Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 531873 раз)

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #600 : 13 Января 2014, 19:31:18 »
сегодня был с коллегами по работе на платнике с некогда большим количеством щуки. выставлял жерлицы на меляке и на свалах с 1.5 метров до 5 метров. около камыша с утра было две холостых поклёвки . на мальке еле заметные следы мелких зубов. на выходе с русла с 5 метров на 3 метра произошла поклёвка щуки на 3 кг

Через полчаса ещё одна поклёвка и уже щуку  на 5 кг подвёл к лунке с третьего раза.

через час ещё одна поклёвка-оказалось окунь заглотил малька. вот весь улов за день.

погода очень неблагоприятная для рыбалки- ветер с мокрым снегом такой что дамбы даже не было видно.

у щуки зубы по сравнению с трёхнедельной давности щукой подросли немного

но до нормальных ещё далеко

« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 19:58:11 от выдержанный »
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн Kirim

• Просмотр профиля
« Ответ #601 : 13 Января 2014, 20:22:16 »
Сегодня опять были на Чапаевке (первый день отпуска), на этот раз  не далеко от слияния Чапаевки и Кривуши (примерно 1 км от слияния по Чапаевке). Пробирались опять на двух Шнивах, с утра с огромным трудом (провалы в болото, ныряние в занесённые снегом овраги, и с возможностью сноса с дамбы и купания вместе с машиной) но прошли.  Обратно намного хуже, испробовал и новые шаклы и слава Богу купленный динамический строп. Рыбалка прошла опять не очень. На этот раз хищника нет вообще, в улове только сорога (до 400 грамм). Ставили 30 жерлиц, было 3 флага, реализации 0.

http://fotki.yandex.ru/users/kirim11/view/624463/

http://fotki.yandex.ru/users/kirim11/view/624464/

http://fotki.yandex.ru/users/kirim11/view/624465/

http://fotki.yandex.ru/users/kirim11/view/624467/

http://fotki.yandex.ru/users/kirim11/view/624468/

http://fotki.yandex.ru/users/kirim11/view/624469/

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Индеец

• 8960 восемь 4 восемь 0509
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 13 Января 2014, 20:46:15 »
После обеда был на Волге в городе.Далеко не выходил,на течку сильную не ступал(Но судака там встречал не раз).Ловил на тюльку,выставил аж 4 удочки в разных местах,разные оснастки-никто даже не прикоснулся. Однако на игре подвис,и.. вытащил пакет РУСЬ с пучком шнура :)странная харакура.В общем думаю надо ждать стабильного мороза,и,БЕЗ ветра sm:2
Мой храм-природа

Сергей Хорошин, Владимир Ильич (VG063), отморозок, генныч, Серый72, PILOT, diman, Valry1970, MEGAVOLT, Petrov^, Леонидыч, Барбарис, борт 007, mr. Dimmu Borgir, НЭ-БО

Оффлайн Skrepi

• +7-927-617-81-80
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 13 Января 2014, 22:43:45 »
Запоздалый отчет. 11 в субботу были с другом в Вислой Дубраве, как и все рыбаки в тот день вымокли до нитки.Итог 7кг окуня. Толщина льда 30-35 см,сверху каша.
Азимут Тайфун 380 , 9.9 (15) Yamaha

Серый72

• Гость
« Ответ #604 : 13 Января 2014, 22:59:36 »
Всем привет!Сегодня командой из трёх человек выдвинулись в сторону Саратова в поисках карасика.Дорога была не лёгкой т.к.    камри всётаки не внедорожник, но обошлось почти без приключений.А карасика мы всё равно нашли :+_.Вот часть улова.

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 14 Января 2014, 10:24:16 »
Два дня рыбалил щуку,только она наверно незнала. Первый день на десять жерлиц поймал трех шнурков общим весом 1470гр. Поставился только 11:30 пока с работы сменился,пока собрался и еще 70 км. Место мое было занято целым Мастером Спорта СССР.... Пришлось искать другое. На второй день выставился таки на своем месте еще затемно. До 09:30 ни одной поклевки. Пошол искать горбатого. Нашол сорожку ровную 100гр. Тут на жерлице сработало пока добежал сошла. Опять вернулся,бросил сорогу дальше ищу окуня. На одной из лунок кивок замирает,подсекаю, есть что тяжолое повисло. Думаю горбач на кило точно. Еле подтаскиваю к лунке смотрю щука. Тут я уже попращался со своей мормыхой любимой. Щука меня увидев забрала опять всю леску. И тут я понял что она подсеклась удачно раз еще несрезала. Кароче немного борьбы завожу в лунку и подхватываю ее рукой. Ровно на кило потянула. Приятно потаскать на 0.14...  Потом погода ваще испортилась. В 12:00 собрался . На жерлицы болт. Хотя В. Панфилов вчера на этом месте взял 11 штук. Первый день нашли ящик рыболовный с эхолотом и остальным набором. Чудо рыболаи оставили. Хозяин нашолся ящик вернули. Будте внимательны,закусывайте))).... Вобще в этом сезоне небыло пока удачной рыбалки и хороших трофеев. Теперь только в марте. Всем удачи на льду!!!
Просто ловить надо уметь!)))

руслан84, Redkot, diman, Petrov^, Толич, zhenek, KIRILL88, smol, Леонидыч, Dead, Jakeey, karden, brabus, борт 007, Dimich1, Сергей Хорошин, Владимир Ильич (VG063), Sерый, reks5555, MEGAVOLT, Flamm, Серый72, Роман Островной, Кондратьев Игорь Владимир, Brus, влаиль, НЭ-БО

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #606 : 14 Января 2014, 13:58:01 »
Всем привет!! Сегодня открыл купальный сезон 2014 года! :^{ но обо всём попорядку... созвонившись вчера вечером, было решено выехать на Самарку, в район Мясухи. Выехали! [smile=rotate.gif] и приехали [smile=rotate.gif] начали облавливать затон напротив подстанции, благо лунок много и они не замёрзшие :D 1я лунка-ноль!!! 2я, 3я... 10я- ноль рыб нашёл тока на 20й (примерно) Нашёл дно, 2-3 раза качнул ... и кивок замер!!! вот она долгожданная поклёвка :#~ подсекаю , удар по губам :( думаю про себя- теперь опять 20 лунок придётся оббегать!! ан нет :D через минуту кивок прижимает.. подсечка- и вот она приятная тяжесть на том конце снасти!! но на лед так и не вытащил, обрыв в метре от лунки :( :(жаль..мормышка была хорошая!!! перевязал снасть- ноль!! ещё лунок пять.. ни потычки :( решаем с товарищем сходить в другой затон sm:4 решили- так решили!! пошли!! ну и пошли :D он впереди, я за ним. русло Самарки вскрыто.. остановился, сделал пару снимков открытой воды и дальше.. товарищ прошёл и кричит иди по моим следам :D ну я и иду!! чувствую, лёд подо мной начинает прогибаться... неуспел сделать шаг назад, как оказался по грудь в ледяной воде (даж набок не успел залечь, как бывало ранее) за спиной рюкзак, в руках бур и удочка.. швыряю , то что в руках вперёд себя, и пытаюсь выкарабкаться на лёд.. незнаю сколько это всё длилось ??? но мне показалось очень долго!!ложусь грудью на лёд, начинаю выкорабкиваться и вновь проваливаюсь.. товарищ подполз ко мне схватил за капюшон, и кое как вытащил :+_ :+_ мин 5 не мог отдышаться.. но слава богу всё обошлось!! начинаю подсчитывать убытки.. телефон промок :( брелок сигналки тоже :( паспорт тоже :( А мне ведь в Казахию в пятницу ???).. гляжу на краю промоины- зажигалка лежит! и чёт мне её так жалко стало в тот момент sm:4 ( сейчас даж смех раздирает!) но спасать не стал! ;D на этом рыбалка окончилась. бреду в мокрой, тяжолой одежде до машины.. а она не открывается ( брелок то намок) открываю ключом- орёт! пытаюсь завести- не заводится!! пришлось, трясущимися руками вскрывать и просушивать брелок сигналки :^{ благо дело проходили рыбаки и дали кусок сухой тряпки :D) высушил брелок.. завёл.. снял верхнюю одежду, обувь, и постелив на полик покрывало решил ехать босиком ( уж лучше чем в сырой, мокрой обувке) приехав домой.. стою, сигналю (позвонить же не могу. телефон мокрый) слава богу жена услышала- вынесла тапочки и помогла занести мокрые шмотки домой!! теперь сушусь, лечусь [smile=beer2] и строю планы на будущее ;D будьте аккуратны парни!!!
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 14:09:45 от labrador »

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #607 : 14 Января 2014, 18:54:54 »
На днях стал счастливым обладателем пешни, сегодня решил испытать приблуду.
Поехал изучать новые места, пару часиков погонял фольгу, по старым лункам, тишина ???
Уже было расстроился, что впервые не смог уйти от нуля, как кивок плавно зашевелился, приподнялся и резко рванул вниз [smile=klass]
Не могу налюбоваться  наикрасивейшей рыбой "Голавль" [smile=klass]
Лед фиговый, воду опять дали, лед у берега плавает, течение зверь :o
Выходя на лед, не забываем о спасательных жилетах :-\

Оффлайн Андрей8487

• Просмотр профиля
« Ответ #608 : 14 Января 2014, 19:25:16 »
Сегодня САМАРКА  РЭБ  приятная ямка 8 метров      Выставляю жерлицы   малек-карасик с Авроры             еще темно        При свете налобника ставлю 10ю- вижу флаг  -подбегаю  катушка пошла потом встала -   выбираю леску- АГА- подсечка=1 на кило есть     на соседней флаг-1300   Стало как- то веселее   но как оказалось-зря    Было еще 2 поклевки-1шнурок грамм на 300 (утоплен)   И сход прямо в лунке   На балансир достал красавицу на 3900

Андрей Юрьевич, brabus, FAN, labrador, Fyodor, kell, Димон, MEGAVOLT, Dimich1, анатолий63, Sanek63, reks5555, Flamm, Сергей Хорошин, Серый72, андрюшок, МиХаЛыЧ, Александр Васильевич, sdima63, Petrov^, diman, kavkaz, zhenek, Кондратьев Игорь Владимир, Redkot, Леонидыч, Brus, НЭ-БО

Оффлайн weron

• Neman400dcm Parsun 40
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 14 Января 2014, 20:54:23 »
Запоздалый отчёт о рыбалке в д. Мордово! Банда из 6 рыболаев, 12 января 7:00 выгружаемся и идём киллометра 3-4 до водоёма :^{ Выставляем жерлицы и понеслось :#~ Я рыбачил без напарника и пока ставил жерлицы были результативные выстрелы!!!  Выставив 10 штук и поймав уже 3 красавицы, пошёл на разведку к моим друзьям, там тоже был хороший улов :+_  Рыбачили до 15:00 , результат: Я-11 хвостов,компания из 3-ёх человек -15,из 2-ух человек-8 [smile=klass] вот фото:
IMG_20140112_130005.jpg
IMG_20140112_144302.jpg
IMG_20140112_144319.jpg
IMG_20140112_133339.jpg
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 21:08:49 от weron »

Оффлайн Brus

• Просмотр профиля
« Ответ #610 : 15 Января 2014, 21:38:50 »
Всем привет. Наверное  никто не ездил на рыбалку?  В связи с отсутствием компаньонов подался в СЛ(Самарские луга). Новое--хорошо забытое старое. Ловил на  балансир 7 см. Глубины 4-5 м. Клевали щурята докилошники. Поклевок море. Поймал 6 шт. Кто-то поехал со мной , кто-то остался. Клевало выходами на  двух, рядом расположенных лунках. Надышался,набурился,ходил мало, поклевок  начувствовался. Всем ни х ни ч.
Рыбы нужно ловить столько, сколько сможешь съесть. Но иногда бывают дни , когда рыбы просто не хочется.

Оффлайн sdima63

• Просмотр профиля
« Ответ #611 : 15 Января 2014, 23:29:47 »
Всем привет! Очередной раз - Мордово. Тишина, поклевок нет. Радовала только погода, и то временами, то солнце и ветер; то ветер и .... Проезд не чистили. Ищу другие места для поимки окуня!!! Успехов!

соник, андрюшок, борт 007, Владимир Ильич (VG063), Серый72, Dimich1, Сергей Хорошин, Petrov^, Александр Васильевич, Леонидыч, weron, НЭ-БО

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #612 : 16 Января 2014, 00:30:51 »
   На днях заглянул к хорошей знакомой, которую не видел с прошлого года в силу определённых обстоятельств. Заглянул и обнаружил на кухонном столе миску с варёной рыбой, подозрительно похожей на минтая или что-то в этом роде (потом оказалось, что это, прости Господи, хек. Впрочем для меня как в БРАТЕ-2: "так он не румын, он болгарин! - А какая разница ???"   
   Оказалось, что сия несчастная в очередной раз предалась извечной женской страсти - похуданию. Для чего уселась на очередную же хитрую диету, предполагающую несколько "отварных рыбных дней". Ну и купила этого самого минтая. Который хек.
   Я пришёл в ужас. Съездил домой. Отрыл в недрах морозильника (наверняка у всех тут, на форуме, что-нибудь рыбное в этих недрах да залежалось  :D) ещё не оприходованных голавля и пару судачков и отвёз голодающей. И это всё не флуд, а объяснение, с чего это я сегодня вдруг попёрся с Петром и Игорем в приснопамятную Хрящёвку... Бывал я в данном районе не раз, но в сию конкретную точку направлялся впервые.
   Ничем особым дорога не запомнилась. Разве что парой шлагбаумов, которые, впрочем,серьёзной проблемой не стали, ибо бесшумно взмывали ввысь после протянутой  в окно и растворяющейся в небытии пятидесятирублёвки. Волшебство. Не иначе... :o 
   Плюхать пёхом нам предстояло примерно 2,5 км. Ветер, конечно же дул точно в рожу (что, естественно, отнюдь не означало, что на обратной дороге он будет попутным ;))
   Ловить я намеревался на сине-серебристую раппалу №5, надеясь отсечь мелочь. Дело в том, что зимой мелкий окунь  (так называемый "спортивный" ???) меня раздражает почти так же, как комары летом. Разве что не зудит и не кусает.
   Вёл нас Пётр. Он уже был здесь в начале января и отловился неплохо. Он дошёл до первых торосов и остановился. Сказал, что вроде здесь. Начали бурить. Лёд, как это всегда бывает в торосах, был двойной. А у меня даже тройной. По ручку!!! :^{ Вот только рыбы подо льдом не оказалось. Ни под двойным, ни перед тройным. Только Роману (это не тот Рома, из моего предыдущего отчёта, а совсем другой Роман) , а немного позже и Игорю удалось выловить по небольшому окуню. Да у меня было три невнятных потычки с одной лунки. Вскоре Пётр снялся с места и двинулся дальше. Я, понимая, что он единственный из нас, кто имеет представление о данном месте, направился в ту же сторону. Пока шёл, Петя сел, опустил баланс и почти тут же подсёк! Мимо! Ещё! Мимо! Ещё! Есть!!! Тащит. Когда я подошёл у Петра было уже три головы граммов по 100. Не фонтан, конечно, но хоть что-то. И все со дна. Отхожу на корректное расстояние. Бурю. Кстати, тут тоже торосы. Петя именно их и искал. Просто первый раз ошибся.
   Опускаю баланс до дна и тут же тычок. Есть! Тоже на сто. Сразу же второй. Уже на двести. У Петра уже шесть и он звонит нашим партнёрам. Те тут же чешут к нам! ;D
   Однако у меня что-то жора не наблюдается. Начинают шарить по горизонтам. С разных глубин вылавливаю ещё пару-тройку таких же  окуней. Ладонь-двести.  Пётр меняет насадки. Ставит "кастмайстер". Ударов полно, но подсечь не может. Игорь тянет первого... Вроде дело пошло.
   Мне, тем временем, надоело шарахаться по разным горизонтам и я решаю попробовать на "шерманячью" снасть - на гирлянду из 4-х крупных чёрных чертей, поставленных с интервалом примерно в полметра.  Таким образом, я за одну проводку обшариваю почти трёхметровый слой. Результат превысил все ожидания. Это был не клёв. И даже не жор. Это был какой-то "глот"!!! Я даже не всегда успевал начинать играть. Едва снасть занимала своё положение в толще воды, как следовал удар. Я не столько тратил время на непосредственно, так сказать, соблазнение рыбы, сколько на аккуратное, чтобы не запутать чертей между собой, вытаскивание окуней и выдирание из них проглоченных до задницы тех же чертей. Ну и запихивание вышеозначенных чертей в лунку. Что тоже было проблемой, так как из межлёдного пространства (напомню, что сидим в торосах) непрерывно пёр снег со льдом. Под конец рыбалки я нагрёб около лунки целую гору этого добра. Тут ветер ещё усилился и я, поняв, что весь поиск рыбы сводится здесь к смене горизонтов (при ослаблении клёва десять оборотов катушки вверх или вниз и всё по новой :D) залез в палатку. Там всё продолжилось.
   Надрав, а другого слова здесь и не подберёшь, кила три-четыре, решаю вернуться к балансу. Всё же хочется чего-то покрупнее, чем "ладонь-двести". Но успеха это не приносит. Клюёт в три раза реже, а подсекается в десять раз хуже. А размер тот же... :( Возвращаюсь к гирлянде. Тут всё по-прежнему. Дважды  вообще вытаскиваю по три головы за раз. В итоге всё же путаются два верхних чёрта. Вглухую! Рву. Перевязываю. Оставляю вместо 4-х три штуки. И этого выше головы.
   Иногда возникает забавное ощущение, что когда опускаю чертей на нужную глубину и держу неподвижно, окуни собираются вокруг и ждут малейшего движения приманки. И действительно, стоит хоть немного начать игру, как следует хватка!
   Чувствую, что оголодал. Бросаю удочку. Принимаюсь за обед. Когда наливаю чай, удочка вздрагивает и ползёт к лунке. Ставлю термос и кружку на лёд и успеваю схватить беглянку около лунки (а Роман один раз не успел. Спёрли вместе с балансом :%). Больше, правда, хваток на стоячих чертей не было.
    После обеда начинаю понимать, что задачу по обеспечению диеты почти выполнил. Всё, что меньше 100 летит обратно в лунку. Около 15.30 Я САМ (в кои-то веки!!! :o ;D) интересуюсь, а не пора ли нам? А то лично мне уже хватит. Да и надоело, честно говоря. Друзья соглашаются. Все с рыбой. Причём Роман ловил на баланс, Пётр на пилкер и баланс, Игорь на демона, а я на чертей.  ;D 

Итог.
   Из чужих уловов знаю только улов Петра. 6,5 кг. Но и Игорь с Романом поймали вряд ли меньше.
   Я свой нормальный безмен не нашёл  sm:4 и взвесил на старом. Где-то между девятью и десятью. Ещё кила три утопил. Думаю, на этот сезон план по окуню выполнил. ;D И "голодающую"диетической едой обеспечил! ;D

Удачи всем! ;D

P.S.
   Кстати о ветре. К вечеру он практически стих. Так что назад шли без попутчика. :D

« Последнее редактирование: 19 Января 2014, 11:48:42 от отморозок »

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #613 : 16 Января 2014, 00:48:09 »
небольшой совет [smiley=eusa_shh.gif] вместо чертей использую простые тройнички малого размера, с одетыми кембрами чёрного и красного цветов.. а снизу грузик!! себестоимость копеечная, а рыба покрупнее :D

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 16 Января 2014, 08:27:02 »
Всех приветствую. Вчера поехал на Волгу проведать судачка. Приехал около 9 часов. В планах были испытания нового кивка, ну и само собой судак :D Первые пару лунок тишина. Переместившись и просверлив новую лунку, стравив пару раз- поклевка и мелкий судачок. Сразу же опускаю и немного поиграв- остановка. Подсечка и прокатив метра 4-5 кого-то хорошего- сход :( :-X Снова быстро опускаю и не успев даже поиграть- четкий удар и хорошее сопротивление. Вполне едовой судак на льду :#~ Кивок прошел испытания :) Обновив "приманку", снова опускаю. Стравил не более 3 раз- поклевка и некрупный судачок отправляется в ящик. Лунка оказалась удачной. Видимо попал на стаю. Дальнейшие мокания балдежки не в этой лунке не в другой результата не приносили. Поиск и еще раз поиск.
Около 3 часов поклевка, точнее подброс балдежки - мимо. Быстро подмотав леску и опустив примерно в том же месте- четкий удар и "хозяин удара" на льду :D
Дальнешие поиски не дали результата и думаю пора в сторону дома.
Погодка выдалась отличная- тепло и нет этой ужасной влажности. Пока не сел фотик успел сделать пару кадров

Рыбачил в компании знакомых нефорумчан, а позже подъехал ДЕК. Всем им спасибо за хорошую компанию [smile=klass]
Морозным воздухом подышал, с хорошими людьми пообщался, рыбу поймал [smile=klass] Чего и всем желаю!
Удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal