Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 531903 раз)

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #495 : 07 Января 2014, 00:39:05 »
   Сегодня, в хорошей компании, покорял просторы одной великой русской реки. Судя по тому, что пишу эти строки, просторы покорил. Благодаря пешне. Без пешни ни шагу! :^{
   Правда, кроме меня эти же просторы покоряло ещё несколько десятков обормотов. И у всех обошлось. По крайней мере до 14.00. Дальше не знаю, мы ушли. 
   Рыба ловилась плоховато, но зато всякая разная. У меня в 5 головах четыре сорта! :D Шерман, густера, берш и судачок (два). А у Игоря три головы. Шерман, густера и судачок.
   Ничего особо интересного не было. Разве что у Миши пара крупных сходов.
   Да ещё, пожалуй, Игорь немного развеселил. :D   
   У нас долго не было поклёвок. Я сменил лунку. И по первому же предъявлению вытащил берша граммов на 400. Как раз в это момент подошёл Игорь и, глядя на то, как я снимаю берша с мормышки, (здорово глотанул) спросил: "Ну, тут хоть клюёт?" Я несколько обалдел :o [smile=rotate.gif] и не найдя, что ответить, опустил мормышку обратно в лунку. Едва она достигла дна, как снова поклёвка. Да сильная! Но, протащил всего полтора метра. Сход.  :% Очевидно именно это убедило Игоря, что "тут клюёт" и он устроился неподалёку.
   Кстати, через лунку ситуация повторилась один в один, но уже без участия Игоря. Вновь поклёвка на первой же проводке. Судачок на 400. И вновь поклёвка и сход на следующей...  :P 
    Ну и про погоду. Как же без этого? Так про погоду и без меня уже много писали. Дрянь погода была.  :-X

Удачи всем!  ;D

И с Рождеством!!!

Оффлайн 3-15

• Просмотр профиля
« Ответ #496 : 07 Января 2014, 11:00:19 »
Вчера был на самарке между камней и щучьей ямы(в надежде на леща) пришел разложился насадил как путевый рыбак мотыля на мормышки,и стал искать дно,но не достал лески оказалось мало! пришлось перевязываться в общем вместо желанных 0.18 пришлось пользоваться 0.14. Позже смотрю образовалась толпа и я вслед за толпой побежал где встретил Пашкевича и баламута за весь день поклёвок было много но берет на верхние мормышки и подсекать почти невозможно. В итоге за весь день поймал 5 штучек общим весом 2300гр под конец был хороший сход чего то крупного я три раза подтягивал это что то к лунке но так и не увидел что это)да самый большой потянул на 950 грамм(попросил чтобы его вытащили багориком)

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik, Волжанин, balamut, mr. Dimmu Borgir, fisherman1956, Petrov^, FAN, Алексей N., Хранитель червя, андрюшок, MEGAVOLT, Данил Б, snake-yri, борт 007, Серый72, Александр Васильевич, Кондратьев Игорь Владимир, НЭ-БО

Оффлайн окунь

• самарчанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 07 Января 2014, 11:13:08 »
Всех  с  Рождеством!  Вчера ездил в  свое  любимое  место Купино. Первый раз в  этом  году. Дорога отличная для любого транспорта,накатанная. Половина реки в воде. Но от  поворота,где яма с зацепами.начинается  хороший лед. Ловил сначала  на балансиры,ни тычка за 2 часа. Перешол на мормыху с мотылем .Вся рыба клюет из под берега,но уж  мелковатая. Результат рыбалки: 33 окушка и одна сорога. Рыбалка трудовая,но плохой рыбалки  не  бывает.даже,если  не клюет.
Главное в рыбалке не размер трофея , а сам процесс.

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 07 Января 2014, 14:42:30 »
Самарка р-н песковШарманишка засолочный вчера купил мормышки "махровые" вот сегодня обкатал.В 12.00 смотал снасти.Когда сматывал под ногой лед провалился думал лунка внимания не обратил,а вот когда смотал снасти и обратил внимание оказалось что лед провалился сбоку  от лунки считаю что очень повезло глубина там где рыбачил 7м. и стояло провалится не известно чем бы кончилось на расстоянии 300-400 метров никого не было. На песках лед не очень будьте внимательны.

Всем поклевок "хорошей" рыбы.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #499 : 07 Января 2014, 14:42:45 »
Всем привет!
Утром пробежался по знакомым местам, клев плоховат, но немного удалось изловить [smile=rotate.gif]

Всем удачи на льду!

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 07 Января 2014, 15:14:07 »
Всех приветствую. Позавчера в компании с Валерианом "пролетели" по ершу. Решил, что нужно взять у "мини-судака" реванш. Соответственно, вчера рванул. На Волгу получилось приехать только к обеду. Начались поиски заветного трофея :D Первая поклевка. Думаю ну вот и ОН- а нет, окунь :) Вторая поклевка- аналогично. Смена лунок. Через часок первый трофей в кане. И снова поиск. Тут откуда-то прибежал зверь :) На рыбалку взял с собой бутерброды с копченым салом и чай, подумав что зверь может быть голодный, а мне все равно некогда поесть, решил угостить лучшего друга человека. Другу были отданы оба бутерброда и он их охотно стрескал. Чай предлагать ему я посчитал верхом невежества, вот если бы молока. Зверь перекусив, остался со мной до конца рыбалки, периодически икая- по звуку прям как человек :D
Ершей все-таки немного наловил. Можно было еще половить, но уже стало совсем темно. Да и руки без варешек( в них леска путается) стали подмерзать. Рыбалка удалась, желаемый трофей ;D пойман.
Как задубели пальцы понял когда подошел к машине, а нажать кнопку сигналки сразу не получается :D. Но ничего, за минуту растер руки и все отлично [smile=klass]
Морозным свежим воздухом надышался, удовольствие получил, ершей поймал [smile=klass] Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Lorenzo

• Просмотр профиля
« Ответ #501 : 07 Января 2014, 16:34:11 »
Всех с РОЖДЕСТВОМ!!! Ездили за щукой на васили . Ловили в какомто озере 5го и 6го числа . Живца брали с собой ( соржку и окуньков ) и периодически долавливали на месте . По первой реализация поклёвок была отличной 7 флагов 7 щук , потом стало как обычно через два на третий а 6го испортилось качество поклёвок зато возросло количество около 50 флагов за день . В итоге на двоих 18 щурков от400 до 1.2 .

Оффлайн cherep

• Просмотр профиля
« Ответ #502 : 07 Января 2014, 17:46:30 »
только что приехал с ЧЛ, ездили в 13:00 к плотине линьковской, там от нее рыбачили в метрах 50-100, клевало отлично, плотвичка с палец просто не давала насадке опуститься надергали много (кошкам) множество было отпущено, по хищнику пролет на балансир и блесна никто даже не ткнулся, плотвичку ловили на мармышку с подсадкой и без

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 07 Января 2014, 17:54:31 »
Сосликов http://www.rybalka.ru/riba/soslik за эти дни наловил много, так что сегодня решил податься на Волгу в район Царевщины. Друг говорил что там был его знакомый и пролетел, но мы ребята отчаянные и рванули именно туда же, потому что мой разум не верил, что там можно пролететь и он не ошибся :D Поймал кил 5 отборного окуня.
Приехали в 8:00 еще темно, решили попить чай и скушать купленные по дороге чебуреки и курники. Подзаправились, собрали шмурдяк и на лед. Лед не толстый, сантиметров по 15-20. Рыбалка сначала не радовала поклевками полосатого. Но мы его периодически находили и обловили наверное всех вместе взятых на льду ;D все жаловались и при нас никто не ловил, только один мужичек на балду немного половил окуней. Размер окуня нормальный, на большой сковороде на которой у меня помещается ладошечных штук 6 уместил только троих кое как) Пока жарил на кухне шли взрывы) икра рвет пузо окуня :o
Набурил я около 60-70 лунок 130 буром с тупыми ножами) но рыбалке рад до опупения, завтра туда же.
Всех с Рождеством и удачи на льду!
« Последнее редактирование: 07 Января 2014, 18:37:10 от Crazed »

MEGAVOLT

• Гость
« Ответ #504 : 07 Января 2014, 19:04:31 »
Всем привет и с праздником Рождества! :+_ Сегодня "мясуха" снова затон, еще вчера рано идти не собирался, проснулся в 8.30 начал вставать , жена рядом говорит ну  куда опять [smiley=hug.gif]? посмотри мороз какой на улице :-[ ,ну я то наивный после того что вчера творилось с погодой поверил ей ;D , лежу ворочаюсь :%, а самого мучают какие то сомненья, нет думаю что то не так  >:(, включаю телек -6,5 :o, ах ты.....  блин :-X;D ;D. В общем в 10.00 я на водоеме, соседи по лункам уже здесь и ловят :%.
Бурюсь на старом месте и немного погодя начались поклевки, клевало плохо, почти весь день ловили в троем, под вечер трое ребят пришли у них по нулям, говорят что все облазили и тишина. Уже возле машины поболтал еще с одним рыболаем он сидел на русле, посмотрел его улов,  тоже не густо sm:4. Я был до 15.30, поймал не много.Фотки делал уже дома, на фото улов не весь, пока сел поесть жена трех небольших котам отдала :o. Но все равно здорово, погода супер, дышал полной грудью, оказывается человек за сутки вдыхает примерно 10 000 литров кислорода, о как :o, сегодня узнал.
IMG_0001.JPG
IMG_0005.JPG
« Последнее редактирование: 07 Января 2014, 19:08:33 от MEGAVOLT »

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #505 : 07 Января 2014, 21:17:23 »
Денек сегодня удался [smile=klass]
Как и писал ранее, утром клев был не ахти, было решено нанести сокрушительный удар по колючкам после обеда. Списались с Ромой, пригласил его на мастер класс. На лед немного припозднился, вышел в 16.30, решил проверить голавля, минут 40 погонял снасть, но увы и ах.
Тут подтянулся легендарный mr. Dimmu Borgir и мы двинули щупать клыкастых.На удивление клев был адуренный, вечерний выход!
Первый-разминочный, не поврежден и отпущен.

Далее попер копченочный размер [smile=klass]

Потемну пошли монстры!!! Два обрыва :o
В целом мастер класс удался, Рома в востороге от специфики лова :#~ Судаку хана ;D
« Последнее редактирование: 07 Января 2014, 23:33:18 от Барбарис »

Оффлайн Дмитрий1

• дмитрий1
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 07 Января 2014, 21:20:42 »
Вчера приехал с первой в этом сезоне, двух двухдневной рыбалки.Был в луговом по рыбе,на двоих поймали 15 щук и немного окуня.Всех с Рождеством!!!
Дмитрий1

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #507 : 07 Января 2014, 21:40:43 »
 Всем привет ;)
 На рыбалку выехал сегодня к рассвету. Как показало время,надо было все-таки подольше поспать.))))
 Ехать можно было бы к 10...а лучше к 12...а еще лучше к 14.
 Короче с рассветом был уже на воде,на льду. Поскольку налим мне в последний раз не попался,нужно было уже наконец то уже  достать..тюлечно - фольговые все эти приблуды для ловли судачка,ну или судака,ну или хотя-бы берша.))) Ну как повезет,в общем. ;D
 Русло начало потихоньку сковывать,но утонуть место есть еще. Сегодня в коем то веке,взял с собой пешню и не прогадал. Поход начали от берега отдаляясь потихоньку в русло, до известных мест не дошли. Остановило меня отверстие во льду,образовавшееся от очередного удара пешенкой и на лед сразу же быстренько повалила вода. До куда дошли,там и остались. Можно было бы аккуратно и дальше пройти,но как-то уже не хотелось))).
 С рассветом полетели в Волжские пучины: Все-мормышки,тюльки,фОльги,крючки,поводки,догонялки,секретные приманки и вся прочая хрень,которая судаку была нафиг не нужна ;D
 Особо то не разгуляешься,ходили на небольшом пятачке и тут локально чую на дне какую то хрень. То ли бревно без веток,то ли бугор какой,не поймешь. А время третий час,пожрали уже,весь чай выпили,хотели домой ехать.)) Обещаю напарнику еще пару проводок и едем. Резким подбросом и паузой вверху, все-таки заставил груз перелететь неровность,ступенька ,вторая, и кивок наконец то сбивается без причины с игры и встает ,как вкопанный. Точно знаю и уверен,что это поклевка. Подсекаю. Есть,ну наконец-то.. Прокатил метров 7-8 и отвалился. Ну а дальше , как в карусели. ))) Проводка,бугор,перепрыгиваем,поклевка! И т.д. по кругу, перестал считать кол-во пустых поклевок и сходов. Правильно мне Андрюха Гавань прошлый раз сказал про эти крюканы"Хорошие крючки,но перевязывать надо". А я мудак его не послушал(точнее послушал,но поленился). Ну главная поклевка все-таки состоялась,долго пер,надеясь,что этот точно не должен сойти. И не сошел бы...если бы я таскал с собой рогатку,чтоб вертлюг не застревал в распиленой леской во льду канавке. И судакер , как назло, попер по течке. Да чтоб тебя,чё за день! ;D Но спинку я его видел,не сказать что супер трофей,но такой  не малек)))) Какая же судак красивая все таки рыба [smile=klass] Вблизи рассмотрел его даже в родной стихии при такой прозрачной воде [smile=klass] Прикольное зрелище ;D
 Напарник сидел метрах в 7-8 от меня и не видел поклевок,предолжил ему разбуриться метрах в 3-4 . Разбурился. "А чё эт у меня груз не тащит,он встал как вкопанный на одно месте." При помощи несложных манипуляций,коллега перескакивает "препятствие"...и сразу же имеет поклевку. И вытаскивает первого судачка. Отлично. Ну а я то ваще пустой ;D Надо,думаю,точечку поставить в навигаторе..... Одно нажатие на кнопку и монитор погас...Все , в очередной раз сели Энерджайзеры. Теперь я окончательный лошара ;D
  А дальше-непонятно , но характер поклевок не изменился(еле-еле ,как сорожняк в феврале,когда микро тычок,а когда и просто повис). И у меня началась какая-никакая реализация. Но первым вылетел берш,когда я его тащил,что думал трава или пакет какой прилип))) Ну а потом просто клевало в течении минут 20.
 Вот все,что успел выдернуть за короткий промежуток.

У напарника так же,только на 1 берша больше.
 Так что вот так,мое открытие судачьего зимнего сезона 2014 с запазданием...но состоялось.
 Да,забыл. Когда клевало,клевало и на фольгу и на тюльку. Но по суммарному кол-ву поклевок , мне показалось,что на фольгу пободрее как-то.
 Все. Всем удачи ;)

П.с. По поводу рыбаков-не,ну я понимаю,что сегодня Рождество,но Иисус то у верующих был всего один)))
Лед все еще опасен и коварен на русле,но форсирующих правый берег,с каждым днем все больше...Мужики,надо ли? Стоит ли оно того? Не уверен.

« Последнее редактирование: 07 Января 2014, 21:55:51 от Jakeey »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #508 : 07 Января 2014, 22:49:26 »
Сегодня Самарка в районе мясухи... пытался половить шарманишку ;) в результате шт 15 поймал! один грам на 500, остальные ладошечного размера густёрки! в прилове 3 бершишки. лёд очень опасный и ходить только с пешнёй. трое уже искупались при мне :^{  всем успехов!!

mr. Dimmu Borgir, андрюшок, Барбарис, MEGAVOLT, Хранитель червя, Jakeey, Dimich1, FAN, Petrov^, Александр Васильевич, Серый72, борт 007

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 07 Января 2014, 23:03:31 »
Сегодня в Подстанном щука стала проклевываться после обеда. Я на жерлицы, отец на удочку, 12- 9  в его пользу ( но у меня было плюс 7 шнурков отпущено). Товарищ сидел на Сухой, сорога очень крупная, но не много, говорит клёва не было - чуть трогала.
« Последнее редактирование: 07 Января 2014, 23:10:10 от brabus »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal