но такой бред я соблюдать не буду. ИМХО. Если бы эти поправки были в тему то я не против, но мое мнение, они херней занимаются...
30.31.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов: с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна"
30.31.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов: с 01 мая по 30 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина
Ты представь, какую армию доночников-фидеристов освободили от неоднозначной фразы выделенной красным, фактически разрешающей рыбалку только на городской набережной!*а их гораздо больше, чем спиннингистов
Статья 22. Запрещается рыболовство в течение всего года:22.1. у плотины Волжской ГЭС им. В. И. Ленина - ниже плотины на протяжении 4 км и выше плотины на протяжении 500 м;.22.8. с лодок в ночное время (с 22 до 4 часов утра);22.9........ отвесным блеснением в местах массовой концентрации рыб;22.10. с использованием в приваде, прикорме хлеба и хлебобулочных изделий;Статья 23. С момента распадения льда до 10 июня:23.1. любительское рыболовство разрешается только с берега донными и поплавочными удочками с общим количеством крючков не более двух штук на одного рыболова;23.2. запрещается движение личных маломерных судов под мотором.
Я не против, кроме передвижения на судне
А что так?Вышел на лодке - автоматом браконьер, и доказательную базу собирать не надо
Наверное инициатор тот, кто не видит всего. Иначе запрет имел бы большие масштабы. Вх. Начало июля- сазан,карась. Это вам не карпятник, надо воде прогрется. Ну, сазан если не успеет, то нефтяники зарыбят. А на берегу задыхается без рыбы город миллионник... Я к чему это- самый честный запрет: с 1 марта до 1 июля это как минимум. С запретом навигации для маломерных судов. И с берега только попить, не более. Это, ребята, мое честное мнение Биолога. И на митинг я не пойду.
Законы и всякие новые веяния чушанцами воспринимаются с древней, мужицкой хитрецой - если закон обороняет от невзгод, помогает укрепиться материально, урвать на пропой, его охотно приемлют, если же закон суров и ущемляет в чем-то жителей поселка Чуш, они прикидываются отсталыми, сирыми, мы, мол, газетов не читаем, "живем в лесу, молимся колесу". Ну а если уж припрут к стенке и не отвертеться - начинается молчаливая, длительная осада, измором, тихой сапой чушанцы добиваются своего: что надо обойти - обойдут, чего захотят добыть - добудут, кого надо выжить из поселка - выживут...
..........Это, ребята, мое честное мнение Биолога. И на митинг я не пойду.
Реальными и нормальными сроками запрета считаю с момента распаления льда и до 1-5-10 июня, но уж никак не до 30, и даже не до 15.
Такие сроки можно рассматривать только как компомисс: "не даете порыбалить в апреле, тогда дайте в июне!" Запрет до 1 июня...волосы дыбом! Ну позвоните Евланову, скажите ему, что в Волге за май весь нерест заканчивается! И нам потом послушать. Но грустно не это, грустно количество рыбаков, которым интереснее свои привычки, а не судьба рыбы.
Но грустно не это, грустно количество рыбаков, которым интереснее свои привычки, а не судьба рыбы.
И почему-то не видно положительной реакции на изменения от фидеристов-поплавочников на то, что из Правил убрали фразу про прилегающие реки, про нерестилища, фактически запрещавшие им рыбалку в запретный период...
Я поплавочник, а что мне радоваться? Рыбачить люблю с лодки, а с новыми изменениями, мой отпуск во вторую половину июня фактически накрылся.