ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2013-2014
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
31
32
33
[
34
]
35
36
37
...
83
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2013-2014 (Прочитано 531903 раз)
отморозок
Re: Вести со льда 2013-2014
«
Ответ #495 :
07 Января 2014, 00:39:05 »
Сегодня, в хорошей компании, покорял просторы одной великой русской реки. Судя по тому, что пишу эти строки, просторы покорил. Благодаря пешне. Без пешни ни шагу!
Правда, кроме меня эти же просторы покоряло ещё несколько десятков обормотов. И у всех обошлось. По крайней мере до 14.00. Дальше не знаю, мы ушли.
Рыба ловилась плоховато, но зато всякая разная. У меня в 5 головах четыре сорта!
Шерман, густера, берш и судачок (два). А у Игоря три головы. Шерман, густера и судачок.
Ничего особо интересного не было. Разве что у Миши пара крупных сходов.
Да ещё, пожалуй, Игорь немного развеселил.
У нас долго не было поклёвок. Я сменил лунку. И по первому же предъявлению вытащил берша граммов на 400. Как раз в это момент подошёл Игорь и, глядя на то, как я снимаю берша с мормышки, (здорово глотанул) спросил: "Ну, тут хоть клюёт?" Я несколько обалдел
и не найдя, что ответить, опустил мормышку обратно в лунку. Едва она достигла дна, как снова поклёвка. Да сильная! Но, протащил всего полтора метра. Сход.
Очевидно именно это убедило Игоря, что "тут клюёт" и он устроился неподалёку.
Кстати, через лунку ситуация повторилась один в один, но уже без участия Игоря. Вновь поклёвка на первой же проводке. Судачок на 400. И вновь поклёвка и сход на следующей...
Ну и про погоду. Как же без этого? Так про погоду и без меня уже много писали. Дрянь погода была.
Удачи всем!
И с Рождеством!!!
За это сообщение сказали спасибо:
mr. Dimmu Borgir
,
Grec
,
lesha63
,
Елена К
,
БЕРШ
,
denis samara
,
Индеец
,
ВладимирМ.
,
Vasilich56
,
Джи-Ай
, Petrov^, Алексей N.,
Хранитель червя
,
reks5555
, MEGAVOLT,
sdima63
,
БратАн
,
ROMAN_77
,
Кондратьев Игорь Владимир
,
НЭ-БО
20
пользователи сказали спасибо!
3-15
«
Ответ #496 :
07 Января 2014, 11:00:19 »
Вчера был на самарке между камней и щучьей ямы(в надежде на леща) пришел разложился насадил как путевый рыбак мотыля на мормышки,и стал искать дно,но не достал лески оказалось мало! пришлось перевязываться в общем вместо желанных 0.18 пришлось пользоваться 0.14. Позже смотрю образовалась толпа и я вслед за толпой побежал где встретил Пашкевича и баламута за весь день поклёвок было много но берет на верхние мормышки и подсекать почти невозможно. В итоге за весь день поймал 5 штучек общим весом 2300гр под конец был хороший сход чего то крупного я три раза подтягивал это что то к лунке но так и не увидел что это)да самый большой потянул на 950 грамм(попросил чтобы его вытащили багориком)
Pogranichnik,
Волжанин
, balamut,
mr. Dimmu Borgir
,
fisherman1956
, Petrov^,
FAN
, Алексей N.,
Хранитель червя
,
андрюшок
, MEGAVOLT,
Данил Б
,
snake-yri
,
борт 007
, Серый72, Александр Васильевич,
,
НЭ-БО
18
окунь
самарчанен
«
Ответ #497 :
07 Января 2014, 11:13:08 »
Всех с Рождеством! Вчера ездил в свое любимое место Купино. Первый раз в этом году. Дорога отличная для любого транспорта,накатанная. Половина реки в воде. Но от поворота,где яма с зацепами.начинается хороший лед. Ловил сначала на балансиры,ни тычка за 2 часа. Перешол на мормыху с мотылем .Вся рыба клюет из под берега,но уж мелковатая. Результат рыбалки: 33 окушка и одна сорога. Рыбалка трудовая,но плохой рыбалки не бывает.даже,если не клюет.
Главное в рыбалке не размер трофея , а сам процесс.
НТЗ
, balamut,
mr. Dimmu Borgir
,
straz64
, Petrov^, Алексей N.,
андрюшок
, MEGAVOLT,
Leha_Krivov
,
,
НЭ-БО
11
Толич
89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
«
Ответ #498 :
07 Января 2014, 14:42:30 »
Самарка р-н песков
Шарманишка засолочный
вчера купил мормышки "махровые" вот сегодня обкатал.
В 12.00 смотал снасти.Когда сматывал под ногой лед провалился думал лунка внимания не обратил,а вот когда смотал снасти и обратил внимание оказалось что лед провалился сбоку от лунки считаю что очень повезло глубина там где рыбачил 7м. и стояло провалится не известно чем бы кончилось на расстоянии 300-400 метров никого не было. На песках лед не очень будьте внимательны.
Всем поклевок "хорошей" рыбы.
Будьте терпеливы друг к другу.
Андрей Юрьевич
,
denis samara
,
mr. Dimmu Borgir
,
Dead
,
Aleks 397
, Petrov^,
diman
,
FAN
,
Vasilich56
,
отморозок
,
_Раш_
, Алексей N.,
Елена К
,
Хранитель червя
,
Дмитрий К
,
Олег Иваныч
,
Николай#
,
reks5555
,
FIL(Dimysik)
,
андрюшок
,
alex_77
,
Sерый
,
Dimich1
, MEGAVOLT,
Владимир Ильич (VG063)
,
Джи-Ай
,
алексей09
,
sdima63
,
Есаул 63RUS
, Серый72,
ВладимирМ.
,
brabus
,
dima14
,
LAV
,
anchar-68
,
алексей12
, Александр Васильевич,
,
Serg62
,
esox
,
НЭ-БО
41
Anton
«
Ответ #499 :
07 Января 2014, 14:42:45 »
Всем привет!
Утром пробежался по знакомым местам, клев плоховат, но немного удалось изловить
Всем удачи на льду!
Волжанин
,
denis samara
,
АН25
,
mr. Dimmu Borgir
,
SPim63
, Petrov^,
FAN
,
diman
,
Vasilich56
,
MAX
,
БЕРШ
, Алексей N.,
Елена К
,
Хранитель червя
,
Дмитрий К
,
Олег Иваныч
,
Николай#
,
reks5555
,
FIL(Dimysik)
,
Ганс
,
Sерый
,
Dimich1
, MEGAVOLT,
Владимир Ильич (VG063)
,
Джи-Ай
,
Помешанный
,
Дмитрий Коботов
,
angri
,
алексей09
,
борт 007
,
Щукарь
,
Есаул 63RUS
,
ВладимирМ.
,
brabus
,
БратАн
,
yeti
, анатолий63,
Шуран
,
anchar-68
,
,
esox
,
НЭ-БО
42
Волжанин
«Рыба есть, ловить надо уметь!»
«
Ответ #500 :
07 Января 2014, 15:14:07 »
Всех приветствую. Позавчера в компании с Валерианом "пролетели" по ершу. Решил, что нужно взять у "мини-судака" реванш. Соответственно, вчера рванул. На Волгу получилось приехать только к обеду. Начались поиски заветного трофея
Первая поклевка. Думаю ну вот и ОН- а нет, окунь
Вторая поклевка- аналогично. Смена лунок. Через часок первый трофей в кане. И снова поиск. Тут откуда-то прибежал зверь
На рыбалку взял с собой бутерброды с копченым салом и чай, подумав что зверь может быть голодный, а мне все равно некогда поесть, решил угостить лучшего друга человека. Другу были отданы оба бутерброда и он их охотно стрескал. Чай предлагать ему я посчитал верхом невежества, вот если бы молока. Зверь перекусив, остался со мной до конца рыбалки, периодически икая- по звуку прям как человек
Ершей все-таки немного наловил. Можно было еще половить, но уже стало совсем темно. Да и руки без варешек( в них леска путается) стали подмерзать. Рыбалка удалась, желаемый трофей
пойман.
Как задубели пальцы понял когда подошел к машине, а нажать кнопку сигналки сразу не получается
. Но ничего, за минуту растер руки и все отлично
Морозным свежим воздухом надышался, удовольствие получил, ершей поймал
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага
diman
,
отморозок
,
denis samara
,
БЕРШ
, Алексей N.,
Хранитель червя
,
Елена К
,
АН25
,
asterix
,
Дмитрий К
,
FIL(Dimysik)
,
андрюшок
,
Dimich1
,
Sерый
,
reks5555
, MEGAVOLT,
mr. Dimmu Borgir
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Джи-Ай
,
sdima63
,
Pinochet
,
serg78
,
Дед
,
Есаул 63RUS
, Pogranichnik, Серый72,
ВладимирМ.
,
БратАн
, Flamm,
BeZenchuk
,
Атеист
, Petrov^,
,
esox
,
anchar-68
,
Валериан
,
НЭ-БО
37
Lorenzo
«
Ответ #501 :
07 Января 2014, 16:34:11 »
Всех с РОЖДЕСТВОМ!!! Ездили за щукой на васили . Ловили в какомто озере 5го и 6го числа . Живца брали с собой ( соржку и окуньков ) и периодически долавливали на месте . По первой реализация поклёвок была отличной 7 флагов 7 щук , потом стало как обычно через два на третий а 6го испортилось качество поклёвок зато возросло количество около 50 флагов за день . В итоге на двоих 18 щурков от400 до 1.2 .
FIL(Dimysik)
,
mr. Dimmu Borgir
,
Щукарь
,
ВладимирМ.
,
окунь
, Petrov^,
,
НЭ-БО
8
cherep
«
Ответ #502 :
07 Января 2014, 17:46:30 »
только что приехал с ЧЛ, ездили в 13:00 к плотине линьковской, там от нее рыбачили в метрах 50-100, клевало отлично, плотвичка с палец просто не давала насадке опуститься надергали много (кошкам) множество было отпущено, по хищнику пролет на балансир и блесна никто даже не ткнулся, плотвичку ловили на мармышку с подсадкой и без
,
fisherman1956
,
reks5555
, MEGAVOLT,
mr. Dimmu Borgir
,
diman
,
Sertelecom
, Petrov^,
НЭ-БО
9
Crazed
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
«
Ответ #503 :
07 Января 2014, 17:54:31 »
Сосликов
http://www.rybalka.ru/riba/soslik
за эти дни наловил много, так что сегодня решил податься на Волгу в район Царевщины. Друг говорил что там был его знакомый и пролетел, но мы ребята отчаянные и рванули именно туда же, потому что мой разум не верил, что там можно пролететь и он не ошибся
Поймал кил 5 отборного окуня.
Приехали в 8:00 еще темно, решили попить чай и скушать купленные по дороге чебуреки и курники. Подзаправились, собрали шмурдяк и на лед. Лед не толстый, сантиметров по 15-20. Рыбалка сначала не радовала поклевками полосатого. Но мы его периодически находили и обловили наверное всех вместе взятых на льду
все жаловались и при нас никто не ловил, только один мужичек на балду немного половил окуней. Размер окуня нормальный, на большой сковороде на которой у меня помещается ладошечных штук 6 уместил только троих кое как) Пока жарил на кухне шли взрывы) икра рвет пузо окуня
Набурил я около 60-70 лунок 130 буром с тупыми ножами) но рыбалке рад до опупения, завтра туда же.
Всех с Рождеством и удачи на льду!
«
Последнее редактирование: 07 Января 2014, 18:37:10 от Crazed
»
FAN
,
Dimich1
,
виктор85
,
reks5555
, MEGAVOLT,
mr. Dimmu Borgir
,
Владимир Ильич (VG063)
,
романович
,
отморозок
,
Матросик
,
kell
,
diman
,
борт 007
,
Pinochet
,
Джи-Ай
,
Сергей Л
,
BeZenchuk
,
ВладимирМ.
,
Хранитель червя
, Pogranichnik, Petrov^,
anchar-68
,
,
НЭ-БО
24
MEGAVOLT
Гость
«
Ответ #504 :
07 Января 2014, 19:04:31 »
Всем привет и с праздником Рождества!
Сегодня "мясуха" снова затон, еще вчера рано идти не собирался, проснулся в 8.30 начал вставать , жена рядом говорит ну куда опять
? посмотри мороз какой на улице
,ну я то наивный после того что вчера творилось с погодой поверил ей
, лежу ворочаюсь
, а самого мучают какие то сомненья, нет думаю что то не так
, включаю телек -6,5
, ах ты..... блин
;D
. В общем в 10.00 я на водоеме, соседи по лункам уже здесь и ловят
.
Бурюсь на старом месте и немного погодя начались поклевки, клевало плохо, почти весь день ловили в троем, под вечер трое ребят пришли у них по нулям, говорят что все облазили и тишина. Уже возле машины поболтал еще с одним рыболаем он сидел на русле, посмотрел его улов, тоже не густо
. Я был до 15.30, поймал не много.Фотки делал уже дома, на фото улов не весь, пока сел поесть жена трех небольших котам отдала
. Но все равно здорово, погода супер, дышал полной грудью, оказывается человек за сутки вдыхает примерно 10 000 литров кислорода, о как
, сегодня узнал.
«
Последнее редактирование: 07 Января 2014, 19:08:33 от MEGAVOLT
»
FIL(Dimysik)
,
отморозок
,
Sерый
,
diman
,
mr. Dimmu Borgir
,
борт 007
,
Pinochet
,
Джи-Ай
,
BeZenchuk
,
Есаул 63RUS
, Серый72,
ВладимирМ.
,
Хранитель червя
,
denis samara
,
Dimich1
,
straz64
,
Дмитрий К
, Petrov^,
anchar-68
, Алексей N.,
Елена К
,
НЭ-БО
22
Anton
«
Ответ #505 :
07 Января 2014, 21:17:23 »
Денек сегодня удался
Как и писал ранее, утром клев был не ахти, было решено нанести сокрушительный удар по колючкам после обеда. Списались с Ромой, пригласил его на мастер класс. На лед немного припозднился, вышел в 16.30, решил проверить голавля, минут 40 погонял снасть, но увы и ах.
Тут подтянулся легендарный mr. Dimmu Borgir и мы двинули щупать клыкастых.На удивление клев был адуренный, вечерний выход!
Первый-разминочный, не поврежден и отпущен.
Далее попер копченочный размер
Потемну пошли монстры!!! Два обрыва
В целом мастер класс удался, Рома в востороге от специфики лова
Судаку хана
«
Последнее редактирование: 07 Января 2014, 23:33:18 от Барбарис
»
fisherman1956
, MEGAVOLT,
diman
,
Sерый
, Pogranichnik,
mr. Dimmu Borgir
, Jakeey,
reks5555
,
Джи-Ай
,
labrador
,
андрюшок
,
brabus
,
ВладимирМ.
,
Хранитель червя
,
БратАн
,
ROMAN_77
,
yeti
,
романович
,
БЕРШ
,
denis samara
,
Волжанин
,
FAN
,
Dimich1
,
sdima63
,
Щукарь
, Flamm, анатолий63,
BeZenchuk
,
MAX
,
FIL(Dimysik)
,
Дмитрий К
, Petrov^,
anchar-68
, Алексей N.,
Владимир Ильич (VG063)
, savva,
,
Валериан
,
musorenkoff
,
Ivanov
,
Елена К
,
kavkaz
,
НЭ-БО
43
Дмитрий1
дмитрий1
«
Ответ #506 :
07 Января 2014, 21:20:42 »
Вчера приехал с первой в этом сезоне, двух двухдневной рыбалки.Был в луговом по рыбе,на двоих поймали 15 щук и немного окуня.Всех с Рождеством!!!
Дмитрий1
MEGAVOLT,
Чкаловец
,
reks5555
,
Dimich1
, Petrov^,
Valry1970
,
борт 007
,
,
НЭ-БО
9
Jakeey
«
Ответ #507 :
07 Января 2014, 21:40:43 »
Всем привет
На рыбалку выехал сегодня к рассвету. Как показало время,надо было все-таки подольше поспать.))))
Ехать можно было бы к 10...а лучше к 12...а еще лучше к 14.
Короче с рассветом был уже на
воде
,на льду. Поскольку налим мне в последний раз не попался,нужно было уже наконец то уже достать..тюлечно - фольговые все эти приблуды для ловли судачка,ну или судака,ну или хотя-бы берша.))) Ну как повезет,в общем.
Русло начало потихоньку сковывать,но утонуть место есть еще. Сегодня в коем то веке,взял с собой пешню и не прогадал. Поход начали от берега отдаляясь потихоньку в русло, до известных мест не дошли. Остановило меня отверстие во льду,образовавшееся от очередного удара пешенкой и на лед сразу же быстренько повалила вода. До куда дошли,там и остались. Можно было бы аккуратно и дальше пройти,но как-то уже не хотелось))).
С рассветом полетели в Волжские пучины: Все-мормышки,тюльки,фОльги,крючки,поводки,догонялки,секретные приманки и вся прочая хрень,которая судаку была нафиг не нужна
Особо то не разгуляешься,ходили на небольшом пятачке и тут локально чую на дне какую то хрень. То ли бревно без веток,то ли бугор какой,не поймешь. А время третий час,пожрали уже,весь чай выпили,хотели домой ехать.)) Обещаю напарнику еще пару проводок и едем. Резким подбросом и паузой вверху, все-таки заставил груз перелететь неровность,ступенька ,вторая, и кивок наконец то сбивается без причины с игры и встает ,как вкопанный. Точно знаю и уверен,что это поклевка. Подсекаю. Есть,ну наконец-то.. Прокатил метров 7-8 и отвалился. Ну а дальше , как в карусели. ))) Проводка,бугор,перепрыгиваем,поклевка! И т.д. по кругу, перестал считать кол-во пустых поклевок и сходов. Правильно мне Андрюха Гавань прошлый раз сказал про эти крюканы"Хорошие крючки,но перевязывать надо". А я мудак его не послушал(точнее послушал,но поленился). Ну главная поклевка все-таки состоялась,долго пер,надеясь,что этот точно не должен сойти. И не сошел бы...если бы я таскал с собой рогатку,чтоб вертлюг не застревал в распиленой леской во льду канавке. И судакер , как назло, попер по течке. Да чтоб тебя,чё за день!
Но спинку я его видел,не сказать что супер трофей,но такой не малек)))) Какая же судак красивая все таки рыба
Вблизи рассмотрел его даже в родной стихии при такой прозрачной воде
Прикольное зрелище
Напарник сидел метрах в 7-8 от меня и не видел поклевок,предолжил ему разбуриться метрах в 3-4 . Разбурился. "А чё эт у меня груз не тащит,он встал как вкопанный на одно месте." При помощи несложных манипуляций,коллега перескакивает "препятствие"...и сразу же имеет поклевку. И вытаскивает первого судачка. Отлично. Ну а я то ваще пустой
Надо,думаю,точечку поставить в навигаторе..... Одно нажатие на кнопку и монитор погас...Все , в очередной раз сели Энерджайзеры. Теперь я окончательный лошара
А дальше-непонятно , но характер поклевок не изменился(еле-еле ,как сорожняк в феврале,когда микро тычок,а когда и просто повис). И у меня началась какая-никакая реализация. Но первым вылетел берш,когда я его тащил,что думал трава или пакет какой прилип))) Ну а потом просто клевало в течении минут 20.
Вот все,что успел выдернуть за короткий промежуток.
У напарника так же,только на 1 берша больше.
Так что вот так,мое открытие судачьего зимнего сезона 2014 с запазданием...но состоялось.
Да,забыл. Когда клевало,клевало и на фольгу и на тюльку. Но по суммарному кол-ву поклевок , мне показалось,что на фольгу пободрее как-то.
Все. Всем удачи
П.с. По поводу рыбаков-не,ну я понимаю,что сегодня Рождество,но Иисус то у верующих был всего один)))
Лед все еще опасен и коварен на русле,но форсирующих правый берег,с каждым днем все больше...Мужики,надо ли? Стоит ли оно того? Не уверен.
«
Последнее редактирование: 07 Января 2014, 21:55:51 от Jakeey
»
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108
mr. Dimmu Borgir
, Барбарис, Pogranichnik,
отморозок
, MEGAVOLT,
diman
,
Sерый
, Плохиш,
Mityai
,
Джи-Ай
,
Сергей Л
,
Vasilich56
,
serg78
,
Сансэй
,
reks5555
,
fisherman1956
,
labrador
,
андрюшок
,
brabus
,
MAX
,
ВладимирМ.
,
Хранитель червя
,
БратАн
,
ROMAN_77
,
романович
,
БЕРШ
,
denis samara
,
Дед
,
Волжанин
,
FAN
,
Dimich1
,
sdima63
,
Щукарь
, Flamm,
ivvik
,
BeZenchuk
, Doktor Lexa,
FIL(Dimysik)
,
Aplet
,
Дмитрий К
, Petrov^,
anchar-68
, Алексей N.,
Владимир Ильич (VG063)
,
Индеец
,
Dimbarss
,
,
esox
,
Валериан
,
Ivanov
,
НЭ-БО
51
labrador
«
Ответ #508 :
07 Января 2014, 22:49:26 »
Сегодня Самарка в районе мясухи... пытался половить шарманишку
в результате шт 15 поймал! один грам на 500, остальные ладошечного размера густёрки! в прилове 3 бершишки. лёд очень опасный и ходить только с пешнёй. трое уже искупались при мне
всем успехов!!
mr. Dimmu Borgir
,
андрюшок
, Барбарис, MEGAVOLT,
Хранитель червя
, Jakeey,
Dimich1
,
FAN
, Petrov^, Александр Васильевич, Серый72,
борт 007
12
brabus
(Дмитрий тел.2495148)
«
Ответ #509 :
07 Января 2014, 23:03:31 »
Сегодня в Подстанном щука стала проклевываться после обеда. Я на жерлицы, отец на удочку, 12- 9 в его пользу ( но у меня было плюс 7 шнурков отпущено). Товарищ сидел на Сухой, сорога очень крупная, но не много, говорит клёва не было - чуть трогала.
«
Последнее редактирование: 07 Января 2014, 23:10:10 от brabus
»
mr. Dimmu Borgir
,
андрюшок
, MEGAVOLT,
отморозок
,
Хранитель червя
, Барбарис,