Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 531932 раз)

Оффлайн Andrey58

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #420 : 03 Января 2014, 17:51:16 »
Сегодня  Дубовый Умет-----------4  хвоста  и  немного  сороги  .   Погодка  отличная ,  тепло....... [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:

MEGAVOLT, зодиак, Константин (k), НЭ-БО

MEGAVOLT

• Гость
« Ответ #421 : 03 Января 2014, 18:42:06 »
Всем привет! Вчера собирался поехать либо на Конезавод или в Лопатино на Сок, но жена  почему то передумала ехать к родственникам в Лопатино sm:2 :-X. После недолгих раздумий :^{ решил съездить за карасиком в Домашкины Вершины, выехал 8.40 в 9.50 я почти  на водоеме не доехал всего метров 500, переметено  сильно. Гружу все в санки и иду по пояс проваливаясь в снег, слава богу что 500 метров только не доехал, подходя к водоему увидел что промоину в дамбе промытую весной  засыпали и вообще дамбу хорошо укрепили и расширили. Иду на свое летне-осеннее место  бурю четыре лунки в радиусе 10 метров, глубина 1,5-2,5 метра , прикармливаю все четыре лунки, но потом  ловилось только с одной. В результате поймал десяток лодошечных карасиков, поклевки очень вялые и осторожные, ловил на опарика с подсадкой мотыля,на манку и тесто не клевало вообще. В обед клев совсем выключили и в 13.00 собрался обратно, доехал до поста ДПС, решил проехать на Черновское вдх. прибыл туда почти в два часа. Народу на льду примерно человек пятьдесят, 
сел на чьи то старые лунки, за два часа вымучил еще с десяток мизинчикового размера рып,всех утопил обратно и уехал домой. Рыбалкой доволен, кислородом надышался [smile=rotate.gif], завтра жену с утра за продуктами свожу(а то злится на меня уже :-X ;D) и снова на рыбалку. Всем удачи на водоемах и будьте осторожнее на льду!
« Последнее редактирование: 03 Января 2014, 19:03:27 от MEGAVOLT »

Оффлайн Sanek63

• Просмотр профиля
« Ответ #422 : 03 Января 2014, 18:43:37 »
Всем Привет! Вот и мой не большой отчет. Были возле красноглинского пляжа до обеда кг по полтора мелко окуня после обеда не надолго шевельнулась сорога штук по 15-20 поймали размер едовой. Всех С Новым Годом и Успехов во всем!!!!!!!!!

Оффлайн LIMITED

• 89297077шесть ??САНЁК
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 03 Января 2014, 19:28:02 »
хрящевка по окуню пролёт, не считая единичных экземпляров .

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #424 : 03 Января 2014, 19:35:00 »
 Привет. Подробный отчет позже напишу, для всех кто нуждается в инфе Сарма в Купино открыта практически вся.  Если кто надумал лучше отказаться. В Мантрово 3,5 Кг сороги.
Gott mit uns

Оффлайн Хранитель червя

• Просмотр профиля
« Ответ #425 : 03 Января 2014, 19:39:23 »
Привет Всем!!! Сегодня состоялся мой первый выход на лед,(не считая ротана 2013 где на льду я был без снастей) в сезоне 2013-2014 г, надо справедливо заметить удачное начало рыболовного года!!! Таких кокуней я и на спининг то не ловил... Ну по порядку, вечером 2.01 поступает предложение до обеда порыбалить на та сторона волги  :o ,но как подушки только пошли, мене объяснили популярно что я молод и глуп и тропа уже есть.... человечку к обеду на работу а мне в больницу калинина к бате 70 лет всетаки дата!!!

В 7:00 6 причал Снежик маде ин Пчела + двое саней грузимся и алга....
Перекур на той стороне, мотор новий новий 9 л.с. надо дать покурить

Далее вдоль Волги и в "старозатонный" где нас ждал сюприз  :% не проехать даже вдоль берега по лесу лазить со Снежиком не стали развернулись и на дальний кордон...

Прибыли на место поздно, сразу выставили по 10 жерлиц, пока я ставил последнюю у Макса "почин"

Ну и как обычно балансир нам в руки и айда искать кокушкоф живцовых.... оооооо!!! как приятно мы были удивлены... а на блесенку с подвеской еще луче ;D

Как итог не много не мало, но какое удовольствие когда куня с первого раза не получается завести в 150-ю лунку ;)

Я и уловы

После фотосесии отбыли до дому... по волге ездить лучше затемно, не так сыкотно ;D

Всем удачи,у ,на,и под водой!!!
P.S. часы на фотике не правильные прибавляйте +1:10
« Последнее редактирование: 03 Января 2014, 19:53:41 от Хранитель червя »
Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #426 : 03 Января 2014, 20:05:58 »
Сегодня тож побывали на секретном карасином водоеме. Были там первый раз, нашли без проблем.
Рыбу, не смотря на опасения озвученные здесь ранее, не переловили.
Карась клевал почти без перерывов. Правда половина отправлялась обратно, размер оставлял желать...
После обеда забурился поглубжее, и с этой лунки пошло без мелочи - едовой размер.
Поймал примерно под 100 шт. Не считая тех, что выкинул назад. Погода супер - редко на рыбалке такая выпадает.
Всю рыбу раздал, но не обошлось без ложки дегтя -  щас теща звонила - говорит почти вся рыба с червем sm:4 Вот так сюрприз. sm:4
Кто рыбачил еще на этом озере - вы ничо подобного не замечали?

Елена К, MEGAVOLT, Petrov^, ivvik, Толич, зодиак, отморозок, Миша, НЭ-БО

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #427 : 03 Января 2014, 20:44:07 »
  Всем привет ;)
 Планы на рыбалку были ни фига не наполеновские сегодня. Нужно было просто подловить ершиков на живца и проверить как там поживают наши  ССДЛНЗНЖ ;D Хотели ехать с утра,но тупо проспали,типа решили выспаться)))
 Так вот "подловить" ершиков последнее время становится задачей практически не выполнимой :( Ловля ерша напомнила ловлю самого налима по результативности))) Но еле-еле вымучили немного и двинули в сторону снастей.
 Если в прошлый раз первой рыбой , оказавшейся на льду был окунь,то сегодня это был средненького размера бершик(ну по меркам бершиного размера).
 Специально подмечаю,на каких лунках чаще клюет рыба и пытаюсь выстроить определенную закономерность.  Подходим к снасти, в прошлый раз на параллельно выставленную ей была поимка. Начинаю поднимать..Ага,есть жизнь на том конце! Придавливает...И тут, наконец то, из лунки появляется заветная скользкая бородая морда. Ну ладно,начало положено. Уже что-то. Далее опять все пусто и опять подходим к "уловистой" параллели. И снова есть! Ну и чудно,парочка налимчиков есть,уже не пусто. Да больше то и не надо ;) Самое интересное-все поимки на крупного бычка sm:4 Ну не было ершей у нас , а карасей чет пожалели ;D

Ну вот ,казалось бы, и все...
 Ну а поскольку ездил я сегодня "по семейному"(т.е. с батей)..... Решили забить также "по семейному" на все семейные дела ;D ;D ;D И остаться до вечера половить немного в отвес.  Я попробовал,но чёт не клевало. Решил наконец-то заняться уже поплотней ловлей на фольгу,раз представился такой шанс... Зарядил снасть,а вот нужно груза нет,все тяжелое... Спасибо Жене Петрову :+_ одарил свинцом нужного веса [smile=klass] Опробывание новое снасти практически сразу принесло несколько нежных поклевочек,но никто на лед так выйти и не захотел. Думаю это стеклянный судачек или такой же бершик...
 Потихоньку начало темнеть и я снова повесил тяжелую мормышку  с карасем...
 Романтичное это действо,скажу я вам,ночная рыбалка. Зимой даже,наверное,еще круче , чем летом. [smile=klass] Одно плохо-холоднее становится ;D Поклевок не последовало и теперь,начали потихоньку подмерзать ноги(зачем одевать теплую обувь,мы ведь ненадолго ;D). Ну и вроде как домой пора уже и так засиделись. И тут происходит следующее. При подъеме мормышки ото дна не поклевка,а тактильно очень похожее на то, что ты зацепил на дне хорошо натянутую старую сетку. Меня так учили,что при ловле налима при малейшем сомнении нужно сразу подсекать ;D И я подсек и там что-то было,но я даже не успел второй раз перехватить леску,как это что-то отвалилось. Карася как не было :o  А при насаживании его "через рот и между глаз"(как силикон на джиг-головку), шансов у него просто так слететь не было. Все произошло быстро,я даже и не понял что случилось. ;D Но эт тоже хорошо. Значит рыба есть. Попробовал разбурить в непосредственной близости,но результата это не принесло :(
 Ну и ладно,я не в обиде. ;)
 Пора домой...

Но как-то все просто было...А где же приключения? ;D
 Дело в том,что в течении дня взобраться на скользкую гору на авто никто с первого раза не смог. Поехали сразу другой горой,но и там не "фонтан"-снежный разлом на дороге,который форсировать на пузотерке просто нереально. Нашли деревянные поддоны,сделав типа моста. Заезжаю передними колесами...морда прошла...и под задним правым колесом эта конструкция ломается. Ладно морда зацепилась и выскочил...Но обратной дороги уже нет,т.е. поля для разгона уже никакого и останавливаться нельзя. Пытаюсь на грани срыва колес в букс форсировать неприятный пригорок,аккуратно на перегазовке вроде взбираюсь. Никогда не давлю на газ в таких случаях,это вызывает обратный эффект. Далее образовалась небольшая разгонная площадка,сколько могу беру разгон,вторая скорость, колеса чуток проскальзывают,но не критично,катастрофических срывов нет,и вылетаю все-таки на асфальт. :#~  Правда папе пришлось немного прогуляться в гору пешочком,т.к. он с улицы руководил форсирование поддономоста ;D
 Ну вот и все , самое неприятное позади, город встречает нас яркими огнями и мы ,наконец-то,довольные едем домой...

Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 03 Января 2014, 23:04:02 »
Хрящевка нынче модное направление. Сегодня решили не отставать от моды и посетить данный водоем. А сподвигло такое решение несколько фокторов, и самый главный, что сегодня все были свободны от семейных забот. Были там впервые, но дорогу нашли без проблем. На въезде отстегнули полтинник, за то что нам шлагбаум подняли, еще сказали до Раздолья-2 не ездить, а бросить машину возле магазина, а там пешком. Так и сделали. Пешком пришлось пересечь весь сусканский залив, т.к. ориентировались на народ, а это порядка 3-х км в одну сторону. В толпу не пошли. Забурились немного в стороне. По-началу хреново (начали рыбалку в 9-30). Поразил один момент. товарищ рыбачил метров в 20 от меня. Нарвался на стайку видимо. В стороне от него пили чай группа мудаков, так они даже чай не допили, я только услышал вопль: "Вон тот ловит!" Окружили товарища, и в двух!!! метрах от него забурились. Поймав по одному-два окуня, увидели вдали кто-то еще ловит, побежали туда. В окрестностях Самары такого не видел. По рыбалке: окунь клевал неактивно, с лунки один-два, но экземпляры мне понравились. В среднем 200 гр. Я всего поймал 12 окуней. У товарищей 1,5 и 3,5 кг. Окунь приятный, но уж больно ехать за ним далеко, и не факт что поймаешь.

Онлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 03 Января 2014, 23:15:45 »
Начали мы собираться на сегодняшнюю, дружескую рыбалку на карася, ещё в прошлом году. Но, всё обломалось   :( при содействии двух форумчан   :% Один съездил на планируемый водоём вчера   :-X и ничего не поймал (не буду показывать пальцем), ну и естественно как то перехотелось туда ехать. Второй товарищ (не один который) вообще отказался ехать сегодня на рыбалку   :-X (не прощу   ;D) Ну а я то безбашенный   8) рванул на юга, за щукой. Приехал затемно, жерлицы выставлял под своим НГ подарком (фонарик   [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]) потом поставил палатку и начал ловить карася   8) естественно он не клевал, ну вообще то я знал об этом   ;D Через пару часов вылез из палатки и   :#~ флаг один стоит   [smile=rotate.gif], не долго я радовался   :'( гр. пицот щупак. Ближе к обеду начал переставлять жерлицы, и начались флаги, штук 25  8) набегался от души. Итог: Одна под двушку, и семь штук гр. 500-600. Погода  [smile=klass] , ветра нет   :#~ один на водоёме   [smile=rotate.gif] Ну не считая приезжавших на часок.
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн алексей12

• 8937ноль638ноль8ноль
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 04 Января 2014, 00:52:29 »
Был сегодня в аглосе на втором пруду с 10.00 до 12.00 поймал 6 сорожек и отпустил их так как понял что клевать не будет, когда уезжал видел у дамбы на жерлицу щучку достали.Рыбачил на мотыля и опарыша(был красный и белый) поймал только на мотыля   

mr. Dimmu Borgir, Petrov^, MEGAVOLT, НЭ-БО

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #431 : 04 Января 2014, 08:50:21 »
Были в Хрящевке.Заходили с мыса от вагончиков.По окуню пролет-пробурил с полсотни лунок-итог за день 1900 в 10 штуках.Шеф поймал кил 5,товарищ кила 3. Завтра собираемся опять хочу побродить по дальним точкам-может повезет.Судя по отчетам окуня нужно просто найти.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #432 : 04 Января 2014, 11:12:47 »
Отчет с рыбалки от 3-го числа,вчера ковырять уже лень было ;).Всвязи с ухудшением льда на Самарке,было принято решение двинуть на Кобзевку!был там один раз,летом -просто смотрел водоем(после рыбалки на Иргизе).В навигаторе была забита точка,с координатами дамбы,но видать мой Гармин собирали шпионы и он меня настойчиво тянул в Б. Глушицу.На провокацию я неподдался и по наезженной колее безошибочно вышел на дамбу нужного водоема.Такого кол-ва народа я никак неожидал..... ;D ::) [smile=rotate.gif] [smile=beer2] [smile=rotate.gif]!!!
Про дорогу.... .Вобщем нормальная, раз много недоприводных машин!Самое засадное место-подъемчик перед самой дамбой.Там видно проходят разминку,перед бурением лунок,те кто на недоприводе ;D!Есть еще пару неприятных переметов,но пара толкачей и лопата решат все вопросы.Я,на обратном пути,ради интереса,отключил передок(на Хантере) и спокойно проехал [smile=klass].
Теперь,собственно,о рыбалке.Проехали в почти в самый верх водоема,но сдесь народу не меньше.Вышел на лед и увидел.... наверное сотни жерлиц!Так что выбирать место ловли приходилось там где просто незанято,вдоль берега.На середину никто особо невыставлялся.Ушли от всех подальше,"за своей рыбой",о чем и нежалею.Жерлицы разделил на две группы-"группа Мель" и "группа Глубина".В первой 7-мь шт.,во второй 8-мь.Первый флаг в 10.15 ,на мели.Смотала с катушки метров 10-ть,наверное,причем катушка аж визжала,пока я подбегал.Подсекаю,чувствую сопротивление рыбы и то,что леска обкручена вокруг коряг..... :'( :%.Но,начал ее "уговаривать" искать обратную дорогу.О чудо,она ее запомнила и понемногу пошла :#~!Вобщем первая на льду,не велик трофей,но 1,1кг-на сковородку!Далее два холостых флага на глубине+ один с мелкощукой в полкило.Мель сработала еще четыре раза,два из них с результатом-700-800гр.
На балансир-0!На мормышку бель,малькового размера-как из пулемета!!!!Один раз батя вываживал что-то серьезное,но недовел-сход. Судя,по показаниям эхолота,бель на месте нестоит и постоянно перемещяется.В тех лунках где эхолот показывал кучу рыбы,через полчаса-пусто,и наоборот.Думаю прикорм рулит.Батя кормил,но видно недостаточно,чтобы удерживать стаю.
Свернулись в 15.00,рыбки и этой хватит,зато засветло ехать.Народ тоже к жерлицам бегал.Кстати самые "отважные" рассекают,по льду на машине.Была Нива и пара ихнемарок.
Всем-"ни хвоста-ни чешуи"!!!
Фотка будет.
« Последнее редактирование: 04 Января 2014, 11:18:17 от фаркоп »
Жизнь-это не те дни,что прошли,а те,что запомнились.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #433 : 04 Января 2014, 14:29:50 »
Вчера был в ЧЛ. Опять недалеко. Из наблюдений-вода упала и с утра продолжала идти на убыль-хотя не сильно, дальше не обращал внимания. С утра клевало плохо. В основном сорожка живцового размера. Решили с другом сходить на Самарку в районе Крестов а там вода (видео что то не получается разместить) развернулись и обратно. Сорожка из редка поклевывала но не то что в прошлые разы-окунь вообще молчал. решил прогуляться-побурить -поискать.
Плюс ещё какой то удивительный мужичок лет 60 сел рядом с моей лункой в метре (там ещё и рыба моя была). на мое замечание ответил без страха и упрека. что 1 января прям на этом месте его друг Андрюха сидел. Я когда такое слышу вспоминаю отчет Астерикса о Чкаловке вроде, с его дедами. Как вот с такими людьми разговаривать и что то им объяснять-беспардонность высшей степени-хотя позьмы там хватает. Вообщем ушел я.
Где то через 300 метров-пробурив порядка 20 лунок понял что вот оно мое рыбацкое 20 минутное счастье-выход окуня (плюс минус все, так как сами знаете время в эти минуты течет по другому). Жор был скоротечен но результативен-хотя окунь и мелковат но вполне съедобен. В сумку сложил ровно 35 штук-общий вес 5,5-6 кг (у нас там безмен доисторический) Крупнее 300 не было-и даже сходов крупнее 300 не было. Потом немножко побродил в окрестностях-были еденичные окушки но уже не то-как говорят в Чапаевске-пальто да и азарт пропал.
Смотался сложился -пошел к своим- у них глаза на лоб-типа че не позвонил. Честно говоря у меня телефон сел, да честно говоря во время выхода окуня звонят наверное только трех рукие.
Вот такая получилась рыбалка. Классика. Искал-бурил-нашел-поймал-на берегу удивил. Все что надо [smile=klass] Ну немного порикалывался-что ловить надо уметь.
Бель кстати немного расклевалась после 3х. У отца несколько приличных сорог и густерок.
Всем успеха.

Оффлайн соник

• ГДЕ КЛЮЁТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 04 Января 2014, 15:48:00 »
всем привет сегодня был в черновском приехал к 12 00 рыба не берет :(

MEGAVOLT, НЭ-БО

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal