ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2013-2014
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
24
25
26
[
27
]
28
29
30
...
83
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2013-2014 (Прочитано 531791 раз)
Пашкевич
МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
Re: Вести со льда 2013-2014
«
Ответ #390 :
01 Января 2014, 20:52:43 »
Всем привет и с новым годом! Проснулся сегодня в полдень и поехал на Самарку(22 партсъезд). За пару часов рыбалки на разных глубинах выловил несколько мелких подлецов. Всех отпустил и уехал домой. Уехал,так как лед на глазах становился тоньше. Там где зашел на лед по тропе,и обратно когда уходил лед немного затрещал. Развернулся и ткнул буром в лед,чуть бур не утопил. Дыра. Очень опасно! Без пешни не ходите!
За это сообщение сказали спасибо:
fisherman1956
, balamut,
Cherokee
,
БЕРШ
,
mr. Dimmu Borgir
,
denis samara
, MEGAVOLT,
Индеец
,
Sazanchik
,
фаркоп
, зодиак, Petrov^,
Chino
,
reks5555
,
Aplet
,
андрюшок
,
НЭ-БО
17
пользователи сказали спасибо!
Сергий
+7 964 992 37 49
«
Ответ #391 :
01 Января 2014, 21:09:06 »
Сегодняшняя рыбалка лишнее подтверждение что всегда нужно быть на чеку. В общем не расслабляйтесь. Конечно я предполагал что 1-го рыб. магазины работать не будут. Но на всякий случай 30-го позвонил на Аврора 36. Даже сам удивился когда мне ответили что магазин работает в обычном режиме, то есть круглосуточно. Поэтому 30-го и 31-го со спокойной душой отдался полностью работе. Короче эти редиски кинули нас по полной. И вот стоим мы на Авроре в 4-ре утра, в полной боевой готовности, а магазины не работают. Не знаю как у напарников, Валериан и Шаман, но у меня только 1-е число выхи. А потом 4-ре рабочих дня, и пережить их без рыбалки не реально. Ради этой поездки я новый год встретил на сухую. Такого со мной ещё не случалось. Выехали на рыбалку без какой-либо насадки. Поле боя Екатериновка, орудие боя- жерлицы. Я представляю теперь как в войну тяжело было артиллеристам без снарядов. Мало того что у нас нет живца, так его ещё и поймать не на что. Но мы парни смекалистые. Шаман занялся поисками репейника, Валериан стал просеивать старый прикорм и выбирать от туда крупные зёрна. Ну а я сначала на мормышку подсадил паралон, а потом пришла мысль растопить один из пельменей, взятых Валерианом для обеда. Приехали за темно, погода супер.
Рыбачь и радуйся, а не на чего. Худо бедно жерлицы были выставлены, но поздно. Про Валериана и Шамана писать не буду, Валера отпишится, я надеюсь. У меня с начало как в конце прошлого года. И флаги есть и рыбу видел, а поймать ни как. 3-ри выстрела в пустую. И выстрелы с хорошей раскруткой. Уже в 16-ть часов примерно, когда энтузиазм начал угасать, очередной флаг. Марш бросок ииии катушка стоит. И тут она завертелась с такой силой, махом вымотав весь запас лески. Подсечка и приятное сопротивление на том конце снасти. Вот она.
Потянула на 1 кг. Не трофей, но злой рок снят, надеюсь. Моя первая в этом году, да и в этом сезоне тоже. Кстати, а знаете как клюёт всякая бель на пиявку, снятую со щуки? Лучше чем на мотыля.
«
Последнее редактирование: 01 Января 2014, 21:26:56 от Сергий
»
balamut, Flamm,
Cherokee
,
FAN
,
fisherman1956
,
Пастух
,
Дед
,
Postman
,
Валериан
,
zerber
,
J.Silver
, Pogranichnik,
БЕРШ
, Jakeey,
mr. Dimmu Borgir
,
asterix
,
Сергей/Самара
,
denis samara
, MEGAVOLT,
_Раш_
,
Щукарь
,
Владимир Ильич (VG063)
,
LAV
,
Рус
,
Dead
,
diman
,
АН25
,
Dimich1
,
WolF
,
Sazanchik
,
романович
,
фаркоп
,
Sерый
,
НТЗ
, зодиак,
BeZenchuk
,
Fyodor
, savva, Petrov^,
Дмитрий К
,
FIL(Dimysik)
, Djin,
reks5555
,
Толич
,
Aplet
,
Кондратьев Игорь Владимир
,
Gray-N
,
андрюшок
,
Serg62
,
anchar-68
,
БратАн
,
НЭ-БО
52
отморозок
«
Ответ #392 :
01 Января 2014, 23:34:06 »
31-го декабря я был на рыбалке трижды. 2-го января дважды. А вот ПЕРВОГО
ни разу. И сие упущение, конечно же, нуждалось в немедленной правке.
А все началось с того, что в предновогоднем обсуждении антирыбьих планов с Мишей (BezUhov), я заявил, что легко готов ехать уже 2-го. На что Миша ответил, что он готов хоть и 1-го. Я сказал, что влёгкую! Ехать решили на Усу, тем более, что Миша там ещё не бывал вообще. А ещё тем более, потому что у Миши была тюлька. И последнее "тем более", Миша нашёл Сергея. Непьющего и с машиной!
Выезжать решили из расчёта в 6.00 от меня и около двух ночи я прилёг, дабы подремать хотя бы пару-тройку часиков. Ага. Щаз-з-з. Подремал.
Молодогвардейская, проходящая недалеко от моего дома, превратилась в самую настоящую линию фронта в период активных боевых действий. Так что эту "пару часиков" я под канонаду проворочался с боку на бок, предаваясь кровожадным мечтам, чтобы вся эта банда наконец перестреляла друг друга к чёртовой матери и дала мне спокойно поспать
Ничего из моих мечтаний, конечно же, не вышло (надо было Деда Мороза вовремя просить!!!
) и я встал безо всякого там будильника.
Сборы были стремительны, недолги и прошли без особых проблем. Ну не считать же проблемой то, что когда я поднимался с вещами из подвала, ремень на ящике каким-то непостижимым образом отстегнулся, ящик грохнулся на лестницу, естественно, гад, открылся и всё содержимое... вниз по лестнице...
Дальше всё происходило во вполне штатном режиме.
Машина во дворе. Сергей за рулём. Познакомились. Поехали за Мишей. Забрали Мишу. Знакомиться не стали. Знакомы уже. И поехали на Усу.
На стоянке было около 20-ти машин! Вот они, лучшие люди планеты! Золотой генофонд нации! Ну и мы тоже. Вроде как лучшие и генофонд. Золотой!
Забегая вперёд, скажу, что пьяных на льду практически не было!
Так пара-тройка человек. Да и то, просто поддатых. (Порой по перволедью столько трезвых не отыщешь, сколько сегодня датых было
) Правда эти поддатые рассказывали, что один их боевой товарищ опосля бурной опохмелки придремал в санках минуток так сто, но потом воспрял и сейчас (дело было после обеда) рассекает и сверлит бескрайние усинские просторы где-то за линией горизонта...
Но это было позже, а пока, поздравив на парковке коллег-героев с Новым Годом, мы двинулись на лёд.
Погода была просто блеск! Похоже природа предаётся раскаянию за тот кошмар со снегом, который она обрушила на нас по перволедью.
Но возник вопрос: куда идти? То ли налево, где был крупный две недели назад, то ли направо, где был помельче, но в прошлый четверг?
(Прям какая-то помесь Жванецкого и русской народной сказаки выходит
) Пошли прямо... Типа, ежели чё, то одинаково в какую сторону чесать.
Уже на второй лунке у меня последовала поклёвка. Хотя нет. Поклёвкой это назвать трудно. Скорее это можно назвать "пожёвкой". При взгляде на кивок возникало явственное ощущение, что кто-то там, на пятнадцатиметровой глубине,нагло жуёт мою тюльку
Я подсёк и... И, естественно, никого не подсёк!
Вытаскиваю блесну. Тюлька, насаженная на два крючка тройника (примерно №5-6 по старому стилю) отчётливо пожёвана точно между этими крючками... Крупный, видать, подходил!
На этом клёв на ближайший час у меня закончился.
Миша же, тем временем, вытянул судачонка (неприличного, но первый!) и берша (приличный, хотя и второй
). Сергей ничего не вытянул. Он вообще первый раз судака ловил.
Мне здесь надоело и я двинул в сторону бывшей второй кучи. Которая справа. "Куча" состояла человек так из двадцати, разбросанных по акватории площадью в пару сотен квадратов...
. Я устроился около ближайших, чтобы , сидя носом по ветерку, контролировать происходящее в так называемой "куче".
Опустил пилкер в лунку. Нашёл дно. Стал поднимать. Кивок как-то неохотно отзывался на мои действия. Будто что-то или кто-то там, внизу, ему мешал. Я решил подсечь. Подсёк. Вроде как-то потяжелело что ли? Или нет?
Может перехлёст? Тащу. (Тащить далеко. Чуть не вспотел.) Вытащил. Позор свой вытащил...
Пилкер, мать его, с хвостом. Вот, ей Богу, ладонь поперёк. Думаю, ежели бы тюлька было не мороженая, а живая, то она бы сама такого "судака" сожрала!
Аккуратно снимаю и сую в лунку. Хрен с ним, что не только первый на сегодня, но и первый в 2014 году(!!!) Может отойдёт и уйдёт? Бестолку... Снова беру в руку. Смотрю. Ну да. Так и есть. Пузырь опять между зубов! Тьфу! Но, деваться некуда, сую в санки. Под ящик, под пакет. Глаза б не видели. Открыл год 2014-й! Блин...
Звоню Мише. У него ноль. Он собирается в сторону "левой кучи". Там вроде как уплотнились. Подумываю последовать его примеру, но неподалёку от меня вынимают судака на полкило. Пока остаюсь.
Одна лунка. Вторая. Ноль. Бурю третью. Ещё один ловит некрупного судачка. Я опускаю пилкер. Достаю дно. Приподнимаю. И чувствую серьёзную тяжесть.
От неожиданности (ни малейшего намёка на поклёвку!) даже забываю произвести подсечку, а сразу начинаю тащить. Выходит плохо. Внизу совсем не хотят вытаскиваться. Их, похоже, и там "неплохо кормят"
Тем не менее потихонечку поднимаю. Метр. Ещё полметра. Ещё... И сход!
Вот тут я сказал!
Что там упавший и раскрывшийся ящик в подвале...
И ведь я ещё не знал, что до вечера я больше поклёвок не увижу. А был полдень...
Позвонил Миша и сказал, что в "его куче" поймали несколько крупных судаков. Я ещё немного трусь на прежнем месте, но бестолку. Иду к Мише. Прихожу. А там всё закончилось, едва начавшись, и все расходятся.
Некоторое время шастаем по этому району. Пусто. Я начинаю понимать, что близок к катастрофе. Первая рыбалка в году и такой облом!
Вытащенный недоносок, конечно, является формальным уходом от ноля. Вот только уход этот явно не в "плюс", а в "минус"
Тут замечаю, что одинокая фигура посреди бескрайних усинских льдов оголтело размахивает руками. Та-а-ак. А не наш ли это Сергей? Который судаков ловить не умеет? Спрашиваю об это Мишу. Миша даёт утвердительный ответ. Идём туда.
У "несудачника" Сергея ПЯТЬ голов. Пусть некрупных, но ПЯТЬ! И два, по его словам, серьёзных схода.( Я охотно верю. Сам испытал.) А у Миши две. А у меня вообще "минус один".
Начинаем облавливать этот район. Вернее, начинаем ПЫТАТЬСЯ облавливать. Так как выясняется, что все поклёвки у Сергея были с одной дыры. Сколько ещё ни бурил, бесполезно. Ни потычки. Тем временем дело-то к вечеру. А я и поклёвки толком не видел. Одна "пожёвка" и две "повиски". И всё...
Решаюсь на кардинальные изменения. Ухожу далеко в строну небольшой группы. Снимаю пилкер. Отрезаю карабин. Вяжу другой. Вешаю испытанную уже блеснобалду. Неподалёку один вытаскивает судачка. Я к нему. Сажусь на старую дыру. Опускаю. И на третьей проводке резкая поклёвка. Есть! Вынимаю судачка промежду 400-500 гр. Слава Богу! 2014 год всё-таки открыт!!!
Потом у меня было ещё четыре хватки . Два раза по зубам. Один сход. Но не очень крупный. И ещё одного, такого же как и предыдущий, вытащил
Так что рыбацкий сезон года 2014 для себя я могу считать открытым. С чем себя и поздравляю.
А ещё поздравляю всех с Новым Годом!
Звонких лесок, крепких узлов и острых крючков. А так же надёжного льда и надёжных же моторов!
Удачи всем!!!
P.S.
Из бесед с местными выяснил, что клёв начался в прошлую пятницу и в субботу перешёл в дикий жор! В воскресенье пошёл на убыль. А к понедельнику совсем угас... Мы были прошлый раз в четверг. И сегодня. В среду. ;)Так что всё почти по правилам. "Клюёт вчера и завтра" Ну и хрен с ним!
«
Последнее редактирование: 04 Января 2014, 20:47:39 от отморозок
»
mr. Dimmu Borgir
,
Dead
,
Lorenzo
, Плохиш,
Данил Б
,
комбат
,
J.Silver
,
Mityai
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Джи-Ай
,
diman
,
АН25
,
serg78
,
Дед
,
German
,
Сергий
,
WolF
,
Щукарь
,
Sazanchik
,
denis samara
,
Пастух
,
Sерый
, зодиак,
НТЗ
,
Сашок
,
BeZenchuk
,
Fyodor
, Petrov^,
Дмитрий К
,
FIL(Dimysik)
,
Postman
,
reks5555
,
алексей09
,
,
андрюшок
, крест,
Serg62
,
БратАн
,
НЭ-БО
39
хилый
«
Ответ #393 :
02 Января 2014, 00:39:03 »
Сегодня был на песках, думал буду один такой умный , но по приезду понял что человек 10 оказалось шустрее (как доехал до моста ,не понял куда ехать -слегка переделали дорогу)!Приехал в минут10 девятого и до половины одинадцетого не видел ни поклевки. Потом потихоньку начались не внятные потычки , не подсечешь( эхолот рыбку показывал но клевала уж очень осторожна)!В итоге поймал одну густерку которую у меня успешно унесли вороны пока я ходил к другой лунке и одну сапежку которую отдал сам!Ну думаю первая пролетная рыбалка в этом году, посижу еще минут пяток! Спускаю леску и начинаю поднимать на чем и произошел вис судачка гр 700 который оторвал мормышки в лунке перед тем как я его схватил! Тут я вспоминаю что у меня есть тюлька, заряженный энтузиазмом начинаю облавливать лунки на пяточке , но увы ни по тычки! Сезон открыт рубку поймал воздухом подышал !Ни когда не думал что первого января поеду на рыбалку да еще за рулем!
P.S. Дергал только за нижнюю мормышку которые большые , на верхних мормышках мотыль как был цел так и оставался!
отморозок
,
mr. Dimmu Borgir
,
dima14
,
Sazanchik
,
denis samara
,
НТЗ
, Petrov^, MEGAVOLT,
_Раш_
,
Валериан
,
reks5555
,
Фанат
,
борт 007
,
Aplet
,
андрюшок
,
НЭ-БО
16
drep
«
Ответ #394 :
02 Января 2014, 10:42:18 »
Вчера был на Черновском. Народу было мало, машин 10, соседями оказались какие-то продолжающие НГ мужики, которые периодически засыпали, но проснувшись снова начинали орать, а где водка Витёк.
Рыбачил
Дышал свежим воздухом весь день, первые часа 2, было вообще 0 поклевок, я уж начал думать, что совершенно зря поставил палатку в этом месте. Но по чуть чуть начала поклевывать сорога, размер с ладошку. Кстати заметил, что лучшим активизатором клева является сигарета
Стоит начать курить и сразу начинает клевать )) В итоге наловил около 1.5 кг сороги и 3 подлещика, самый крупный грамм на 300. Домой начал собираться около 16-30. В итоге пока собрал палатку и все снасти в ящик, на вдхр остался я и еще один мужичок, который подошел ко мне, и спросил остаюсь ли я тут с ночевой, я ответил что нет. Как я понял он хотел мне предложить помочь ему ставить сети. Лежит говорит у меня в багажнике метров 20 сетей, да ставить одному не удобно, а сын типа не захотел ехать на рыбалку. В конечном итоге, я сказал спасибо, но я домой, мужик видно прикинул что уже темно да он один, тоже собрался и пошел в машину.
P.S. что касается рыбы на вдхр, она меня что то стала пугать, с прошлого прилова мама сказала что было штуки 4-5 с солитером, и вчера вытянул сорогу а у нее посреди брюха ровная дыра и из нее вытекает весь мой прикорм что она успела поесть, так еще и на мормыху клюнула, причем дырка ровная, а не рваная от хищника. Может ну ее нафиг эту Черновскую рыбку. Кто ловит там будьте осторожнее с употреблением этой рыбы в пищу.
Всех с НГ.
8-937-068-84-8 один
зодиак,
НТЗ
,
denis samara
,
алексей12
,
mr. Dimmu Borgir
,
BeZenchuk
, Petrov^,
Владимир Ильич (VG063)
,
ROMAN_77
,
борт 007
,
Dimon163
,
андрюшок
, крест,
НЭ-БО
14
Lorenzo
«
Ответ #395 :
02 Января 2014, 14:39:34 »
Сегодня утром думали куда поехать и придумали . На красную глинку на протоку что у лодочной станции . Ловить решили на блёсны и балансиры . Приехали ( я и брат ) ещё затемно , а место нам незнакомое стали ждать рассвета . ... Вышли на лёд проверили прочность ( машину выдержит ) нормально . Смело стали искать окуня . Бурили , ходили , меняли приманки и проводки , глубину но тщетно . Около лодочной станции сидели рыбаки как нам показалось ловили бель ( вернее пытались её поймать , ни одного ни увидели с пойманной рыбой , может смотрели плохо ) . Около 10ти нам всё это надоело и мы отправились в студёный овраг . Новое место встретило нас хорошо , около берега мужик таскал окуней . Я отправился к закраинам в надежде на судака , а брат остался искать окуня у берега . На зараинах было около 30 человек , за три часа поклёвки я там не увидел но два рыбака поймали по полкилошному судаку . Брат у берега отметился 0м. Рыбу увидели только издалека , свежим воздухом надышались на половину т.к. ветер дул с той стороны , а там топили углём . Первый блин вышел комом в новом году , но мы не сдадимся .
mr. Dimmu Borgir
,
НЭ-БО
,
reks5555
, Petrov^,
андрюшок
5
bolshakovsamara@mail.ru
Гость
«
Ответ #396 :
02 Января 2014, 15:11:15 »
Комментарии перенесены в тему Флудим про рыбалку - в Беседке, просьба постить в тематических ветках.
Gold.
,
Андрей "ГАВАНЬ"
,
НЭ-БО
3
Валериан
«
Ответ #397 :
02 Января 2014, 18:27:13 »
«Первого хочу порыбачить - еще дураки на форуме есть
…» - с этой фразы Сергия и моего ответа: «КонЭЧно!
» и началась наша авантюра.
Сергий отзвонил в магазин и обнадежил, что мотыль и карась продаются на Авроре (На Новый Год!) в штатном режиме. Мы все наивные поверили
…
С Сережей договариваемся о месте нашей вылазки и предпочтения склоняются в сторону Бариновки…Но тут вмешались «темные, оккультные силы» в лице Шамана
.
Шаман сказал – Екатериновка
. Шаман эту фразу выдал в 4.00 перед закрытыми дверями магазина на а/с Авроры
…
Опущенные жалюзи – отрубили надежду на свежего мотыля и фотогеничных «карасиков-камикадзе», помогающих рыбакам бороться со своим историческим врагом Щуком…
Мозг выдает грустные ассоциации: Опущенные Жалюзи - Закрытые Двери – это: Как упавшее с палочки эскимо в детстве,… Как хвост последней электрички после свидания,…Как единственный невыученный экзаменационный билет, что все же достался,…Как нелетная погода в районе выброски,
…
«И, КакКоГоЖе ИдИоТа я обслуживаю!»- орет мой мозг
, «Почему оставил в старой мотыльнице в холодильники штук двадцать мотыльных «полутрупов?», «Почему?
» - переадресую вопрос Мозгу, и он затыкается на перезагрузку
… Когда Мозг выключен, нами правят темные силы – Шаман сказал: «Поехали!», и мы зомбированные потрусили в Екатериновку без живца и свежей насадки. Потрусили, останавливаясь и с полупотухшей надеждой в глазах, пытаясь за темными и закрытыми дверьми разглядеть продовцов рыболайных магазинов (Может, кто есть еще дурнее нас?). Дурнее нас никого не нашлось… Нашу «трусню» разок прервал сержант ДПС на блок посту, тормознувший Сергея, на проверить и на понюхать. Естественно, я аккуратно торможу сзади Сергея и сижу в машине. ДПСник отпускает Сергея и по настороженно опасливой дуге лавирует ко мне. Я открываю дверь, нос ДПСника растет, как у Буратино… «Не пью! Я с ними! На Рыбалку!»-НОСДПС, свернулся, а хозяин Носа напоследок подгадил – «Счастливо Съездить!»…мля…и еще раз мля…
Где то после Толстовки Сергей остановился, и Шаман пошел в поле камлать на счет репейника
, освещая заметенное снегом поле своим мощным фонарем. До нас из Тьмы иногда доносились камлания, типа «Заяц», «Лиса»…Наконец Шаман вернулся с двумя кустиками репейника, на которых оставалось три худосочных колючки
(Заяц, как злостный неплательщик ипотеки, был лишен Шаманом последнего прибежища). Шаман присел на пассажирское сиденье в машине Сергея и, попросив нож, начал расщеплять веточки чахлых репьев заячьей избенки.
Как я над ним поизмывался. Мои доводы, что репей, как след белого человека, надо искать ближе к существующему или бывшему жилью последнего, что в чистом поле только зайцев обижать, что время уходит – все это на Шамана не произвело ни какого впечатления. Шаман невозмутимо превращал Заячье жилье в подобие спичечной продукции. Сергей не возражал, вероятно зомбированный более меня, так они ехали одним экипажем. Наконец, камлания над репьями были закончены, и Диман торжественно положил в пустую мотыльницу Сергея одну куколку, какого то насекомого
. (Отдавая должное получасовым камланиям Шамана, куколка была насыщенного коричневого цвета и размером превышала окуклившегося опарыша – Сергей ее , по моему, даже не насаживал – видно решил сохранить и проверить, что же из нее вылупиться
).
Шаман вернул мне нож, и, недобро так посмотрев на меня, сказал: «Времени – вагон
. Поехали».
Ох, как я вспоминал этот не добрый взгляд
и свои шутки над Шаманом, буквально после трогания с места, пытаясь разжать тормозные колодки на правом колесе…ВСЕ, ПОНЯЛ – в адрес Шамана теперь только дифирамбы и НИКАКОЙ критики…ТЕМНЫЕ СИЛЫ – страшная вещь…
Наконец Мы в Екатериновке на «щебенке» первые. Экипируемся, загружаем сани, и Шаман нас повел темной тропой. Мои сани шли с перегрузом (хоть и оставил пешню в машине): прикорм, мешочки с травой, пачка бумаги на растопку костра, котелок, вода для котелка, пельмени для воды…- короче, я напоминал груженого ослика из плохого фентези, что трусит, грустно хекая, вслед за колдуном. (Подарок мамы – малахай из аватарки FlammА
оставил в машине, мне было жарко и без малахая)…
Трусились мы так трусились во тьму, наконец, сбитая в правом сапоге портянка, сказало мне хВарош…дальше без меня. Сергей так же, как и я, хотел побыстрей забуриться. Мы остановились у островка рогоза, а Шаман попер дальше во тьму камлать…
Первая лунка и показания эхолота 2 м - обнадежили. Забуриваемся по периметру камышового островка. Я выставляю 7 жерлиц (у меня для борьбы с «темными силами» был один козырь -живец из Купино, правда козырь мелкий, так микрогустерка и три сорожки). Выковыриваю из старого «прошлогоднего» прикорма зернышки перловки и подсаживаю на безмотылку = 0. Бросаю в лунки по шару прикорма («Лещ-плотва» с моими добавками: конопля + банановая кожура+горсть жирнухи). Рыба на прикорм выдает пристрелочную очередь из семи поллодощечных рыбок - густерка и сорожка, зову Сергея, он забирает поменьше и начинает выставляться (к этому времени он вымучил одного пиписончика, что и выставил на щучий подиум). Копаясь в мешочках с добавками, и перетряхивая манку нахожу несколько белых червей моли
…чуть не поцеловал от радости… Моль принесла очередь в десяток до ладощечных густерок. На стоячку безмотылку, с обсосанной молью взяла сорога с ладонь
.
«Валера! Флаг!»-голос Сергея прерывает мою беготню и кормление детсада. Смотрю в поле: ни каких флагов нет, поэтому иду налегке (без багорика), ноги сами несут поближе к жерлицам. «Чуть правее, его у тебя отбросило, флаг лежит…» - направляет меня Сергей… Да, флаг лежит,… катуха стоит… и не снимая жерлицы тереблю лесу, что ходит легко… «мормышу» секунд пять и …УДАР, лесу волокет из рук, катуха бешено мотает – подсекаю, чуток борьбы и Красавица на льду
.
Чем можно одарить форумчанина за своевременную инфу о поклевке – ни чем, только сказать спасибо… «С меня - два червяка!» - кричу и делюсь молью с Сергеем…
«Какова? Килошка?», нет, скорее «Полтарушка». Сергей вывешивает на безмене 1640: «Можно сказать 1700.». Я доволен и полтарушечной красавицей:
НовоГодний Щук! Ура! «А что ты с мешочками возишься? Ты про пельмешки говорил, там же ТЕСТО». Во, появляется новая интрига - пытаемся скормить бели пельмень
… Сергей подвозит свои сани, ставит газовую конфорку.
На нее мой котелок с двумя литрами воды…Ждемс…ожидание затягивается,…очень…затягивается…ждемс… (Ну, не предназначена печь для обогрева для приготовления пищи…
).
Параллельно сжигаю бумагу, не тащить же домой. «Валер, а соль –есть? А ложки?...»
мда, все в машине, а до нее, как до Пекина. Поэтому отвечаю «Нет». Вместо ложки шумовка. Вместо вилок палочки из рогоза на манер японских
… У Сергея три холостых флага – расстройство
…У Шамана, созвон Сергея – тоже холостой флаг
. Шаман далеко, впору подключать роуминг… Я решаю заменить густерку на сорожку – иду к жерлицам. Флаг в метре от меня, катуха стоит, теребление лесы ни чего не принесло…меняю, рассеченную густеру на сорожку
. Сергей заявляет , что пельмешки готовы и предлагает выдвинуться на полпути к Шаману, который в роуминге
…мои ноги против, я двумя палочками накладываю пельмешки в стакан термоса (после туркменского чая с жиром, кофе с шурпой для меня, что шампанское с шоколадкой) и остаюсь на карауле наших жерлиц. Сергей грузит пельмени на сани и топает кормить Шамана в роуминг.
УГ и КС, что говорит: «Часовому запрещается: спать, СИДЕТЬ, прислоняться к чему либо…» - так что беру балансир и топаю по лункам. Что мною насверлены по касательной к жерлицам. Ноль. Уже 14.00 – я начинаю сборы домой. Топлю полведра каши, гуманитарная помощь густеркиным яслям, выливаю домашнюю воду – облегчаю себе дорогу домой, но темные силы, привлеченные окультистом форума (хихикают над моими ногами и плетут злую сеть). Я еще ни чего не зная, прощаюсь с Сергеем, звоню Шаману в роуминг, прощаюсь по телефону (наивный я - Шаман жертв за просто так не отпускает…у Шамана флаг и ему не до прощаний время 14.35). Собираю жерлицы, оставляю Сергею остатки моли и пельмень. При сборе жерлиц(выставлял сначала 7, добавив еще 2 после первого флага – небольшое расстройство: у одной не угадал со дном (груз на грунте), другая стреляла, но флаг стопорнул в сегмент катухи, естественно, живца нет…Но хорошее настроение от первощука, от пельменей по-японски, от решения задачи по ловли живца из ничего и общения с форумчанами меня не покидает.
Отпускаю бойкую густерку-живца с последней жерлицы. Сергей передает телефон, который вещает голосом Шамана: «Нужна ПЕШНЯ!
»…Ох, грехи мои тяжкие…пешня в машине (противоположный от Димы роуминг)…Время «Ч»!.. Распаковываю багаж, бросаю сани, налегке с одной ножовкой бреду к Шаману в роуминг, иногда переходя на легкую ослиную рысь, сказав портянкам - заткнитесь…
Вооон туда мине дорога, если вы не видите на фото Шамана- это не значит , что его нет, Это значит - мне далеко идтиииии...
Щук, одуревший от заклятий Шамана, снял с катухи метров 10 лески и как мог нашарадил в камыше… К моему приходу Диман насверлился, разгадывая щучий трафик, и застопорил лесу по-луночно подножным материалом. Друзы льда выпилены и трофей в руках Шамана.
Замер дал результат 3140-3200.
(Дима, кстати ловил бель товарную на безмотылку – нашел приличный свальчик на 3 метрах). Меня с ножевкой, милостливо, отпускают из роуминга….
ДОМОЙ!!! Дорога напрягала «на подышать на буратинок», а также из-за некоторых, скажем так, «сомневающихся» водителей, что кидались в другую крайность и ползли 50 км в час…
Бель в засолке. Голова и хвост Первощука в ухе. Уха поделена с соседом. Голову Щука отдал завучу своей первой школы. Что пришла с Новогодним поздравлением.
Разделывая Щука обнаружил свежую красноперку более ладони (тото мне щук соменка-головастика напоминал) – так что, я прав- честная полтарушка, а у Димана , по аналогии мелкотрешка
. Красноперку почистил и бросил в уху вместе с крупной сорогой.
P.S. Чуть не забыл. Пиявки- ВЕСТЧ
. Только насаживать вплотную к присоске, иначе получаем слипшийся клубок "аж в засос" на мормышке. И, прав Redкot, трофейному хищнику по трофейному живцу!
Еще раз спасибо за общение Сергей и Дмитрий, за НОВОГОДНЮЮ первую в году рыбалку…Сори за отсутствие ложек и соли, сори за мою болтовню…Отдельно Сергей спасибо за консультации по водоему в Бариновке – вот, ослабнутттть шамановские камлания и я туда приеду…
Итог показал, что форумчане выходят даже из безвыходных ситуаций
(хоть проснувшийся от зомбирования мосск и шепчет
: "...нафиг себя загонять?",- а я отвечаю ему: "Нам нравиться!")
Чуть не забыл: Как бы было здорово, если бы на блокпостах ГИБДД круглосуточно продавался ЖИВЕЦ и МОТЫЛЬ!!!
«
Последнее редактирование: 02 Января 2014, 21:02:41 от Валериан
»
mr. Dimmu Borgir
,
BeZenchuk
,
Vasek
,
Дмитрий К
, MEGAVOLT,
asterix
,
serg78
,
НТЗ
,
Андрей Иванови4
,
Джи-Ай
,
хилый
,
Владимир Ильич (VG063)
,
reks5555
,
Redkot
,
Толич
, Flamm, Jakeey,
Андрей8487
, Барбарис,
Lorenzo
,
Павел920
,
Mityai
,
АН25
,
Пастух
,
Сергий
, Pogranichnik,
fisherman1956
, Petrov^,
Aplet
,
ВладимирМ.
,
отморозок
,
Dimich1
,
романович
,
LAV
,
Рус
,
Postman
,
Елена К
,
Волжанин
,
sdima63
,
FIL(Dimysik)
, Djin,
Francuzzz
,
,
андрюшок
,
Золотая Рыбка
,
Serg62
,
БратАн
,
НЭ-БО
48
Grec
Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
«
Ответ #398 :
02 Января 2014, 18:35:14 »
Привет всем! Тоже был на Студёном-Зелёненьком...
Марш-броски проведены по полной программе, но рыба этого
не оценила... С приятелем получили нулевой результат...
Кстати, мужик у берега на Студёном ловил не окуней,
а дрищей... Он мне показал улов.. Приятель в полной
непонятке, где рыба.. Ведь даже ершей нет...
Братья-подвохи, отзовитесь! Кто-нить там погружался,
рыбу видел?? А то впечатление, что всё отравлено и
рыба сбежала....
Лучше переесть чем недоспать. Волга-- вольная
река! ГЭСы---снести!
mr. Dimmu Borgir
, MEGAVOLT, Jakeey,
Lorenzo
, Petrov^,
ВладимирМ.
,
drep
,
,
андрюшок
,
НЭ-БО
10
reks5555
«
Ответ #399 :
02 Января 2014, 18:46:38 »
Сезон 2014 открыл. Правда открытие почти провалилось,было поймано всего три подлещика. Подходы были,кивок поднимет и сразу бросает,подсечь не успеваешь. Морозов хоть и нет а лед нарастает. А морозов не предвидется.
хилый
, MEGAVOLT,
Толич
,
sergey
,
НЭ-БО
, Petrov^,
Dimich1
,
Елена К
,
андрюшок
9
AVKAVK
«
Ответ #400 :
02 Января 2014, 19:15:29 »
Сегодня Бирля. Пролет...
Jakeey,
Пастух
,
НЭ-БО
3
MEGAVOLT
Гость
«
Ответ #401 :
02 Января 2014, 19:27:27 »
Всем привет! Сегодня Самарка "мясуха" прибыли с сыном (ему 12 лет) в 7.00. Еще темно. Быстренько бросаем весь шмудряк в санки и быстрым шагом на заранее выбранное место. (Вчера на этом месте, при мне дед ну очень хорошо ловил с ладонь и побольше густерку, это было примерно 16.00 я катался на квадрике ,ну и подошел поинтересоваться). Находим дедовские лунки
, прикармливаем
и .......... И ТИШИНА
Дальше происходит следующие, приходит этот дед, кстати бура у него нет, только маленькая пешня, а вместо ящика полиэтиленовый пакет, так вот он пробивает буквально в пяти шагах от нас чью то старую лунку и начинает ловить
Начинаем бурить, искать, смена мормышек, насадок так ни чего и не принесла до 14.00 всего одна поклевка и она оказалась безрезультатной
Кстати дед ловил на мотыля. Наблюдал за рыбаками, все тоже бегали по водоему и к 13.00 почти все свалили, остался только "дед "волшебник" и пару палаточников они сидели ближе к стоянке машин. В 14.00 свалил. Завтра еду на Конезавод.
БЕРШ
, balamut,
Индеец
, Petrov^,
Aplet
,
ВладимирМ.
,
mr. Dimmu Borgir
,
отморозок
,
Dimich1
,
Валериан
,
Елена К
,
андрюшок
12
Crazed
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
«
Ответ #402 :
02 Января 2014, 19:31:56 »
Сегодня поехал открывать сезон. Лучше б спал)))
1. Приперся на Гатное, где рыбачил с другом осенью. Три раза не туда поворачивал) короче плутал долго там, нашел кое-как. За 2 часа ни поклевки, а так как я ехал на щуку и окуня, то насадки у меня не было, развернулся и поехал назад в город.
2. Решил домой не ехать а заскочить в третий затон. Приехал, мест нет, запарковался с разгона в сугроб, вылез и побрел к толпе, толпа метрах в 200-300, дохожу, смотрю сидят душат мелкосудака всей толпой, мне это не по душе и я пошел во второй затон искать окуня. Ни во втором ни в третьем его я не нашел, даже поклевки не видел... Пошел к машине, а машина то в сугробе))) Ну ничего вроде норм причуда вытащила из него. Развернулся, поехал переехать с другой стороны козлов, там толпа ближе к берегу сидит, ну думаю окуня душат, ан нет))) опять мелкосудака
Короче поймал кое как одного окуня граммов этак на 50 и поехал домой, думаю ну как так то, ну не открывают так сезон...
3. Еду по Южному мосту - смотрю народ сидит вдоль берега. Короче приехал я и туда))) Пришел, спрашиваю первого попавшегося мужичка что ловится, говорит бель, полосатого нет, тут я хотел прям бур об голову себе сломать... Набрался наглости спросил у него несколько штук мотыля) он мне отсыпал с десяток, спасибо ему огромное еще раз (может читает
), сел опускаю мелкомормышку, бах - поклевка! Фанерка грамм на 150, бах - плотвичка... и так накидал с десяток, хоть пропуск домой, кот ведь проверяет
В общем то вот так и прошло открытие 2014 года у меня. Всем удачи на льду и тяжести на лесках!
MEGAVOLT,
БЕРШ
,
Dead
,
reks5555
,
mr. Dimmu Borgir
, Jakeey,
НТЗ
,
АН25
, balamut,
Пастух
,
отморозок
,
Валериан
,
brabus
, Petrov^,
Aplet
,
ВладимирМ.
,
Dimich1
,
LAV
,
BeZenchuk
,
diman
, Сергей Хорошин,
Leha_Krivov
,
denis samara
,
НЭ-БО
24
Aleks 397
«
Ответ #403 :
02 Января 2014, 19:39:05 »
Место тоже, что и в прошлый раз, только немного левее в сторону выхода, так как лед в районе понтона растаял, полынья с футбольное поле. Народу прибавилось, но места всем хватает. По прежнему на авто не ездят, ну если только на таком
.
По рыбе, жена заказала щуку, пришлось брать в руки блесельник и вперед, до 10 часов купания балансиров, освобождая от зацепов, старых сетей, сменив н-ное количество лунок, в очередной лунке получаю зацеп, хотел было достать из кармана отцеп, зацеп ожил, пришлось стравливать леску с катушки и потихоньку выкачивать. Друганы уже с багориком наготове сидят, а щука никак не идет, после непродолжительной борьбы стал отвоевывать леску, и когда из лунки появился поводок, следом почему то вылез хвост
1,200кг
Товарищи мои подсели на хорошего шармана, ну и я немного наловил, были и приличные экземпляры.
Щука, судак, окунь так же клевали на балансиры, только не у меня.
Как хорошо после празднования НГ пройтись, и выгнать похмельный синдром.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...
MEGAVOLT,
CRYSIS
,
reks5555
,
Redkot
,
БЕРШ
, Барбарис,
mr. Dimmu Borgir
,
P.S.65
,
Джи-Ай
, Jakeey,
Aratonik
,
asterix
,
Андрей8487
,
НЭ-БО
,
Валериан
,
JS
,
отморозок
,
brabus
,
fisherman1956
, Flamm, Petrov^,
Aplet
,
ВладимирМ.
,
Dimich1
,
Толич
,
романович
,
Dead
,
LAV
,
_Раш_
,
Postman
,
BeZenchuk
,
Волжанин
,
sdima63
, Сергей Хорошин,
Pinochet
,
FIL(Dimysik)
, Алексей N.,
,
denis samara
,
андрюшок
,
MAX
,
Gray-N
,
anchar-68
43
Пашкевич
МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
«
Ответ #404 :
02 Января 2014, 19:40:34 »
Всем привет! Вчера вечером договорился со знакомым,что поедем в Чкаловку. Утром решил позвонить одному рыбачку и спросить,как обстоят дела на "камнях". С его слов он поймал позавчера 8,а вчера 10 штук хороших лещей,в районе между шучьей ямой и камнями. Сразу звоню знакомому и ставлю перед фактом,что едем на русло. Позже я насчитал в зоне видимости ровно 100 рыболовов. Лёд отличный. По улову скажу так:Рыбалка в толпе под шум буров принесла мне килограмма 2.5 рукавичного подлещика. Поклёвок много пустых. Чуть тронет и всё. Попался небольшой судачок,грамм на 400. Видел один за килограмм вытащил. Кто то только поклёвки видел,а рыбу нет. Кто то килограмм 5 сумел поднять на лед. А один вспотевший рыбак сумел таки вытащить толстолобика килограмм на 6-7. Фото завтра в автобусе покажу. В общем до обеда,пока течение было,на льду были"гонки". После обеда совсем клевать перестало и я неспеша ушел домой.
mr. Dimmu Borgir
,
Джи-Ай
,
reks5555
,
БЕРШ
,
НТЗ
,
asterix