Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 531902 раз)

Оффлайн ССР

• тел. 8-927-744-78-38
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #525 : 08 Января 2014, 20:39:56 »
Рыбалка сегодня удалась. Сначала всё шло как по маслу: встретились вовремя, доехали быстро, дошли без проблем, пробурили, закинули.
Даже скучно как-то. Весело стало тогда, когда было пробурено 35 лунок, на часах 11-30, а у меня 3 полосатых огрызка (у коллег не лучше). Решаю сменить место и ухожу в сторону от проверенной годами точки. На 3 лунке долгажданная поклёвка, чуть-чуть так кивок подпрыгнул, я подсёк, под кило. Через пару минут тоже самое, под кило. Потом какой-то мерзавец резко рванул и украл балансир. Потом бала встреча с очень хорошим, видел только его нос и левый глаз, он нырнул назад и как-то умудрился выплюнуть балансир. Руки - как с утра 04.01 (после рыбалки 03.01), трясутся. Такой дополнительной игрой соблазняю ещё 4 ТАКИХ ЖЕ. Ни кто не обуривает. Решаю позвать товарищей, мне уже хватит. Те завидев моих окуньков, бросили вполне едовую сорогу и бегом ко мне. Но видимо 10 новых лунок распугали стайку и клёвать перестало вообще. Бить меня не стали, просто ушли назад. А я поймал ещё 3 ТАКИХ ЖЕ и ещё немного среднего размера. Итого 12-13 кг, и размер. Вообщем удачной рыбалкой доволен.
Да, ловил в Екатериновке, окунь брал на сильном течении, 2,5-3 метра, над травкой. Балансир работал только натуральной расцветки и только со спутником сверху (без него поклёвок не было, хотя на него тоже).
Спасибо сегодняшней команде за приятное общение, всем удачи.

За это сообщение сказали спасибо:

FAN, Jakeey, Щукарь, Атеист, Dead, Aleks 397, Дмитрий Коботов, fisherman1956, Иван, smol, SlaCh, Барбарис, Eagle63, Серый72, Vasilich56, руслан84, Микаель, brabus, отморозок, yeti, Тимоха, Дед, SPim63, Pogranichnik, Дмитрий ховер 119, романович, J.Silver, asterix, Dimich1, БЕРШ, андрюшок, Рус, sergey, MEGAVOLT, AVKAVK, Толич, Sanek63, Дмитрий К, БратАн, Серёжек, Олег Иваныч, Серега524, Alex.Samsonov, Lorenzo, Sерый, savva, Dimbarss, German, Игорь Васильевич, ivvik, FIL(Dimysik), Андрей8487, Александр степанович., RononDex, корочун, zerber, MAX, Сергей Л, Petrov^, Мамлюк, 555laska, Nomad, _Раш_, mr. Dimmu Borgir, gm.h63, Чапаев, МиХаЛыЧ, LAV, Владимир Ильич (VG063), Чкаловец, diman, reks5555, Туманчик, Mityai, Санек 63, Алексей Алексеевич, Fyodor, baikonur, labrador, Gray-N, Джо, Данил Б, Алексей(Мехзаводской), DR0N, Пчела, Сергей Хорошин, Кондратьев Игорь Владимир, анатолий63, Волжанин, sdima63, Елена К, nevaljhka, Serg62, Вит, sl@vok, Semenos, BernyAAA, karden, kavkaz, Vitalich, straz64, cob1961, Роман Островной, Олег Уралец, Алексей N., Шуран, anchar-68, denis samara, Джи-Ай, Mr.Twister, Помешанный, rezok, shomav, Валериан, Dimon163, Пешеход, BeZenchuk, krab, musorenkoff, Михась, diman5699, Vasek, Д В В, Вл@димир, окунь, Сергей/Самара, Сергий, Александр Васильевич, Хранитель червя, Дмитрий1, Свояк, kell, Djin, Gрадус, INik, esox, mexanizm919, raydek163, Flamm, Сантей 811, Buhanter, Военрук Винтовкин, Есаул 63RUS, хреново клюёт, Fishloff, alex86, Arahis, Postman, алексей09, Молодой рыбак, НЭ-БО

Оффлайн Рус

• +7 927 697 шестьшесть 47 Руслан
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 08 Января 2014, 20:49:30 »
Всем привет! Был у тещи в гостях с 6—8.01.14 седьмого ходил на месный пруд(большечерниговский р—он п.аверьяновский) погода зверь —10 сильный ветер и снег :o ловил на безмотылку(коза) глубена с метр.
Весь улов за 2часа

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 08 Января 2014, 20:54:23 »
Уподобясь некоторым : 7.01 не скажу с кем,на самой секретной точке с секретными снастями ловили рыбу кит!!!!
 :) С форумчанами Санек999 и Зулусом с подмастерьем исследовали Чапаевские луга.В связи с тем что в ночь на рождество шел снежек,при подъезде к леску перед океанм заметили три машинки ожидающие "вездехода" и с ними в компании пузотерка  :o!!!!Отважный однако водитель по ЧС на пузотерке гонять после даже маленького снегопада.Было принято решение проложить бедолагам дорогу.Тем более "Обжорка" (УАЗ Патриот) тоже не противился  этому мероприятию и ехал аш на второй передаче.Без особых приключений в 7-00 были на льду.Матвеевский ерик встретил огнями двух палаток.Ребята оставались в ночь.Поставили жерлицы по своим местам как ставили на протяжении двух недель.Первая поклевка у Павлика еще на рассвете при постановке жерлиц.Я был рядом с жерлицей и Паша доверил мне сие мероприятие.Жду 3....5.....7..... - Ну что,Паш тянуть?
 - Да тяни!!!!! Изжеваный малек на льду.
    Затем у Санька поклевка и ......Щучька на льду.Взвешена в домашних условиях потянула на 3.9 кг.Бель клевала переодически и разного калибра.По щуке были выстрелы,но итогом были жеванные мальки.Так что в ентот раз отличился Санек999.
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 08 Января 2014, 20:58:42 »
Привет всем!!! Сегодня на Волге судак бастовал :-X 1 поклевка 1 судак в сумерках. 1660 гр.
[/URL][/img]
Ловил на фольгу. Был в районе Кануевки. Екатериновская воложка.
« Последнее редактирование: 08 Января 2014, 21:04:45 от Бакен »
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #529 : 08 Января 2014, 21:44:37 »
Сегодняшние перемены в погоде не способствовали хорошему клеву, но, несмотря на непогоду, решили после обеда выбраться на лед.
Решил начать с голавля, сделал пару проводок, тишина, переместился и начал щупать  судака,  минут 30 гонял снасть, меняя глубины, проводку, но, увы и ах....
Дождался приятеля, и мы продолжили гонять снасти вдвоем. Тут на очередной проводке  у меня происходит мощная поклевка в приличной отдаленности от лунки, а точнее метрах в 40 :#~ сел какой-то крокодил с нестандартным для фольговой снасти поведением :o На полпути к лунке промелькнули мысли о том, что на том конце сидит судак явно за трешку!
После энного количества времени, подведя крокодила к лунке, мы все приятно удивились поимкой ЩУКИ :o ;D Только вчера Рома спрашивал меня о клеве щуки на фольгу!

Монка 0,25, фольга на отводном из монки, поклевка в 40 метрах от лунки на сильнейшем течение - это что-то [smile=klass]
Подождали выход судака, судак сегодня пассивен, прижимает фольгу за краешек и срывает, получилось уговорить всего двух...
Стемнело и мы принялись будить усатых. Буквально на второй лунке у приятеля происходить поклевка,  резкие взмахи руками и вот он первый налимчик скачет по льду [smile=klass]  В течение 30 минут поимели еще по две поклевки, но, увы и ах...
Из налима вытекают молоки, скоро начнутся брачные утехи.

P.S. Вода прет на прибыль, течение адуренное!

Оффлайн романович

• Просмотр профиля
« Ответ #530 : 08 Января 2014, 22:19:12 »
Всем привет ;) ;Dнастало мое время ;D ;D отписаться....итак,предисловие:ранее я писал,что Нашего полку прибыло (в виде тестя ;D),и он обещался затариться к следующей рыбалке всем нужным(одежда,бахилы и т.д.)...сей день состоялся вчера :D,он разбудил меня звонком-мол,поехали меня одевать.... ;Dпоехали... :-Xблин... :-Xсъездили :-Xрешили на "птичку",спускаемся по Кирова,обсуждаем-на чьей машине поедем....решающее значение,этого вопроса,принял водитель ваза с помехой справа в виде нас :o :-X :-Xну что ж,едем на моей ;) ;Dах да,снарягу все таки купили ;D ;Dи вот снова Мы ;)и снова Черновское ;D ;DБатя с тестем
погодка с утра шептала [smile=klass] [smile=klass]ветра нет,приехали затемно,жерлицы расставлял без перчаток,теплынь!!!!!!! [smile=klass]вообщем рай на земле ;D ;D ;Dкто бы знал что будет дальше...... :-X ;D ;Dпо приезду решаем кто где(напомню,на улице темно и туманно ;D ;D)Батя-я тут место приглядел в прошлый раз,тут рядом,метров 200 от сюда..я ему -ну иди,а я тут с "новичком ;D ;D" останусь...сказано-сделано...расставились
светает,народу все больше и больше ;D
и не только пешком ;D
и тут я себя на мысли ловлю-середина января,почти глухозимье,по сути,а лед всего 30-35см (и это на ВДХР, где течки нет),у камыша итого меньше,да еще и как бутер мой,утренний ;D ;Dслоями ;D :o :oэто же,первый лед до сих пор??!!!! :o ;D ;Dи ниву держит?! :o :oк слову-много кто на машинах по льду катается......что то я от темы ушел ;D,и так,посветлело,было пару флагов,но холостых  :( решили с тестем чайку глотнуть..ага,глотнули-все термоса батя с собой увез в санках :-Xну не беда,думаю,дойду сейчас да заберу.звоню:деду ;D,ты где?!-смотри,говорит,я тебе рукой машу.....нету деды,из всех вокруг, кого видит мой молодой зоркий глаз ;D,мне ни кто не машет.... ??? ???в итоге разглядел...через бинокль,благо он у меня с собой был.....метров так за 900 :o  :%:o :oот меня!!!!ни чего себе РЯДОМ!!!!! ;D ;Dпришлось идти... ;D ;D3 раза еще потом после этого.. ;Dто бутерброды он у меня забыл ;Dто я балансир оторвал ;Dно вообщем,батя с местом не ошибся [smile=klass]итог 12 флагов у него,и 5 у меня ::) :-[общим счетом,вот
все до кило :( :( :-[еще 3 было отпущено,с целью подрастать ;D ;Dнано сарога и такой же окунь,клевали весь день ;D ;Dно добывались лишь с целью живца ;) ;)день прошел на ура [smile=klass] [smile=klass]надышался [smile=klass]находился(спасибо,Батя) ;D ;D ;D ;Dрыбу видел,и даже щупал ;D ;D ;D ;Dа главное-тесть в неземном восторге!!!!!! [smile=klass]вторая зимняя рыбалка в жизни :o, у человека, за 50 лет жизни ;) ;D ;Dвот как то так ;) ;D

P.S.пользуясь случаем,хочу поздравить дорогих форумчан с прошедшими праздниками!!! ;) ;)Мира и Света Вам и Вашим близким!!!!не болеть и бед не знать!!!ну и конечно же-ОГРОМНЫХ ТРОФЕЕВ :#~ ;D ;D ;D
с уважением,Серега ;)
Чем ниже человек душой,
тем выше задирает нос
Он носом тянется туда,
куда душою не дорос

Оффлайн san4e

• Просмотр профиля
« Ответ #531 : 08 Января 2014, 22:19:57 »
Рыбалка сегодня удалась.

Не обуривали. т.к. наблюдали как ты с 2-х лунок в мере друг от друга только и успевал махать руками . боялись спугнуть стаю. но и нам досталось хорошо.
А вечером мы на вечерний клев попали. Кстати большой рыб вечером сместился к берегу. Итог я 5 рыб- 4,2кг, товарищ 5,45кг.
Работали на балансиры "натуральной расцветки" без спутника сверху =)  сажали на тройник рыбий глаз.
P/S но красивы было удочка у тебя просто летала=)))
« Последнее редактирование: 08 Января 2014, 22:31:42 от Щукарь »

brabus, Jakeey, Petrov^, МиХаЛыЧ, андрюшок, AL, mr. Dimmu Borgir, Сергей Хорошин, straz64, anchar-68, MEGAVOLT, НЭ-БО

Оффлайн Андрей Васильевич

• Просмотр профиля
« Ответ #532 : 08 Января 2014, 23:01:00 »
Всем привет))) Были на Мясухе улов не акти 8 подлещиков грам 450 до 700 поклевки были до снега потом перестало сидели в затоне между холодненькой и подстанцией на русло не ходил лёд слабоват. Про 12ку уже писали так и не достали 3 утоплиника и плюс машина.По словам полицаев и очевидцев были бухие. Всем удачных рыбалок и спрошедшими праздничками

Серый72, Petrov^, labrador, mr. Dimmu Borgir, Сергей Хорошин, MEGAVOLT, Александр Васильевич, НЭ-БО

Оффлайн Микаель

• 89379894848
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 08 Января 2014, 23:11:34 »
Буду краток. Сегодня Хрящевка. Ветряк. Пурга. Глубина 4-6 м. Не густо но и не пусто. Под конец рыбалки нашел ключик. Завтра проверим еще раз.
Одна голова хорошо , а две уже не красиво.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #534 : 09 Января 2014, 00:23:28 »
    Утро началось как-то не очень.
    Незадолго до выхода из квартиры я решил попить. После завтрака из пельменей. Прям из полуторалитровой пластиковой бутылки. Причём полной. Открыл. Попил. Стал закрывать и уронил пробку. Пробка, конечно же, закатилась под диван. Ставлю бутылку на пол. Лезу за пробкой. Пробка, сволочь, закатилась далеко. А диван низкий. Рука не достаёт. (А время идёт...) Беру кусок старого бамбукового удилища и выковыриваю-таки эту дрянь из-под дивана. (А время идёт...). Поднимаю бутылку, чтобы закрыть и ...
   И тут надо заметить, что за последние две недели я был на рыбалке раз семь или восемь. Руки обветрились. Кожа стала очень сухой. И когда я поднял практически полную бутылку с пола, она просто выскользнула у меня из правой руки. В левой пробка, сволочь этакая. Естественно, я просто машинально попытался бутылку поймать и в результате прижал её к груди. И сильно прижал. А что будет, если сильно прижать почти полную незакрытую пластиковую бутылку к груди? Правильно! Полбутылки выльется к чёртовой матери на всё, что (или кто) неосторожно подвернётся под горлышко. (А время идёт...)  Неосторожно подвернулись я и пол.
Я то хрен бы с ним, со мной. Переоделся и всё. А вот на полу ламинат. Кто знает, тот понимает, что лужу оставлять нельзя. Вздуется. (А время идёт...) Чертыхаясь бегу за тряпкой. Приношу тряпку. За это время часть лужи распространилась в поддиванное, мать его, пространство. А там тоже ламинат. А рука с тряпкой не лезет!!! (А время идёт...) Бегу за шваброй. Кое-как, прилипнув правой щекой к полу и положив рядом включённый налобник направленный в поддиванное пространство, пространство это долбанное протираю. Фу-у-у... Всё... Попил, блин, водички... [smile=rotate.gif]   
    А времени почти не осталось. Пулей вылетаю из квартиры, скатываюсь по лестнице в подвал, впрыгиваю в рыбацкий костюм и "хаски". Быстро отращиваю пару дополнительных рук, чтобы ухватить сразу ящик,бур, палатку и санки, а также заодно закрыть за собой на ключ 3 (три!!!) подвальных двери. Выскакиваю на улицу и вот я на точке рандеву! Успел! Рандеву в 5.30, а сейчас 5.26... :^!
    Тут надо заметить, что спешил я так по двум причинам.
     Во-первых, опаздывать вообще не люблю, а во-вторых по дороге к нам должен  подсесть Сергей, который возил нас на рыбалку 1 (ПЕРВОГО!!!) января. И мне не хотелось вынуждать его ждать. А время-то опять идёт.
     5.33, 5. 35, 5.37, 5.40... Обычно я спокойно жду 15-ть минут и лишь потом звоню. Ну мало ли что бывает. Но тут меня одолели нехорошие подозрения. Я вспомнил, как позавчера Игорь (а за рулём нынче он) покупал по дороге с рыбалки рождественского гуся... Звоню. И слышу  з а с п а н н ы й   голос: "Алё..." :^{
 - Ты чё? Проспал что ли?
 - Ага. Кажется да...
 - Давай быстрей!
 - Бегу!!! 
    Я думаю, теперь ясно, почему я так подробно описывал свою битву за сухой пол. ;) :%
    Звоню Сергею. Извини, говорю, проспал боец. Ждём-с, говорю. :(
    Игорь прибыл через полчаса и мы погнали!!!
    Когда мы парковались на берегу, там уже выгружалась из машины группа рыбаков.   Краем глаза в свете фар я узрел вроде бы что-то знакомое. Вернее кого-то. Ба! Да это Тёзка! :+_ Сто лет не виделись! Поздоровались. Познакомились с его компанией. Они шли за окунями. И, кстати, пришли. Если вы посмотрите первое фото в отчёте форумчанина ССР, то в центре как раз Тёзка и есть. Есть он и на втором фото. Ну уже справа. От окуней. С коими его и его друзей (кстати, тоже сплошные тёзки ;D) и поздравляю.
    Ну а мы шли за крупной белью. Прибыли на точку. Определились. Сели.
    Надо сказать, что я с прикормом раньше почти всегда ловил на одну удочку. Не люблю ловить на стоячую. Нравится работать. Исключение - карась. Он, так сказать, любит статику :D Но в этом году и сорога, и все ей сопутствующие, предпочитают именно стоячую удочку. Правда, на такой течке мормышку и крючок всё равно побалтывает. Так что решил сегодня ловить с двух лунок. А заодно устроить соревнование между лесками 0,12 и 0,14. Будет ли у более тонкой преимущество в интенсивности клёва. А то может зря я изощряюсь?
    Первой опустил 0,14. Потом 0,12. На мормышке мотыль, на крючке мотыль+тесто. Тут мормышка чуть поменьше и я не сразу нахожу дно. Ага. Вот оно вроде. Для верности поднимаю мормышку вверх, чтобы потом резко опустить вниз и по кивку определить, есть ли касание дна. Но в момент подъёма зацеп! И зацеп какой-то неприятный. Похоже сеть. Тьфу! И тут "зацеп" ка-а-ак попрёт вниз!!! :o :o :o
Ситуацию спас незакрытый тормоз. Я, правда, всегда ловлю с открытым тормозом. Привычка ещё с советских времён. Когда на чёрта с клинской леской 0,13 ловил. Другой-то не было. А такие чушки вваливались! А на 0,15 хрен :P
    Так. Что-то я отвлёкся. Рыба махом смотала с катушки остатки лесы (метра три), но, к счастью, остановилась. Я слез с ящика. Встал на колено и началось... Минут пять я не мог вообще подвести рыбу к лунке. Потом мормышка, а рыба ниже на крючке, трижды цеплялась за лёд, но я в этом смысле калач тёртый и рогулька под рукой. Отцепляю без проблем. Заодно убеждаюсь, что сидит крепко. Не сойдёт. Можно водить, пока не помрёт с голоду :)
    Но вот, наконец, удалось подтянуть рыбу близко к лунке. И вот из-за края появляется весьма недовольная голавлиная рожа. И смотрит на меня очень неодобрительно. А потом рывок и... И хрен ему! Я успеваю стравить леску.  :P ;D
Так продолжается ещё минут 5-6. Один раз я даже почти ухватил голавля за башку, но он вырвался (Вообще-то я утром бутылку с водой и ту не удержал. А тут ... ;). Но в конце концов я затащил-таки противника в лунку и второй раз ему вырваться не удалось. Всё! Есть кило! :#~ На 0,12 :^! В такие моменты иногда жалею, что бросил курить... С трудом снимаю рыба с крючка. Вошёл наглухо. Тут замечаю, что кивок на 0,14 как-то чересчур согнут. Даже для такого сильного течения. Подсекаю. Есть! Это, конечно, не голавль, но сорога на 300 граммов тоже приятно. :+_ Меняю на 0,14 насадку и опускаю в лунку. А сам, тем временем, продолжаю разбираться с последствиями вываживания. Там зацепилась, тут захлестнулась... И опять поклёвка на 0,14. И опять сорога под триста. Оч хорошо!!! ;D
    Однако, как только я разобрался с 0,12 и опустил и её, то она сразу начала выигрывать. Клёв особо активным назвать нельзя, но на 0,12 брало раза в три-четыре чаще. И рыба вся была неплоха. 100-300. Только одна в ладонь. И тут я подумал, что двух крупных голавлей за раз одному рыбаку из наших ни разу поймать не удавалось.  И тут он взял! И опять, конечно же, на 0,12. А кто бы удивился? ;) Но на этот раз на спуск по течению. Потянул властно и уверенно. Опять легко смотал всю леску, но останавливаться не стал... :^{ Но мне всё же удалось удержать его, сунув руку в лунку по запястье. Потом я даже сумел отвоевать почти метр лески. Поводил немного туда-сюда. Убедился, что сидит надёжно и стал устраиваться для долгой борьбы. Сидеть на одном колене уже спина ныла. Ещё после первого :) Я положил на лёд рукавицы, встал на них на оба колена и вперёд... С этим возился ещё дольше, но всё опять закончилось моей полной безоговорочной победой! Ура!!! :#~
    Потом ещё немного поклевала сорога. Позвонил довольный Игорь. Сказал, что у него два крупных голавля.! А я сказал, что у меня тоже! :P. Потом клёв стих. Игорь и Сергей (он вытащил одного хорошего голавля и десяток крупных сорог) стали менять место, а я решил докормить лунки. Докормил одну. Опустил удочку (к этому моменту уже поменял 0,14 на 0,12)  И только самосвал достиг дна во второй лунке, как в первой уже взяла сорога! Так я поймал ещё несколько штук и поимел сильнейшую, явно голавлиную поклёвку, которая обернулась отсутствием мотыля на мормышке и наличием на крючке в добавление к мотылю здо-о-оровенной чешуины, размером чуть ли не с советскую  трёхкопеечную монету. :o
   А потом Игорь как всегда начал ныть, что у него не клюёт, что гусь всем понравился и ему дали задание купить по дороге деревенских яиц и молока, а если не купит , то :-X :-X :-X. Ну и в два часа мы ушли. А у меня ещё поклёвывало...
   В итоге я поймал чуть за пять кил (три кила  - сорога)
   Игорь и Сергей немного меньше. У них днём практически не клевало. Но у каждого успело сойти по крупному голавлю. Причём у Сергея голавль разогнул крючок!!! :o Но у него и леска 0,16. Хотя у Игоря пару лет назад тоже крючок разгибали...
   Вот в основном и всё.

Удачи всем! ;D

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #535 : 09 Января 2014, 01:33:05 »
 "Куда делся Ерш?", оказывается - он ушел в Екатериновку!

Самая первая поклевка в Екатериновке, куда мы с Астериксом добрались уже к 7 часам, оказалась "ершовой" :P. Вот такой колючий анчоус:

Причем словить данный налимий деликатес труда не составляло: колючки брали сразу, надежно и не подпускали другую рыбы к насадке.
Все это на 3 метрах. И мы начали искать других рып: я- бель, Михаил - окуня. Но, для начала выставились по 10 жерлиц на карасика, в месте, где Шаман выпиливал изо льда свой трофей на Новый Год. ;)
Михаилу помогал деятельный Синиц. В самом начале знакомства Синиц хотел помогать мне и попрыгал на удильниках, но поклевки колючек Синица раздражали, и для Птица флаг жерлицы показался надежнее.

У меня еще теплилась надежда, что возможно поменять живцов на сорогу - сопливые эту надежду разбили. В промежутке, когда ершишки набирались наглости, успел словить лишь сорогу чуть меньше ладони и пару нано гестерок. Я метался на пятачке недалече от жерлиц, а Михаил пошел дальше в поискать окуня, что когда то радовал его в этом месте:

Я же промониторил все глубины и вполводы и со дна, залез в камыш, мотылки и безмотылки , если что и брало, то это ЧТО был сопливый колючий анчоус :P Михаил вернулся на попить чайку и посоветовал мне микро затончик за триста метров, где у него были поклевки мелкосороги.
И я кряхтя поперся искать приличных живцов. Один дедуля балансирил, на примерно 5 метрах, активно махал руками...Проходя мимо заметил: Ловит...Беспрерывно Ловит...только полосатых анчоусов :P

Я разбурил в заливчике десяток старых лунок (глубины от метра до двух), и пошел по ним с игрой: густерка в полладони и Ура - живцовая сорога. Успел поймать штуки три - звонок от Михаила: ФЛАГ [smile=klass]

Легкой трусцой, кряхтя и хекая, размазывая ершовые сопли, как биатлонист после спринта, ...наконец то добежал. Леса выбиралась свободно, как только почувствовал некоторую тяжесть чуть теребнул и через полсекунды засек (как то  давнишним летом по чистой воде выводя щуку заметил, что при легком подергивании щук сжимает челюсти и стремиться в сторону - теперь всегда так засекаю, если ситуация подо льдом неясна - чисто мое мнение- может и неправ, но сходов меньше) и вот первый щук на льду:

С Михаилом вернулись к саням - попили чайку, поболтали, повздыхали, что нет бели...и где ее искать...после того , как прикормил лунки - анчоусы сплыли (конопля не того года,  не по кайфу ;D).
Второй флаг зажегся после чаепития - и по закону Мерфи - самая дальняя моя жерлица. Пробежка. РЫБАЛКА  - ЭТО СПОРТ ( пора бросать курить) ;).  Жерлица стояла на мели - груз по срезу льда. Аналогичное вываживание и второй шнур на льду. Первая дома потянула на 1,1 кг (учитывая, окуня в желудке) то килошка, вторая несколько меньше. Мамуля довольна - ее любимый размер ;D

Надо идти за живцами в заливчик, ведь к первому флагу бежал без ведерка ;D Приковылял - мормышки пусты. Насадил. Поклевка на стоячую. Такой поклевки сегодня еще не было: кивок гнется без мандража и пытается нырнуть в лунку, прихватив и удильник... ;)
Подсек, ...тяжело...рыб ходит кругами...(леса то 0,08) ...направил и вывожу в лунку: Голавлик, лоб с длину спичечного коробка ;D
Лезу в лунку рукой, так как понимаю сбежит при отрыве от воды...
Я его уже держал, но он сбег ???, как сам не пойму...хнык...
Более ни чего интересного. Жерлицы были снаряжены сорогой. К закормленным лункам подошла густерка больше ладони, Но время уже 15.00 сворачиваемся...С интересным попутчиком дорога в разы короче.
В итоге у меня три десятка разнобели и два щукана, и полтора десятка сопливых анчоусов (для бородатого). Спасибо Волга за рыбку. Спасибо Михаил за приятную компанию.

« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 01:37:45 от Валериан »

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #536 : 09 Января 2014, 09:18:16 »
Всем привет! Вчера был на увлекательной и познавательной рыбалке [smile=klass] На кануне вечером позвонил Сергей ССР. Предложил с ним на рыбалку съездить. Я как всегда-за! В шесть за мной подъехали и помчались мы в стороны Екатериновки. На льду были примерно в 8. Пока ехали и шли до места, Сергей столько рассказал и о рыбалке и о окрестностях. Было ощущение, что я побывал на уроке географии с уклоном на рыболовную тему [smile=klass] С нами были Алексей и Александр. Вернее это я сними был. Забурившись и прикормив стал изведывать своими мормышками соседние лунки. В очередной раз повернув голову в сторону прикормленной лунки, увидел что моя удочка начинает мне махать" хвостом". Подбегая и выдергиваю. А там сорожка на 200 гр. :#~ Ну думаю щас попрёт. И поперло! Тишиной попёрло... :% Ребята на месте не сидят, ходят лунки бурят-места рыбные ищут. Проходил мимо Алексей и шепнул что Александр сорог ловит больше моей. Так sm:4, надо перебираться. Перешли мы к Александру, Забурились недалеко. Но вот у него ловиться у нас тишина :-X. Пришёл  Сергей, за ним саночки.  :o вот такие глаза были у нас. Нет, ещё больше. Таких окуней я ещё не видел! Срываемся с места и к тем лункам где Сергей ловил. Но, :%. Побегав и не чего не выловив, ребята вернулись по своим местам. Я же всё пытал счастье возле Сергея [smile=rotate.gif]  Но не шла ко мне рыбка, хотя и ловил на балансир выделенный мне Сергеем. Конечно я так и не узнал правды, почему у него клюёт а у нас нет. Но стоило отойти подальше, так у Сергей вытаскивал очередного монстра. Я подходил- клёв прекращался. Было у них вообщем единение какое то ;D.
Хоть мой улов и был, что не чего показывать (поэтому фоток нет), а рыбалкой я доволен. Спасибо мужикам за хорошо проведённое время. А монстров я домой привёз! Спасибо Сергею, он поделился :+_ Теперь я знаю на сколько большими могут быть глаза у моей жены ;D       

Был бы я президентом, разрешил бы отстрел браконьеров и тральщиков.

Оффлайн drep

• Просмотр профиля
« Ответ #537 : 09 Января 2014, 20:51:01 »
Всем привет. Вчера был в Алексеевке на 3м карьере, проехал на машине прямо до водоема, дорогу прочистили отменно, за это спасибо. Народу было не много, стояло уже машин 5. Побурился возле правого берега, где входит Самарка в карьер, Тишина. Пошел на Самарку, и понял что мои снасти для ловли в закрытых водоемах абсолютно не годятся для ловли на реках. Ни поплавочка ни мормышка так ине достигли дна по причине сильной течки и своего малого веса. Вернулся назад в карьер и пошел на место где уже ловил до этого. А именно вот сюда http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.224278&lon=50.464733&z=16&m=b&permpoly=5370494
Пришел пробурился, окунул мормышку сразу поклевка, вытащил, через пару минут еще поклевка, через 3 минуты меня оббурили достал еще парочку и все. Как тут говорил народ "ходячие" ушли, а с ними и поклевки. Походил по карьеру в поисках рыбы, но так ничего больше и не нашел. Провальная рыбалка. Тут еще хуже, чем на Черновском ))
Весь улов
8-937-068-84-8 один

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 09 Января 2014, 20:57:48 »
Вчера с Павлом(Артистом) погнали на поиски любимых карасиков [smile=klass]на один их водоемов нашей необъятной области. В 4.30 выехали,забрали по пути одиноко стоявшего на остановке в 4.45 :o Косицына Дмитрия(АК74) и помчались на Аврору,c целью присоединиться вторым экипажем к Александру(Panin).Закупились мотылем,погнали.Дорога предстояла очень неблизкая :oНо,как оказалось,это были "Цветочки",поскольку впереди нас ждали такие "ягодки",что мама -не горюй :%в виде полутора десятков километров по заметенным полям без дорог и даже направлений!!!!Свернув с трассы на финишную прямую,поняли,что не преодолеем её....Задумались,куда можно еще податься....Спустя несколько минут,подъехали ещё рыбаки из Дубового Умета на "буханке" и Пикапе Тойота Хайлюкс....

Совместными размышлениями :^{ sm:4 было принято решение все-таки попытаться проехать ....С помощью большого количества лопат и приложенной к ним физической силы,которая также пригодилось для непрерывного выталкивания  застрявших машин  :(Но желание порыбачить было так велико,что о возвращении на трассу и о выборе другого водоема не было и речи!!!Воистину-рыбаки-это маньяки ;D(в хорошем смысле этого слова  ;)).15 километров были преодолены за 5 :o :%!!!!часов....На водоеме были в 12.30.Удалось,как ни странно, даже порыбачить  ::)Хотя сил на это осталось крайне мало....Обрадовало то,что клев был как из пулемета [smiley=kill.gif]Мормышка не успевала даже упасть на дно [smile=klass].Насадка-мотыль,опарыш,пробовали тесто,но на него как то вяло клевало...Карась весь калиброванный- с ладонь и более.Откровенной мелочи не было совсем.За три часа поймали на двоих кил 5 отличных карасиков [smile=klass]...

Извините :-[ за фото улова дома,очень торопились выехать,пока не стемнело...И вообще,так мало фоток,так как хотелось успеть порыбачить и на это было всего три!!!часа....В следующий раз исправлюсь ;D
Поскольку началась метель и все с ужасом думали об обратной дороге,то выдвигаться решили засветло.В 17.00 тронулись в обратный путь по проложенной "дороге",местами уже порядком занесенной снегом....Да,не знаю как кто,но я адреналину хапнула как никогда и нигде :)Явно,будет,о чем вспомнить)))))К нашему великому удивлению,обратно ,до трассы ,долетели за час [smile=klass]В общем,рыбалка удалась в полном смысле этого слова [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
И воздухом подышали,и все поклевки реализовали,и фитнесом-бодибилдингом позанимались,и с новыми людьми познакомились!!!!Все было супер.Все вернулись живы,целы и,даже,не побоюсь этого слова-здорОвы :+_Диман,Александр-спасибо за компанию и за оказанную помощь в тяжелых условиях полного бездорожья!
P.S. Хочу сразу предупредить:извините,но водоем не сдам,поскольку меня очень попросили этого не делать sm:5

Оффлайн spike

• Просмотр профиля
« Ответ #539 : 09 Января 2014, 21:35:50 »
Доброго вечера!Был на рыбалке в районе хвалынска  :^! :^! :^!)Что ж итог кило 7 судачка да и бершик присутствует этого гило 4 так то не х не ч!
89370660945

MEGAVOLT, теоретик, Petrov^, НЭ-БО

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal