Добрый день форумчане,купил я себе зимой прицеп типа "Самосвал",доволен,в воду его загонять не нужно,достаточно колёсами до воды доехать и скинуть.И радовало меня это всё,пока не понял что переднеприводная машина для слипа не очень подходит,смотришь как полноприводные спокойно поднимаются в горку без пробуксовки,а ты ищешь грунт потвёрже,спуск по плавнее,площадку для разгона.А в планах уже менять лодку на более тяжёлую,как поднимать то тогда Рушаться все планы так как полный привод брать особо не хочется)Вот и думаю,как с этой задачей справляться,может цепи на колёса ставить,может тут кто из своего опыта подскажет,как облегчить жизнь недоприводу с прицепом?
.... Но тут момент - нужно покупать крупное подкатное, которое воздухом накачивается. Стандартные подкатные, которые обычно идут с телегами для такого фокуса не подходят - их просто ломаешь и все....
Я в свое время измерял перемещение верхней точки транца с мотором при движении по дороге с искусственным покрытием и у моей лодки пвх оно составило 11мм, что значительно сократит срок службы. Удачи.
Мотор поднимают только по одной причине - чтобы мотор редукторным пером не пахал землю.Если высота установки лодки на прицепе позволяет перевозить ее с мотором в вертикальном положении - это самый оптимальный вариант.У меня на лодке мотор Suzuki 15 в транспортировке всегда вертикальный.ю фиксирую его регулировочным рычажном в крайне правом или левом положении и все.Установлен на струбцинах - не на болтах, за 5 лет пользования и перевозок - никогда не было никаких проблем.На больших лодках с L или XL ногой - мотор нужно поднимать - вариантов упоров много, но это другая история.
Была ПВХ Ниссанмарин 360 - с моторами 9.8 и 15, сейчас Вельбот 37 с 15-кой - все возил с мотором на транце в вертикальном положении.Когда мотор вывешен вертикально - нужно учитывать, чтобы клиренса хватало и на переезд лежачих полицейских, когда рессоры проседают
...Вопрос именно по транцу, при хорошо накаченных баллонах и подпорке снизу, всё должно быть ОК???.2.- Неужели пятнашка тянет Вельбот 37
Я не рискую и считаю, что какой бы качественной сборка ПВХшки не была пользы ей от этого точно не будет.
Попробую тебе ответить, Андрюх.По первому вопросу: Серёга GagarinS возит свою с мотором на транце через упор. Я не рискую и считаю, что какой бы качественной сборка ПВХшки не была пользы ей от этого точно не будет. А достать мотор из багажника, и пронести 2 метра до воды я смогу. Ответ на второй вопрос: пятнаха легко выводит на глисс лодки типа Прогресс-4 и Обь-3 с одним пассажиром на борту. Всё зависит от загруженности. Вельбот 37 уступает им по габаритам.