Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 210299 раз)

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Я совсем не биолог, но глаза из-за этого у меня видеть не перестали. Так что на замечание
...
 Начало июля- сазан,карась. Это вам не карпятник, надо воде прогрется. Ну, сазан если не успеет, то нефтяники зарыбят.
...
могу только удивленно ответить - где Вы такие сроки в живую видели?
Нерест сазана неоднократно раньше видел на разливе недалеко от своего участка (Царевщина).
Карась в озерах, на которых я рыбачил, всегда нерестился в мае, начиная с 1-го числа.
А тот карась, на полкило, которого я четыре дня назад поймал на разливе, был без икры (и молок - к слову), наверное потому, что решил в этом году в нересте  не участвовать?
П.С.
Дополню, а то получилось, что я против основной идеи...
Я за ранний запрет! Но заканчиваться он должен не позже 1 июня! Или даже 20 мая.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2016, 23:09:07 от Виктор С. »

balamut

• Гость
По факту гораздо больший ущерб-это не лов во время нереста, а лов в преднерестовый ход и в момент подготовки к нересту.
Именно! Можно я выделю?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Я совсем не биолог, но глаза из-за этого у меня видеть не перестали. Так что на замечаниемогу только удивленно ответить - где Вы такие сроки в живую видели?
Нерест сазана неоднократно раньше видел на разливе недалеко от своего участка (Царевщина).
Карась в озерах, на которых я рыбачил, всегда нерестился в мае, начиная с 1-го числа.
А тот карась, на полкило, которого я четыре дня назад поймал на разливе, был без икры (и молок - к слову), наверное потому, что решил в этом году в нересте  не участвовать?
Мне не лень, отвечу еще раз: Я говорил по реки. А коренные озерные карповые рыбы ПОЙМЫ, не имеющие отношения к русловой постоянной жизни, нерестятся в разливах раньше речных, так как еще до разлива прогрев воды в замкнутых водоемах успел подготовить их к нересту. Смотрите чуть глубже.
Just do it.

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Когда я смотрел на нерест сазана (впечатляющее зрелище), я смотрел не вглубь а на поверхность воды. Так как в летнее время в этом месте прекрасный луг (был, к сожалению). И нерестившийся на этом лугу сазан кроме как из Волги туда зайти никак не мог! И никакого отношения к пойменным озерам (как и карась от 10 мая) он не имел...

Оффлайн Ivanov

• Просмотр профиля
Неоднократно наблюдал нерест сазана в Федоровских лугах с 20 мая по 5 июня(а это поздненерестящяся рыба),позже нерестится только карась(порциями всё лето) в заливных озёрах .Запрет до 1 июля - это бред на радость всем ,кто считает ,что главный враг рыбы - это любители со своими спиннингами-удочками.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн maloi

• Просмотр профиля
Прошу прощение за откровенность... Но К етим обновкам у меня нету слов кроме как мата, так что скажу коротко и пусть меня простят не согласные... С 15 июня я выйду на спин, и если кто то под едет за нарушение у меня будит что сказать и ткнуть их носом в ихнюю работу. А по поводу каких либо штрафов пошлю за травами в луга.... :-X :-X :-X         

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
Скажи всем, чтобы все говорили одно и тоже, глядишь и победим.

savva

• Гость
Прошу прощение за откровенность... Но К етим обновкам у меня нету слов кроме как мата, так что скажу коротко и пусть меня простят не согласные... С 15 июня я выйду на спин, и если кто то под едет за нарушение у меня будит что сказать и ткнуть их носом в ихнюю работу. А по поводу каких либо штрафов пошлю за травами в луга.... :-X :-X :-X       
В луга они не за травой ездят. А штраф тебе начислят заочно, в суде. Потом и будешь...

Оффлайн Geo

• +79277434940
    • Просмотр профиля
С 15 июня я выйду на спин

А чо не 10-го июня? можно ж было http://www.samarafishing.ru/rules/1988.shtml ;D

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
Траву им привозят, петрушку,укроп, еще там разную. Протокольчик они напишут,а вот когда постановление по нему внесут, там уже хоть что говори, кошелек все равно похудеет.

Оффлайн maloi

• Просмотр профиля
У меня на водоеме отвращение к двум направлениям, к бракам и к инспекции и с каждым разом как я вижу  работу инспекции я ненавижу еще больше. В прошлом году на против Винновки два брака проверяют сеть,  а инспектор проехал в десяти метрах от них помохал рукой и двинул на Винновку.... Было желание догнать и как кота который нагадил мордой ткнуть .... :-X :-X :-X   Я могу и этого года по Самарки пример привести но думою кроме негатива я не чего не получу ( имея в виду лодочников с БТЭЦ, если тут такие имеются)
Добавлено: 15 Мая 2016, 00:57:18

В луга они не за травой ездят. А штраф тебе начислят заочно, в суде. Потом и будешь...
Я штраф буду платить только за телесные...(Если доведут)  но не как не спин.... 
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 00:57:19 от maloi »

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
да нет,Geo, можно и сейчас выехать,если есть, что веского сказать

Оффлайн maloi

• Просмотр профиля
А чо не 10-го июня? можно ж было
Я привык с 15, так и буду выходить. Они там не тем делом заняты,  Любители им больше вреда приносят чем браки, вот они от нас и отгораживаются любыми способами.  Сегодня на птички был, так там сетями опять в открытою торгуют и всем до лампочки.... Хотя надо их за продажу под уголовщину ставить... А потом и браков   ИМХО.     
Добавлено: 15 Мая 2016, 01:09:07

Траву им привозят, петрушку,укроп, еще там разную. Протокольчик они напишут,а вот когда постановление по нему внесут, там уже хоть что говори, кошелек все равно похудеет.
кошелек похудеет если с ними соглашаться, я за такой бред не когда платить не буду.... ИМХО
 sm:2
Добавлено: 15 Мая 2016, 01:11:27

да нет,Geo, можно и сейчас выехать,если есть, что веского сказать
Я сомневаюсь, что у людей которые постоянно ездят по Самарки не чего сказать. 
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 01:11:27 от maloi »

Оффлайн Geo

• +79277434940
    • Просмотр профиля
Я привык с 15, так и буду выходить
Твоя позиция понятна ;) пристанище на Сенном, хочется быстрей открыть летний сезон ;D
Другая часть спиннингистов, видя негативную реакцию на изменения в Правилах, молча радуется, что на весь апрель продлили сезон [ssm10]
И почему-то не видно положительной реакции на изменения от фидеристов-поплавочников на то, что из Правил убрали фразу про прилегающие реки, про нерестилища, фактически запрещавшие им рыбалку в запретный период...
*если чо, то я на Волге в Самарской области не рыбачу :) просто взгляд со стороны...

Оффлайн maloi

• Просмотр профиля
Твоя позиция понятна ;) пристанище на Сенном, хочется быстрей открыть летний сезон ;D
Сезон на отдых я открываю раньше, но без рыбалки. Я всегда соблюдал правило нерестового запрета, но такой бред я соблюдать не буду. ИМХО. Если бы эти поправки были в тему то я не против, но мое мнение, они херней занимаются...     

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal