ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2013-2014
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
29
30
31
[
32
]
33
34
35
...
83
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2013-2014 (Прочитано 531924 раз)
Алексей N.
Re: Вести со льда 2013-2014
«
Ответ #465 :
05 Января 2014, 19:39:23 »
Решил написать потому как такая рыбалка только в марте (у нас) бывает.
Сегодня как обычно приехали закормили по несколько лунок, засели на бель со дна. Бель так себе сорога, красноперка одним словом всякий не съедобный отстой
но поклёвывает.
Через час примерно заметил что поднимая рыбу, в лунке что то бликует и по выбору лески это явно не та что на крючке
. Собрал шугу присмотрелся, а в лунке подо льдом
спины агрессивных рыбин
.
Одним словом видно намусорили прикормкой с верху, тут она верхоплавка (чебак) и подошла причём не стеснялась подняться к поверхности воды в лунке схватить плавающий кусочек
. Откуда её нанесло с таким жором причём большинство "крупняк" с чешуёй размером со смайлик
неизвестно, поймать можно было мЯшок. При толщине льда в 20см. рыбалка с отпуском в 40см. выглядела комично, но результативно.
Руки чуть не отморозил, долгоиграющего опарыша не было, а мотыля хватало на три рыбки максимум, сбивает.
Из интересного, теперь известно где (с кем) мелкий голавль зимует
.
Всех с Наступившими, Православных с Наступающими!
За это сообщение сказали спасибо:
MEGAVOLT,
FIL(Dimysik)
,
Дед
,
Владимир Ильич (VG063)
,
reks5555
,
mr. Dimmu Borgir
,
denis samara
,
LAV
,
Дмитрий К
,
отморозок
,
roman_nsk
,
Dimon163
,
sdima63
,
sl@vok
, Jakeey,
Dimich1
,
Хранитель червя
,
brabus
, Petrov^,
anchar-68
,
Кондратьев Игорь Владимир
, крест,
окунь
,
НЭ-БО
24
пользователи сказали спасибо!
serg78
+7 927 709 78 25
«
Ответ #466 :
05 Января 2014, 21:21:23 »
Привет рыболовам! Вчера после сговора и обзвона форумчан
в лице Лешего Серый 72 и меня, решаем двинуть на рыбалку. Выбор пал..... - конечно на юг нашей области.
Ещё с утра рыбалка не задалась :Леший хотел прикупить пачку сигарет- забыл , в магазине на Балаковской не было живца( на жерлицы) а возвращаться плохая примета
По дороге заяц,( хорошо не чёрная кошка) пытался 2 раза перебежать нам дорогу, прыгал по обочине как кенгуру . Не смотря на все это, мы прибыли на водоём ! Сборы и быстрее на лед- места занимать .Забурился на 2.5 метра и сразу поймал 3 карасей ,маленьких (амнистировал) и черт меня дернул закормить
рыба с этих лунок- исчезла навсегда. Бурю на 3.0-3.1 и карась с мужскую ладонь на крючке
дальше как из пулемета.Спасибо Сергею за доставку от и до, а Алексею за позитив и общение
Встретились, познакомились, накатались, эмоций получено, адреналина хапнули на всю неделю [smile=klass]Всем ниХ ниЧ. Немного фоток
http://
height=428]http://3.firepic.org/3/images/2014-01/05/7ya8fo7bu3f5.jpg[/img]
«
Последнее редактирование: 05 Января 2014, 22:10:36 от serg78
»
Рыбалку - Люблю !!
миша013
,
mr. Dimmu Borgir
,
БЕРШ
, Алексей N.,
романович
,
reks5555
, MEGAVOLT,
vlad13
, Jakeey,
aleks51
,
Олег Иваныч
,
Джи-Ай
, Серый72,
akella115
,
J.Silver
,
Митяй 63
,
fisherman1956
,
Сергий
,
Dimich1
,
LAV
,
Хранитель червя
,
Лысый старик
,
НЭ-БО
,
Sерый
,
Есаул 63RUS
,
German
,
Дед
,
Francuzzz
,
Елена К
,
Волжанин
,
FIL(Dimysik)
,
BernyAAA
,
BeZenchuk
, Petrov^,
Дмитрий К
,
anchar-68
,
Толич
,
denis samara
,
, Pogranichnik, крест,
окунь
,
Serg62
, Djin,
roman_nsk
45
Andrey58
«
Ответ #467 :
05 Января 2014, 21:26:53 »
У всех как у людей --- а у нас ..... Сегодня Дубовый ... уезжали последние , сплошные ПЕРЕМЕТЫ
, сорвало нижний патрубок радиатора ( слава Богу в этот момент застряли , увидели тосол в снегу ! ) остатки минералки , чай ---- все в расширительный бачек . До колхоза на второй ---полняк ........ Вылезли ... у магазина СТОП . Покупка воды --- и в расширительный
До САМАРЫ дотянули ------ магазин Автозапчастей работал ! Замена нижнего патрубка радиатора и тосола на улице ...... Отдохнули на славу !
Gold.
,
Владимир Ильич (VG063)
, MEGAVOLT,
J.Silver
,
Санек 63
,
buldozer34
,
straz64
, Petrov^, крест,
НЭ-БО
10
Сергей Л
8 987 436 12 07
«
Ответ #468 :
05 Января 2014, 21:41:46 »
Так-как VG063 ( Ильич всё уже написал и за себя и за меня добавлю фото этой самой щуки, которая под судака косила
. Давненько я не получал удовольствия от того, что на рыбалке, да и в жизни произошло что-то в первый раз
. Щук на тюльку я ещё не ловил.
А вообще поклёвок сегодня мало, благо лёд 10 см- бурить одно удовольствие. С 40-50 лунок 5 поклёвок. Два схода и два бершика с щукой. Как не странно сегодня большинство поклёвок в местах со слабой течкой. Хотя и на других ловил на 10гр. p.s- много выходных совмещённых с временным отсутствием авто и желанием поехать на рыбалку делают жизнь невыносимой.
Солар 350+HDX 9.9
Алексей N.,
mr. Dimmu Borgir
, MEGAVOLT, Jakeey,
БЕРШ
,
Джи-Ай
,
андрюшок
,
fisherman1956
,
Хранитель червя
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Sерый
,
reks5555
,
Щукарь
,
Волжанин
,
diman
,
FIL(Dimysik)
, Petrov^,
Дмитрий К
,
denis samara
,
sdima63
,
anchar-68
,
НЭ-БО
22
Андрей Юрьевич
Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
«
Ответ #469 :
05 Января 2014, 22:23:14 »
Всем добрый вечер! Сегодня было решено попытать очередное счастье на одном из водоемов, половить карася, на котором предыдущая рыбалка 3 января успехом не увенчалась. Прибыл в 8:00, сразу решил поставить палатку, т.к. сидеть на таком ветру со снегом не очень комфортно. Первые поклевки начались где-то часов с 9. Поклевок было очень много, но не все реализованы. Рыбачил до пол 2.
mr. Dimmu Borgir
,
Vasilich56
, Jakeey,
J.Silver
,
aleks51
,
БЕРШ
,
Wlad_69
,
fisherman1956
, MEGAVOLT,
Dimich1
,
PILOT
,
LAV
,
Хранитель червя
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Лысый старик
,
reks5555
,
German
,
FAN
,
Francuzzz
, Алексей N.,
Елена К
,
Волжанин
,
FIL(Dimysik)
,
BeZenchuk
, Petrov^,
Дмитрий К
,
anchar-68
,
denis samara
,
БУХгалтеР
,
хреново клюёт
, крест,
окунь
,
roman_nsk
,
НЭ-БО
34
drep
«
Ответ #470 :
05 Января 2014, 22:45:57 »
Приветствую, как и говорил сегодня был в Обшаровке. Началось с того что я проспал, и вместо подъема в 3, вскочил с кровати в 3-45 от разбудившего меня телефонного звонка, с вопросом "Ты где?" Махом собрался и полетел на Южное кольцо где меня должны были забрать, в итоге был там в 4-30. В обшаровке были около 6-30. Там состыковались со знакомыми и вместе поехали на лед. Если взять суммарный результат всех участников сегодняшней прогулки ( прошли порядка 15 километров, если не поболее), то пойдет, если каждого по отдельности, то слишком далеко ехать для такого результата. Лично у меня 2 щупака на балансиры один около 500гр, другой около кило где то, плюс одного завел в лунку, начал вытаскивать и он перекусил леску. Я перед этим снял поводок, решив что поклевок окуня нет из за него. У моих товарищей без щук, но были достойные экземпляры окуня грамм по 400, надо много ходить искать, щуку брал возле камыша, окунь везде по разному, но крупный таскали в Волге. Рыба вся вялая, поклевки окуня видны только по кивку, а вываживание щуки, сродни летнему ощущению зацепа коряги и только зубастая пасть в лунке, дает понять что это совсем не коряга. Щука в пиявках, или активный жор у нее окончен и она вялится на дне, или же сказывается давление. Заезжали через Гаркино, и были примерно в этом месте
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.172811&lon=48.865128&z=13&m=b&permpoly=5370494
Шли вдоль берега, выходили на середину почти Волги, кстати осторожно там есть и промоины, а потом через эту протоку
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.166842&lon=48.811741&z=13&m=b&permpoly=5370494
вернулись назад к машине которая стояла примерно здесь
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.161748&lon=48.885040&z=14&m=b&permpoly=5370494
«
Последнее редактирование: 06 Января 2014, 09:46:19 от Щукарь
»
8-937-068-84-8 один
андрюшок
,
J.Silver
, MEGAVOLT,
mr. Dimmu Borgir
,
Dimich1
,
Хранитель червя
,
reks5555
,
straz64
, Petrov^,
, Алексей N.,
НЭ-БО
12
Пешеход
89270124477
«
Ответ #471 :
05 Января 2014, 23:34:06 »
А у меня сегодня продолжается Хрящевка(Сусканский залив).
До 13-00 с 3-х лунок в районе 7 кг окуня. Потом ветер совсем достал и я понимаю, что еще против ветра надо пакет с рыбой тащить
. Так что выдвинулся домой. Окунь в основном разноколиберный до 300 грамм, ловился в 1- 1,5 от дна причем весь день частыми выходами. Брал как за голову так и за нижний тройник балансира. В фаворитат как обычно для данного места rapala в синем цвете, но не отставал от него kuuasamo в расцветке под окуня. В общем если бы не ветер, то рыбалкой остался очень доволен.
Заодно прошел первый тест костюма от canadian camper - siberia - ветром не продувается! За небольшим исключением области подмышек, которые почему-то были немного холодней общей массы костюма. НО если этим пренебречь, то все было супер.
mr. Dimmu Borgir
,
Lakon
,
FIL(Dimysik)
, Petrov^,
андрюшок
,
denis samara
,
, MEGAVOLT,
Хранитель червя
, Алексей N.,
sdima63
,
НЭ-БО
12
Valry1970
Мы не ищем легких дорог!!!!
«
Ответ #472 :
06 Января 2014, 00:08:24 »
4.01 опять Чапаевкие луга.В надежде повторения улова по щучке на льду были аш 7-00.Проехали по льду через океан.Рисково однако, пока морозов то сильных не было.Щучка охотиться вышла с опозданием на 10 минут по сравнению с прошлой рыбалкой 2.01.Но в связи с тем что по весу была крупнее заслужила снисхождения. До обеда все шло по прошлому разу.Но к 12-00 направление ветра изменилось.Пошел снег и щучье племя ушло на дальний кардон.По бели были выходы сороги разного калибра от малькового размера до 150 грамм. Всего было пять щучьих поклевок. Четыре на жерлицу и одна на мармышку.На леску 0.1 токо щучью пасть увидел в лунке и подарил ей украшение в виде двух мармышек. Итог 3 щучки общим весом 5.2 кг. и около двух кг. бели.
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...
mr. Dimmu Borgir
,
reks5555
,
brabus
,
Щукарь
,
Dimich1
,
Санек999
,
Волжанин
,
straz64
,
diman
,
FIL(Dimysik)
, Petrov^,
Дмитрий К
,
андрюшок
,
denis samara
,
, MEGAVOLT, крест,
sl@vok
,
Хранитель червя
,
ВладимирМ.
, Алексей N.,
НЭ-БО
22
алексей09
89277107476
«
Ответ #473 :
06 Января 2014, 00:18:05 »
Вчера втроем ездили в ЧЛ в район подстанного. На троих поставили 25 жерлиц. Поймали 3х щупаков, один на 4,2, были еще поклевки, но в холостую. Выстрел и стоит катуху не крутит, только малька покоцает. По бели, брала немного до обеда, потом подул ветер, пошел снежок и как обрезало. Кил 5-6 успели накидать.
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.
mr. Dimmu Borgir
,
brabus
,
Щукарь
,
Санек999
, Petrov^,
андрюшок
,
, крест,
НЭ-БО
9
Саныч Сан
:)
«
Ответ #474 :
06 Января 2014, 10:47:37 »
4 числа собрались поехать за карасем в НовоПавловку, но после сообщения что там карась вроде бы с червем презадумались хотя 2 там ловили и после все вроде пожарили и съели никто ничего не видел я сказать нечего не мог так как своего отдал другу.На Авроре покупка мотыля,ржавой воды и созвона с другими экипажами решено было ехать в Богдановку тоже на озеро за такимже зверем.В 8-00 мы на месте пару машин уже на водоеме есть,стояли палатки горели свечи может быть они были с вечера не знаю.Пробурился около старых кормленых лунок поставил палатку и рыбка пошла ловиться понемногу.Попался ладощечный в пакет,попался малек в 5 литровку на живца так как заказали рыбаки которые сегодня планируют в КЗ.Рыбачил где то до 14-00 клев был волнами,рыбачил на мормышку с мотылем на стоячку.Ну вот вроде и все всем удачных выездов на рыбалку.
Petrov^,
mr. Dimmu Borgir
,
НТЗ
, Jakeey,
,
Елена К
, MEGAVOLT, крест,
Хранитель червя
,
НЭ-БО
10
Mrak063
8-902-324-19-79
«
Ответ #475 :
06 Января 2014, 11:12:21 »
Всем доброго времени суток...запоздалый отчёт о выездах на рыбалку 4 и 5 числа: 4 января было решено на двух пузатёрках рвануть на Мантровое с Alexa63 и Тимохой, расчёт был на жерлицы так как есть у меня несколько секретных точек, которые каждый год приносят хороших щук.Дорога да леса нормальная, как начинается справа лес сразу пошли глубокие калии в снегу, но мы благополучно проехали и были вторыми на водоёме, быстрые сборы и вперёд.В 7.30 уже на месте и скорее выставляться...Первая поклёвка в 9 часов на 1 кг. и понеслось....Брала выходами сразу по два три флага и мигут 30 тишина, в 10.30 влетела на 2.600 кг, после ещё 2 на кг, В 12 часов как решили перекусить дружно ещё флаг, пока шёл не видел чтоб катушку крутило, думал что холостой флаг, но при подсечке что то серьёзное заворочалось на том конце лески, 5 минут борьба, глубина 1.5 метра есть где ей развернуться, лунку затемнил как подъвёл к ней, а она не лезет, а багор где рюкзак лежит(как всегда когда нужен), да и я самоуверенно решил, что один вытащу и не стал ребят звать...В итоге обрез лески об лёд, руки трясуть, в кровь палец леской порезал, минут 15 нервно курю...До вечера ещё поклёвок 12, результативных 3, у Тимохи тоже было много поклёвок, ну думаю он сам отчёт напишет...Погода супер мороз не кусается, вообщем хорошо провели день размяли затёкшие мышцы, и я думаю что день проведённый на рыбалке, лучше дня лежания дома...На следющий день уже меньшим составом я и Серега(дядька Алексея63), опять на Мантровое, опять вторые на водоёме.Быстро идём на место, выставляемся по темноте ну и в предвкушении хорошего клёва пьём вкусный Казахский чаёк.Погода с утра сразу чувствовалать другая нежели вчера.Перемена погоды как говориться при ловли щуки не желательна...Первый выход аж в 10 часов, холостой, после 2 флага тоже.Первая килограммовая щука в 11 и ещё 2 поменьше до 12.30.Выглянуло солнышко, мороз стал усиливаться, вообщем погода решительно вносила свои коррективы в рыбалку.До 2 часов один холостой флаг.По окуню за эти два дня не заморачивался долеко не уходил от жерлиц, Алексей63 с дядькой искали окушка и находили , но не крупнее ладони...В 15.20 уже на берегу, на Мантровом в затоне с права стоял целый полаточный лагерь, такого ещё я не разу там не видел...Супруга дома первый раз приготовила Хе из филе щуи...Очень даже ничего, очень вкусно, теперь говорит она мне, что ещё вези крупной щуки.Будем ждать устойчивой погоды.Всем ни хвоста ни чишуи и с наступающим Рождеством!!!!
Волжанин
,
sergey
,
Dimich1
,
Dead
, Pogranichnik,
Олег Иваныч
,
diman
,
FIL(Dimysik)
,
straz64
,
mr. Dimmu Borgir
,
brabus
, Petrov^,
романович
,
reks5555
,
андрюшок
,
denis samara
,
Джи-Ай
,
, MEGAVOLT, крест,
Valry1970
,
J.Silver
,
Хранитель червя
,
ВладимирМ.
,
Тимоха
,
alexa63
, Алексей N.,
sdima63
,
НЭ-БО
29
straz64
«
Ответ #476 :
06 Января 2014, 12:37:09 »
вчера посетили купино
место как всегда оказалось предсказуемо.
без рыбы не остались, но и по количеству как всегда - не много.
сорожка ладошечного размера. окунёк (не окунь а именно окунёк). чуть больше 2 кг вышло.
правда приехали в 11. скорее всего уже к окончанию клёва попали
дорога отличная даже для пузотёрок (правда, мы сами на ниве были)
у самой деревни на радость любителям летних видов ловли - открытая вода. у сармы/на сарме тоже вода.
мы были в самом конце сармы (если я правильно понимаю, где он этот самый конец)
на противоположном берегу стоит нива. как проехали? не понятно. мы в общем то и приехали так поздно потому, что пытались через чапаевск угол срезать. не получилось
хотел дальше прогуляться но что то очковато стало
пробурился. льда с палец и с три пальца намёрзший снег.
FIL(Dimysik)
,
Dimich1
,
BeZenchuk
,
mr. Dimmu Borgir
,
Дмитрий К
,
Aleks 397
, Petrov^,
822
,
zerber
, Jakeey,
андрюшок
,
denis samara
,
Джи-Ай
,
, MEGAVOLT,
Sерый
, крест,
Владимир Ильич (VG063)
,
Valry1970
,
J.Silver
,
Хранитель червя
,
ВладимирМ.
, Алексей N.,
sdima63
,
НЭ-БО
25
BernyAAA
Рыбалка-это диагноз.
«
Ответ #477 :
06 Января 2014, 12:45:20 »
Вчера решили поехать под Кировский мост на старицу Самарки. Как ездили в прошлом году,сейчас не проехать.Дорогу нашли,по полю на пузотёрке проехали без проблем. Народу полно,но все сидят на повороте, а мы уехали дальше к Самарке,не любим мы рыбачить в толпе. Забурились, сразу поклёвки пошли.Но получилось так,что с одной лунки 2-3 окушка с ладонь и всё. Иду дальше бурюсь,благо лёд сантиметров 30, опять 2-3 штуки и опять бур в зубы.Окунь самый крупный чуть больше ладони,я таких брала,мелюзгу выпускали.Почему-то у меня сарожки попалось только 2, а у мужа наоборот больше бели и только один окунь.Мне попался шнурок грамм на 700,я его вытащила на леску 0.08
.Повезло что зацепился за угол рта, иначе уплыла бы моя любимая мормышка. Ловили на мотыля,на игру.Глубина где-1 метр, хотя нашла ямку до 3х метров.Но клев был везде одинаковый. В итоге натаскали и на жарёху, и на уху(муж поймал несколько ершей-грех не сварить ) килограмма три разной рыбки. Всех с наступающим Рождеством!
FIL(Dimysik)
,
Dimich1
,
BeZenchuk
,
Grec
,
mr. Dimmu Borgir
, Pogranichnik, Petrov^, balamut,
reks5555
,
андрюшок
,
denis samara
,
Черномор
,
, MEGAVOLT,
LAV
,
отморозок
, крест,
Хранитель червя
, Алексей N.,
НЭ-БО
20
brabus
(Дмитрий тел.2495148)
«
Ответ #478 :
06 Января 2014, 14:43:00 »
Вчера был в Подстанном, дорога через Океан отличная. С утра народ был, но к обеду похоже всех сдуло. По щуке отловился хорошо. Но приходилось постоянно переставляться, с одной лунки только взял 4шт., а в основном после того как вытащишь можно больше в эту лунку не ставить. Товарищ остался на Сухой, ловить бель. Основную часть улова составила сорога ( не мелочь), примерно 11-12кг. Судя по тому, как смотрели рыбаки на его улов у машины, у других было значительно хуже.
Санек999
,
Фанат
, Petrov^,
Dimich1
, balamut, Jakeey,
андрюшок
,
,
Sерый
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Дед
,
Хранитель червя
,
алексей09
, Алексей N.,
kavkaz
,
НЭ-БО
16
Пашкевич
МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
«
Ответ #479 :
06 Января 2014, 15:22:24 »
Всем привет! Вчера кинул клич,кто поедет на авто на камни,что бы с собой взяли. Откликнулся,а утром приехал, Баламут. За что ему от меня респект большой. И вот мы с ним на Самарке. Он на сорожку ушел,а я на русло,за "лёшей". Позже Баламут присоединился ко мне,так как у него ловились болты. Я же бегал в толпе и пытался увидеть поклёвки. Пока течение было,немного гоняли. Я уговорил 2 крупных и одного мелкого. На этом всё. Встретили 3-15. Поболтали. У него тоже не густо. Лещ толком не берет. Плавает в полуметре ото дна и задевает леску. То и дело вынимал чешую. Такая вот сегодня рыбалка получилась. А морозец однако! Всем ни х ни ч!
balamut,
822
,
Толич
, Роман Островной, Petrov^,
reks5555
,
Aplet
,
андрюшок
,