Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 531790 раз)

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #375 : 31 Декабря 2013, 15:14:32 »
Привет всем. С утра жена погнала из дому, всеб хорошо, только с детьми в прицепе, мешаемся мы ей типа явства к Новогоднему столу готовить. Гулять во дворе не очень что то мне хотелось, да тут еще в холодильнике мотыль с последней рыбалки остался :^! В общем одеваю детей по теплее, сам в рыбацкие шмотки залезаю, за спиной знакомое ворчание [smiley=pila.gif], ну и бегом из дома.
Так как с детишками далеко от машины не пойдешь, то выбор пал на Черновское вдх. Заехал на дамбу со стороны Черноречья, дорога чищенная, на льду палаточный городок. Немного отошли от дамбы и забурились. У детей бесперерывный не утихающий всплеск эмоций и веселья, да тут еще и рыбка начала ловиться, два часа пролетели незаметно, смотрю детишки подустали, пора домой. По дороге, после свежего воздуха, оба погрузились в крепкий сон. Во дворе бы так не уморились ;D
Чуть фоток еще:

Всех с наступающим Новым годом! И до встречи на рыбалках в следующем году.

Оффлайн oldfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #376 : 31 Декабря 2013, 15:53:20 »
Сегодня до 12 часов, р. Самарка, район города, одна поклевка на жерлицу и, - все.
К Новому году и уха, и жареха. Ах да, щупак, на 3 кг.
щупак.jpg
Вечер над рекой. Рыбак, ничего не поймав, собирая удочки бормочет себе под нос: - Если бы это так не успокаивало - удави

Оффлайн жендос

• Просмотр профиля
« Ответ #377 : 31 Декабря 2013, 16:20:50 »
Сегодня ночь,  Сырейка. 300 руб.
С 22-00 до 9-00 25 штук карасика меньше ладони, карпенка так и не увидел.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2013, 17:56:05 от Щукарь »

Оффлайн oleg:)

• Просмотр профиля
« Ответ #378 : 31 Декабря 2013, 18:42:06 »
Сегодня спиннинговый сезон 2013 года закрыт  [smiley=jig.gif].Рыбы 0,поклёвок 0

Это было поймано 24 декабря  [smiley=drill2.gif]

Примерно таких было поймано три штуки,но фото не получилось.В январе открываем сезон 2014 [smiley=62.gif]

balamut

• Гость
« Ответ #379 : 31 Декабря 2013, 19:04:34 »
этот раз попалось три неплохих сороги, отозвались на прикорм МИКС зимний мотыльный (из оптовки на Дачной) ,

Тоже этим миксом в Чкаловке кормил. С 8 до 10.30 просидел на 6 и 7 метрах. Развернулся и поехал к причалу, что выше  "камней". Там половил сорожечки. На русле, люди-чайки за шарманом бегают=).
Всех с Наступающим!!!
пс. Между Падовкой и Чкаловкой, там где к воде дорога,  таблички весят. Интересно: на какую сторону ни распространяют свое действие? До или после таблички?

« Последнее редактирование: 31 Декабря 2013, 19:22:49 от balamut »

За это сообщение сказали спасибо:

Petrov^, Сергей Хорошин, НЭ-БО

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 31 Декабря 2013, 19:17:04 »
Сегодня мы с товарищем в компании форумчанина "Doktor Lexa " проведали карасика в южном в направлении карасик клевал улов на 12.00 в 13.00 начали сворачивать.Год 2013 закрыт не плохо.Спасибо Алексей за прекрасный день уходящего года.Дорога домой

Всем поклевок "хорошей"рыбы.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #381 : 31 Декабря 2013, 20:29:56 »
Всем привет ;)
Было бы глупо подумать,что 31-го числа я не поеду на рыбалку ;) ;D
 Пацаны у меня окончательно увлеклись казахской щукой. Все в приготовлениях,сборах,грандиозных планах. ;) Да я сам,если честно , с удовольствием поехал бы с ними. Погонять пусть и не всегда трофейную зубастую,но весело,компаниейски и с приключениями. Это тоже интересно [smile=klass]. Но не могу...Ну никак... :(
 Мои личные предварительные планы были наполеоновские-судаки Жиг.моря,килошные полосатые арбузы разливов Черемшана, огромные просторы,моторизированные собаки. Ну все дела,короче.... ;D
 Но намедни вечером поступила  развед.инфа,что с судаком как-то не очень,дорогу переметает,сетей просто непозволительно-неприличное количество. Да и одному по занесенной дороге,хоть и на Ниве...Ну это опять приключения будут,а хотелось уже все- таки рыбалки ;D Куда ж податься в Новый Год?
  И тут меня пришел попроведать батя ;D Я сразу понял,вот сейчас куда решим,туда и поедем. Уже ,в принципе,все равно куда. Предложение поступило ;D Не, ну я конечно люблю ловлю экзотической рыбы...Ну хариуса там...Ну форель на платниках...Ну,короче, из перечня экзотики и вполне заурядных занятий,остановились на зимнем карасе. :o
 Есть пара вещей,которые последние 3-4 года особенно несовместимы со мной.))))
 Первое-это насадочная мормышка.
 Второе-это карась.
 Ну мы и поехали ловить второе на первое))))
 В очередной раз выражаю благодарность Гарминовской навигации ;D Потому что когда едешь по полю и
 во все круги расходятся дороги,очень полезно знать хотя бы то,где  находится тот лед,который тебе нужен.))) И не выражаю благодарность производителям батареек Энерджайзер....
 Долго ли коротко ли,приехали на место. Куда приехали ???  Но вроде одна палатка торчит,значит ну точно не на окуня сидят ;) Далее банально.... Разбурились . Лунки в ряд от 3 до 5 метров(в смысле глубина). Прикормили. Кормил батя,он на мормышку рыбачит,он знает чем. Сенсас помню точно был,жмых был,еще какие-то сыпучки. Муторно...То ли дело у меня обычно-хватанул балансир с буром,тюльку за щеку положил,чтоб не протухла и вперед))))
 Не искал особо уловистых дырок. Нашел 4 метра глубины и воткнул туда палатку. Был бы Вадимыч с Лехой,точно говорю,прям в ней бы(палатке) и нажрались [smile=beer2] ;D Ну правда к честИ сказать,если бы они были , то та немногочисленная щука,которая там обитает,точно бы умерла с голоду по причине отсутствия кормовых объектов. ;D
 Ловлю начал на 2 удочки. Одна была заряжена на 2 мормышки,вторая обычная зимняя поплавочка.
Ну что говорить и моих мормышечных удочках.))) 0.12 это для меня зимний ультралайт. Одна удочка 0.12,одна 0.2(та,которая поплавочка) ;D Крюканы...Ну на голавля от двушки в самый раз [smile=klass]))))
Достал загашнякИ,нашел самые маленькие мормыхи,но и они были немного великоваты. Ну хоть что-то.
 После прикорма не клевало минут 20. Потом пошли поклевки. И вот он ,ради кого мы сюда и приехали .
 Зимний карась.

С самого утра лучше брало на игру,с восходом солнца на стоячку. Вторую удочку в итоге убрал,за двумя зайцами,это не охота. Клевало достаточно бойко. Опарыш или мотыль? Не знаю... Мне показалось,что мотыль все-таки победил)))
 Что мне понравилось больше всего в этой ловле-это палатка ;D Ну во превых заметно теплее,а во-вторых(самое главное) никто не видит,что ты там делаешь ;) И уж под жопу маловероятно что кто-то пробурится. На Бирле мои фокусы с безнаказанной поимкой рыбы бы точно не проканали)))))
 Ну маленько накидали в охоточку до обеда и двинулись домой.

Пользуясь случаем,от души поздравляю Всех с праздником!!! Удачи Вам,Ребята,здоровья,успехов в делах и всего наилучшего ;)
 П.с. На сей ноте закрываю сезон рыбалки 2013 года. Следующая цель-налим. Но налим пока об этом не в курсах ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн НТЗ

• Просмотр профиля
« Ответ #382 : 31 Декабря 2013, 20:35:03 »
 Традиция ходить 31го в баню у меня не прижилась:все пьяные и к тому же битком . А вот на рыбалку - кажется приживется. Народу даже меньше чем в будний день - красота! Погода - сказка! Шалаевский затон. Искал окуня на балансир, пробовал и на мотыля, но увы: два пиписона не в счет. У камыша на балансир выскочил щурок грамм на 200 - красавец, жаль конечно, но пришлось утопить. А вот сарога немного побаловала: до обеда десятка два,( ладонь +,-) на манку(мотыль и опарыш в игноре). Из интересного: две одинаковые удочки(по оснастке),мормышки мелкая дробинка вольфрам - белая и желтая(золото). Так вот где белая - берет на верхний крючок, а где желтая - берет саму мормышку. Так вот эту золотую какой-то "монстр" оторвал. Но не смотря на это рыбалка 31го - один позитив! С наступающим всех!!! Пора начинать!

Оффлайн Данил Б

• Просмотр профиля
« Ответ #383 : 31 Декабря 2013, 21:07:53 »
Сегодня в компании двух друзей решили сгонять на новогоднюю рыбалку. Чтобы гарантированно попасть на клёв, решено было рвать в затон Грязи за белью. Рыбачили с 9:00 до 12:30. Сначала хорошо ловилось на доночку, потом как клёв стал стихать, переключились на игру мормышкой. Подсаживали мотыля. Самые крупные сегодня были густера и сорога грамм по 300. Наловили кила по три +/-, мелочь отпускали. Нагулялись! Лёд везде нормальный, правда туда шли потемну и в первом заливе со стороны кривуши есть засадное место в камыше, но там мелко.  :)

Всех с наступающим! Ура!

p.s. дополню. Если точнее - был в компании друга и подруги, которая как ей и полагалось взяла с собой помимо прочих кулинарных ништяков селёдку под шубой. На клёве не сказалось!  :)
И НЕ ОТВАДИШЬ ОТ РЫБАЛКИ ДАЖЕ ПАЛКОЙ

Оффлайн Денис.s

• Просмотр профиля
« Ответ #384 : 31 Декабря 2013, 21:23:56 »
Сегодня в Екатериновке пытался первый раз ловить щуку на ратлины со льда. Ловил с 10 до 11.20, одна поклевка, щучка на кило. Использовал ратлины 80 мм, щука вся в пиявках.

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #385 : 01 Января 2014, 13:26:36 »
Cегодня ходил на набережную, от Полевого до Маяковского спуска, здесь рыбы нет())))) Из необычного-гляжу,на льду стоит пузырь Белой лошади!!! Взял, не пропадать же добру! Хоть не зря сходил)))) Волга практически стоит, все забито шугой, причем , ровной от 60-ти мм, мороза бы!!!!
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #386 : 01 Января 2014, 17:51:16 »
Сегодня сходил на Просянище.Взору предстала вот такая картина.
Вид на Проран со стороны Просянища.
Вон за тем ближним леском Поджабное.
Где ловится приличная рыба забито шугой.Пробурил лунки по краю торосов,глубина небольшая,от 2 до 3 метров.Поклевки начались сразу,но окунь мелковатый.Перепробовал все балансиры-клевало на все.Окунь попадался в пиявках.Кое что взял домой.
Очень много пришлось утопить в виду несовершеннолетия.
Всех с Новым Годом!и всего самого наилучшего Вам и вашим близким.

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #387 : 01 Января 2014, 18:26:43 »
были сегодня на василях в мурылёвском. 3 рыбака на  гектары небуренного льда в магазине мир охоты один рыбак поделился опытом ловли окуня зимой на летнюю блесну(немного переделанную) а сверху в 30- 40 см между стопорами догонялка с искуственным опарышем. клевали с утра вот такие окуни со дна(на догонялку тоже попадались)после обеда в полуметре ото дна попадались и такие. всего было поймано 6 кг. погода чудесная  - тепло и без ветра. туда и обратно добирались на снегоходе. год обещает быть удачным для рыболовов
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн tsp19

• Просмотр профиля
« Ответ #388 : 01 Января 2014, 19:35:18 »
    Дааа. встреча НГ сильно повлияла на количество постов. Добавлю свои пять копеек. Итак: раннее утро на первой площадке Лугового. Мой авто второй , а первый моего товарища и его ни возле машины , ни в пределах видимости - уже убежал ставить жерлицы в "свой" затон. Седлаю пепелац от Пчелы ( Олег , еще раз спасибо ) и вдогонку , но уже в другой затон. Припылил . а там 10 магазинных жерлиц заряженные стоят :^{ Прусь дальше вглубь и выставляюсь.  И тишина. Нет!  И  Т И Ш И Н А !!!  Парвый флаг в 9-50 , реализация успешная - чуток поболее кила. Звоню Федоровичу(товарищ) , а у него ДЕВЯТЬ голов и флаг в момент разговора sm:4. Дальше выглянуло солнце и стало совсем грустно. К 13-30 , когда товарищ пошел домой , счет стал 13-1 :-[. Так я не проигрывал ни разу. Досидел до 16. увидел еще один флаг, ватянул ГОЛОВУ на 200 гр. утопил и поехал писать отчет. Зато погода- [smile=klass]  Всем рыбалаям пожелание здоровья. и удачи в наступившем году.  ПС: товарищу 66 год.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #389 : 01 Января 2014, 19:57:47 »
На сей ноте закрываю сезон рыбалки 2013 года. Следующая цель-налим. Но налим пока об этом не в курсах ;D

Не менее глупо было бы подумать,что я не поеду на рыбалку и 1-го января ;D
 Ну поскольку цели были определены , надо было срочно известить цель о моих намерениях ;)))))
Вот со средствами вышел затык ;D Дело в том,что налимьи мормышки соответствующего веса я купить не успел, которыми если вдруг и не поймаешь налима,то сотрясение мозга при прямом попадании ему обеспечено ;D,то выбор пал на ССДЛНЗНЖ(Стационарная Снасть Для Ловли Налима Зимой На Живца)))). И её вариация НК(На Карася).
 В общем,выезд оказался более-менее успешным,учитывая спортивное кол-во ССДЛНЗНЖ ;)
 Честно говоря, особой веры в эту задумку у меня не было. Начало проверки снастей не приносило ничего кроме травы и мусора. И тут очередной пучок растительности превратился прям в лунке в окуня грамм на 300. Захомячил карася по самые гланды :o. Первая рыба 2014 года-окунь. Даже неохото думать о пословице "Как встретишь Новый Год..."
И тут очередная проверка приносит вот такого вот красавца. Первый налимчик 2014 года :#~

Погода была сегодня просто чудная,яркая красивая рыба извивается на льду , как змея.
Поднимаю очередную снасть,очень туго идет с грузными потяжками ко дну,протащил метров 5 и отвалился. Вышел невод без травы и без карася.
Ну и в завершении изловили таки еще одного чуть крупнее первого. Итог-2 бородатеньких на льду и один сход. Пытались вычислить закономерность поклевок в надежде вычислить,как многие говорят "тропу"...не вычислили ;D Все на разных глубинах и несистематично.
 Для себя сделал вывод. То,что я не хочу быть в следующей жизни тюлькой на которую охотится судак ночью,я понял еще летом. Но и быть ершом в период ледостава тоже как-то перехотелось ;D
Посмотрите сами)))

На льду сегодня встретил форумчанина в количестве одна штука ;) Постояли,поболтали,покурили,наметили определенные планы на будущее. Андрюха,тебе снова привет ;)
 После всех дел немного подловили ерша для насадки. Может это чудо-рыбка даст другой результат. Вполне возможно, ведь вскрытие бородатых показало, что последнее время они питались исключительно мелким ершом.
 Фотка))) Меньшенький вытянул на 1.1 кг.

Ну вот и все. Новый Год отметил ;D
 Всем удачи на льду ;)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal