ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2013-2014
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
22
23
24
[
25
]
26
27
28
...
83
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2013-2014 (Прочитано 531758 раз)
sergey
Re: Вести со льда 2013-2014
«
Ответ #360 :
30 Декабря 2013, 08:30:16 »
Вчера командой из 4 человек ездили в Луговое- то что около Купино. Приехали затемно. Бель ловилась весь день, правда после 12 поклевки пореже стали, по щуке -у меня 2 докилошных, у товарищей получше-голов 10 (точно не знаю по семейным обстоятельствам уехал раньше), очень много холостых флагов. Все сетями опутано как паутиной
За это сообщение сказали спасибо:
алексей 224
,
mr. Dimmu Borgir
,
андрюшок
,
Dimich1
, Petrov^,
Кондратьев Игорь Владимир
, анатолий63,
Sazanchik
,
BeZenchuk
, MEGAVOLT,
Sерый
,
НЭ-БО
12
пользователи сказали спасибо!
BeZenchuk
Per aspera ad astra!
«
Ответ #361 :
30 Декабря 2013, 14:18:44 »
Добрый день, уважаемые форумчане и гости форума!
После двухнедельного «рыбацкого» простоя
(а все сайты погодные – в сб обещали -15, а в вс вроде -5…
)
Ну мы и решили ехать в вс, а с утра как завьюжило, заметелило, запургело… или запуржило?
Короче, если бы мы тронулись (в смысле в путь…
),
там бы (в суровых лугах Безенчукского района), скорее всего,и заночевали..
Таким образом, очередную рыбалку осуществил только в прошедшую субботу.
На семейном совете с отцом решено было отправиться покорять хичника
в Луговом, что близ Купино.
Дорога оказалась на удивление приятной, и мы домчались до «твердой» воды
за 20 минут. Водоем встретил нас багровым рассветом:
Минус 5, безветрие, небольшое количество рыболаев,
что еще нужно для рыбацкого счастья?!
Ну рыбы еще немножко… Это уж до полного счастья…
Светало:
Выставили с десяток жерлиц, а сами сели на бель.
Небольшая, с ладошку, сорожка исправно кушала мотыля, насаженного на черта с бусиной.
Не брезговала сим бутербродом и такого же размера плотвичка.
Наконец, первый выстрел на жерлицах!
Вынутый из лунки живец грустно и испуганно смотрел мне в глаза…
Сход.
Через 15 минут еще один красный флаг гордо вспыхивает метрах в 50-ти!
Отмотала метра 3, и вот первая (в этом году) щука в руках
умелого и настойчивого рыбака!
А бель как-то умолкла…
Сидевший неподалеку рыбак сматывал удочки
в прямом и переносном смыслах. А полавливал неплохо…
Ну я быстренько на его лунки (башка-то варит!)
А рядом с лункой мешочек с пшенкой – вон оно что!
Прикормил, и понеслось – как из пулемета, штук 10 подряд
ладошечной сороги…
Батя довольный приходит с обхода жерлиц
( а из 10 – 5 «самоловок»), таща 2-х килограммовую красавицу.
Время уже около 4-х, на этом решили завершить
по-настоящему «трудовую» рыбалку.
Итог: щуки 1,2 и 2 кг, килограмма 2,5 сорожки.
Для первого раза в этом году (для меня) охоты за щукой, считаю, неплохо.
А окружающая природа зовораживала:
Всем удачи на воде и не только!
С наступающим Новым годом!
Пусть он принесет всем новые рыбацкие трофеи!!
Мира и благополучия в ваши семьи!!!
P.S. Только с работы, вот и уходит старый год.
Год заканчивается, первый раз джиговал летом, взял первого судака на джиг, первый раз голавлика на удочку, наконец круглого речного карася (давнооо его не было)
Зарегистрировался в начале этого, не ожидал такого настоящего рыбацкого братства. Спасибо всем, особо Seрый (показал первым, как вставлять фото), Монахх (уважение во всем), Борода (Саш, энциклопедия!), Валериан (почерпнул много полезной информации), Игорь (Пограничник) - (хорошо модерировал, да еще и рыбаком стал, зимним), ну FLAMM , с моим тезкой Котом (флудят не по-детски, а уж как ловят...
), Толич (просто респект, там леща, походу переловил всего, Елена К (по грибы так и не съездили...
, а Артисту привет, увидимся
), Байрону и иже с ними за стихи (какое, оказывается, разнообразие интересов на форуме!)
, Денис Самара (просто друг давешний), много рыбаков из Безенчука, Женя Эксперт, Саня Мусоренков , Алексей Власов(познакомился с ними на острове, а уж песни Байконура и Волжанина...
), Снежана за фотки, Золотая рыбка за просто присутствие на форуме и мероприятиях (маловато у нас леди
) долго перечислять всех, извините.
На каждый отклик помочь, или вопрос, люди откликаются сразу, вот так бы по всей нашей стране...
Всем спасибо за общение и удачи!
«
Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 18:26:14 от BeZenchuk
»
Рыбак рыбака видит издалека...
Vasilich56
, Сергей Хорошин,
Dead
,
ГОСТ
,
Отшельник
,
Serg62
,
J.Silver
,
FIL(Dimysik)
,
Толич
,
Валериан
,
Елена К
,
diman
, Pogranichnik,
karden
,
mr. Dimmu Borgir
,
андрюшок
,
_Раш_
,
Dimich1
,
Фанат
, Petrov^,
,
БЕРШ
,
Джи-Ай
, Doktor Lexa,
Postman
,
fisherman1956
,
reks5555
,
Mityai
,
Владимир Ильич (VG063)
,
шюрик
,
baikonur
,
Есаул 63RUS
,
Aplet
,
sergey
,
АН25
, Jakeey,
Sерый
,
Тимоха
,
kavkaz
,
Romantik
,
Сергий
,
отморозок
,
dersu
,
Dimon163
,
Сергей Л
,
akella115
,
БратАн
,
ODICH
,
петруха
,
Redkot
,
anchar-68
,
diman5699
, Flamm,
Дмитрий К
,
Dimbarss
,
Geonic63
,
Пастух
,
denis samara
,
НЭ-БО
59
Волжанин
«Рыба есть, ловить надо уметь!»
«
Ответ #362 :
30 Декабря 2013, 17:02:43 »
Всех приветствую. Сегодня решил сгонять на предновогоднюю рыбалку. Ну собственно и сгонял
Хотелось спымать и налимчика к праздничному столу и судачка. Но скажу сразу- на судачка времени вообще не осталось. Налимчик все-таки на столе будет
Решил поискать судака, но как ранее писал- времени не хватило, т.к. с периодичностью в 30-40 минут встречал знакомых братьев по увлечению. Я думаю все меня поймут, что в беседе с хорошими людьми время летит очень быстро
Соответственно где-то в 16.00 решил выдвигаться в сторону дома. Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага
Gold.
,
БЕРШ
, Барбарис,
андрюшок
,
Vasilich56
,
Semenos
,
Sertelecom
,
Джи-Ай
, анатолий63,
Dimich1
,
brabus
,
Crazed
,
reks5555
,
FIL(Dimysik)
,
Sazanchik
,
BeZenchuk
,
FAN
,
Индеец
,
mr. Dimmu Borgir
,
шюрик
,
,
Есаул 63RUS
,
Ivanov
, Сергей Хорошин,
выдержанный
,
Aplet
,
Владимир Ильич (VG063)
, Jakeey,
kavkaz
,
diman
,
MAX
,
soroka
,
Елена К
,
karden
, зодиак,
Redkot
,
anchar-68
,
diman5699
, Flamm,
Дмитрий К
,
Пастух
, Petrov^,
denis samara
,
Валериан
,
Малс
,
НЭ-БО
46
Шуран
Рыболов-любитель
«
Ответ #363 :
30 Декабря 2013, 19:05:46 »
Курумоч, Волга, до обеда десяток окуней кое-как, водичка на прибыль, лёд см 8. Чувствуется, что окунь есть, но не берёт, пробовал на всё. Видел сквозь полупрозрачный лёд стаю окуней, прям подо льдом, сразу же поймал парочку, только со дна(2,5 метра глубина). У других рыбалаев тоже самое, кого видел. С утра ветерок мерзкий с
северо-запада, после сменился на юго-западный.
Мы, дураки, парни не глупые
Мой канал на ютуб
MEGAVOLT,
,
андрюшок
,
Aplet
,
mr. Dimmu Borgir
, зодиак,
Sazanchik
, Petrov^,
НЭ-БО
9
Индеец
8960 восемь 4 восемь 0509
«
Ответ #364 :
30 Декабря 2013, 19:34:06 »
Заглядывал под вечер в затоны Самарки,на разведку.Народ полавливает бершей.Не много,не крупные но попадаются.И что то на ветке никто не обмолвился...Сам одного поймал грамм на 300,было пару мальков для этих целей.Второй пожелал остаться дома.Еще глубина порадовала.метров десять :)П.с.и нафиг ехать в междуреченск
Мой храм-природа
,
,
Aplet
,
Sерый
,
mr. Dimmu Borgir
, зодиак,
Sazanchik
, Petrov^,
НЭ-БО
9
cherep
«
Ответ #365 :
30 Декабря 2013, 19:54:54 »
сегодня наконец то открыли сезон с другом, наплевав на работу (без выходных
) потому что вчера перевели денюшку и я был спокоен решено было ехать на наше место за окунем на Луговое. снасти выбраны удочки мармышка и блесельник с балансирами. с осени остался опарыш у меня в погребе магазинный, его и прихватили, и забыли что магазины то с утра не работают и мотыль купить не удалось в итоге потеряли 2 часа в поисках так и поехали . Приехали туда в 8-30 утра, на нашем месте стояла нива шеви и таблетка народу не було видно на льду вообще, в итоге нашли рыбу, окунь клевал все время, от малого до велика, на пустую мармышку, на блесну, на мармышку с подсадкой опарыша вообще брал дуром. поставили 5 жерлиц, было 2 холостых выстрела щук не клюнул. в итоге примерно 6-5 кг среднего и крупного окуня на человека, еще столько же было отпущено мелочи. сеток много стоит(((( сезон открыли отлично, дорога классная
«
Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 20:08:19 от cherep
»
,
reks5555
,
,
алексей 224
,
андрюшок
,
Aplet
, Jakeey, зодиак,
Redkot
,
BeZenchuk
,
Sazanchik
, Petrov^
12
ВладимирМ.
Обращаться на "Ты".
«
Ответ #366 :
30 Декабря 2013, 20:04:00 »
Сегодня была моя заключительная рыбалка в этом году. С Сашей (Aplet) снова посетили затоны Самарки. Клевало плохо. За весь день у меня одна щука, потянула на 2200 (Саша обещал выложить натюрморт меня со щукой). Также два схода, ну очень хороших щук, под лункой
И с десяток холостых флагов.
Бели на засолку чуть меньше двух кил. Но я в бель не особо упирался, у Сани намного больше. Когда ловил сорогу, кто-то оборвал вольфрамовую мормышку... Причем вес на той стороне лески был не намного больше, чем та же сорога. Ну ничего, пусть ест на здоровье!
Теперь на лёд выйду уже в новом году.
Всех с наступающим!!!
Всем НХНЧ в следующем году!!!
mr. Dimmu Borgir
, анатолий63,
Dimich1
,
reks5555
, MEGAVOLT,
,
brabus
,
asterix
,
Есаул 63RUS
,
AAAleKsei
, Сергей Хорошин,
андрюшок
,
Aplet
,
отморозок
,
Щукарь
, зодиак,
Sazanchik
, Petrov^,
НЭ-БО
19
Aplet
«
Ответ #367 :
30 Декабря 2013, 20:40:16 »
Всем привет! На свое место опять не попали, опять кто-то раньше нас проснулся!
Натюрморт к предыдущему посту!
У меня щука не клевала, точнее было 4 флага и двух я вытащил, но маленьких!
Там, где в прошлый раз клевала густерка размером с пол пальца, в этот раз были окуни и сорога! Кил 5 я поймал, а дальше кормил ворон, а когда они наелись ловить перестал))) Все сыты - все довольны)))
Вовка сказал, что его зовут так же как и Путина, соответсвенно к вечеру его щука до 8 кил дорастет дома)))) А к утру боюсь представить что будет)))
Вода идет на прибыль!
Всем удачи на льду! Завтра кто-нибудь едет?
Кстати клевало плохо у всех, кто рядом был!
reks5555
,
Mityai
,
Есаул 63RUS
,
Dead
, анатолий63, Сергей Хорошин,
ВладимирМ.
,
андрюшок
,
mr. Dimmu Borgir
,
FIL(Dimysik)
,
романович
,
Sерый
,
Dimich1
,
отморозок
,
Serg62
,
НЭ-БО
,
serg78
, Doktor Lexa,
,
Щукарь
, зодиак,
Redkot
,
anchar-68
,
Дмитрий К
,
Sazanchik
,
шюрик
, Petrov^,
denis samara
,
Валериан
29
Отшельник
«
Ответ #368 :
30 Декабря 2013, 21:33:14 »
В пятницу долго ломал голову куда рвануть в субботу, до своих мест на василях думаю не добраться, если лед и есть то тонкий. Было два варианта Екатериновка за окунем или пойти на разведку. Помнится я писал в отчете по ротану что видел стоянку машин в количестве 7 шт. Решил что утро вечера мудренее. В субботу подъем в 6, полчаса на небольшие сборы, еще полчаса на кормление живности, в 7 старт. Ехал не торопясь. На точке уже была пара машин. Достал санки и вот досада фонарик забыл на столе в доме, пришлось ждать пока немного посветлеет, а народ уходил в темноту. Немного посветлело рванул. Предварительно на работе посмотрел снимки из космоса насчет сколько топать надо. В итоге минут через 15 был на затоне. По обоим береговым линиям перемещались фонарики то с права то с лева а то и за спиной, оборачивался на хруст камыша. Пока смотрел по сторонам меня обогнали два рыбалая. Становилось все светлее. Когда стало видно противоположный берег я понял куда попал. По осени пару раз там был на лодке правда уходил от тудова с дыркой от бублика. Знаю что течка хорошая а снасти у меня на окуня. Пришлось рыться в коробочках и вот удача есть блесна грамм на 20-30. Отрываю балансир и ставлю блесну. Первая пара лунок и есть берш, пока вытаскивал леску каким-то не понятным образом запутал лесту, пришлось обрывать и перевязываться заново. Глубина 12-17 метров. По активнее клевало на границе течения и стоячей воды. Всю рыбу пришлось забрать отпускать не было никакого смысла т.к. воздушный пузырь вылазил наружу. В 11 часов свалил решил что хватит мне 6 хвостов. В доме затопил печку и отметил удачную вылазку. В воскресенье тамже тоже до 11 поймал 3 хвоста. Особо зачетных не было но и особой мелочевки тоже. Ну где-то так. Всех с наступающим Новым годом. Удачи и не только на рыбалке.
Рыбалки суть поймешь тогда
Когда пройдешь не однократно
Надежды полный путь туда
И полной скорби путь обратный
Dead
,
андрюшок
,
fisherman1956
,
reks5555
,
Aplet
,
brabus
,
ВладимирМ.
,
mr. Dimmu Borgir
, анатолий63,
БЕРШ
,
FIL(Dimysik)
,
романович
, MEGAVOLT,
kavkaz
,
Kombrig
,
diman
,
отморозок
,
,
БратАн
, зодиак,
BeZenchuk
,
Sazanchik
,
шюрик
,
Пастух
, Petrov^,
denis samara
, Сергей Хорошин,
Валериан
,
НЭ-БО
29
Щукарь
Модератор раздела
Души полет обязан лишь мгновеньям...
«
Ответ #369 :
30 Декабря 2013, 22:49:43 »
Ну, все-же, наведали мы Бирлю в канун Новогодних праздников! Для меня это вообще открытие сезона, и, по определению, выезд результативный и удачный, по любому. Приехали с опозданием от запланированного, но, как оказалось, совсем не поздно. Можно было бы часок и поспать.
Первые 5-6 машин нас, на нашей пузотерке, "галантно" пропустили вперед к метровым заносам. Ну мы не из робкого десятка, где наша не застревала, поперлись за первой нивой. Ну и "Чуть чуть" застряли, совсем не много поработали лопатой
К слову, почему собирается такая пробка, - лень выйти и помочь впереди идущим. Сидят в машинах, ждут, когда пробьют. И пьют.
Утро, светает, рыбаков тьма, ветер в спину не меньше 8 м/с. На 4 км нас сдуло легко, санки ехали не много впереди нас. Остановились, когда встретились с рыбаками с противоположного берега.
Дальше поиски, бурения, мокания балансиров. Кратковременный окуневый выход на 5 мин и усе.
Разбуривание неразбуреных полей результата не дали. Посещение скоплений рыбаков - результат тот же.
Было так: 1. один ловит окуня, 2. его "палят" в бинокль косыньщики, 3. обуривают косынщики с четырех сторон, 4. съезжаются моторыбаки (а их там больше, чем пеших), обуривают косынщиков мотобурами, 5. косынщики палят в бинокль, кто еще поймает окуня. Всем все нравится. И пьют.
Ближе к вечеру двигаемся ближе к стоянке. Все все выпили. За душевной беседой ведают, что вчера был выход судака от 1,5 кг. А до этого вообще
Это придает оптимизма, благо лед 15 см.
Бурим, ищем. В каждой лунке по окуню. Стоит, короче. Особенность, кто будет в тех краях, берет лучше на 7 размер балансира, 3-5 размер в игноре
На льду было пару ОКАушек. Думаю, на след неделе дорога будет по льду.
ВСЕ в тех краях сегодня отловились примерно одинаково. По поводу "по 15 кг в Хрящевке", честно говоря, был удивлен
Все понравилось. Походили, побурили, поймали на уху, жареху
П/с.
Цитата: sauron от 28 Декабря 2013, 17:00:27
Что вы там все забыли? Нет там рыбы
Рыба там есть, ее там до фига. Ловить учитесь
Всем Удач и Удачных встреч!!!
Aplet
,
J.Silver
,
Dimich1
,
asterix
,
mr. Dimmu Borgir
,
Владимир Ильич (VG063)
,
отморозок
,
ВладимирМ.
,
fisherman1956
,
Валериан
,
Дед
,
,
Шуран
,
БратАн
,
reks5555
, анатолий63,
buldozer34
,
karden
, зодиак,
Redkot
,
BeZenchuk
,
anchar-68
,
Sерый
, Flamm,
Джи-Ай
,
андрюшок
,
Sazanchik
,
шюрик
,
Пастух
, Petrov^,
denis samara
, Сергей Хорошин,
НЭ-БО
33
Serg62
«
Ответ #370 :
30 Декабря 2013, 23:07:00 »
Всем привет. Немного запоздалый отчёт. В выходные с форумчанами посетили один из водоёмов Самарской области. При выезде от дома бортовой компьютер показывал -10. Когда приехали на водоём , температура была уже -17. Закрались сомнения насчёт клёва. Короче , забурились, прикормили , и ....... тишина. Те же мормышки, тот же прикорм, то же место, клёва нет. Посидели ещё час, закормили ещё, потихоньку начало клевать. Примерно так
,в этот раз попалось три неплохих сороги, отозвались на прикорм МИКС зимний мотыльный (из оптовки на Дачной) , Вобщем в этот раз клёв был слабоватый, то подойдёт, то как в унитазе. Потом ко мне выплыл вот такой друган
и завис, я пытался его утопить шумовкой, но бесполезно, он отдыхал в моей лунке примерно полчаса, потом потихому уплыл. Периодически клёв то начинался , то пропадал, вобщем поймали по 4.5 килограмма. Народ вокруг ходил туда-сюда, поэтому фото на льду не делал, чтоб не спалить место(сидел в палатке), результат уже дома
Ловили на мормышку с мотылем и на донку с одним крючком. Всем удачи на льду.
Jakeey, руслан84, MEGAVOLT,
Dimich1
,
Aplet
,
J.Silver
,
diman
, Серый72,
mr. Dimmu Borgir
,
Владимир Ильич (VG063)
,
отморозок
,
ВладимирМ.
,
AL
,
романович
,
fisherman1956
,
БЕРШ
,
Dimon163
,
Валериан
,
serg78
, balamut,
MAX
,
Дед
,
,
Шуран
,
reks5555
,
Елена К
,
dima14
,
LAV
, зодиак,
anchar-68
,
diman5699
, Flamm,
Дмитрий К
,
Postman
,
FIL(Dimysik)
,
андрюшок
,
Sazanchik
,
шюрик
, Petrov^,
denis samara
,
НЭ-БО
41
Алексей(Мехзаводской)
«
Ответ #371 :
31 Декабря 2013, 06:22:56 »
С наступающим Новым Годом всех настоящих рыболовов любителей!!!Немного запоздалый отчет по рыбалке за воскресенье.Т.к. суббота у нас была рабочая на рыбалку решили ехать в воскресенье,мною любимую Хрящевку.Выехали как всегда в 6-00.Добрались без приключений и были на водоеме первые.Гисметео как всегда ошиблись с погодой,ветер был явно не 3 м/сек.Отсутствие машиннемного обеспокоило,но машины начали подъезжать.Начало светать и мы пошли по своим местам.Я с товарищем пошли по направлению к острову Дальняя Дубрава,где я рыбачил в прошлый выходной на 8 метрах,еще один наш товарищ пошел по разломанному льду за косу.Окунь,как оказалось,нас не ждал на 8 метрах,не ждал он нас ни на 5-ти, ни на 2,5 ни с полводы вообще нигде.Очень было много набурено вчерашних лунок,пошли по ним-ни поклевки.Друг с косы отзвонился-сказал,что изредка поклевывает.Я потихоньку пошел к нему,периодически бурил лунки.Дошел до него примерно к 13-30.Подошел к товарищу,у него было кила три-четыре среднего окуня.И тут началось-не знаю точно или начался жор,или нашли окуня.Брал с полводы на балансир.Короче за 2 часа я поймал ровно 5кило,а товарищ 14кг.После рыбалки провел дознание,оказалось он рыбачил на Рапалу,а у меня был пермский,так-что выводы делайте сами.Ходить ,кстати,стало намного легче-торосы немного "оплавились".Замерзли как собаки,так-что вечером пришлось принять грамм 150 лекарства.На следующую рыбалку собираюсь 3-го.Всем ни хвоста,ни чешуи!
P.S. Окунь брал от 150 до 500 грамм, мне один попался на 800. Третий, наш "ленивый" товарищ, который к нам не пошел - поймал всего 3 головы. Теперь все!
«
Последнее редактирование: 31 Декабря 2013, 17:53:06 от Щукарь
»
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300 Сузуки DF 6.
MEGAVOLT,
,
Шуран
,
reks5555
,
fram
, анатолий63,
karden
,
Aplet
,
mr. Dimmu Borgir
,
Dimbarss
,
Джи-Ай
,
андрюшок
, Серый72,
Sazanchik
, Jakeey,
Владимир Ильич (VG063)
,
шюрик
,
Пастух
, Petrov^,
denis samara
, Сергей Хорошин,
Валериан
,
НЭ-БО
23
asterix
«
Ответ #372 :
31 Декабря 2013, 09:51:19 »
Ещё в Селене подслушал как несколько форумчан собираются на рыбалку в воскресение в Чкаловку под предводительством Славика Чкаловца, ну и я примазался в энту кучу. Пришли все кто собирался, подобралась весёлая компания, а вот рыба никак не хотела нам попадаться. Было обследовано много перспективных точек, заменено на леске приманок, мормышек, блёсен , балансиров и только под вечер когда надо было уже уходить добил свой улов до полтора килограмма. Ну никак не хотелось закрывать этот год на такой не позитивной ноте, получаю от жены разрешения смотаться на рыбалку в понедельник, тобишь вчера. Решил сгонять на БТЭЦ. Как всегда припёрся затемно, но несколько рыбаков уже сидели рыбачили и даже расставили жерлицы. Попив чайку приступил и я к рыбалке. Первый окунь попался с третьей лунки не живцового размера, а в планах было поставить десяток жерлиц. С горем пополам выставил пять штук, подходит дедок с балансиром наперевес и так молча выразительно кивает, мол ну что клюет? На что показываю ему молча жест пытаясь в него вложить текст мол пока поймал пяток маленьких окуней, ими зарядил жерлицы, но что в пакете уже лежало с десяток окушков 150 - 200 граммовых этим же жестом постарался промолчать. Дед ушёл своей дорогой, но целый день был в поле видимости мотаясь по водоёму из конца в конец, про его результат рыбалки не знаю, больше не подходил, а у меня клёв был целый день, правда крупный попадался выходами, а так в основном мелочь. Клевал исключительно на черта, переход на другие приманки отзывалось безклёвьем. На жерлицы был один флаг, что щука на том конце лески была это точно, прокатил её немного, но сошла, а так рыбалка обошлась без щук. В итоге наловил окуней шесть килограмм, это мой первый, да и последний в этом уходящем году нормальный улов, до этого никак не мог выбраться из полтора килограммового результата. На сим заканчиваю отчёты за 13 год, теперь только в следующем году будем хвалиться про рыбалку.
И разрешите Вас всех поздравить с наступающим Новым Годом и пожелать Вам в Новом Году всего самого хорошего, интересных рыбалок, новых друзей не забывая старых, а главное здоровья крепкого! С Праздником Вас!!!
БратАн
,
brabus
,
fram
,
reks5555
,
Константин (k)
, анатолий63,
LAV
,
ВладимирМ.
,
diman
,
НЭ-БО
, зодиак,
fisherman1956
,
BeZenchuk
,
Aplet
,
Sерый
,
mr. Dimmu Borgir
,
Dimich1
,
Dimbarss
, Молодой рыбак,
Джи-Ай
,
андрюшок
, Серый72,
Sazanchik
,
Толич
,
НТЗ
,
Владимир Ильич (VG063)
,
шюрик
,
Сергий
,
Wlad_69
,
Чкаловец
, Petrov^,
denis samara
, Сергей Хорошин,
,
dersu
,
Валериан
36
отморозок
«
Ответ #373 :
31 Декабря 2013, 10:20:26 »
Ездил на прошедшей неделе дважды. Вчера хотел закрыть сезон и отписаться за всё. Но обломался. Работа А тут ещё и Волгоград... Так что коротко
Четверг. Междуреченск. Пётр, Игорь и я.
В этот раз решили, что самые умные и, приехав в ранних сумерках сходу рванули на прошлоразовое место. Как ни странно, я его быстро нашёл Правда, по дороге (а ведь по следам шёл!) решил ткнуть пешнёй и пробил лёд с одного удара!
. Но при этом он (лёд) не только не трещал, но даже не похрустывал...
Что меня, кстати, не особо и расстраивало.
Устроились. Опустили блёсны-балансы и ... И обнаружили кучу километрах в 2-2,5 ниже...
Вот тебе и на! Тем не менее решили попробовать здесь. И зря.
У меня очень быстро дёрнуло. Я тоже дёрнул. По зубам. На том и разошлись. Потом я поймал. Не очень, но первый! Потом ещё поймал. Не скоро поймал. Такого же. У него сразу пузырь вылез. Потом Пётр поймал. Через час после меня. Но под кило, гад.
Короче, так день и прошёл. Только уходить захочется, кто-то вытащит! А там и домой пора.
Я поймал пять штук. Все фигня.
Игорь поймал трёх. Но один под кило.
Пётр поймал больше всех. Где-то с десяток. И пара хороших.
На берегу выяснилось, что в куче поймали. И неплохо.
Так что выходы судака были, да мы, видать, не у тех дверей стояли. А я, похоже, вообще у глухой стены ожидал. Так что поймал только тех, кто её перепрыгнул
В субботу ездили вниз. За белью.Туда же, куда и неделю назад. PETROVICH, Игорь и я.
Погода была просто чудо. Тишина. Солнышко. Весь лес в инее сияет. Красотищ-щ-ща, залюбуешься!
И ни хрена не клюёт...
Правда у PETROVICHA на мормышку взяла щука. Кила на полтора. Он даже её в лунку завёл, но тут на помощь подоспел Игорь... Так что щука осталась на свободе.
Потом набежали тучки и дело потихоньку пошло. Сорога, густера, шерман. Не особо крупные, но и без мелочи. Только Игоря мелкий шерманишка доставал. Видать в отместку за отпущенную щуку.
В итоге я словил 2.700.
Игорь с PETROVICHEM чуток меньше.
Вчера Игорь с Петром ездили на Берлю. Без меня...
Я работал.
Получилось не очень. Игорь кила полтора. Петя около трёх.
Говорят, что полно сетей...
Вот и всё.
Всех с наступающим Новым Годом!
«
Последнее редактирование: 31 Декабря 2013, 10:25:58 от отморозок
»
reks5555
, анатолий63,
sl@vok
,
Щукарь
,
MAX
,
Штурманн
,
ВладимирМ.
,
diman
,
ROMAN_77
,
karden
,
serg78
,
Отшельник
, зодиак,
Пашкевич
,
fisherman1956
,
BeZenchuk
,
Фанат
,
Sерый
,
Aplet
,
БратАн
,
Redkot
,
mr. Dimmu Borgir
,
FIL(Dimysik)
,
Dimbarss
,
Dimich1
,
Джи-Ай
,
андрюшок
, Серый72,
Sazanchik
,
шюрик
,
Пастух
,
Serg62
, Petrov^,
denis samara
, Сергей Хорошин,
,
Валериан
,
НЭ-БО
38
Волжанин
«Рыба есть, ловить надо уметь!»
«
Ответ #374 :
31 Декабря 2013, 14:00:54 »
Всех приветствую! Сегодня съездил практически на Новогоднюю рыбалку
Народа на Волге немного, основная масса пытает окушка.
Был недолго, т.к. надо еще отдохнуть перед застольем
Поймал к столу налимчика на 1.5 кг., и :oщучку где-то на 0.8-1 кг.
Улов
Всех с Наступающим Новым Годом!!! Удачи, здоровья и рыбацкого счастья в новом году!!!
«
Последнее редактирование: 31 Декабря 2013, 17:56:58 от Щукарь
»
Любое путешествие начинается с первого шага
Барбарис,
Redkot
,
Дмитрий К
,
Фанат
,