Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 210206 раз)

Оффлайн Geo

• +79277434940
    • Просмотр профиля
но такой бред я соблюдать не буду. ИМХО. Если бы эти поправки были в тему то я не против, но мое мнение, они херней занимаются...     
Насчет херни, ты загнул :), вот так было:
30.31.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна"

Вот так стало
30.31.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 01 мая по 30 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина

Ты представь, какую армию доночников-фидеристов освободили от неоднозначной фразы выделенной красным, фактически разрешающей рыбалку только на городской набережной!
*а их гораздо больше, чем спиннингистов ;D
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 02:03:58 от Geo »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн maloi

• Просмотр профиля
Ты представь, какую армию доночников-фидеристов освободили от неоднозначной фразы выделенной красным, фактически разрешающей рыбалку только на городской набережной!
*а их гораздо больше, чем спиннингистов ;D
Я спинингист и у каждого свое мнение.  ;)   А насчет хрени: они больше обостряют внимание на любителях, а не на браках. Мы им мешаем своими фидерами и спинингами( сети ловим) и глаза лишние. ИМХО     

Оффлайн Geo

• +79277434940
    • Просмотр профиля
В идеале надо вернуться к правилам 1988 года [smile=klass]

Статья 22. Запрещается рыболовство в течение всего года:
22.1. у плотины Волжской ГЭС им. В. И. Ленина - ниже плотины на протяжении 4 км и выше плотины на протяжении 500 м;
.
22.8. с лодок в ночное время (с 22 до 4 часов утра);
22.9........ отвесным блеснением в местах массовой концентрации рыб;
22.10. с использованием в приваде, прикорме хлеба и хлебобулочных изделий;

Статья 23. С момента распадения льда до 10 июня:
23.1. любительское рыболовство разрешается только с берега донными и поплавочными удочками с общим количеством крючков не более двух штук на одного рыболова;
23.2. запрещается движение личных маломерных судов под мотором.

Оффлайн maloi

• Просмотр профиля
Я не против, кроме передвижения на судне ;D

Оффлайн Geo

• +79277434940
    • Просмотр профиля
Я не против, кроме передвижения на судне ;D
А что так?
Вышел на лодке - автоматом браконьер, и доказательную базу собирать не надо ;D

Оффлайн maloi

• Просмотр профиля
А что так?
Вышел на лодке - автоматом браконьер, и доказательную базу собирать не надо ;D
  >:(Если в лодки есть любое орудие лова, тогда да, а пустого хлопать Я не согласен

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
 Вся хрень с правилами из-за того, что промысловики якобы выделенные квоты осваивают только на 50%. Меньше, сука нельзя, РПУ-кормушку отнимут. Я устал тыкать харей эту бригаду, что учета вылова нет. Что на 1 разрешение добычу ведут несколько бригад. Что помимо официальных, хренова туча браконьерских, что очень много, чересчур много, фактически в разы перекрывая ОДУ добывают любители. Мы наблюдаем перелов из Саратовского водохранилища, и сокращение запасов ВБР. Лженаука в лице биологов всяких и флагмана Саратовского ГОСНИОРХ так ловко считают, что по всем их цифирькам ОДУ и ВУ осваивается только на 50-60%. Один умник из госструктур , работающих в тесном контакте все с тем же ГОСНИОРХ не моргнув глазом ляпнул, что для нормального воспроизводства достаточно, чтобы отнерестилось лишь 10% особей. А все остальное надо выгребать. Можно еще всякого написать , только кто слышит?
      Реальными и нормальными сроками запрета считаю с момента распаления льда и до 1-5-10 июня, но уж никак не до 30, и даже не до 15.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
Наверное инициатор тот, кто не видит всего. Иначе запрет имел бы большие масштабы.

Вх.
 Начало июля- сазан,карась. Это вам не карпятник, надо воде прогрется. Ну, сазан если не успеет, то нефтяники зарыбят.
 А на берегу задыхается без рыбы город миллионник...

Я к чему это- самый честный запрет: с 1 марта до 1 июля это как минимум. С запретом навигации для маломерных судов. И с берега только попить, не более. Это, ребята, мое честное мнение Биолога.
 И на митинг я не пойду.

Я не биолог но ловил карася крупного и сазанов  и в августе  и в сентябре, на удивление часть из них была еще с икрой. Скорей всего они  икру  откладывают частями. Основной  лов сазана в июне.Но в  это время  редко они были с  икрой(очень редко).
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 07:47:24 от Rybachok-TLT »

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
 Про отношение русского человека к законам очень хорошо писал Виктор Петрович Астафьев:
Законы и всякие новые веяния чушанцами воспринимаются с древней, мужицкой хитрецой - если закон обороняет от невзгод, помогает укрепиться материально, урвать на пропой, его охотно приемлют, если же закон суров и ущемляет в чем-то жителей поселка Чуш, они прикидываются отсталыми, сирыми, мы, мол, газетов не читаем, "живем в лесу, молимся колесу". Ну а если уж припрут к стенке и не отвертеться - начинается молчаливая, длительная осада, измором, тихой сапой чушанцы добиваются своего: что надо обойти - обойдут, чего захотят добыть - добудут, кого надо выжить из поселка - выживут...

оkun, Flamm, GoshaBest, Stas963

Оффлайн kwadrat

• Просмотр профиля
..........Это, ребята, мое честное мнение Биолога.
 И на митинг я не пойду.
Все понятно с вами...Демагог...

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
      Реальными и нормальными сроками запрета считаю с момента распаления льда и до 1-5-10 июня, но уж никак не до 30, и даже не до 15.
Такие сроки можно рассматривать только как компомисс: "не даете порыбалить в апреле, тогда дайте в июне!"
 Запрет до 1 июня...волосы дыбом! Ну позвоните Евланову, скажите ему, что в Волге за май весь нерест заканчивается! И нам потом послушать.
 Но грустно не это, грустно количество рыбаков, которым интереснее свои привычки, а не судьба рыбы.
Just do it.

оkun, Geo, ALL, 5 AXIS CNC

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Такие сроки можно рассматривать только как компомисс: "не даете порыбалить в апреле, тогда дайте в июне!"
 Запрет до 1 июня...волосы дыбом! Ну позвоните Евланову, скажите ему, что в Волге за май весь нерест заканчивается! И нам потом послушать.
 Но грустно не это, грустно количество рыбаков, которым интереснее свои привычки, а не судьба рыбы.
Так между прочим, это любители-рыбаки остановили самый варварский из всех видов промысла-траловый. Это рыбаки-любители каждую весну дают рыбке отнереститься, выгребая километры сетей. Вы наверное еще молоды, а может не были на воде и не видели что творили промысловики, браконьеры во время нереста? Годовой план промысловики выполняли за неделю нерестового хода в конце апреля, в запрет. При появлении общественников шли звонки напрямую в рыбоохрану, полистайте про рейды 11, 12 годов. Это сейчас чуть хвост поприжали. Правда уже и в этом году попадался один кадр с визиткой областного начальника рыбоохраны и росписью на обороте. К первому июню из нерестящихся только линь остается, так его и так развелось столько, что в пору на экспорт отправлять.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн _Эдуард_

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля

Этот мой пост потрут 100%

По закону щас ловля в местах нереста запрещена любыми снастями, но что такое закон , когда речь идет об удолетворении своих собственных потребностей, ну и что что в законе запрещено, ведь ради своего удовольствия ловят, а не ради наживы ;D

Оффлайн Sorin

• Просмотр профиля
И почему-то не видно положительной реакции на изменения от фидеристов-поплавочников на то, что из Правил убрали фразу про прилегающие реки, про нерестилища, фактически запрещавшие им рыбалку в запретный период...

Я поплавочник, а что мне радоваться? Рыбачить люблю с лодки, а с новыми изменениями, мой отпуск во вторую половину июня фактически накрылся.

Оффлайн _Эдуард_

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Я поплавочник, а что мне радоваться? Рыбачить люблю с лодки, а с новыми изменениями, мой отпуск во вторую половину июня фактически накрылся.

Чем поплавочники лучше спиннингистов? ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal