Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 210110 раз)

Оффлайн Игорь Big Boss

• Просмотр профиля
Да и первый этап Pro Anglers League  :^!

И береговые соревнования 26 июня. :^!

Оффлайн Buster

• Просмотр профиля
"Жить стало лучше, жить стало веселее!" 81 год прошел, а ничего не поменялось. [ssm41]
Только вот не очень понятно теперь, что с этим  делать?!
« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 16:56:28 от Buster »
Don"t worry, be happy!

watcher

• Гость
Применять Стелс-технологии [ssm105]

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
"Жить стало лучше, жить стало веселее!" 81 год прошел, а ничего не поменялось. [ssm41]
Только вот не очень понятно теперь, что с этим  делать?!
Просто всех загоняют на платные водоёмы ;D а на большой воде будут рыбачить клетчатыми снастями [smile=klass]Молодцы [ssm36]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Суть лично я понял - не понял другого - какие санкции?
В ПДД все понятно боле-менее...сплошная столько то, пешеходы столько то, ....
На воде я не понимаю с вновь введенными "правилами", что и сколько и за что ?

п.с. извиняюсь, если дурацкий вопрос, но реально не понимаю...вот еду я, 16 июня по Волге на ПВХ, спин в лодке, в мешке пара бершей или судачков, пусть каждый по кило, итого 2 кг... и что...? :^{

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
...вот еду я, 16 июня по Волге на ПВХ, спин в лодке, в мешке пара бершей или судачков, пусть каждый по кило, итого 2 кг... и что...? :^{
Лучше не надо...
...Сегодня от товарища поступила информация о штрафе в 200 тыр наложенного судом во вторник за ловлю рыбы в нерест. Подробностей не знаю, за что купил за то и продаю.  Якобы приняли на воде с 3 судаками, во вторник пришел на суд готовый к штрафу от 2 до 5 тыр, а тут сюрприз.

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
Суть лично я понял - не понял другого - какие санкции?
п.с. извиняюсь, если дурацкий вопрос, но реально не понимаю...вот еду я, 16 июня по Волге на ПВХ, спин в лодке, в мешке пара бершей или судачков, пусть каждый по кило, итого 2 кг... и что...? :^{
Если отбросить все эмоции и руководствоваться официальным документом, то

Цитата: link=topic=34294.msg788444#msg788444 date=1463128100
Статья 256. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов
1. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;
в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;
г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Думаю, лодку и снасти тоже конфискуют... :-[

Выбирай, что нравится! [ssm39]
« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 21:18:24 от yozury »
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн kwadrat

• Просмотр профиля
  а на большой воде будут рыбачить клетчатыми снастями [smile=klass]Молодцы [ssm36]
Ну уж хрен им...будем "рыбачить" на браконьеров...

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
Кто подскажет, где новые правила можно посмотреть? А так же минимальный размер рыбы, разрешённый к вылову?
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;
Забавно... т.е. взыскание получается  одинаковое что для спиннингиста-лодочника, что для электроудочника или того, кто рыбачит на тротиловую шашку?  [ssm24]

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
Может на эту тему отдельную ветку сделать. А то в этой каша будет. На сайте есть юристы - могли бы и поучаствовать, прокомментировать.
Я так думаю, что эта история - фейк...  Так не бывает. Если на кого-то составили протокол об адм. правонарушении, то чтобы переквалифицировать его в уголовное, надо ещё провести целый ряд процедур. И уж тот в отношении кого всё это проводится - точно узнает... А истории про то, что пришёл в Мировой суд за постановлением по административке, а получил уголовку - это сказки.
Про положения 256 статьи УК РФ - крупный ущерб - это сколько? Почём рыбка? Ловля рыбы в местах нереста или на путях миграции, вот это как понимать? Где карта, где эти места? Сроки нереста? А границы особо охраняемых территорий, да и само определение ООТ, а так же документ, который относит конкретный объект к ООТ?
Вот интересный документ - Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23 ноября 2010 г. N 26. Смотрите его последнюю редакцию от 2015г.
http://base.garant.ru/1798323/
Добавлено: 16 Мая 2016, 21:47:18

Забавно... т.е. взыскание получается  одинаковое что для спиннингиста-лодочника, что для электроудочника или того, кто рыбачит на тротиловую шашку?  [ssm24]

Получается, что самоходное средство должно использоваться непосредственно в процессе лова, к примеру - троллинге, а до точки доехать, как транспортное средство - можно. ИМХО, конечно, я не юрист
« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 21:55:37 от Дм900 »
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

ALL, watcher

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
а вот нефиг было мешать честным браконьерам, бабло отбивать, а то что нерест, ну так рыба же прет....

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Ловля рыбы в местах нереста или на путях миграции, вот это как понимать? Где карта, где эти места? Сроки нереста?
Всё это выложено по 100 раз, только в этой теме раз 5 встречается
-Bosch-Buderus-

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля

Я так думаю, что эта история - фейк...  Так не бывает. Если на кого-то составили протокол об адм. правонарушении, то чтобы переквалифицировать его в уголовное, надо ещё провести целый ряд процедур. И уж тот в отношении кого всё это проводится - точно узнает... А истории про то, что пришёл в Мировой суд за постановлением по административке, а получил уголовку - это сказки.
Про положения 256 статьи УК РФ - крупный ущерб - это сколько? Почём рыбка? Ловля рыбы в местах нереста или на путях миграции, вот это как понимать? Где карта, где эти места? Сроки нереста? А границы особо охраняемых территорий, да и само определение ООТ, а так же документ, который относит конкретный объект к ООТ?
Вот интересный документ - Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23 ноября 2010 г. N 26. Смотрите его последнюю редакцию от 2015г.

Мне кажется, будет как с ГАИ... Минималка 100тыров.... Но на месте за 10-15 можно будет договорится...  [ssm21]
Или, как вариант, взять Speedster и просто забить на рыбников с ихними мощными подвисниками. ;D ;D
« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 22:23:00 от yozury »
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Вчера на первом заседании экспертного совета обсудили поправки в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Принято решение проработать вопрос по сокращению нерестового запрета до 45 дней с 20 апреля по 5 июня. Разрешить любителям использование 2 крючков на нерестилищах. Так же готовлю описание и рекомендации по исключению из числа разрешенных балбер, переметов.
Петрович, приказ был подписан 12 января, поинтересуйся, кто упомянутый спектакль заказал...

Может от РСО жалобу в конституционный суд написать, этот приказ как минимум приняли в нарушение п2 и п5  Ст 2 ФЗ 166, являющегося основным правовым документом о рыболовстве.
Статья 2. Основные принципы законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов
...
2) приоритет сохранения водных биоресурсов и их рационального использования перед использованием водных биоресурсов в качестве объекта права собственности и иных прав, согласно которому владение, пользование и распоряжение водными биоресурсами осуществляются собственниками свободно, если это не наносит ущерб окружающей среде и состоянию водных биоресурсов;
...
5) участие граждан, общественных объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов) в решении вопросов, касающихся рыболовства и сохранения водных биоресурсов, согласно которому граждане, общественные объединения, объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) имеют право принимать участие в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на состояние водных биоресурсов, а органы государственной власти, органы местного самоуправления, субъекты хозяйственной и иной деятельности обязаны обеспечить возможность такого участия в порядке и в формах, которые установлены законодательством;
-Bosch-Buderus-

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal