А., и не много про нерестовый запрет пообщались.
      Вопрос: " Игорь Анатольевич, какие разумные сроки нерестового запрета, и когда у  рыбы начинается нерестовый ход?
        Ответ:" рыба подходит к нерестилищам еще подо льдом, но реальный нерест начинается после 15 апреля, так что начальная дата запрета вполне адекватна."
    Вопрос; "А окончание запрета? когда можно снимать нерестовый запрет?: " К 15 июня практически все ценные виды рыб Саратосвкого водохранилища отнерестятсся. Останется несколько малоценных видов, нерестящихся порционно. Но 15 июня адекватная дата.?
      Вопрос: " А сазан когда у нас нерестится?

Ответ: " практически одновременно с рано нерестящимся окунем. На глубинах 1-1,5 метра, и уж к 15 июня отнерестится весь. "
        Вопрос:" в какие сроки нерестится стерлядь?
           Ответ: " к 30 мая стерлядь практически вся отнерестится. Другое дело, что Саратовский ГОСНИОРХ не обозначил нерестилища стерляди. Еще в 2001-2003 годах делал для комитета тогдашнего по рыболовству работу."

Почти дословно, по крайней мере смысла не переврал. Игорь Анатольевич готов общаться с нами и консультировать по любым вопросам, а он так между прочим единственный в области лауреат ГОСПРЕМИИ в области ихтиологии. За что мы ему очень благодарны.

Перенос запрета с 15 апреля на 1 мая-есть ничто иное как преступление. Мы имеем браконьерский промысел, организованное браконьерство, да и любители руку приложат. Так как клюет судак перед нерестом, он не клюет больше никогда. Может что то похожее осенью, но не то. Кстати очумевшую от весны, идущую на нерест рыбу сетями добыть легко.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
Помощь авторитетного ихтиолога, как независимого эксперта, может быть неоценима. Хуже другое, закон был принят 1,5 года назад, а прозрели мы только сейчас...
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
Луга бан 40 суток.
Оскорбление уважаемого, неоценимо помогающего форуму человека. Мат и полное не уважение к форуму!
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
  [ssm105]  Я, что-то не пойму: в северных регионах, где лёт сходит позже и вода прогревается позже, а начало нерестового запрета и окончание его раньше чем в южных регионах- в чём смысл???  [ssm106]
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
Наверное в том,что это правильнее-запрет начать с начала распаления льда,чтобы сохранить рыбу при её ходе на нерест,запретив всякий лов.Значит-севернее-умнее.Или не так коррумпированы.Вот и вся разница...
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
Не стесняйтесь. Это наши Безенчукские общественники, которые матом просили меня прислать хоть какого завалящего инспектора весь апрель, но на все просьбы в Росрыболовство, кого то прислать я получал обоснованный отказ. Ребята которые больше всех ходят в рейды уже несколько лет, не афишируя себя особо. Которые и без рыбинспекции не стесняются гонять браконьеров.

Всегда за обьективность. Поэтому набрал телефон профессора Евланова И.А., и не много про нерестовый запрет пообщались.
      Вопрос: " Игорь Анатольевич, какие разумные сроки нерестового запрета, и когда у  рыбы начинается нерестовый ход?
        Ответ:" рыба подходит к нерестилищам еще подо льдом, но реальный нерест начинается после 15 апреля, так что начальная дата запрета вполне адекватна."
    Вопрос; "А окончание запрета? когда можно снимать нерестовый запрет?: " К 15 июня практически все ценные виды рыб Саратосвкого водохранилища отнерестятсся. Останется несколько малоценных видов, нерестящихся порционно. Но 15 июня адекватная дата.?
      Вопрос: " А сазан когда у нас нерестится?

Ответ: " практически одновременно с рано нерестящимся окунем. На глубинах 1-1,5 метра, и уж к 15 июня отнерестится весь. "
        Вопрос:" в какие сроки нерестится стерлядь?
           Ответ: " к 30 мая стерлядь практически вся отнерестится. Другое дело, что Саратовский ГОСНИОРХ не обозначил нерестилища стерляди. Еще в 2001-2003 годах делал для комитета тогдашнего по рыболовству работу."

Почти дословно, по крайней мере смысла не переврал. Игорь Анатольевич готов общаться с нами и консультировать по любым вопросам, а он так между прочим единственный в области лауреат ГОСПРЕМИИ в области ихтиологии. За что мы ему очень благодарны.

Перенос запрета с 15 апреля на 1 мая-есть ничто иное как преступление. Мы имеем браконьерский промысел, организованное браконьерство, да и любители руку приложат. Так как клюет судак перед нерестом, он не клюет больше никогда. Может что то похожее осенью, но не то. Кстати очумевшую от весны, идущую на нерест рыбу сетями добыть легко.

Спасибо Петрович .И биологом быть не обязательно

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
Зря вы так убиваетесь по поводу любителей в апреле. Это в этом году погода была хорошей весь апрель, а обычно то всё плохо... Ну и потом - лодочные станции то во льду, то затоплены, на ПВХ страшно и холодно... Палаточных лагерей тоже ещё нет... Ну и откуда возьмутся эти страшные люди, которые выкашивают весеннего судака?
А в июне на воду лезут все... Вмазать и троллить - это вообще наше всё... про всех остальных продолжать думаю смысла нет
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal