Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 534205 раз)

Doktor Lexa

• Гость
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #555 : 11 Января 2014, 17:55:18 »
Вот! И я о том же! Как выходные-так погода приподносит сюрприз.
Были на Самарке в затонах. По утру на балансир поклевывала щука.  Потом тишина. Вобщем я одну поймал, ребята трех или четырех взяли на троих. И Фсе! Жерлицы молчали.
Как там... Набурились, надышались....
Лучше бы одну пробурил и поймал с одной всех ;D
Лех, четыре, после того как ты уехал через часок пошел дождь и мы тоже собрались.
« Последнее редактирование: 11 Января 2014, 20:49:00 от Щукарь »

За это сообщение сказали спасибо:

Толич, Владимир Ильич (VG063), Сергей63, brabus, Petrov^, MEGAVOLT, smol, Сергей Хорошин, Dimich1, НЭ-БО

Оффлайн алексей12

• 8937ноль638ноль8ноль
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 11 Января 2014, 17:59:58 »
Сегодня был в ветляновском вдхр около 3 кг сорожки размер ладонь и меньше.Клевала постоянно но много мелочи обратно уплывали в лунку

P.S приехав домой рыбу в тазик вывалил оказалось что есть живые и в данный момент плавают в тазике очень бодро если кому надо на живца забирайте до 21.00 размер с пол ладони около 10 шт есть ;)
Живу Арцыбушевская\Полевая

Petrov^, MEGAVOLT, наиль, НЭ-БО

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #557 : 11 Января 2014, 18:00:07 »
Сегодня основной состав моей команды не смог принять участие в рыбалке, пришлось обкатывать новичков,  1.5 часовой переход выдержали, мы снова на точке в районе затопленного понтона. Первые пробуренные лунки и мелочевка дергает, а достойных экземпляров все нет. Бур в руки и вперед, на поиски трофейных экземпляров. Забуриваюсь на тропе снегоходов, и пока никого не было успеваю поймать  несколько зачетных рыб. 
 .

Начало положено. Далее пока было течение еще поймал приличные экземпляры. Да бель вся в пиявках. По прежнему рыбачу на "чертей" с подсадкой мотыля.
  Периодически окунал  балансир результата никакого.

Из-за погоды пришлось немного раньше возвращаться домой, дорога раскиселилась, идти немного тяжелей, да еще не прекращающийся ветер и снег с дождем. Всем удачи, рыба по прежнему там есть и она ест, когда ей под самый нос наживку преподнесешь.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 11 Января 2014, 18:02:52 »
Сегодня выбрались за карасиком.Попадались не плохие экземпляры.С утра было два обрыва подозреваю что это карп.Погода начала ломаться и рыбка клевать стала хуже и хуже поднялся сильный ветер, а так как на сковородочку пожарить рыбки впоймали решили ехать домой.Не смотря на то что погода портилась народ это не останавливало

Всем поклевок "хорошей" рыбы
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #559 : 11 Января 2014, 18:07:08 »
Да-а-а-а... Что-то непонятное твориться...  sm:4

Прошлое воскресение с Серёгой Л. прогулялись по Волге-матушке... От 6 причала на ту сторону. Вдоль бережка до Рождественно. Я, как более старый и имеющий опыт выпрыгивания из полыньи, из положения "по грудь"(http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=31838.msg332551#msg332551;D, с пешнёй, впереди. Серёга, помоложе (дочка маленькая ещё  ;D) за мной. Набурили много. Поклёвок, потычек, подбрысываний и придавливаний, висов, полный... ноль! Чуть ниже Рождественно нашли обалденное местечко полтора-два метра глубина, потом "поляна" (метров 40 квадратных), а там, и 3, и 5, и 9 (дно бугристо-ямистое). Твердость 23 из 25, по эхолоту. Течение  [smile=klass] Был-бы я судаком... , что-б я там жил! ;D Улёгся в ямочке, течка поверху шурует (не напрягает), водичка всегда свеженькая, кислороду  [smile=klass] и еда сама к тебе поставляется! Живи-поживай и рыбачков поджидай! Утюжили мы это местечко..., чем только не пытались мы соблазнить обитателей этого "оазиса". Ноль...
Когда утром шли, нас заяц по берегу обогнал... Вот, по дороге назад, я его и вспомнил... Говорю Серёге, что надо спин с собой брать! А что? Чаек спином ловят  ;D, а мы будем зайцев ловить  ;D, раз уж рыба "голодовку объявила".
Дорога домой была тяжела. Подъустали, кислорода хапнули, рыбка нас проигнорировала. Но мы настырно продолжали дырявить лёд, на обратном пути, до сумерек, в надежде, что вот сейчас..., вот как начнётся...
Не началось... Не судьба... значит.
Вчера долго не могли определиться, идти-не идти. В 22 нуль нуль, принято решение - идём! На Самарку. Тем-же составом. Начитавшись на форуме про ловлю "на фольгу", принимаю решение - учиться, учиться и ещё раз, учиться! Надо. Обдумывал, переделывал, перевязывал, искал фольгу, кроил и прекраивал до двух ночи. Поднялся в четыре (до будильника). И, почитав на форуме ещё раз про фольгу, всё перепроверять. Жена, не обнаружив меня рядом, пошла на поиски. Обнаружив меня на кухне, обложенного пакетиками и коробочками с крючками (когда их много, очень сложно найти подходящий, что-бы рыбе подошёл)   sm:4, застёжками, вертлюжками и всевозможными грузиками, да ещё с куском фольги в зубах (забыл про неё) и включённым компом на открытой странице форума... Посмотрела на меня с тревогой во взгляде, сделала ручкой какой-то, только ей одной понятный, жест и тяжко вздохнув, отправилась досыпать. Нелёгкая это работа, быть женой рыбака!
На встречу с Серёгой я опоздал на 10 минут. Времени на сборы не хватило. Когда я сказал Серёге, что сегодня буду "облавливать" его на новую снасть, он не удивился... Привык, что я люблю экперементировать. Выдвинулись на Самарку. Недалече от ж/д моста, затончик с корабликами. Я с пешнёй впереди, Серёга с буром, рядом со мной! Придя на место и обнаружив цепочки следов с не замерзшими лунками, осмелели. Серёга занял своё почётное место, где в прошлый раз взял щуку (1,7) на тюльку, а я пошёл "поискать" рыб. Хорошо искать, когда много не замёрзших лунок. Бур-то один на двоих. Поискал... часа три. От 1,5 до 7 метров. Была одна поклёвка на двух метрах. Первый раз "зевнул", думал померещилось. Повторилась секунд через 5 и вот-тут я уже не сплоховал... Протащив эту "рыбину" пол-метра - сход... Пол-часа я "бомбил" эту лунку разными "снарядами". Ноль. Успокоив себя, что по весу "рыбина" была гр. 100-150, я пошёл к Серёге на совещание.
По дороге встретил двух рыбаков-мормышечников. Они шли от Ж/Д моста вдоль берега. На мормышку с подсадкой мотыля... Сказали, тоже, ноль.
У Серёги был один судак! Утопленный! Размером..., ну как-бы попроще объяснить... Вот если его вытянуть в длину... максимально... он даже края лунки не зацепит. И пошли мы дальше...
Был ещё затончик с лодочной станцией. В затончике жерлиц целые поля. Рыбаки, ближе к берегу. Не видел, что-б кто-то хоть одну выловил. Вот мы, периодически останавливаясь что-бы попытаться кого-нибудь изловить, прошли через затончик. Вышли к автомобильному мосту, а там... течение и простор. Серёга впереди меня шпарит. Я ему:"Постой! Пешня-же у меня! Я должен первый идти!" А он мне:"Ха! Пешня-то у тебя ... на плече!"  ;D Серёга на тюльку, а я достал своё новое, секретное орудие лова - "фольга"! Мне снасть понравилась, должна и обязана работать! Рыб, почему-то, не подошёл. Не ко мне одному. На льду разброд и шатание рыболовов. Значит и у них не чем заняться. В 14.00 начали собираться домой. Снег с дождём зарядил. Ветерок поднялся. Серёга рассмотрев снасть, одобрил мой эксперимент и сказал, что нужно продолжить. Только, надо что-бы рыба тоже поучаствовала.  ;D
Так-что, прогулялись на славу. Вот только рыбу не увидели. Ну, что-ж, значит - не судьба.
Всем Здоровья и Удачи! И... Сухих портянок! ;D
« Последнее редактирование: 11 Января 2014, 19:11:36 от VG063 ( Ильич) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Леонидыч

• Мир без браконьеров
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 11 Января 2014, 18:08:02 »
Всем привт!Были 9 января в Междуреченске.Ездили на судачка на бессмертника.Водоём огромный-напарник пошёл км. за 5,я далеко не пошёл-здоровья нет.Прошёл метров 500 от берега и весь день крутился на этом расстоянии-пройду м.50,сделаю лунку и пробую.Через 30 минут иду дальше-опять лунка-опять проба.Ктолпе близко не подходил-не люблю в куче рыбачить.За весь день только в одной лунке была поклёвка-и та холостая,судак бессмертника сдёрнул и ушёл.Пытался под берегом на окуня-пробовал и балансиры и чёртика-без толку.И не видел,что-бы кто-то ловил.В пол пятого поехали домой.Напарник поймал одного небольшого судачка.Вобщем рыбалка была никакой!Зато находился,набурился,воздуха надышался.Всем здоровья и удачи!

reks5555, Alex.Samsonov, MEGAVOLT, Jakeey, kavkaz, отморозок, андрюшок, Индеец, Petrov^, Сергей Хорошин, окунь, anchar-68

Оффлайн NIKFISH

• Просмотр профиля
« Ответ #561 : 11 Января 2014, 18:54:11 »
Решили закрепить успех в Хрящевке. Сегодня понял почему пишут и спрашивают где ловили.До дамбы не доехали метров 50 дорога переметена снежными заносами,следов от машин не видно поехали в поселок оставили на площадке машину и выдвинулись на водоем.Рыбаков достаточно все моторизированные на технике, не пешком. Мы как путевые дошли до середины забурились - балдерис(был такой хокеист Хэлмут Балдерис) стали мерить водоем шагами, отмерили километров 8 - три невнятных поклевки, у сына 2 кокуня, товарищь еще дальше ушел на свои точки и в конечном итоге оказался в выигрыше кил 6 мерного кокуня, пара приличных в пол-воды на Гондурас, вообщем находились вволю промокли,т.к погода порадовала снегом  с дождем и сильным ветром.

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #562 : 11 Января 2014, 19:09:32 »
Понеслись отчеты ;D
Ну и я пожалуй тоже внесу свой небольшой вклад. Еще на Авроре покупая живца я понял что народ сегодня настроен серьезно, по 20 жерлиц на нос, по 30-40шт. живца в ведерко, + прогноз погоды просто "шепчет", щука будет клевать, щука просто должна клевать, и вот моя вместе с другом в 8-00 на привычном месте бурим лед и ставим жерлицы. Зубастые не заставили себя долго ждать, и ровно через 30мин. зажегся первый флаг, короткая пробежка на 150 метров и... болт :( (В дальнейшем она загоралась еще два раза, пока не поймался шнурок на 500гр, потом уже я сделал для себя вывод, если со второго флага ни чего не поймал, переставляй  снасти подальше от этой лунки, иначе загоняет) Второй флаг зажегся спустя 15 мин. и слава богу результат есть, вот она первая:

Дальше тоже не скучал, флаги загорались каждые 20-30 мин, большая часть которых были холостые, но между делом, все таки удавалось провести хищницу и добавить в организм адреналину, очередная порция:

Притом у некоторых был такой зверский аппетит, что карась практически с ходу заглатывался по это самое щучье не хочу:

Пришлось идти к другу за хирургическим инструментом.
Дальше было интереснее, появились "ходячие", вроди так теперь их принято называть, пришел дед с твердым желанием разбавить мою радость своим присутствием в количестве 5-ти жерлиц, в промежутках между моими. Но слава богу набора "вежливых" слов хватило, чтоб отстоять свои интересы, только на долго их не хватило, после поимки мною трех сорожек подряд, дед пошел в контратаку

хотя вокруг по более 100Га не паханного льда :-X
Ну да ладно не будем о плохом. Сегодня встретил форумчанина, узнал благодаря фоткам с последних совместных выездов, познакомились, пообщались.
К 14-00 погода взяла верх над возможностями организма, это был предел, поэтому было принято решение начинать сворачиваться, и рыба наверное тоже этого ждала и под самый финал вышла помахать нам флагами, на прощание. Итогом рыбалки стали "монстры" от 1,1 до 1,7кг. весом.

Сегодня удалось все таки, спустя год, обратить друга из рыбака-мормышечника, в рыбака-жерличника, т.к. этот последний выход был заказан им, не знаю какими молитвами или заклинаниями, но он все таки поймал свою первую щуку на жерлицу за целый день стараний.
Всем ни Х. ни Ч.

Оффлайн oleg:)

• Просмотр профиля
« Ответ #563 : 11 Января 2014, 19:15:14 »
Вчера было открытие полноценного  сезона 2014 года на спиннинг.Сначала надо прикормить

Потом половить

Все были пойманы на Jib110F

Оффлайн FAN

• я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 11 Января 2014, 19:27:09 »
А вот у меня как-то не больно сложилось по щуке.Был в"Луговом".С утра одну взял,потом только холостые выстрелы,наверно мелочь сбивала малька.
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи

Sерый, MEGAVOLT, oleg:), brabus, serg78, Dimich1, Александр Васильевич, FIL(Dimysik), андрюшок, diman5699, straz64, НТЗ, Petrov^, Леонидыч, Сергей Хорошин, Птица, sdima63, Алексей N., БратАн, НЭ-БО, Дмитрий К, Валериан

Оффлайн Alex.Samsonov

• Просмотр профиля
« Ответ #565 : 11 Января 2014, 19:52:03 »
Был на Самарке около ж.д моста.Тишина.На мормышку три сорожки и всё.Жерлиц стояло много,флагов тоже не видел.

« Последнее редактирование: 11 Января 2014, 19:55:25 от Alex.Samsonov »

MEGAVOLT, brabus, BeZenchuk, diman, serg78, Толич, наиль, diman5699, straz64, Petrov^, Серый72, Леонидыч, Сергей Хорошин, окунь, Dimbarss, НЭ-БО

злойзверобой

• Гость
« Ответ #566 : 11 Января 2014, 19:56:08 »
сегодня были в хрящёвке . исходили км 8 наверное . окунь не берёт. на 2  три головы. погода дрянь

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #567 : 11 Января 2014, 20:23:47 »
всем привет!только с купино.приехали как то очень рано))посидели под свет фар)))посветлело,и думаю щас я дам жару судаку и щуке,которые неплохо в том году на этой же точке ловил.ага конечно же они меня ждали ;Dтолько не там ;Dпосидел часа 2,и моя татарская кровь погнала меня на поиски рыбы.ну немогу я сидеть на одном месте ;Dнапарника оставил,сам сел в тачку и  [smiley=_65.gif]в низ по течению.прибыл,спросил у ребят как дела?так же как и меня на тот момент))ну да ладно,забурился.тишина.тут рядом мужичек проходит,я с ним переговорил по братски,он сказал что обрыв только что был,там то там.садись пробуй!сел!дно не успел найти,щучка некрупная.сразу жить захотелось ;D через 10 мин на соседней лунке,удар 1 метр кое как поднял,обрыв :(да и хорошая,явно за кг. :%а такой рабочий балансир один :(ладно думаю щас я тебя на другие хапну)))только опустил,удар!мимо блин!сразу звоню напарнику,даю ему 5 мин,чтобы все манатки собрал)))и за ним.приезжаем снова,он сразу жерлицы ставит,пока вторую ставил,первая горит))))1кг на льду :#~.и так он 10 штук и ставил,через флаги после каждой)))))одна в лунку не захотела идти,прямо из под носа ушла)))явно за трешку!в итоге на балансир перестала :(вован бегает за флажками)))итог у него 6 штук не меньше кг точно,одна побольше 2ушки.я уже устал,охота домой,да и все уже уехали.но тут решили на сорожечку сесть.ставлю черта,мотыль в кармане,так чтоб был)))так и не насадил не разу.и реально поперло!!!с одной лунки,такая сорога :o400-500 гр,давно такую не ловил!30 мин,и пропала.штук 15 успел я поймать и напарник штук 10.вот это кайф [smile=klass]задница вся насквозь мокрая,но такой клев под вечер,все высушил ;D.рыбалка напоминала последни лед :)воды на льду :oпо краям открытая!по дороге домой.послушал напарника(еврея)поехали немного не там))))оказывается не всторону дома)))а наоборот.начал разворачиваться,сел!глупо было бы)))(киа спектра)ладно выбрались.вот такая мокрая,но хорошая рыбалка сегодня!!!!!!!!!!П.С.спасибо рыбачку на белой шеви нива :+_,который не проехал мимо когда застряли.перед нами ехал и останавливался(смотрел,не сели ли мы)человеческое огромное спасибо!!!

крест

• Гость
« Ответ #568 : 11 Января 2014, 20:32:50 »
Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Сегодня,несмотря на вчерашнее неважнецкое самочувствие(наверное,простыл)и отговаривания жены,всё же собрался и уехал.Компаньонов не нашлось,так что пришлось ехать одному.Так как машинка недопривод(15ка),а снежку на днях подсыпало,решил не испытывать судьбу и двинуть куда попроще.Конезавод.По первому льду с сыном там были,впечатления остались обнадёживающие.Были с жерлицами,пробовали на балансир.Видно,рыбка-то есть и,если бы не сети и вездесущие голодные браки,водоём был-бы довольно-таки приличный.Ну,с дорогой,как и опасался,не повезло.Перемёт в низинке,буквально метров 10,а проехать не дал.В общем,намахался лопатой от души,но вышел сам,слава Богу! Вокруг ни души,одни лошади в загоне на свежем воздухе.Мелькнула даже мысль-не оседлать ли одного скакуна,оставив в залог свою лайбу? В общем-разворот на 180- :'(.Куда же далее? После долгих раздумий решил ехать на Сок,на карьеры.(Уж там то дорога всегда накатана,-низом,обратно к мосту,мимо дач) По дороге,переезжая Кондурчу,не мог не остановиться и не выйти на лёд.Зимой здесь ни разу не был.Поставил 7 жерлиц,а сам за балансир.Течение сильное.Лёд см 30.Через 1,5часа понял,что БОЛТ. Собрался и двинул на Сок.Как и ожидал,-дорога накатанная,низом прямо до моста.Рыболаев и машин достаточно много,посмотрел потом-в основном все по одному,редко двое на машине.Т.е.,такие-же бедолаги,как и я. Выехал к мосту,и,-под мост.Вышел на лёд,перешёл русло.Лёд 30см в затоне(на русле меньше).Поставил 10 жерлиц,сам за балансир.В общем,перешёл всё русло поперёк,буря через каждые 5м лунку.Дно ровное,как стол около 2х метров,от берега до берега.БОЛТ.Тут для полного счастья пошёл мокрый снег,про ветер я уж не говорю.В общем,в 16час.,набурившись лунок,нахапавшийся кислороду,промокший до нитки,но-отдохнувший,двинулся в обратный путь.Рып я так и не поймал,даже поклёвки не видел,извиняйте,братцы.Завтра на сутки,на дежурство,плавно переходящее в рабочую неделю.А если не сходить в выходной на рыбалку,то ох как долго тянется эта неделя.(/П.С./ Дома висит метеостанция на стене,так за прошедшие сутки давление сходило с ума-резко прыгало то вверх,то вниз-показывает график за прошедшие 24часа)Звонил в Пикелянку(друзья были с пятницы в ночь за карасём-карпом)полный БОЛТ.Как говорится, ,,Звиняйте,хлопцы,бананьев нема,, Всем ни Х.,ни Ч.! Удачных рыбалок,здоровья,ну и сбытия мечт! [smile=rotate.gif]             

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 11 Января 2014, 21:10:14 »
Пробежались сегодня с мои рыболовным товарищем и по совместительству соседом Сергеем Ivanov, по обеим набережным, в поисках клыкастых колючек. На новой набережной у Сергея два схода и очень неприятный казус в виде пополам сломанного крючка, именитой фирмы Owner. У меня, одна поклёвка и один рып окушок, ровно в 200 гр.. Перебрались на старую набережную. Приехали и по началу опешили :o. Ощущение, конца марта месяца и последнего льда. Но компаньон калач тёртый ;D, он уже и купальный сезон успел открыть. Сказал, как отрезал - "Раз уж приехали то нужно пойти постучать, хотябы". Это он про новую пешню. "Выстучал", значит он нам тропку. Напробурили дырков-лунков. Место внушало оптимизм, наличием хорошего течения. На этом можно сказать оптимизм наш и закончился. Я, встретил таки одну колючку , в 600 гр. Далее начался дождь со снегом и я ретировался, поехал мастерить пешню, которая в этом году, помоему будет в фаворе всю зиму. Ну и как обычно, надышались, уровень дреналина :) пополнили, рып видели. Чего и всем желаю. Фото не выкладываю, мелкосудака и окуня все в лицо знают :^!
Пы.Сы. ловили на фольгу.
« Последнее редактирование: 12 Января 2014, 01:30:04 от Андрей "ГАВАНЬ" »
Не ждите чудес, чудите сами!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal