Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 531874 раз)

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #615 : 16 Января 2014, 11:00:49 »
На днях и я был на рыбалке. Учитывая то, что далеко ехать не хотелось, решил вспомнить добрые времена и попытать счастья на Самарке в черте города. На Песках лед совсем не айс, поэтому Камни. Шэрманишка там есть и неплохой, главное найти и соблазнить. Подъем в 8-30, неспешные сборы и в 9-30 на льду (а раньше там и смысла нет). Народу как всегда до.... с вкраплениями сусликов. Эти те, что стоят на двух лапах и вертят головами. Как только какой-то пингвин  ловит они бегу к нему и обуривают по кругу в 2-х метрах :D и так весь день. В толпу лезть не люблю, поэтому решил по закону диалектики - когда количество лунок переходит в качество улова. На 10 лунке... тычок,подсечка, есть... тычок, подсечка, сход... замирание кивка, подсечка, ..есть ... спалили суслики, обурили. Я не расстроен еще найду, главное что берет и вертится где-то здесь. Отхожу бурю и все повторяется.  Когда затихает клев рыбки, можно половить сусликов. Отходишь метров на 200 и машешь руками и вот уже душ 10 бегут к тебе на перегонки с бурами наперевес и удочками в зубах. Добежали, обурили, помакали ничего не поймали и опять на задние лапы вертеть головами. Вон кто-то поймал!!! Убежали. Сидячие пингвины их подбадривают криками типа - "Давай, давай беги быстрее, а то не успеешь!". Как в цирке, веселуха.  :D Минут через 30-40 процедуру можно повторить. Пусть хоть побегают, для здоровья полезно, а то рыбу не ищут, лунки не бурят. Ой, что-то отвлекся. После обеда течение пропало, а с ним и клев. Шевельнулось только у мужика, что недалеко стоял с косынками. Несколько штук влетели хорошие в районе кила. Так что и в районе города бель половить можно, не обязательно за 100 верст ехать киселя хлебать. За фото улова извиняйте, опять телефон сдох. Всем удачи и позитива! 

Оффлайн окунь

• самарчанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 16 Января 2014, 15:32:33 »
Добрый день . Вчера. Хрящевка. 248 км от дома и обратно. 8 км. по морю. Пробурено около  70 лунок. Ножи блин посадил.Результат этой  замечательной  рыбалки-0 рыб. Рыбалкой  доволен.Всем спасибо,ни х.нич.
Главное в рыбалке не размер трофея , а сам процесс.

Оффлайн serg78

• +7 927 709 78 25
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 16 Января 2014, 21:44:17 »
Привет рыболовам! Сегодня первый день моего отпуска :#~ , было решено провести его на рыбалке. Выбор пал на границу Саратовской области. Вечером созвон и команда быстро собрана, а точнее Серж78, Панин А , Аплет, Алекс 51. В 5-00 встреча на Авроре мотыль,опарик,черви и вперед с песнями,с шутками да прибаутками, мы без проблем прибыли на водоем. Забурился как обычно на 4 метрах и карасик дал знать о себе [smile=klass]. Рыбачил на бутерброд (опарик+мотыль) вторая на червя на летнюю мормышку. Улов в среднем у меня получился 168гр.на1 шт. Бутерброд рулил 60х40 в % соотношении. В 12-00 задул ветерок и посыпала крупа, Алексей бывавший и видавший  ;D больше нас,стал говорить надо ехать,  потом не пройдем.Но мы решили посидеть до 15-00 видимо зря.На обратном пути дорога практически отсутствовала-бескрайняя белая степь :o  направление было, но дороги нет, 4 раза откапывали машину,буксовали. 16 км грунтовки было преодолено за 1ч 45мин. Не зря говорят про нас рыболовов-больные  :^{ Всем участникам экспедиции спасибо за позитив(Александр, Алексей) и водителю( Панин А)что довез до домаДовольные уловом, но усталые, счастливые все прибыли домой ;D Рыбалка сегодня трудовая, всем удачи ни Х ни Ч. Немного фото. Это я Мой улов 12-00 Александр Наш состав
« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 13:20:51 от serg78 »
Рыбалку - Люблю !!

Оффлайн Ivanov

• Просмотр профиля
« Ответ #618 : 16 Января 2014, 23:58:45 »
Сегодня,Гранный,судак-7шт,один хороший,на 1.9,один окунь на 1кг,очень много сходов,после очередного вынимаю-на крючке судачья чешуя,и все пойманы за край рта.Рыбачил не где хотелось,а где есть лёд(на фольгу :o).Где до оттепели стояли жаки,поставухи-чистая вода,все уплыли(интересно,о чём думают налимы,сидя на дне в этих жаках :P).Лёд заново встаёт очень неравномерно,промоина на промоине,после такого снегопада без пешни делать нечего.На Водозаборе -лёд от берега до берега,после пары дней морозов,думаю,можно будет выходить.

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 17 Января 2014, 18:31:10 »
Всех приветствую. Только вернулся домой с рыбалки. Приехал на Волгу около 8.30. Везде все буксуют. Поставив машину побрел к месту. Скорее не побрел, а полез т.к. снега по ....колено, а я увешан как новогодняя елка ;D- ящик, кан, бур и т.д. Сдав экзамен на выносливость, оказался на месте. План был угостить налима свежим ершом, а судака бессмертником  ;D
Как правило, планы далеко не всегда сбываются, но сегодняшний день все-таки оказался удачным :)
Судак на удивление клевал "по нормальному" - с ударом [smile=klass]
На льду полно снега. Просверлив лунку из нее тут же прет вода. Как всегда, только поиск давал результат. Походив, побурив, натыкался на судака. В одной лунке нашел рыбу, но поймав судака и берша приключилась "борода" и ... распутывание :-X Время потеряно- судак ушел. Но не сдаемся "ведь мы  подводники, мы силачи..." :D Поискав, побурив, поймал еще парочку.
Весь день рыбачил в гордом одиночестве :D Вокруг никого. Полное единение с природой [smile=klass]
Дорыбачил практически до сумерек, но т.к. до машины еще топать и топать, быстро собрался, сделал 
пару фоток и алга :D

Всем удачи и рыбацкого счастья.
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн влаиль

• рыбуля
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 17 Января 2014, 21:15:14 »
Всем рыбакам привет!Сегодня были на Висле,дороги прочищены,правда на льду прибавилось снегу,но зато неровности и торосы частично закрыты.Приехали и были на льду около 9 часов,ловиться стал практически сразу,окунь ловился от дна и до полводы,клевал жадно,балансир проглатывал.Почти у каждого окуня изо рта вываливалась свежая тюлька.Ловили на балансир Рапала синего цвета.Где-то в 1 час клев стих,достали мормышки и долавливали в этих же лунках на том же горизонте.В итоге улов составил где-то кг.10 .В 3 часа все стихло и поехали домой,пора и честь знать.Расстояние от берега около 1 км,найти не трудно в месте ловли сплошные торосы,находишь небольшую полянку почище и ловишь.Вот так .А кто завтра соберется на рыбалку ни хвоста ни чешуи..
100_7044.JPG
100_7045.JPG
рыбуля

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #621 : 18 Января 2014, 17:10:03 »
Вчера обдумывая куда поехать, на белую скалу или на черные камни, было решено ехать на камни. Самарка.
Один большой НОЛЬ!
Не набурились. Не надышались. Как то грустно все.....
P.S. Кстати один наш форумчанин(не буду называть имя ;D) поймал таки лещика.
Совесть позволит сам отпишется :^!
Ну и может кто еще был там. Отпишитесь ребята. Отсутствие результата -тоже результат. Обсудим ошибки. Или поздравим с уловом  :-X мы же добрые sm:4
« Последнее редактирование: 18 Января 2014, 18:48:25 от Doktor Lexa »

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #622 : 18 Января 2014, 18:49:27 »
Ну вот а я переживал что непоехал на самарку, а поехал в Чкаловку. Там тоже почти пролет,три небольших шарманишки. Да еще ветер сумашедший почти весь день,только к вечеру стихло. Радует что на улице нормальный минус, хоть  лед будет нормальный. А будет лед будет и рыба.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #623 : 18 Января 2014, 19:01:28 »
Всем привет! Ну так как "0" это цифра, а цифра значит результат какой то, поэтому тоже отпишусь. Как всегда ранний подъем, водные процедуры, завтрак и т.п. только сижу я за столом на кухне и слышу, как вытяжка хлопает, верный сигнал того, что ветер по более 4 м/с, глянул в окно так еще и провод(воздушка между домами) с какой то большой амплитудой разгуливает, а если еще и верить прогнозу то -15
  sm:4 и тут в мозгу зародилась нехорошая мысль, а не пойти бы снова [smiley=zzz.gif] но собравшись духом все таки шлю энту мысль лесом, одеваюсь и вперед.
По приезду обнаруживаю накатанную дорогу и с песнями лечу по ней, и тут за поворотом, не поверите, пробка. Две пузотерки сидят по самое это, днище, во, ну и за ними выстроились полноприводы, вобщем не объехать не пройти. Пришлось включать заднюю и так до исходной точки пятиться, т.к. возможности для разворота нет. Думаю лучше пешим ходом пройдусь лишние 700 метров. Пока я возвращался, на стоянке уже аншлаг, быстро переодеваюсь и вперед на тропу. Пока совершал все эти кульбиты, мою точку уже заняли и во всю пашут лед без остановки. Ну думаю значит на дальний кордон надо плыть  [smiley=_67.gif]
Побрел не спеша, а мне на перерез с другой стороны из-за острова, еще компания шагает, в том же направлении, в общем включаю пятую и по барханам в припрыжку, кое как успел первым, но чую силы на исходе и на бурение недр уже не хватит, так не спеша с небольшими перерывами выставил жерлицы, смотрю на время 10-00 и понимаю, что утренний выход я уже пропустил. Забурился в стороне и стал искать бель да окуня и не нашел, как будто все вымерло, даже мизинчиковая густера куда то пропала, но тут первый флаг, все думаю мучения окончены, теперь началось самое интересное, пробежка и дудки, даже не пожевала ни грамма. Ну думаю ладно сейчас будет че нибудь, тут второй флаг, настрой уже боевой, подбегаю катушка стоит, посидел, подождал опять ничего, время уже 12-00, а я без единого хвоста, начинаю перестановку на другие участки, но и там результат тот же [smiley=hook2.gif] Увидел я еще два флага с 13-00 до 14-00 а дальше тишина. В 15-30 начал собираться домой с надеждой на последний выход, но чуда не произошло.
Одно радует, надышался свежим воздухом, нагулялся, набегался, в общем как бы отдохнул.
Всем удачи и трофейной рып на крючках.
« Последнее редактирование: 19 Января 2014, 10:08:15 от Dimich1 »

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #624 : 18 Января 2014, 19:02:17 »
Вот что мы и ждали [smile=klass] отчет с чкаловки. Потому как принимали решение между ней и камнями. И сидя на камнях рассуждали что в чкаловке щас все обрыбились ;D ну у вас хотя бы течения не было и можно было прикормить. А дальше только ждать или подойдет или нет. А у нас выбора не было. Только искать :% мы не нашли sm:3 поздравляю. Хотя бы три.  [smile=beer2]
Да только и оставалось ждать что подойдет. Многие уехали в 12. Но были люди кто что то но поймали. Но не крупный. Всеравно, скорее всего теперь поеду на Самарку.
Сами были готовы уже к 12. По дороге еще пару лунок и в 13-30 выехали.
Ну не знаю по поводу самарки.... . Сегодня дорога была не айс. Ехали на джипе. Но на берегу увидели и 10 и калину и семерку ??? Я фиг знаю как они туда проехали. Еще интересует пару людей которые ловили прям возле стоянки в первом затоне на балансиры (или блесна или малька) че у вас ребята?
« Последнее редактирование: 18 Января 2014, 21:41:03 от Щукарь »

Оффлайн FAN

• я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 18 Января 2014, 19:07:29 »
Сегодня опять возле Южного моста,все на мормышку.Клев очень слабый,но немного удалось поймать.

Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 18 Января 2014, 19:11:41 »
Всех приветствую. Только приехал с рыбалки. Начал рыбачить где-то часов в 11.00. Приехав увидел что народ есть. Погода хорошая- ясно и морозец. Вышел на лед и направился на поиски клыкастого. Проходя мимо разговорился с рыбаком. Пообщались и начал потихоньку искать судака. Первые лунки поклевок не принесли. Далее ко мне подошел мой новый знакомый и я ему начал показывать-рассказывать как работает снасть, какая игра и т.д. И при демонстрации игры снастью происходит хорошая поклевка, переросшая в не менее хорошее сопротивление [smile=klass] Судак на льду [smile=klass] Работа снасти продемонстрирована ;D. И снова поиск клыкастого разбойника. Часов до двух мы больше общались чем рыбачили :D Время пролетело незаметно, как всегда при добром общении. Где-то в обед на льду не осталось не одного рыбака. Судак никак себя не проявлял. Следующая поклевка была около 16.00 и как результат еще один судачок. А следом, в этой же лунке еще поклевка- подвел и смотрю судак зацепился в районе окончания жаберных крыжек снизу, видать придавил "бородой" и засекся чуть дальше. В результате судак прошел немного за лунку и встал поперек. Я опустил руку и попытался завести добычу, но не тут то было. Схватив рыбу
и попытавшись ее немного развернуть накололся рукой за второй крючок, а судак "врубил полный ход" :o :D При понимании, что сейчас он смоется я инстинктивно сильнее сжал рыбу сильнее в надежде не дать ей уйти, но тщетно :) Соперник освободился от крючка и сквозь сжатую руку проскользил хвост( фокус аля тунец, где его как показывают за хвост можно держать, не удался). Судак шустро поплыл домой довольно махнув хвостом :D У меня же остался крючок в руке( ладно хоть был не Овнер и поэтому недалеко зашел :D) и мокрый рукав куртки. Но на судака я не в обиде, он заслужил свободу и всего лишь немного отомстил за то что я его тоже немного наколол :)
Порыбачив еще минут 30-40 и не увидев поклевки, решил выдвигаться в сторону дома.
За день сделал пару снимков пока не сел фотик.

Рыбалка удалась- свежим воздухом подышал, пообщался, рыбу поймал [smile=klass]
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #627 : 18 Января 2014, 19:13:21 »
   Всем привет! Давно не писал отчетов в виду отсутствия интернета.
   Добавлю к отчету форумчан фото своего улова на прошлой рыбалке!

Ну и коллективное фото!

Всем удачи на льду!

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #628 : 19 Января 2014, 01:04:38 »
   "Лучше плохо ехать, чем хорошо идти"!
   Ага. Щаз-з-з! Особенно по сравнению с тем КАК мы сегодня, прости Господи, ехали :% и КАК шли :^! Да чтоб я так всю жизнь на рыбалку шёл! [smile=klass]
   По крайней мере, я абсолютно уверен, что со мной согласны наши сегодняшние партнёры. Особенно те, с которыми мы дожали до конца нынешний маршрут. Это Александр (Panin)  и его друзья Володя и Слава.
   Но обо всём по порядку. Если, конечно, получится. Ибо вчера и позавчера целая группа товарищей весьма целенаправленно занималась вынесением моего мозга на почве моей же трудовой деятельности. И, надо заметить, весьма в том преуспела.
   Изначально мы договаривались о поездке с serg78, но его свалила болезнь и в итоге мы поехали без него. :(
   Вчера, в промежутках между вынесением моего мозга группой товарищей, я вёл переговоры с друзьями и знакомыми о сегодняшней поездке за зимним карасём.  А то забыл уже как он и выглядит в натуре. Только здесь на фото и вижу. ::) Результатом всех этих действий стала точка рандеву на Cтромиловском кольце, где мы в оговоренное время  встретились и познакомились с Сашей (Panin) и его спутниками.
   Потом мы где-то минут 15-ть ожидали третий экипаж. Когда они прибыли, выяснилось, что им ещё надо добирать людей по различным городам и весям (тут я маленько привираю, но только маленько) Самарской губернии. Ладно. Следующей точкой встречи назначается   
 Пестравское кольцо. Где мы (УАЗ-Патриот) вместе с ДАСТЕРОМ Александра вновь ожидаем третий экипаж. 
   Третий экипаж прибыл на рассвете... Когда часы показывали 7.35...
Тут надо заметить, что от меня мы отъехали в 6.00. А живу я аккурат около Монумента Славы. И мои партнёры задали мне весьма резонный вопрос, мол а на хрена они так рано встали? Можно бы ещё часок было поспать... Я ответа не нашёл. Сам рано встал.
   Тем не менее, долго ли коротко ли, но мы достигли конца асфальта. Впереди нас ждало безбрежное и бескрайнее снежное море... :o Часы показывали 9.00. sm:4 К этому времени к нам присоединилась ещё одна НИВА, а потом и 452-й с лебёдкой. Казалось бы с таким усилением мы сметём любые преграды, но... А ведь Господь послал нам предупреждение перед первой же "засадой". На взрытом колёсами снегу лежал порванный трос... sm:4 Но мы не вняли и началось...
   Я не буду описывать все вытягивания, выдёргивания, толкания и откапывания. У меня после всего этого просто сил не хватит. Да и места на форуме. :^{ :^{ :^{ :^{ :^{ :^{ :^{ :^{...
   Кроме нас отчаянную битву со снегом за карасей вела ещё одна компания в виде паджерика, тойтовского крузака и икстрейла. Битва шла с переменным успехом. То мы их обго... э-э-э... объедем, то они нас. 
   Ещё в этом действе принял участие абориген на снегоходе. Он сказал, что у него тута пруды с рыбой и он едет их кормить. Тем не менее довольно долго сопровождал нас и указывал дорогу. Мы долго думали, чё это он такой добрый , а потом пришли к следующим вариантам:
   а. Он действительно добрый;
   б. Ему скучно;
   в. Он боится, что мы заедем к нему на пруды и выловим всю его рыбу бесплатно;
   г. Он просто решил досмотреть это реалити-шоу ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ до конца.
    Первым из борьбы выбыл, как ни странно казалось бы, 452-й. У него что-то случилось с передним мостом и он превратился в банальную полуторку. И при первой же возможности повернул назад. Вскоре за ним сдались и обе НИВЫ. Одна НИВА, кстати та, которую мы ждали,  сделала вот так:[smile=beer2] и рыбалка отошла на второй план. ;D Идти до конца решились  мы и ДАСТЕР. И именно ДАСТЕР (специально для Елены К ;D)  продемонстрировал наибольшую "живучесть". По крайней мере он дальше всех проехал.
   Дело в том, что вчера была оттепель, а сегодня подморозило, но не очень. И образовался твёрдый наст толщиной в 20-25 см, по которому более лёгкие машины на скорости проскакивали без особого труда, а более тяжёлые проваливались и садились на брюхо... :% Мы на ПАТРИОТЕ  сделали это раз пять. Володя, хозяин машины, чуть не отморозил пальцы выковыривая из под днища глыбы  снегольда. Влад, его сын, почти сломал БСЛ (Большую Снегоуборочную Лопату). Я едва не задохнулся выхлопом, вычищая руками куски наста из под заднего бампера. К счастью подоспели спутники Саши сразу с тремя лопатами (БСЛ, штыковой и совковой) и резиновым ковриком и мы вырывались таки из плена... :#~  Но что дальше ??? ??? ???
   И тут я сообразил, что до водоёма нашего по прямой через поля километра 2-2,5. А наст человека держит свободно. Как по асфальту идёшь. :^!
   ДАСТЕР проехал ещё на полкилометра дальше нас, а мы оставили машину на наиболее "мелком" месте и двинули пёхом. Мимо второй группы, которая на тот момент воевала за свободу ТОЙОТЫ.
   Пешком мы дошли до льда за 25 (двадцать пять!!!) минут. То есть, если бы мы оставили машину чуть раньше и двинули бы на своих двоих, то не выкапывались бы трижды и сэкономили бы часа полтора :^{ А так мы попали на лёд в районе половины первого дня.  [smile=rotate.gif]
   На льду дождались "дастеровцев", чтобы узнать, где лучше садиться. Времени на поиск почти не оставалось. Кроме нас, кстати, наличествовало ещё несколько машин с другого конца пруда. С Саратовской стороны, видать, прибыли. :-X
    Коллеги показали нам район обитания вожделенного карася и мы приступили!
    Поначалу я оплошал. Сперва попал на глубину 6 и 5, 7 метра (а желательно 3,5-4), а потом, умотавшись окончательно (руки после борьбы со снегом просто отказывались бурить. Да и ножи подсели.) уселся на две лунки на 5,3. Прикормил и стал есть сам.Не прикорм, конечно,  ;D Оголодал страх!!!
   Прошло полчаса. Поел. Чаю попил. Ни хрена. Вылезаю из палатки. Подхожу к Саше. У него уже несколько карасей. Пара крупных (250-300) :o Оказывается тут карася не кормят, а ищут, как окуня или зимнего бродячего шермана. :^{
   Снимаюсь. Перехожу. Бурю. Чуть меньше трёх... Тьфу! Всё же сажусь. Сразу же поклёвка! Сход... :% Ещё поклёвка... Есть! Но... Аккурат на АВРОРУ. В качестве живца... :-X Жду ещё минут 15-ть. Фигу! :P
   А мои партнёры Володя с Владом таскают вовсю! Ещё перехожу. А ветрищ-щ-ще... Еле-еле палатку удерживаю. Сажусь. Ага! 3,8. Самое то! И почти сразу поклёвка на стоячую. Есть! В ладонь. Ну, уже кое-что. Потом ещё пара. Затем пауза. Соседи ловят. Начинаю играть - стучу мормышкой по дну. По опыту знаю, что карась это дело любит. Через полминуты кивок поднимается вверх. Есть! И дело пошло!
Карась брал и на игру, и на стоячую. В основном с ладонь вдоль. Но были и поперёк... :-X Попались пара-тройка граммов по двести. Так что было довольно весело. Жаль только, что времени на всю эту веселуху почти и не оставалось. Солнце неумолимо садилось, а проблемы обратного пути столь же неумолимо вставали ::)
Около 16.30 мы собрались и двинулись к машинам. А навстречу нам группа из примерно десятка человек! Это была компания из паджерика-тойоты-икстрейла. Тоже оставили машины в поле и пошли в ночь! Удачи им.
   Обратная дорога, хоть и по тёмному, оказалась на удивление беспроблемной. Разве что ДАСТЕР слегка застрял, но мужики его выкопали раньше, чем мы успели до них дойти (ехать побоялись)
   Так что невзирая на все препятствия и преграды, мы всё же до рыбы добрались. И поймали!
   У меня 4,5 кила. Ловил чуть больше двух часов.
   Володя с Владом вообще вдвоём на глаз кил десять поймали.   
   Дастеровцы не хуже.

Вот и всё.
    Удачи всем ;D

P.S.
    Спасибо Саше (Panin), Володе и Славе за упорство, целеустремлённость и готовность прийти на подмогу. И спасибо им за то, что они настоящие рыбаки и просто хорошие, надёжные люди. [smile=klass]
« Последнее редактирование: 19 Января 2014, 16:57:39 от отморозок »

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 19 Января 2014, 01:11:06 »
Здравствуйте! В субботу несмотря на -15 поехали в Екатериновку. Всё как обычно, свояк бурит, я кормлю. Начинаем с 2,5 метров и останавливаемся на 7,2 м., пробурив где-то лунок 12. На леске самосвала отмерил рулеткой и навязал узлы, чтобы знать глубину, поэтому глубины точные. Так вот. Сорога клевала не активно, одна две с лунки, и мельче чем в прошлые рыбалки. Глубины работали по сороге 2,5 - 3 метра, на 4 м. как в прошлые разы вообще ни поклёвки. Зато в этот раз нашли шармана с густерой, и что самое интересное клевал только на 2-х лунках с глубинами 7 и 7.2 м., в 8 - 10 метрах были лунки с глубинами от 6 до 6.5 - на них ни одной поклёвки. Ловили на мотыля, на светлые блестящие мормышки (по сороге, и по шарману тёмные работали хуже, хотя и на той и на позапрошлой неделях было наоборот). Кормил делфи и айс миксом. В основном размер ладонь (+-), но несколько штук грамм по 300-400. У свояка - под 4 кг., у меня 3.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal