Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 531796 раз)

Оффлайн Сергей63

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #405 : 02 Января 2014, 20:08:22 »
Сегодня Бирля. Пролет...

Аналогично Сускан.
Бассейны    http://www.sk-technologies.ru/

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн паша7777

• Просмотр профиля
« Ответ #406 : 02 Января 2014, 21:02:37 »
Всем привет!!!! :) :) :) сегодня утром я проснулся делать нечего скучно,принято было решение сходить на рыбалку и я отправился на Кутулук за лещом.Прибыл на водоем часов в 8:40 примерно,пробурил лунку забил в самосвал прикорм и отправил все это дело на дно ;D ;D ;D.Глубина была метров 5 рыбачил на мотыля и простые мормышки,минут через 20 произошла поклевка,подсекаю и тащу подлещик грамм на 150 :#~ :#~ :#~.В обед клевать перестало.Я посидел еще где то с полчасика чудо так и не произошло поклевок больше не было.Погода была супер [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass].В итоге поймал штук 20 подлещиков грамм 100-150.Фотографий к сожалению нет фотик с собой не брал.ВСЕМ НИ Х НИ Ч.

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #407 : 02 Января 2014, 21:51:55 »
  Вчера собирался выехать на рыбалку, но все отказались. Но все таки меня в 6 утра разбудили и сказали собираться, причем сразу двое и на двух машинах!
  Выехали мы как обычно в привычном направлении и по приезду на место увидели на льду аншлаг, все празднуют Новый Год.
   Мы решили ставить жерлицы на привычном месте. В общем рыба не клевала совсем, под вечер я вытащил пару щучек одна на кило, другая поменьше. Было 3 флага всего!

Сорога клевала неохотно и не долго, но весь день с переменным успехом клевал окунь на мотыля, но не крупный. Пару кил домой забрал.

Всех с наступившим Новым Годом!

Оффлайн fram

• Просмотр профиля
« Ответ #408 : 02 Января 2014, 21:54:23 »
Сегодня - Хрящевка, от 10 до 20 кг окуня на брата, на балансир, даже играть не нужно было, устал писать не могу глаза слипаются. вот 2 фото:
IMG_7797 1.jpg
IMG_7799 2.jpg

Оффлайн fram

• Просмотр профиля
« Ответ #409 : 02 Января 2014, 22:18:33 »
Просто фото, Хрящевка
IMG_7792 3.jpg

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 02 Января 2014, 23:53:32 »
  ...
  Выехали мы как обычно...
Я был одним из участников данного мероприятия. Первая рыбалка в этом году!!!  :#~
Правда... Рыбалку можно назвать не рыбалкой, а... турпоходом.
У меня флагов было около 15-ти. Из них три реализовано небольшими докилошными щучками.
Сорогу ловил для живца. У меня поклевывала весь день, но не крупная. Потом всю выпустил,т.к. не понадобилась. С килограмм-полтора отобрал на засолку.
Всех с Новым годом!!! Всем НХНЧ!!!

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 03 Января 2014, 04:28:38 »
Всем доброго времени суток!Поехать на рыбалку сподвиг призыв форумчанина Саныча Сана:
Завтра собираюсь в сторону Южного хотелоь бы за карасем но дорогу по полям не знаю,если кто поедет в ту сторону то приоеденился бы вторым экипажем или взял бы знающего дорогу на Новопавловский пруд.

Поскольку Павел(Артист)уже побывал без меня на данном секретном водоеме :D,и,соответственно,знал дорогу,было незамедлительно решено :ЕХАТЬ!Накануне списАлись в личке с Александром,договорились,что он за нами заезжает в 5.45 и ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД!!!  :#~
Подъезжая к Авроре,вспомнила,что забыла стульчик :%.Пришлось покупать вместе с мотылем и опариками  ;)Желающих ехать на рыбалку было очень много,постояли в очереди за насадкой...И,вот она,финишная прямая!В районе Южного моста к нам присоединился еще один экипаж рыбаков(друзей Саныча).
На месте были в 8.15,начинало светать  [smile=rotate.gif]Один рыбак нас опередил и уже  вприпрыжку бежал занимать рыбное место ;DЗабурились,сразу прикормили,палатку решили не ставить,поскольку было тепло и безветрено.

Из насадок были мотыль,опарик белый и красный,кукуруза,тесто...На мотыля ловилась откровенная мелочь.Рулил опарик.На кукурузу был пойман самый большой(с ладонь) :o ;DНо мало-один всего.....

Спустя какое-то время  подошел форумчанин serg78 вопросом:"Извините,а Вы не Елена К,случайно??"Поскольку представительниц прекрасного женского пола на рыбалке более не было,пришлось сознаться... ;DПожалели,что не созвонились заранее ,не взяли с собой пельменей и не устроили слет форумчан :'( ;)
Водоем постепенно заполнялся прибывающими рыбаками и незаметно....часов в 12 мы насчитали уже человек 40 :o...

В результате рыбалки было отпущено  рыбы в разы больше, чем поймано ;D...подрастать...Взяли штук 20 на жареху и,довольные и счастливые,надышавшись свежим воздухом,в час смотали удилки и поехали домой.
Причем такие результаты были не только у нас...Ну ладно,мы ж не за рыбой... ;D
Александр(Саныч Сан)!!!Огроменное тебе спасибо за компанию,за то,что захватил нас с собой!Было очень приятно познакомиться и пообщаться!!!Отдельное спасибо еще тебе и твоему товарищу за то,что вовремя подошли ко мне(когда у меня мормышки на обеих удочках в лунках перепутались ;D :%)и благополучно помогли их распутать!!!
« Последнее редактирование: 03 Января 2014, 08:02:58 от Елена К »

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #412 : 03 Января 2014, 06:06:11 »
Всё было классно [smile=klass] Посидели, отдохнули-карасиков половили [smile=klass] Ленка всё отлично отписалась [smile=klass] Всем ни Х. ни Ч. [smile=beer2]
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Елена К, MEGAVOLT, Pogranichnik, НЭ-БО

Оффлайн NIKFISH

• Просмотр профиля
« Ответ #413 : 03 Января 2014, 09:54:54 »
Присоединяюсь к отчету по Хрящевке! Отличный полигон для испытания балансиров и блесен. Попробовал все даже самые мертвые балансиры и даже цикаду и на нее тоже долбил, но только из-за размера много пустых поклевок,окунь просто повалил,выбирались после рыбалки на берег оторвались ручки у мешка из под сахара. В итоге 20 кг хорошего окуня. Погода порадовала.
IMG_0379.JPG
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 15:35:08 от nikolayIzevlin »

Petrov^, НЭ-БО

Оффлайн Fishloff

• Просмотр профиля
« Ответ #414 : 03 Января 2014, 12:28:10 »
Аналогично Сускан.
все верно! вчера хряшевка 3 микро окуня

Оффлайн sdima63

• Просмотр профиля
« Ответ #415 : 03 Января 2014, 13:49:13 »
Всем привет! Вчера Мордово, клева нет. С лунки по окуню. Находились вдоволь. Всех с Новым годом!

MEGAVOLT, НЭ-БО

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #416 : 03 Января 2014, 15:03:30 »
Вчера друзья поехали ставить жерлицы в Змеиный Затон и пригласили меня с собой.Ну я конечно согласился.Решил ловить только окуня.Приехали.Александр ловит только на жерлицы,вот они сразу начали их и ставить.Живцом служил карасик.Посмотрев на их слаженную работу, я не усомнился что вся щука будет ихняя.Поставив жерлицы они попив чайку,уселись поудобнее,и стали вертеть головами из стороны в сторону.Я же ловлю жерлицами не понимаю,так как не могу долго сидеть на одном месте и наблюдать.У меня принцып"ищи рыбу сам-ты ей не нужен".Начал бурить во всех направлениях.Окунь есть,но с ладонь и меньше.Я с такими не воюю.Смотрю на друзей.Николай то же пошел искать окуня.Александр сидит,толи уснул,а может медитирует.Его от жерлиц даже палкой не отгонишь(истиный ариец,то есть жерличник).Я же продолжаю дырявить затон.Ищу.Благо места и разных глубин достаточно.Вспоминаю как много разной рыбы рыбы здесь раньше было.Окуни не редко попадались на 1.5 кг.Сейчас увы с каждым годом все хуже и хуже.Да и весьде наверное так.А природа сдесь красивая.
Выход на Волгу.
Немного оставил себе окуня более менее нормального,да щуренок попался,попутно.Я его взял из принципа.Во первых он хапнул балансир 5-ку без поводка,во вторых два раза вставал при вытаскивании поперек лунки.А в третьих когда я полез в лунку его подправить,он гад укусил меня за палец.
Ну вот мой скромный улов.Ловлю на балансиры купленные у китайцев на Кировском.Мне кажется рыбе до лампочки ,написано на нем маде ин не наше или нет.После обеда собрались домой.На жерлицы Александр поймал всего 4 штуки.Самая крупная была вот такая у него в руках.
Короче рыбалка была так себе.Всем желаю отличной рыбалки.Фото с телефона-извините за качество.

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #417 : 03 Января 2014, 16:02:50 »
Утро началось, как в том анекдоте про пьянку с рускими-....лучше бы умер вчера :% ;D Решил, что дома я этого пережить не смогу и пошел на Волгу, чтобы устоять перед искушением. даже бумажник брать не стал! Возможно, зря)))))) На этот раз под силикатку, там же несекретная яма(ямка) и всем известный перекат) Как технический специалист,не могу позволить себе называть лунку "дырой",так вот, этих отверстий набурил столько, что лыжники не могли проехать не попав хоть в одно палкой и матерились в меру своей культурности. За что люблю рыбалку на Волге, так это за то.что там "зацепы" иногда "оживают"))) Но не сегодня! :'( До 14.00 полный болт, одна левая потычка на балансир и все, у отчаявшихся даже ерш не ловился, были и такие слабохарактерные и жадные до рыбы,которые пытались "душить" ни в чем не повинных колючих, хотя и без особого успеха. Дед налимщик удивил новостью,сказав что за две недели не поймал на самоловки ни одного, детектора лжи с собой не было.но при мне штук 15 проверил и все караси и ерши были целыми. Один рыбак удивил своей "храбростью", рыбачил за полосой припая в поле шуги, метрах в 120-150 от берега, даже вроде кто-то у него сошел, но лавры ледоразведчика больше никого не прельстили))) За то погодка, красота, туристы с водярой, (куда только лезет!?))))...после явно немалодневной пьянки, напоминали Рубенсовских сатиров))))))
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 03 Января 2014, 16:51:07 »
Вчера т.е. 2.01 вместе с форумчанином Санек999 и еще моим другом были в Чапаевских лугах.На лед вышли затемно.Начали выставлять жерлицы поставив шесть штук, сработала вторая жерлица.И щур грамм на 800 был на льду.Пока выставлял жерлицы а всего ставил 11 было поймано 2 щучки.К 10-00 уже было четыре.А в итоге ровненько 10.Одна маленькая и глупенькая клюнула аш в 17-10,когда собирались домой.Была отпущена с мамке.Санек отловил шесть щучек и также проявил милосердие к недорослю.За весь день было 14 поклевок одновременно две.На одной поспешил увидев второй флаг и выдрал малька из пасти.Вторую взял.По бели в основном мелоч.Карасика в течении 15 минум поменял на местного малька.Как не странно у друга за весь день была одна поклевка и та пустая.

Вот весь улов.Погода чудо и рыбалка удалась.
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #419 : 03 Января 2014, 17:25:35 »
Сегодня, открывал сезон на Волге в черте города. Цель-налим, снасть-балда. С 10 до 12 искал ерша, но сопливый очень хорошо спрятался  ::). Нашел окололадошечного окуня, быстро достал пяток. После этого местечко сдал местным рыболовам, которые до сих пор, наверное, сидят там. :D . С 12 до 16 часов набурился, до нужных мест не дошел: нормальный лед кончился. В итоге около 50 лунок и ни одного шевеления балды :( , может готовится к икромету sm:4 ? Видел Романа Жокея, привет :D, когда я уходил, он оставался на льду, но про свою рыбалку он отпишется сам. Походил, подышал, лед побурлил, полосатых колючек нашел, рыбу не поймал, но в целом доволен.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal