Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 210263 раз)

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
Любезный, а чем использование ночью фонаря на подводной охоте отличается от использования эхолота рыбаками днем? Да и утром-вечером-ночью тоже?
Требую запретить эхолоты!!! Надо оставлять рыбе шанс!!!
Как то непонятно написано. Похоже что автор валенком прикинулся. Если ты с эхолотом нашёл рыбу - не факт,что ты её поймал. Для подвоха же ночью нужно только рыбу увидеть. Дальше у неё шансов нет.
ONLY VODKA

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
Прошу всех отнестись серьезнее к обсуждению правил рыболовства. http://regulation.gov.ru/project/12925.html?point=view_proposals_expert&stage=2&stage_id=8856
      Регистрируемся пишем отзывы, становимся экспертами. Особенно актуален пункт 25.1.3 правил. Тралы.
 SOS Нужна ваша помощь.
Что-то  не  могу  найти  сам  текст  пресловутых
правил!  Где  искать?
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн CAHEK

• Просмотр профиля
Как то непонятно написано. Похоже что автор валенком прикинулся. Если ты с эхолотом нашёл рыбу - не факт,что ты её поймал. Для подвоха же ночью нужно только рыбу увидеть. Дальше у неё шансов нет.

Скажу по секрету - если ночью увидеть рыбу, не всегда можно её взять. Более того, хоть днем хоть ночью можно выбирать какую рыбу брать а какую нет, в отличии от рыбалаев с эхолотами, после которых мелочь с рваными жабрами или вылезшим пузырем обречена.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн MosVV

• Просмотр профиля
По просьбе Сергея Петровича хочу ознакомить всех с информацией, что на Едином портале правовых актов РФ http://regulation.gov.ru/project/12925.html?point=view_project&stage=2&stage_id=8856 проводится обсуждение Ведомственного приказа «Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»
Честно говоря там какая то трабля, принять участие можно только на уровне эксперта. Зарегился, авторизоваться не могу. Ладно, мож забыл пароль, типа хочу восстановить пароль- делал 2 раза вчера и сегодня- результат ноль. На почту ни чего не высылают, хотя хотел снова зарегиться, выдало "с таким e-mail пользователь существует".

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Там специально сделано все, что бы возможность людей участвовать в обсуждении законов оставалась фиктивной. Вроеде бы она есть, "заходите, обсждайте,высказывайтесь", а в реальности - сдохнешь скорее, чем получишь возможность высказаться. Можно вспомнить, как при обсуждении платной рыбалки 'ЗА' нее голосовало "ьольшинство", человек триста в масштабах страны, при том, что только в нашей области 'Против' на бумаге проголосовало тысячь семь. А в интернете проголосовать ьыло сложновато, как сейчас.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
Честно говоря там какая то трабля, принять участие можно только на уровне эксперта. Зарегился, авторизоваться не могу. Ладно, мож забыл пароль, типа хочу восстановить пароль- делал 2 раза вчера и сегодня- результат ноль. На почту ни чего не высылают, хотя хотел снова зарегиться, выдало "с таким e-mail пользователь существует".

Я регистрировался без проблем, на почту пришло письмо от робота портала, по ссылке активировал свой профиль, чтобы стать "экспертом" и высказывать мнение - нужно заполнить все поля опроса в своем профиле - всё и пишите своё мнение на любой поставленный вопрос.

Попробуйте войти в свой профиль используя любую социальную сеть, которая указана на "входе".

На мой взгляд всё просто и доступно и пишут там не только профессора, но и простые работяги - Сергей Петрович например и достаточно информативно.

Попробуйте ещё раз - у вас всё получится.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Прошу всех отнестись серьезнее к обсуждению правил рыболовства. http://regulation.gov.ru/project/12925.html?point=view_proposals_expert&stage=2&stage_id=8856
      Регистрируемся пишем отзывы, становимся экспертами. Особенно актуален пункт 25.1.3 правил. Тралы.
 SOS Нужна ваша помощь.
До конца обсуждения правил рыболовства осталось 11 дней. Участвуйте. Потом поздно будет.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

balamut

• Гость
Цитата из обсуждения правил рыболовства: Заходякин Алексей Викторович
Дату публикации: 2014-04-27 12:18:04.  Изучая опыт зарубежных стран (Финляндия, США, Литва и т.д.) и регионов России напрашивается вывод о нецелесообразность полного запрета на лов рыбы сетями частным лицам, как показывает практика запрет всё равно не действует - тот, кто сетями рыбачит, продолжают ими ловить. Как ни парадоксально это бы не звучало - бороться с сетями можно только их разрешив и взяв данное направление под контроль.

Отличная логика  [smile=klass] :-X

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Заверили. что относительно тралов готовятся изменения в правила рыболовства(если под стол не спрячут) зато весной, не то что спиннинг, удочку с поплавком в Самарской области закинуть будет нельзя.
http://mcx.consultant.ru/page.aspx?432840
 Страница 156 нерестилища Самарской области.  Страница 61 правила любительского рыболовства в самарской области. С 15 апреля по 15 июня удочкой с 2 крючками, вне мест нереста. А нерестилища определены везде.
       От губернской думы писали поправки. Общественники писали. Губернатора обращали внимание.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 08:37:57 от Pogranichnik »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

АК74

• Гость
Заверили. что относительно тралов готовятся изменения в правила рыболовства(если под стол не спрячут) зато весной, не то что спининг, удочку с поплавком в Самарской области закинуть будет нельзя.
    hhttp://ttp://mcx.consultant.ru/page.aspx?432840
 Страница 156 нерестилища Самарской области.  Страница 61 правила любительского рыболовства в самарской области. С 15 апреля по 15 июня удочкой с 2 крючками, вне мест нереста. А нерестилища определены везде.
       От губернской думы писали поправки. Общественники писали. Губернатора обращали внимание.
Блин...Такое ощущение ,что они решили "торговаться". НУ ДАВАЙТЕ ТОГДА ПОТРЕБУЕМ,ЕСЛИ ПОЙМАЛИ ГОСЧИНОВНИКА-РУКУ ОТРУБАТЬ... Я не пойму... "они" точно о народе заботяться?Думаете просто так у нас в области Губернатора и Мэра теперь не голосованием выбирают?
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 23:03:08 от Косицын Дмитрий(АК74) »

Doktor Lexa

• Гость
159 страница перечеркнула всю мою жизнь. Река Большой Кинель от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками..... И че мне делать с апреля по июнь? Браконьерничать? Теперь получается я с удочкой на берегу браконьер? Зашибись! :+_

АК74

• Гость
Заверили. что относительно тралов готовятся изменения в правила рыболовства(если под стол не спрячут) зато весной, не то что спининг, удочку с поплавком в Самарской области закинуть будет нельзя.
    hhttp://ttp://mcx.consultant.ru/page.aspx?432840
Я так понимаю,что закон принят и обжалованию не подлежит? Но поправки готовятся?

АК74

• Гость
а. А нерестилища определены везде.

Тогда и запрет ДЛЯ ВСЕХ...Никаких "квот",никаких"рыбколхозов", и никаких"кормильцев" в лице "Сызранского благодетеля"....

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
Блин...Такое ощущение ,что они решили "торговаться". НУ ДАВАЙТЕ ТОГДА ПОТРЕБУЕМ,ЕСЛИ ПОЙМАЛИ ГОСЧИНОВНИКА-РУКУ ОТРУБАТЬ... Я не пойму... "они" точно о народе заботяться?Думаете просто так у нас в области Губернатора и Мэра теперь не голосованием выбирают?

Может оно и к лучшему - "режим тишины" на время нереста, при соблюдении всеми Правил позволит рыбе нормально отнереститься и придти в себя, а закинуть фидер или поплавок думаю найдется куда, достаточно озер и прудов по области.
Где только рыбохрана наберет штат инспекторов, чтобы смотреть за соблюдением запрета по всей акватории.
Теперь еще интересно, как работа ГЭС будет осуществляться во время нереста - учтут ли они в этом году данный фактор.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
На нерестилищах теперь и с удочкой нельзя - это наверно чтобы не мешать браколыгам sm:4
Вопрос только как они это контролировать будут - территория то огромна, а не относится к нерестилищам по сути только русло Волги да озера...
Меня больше п.10.2 интересует - так что получается, по новым правилам рыбалка на территории РПУ возможна только при наличии путевки, т.е. БУДЕТ ПЛАТНОЙ?
Это же основной момент против которого митинговали :%
ЗЫ. Ощущение что нам явно отвечают ударом на удар

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal