Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 215356 раз)

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
у штрафа нет периода, у правонарушения - срок действия 1 год с даты когда ты исполнил постановление

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

по факту, получается если сразу исполнил 1 год и 10 дней, если  не исполни- дата вынесения постановления + 10 дней вступления в силу+ 30 дней исполнения+ 1 год = 1год и 40 дней
зри в  корень !

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Это все чудесно и правильно, что Вы написали, но я не нашел в КоАП РФ, Статья 8.37, часть вторая упоминания повторного нарушения... В части первой - есть (охота), а в части второй - нет (рыбалка). Т.е. Челентано - прав. Что два раза тебя поймают, что - десять. Поправьте, если я не прав.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
при рассмотрении последующего правонарушения наказание за него может стать максимальным из предусмотренного.

Что два раза тебя поймают, что - десять. Поправьте, если я не прав.
к примеру на второй раз никто неприменит такое обстоятельство как "малозначительность", и если вдруг на первый раз отделаешься прекращением адм. производства, то уже за второе получишь по полной, даже если какой-то "ущерб" будет отсутствовать(а в первом случае присутствовал)
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
Для "горе-юристов" Понятие рецидив существует только в уголовном праве, там даже статья такая есть посвященная этому понятию.
В админстративном праве это называется просто повторность административного правонарушения.
для особо одаренных - рецидив - это повторение.
Что два раза тебя поймают, что - десять. Поправьте, если я не прав.
Если  тебя поймают первый раз, ты можешь отделаться штрафом в 2000 р. поплакавшись на  разборе,  а  то  и может быть наложено взыскание  ниже  низшего предела ( на усмотрение) Если ты попадешь еще раз  за это же деяния, то думаю  смягчение тебе  не  светит и получишь по максимуму.
зри в  корень !

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Формально может и нет такого понятия в "административке"
Но, зачем разводить демагогию, ведь смысл то понятен - т.е. что имел ввиду человек... sm:4

Рецидив (от лат. recidivus — «возобновляющийся») — повторное проявление чего-либо (обычно негативного)

Оффлайн Celentano

• Просмотр профиля
Формально может и нет такого понятия в "административке"
Ну и я про тоже. Просто некоторым ненадо выставлять свое незнание напоказ. ;D

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
"Ограничение на любительскую рыбалку продлено до 30 июня, сообщили представители отдела Средневолжского территориального управления Росрыболовства по Самарской области на комитете по сельскому хозяйству губдумы.
Также запрещено использование спиннингов."
Как вам такие новости  :^{
http://volga.news/article/411122.html
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
Как вам такие новости  :^{
это уже не новость, там только ошибочка, решение принято 12.01.16 а вступило в силу с 17.05
зри в  корень !

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
Бальзам на душу! Именины сердца! Ну прям отлегло! :+_  Готовим по 5руб на "билет"  и - на рыбалку...  [ssm21]
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 15:18:55 от yozury »
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

За это сообщение сказали спасибо:

balamut

• Гость
Ну прям от сердца отлегло! :+_  Готовим по 5руб на "билет"  и - на рыбалку...  [ssm21]
Там и телефон оставили, по которому звонить надо, что бы обилетили.  ;D

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
Интересно, а "проездной" на месяц там выдают? Обычно оптом-то - подешевле должно быть. [ssm24]
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
Ну прям от сердца отлегло! :+_  Готовим по 5руб на "билет"  и - на рыбалку...  [ssm21]

Ага, точно отлегло [ssm36]. А то кипишь подняли от 100 до 300 т.р. :o
Добавлено: 19 Мая 2016, 15:21:12

Интересно, а "проездной" на месяц там выдают?

Не знаю про проездной, но знаю одного мужика в годах (раньше соседями были). Так вот он всю жизнь ставил сети  и только по весне. Недавно встретил его около гаража- говорит рыбохрана недели 2 назад его при проверке сетей хлопнула на Самарке. Грозили, пугали - а в итоге за 1 т.р. отпустили :o. Я спросил - сети хоть забрали? Говорит неа - предупределили чтоб до 6 часов снял, а то смена у них меняется, другие могут приехать  ;D
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 15:21:12 от Артурик »
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

watcher

• Гость
Бальзам на душу! Именины сердца! Ну прям отлегло! :+_  Готовим по 5руб на "билет"  и - на рыбалку...  [ssm21]
Не стоит доверят этой статейке ;) Вода, не более того....

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
Февраль прошлого года, интервью с Кадушниковым.
Как у Кадушникова  на словах всё  красиво !!! 
Буквально скоро в Волге рыбы и раков должно было стать просто завались!!

http://gid.volga.news/article/331386.html

Только вот фигня - глаза мои видят совсем другое ...
9 мая ехал из по маршруту димитрова-демократическая-волжское шоссе- московское шоссе - старосемейкино . 
 только то , что успел сфотографировать - 5 ( пять ) точек продаж раков .
Из них три сразу за постом ГИБДД

http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
Ну разве не понятно, они раков разводят сами, ночью в ванной, а днем продают, наверняка и справка имеется, и все в курсе.... ну не могут у нас так в наглую и открыто нарушать закон, коррупцию мы давно победили, Китаю до нас еще ехать и ехать...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal