Да и первый этап Pro Anglers League
"Жить стало лучше, жить стало веселее!" 81 год прошел, а ничего не поменялось. Только вот не очень понятно теперь, что с этим делать?!
...вот еду я, 16 июня по Волге на ПВХ, спин в лодке, в мешке пара бершей или судачков, пусть каждый по кило, итого 2 кг... и что...?
...Сегодня от товарища поступила информация о штрафе в 200 тыр наложенного судом во вторник за ловлю рыбы в нерест. Подробностей не знаю, за что купил за то и продаю. Якобы приняли на воде с 3 судаками, во вторник пришел на суд готовый к штрафу от 2 до 5 тыр, а тут сюрприз.
Суть лично я понял - не понял другого - какие санкции?п.с. извиняюсь, если дурацкий вопрос, но реально не понимаю...вот еду я, 16 июня по Волге на ПВХ, спин в лодке, в мешке пара бершей или судачков, пусть каждый по кило, итого 2 кг... и что...?
Статья 256. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов1. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено:а) с причинением крупного ущерба;б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
а на большой воде будут рыбачить клетчатыми снастями [smile=klass]Молодцы
б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;
Забавно... т.е. взыскание получается одинаковое что для спиннингиста-лодочника, что для электроудочника или того, кто рыбачит на тротиловую шашку?
Ловля рыбы в местах нереста или на путях миграции, вот это как понимать? Где карта, где эти места? Сроки нереста?
Я так думаю, что эта история - фейк... Так не бывает. Если на кого-то составили протокол об адм. правонарушении, то чтобы переквалифицировать его в уголовное, надо ещё провести целый ряд процедур. И уж тот в отношении кого всё это проводится - точно узнает... А истории про то, что пришёл в Мировой суд за постановлением по административке, а получил уголовку - это сказки.Про положения 256 статьи УК РФ - крупный ущерб - это сколько? Почём рыбка? Ловля рыбы в местах нереста или на путях миграции, вот это как понимать? Где карта, где эти места? Сроки нереста? А границы особо охраняемых территорий, да и само определение ООТ, а так же документ, который относит конкретный объект к ООТ?Вот интересный документ - Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23 ноября 2010 г. N 26. Смотрите его последнюю редакцию от 2015г.
Вчера на первом заседании экспертного совета обсудили поправки в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Принято решение проработать вопрос по сокращению нерестового запрета до 45 дней с 20 апреля по 5 июня. Разрешить любителям использование 2 крючков на нерестилищах. Так же готовлю описание и рекомендации по исключению из числа разрешенных балбер, переметов.