На нерестилищах теперь и с удочкой нельзя - это наверно чтобы не мешать браколыгам Вопрос только как они это контролировать будут - территория то огромна, а не относится к нерестилищам по сути только русло Волги да озера...Меня больше п.10.2 интересует - так что получается, по новым правилам рыбалка на территории РПУ возможна только при наличии путевки, т.е. БУДЕТ ПЛАТНОЙ?Это же основной момент против которого митинговали ЗЫ. Ощущение что нам явно отвечают ударом на удар
Соглашение, подписанное представителями Департамента охоты и Рыболовства и арендаторами РПУ, предусматривает, что рыбная ловля на всех водоемах области должна проводиться свободно и бесплатно. «Платная рыбалка» возможна лишь на прудах и других малых водоемах, где пользователь вложил деньги в разведение рыбы, ремонт плотин и другие работы, по обустройству водных объектов.
Может оно и к лучшему - "режим тишины" на время нереста, при соблюдении всеми Правил позволит рыбе нормально отнереститься и придти в себя, а закинуть фидер или поплавок думаю найдется куда, достаточно озер и прудов по области. Где только рыбохрана наберет штат инспекторов, чтобы смотреть за соблюдением запрета по всей акватории.Теперь еще интересно, как работа ГЭС будет осуществляться во время нереста - учтут ли они в этом году данный фактор.
Представьте себе первомайские праздники. Городская черта, Южный мост. Тысячи пацанов, дедушек-бабушек, просто отдыхающих с поплавочками. Их тысячи, только в одном месте. И все они браконьеры?. Никаких научных обоснования влияния на нерест поплавочника с удочкой сидящего на берегу нет.
Представьте себе первомайские праздники. Городская черта, Южный мост. Тысячи пацанов, дедушек-бабушек, просто отдыхающих с поплавочками. Их тысячи, только в одном месте. И все они браконьеры?. Никаких научных обоснования влияния на нерест поплавочника с удочкой сидящего на берегу нет. Сегодня из кабинета зам руководителя департамента охоты и рыболовства Шинкевича М.Ю. по телефону беседовали с ВНИРО. Автора поправок выяснить не удалось. Повторно отправим им наши поправки в правила. Так же выяснили, что изменения в правила рыболовства относительно тралов готовятся. До весны обещали успеть внести изменения в правила.
Повторно отправим им наши поправки в правила.
Меня больше п.10.2 интересует - так что получается, по новым правилам рыбалка на территории РПУ возможна только при наличии путевки, т.е. БУДЕТ ПЛАТНОЙ?
Судя по описаниям, вся городская черта, от лесобиржи на Волге и до Алексеевки на Самарке (а может и выше, незнаю где кончается зона подпора) на Самарке не являются нерестилещем
И еще можно на счет п. 10.2. что нибудь сказать. Непонятно ведь.
ПС: Вот и отомстили за борьбу против тралов !!! Нафиг ловить браков -сеточников .Подъехал к отдыхающим на берегу реки, составил протоколы , сразу сколько палок заработал в борьбе с браконьерством !!! УРОДЫ ОДНИМ СЛОВОМ !!!
Запрет с момента распыления льда слишком жестоко. Многие ждут сход льда, чтоб зуд в руках снять. С 15 апреля по 1 июня, на мой взгляд, более приемлемый вариант.