Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 210111 раз)

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
что то мне подсказывает, что инспектора, особенно рьяно "борющиеся" с браконьерами, как раз и оторвутся по полной с 15 июня на спинингистах...... и нас в глаз "ткнуть" и перед начальством отличится, раз по нормальному просрали нерест  не смогли в поте лица выловить сеточников.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
что то мне подсказывает, что инспектора, особенно рьяно "борющиеся" с браконьерами, как раз и оторвутся по полной с 15 июня на спинингистах...... и нас в глаз "ткнуть" и перед начальством отличится, раз по нормальному просрали нерест  не смогли в поте лица выловить сеточников.
Так спинингистов и дедов-поплавочников и ловить легче и "окучивать" проще.  Работа-то оцениваться будет количеством протоколов , а не длиной изъятых сетей.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Григорий 87

• Просмотр профиля
Есть. Сегодня от товарища поступила информация о штрафе в 200 тыр наложенного судом во вторник за ловлю рыбы в нерест. Подробностей не знаю, за что купил за то и продаю.  Якобы приняли на воде с 3 судаками, во вторник пришел на суд готовый к штрафу от 2 до 5 тыр, а тут сюрприз.

Единственное что нашёл по этому вопросу http://rucodex.org/koap/glava-8/st-8.37.html
Но там с физ лиц от 2 до 4. А 200-300 с юридических лиц.
Может кто пояснить как на самом деле?

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
...
Может кто пояснить как на самом деле?

А прочитать хотя бы два сообщения после цитируемого религия не позволяет?

Pogranichnik

• Гость
А религия то тут с какой стороны? Подскажите человеку как опытный пользователь - новичок спрашивает.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2016, 17:56:19 от Пограничник »

Оффлайн Григорий 87

• Просмотр профиля
А прочитать хотя бы два сообщения после цитируемого религия не позволяет?
Читал, спасибо. Просто интересно было уточнить. Если меня поймают с удочкой на лодке в заливах Самарки,  например под Кировским мостом, то мне грозит уголовное преследовали или административное? Лодка без мотора.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Читал, спасибо. Просто интересно было уточнить. Если меня поймают с удочкой на лодке в заливах Самарки,  например под Кировским мостом, то мне грозит уголовное преследовали или административное? Лодка без мотора.
"без крупного ущерба"- административное
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
А если совсем без ущерба,снасти есть,а рыбы нет?
Некоторые вон чё проводят. [smile=klass]
http://lesohot.ru/forum/thread3052-5.html
http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=14439
« Последнее редактирование: 18 Мая 2016, 14:34:23 от Stream »

Оффлайн АЛЕКСЕЙ-163

• Живи с удовольствием!
    • Просмотр профиля
Я бы в таком турнире с удовольствием поучаствовал!  [ssm113]

Flinc 360KL + HDX T 9.9 BMS
С уважением.

Оффлайн Sorin

• Просмотр профиля
Кстати, касательно статьи 256 УК РФ. Я ради интереса почитал в интернете судебную практику по этому делу. Вообще речь идет именно про самоходное судно. Т.е. без мотора - административка. Далее должен учитываться нанесенный или потенциальный ущерб (т.е. деяние, которое повлекло массовую гибель рыбы). А еще интересный момент - судами часто используется практика того факта, что судно должно непосредственно использоваться как орудие добычи (т.е. для постановки сетей, ловушек). А если оно используется ТОЛЬКО как транспорт (ехал на нем на остров чтобы порыбачить с берега), то можно трактовать что оно не было орудием преступления.

Касательно случая описанного тут выше - если человека поймали непосредственно при ловле на спин (запретная снасть в этот период) на лодке - то лодка уже орудие - и максимум на что можно аппелировать - это незначительность ущерба.

В любом случае как у нас обычно бывает - сначала выносится решение суда, затем подается аппеляция, а затем долгое и нудное бодание и суды.

Так что как уже тут было сказано - лучше не попадаться. Особенно сейчас, когда из любителей постараются сделать пример, чтобы другим было неповадно "лакомый кусок отбирать".

Оффлайн Buster

• Просмотр профиля
Некоторые вон чё проводят. [smile=klass]
http://lesohot.ru/forum/thread3052-5.html
http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=14439

И спонсоры серьезные и "тех.поддержка" тоже вдохновляет...   [ssm41]  Почему тогда в отношении сетей в др.регионах всё "как у людей!, а у нас в области всё "через Альпы"??!! :%
Я бы в таком турнире с удовольствием поучаствовал!  [ssm113]

Здесь полфорума поучавствовали бы. Но складывается впечатление, что те кто должен поддерживать такие турниры, являются их ярыми противниками.

« Последнее редактирование: 18 Мая 2016, 16:23:49 от Buster »
Don"t worry, be happy!

Оффлайн Celentano

• Просмотр профиля
Кстати, касательно статьи 256 УК РФ.

Касательно случая описанного тут выше - если человека поймали непосредственно при ловле на спин (запретная снасть в этот период) на лодке - то лодка уже орудие - и максимум на что можно аппелировать - это незначительность ущерба.
Пару судаков в лодке можно оставить, это-  административка, полную лодку нахерачить даже на спин, это уже УК РФ. Все зависит от размера ущерба. Хотя рыбнадзору похеру, они при любом случае могут передать дело в суд, даже при отсутствии улова. Тем самым они прикрываясь своей безграмотностью, решают важные для себя вопросы в плане освобождения реки от рыбаков в денежный сезон.
Спущу скоро лодку, буду ловить в свое удовольствие, но лучше отпускать чтоб лишних заморочек не было. 2 кг судака я могу и на рынке купить.

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
Спущу скоро лодку, буду ловить в свое удовольствие, но лучше отпускать чтоб лишних заморочек не было. 2 кг судака я могу и на рынке купить.
Протокол -то один хрен выпишут и чо ? первый раз прокатит на минималку, а следующий рецидив?

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
2 кг судака я могу и на рынке купить.
>:(на рынке судак в нерест откуда ¿¿¿
« Последнее редактирование: 18 Мая 2016, 22:06:56 от Иг@нат »
Никто не становится хорошим человеком случайно.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal