Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 531552 раз)

Оффлайн MISHANYA163

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #855 : 17 Февраля 2014, 10:53:24 »
Суббота и воскресенье-провели в ульяновской обл.  Ну а точнее в никольском. Первый день 7 кг окуня. Второй день 15 кг. Берет с пол воды на балансир. На гандурас тоже хорошо берет. Клев начинается после 16:00 и с утра до 9.
Если есть своя скважина, значит жизнь налажена!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #856 : 17 Февраля 2014, 11:34:46 »
В субботу после работы уехал в деревню и по приезду сразу на речку. На льду был около половины третьего. Сразу с батей пошли на свои старые лунки. Первая же вознаградила хорошим окунем. Потом следом еще один. У бати тоже пара. Поперло! :#~ Ага, щас!!! Потом сколько не бурили- ни поклевки. Мы так поняли , что папка с мамкой ходили парами, вот их мы и выловили. У бати был еще ударчик вытащил шнурка, да так неудачно засекся... Тройник за глаз попал. Жалко конечно, но знать судьба у него такая - кошку радовать :-[
Вобщем до хоккея еще пару дернули мелкого и домой.
Утром (ну как утром, часов 9 было :^!)в воскресенье сразу на те лунки пошли. Ледок еле затянул их и ударом ноги спокойно пробивался. На первой же лунке балансир не успел дойти до дна. Удар и первый окунь - папка на льду. И этот больше вчерашнего!!! Батя только успел опустить и сразу поклевка. Кряхтит че то, стравливает, борется, кашляет.... Щука, килошная. Я тут же беру второго окуня- мамка. Батя вытаскивает окуня. Все!!! Тишина. Да че такое? А где дети то у них? А тем временем на речке аншлаг. Кроме меня и бати пришел сосед. Потом еще один рыбачок идет со стороны деревни. Чуть позже двое идут со стороны дач. Вот он какой - рыболовный прессинг ;D
Скажу сразу, что рыбки поймали только мы с батей. Судьба... В 11 были уже дома. Позже уехал домой и только там когда жена попросила фотки показать, я понял, что воскресного окуня не заснял. Блин, так жаль. Причем в мозгах отложилось, что есть фотки. Надо бросать пить :%
Ну а это субботний.

Всем удачи.

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #857 : 17 Февраля 2014, 13:47:35 »
   У меня 4.600 по старому безмену. Так что погрешность в двести граммов туда-сюда. Саша сделал фото. Может выложит. А то я не умею. :-[ :D

В процессе становления зимним рыбаком стадию мормышечника я прошел в самом его начале, ещё, будучи школьником. Не буду скромничать, тогда в 1987-90г. нередко случались неплохие уловы, правда и рыбы было больше. На маленькой речушке Чернаве под Толстовкой я ловил в самое глухое глухозимье солидных лещей. А последний лед в Екатериновке, сапа до 400гр, крупная густера, сорога до 600гр, в общем, кто тогда рыбачил, сами все помните. Вот так несколько первых лет я и увлекался мормышками, пока неожиданно для самого себя не смастерил пять жерлиц. Рассуждал я так, пусть стоят жерлички, пока я бель таскаю, глядишь, щучка и попадется. Это сейчас у меня жерлицы из магазина с красивыми флажками, катушками, и дисками подставками. Первые же жерлицы представляли собою мотовило с намотанной леской диаметром 0,4 «глухое» грузило, тройник, для сигнализации поклевки использовал гибкую ветку ивняка, и лоскуток красной ткани. Принцип снасти простой, щука хватает живцы и пытается вместе с ним вернуться в свою засаду, соответственно веточка гнется, красный флажок, отыгрывая, показывает все, что происходит подо льдом. В первую же рыбалку я получил такое огромное количество эмоций от красоты поклевок, борьбы с крупной добычей, сходов, срезов тройников и все-таки пойманных приличных щук, что всерьез и надолго заболел «красными флажками». Из моего рюкзака, конечно, не исчезла удочка с мормышкой, живца то надо ловить. Но, в общем, я себя вполне справедливо считал дилетантом в этой «деликатной» рыбалке.
      В пятницу позвонил Сергей и предложил поехать в субботу на рыбалку за крупной белью на Васили. Я с момента, когда узнал о нашем форуме, с большим интересом следил за отчетами и рыбацкими успехами Отморозка, и честно говоря, представлял его себе 25 летним парнем. Сознаюсь, грешен, не зная, его я вообще подозревал, что он для красоты отчета чуток преувеличивает размеры своего улова.  И только познакомившись и пообщавшись с Сергеем на клубном четверге, понял, этот человек сочинять небылицы не станет. Конечно же я хотел попасть на рыбалку с опытным рыбаком, но на субботу у нас были семейные планы. Планы, всегда планы, а тут такая возможность познать новое и я взмолился:
- Прости любимая, но ты должна отпустить меня на рыбалку!
После непродолжительной дискуссии одобрение было получено. На радостях я впал в счастливо состояние, шутил и дурачился не переставая. И дети, заметив резкую перемену в моем настроении, спрашивали:
-  Мама, а что с папой?
- Да папа на рыбалку собрался, теперь с ума сходит!
      С учетом нюансов предстоящей рыбалки по совету Сергея были приобретены новые комплектующие и выполнен специальный монтаж снасти.
      С рассветом мы уже были на месте предстоящей рыбалки. Надо сказать, что по внешним признакам, я бы никогда не догадался, что здесь вообще может ловиться сорога и голавли. Забурились, и три часа я со всей серьезностью пытался изловить этих представителей Волги. Сквозь палатку было видно, как Сергей не сразу, но начал что-то ловить, сбоку рыбак поймал трех голавлей грамм по 800. Игорь поймал хорошего голавля. У меня же не было не одной поклевки, не помогали ни прикорм, ни смена мест. Решил поставить удочку с мормышкой на «стоячку», и попробовать поймать окуня на балансир. С первой же лунки попался приличный полосатик грамм на триста, я конечно тут же размечтался, что и мне счастье подвалило, но, увы и ах.
      Результаты рыбалки вы уже знаете, мне же пришло на ум одно сравнение. Представьте себе, что будет, если нашего прославленного фигуриста Плющенко запустить в санях по бабслейной трассе, несомненно, немного поседевший, но финиша он обязательно достигнет, однако призовых мест от него можно не ожидать. Так и у меня, все-таки сказалось отсутствие опыта. Ведь люди ловили передо мной, позади и сбоку, разные у них были успехи, но ловили все. Один я остался без белой рыбы. Финиша я тоже достиг, но с минимальным результатом, и совсем не тем к чему готовился. Вот поэтому-то я и написал такое длинное предисловие про жерлицы, надо же, как-то оправдывать свой оглушительный провал. Ну, как говорят спортсмены, будем работать над ошибками (грешу на магазинный прикорм либо плотность приготовленной каши, не хочется думать, что руки кривые).
Это улов Сергея!

А это мой, 1,2кг.

А если серьезно, то я благодарен форуму за то, что он дал возможность познакомиться с позитивными, интересными людьми близкими мне по духу и увлечению! Мой мир стал расширяться!
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 17 Февраля 2014, 15:27:02 »
Добрый день, уважаемые форумчане  и гости форума!
Месяц не был на льду… Попробую передать свое состояние…
Для начала немного озадачу вопросом:  что для вас интереснее, рыбалка или секс? sm:4 :%
«И тут Остапа понесло…» И первое, и второе привлекает и завораживает, маня к себе, как бабочек на свет, принося незабываемые и непередаваемые словами впечатления и ощущения, а зачастую оставляя и неизгладимые (здесь каждый может вспомнить о своем) следы на теле и в душЕ… [smile=rotate.gif] :#~
Для меня месяц без рыбалки, как, наверное, полгода без секса!  ;D
(для молодых или особо озаб… «одаренных» в этом деле, может, и неделя ;D)
Все чешется и зудит изнутри… :-X  По ночам снятся лед  и лунки… Много лунок…  ;D ;D ;D
Нет, можно, конечно, потренироваться с «эхолотом» в ванной, sm:4 ;D но любой процесс «вживую»
как-то, по-моему, интереснее… >:(
Чой-то я отвлекся… Как говорится, ближе к телу!
Так вот, после январских выходов на лед, только в прошедшее воскресенье
(по независящим от нас причинам) удалось осуществить давно планируемый выезд
на Волгу, на свое «заветное» место (рыбачим там только зимой, 3-4 км от берега…),
«боевой бригадой», состоящей из младшего брата (который подполковником служит),
бати и вашего покорного слуги.
Целью был рып, в простонародье именуемый как «Exos Lucius» ;D,
ну а для рыбаков более известный  просто как ЩУКА!
В субботу на семейном вечернем совете, приуроченном ко дню рождения отца,
хотели  было воспользоваться услугами перевозчика (бате далеко уже тяжеловато ходить).
Но, позвонив, услышали не совсем внятные объяснения, мол, дорогу туда точно не знаю,
вчера кого-то возил, чуть в 2 майны не впоролся, да и место его дислокации далековато от
места стоянки нашего авто.  Решено: отступать некуда, идем пешком! :#~
А, как говорил уже, в этом году там еще не были… sm:4
Состояние дороги вааще не представляем! (правда, пара знакомых рыбаков, бывших на днях
где-то неподалече от нашего места, шепнули что-то типа:
«Да нормально там все!»)
Ценные сведения, а главное, сколько информации! [smiley=kill.gif] ;D Ладно, на месте разберемся.
Так как дорога предстояла неблизкая, подъем в 4.00. На берегу во Владимировке в 5.00.
Но впереди еще несколько километров пути…
Погодка шепчет:  -5, штиль, красота! [smile=klass]
Нацепив налобные фонарики, многозначительно посмотрели друг другу в глаза
и двинули прямиком через Прорву к «заветным» щучьим местам…
Переход  до другого берега занял около часа, тропа нормальная, но нам-то дальше! sm:4
Перекур, и вперед, за рыбой! (ну, или хотя-бы, за ощущениями…)
Первую протоку пересекли благополучно, а вот вторая… :%
Следы исчезли, вокруг никого… Метров 50 по целине, потом еще метров 50
по снегу с водой практически до краев сапог… Остановка.
Пятиминутное совещание.  sm:4 А слева вдалеке фонарики «бегают».
Брат изрекает: «Может туда, в обход?» А это где-то крюк километра в 2…
До очередного берега осталось-то метров 200… sm:4
Сурово переглянувшись и стиснув зубы, продолжаем путь.
Повезло, метров через 15 тропа от «снежика», лед!
Благополучно минуем 3-ю протоку и подходим к «своему» месту.  Уфф! :+_
 7.00. Никого. Уже хорошо…  Ставим «лагерь» из шмурдюка и снаряги ;D.
Помолившись речным богам (то есть перекурив и поплевав на руки),
достаем малька и начинаем священный ритуал под названием «выставление жерлиц»…
Вернее, брат с отцом начинают… Чо я им мешать-то буду?! sm:4 ;D
Сам забуриваюсь недалеко в надежде споймать зубастую на балансир.
Потихоньку светает, на небе вот такое интересное явление:

Минут  через 15 после выставления первый флаг!
Есть первая!
Еще минут через 10 второй флаг горделиво взмывает ввысь!
Брат двухметровыми прыжками, утопая в снегу, мчится и… замирает метрах в двух
от жерлицы в полунаклоне в позе тигра, подкравшегося к своей потенциальной добыче,
и приготовившегося к решающему броску.  ;D
Про себя думаю: «Что он делает-то?! Тащить надо!» :%
И тут, секунд через 10, брательник  резко выхватывает жерлицу, и вот
второй «трофей», в бессилии от такого вероломства,  хищно изворачивается на снегу…

Батя берет на балансир околокилошную… :+_ Мой балансир молчит… :-X
Брат уходит в угол (а выставили 20 жерлиц  в линию метрах на 150-ти),
соответственно, я ушел в другой угол, пробуя изловить сорожку, но больше следя за жерлицами.
Отец берет еще одну на балансир (уметь надо!) и имеет еще сход, все с одной лунки!
Еще один флаг, подсечка, щук на снегу. Мастерство, блин, не пропьешь… ;D
Все это за час-полтора. И все, как отрубило! sm:4
А после обеда ехать в Самару, так что в 12.00 закончили процесс ловли.
Дорога обратно тоже была не из легких, но ее уже хотя бы видно…

Итог – 5 голов, 3 по 1,5-2кг – на жерлицы, 2 «околокилошные» - на балансир отца.

Так долго планируемая вылазка удалась, море полученного адреналина,
легкие, прочищенные воздухом волжских просторов…
Как говорится, «рып пойман, удовольствие получено» !
PS:  Да, вечером того же дня, попытался в очередной раз на практике ответить самому себе
на поставленный вначале вопрос о сексе и рыбалке…  :% sm:4
Победила рыбалка!  :+_  (удовольствия, может, и одинаково, но процесс более длительный…
Хотя у кого-то, может быть, и наоборот sm:4 ;D).
Всем удачи на воде и не только!

« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 17:42:12 от BeZenchuk »
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Fedirich

• Просмотр профиля
« Ответ #859 : 17 Февраля 2014, 16:23:41 »
Сегодня на море, на месте субботних соревнований по блесне, а именно на против памятника Татищеву, вышел " почервячить", то есть половить на мормышку, все по честному с мотыльком. Рыбу не сразу нашел, но как говориться "Кто ищет, тот всегда будет при делах", ну и нашел. ;D
Вот тут

Я был там не одинок.

Вот, Андрюшка-Медведевский судья, хохламу забыл. :D

А теперь о главном

Балалайка метровой длины :D

Оффлайн ЮРИЙ365

• Просмотр профиля
« Ответ #860 : 17 Февраля 2014, 16:47:53 »
Ходили за Волгу .С .8.00до12.00  пять полладошечных сорожек.В 12.30 ушли на 1.5м, ближе к камышу, и на четвёртой лунке начались 15 мин рыбацкого счастья. В13.00 счастье ушло и больше его сегодня не видели. Итог 2.5кг окуней 150,200гр.
Фото0631.jpg

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #861 : 17 Февраля 2014, 17:36:59 »
Сначала не хотел писать отчёт, так как не о чем. Но может кому пригодится. Был в Коптевом овраге, в затоне острова Зелёненький. Приехал ещё по тёмному. С рассветом все жерлицы установлены. И тишина. Ощущение что затон мёртв. Три раза переставлял жерлицы. На глубину, в камыш, на перепады глубин. Не одного флага. На мормышку тоже тихо. В одной лунке  напал на окуньков, которые даже до размера живца не доросли. Только и оставалось что любоваться природой.

Оффлайн kell

• Просмотр профиля
« Ответ #862 : 17 Февраля 2014, 18:23:10 »
доброго:)
в субботу первый раз (зимой:)) был  на Матвеевой гриве.
мест крайне интересное.
разделились в команду 2х2 - бель Vs хищник.
последние в этот день безоговорочно и в сухую выиграли.
рассказы про 1 КГ окуня после десятка лунок начали потихоньку гаснуть.
но тут...
короткий злой удар и сход чего то как раз на кг:))
следующий тут же с отрывом руки- обрыв балансира при повторном заходе в лунку:))
третий  через 2 мин - зубастая на кило, балансир в жабрах:)
жаль не окунь. и тишина.
изредка матросня.

через км в затон нашлось полосатое братство до полкила и без мелочи. клевало набегами:))
рулил чертик, оживляя даже пройденные только что  впустую  "железками" лунки.  хапал уверенно до "вполводы" (3-4 м).
нашли поздно место (около 12), ушли в третьем. итого  6 кг приличных рыб из которых 1 кг жадного щукана:)

ps
"беляки" обиделись и сказали больше сюда не поедем:)
думаю уговорим их ;D (дорога для коротких 4х4)

Оффлайн Postman

• Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
    • Просмотр профиля
« Ответ #863 : 17 Февраля 2014, 18:56:01 »
Сегодня целый день на жерлицах-все поклевки (5 флагов)были до обеда-поймал 3 щучки,общий вес 3,5кг=надеялся на вечерний выход-но увы...
Куда отправиться завтра-какую рыбу ловить еще не решил  sm:4
Всем удачи!

Онлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #864 : 17 Февраля 2014, 19:19:01 »
Седня появилась возможность сгонять на Сухую.
Запустил удочки 6.45- и ... тишина до 9.00. :o
Место старое годами проверенное. Течет бешено.
Пришлось менять дислокацию- рванули к сокорям
( кто знает) глубина побольше , течка потише.
И лещишка отозвался пошла раздача- тока на
макалку- на стояк -голяк :D Чет я стихами заговорил :D
Ну отморозка конечно из меня не получится но
рыбка вроде стороной не обходит.

Вот улов на 12 часов дня. Все не буду показывать-
закидают тапками.
Поймали все хорошо.И еще -если бы не искали -остались бы нулем.
Похож старое место -засветили. Говорят в субботу было машин 30  :o
Лед превратили в решето.Свалил он от туда.
А седня ляпота- мы одни [smile=klass] под жопу никто на бурит  [smile=klass]
Дорога через Океан тока  4х4. на пузотерках не суйтесь.
На последующие снег- видать на этой неделе больше не судьба.
Всем удачных рыбалок.

Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #865 : 17 Февраля 2014, 20:26:16 »
Всем привет!! сегодня опять "Мясуха" :%  выход рыбы был с 10 до 14:00 :#~ 4 шт околокилошного размера ;D народу было мало, так что никто особо не оббуривал [smile=klass] в результате кил 7 наковырял. Всем удачи!!!
фото0016.jpg

Оффлайн Plyvun

• Просмотр профиля
« Ответ #866 : 17 Февраля 2014, 22:14:39 »
Всем привет!
суббота, море, наше которое, окунь, в основном спортивный, работали  рапаловский балансир с синей спинкой, среднего размера  и чёрная мормышка, брал с 4-5 метров, с перерывом на обед, хочется конечно едового,  в который раз пролетаем, но видать кому в чём прёт, летом не было работы, была рыба,зимой есть работа, пролёт по рыбе :%, всем удачи.
Строим камины, печи, барбекю

labrador, mr. Dimmu Borgir, Petrov^, АЮ

Оффлайн plim

• Просмотр профиля
« Ответ #867 : 17 Февраля 2014, 23:46:40 »
Воскресенье. Рубёжка.
Да, загубили всё сетями и электроудочками, сволочи. С 8-00 до 10-00 четыре окушка и две сорожки на двоих из 30 лунок. Вода на льду чуть ли не поколено, калоши на валенках не спасают. Дорого - ужас, разбитая даже для полного привода, но кто-то умудрялся на плоскодонках проезжать.
В 11-00 переехали на Чёрновское. Народу - тыща. Поклёвки начались сразу, но радости это не прибавило, т.к. клевали в основном малолетки-пиписоны (краснопёрка и окунь сантиметров по 5-7). Народ некоторый прямо балдеет от этого, не пойму, в чём радость?! Смена места дислокации на глубину, в камыши, на середину, к плотине результата должного не дала. В 13-00 надушив по полкило решили уехать.
По жерлицам - стояло в округе штук 100, наших десяток. Поклёвок ни у кого не было.
Так что надо место где то искать для рыбалки. Рубёжку - загубили, на Чёрновском мелочь травить тоже радости особой нет.

отморозок, dima14, Dimich1, mr. Dimmu Borgir, labrador, Petrov^, ЮРИЙ365, Александр Васильевич, reks5555, Cooll, Postman, Aplet

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : 18 Февраля 2014, 10:00:56 »
Доброго дня всем!Немного запоздалый отчет о рыбалке.В субботу с Шерифом ездили попытать счастья в поисках карасей.В шесть утра выехали в сторону Большой Глушицы.Накануне мне было сказано,что от асфальта до водоема (через поле и ,конечно,без дороги :()около 800 метров....Ну-  ну... ;D
Пока дошли до озера,мне показалось,что там  было все три километра(нууу-плюс,минус) ::)В одном месте ,решив немного срезать путь,провалилась по...ну,почти по пояс)))Выбралась из ямки,даже без посторонней помощи :#~
По "дороге"нас догнала еще парочка рыбаков.
Дальше,все как обычно: забурились(глубина метра 4,лед толстенный),сели по палаткам и.....начали рыбачить...Лунки решила сразу не кормить...Впоследствии поняла,что особой роли это бы не сыграло... :%
Посидев пару часов и поймав пару окуней с палец,захотела уже,естественно,домой.... ;D Карась отказывался клевать на: мотыля,опарика,вкуснейшее тесто....ну просто...на всё!!!!
Закормила все же позже одну лунку и ...начались поклевки какой то неведомой рыбы,которую никак не удавалось подсечь :-X
Видимо,это были мальки.....Вымучила все-таки одного окуня с ладошку из лунки,прикормленной для карася.... :oНу не за окунем же я приехала!!!!
Посидев ещё,подошла к Шерифу.Да....он,наверное,знал какой то секрет sm:4,поскольку у него в прилове был один вполне приличный карась  :+_..Ну,и,конечно,пара окуней....
У соседей тоже было все плохо ,и мы решили переместиться на соседнее озеро-половить сорогу. 8)
Палатки даже не раскладывали...и правильно,как оказалось [smile=klass]
Сорога клевала,как из пулемета,НО:размер :oСамая крупная была сантиметров 10 :^{Естественно,вся эта мелочь была отпущена восвояси :)
Во втором часу было решено выдвигаться в сторону дома....
Вывод очевиден:подышали,половили,получили массу удовольствия от количества нереализованных поклевок ;D [smile=klass]
Всем ни Х,ни Ч!!!!!

« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 12:16:58 от Елена К »

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #869 : 18 Февраля 2014, 11:15:02 »
Всех приветствую. Вчера ездил на поиски судака. Решил походить, побурить и поизучать еще незнакомые места :) Первый час или два судак никак себя не выдавал. Первая поклевка, сопротивление и судак встает у лунки и ни в какую. Видимо это судак с дворянскими замашками и пока ему "дверь не откроешь" заходить отказывается :D Пришлось лезть по локоть в лунку, чтобы показать дорогу гостю ;D Судак был под впечатлением от достойного приема и довольно вилял хвостом на льду ;D Думаю- ну понеслась, начало рыбалки, куртка мокрая... :) Но не тут то было. От 10-15 сек.  пребывания в воде промок только верхний слой куртки и частично нижний, но термобелье совершенно сухое :#~ Скажу сразу, за весь день на рыбалке промокший рукав вообще не доставлял дискомфорта и по приезду домой термобелье все также было сухое [smile=klass]
Далее поиск и еще раз поиск. Но... следующий клыкастый потревожил кивок только ближе к 3 или 4 часам :) За 20 минут поймал еще судака и двух бершиков. И тишина... Судак уплыл смотреть Олимпийские игры :D Ну и я поехал, тем более еще хотел заскочить к Игорю Пограничнику за "супер синхрофазотроном"( в смысле рыбочистка :D) за организацию покупки, доставки и т.д. которого ему еще раз спасибо [smile=klass]
Рыбалка удалась, клев конечно не был как на Черных камнях, но без улова меня Волга не отпустила :)

Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal