ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2013-2014
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
37
38
39
[
40
]
41
42
43
...
83
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2013-2014 (Прочитано 531872 раз)
Valry1970
Мы не ищем легких дорог!!!!
Re: Вести со льда 2013-2014
«
Ответ #585 :
12 Января 2014, 21:01:11 »
Доброго дня всем!!!!!!Продолжу рубрику :"Вести с Чапаевских Лугов".Почти тем же составом форумчан Санек999,Михалыч выдвинулись по своим местам, но токо с небольшими изменениями.Зная обстановку через Океан не поехали.Накануне там Нива искупала у берега задний мост.В связи с тем что "Обжорка" весит две с половиной тонны поехали через Кресты. На льду были уже в 7-10. Расставили жерлицы и долго ждать не пришлось.Первый флаг и реализация у Михалыча. Затем и у меня после планового обхода и проверки жерлиц флаг.Реализация и щучка около кило на льду. А затем случилось чудо. У Михалыча практически одновременно семь флагов.Санек999 был ближе и помог товарищу в трудную минуту.Выхватил щурку на лед.Через некоторое время сработала опять та жерлица на которую уже выхватил щучку.И опять реализация в виде околокилошной щучки.Санек ходил искал бель и его поиски принесли результат.Нашел сорогу и красноперку по 300-400 грамм.Итогом рыбалки Михалыч -14 зубастых (одна была отправлена за мамкой) Санек -1 околокилошная щурка, у меня две околокилошки и две чуть более двух кг.Михалыч лично взвешивал.Так что приукрасить не получится.Мой общий улов чуть меньше
6 кг. по щучке и чуток сорожки с красноперкой которая была отдана Саньку в общую кучу бели.А он тоже сделал добрый жест и отдал Щурку. Мокрый снег не испортил настроение и домой стали собираться так же как и в другие дни.Дорога не очень для недовездеходов,но по нашим следам Дастер пробрался.Нивы проезжают без особого труда.Всем удачи !!!!!
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...
За это сообщение сказали спасибо:
straz64
, MEGAVOLT,
БратАн
,
Андрей8487
,
Щукарь
, Petrov^,
brabus
,
андрюшок
,
Dimich1
, Александр Васильевич,
reks5555
,
Кондратьев Игорь Владимир
,
МиХаЛыЧ
,
denis samara
,
Санек999
,
kavkaz
,
anchar-68
,
FIL(Dimysik)
,
Леонидыч
, Сергей Хорошин,
Валериан
,
Владимир Ильич (VG063)
,
генныч
,
НЭ-БО
24
пользователи сказали спасибо!
НЭ-БО
«
Ответ #586 :
12 Января 2014, 21:02:27 »
Всем привет! Вот и я - наконец то вырвался на рыбалку, долго не мог решить, куда же съездить, так что бы - и не далеко, и что бы можно было – обловить наших знаменитостей – казахстанских (и не только их) Эта оттепель ещё, вчера начитался про разные майны, промоины, на Самарку опасно, на Волгу тем паче, остаются только закрытые водоёмы - без течки! Хотел в район Чкаловки, но давно там не был, не хотелось терять время, на поиски «уловистых» лунок! И тут я вспомнил, а куда это вчера – наш Валерий собирался, точно, поеду ка я проверю – там ли он, и если что, то мы с Валерой - соединим наши уловы (в крайнем случае) что бы получилась – огромная куча! На том – и порешил! В общем – Валеры я не видел, хотя, стояла в конце дамбы машина, очень похожая на Валерину! А может, он и проходил мимо меня – с тремя мешками рыбы, я же не видел, пол дня просидел в палатке! Блин – старею что ли, раньше меня – и палкой не загнать в палатку, а сегодня, с таким удовольствием в неё залез, вылазить не хотелось, так бы - и уехал в ней домой, если б – у неё колёса были!
Клёв сегодня был не очень, на донку не увидел не одной поклёвки, вся рыба поймана на чёртика, прикорм – как и обычно, на сигарету - и на чай, что удивило, очень много было поклёвок на стоячку, кивок к верху, подсекаю – сидит, вытаскиваю – а чёрт вне «клюва»
Этот улов до обеда – в палатке, после – не выдержал, вылез на простор – и решил побегать по лункам, благо их было полно – не замерзают!
Подробнее...
Подробнее...
Этих поймал ближе к вечеру, нашёл всё таки уловистую лунку, были два хороших схода, один из них комичный, долго я его поднимал – упирался хорошо, и когда уже завёл в лунку, решил его брать рукой, и вижу, а чёртик – уже еле держится за край губы, и она разорвана, и в этот момент – он включает остаток скорости, вылетает из лунки – а я же ещё тяну, чертик видно дорывает ему губу, он падает, и попадает – точно в лунку головой, я успеваю его поймать за хвост, рука при этом – уже по локоть в лунке, дальше почему то – она не лезла, рукав скомкался, и чувствую, что мой лещ - ускользает из моей руки! Сопливым оказался, и самое смешное, я потом долго не мог найти чёртика, перебираю леску – а у меня шапка на голове шевелится, аж вздрогнул от неожиданности, чёртик – оказался у меня на голове, зацепился за шапку!
Подробнее...
Всем – удачных рыбалок, и осторожней на льду !!!
Елена К
,
БратАн
,
отморозок
, MEGAVOLT,
Sерый
,
Eagle63
,
Dimon163
,
Андрей Юрьевич
,
FAN
,
Тимоха
,
Aleks 397
,
Данил Б
,
serg78
,
asterix
,
андрюшок
, Petrov^,
Dimich1
,
MAX
,
fisherman1956
, Александр Васильевич,
reks5555
,
,
akella115
,
АН25
,
Mr.Twister
,
BeZenchuk
,
Волжанин
,
denis samara
,
anchar-68
,
Дмитрий К
,
diman
,
FIL(Dimysik)
,
Леонидыч
,
822
,
LAV
, Сергей Хорошин,
Валериан
,
Владимир Ильич (VG063)
,
генныч
,
Serg62
,
esox
, Flamm,
Пашкевич
43
straz64
«
Ответ #587 :
12 Января 2014, 21:23:13 »
всем привет!
вчера после анализа отчётов и советов знакомых решили таки махнуть в океан. тем более и дорога была обещана почти московское шоссе.
смутные подозрения на счет дороги терзать начали уже на песчанной дамбе.
а в овражке после дачного посёлка (после совместных толканий/выталкиваний нескольких экипажей сначала в сторону океана а потом обратно) возникло подозрение что на пузотёрке наверное не стоит туда соваться.
спасибо всем кто принимал посильную помощь!
решили ехать в ектериновку.
купино и луговое отпало по той же причине - раскиселенная дорога.
екатериновка встретила практически безлюдьем. человек 20 (примерно) на обозримом пространстве практически ни очём.
ну собственно в итоге по очкам то (20шт) может и не проиграл. но по размерам....
только на живца
«
Последнее редактирование: 12 Января 2014, 21:29:29 от straz64
»
MEGAVOLT,
андрюшок
, Petrov^,
Dimich1
,
,
kavkaz
,
FIL(Dimysik)
,
Леонидыч
, Сергей Хорошин,
sergey
,
НЭ-БО
11
kell
«
Ответ #588 :
12 Января 2014, 21:27:09 »
Доброго всем.
Все выходные знакомились с «морем» в Хрящевке.
В целом повести и рассказы о море рыбы оказались вполне оправданы, но только для тех кто ищет (к счастью
).
Окунь до 150 до 500, в основном 200-300. Брал на всех горизонтах, чаще и крупнее от полводы и выше.
Последний нюанс далеко не все прочувствовали (6-7 м глубины), что часто приводило холостым «обуриваниям» и смешным вопросам «на что ловишь?»
.
В субб рыб совсем не стоял не месте: нашел стайку на 10- 30 мин включается швейная машинка «вверх вниз» и тишина. Ищем дальше. В итоге «нашил» около 10 кг.
В воскресенье и погода и рыб были поспокойнее – совсем нескромно получилось.
Все бабушки подъезда счастливы
Ps
Что не понравилось:
Если вы никого не видите в радиусе 1-2 км (рыбаков в смысле)– это не значит, что они не видят вас
Только начните махать руками и к вам приедут, прибегут менее удачливые коллеги с биноклями
Ps
в воскр полосатый иногда зверел до того, что цеплялся @тройками@ на одну бедную рапалу:)))
первую "тройку" тянул медленно и нежно...думал килошник. вытянул висит гроздь по 200 гр..жесть блин:))
ps
отлично показали себя новый тип "рапал". шестерка отлично, очень размашисто играет и отбивает стограммовую мелочь.
«
Последнее редактирование: 12 Января 2014, 21:53:43 от kell
»
MEGAVOLT,
Redkot
,
БратАн
, анатолий63,
Сергей63
, Jakeey,
Толич
,
андрюшок
,
турист
, Petrov^,
отморозок
,
Джи-Ай
, Александр Васильевич,
reks5555
,
korka2010
,
,
_Раш_
,
БЕРШ
,
Сансэй
,
smol
,
Dimbarss
,
denis samara
,
kavkaz
,
anchar-68
,
Владимир0000
,
WolF
,
diman
,
FIL(Dimysik)
,
Леонидыч
,
Олег Уралец
,
LAV
, Сергей Хорошин,
Владимир Ильич (VG063)
,
sdima63
, Flamm,
НЭ-БО
36
Сергий
+7 964 992 37 49
«
Ответ #589 :
12 Января 2014, 21:52:05 »
Сегодняшняя рыбалка, спланированная заранее, чуть было не сорвалась. Причина банально. Выезжая из гаража застрял. После наступления часа икс, мой телефон стал разрываться. Наверное Sergiy со своим соседом, они были моими напарниками в этот раз, думали что проспал. После того как вылез из этой "ж", ещё больше зауважал свою 12-ку. С небольшим опозданием, но затаренные живцом и мотылём, мы выехали в сторону Екатериновки. Приехали, выгрузились и двинулись на точку лова. Хоть я и знал что лёд там нормальный, но идти всё же было жутковато. Жерлицы выставлены за темно. И в ожидании бешеного клёва, присели на мормышку. В отличие от моей предыдущей рыбалке, в этот раз бель клевать отказывалась. Вернее почти отказывалась. Хотя так всё хорошо начиналось. Мормышка у дна и сразу поклёвка. И вот она первая.
Следом густёрка. И тишина. Рыба куда то отсюда эмигрировала. Поклёвки стали очень редки и не все результативны. А часов в 10 вообще тишина. В 12-ть устроили небольшой перекус с варкой пельменей. И выходя на лёд, а путь наш лежал мимо одной из моих жерлиц, заметил своим собеседника- что ещё надо щуки. Такое хорошее место. На мой взгляд оно было идеально подобрано. Небольшой пятак чистой воды, в окружении камыша и с глубиной чуть больше метра. Буквально минут через 10-ть на этой жерлице флаг. Выходит я подсказал щуке где надо клевать. И вот она, не большая. но первая.
Хотя она же и последняя. Было ещё несколько флагов, в пустую.
Мой сегодняшний улов.
Не густо, но и не пусто.
Дорога назад была нечто. После дождя небольшой морозец и местами. На Пестравском кольце сделали одинарный "тулуп". Хорошо рядом ни кого не было. Рыбалка получилась трудовая. Но рыба этого не оценила.
Андрей Юрьевич
, MEGAVOLT,
serg78
,
asterix
,
андрюшок
,
Шуран
,
Джи-Ай
,
БратАн
, Petrov^,
Dimich1
,
FAN
,
,
Eagle63
,
straz64
,
Dimbarss
,
Волжанин
,
denis samara
,
kavkaz
,
anchar-68
,
романович
,
Дмитрий К
,
diman
,
FIL(Dimysik)
,
Леонидыч
,
Олег Уралец
, Сергей Хорошин,
sergey
,
Валериан
,
Владимир Ильич (VG063)
,
генныч
,
sdima63
,
НЭ-БО
32
спальчик
«
Ответ #590 :
12 Января 2014, 21:59:41 »
Всем привет!! Сегодня решили ехать в Луговое т.к. на самарке наверное уже не выйти....побоялись .. Ну в итоге кг.12на двоих и тесть кг.5 наловил . Сорога,густера,под вечер где то с 15:30 и до темна клевала как из пулемета красноперка..короче отловились по полной)))Размер всякий но размера с ладонь больше чем мелочи.Дорога конеш не ахти но на приоре норм проехали и туда и обратно [smile=klass]Фото не смог добавить не умею пока что, но можно сказать судя по улову что только сегодня открыл сезон))) Засолил рыбы 12-ти литровую кастрюлю)) всем ни Х ни Ч
aleks51
,
Dimich1
, Jakeey, Petrov^, MEGAVOLT,
отморозок
,
,
Дмитрий К
,
FIL(Dimysik)
,
андрюшок
,
Леонидыч
, Сергей Хорошин,
Валериан
,
esox
,
окунь
,
НЭ-БО
16
korka2010
«
Ответ #591 :
12 Января 2014, 22:44:13 »
Раскрою тайну kell-а: он 18 кг, я 7 кг окуня, поздновато приловчился... Огромное спасибо Олегу Челякову из Пчел-моторс, и за мотособаку, и за подробный и спокойный рассказ в воскресенье в семь утра как её правильно заводить...
«
Последнее редактирование: 13 Января 2014, 08:31:27 от Jek
»
,
Леонидыч
,
НЭ-БО
3
Petrov^
«
Ответ #592 :
12 Января 2014, 23:15:36 »
Сегодня с 15:30 до 19:30 НФС камни, сначала на фольгу, затем последний час на балду на ерша (знакомые "подогрели")
. Просто по нулям: на фольгу ни движения, на балду-ни шевеления. Все "козырные" места не доступны, вся рыбалка на глубине до 7 метров-ни о чем.
Может кому пригодится: береговой припай сантиметров 10-15, на льду была вода, но лед в целом хороший: однородный, в середине сухой, бурится хорошо, песка не было. Дальше лучше не лазить, если нет желания стать самоликвидатором. Знакомые проверяли поставухи на налима, стояли три дня, из 20-25 штук один налимчик (полуживой) граммов на 700, толстый. Окуня не искал, да и цели такой не было. На Волге хорошо, но у меня пусто.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом
БЕРШ
,
Ivanov
,
отморозок
,
НЭ-БО
,
Sерый
,
АН25
,
хилый
, Jakeey,
БратАн
,
serg78
,
Dimich1
,
BeZenchuk
,
Волжанин
,
kavkaz
,
Индеец
,
diman
,
FIL(Dimysik)
,
Леонидыч
,
labrador
, Сергей Хорошин, MEGAVOLT,
Валериан
, Flamm
23
kavkaz
«
Ответ #593 :
12 Января 2014, 23:33:30 »
Йоу изи лоу! всем хаюшки! :)Докину свои писят в общий котел. Были сегодня в Хрящевке. Лентяи мы сегодня, на дальняк не пошли, пошли к Ближнему. Рыбу нашли неприлично быстро, от этого начали сразу праздновать успех
, возгордившись пятью окунями решили, что легкой рыбалки нам не нать а мы здесь с миссией найти и забить новые точки в Навигатор, он теперь повелитель наших перемещений в пространстве - нарисовано на карте пупок - значит фигачим в том направлении! на горизонте появились темные точки, значит правильно фигачим, вот как меняет настрой вовремя налитый крепкий чай. Точки были достигнуты, оббурены с соблюдением рыболовного этикета, обловлены, а единичные даже подверглись знакомству и идентификации как братья по форуму (GRIGORICH - от всей души приятно!). Ловил на рапалу тройку, голубую, улов невелик 3,2 кг - 18 штук,
а больше и не надо, само то в коптилочку
!! Всем удачи, рыбачки!
отморозок
, Jakeey,
БратАн
,
Алексей(Мехзаводской)
,
smol
,
Dimich1
,
BeZenchuk
,
denis samara
,
anchar-68
,
Джи-Ай
,
Дмитрий К
, Petrov^,
diman
,
FIL(Dimysik)
,
karden
,
GRIGORICH
,
Леонидыч
,
Semenos
,
Олег Уралец
, MEGAVOLT,
Валериан
,
ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)
,
Владимир Ильич (VG063)
,
sdima63
,
esox
, Flamm,
,
НЭ-БО
28
Олег Иваныч
Пользователь забанен
«
Ответ #594 :
12 Января 2014, 23:34:49 »
Вчера вечер, звонит товарищ едим на рыбалку? Ответ едим. Только куда. За окном дождь весь день, ЛЬДА И ТАК НЕ БЫЛО ПУТЕВОГО, а тут как уж неделя весна пришла. Лезу на форум в поисках рыбных мест. Что боле менее знакомо, у всех пролет. Где фото с рыбой все засекречено как документы ФСБ. До этого 6 рыбалок + выезд на сускан с автобусом, и можно сказать успеха не принес, пролет по рыбалке, не считая судочка,четырех ершей и двух сорог с Пашкеевичем. Не супер рыбак, но такой зимы еще не было. В голове кружит мысль, надо начинать сезон, а то судя по отчетам некоторых рыбаков ,они уже рыбу с жесткой воды так наловили, что их на открытые водоемы со спиненгами тянет.Пообщался не много на форуме,и при своих 135 кг, без бура,ящика и костюма 68 размера, делаю вывод, ехать на самарские затоны в район Смышляевки. Доктор Леха, предложил открыть свои щучьи точки.И вот мы на месте . Бурю лунки под жерлицы, 10 шт и начинаю выставляться . 1.2 .3 ставлю, на первой флаг. Подсечка .Есть. В лунку не лезет. В голове больше двухи, лезу рукой , беру за голову и вот красавица на льду. Все думаю сезон открыт .Голову поворачиваю опять флаг горит на первом, подсечка и на конце такая тяжесть , все думаю это как минимум Мамочка......... И вдруг что за звук, такой противный и долгий? Открываю глаза это будильник ОРЕТ, вставай.Блин сон в руку. Быстрые сборы .Забираю попутчиков по дороге,мысли про сон не дают покоя,вот уже Смышляевка и дорога к самарке, отделяет несколько километров по дамбе. Леха проскочил ее вчера на КИА СИД. Но мы то на шевике, нам то без проблем , подумал я. И вот дамба, вроде бы дорога ничего, но количество осадков в виде дождя сделали со снегом свое дело.Особо проблем ехав на самарку мы не испытали , так как ехали туда первыми,и местами машина проваливалась под своим весом, но мы благополучно уже стоим на берегу Самарки и я мысленно уже думаю где буду ставить жерлицы.Все таки сон не просто так приснился. 8-00 лунок полно, одна радость за ночь не замерзло, быстро выставляем с корешом 20 жерлиц и тишина. Все не как во сне. Леха бегает с балансиром по затону, тихо. У товарища 1 Флаг. Костя беги -кричу ему. Подсечка и вот первые 300 гр. на льду. Думаю да, но хоть что то, же да было у людей,у меня везде тихо, Тут у Лехи 2 схода под лункой,на балансир.Макаю балансир ,лунка за лункой, посматривая на жерлицы -ПУСТО. В голове кружатся мысли лучше бы не просыпался бы.Да как назло на кануне друганы звонили , может пивка попьем. Я не рыбалка на первом месте.Время 12 на жерлицы 0.На балансир 0. У Лехи 4 шнурка на балансир. В голове ну вот опять .13-30 СБОР домой , опять пролет. А такой сон видел. На Самарке пока бродили ,такое ощущение, что по последнему льду хожу. На берегу при загрузке , стояла ДЭУ Матиз и несколько пузотерок. Дорога на зад по дамбе была ужастно разбита , мы то проехали кое как а как пузотеры пойдут, 8 рыбалка и опять пролет.
«
Последнее редактирование: 13 Января 2014, 01:15:15 от Олег Иваныч
»
Рыбацкая семья
asterix
,
reks5555
,
Хантер
,
Sерый
,
отморозок
,
Eagle63
,
АН25
,
БратАн
,
Dimich1
,
Пастух
,
Толич
,
BeZenchuk
,
denis samara
,
Сергей Л
, Petrov^,
diman
,
андрюшок
,
Леонидыч
, руслан84, Александр Васильевич, MEGAVOLT,
алексей12
, Doktor Lexa,
anchar-68
,
AL
,
Пашкевич
,
,
НЭ-БО
28
МиХаЛыЧ
Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
«
Ответ #595 :
13 Января 2014, 01:22:00 »
Привет всем!!! Дополнение к отчету Valry1970.
Приехали в ЧЛ, место не сдам...места я думаю известны многим форумчанам, но почему то народу практически нет,что тоже радует.Рыбачили своей кампанией и никто не мешает, не бурит под носом и все такое.
лично я в этом месте второй раз, прошлись от машины 500м и принялись расставлять жерлицы. Мне почему то приглянулось одно место еще в темноте и я не прогадал, клев был сумасшедший.клевало даже на карася с ладошку и окуня с мизинец.в основном все поклевки были по руслу на глубине 3-5м.всего было около 35 поклевок.4-5 сходов.пришлось переставлять некоторые жерлицы на более клевые места.
у коллег результат по скромней., у Валеры 4 штуки, но размером крупней, а у Санька999 совсем плачевный результат,хотя его жерлицы стояли от моих в 30 метрах всего.почему так непонятно,тем более что он говорил что ловил на этом же месте пару дней назад очень неплохо.
В общем место хорошее ,народу мало, рыбы много.!!!что еще надо, для рыбацкого счастья.Валере спасибо что был за рулем,Саньку999 спасибо за места рыбные!!!
моя щучка!!!
«
Последнее редактирование: 13 Января 2014, 01:35:06 от МиХаЛыЧ
»
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95
Jakeey,
Олег Иваныч
,
БратАн
,
smol
,
Mityai
,
FAN
, Роман Островной,
Dimich1
,
brabus
,
Толич
,
aleks51
,
BeZenchuk
,
reks5555
,
Redkot
,
Волжанин
,
kell
,
Санек999
,
denis samara
,
Щукарь
,
kavkaz
,
романович
,
anchar-68
,
Джи-Ай
,
Dead
,
Дмитрий К
,
Serg62
, Petrov^,
Сергий
,
diman
,
Тимоха
,
FIL(Dimysik)
,
андрюшок
,
Леонидыч
, руслан84, Барбарис, Сергей Хорошин, MEGAVOLT,
Валериан
,
выдержанный
,
Владимир Ильич (VG063)
, Doktor Lexa,
sdima63
, Flamm,
esox
,
Пашкевич
,
окунь
,
,
НЭ-БО
48
отморозок
«
Ответ #596 :
13 Января 2014, 02:02:47 »
Если бы я точно не знал, что у этой дороги (впрочем, как и у любой другой) имеется конец, то точно бы не дошёл. Это я про вчерашнюю дорогу назад. Про ту, которая пёхом...
В пятницу вечером довольно долго решал куда же податься. Очень хотелось туда же, откуда только что вернулся. Но очень пугала дорога через Воложку. В пятницу с утра лёг снег и всё выглядело вполне прилично. Но вот к вечеру... Игорь ехать отказался. Страшно, говорит. Сергей тоже не решился. В итоге поехали вдвоём с Ромой.
Отъезд получился весьма курьёзным. Я попросил Рому заехать во двор, так как мне осточертело таскать гружёные санки по асфальту. Вот только не учёл того, что заездов во двор у меня два...
В итоге
вышло как в песне: "... я у аптеки, а я в кино искала вас..."
. Так что пока нашлись, пока отсмеялись...
. Выехали минут на 15-ть позже намеченного. Рома собирпался нагнать по дороге, но не вышло. Машин полно. И попутных, и встречных. Так что обычные час сорок.
Но вот пеший маршрут неожиданно порадовал. Немного подморозило и идти было легко. Пешню, прихваченную от греха, просто нёс под мышкой. Дошли чуть не в полтора раза быстрее, чем вчера.
Уже светало и лунки свои я нашёл сходу. Роме посоветовал сесть на нетронутое место. Немного выше и чуть дальше от берега, чем я. Так, чтобы получилась ступень, и мы прикормом не перехватывали друг у друга рыбу. Сели.
Я прикормил обе лунки и приготовился к первой поклёвке. Она не заставила себя долго ждать. Но, увы, сход. А вскоре я услышал звук приближающегося снегохода... И тут же начало легонько поклёвывать на правую удочку. Я уже потянулся к ней рукой, но тут снегоход приблизился и поклёвка оборвалась. Тьфу!
Снегоход промчался дальше, а я остался на месте.
С распуганной рыбой...
Только минут через 20-25-ть я поймал первую. Граммов 150. Не больше.
Потом ещё одну. Такую же. И всё...
Подошёл Рома. Спросил, как дела и услышав, что пару я поймал, удивился и сказал, что вообще не может дно найти. Пришлось разбираться с этим делом. Глубина тут не больше 2,7-2,8, но течка...
Я померял свою леску и оказалось, что у меня сброшено почти 7 метров
. Рома посмотрел мою снасть и пошёл переделывать свою.
Ещё через полчаса (у меня одна невнятная потычка) Рома подошёл опять. Сказал, что дно наконец нашёл, но поклёвок нет. Я сказал, что у меня тоже, но незакреплённые удочки он всё же оставил зря. Тут так нельзя. Упрут - глазом не успеешь моргнуть. Но Роман как-то легкомысленно отнёсся к этому предупреждению.
Время шло. Я решил дождаться 10.30 (вчера-то вспышка клёва была в районе десяти). Дождался. Ни хрена. Только ветер, и без того дувший весьма прилично, ещё усилился и сидеть стало некомфортно. Даже в палатке. Решаю двигать к берегу. Там и ловил бывалоча, да и ветер там потише будет. Одно плохо. Ориентир мой многолетний исчез. И куда деваться мог? Ума не приложу!
Некоторое время брожу вдоль берега. Вроде здесь где-то. Сажусь. Кормлю. Тишина-а-а. В смысле клёва. Ветер и тут задувает нехило. Хотя и не так, как на первой точке. Вскоре сюда же перебирается и Рома. Он видел одну поклёвку. И всё. В чём дело
Не понимаю.
В ожидании поклёвки решаю перекусить. Ну, конечно, и чаю попить. В этот раз с чаем всё сложилось. Только открыл термос и стал наливать, на правой удочке ка-а-а-к потянет! Есть! И, наконец, неплохая. За 200.
. Аккуратно, открытый термос стоит у ног
, разбираюсь с рыбой. Меняю наживку, опускаю удочку и только налил чай, опять поклёвка. Мимо. Тьфу! Но, хоть клюёт. И то ладно. Едва начинаю пить чай, как кивок опять задёргался. И опять мимо! Отставляю кружку (эх, чай остынет) и начинаю ловить на игру. Есть! Правда эта чуть больше ладони. Но всё же. На первых лунках больше двух часов просидел, здесь же минут пятнадцать. А результат одинаков! Как у любого рыбака на моём месте в голову закрадывается мысль типа, эх, надо было сразу тут садиться!. Знакомо. Не правда ли?
Тут и Рома говорит, что поймал таки первую. Правда размер - живец. Честно говоря, я раньше тут таких вообще не видал
. Но вот больше поклёвок нет. Ни у меня, ни у Ромы.
А тут ещё начинает сыпать снег пополам с дождём... Палатку ветром прижимает к куртке. В итоге чувствую, что левый локоть промок насквозь. Роме надоело сидеть бестолку и он уходит шукать окуня. Шукал где-то полчаса. Пришёл назад. Нет ничего. Только промок насквозь. Я за это время поймал одну сорожку чуть за ладонь. Больше ничего. Ни поклёвки. Только ветер стал ещё сильнее и теперь крепко задувает и тут.
Рома по возвращению залез в палатку и тут же сказал, что я был прав. Одну удочку у него упёрли!
А я предупреждал!
Потом ещё сидим-сидим-сидим. Ловим ещё по одной небольшой голове не брата. Дважды меняем точки. Возвращаемся на утренние лунки. Бесполезно! Как будто рыбы тут никогда и не было. Наконец , в начале пятого решаем трогаться в обратный путь, будь он неладен.
За день всё раскисло, расползлось. Да ещё и снега подсыпало. Идти - засада полная! А когда вышли на Воложку...
Не то что идти туда, смотреть-то страшно! Вся чёрно-серая. В промоинах... Да ещё и снег (крупа) с дождём прямо в морду. Жуть!
Ну, деваться-то некуда. Вперёд! Ладно, что ещё светло. А то шаг влево, шаг вправо с тропы... Правда фонари с собой. Утром при их свете шли. По дороге несколько раз пешнёй тропу всё же щупаю. Вроде порядок. Но идти очень тяжело. Особенно мне. Всё же четвёртый раз за двое суток этот маршрут меряю. Мышцы забились и ноги еле идут. Ближе к концу Воложки устал так, что на жутковатый лёд вокруг и под ногами даже внимание обращать перестал. Останавливался передохнуть чуть ли не каждые двести шагов. Больше всего меня в этот момент стимулировала и грела мысль о магазине в Екатериновке и пиве!!! До машины дополз мокрый насквозь. Ощущение, что дождь и пот встретились где-то посередине моего рыбацкого прикида, как наши с американцами в 1945-ом на Эльбе.
А потом был тёплый салон машины, прохладное пиво и просто Афигенные (именно через заглавное "А"
) беляши, приобретённые в одном придорожном кафе. Причём сначала купил я, но беляш издавал столь аппетитные ароматы, что Ромка не выдержал и тоже побежал брать
Ну и самое главное. Итог!
Я - 6 (шесть) голов. Или хвостов. Впрочем, как ни называй, крупнее эти головы-хвосты не станут
Самая большая граммов на 200.
Рома - 2 (две) таких же головы/хвоста.
Вот и всё. Точно знаю одно. До морозов через Воложку хрен пойду!!! И всем того же желаю.
Удачи!
БратАн
, Jakeey,
serg78
,
Mityai
, Роман Островной,
Dimich1
,
Пастух
,
Александр степанович.
,
aleks51
,
BeZenchuk
,
Redkot
,
Dimbarss
,
denis samara
,
Владимир0000
,
романович
,
anchar-68
,
kavkaz
,
Джи-Ай
,
МиХаЛыЧ
,
Сергей Л
,
Елена К
,
Дмитрий К
,
Индеец
,
комбат
,
WolF
, Petrov^,
diman
,
FIL(Dimysik)
,
андрюшок
,
АН25
,
Леонидыч
,
НЭ-БО
,
kok
, Сергей Хорошин,
Щукарь
, MEGAVOLT,
_Раш_
,
Валериан
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Sерый
,
fisherman1956
,
reks5555
,
sdima63
,
Пашкевич
,
esox
,
46
Face
«
Ответ #597 :
13 Января 2014, 11:34:33 »
11 числа мотались в Красн. Самарку в район водокачки.
Мимо китайских теплиц
до самой водокачки дорога прочищена трактором, но на лед выйти побоялись. Там где, по уверениям местных, был пляж - ведется добыча песка (не думаю что законная
) полынья вдоль всего берега шириной метра 3-4, видимо сказывается постоянная отсыпка/заравнивание береговой линии трактором
Поматерились, потыкали пешнёй - решено проехать чуть ниже по течению, летом там судачка на донку брал
Итог: Нивка приняла почетное звание Снегокол
разгребая перемёты по самый капот, но через метров 400-500 путь преградил небольшой овражек, с виду не подававший причин для беспокойства, но пятая точка нивовода нервно подзвякивала - отправил товарища на проверку глубины снега, и не зря - в одном месте он ушел почти по пояс. Туда то бы пролез, но обратно не поднялись бы в горку
Опять тихо матерясь что потеряли столько времени, развернулись и направились в сторону Спиридоновки - народу тьма, поклевки стремятся к нулю, далее опять дорога опять Самарка, район Очистных (п. Лебедь) - поклевок ноль.
Погодка честно говоря хреновая была, даже ёрш и не хотя брал мотыля.
ЗЫ: На следующую субботу решили что всё-таки нужно до пробить дорогу в Красн. Самарке. Ну как то вот так.
Леонидыч
, Petrov^,
андрюшок
,
НТЗ
, MEGAVOLT,
reks5555
,
,
НЭ-БО
8
voronkoshmar
«
Ответ #598 :
13 Января 2014, 14:24:47 »
Вчера был с друзьями на затонах р.Сок.
Это был мой первый выезд на зимнюю рыбалку за последние пять лет. С утра купил живца с мотыльком на авроре и поехал через весь город собирать народ из дому. В 7-30 все собраны,в путь. Решено ехать на затоны Сока. В 8-30 прибыли на место, машин нет мы первые.
В 9 вышли на лед и понеслось........
Лунка за лункой.... Бур проходит уже не первую стометровку льда........ Ни поклевки
Жерлицы которые выставил без движения. Часов в 10 первый флаг и пробежка.... и как вы думаете что было?
Ветер и все! Живец на месте. Б...ь подумал я ну а что поделать?
Бур в руки и вперед бурить дальше... И вот он первый окунь у друга. После как будто отрезало без того и плохой клев.
Лунка за лункой,минута за минутою ТИШИНА....
И вот удачная лунка у друга, из нее было взято пять окушков.
Одним словом ИТОГ:
6 окуней чуть больше ладошки и пол кило водорослей.
P.S. после рыбалки оторвал глушитель
Радовало тока одно- Природа.
Semenos
, Petrov^,
Шуран
,
Dimich1
, Pogranichnik,
романович
,
822
,
отморозок
,
Леонидыч
,
БратАн
,
окунь
,
12
Данил Б
«
Ответ #599 :
13 Января 2014, 17:58:57 »
Сегодня был в Екатериновке. С барнаульской 130-кой проще было найти нефть, чем здоровенных окуней. Клевало до 12:00 (не стал задерживаться и экспериментировать, т.к. промок до трусов). Все полосатики до 400гр, поменьше чем в прошлый раз, клевали на "пятёрку" рапала СНВ. С глубины 1-1,5м. С лунки 1-2шт - и дальше сверлить.
Ловил от "вагончика" до следующей косы. Лёд нормальный везде. Всем ни хвоста.
И НЕ ОТВАДИШЬ ОТ РЫБАЛКИ ДАЖЕ ПАЛКОЙ
Барбарис,
brabus
,
Dimich1
,
Джи-Ай
,
kell
, MEGAVOLT, анатолий63,
BeZenchuk