Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 531745 раз)

Оффлайн Sertelecom

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #825 : 15 Февраля 2014, 21:48:44 »
Тоже был в Букатино. На жерлицы на двоих один флаг, у лунки обрыв. Ставили вдоль косы. По окуню 3 штуки на 100 лунок примерно. Грамм по 300. Провальная рыбалка в общем.

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #826 : 15 Февраля 2014, 21:54:29 »
Вчера задушил в себе очередную "жабу" и купил новенькую рапалу, а то ,как литр гиннеса купить, так денег не жалко, а тут- СВЯТОЕ! Самое обидное, что не клевало воще!!! Кое-как полтора кила, причем, как умный. накормил лунки под сорогу с утра, набурил еще по сумеркам,чтобы не пугать, лунки под окуня....и такая шляпа! А еще утром можно было предположить по белке,не подумайте чего))))))) это не та "белка" [smile=beer2], живет дома чилийская белка дегу и заметил я , что когда клюет более-менее,то зверь активен, бегает,колесо крутит....а сегодня,как гвоздями прибитая и так еще,как мне показалось,саркастически ухмыльнулась,глядя,как я собираюсь на рыбалку))) Народу в Грязном было до(немало было)....знакомый чертятник сказал, что и на черта ....опа,от силы 15 голов, товарных нет. Зато погода,просто сказка,тепло,тихо,лыжники туда-сюда,обнаженные женщины в проруби ныряют.....но это уже на набережной. Из любопытного,отчаявшись в балансировании и сороге с кашей, взял я мормыху безмотылку с бананчиком вольфрамовым и на первой же лунке и проводке.....зацепил корягу!!!! Свежая леска 0.1 микадо выдержала, сам не ждал!!! Сломался крючек! Эффект в общем-то тот же,но не так обидно!)
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 15 Февраля 2014, 22:48:49 »
Доброго дня всем!!!!Сегодня дружной компанией посетили Чапаевские Луга.До Океана дорога прочищена трактором.Гнилой ручей проехали без проблем.Далее "Обжорик" проехал без проблем.Даже понижайку не включали.Для пузиков есть проблемные места после Океана.У водоема были в 6-40.И тут сюрпризы начались.Под снегом воды чуть выше щиколотки у берега.По своим местам не пошли.По такой тропке не совсем комфортно пробираться.Выставили жерлицы и в 8-10 первая поклевка.(На карасика)И щурка весом 700гр. на льду.Я выставил 10 жерлиц.Друг Санька-6(с моей помощью ликвидировал неграмотность по ловле щурки зимой).Павлик с оруженосцем-11.Серега-10.В итоге закрыли приличную площадь.Через несколько минут отличился Павлик.Щурка чуть более кило.Далее начали вылавливать местного малька.Клевал как из пулемета(после прикорма).Соорудили аквариум,благо воды на льду достаточно..Друг Санька так увлекся ловлей живца, что забыл про жерлицы.И тут как назло поклевка.Павлик решил помочь и помог щурке вернуться в родные просторы.Упустил рядом с лункой,но так как воды на льду достаточно,проворная щучка нашла дорогу в лунку.У Павлика на жерлицах более поклевок не было.У друга Саньки были еще три поклеки.две одновременно.Но пролет по реализации. Наш с Санькой улов

Санька великодушно отдал свою щурку мне.Общий вес щурок составил 2.6 кг. 1.1 кг. 700гр.,800 гр.Серега сегодня на жерлицы поклевок не видел.По бели поклевки как из пулемета.Живца завались.Густеры с мизинец тоже достаточно.В 17-00 собрались до дому.После Океана встретили еще один экипаж.Парни рассказали что в Подстанном два пингвина открыли купальный сезон 2014.Но стараниями других пингвинов были возвращены на лед.Местами и у нас лед был всего 15 см.Так что надо соблюдать осторожность.Всем удачи!!!!!
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2014, 23:23:05 от Иван »
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #828 : 16 Февраля 2014, 08:00:15 »
запоздалый отчёт о двух рыбалках. первый день поехали со товарищи на судачка на волгу ниже гранного. целый день снег с ветромклевал вот такой берш-от 500гр. до 1 кг. ближе к обеду приехало корыто с пропеллероми привезло несколько человек которые начали драть мётлами налима. к вечеру погода наладиласьи дорога к машине не заняла много времени.
на следующий день пригласили на рыбалку в хрящёвку.рыбачили около острова напротив .клевал вот такой окунь.
весь улов не фотографировал но на обоих рыбалках количество рыбы было с нулями :D :#~
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 16 Февраля 2014, 11:47:19 »
Всех приветствую. Вчера вырваться с утра на рыбалку не удалось, были дела и поэтому смог только к обеду. Решил разведывать новые места, куда до этого не ходил. Судак вышел на связь практически сразу. Поиграв снастью, остановил и ТУК-ТУК, а далее очень серьезное сопротивление и хороший судак на льду
Новые лунки и тишина. Следующий клыкастый вышел поздороваться на лед около 14.00. Далее поймал еще пару. Ближе к 16.00 поиграл, стравил леску до окончания сноса, поставил удочку и сел пить чай. Смотрю кивок пару раз тихонько кивнул- думаю может какой-нибудь мусор задел леску или балдежку. Сел поближе. Смотрю кивок еще раз аккуратно кивнул единожды sm:4 Думаю нет, есть вероятность, что кто-то интересуется снастью. Была мысль взять удильник и подыграть, но вдруг бросит :^{ Сразу новая мысль- попробую взять леску в руку( как иногда делаю когда рыбачу в волну на сторожки). Никогда с судаком такое не проделывал :) Взял и чувствую два аккуратных пощипывания- подергивания. Подсечка и клыкастый пополняет улов. Эмоции переполняли от нового удавшегося эксперимента и от тактильного ощущения поклевки судака. Далее приключилась пара сходов, но это неотъемлемая часть рыбалки :)
Как всегда на рыбалке, незаметно опустилась ночь :) Поймал еще судака и клев прекратился вообще. Немного уставший, но сильно довольный выдвинулся в сторону машины.
Волга одарила достойным уловом [smile=klass]

А в воздухе уже весна [smile=klass]
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн 822

• эх хвост чешуя..)
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 16 Февраля 2014, 13:05:18 »
Доброго всем время суток, позавчера ездил в Чекаловку, с 9.00 до 13.00 сидел недалеко от берега глубина 1.5 м. , ловил на небольшой чертик с подсадкой мотыля на опускание, на подъем не разу не клюнуло. Вот улов:

Вчера тоже ездил сидел на той же лунке, немного получше. Народу вчера было меньше чем в пятницу. Погода прелесть воздухом подышал к  [smile=beer2] наловил! Вчерашний улов:

Всем удачи!!
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 13:14:23 от 406 »

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 16 Февраля 2014, 15:11:04 »
Добрый день, вчера в компании Дарыча и война дракона( Игорька )
Мотались за Волгу на синицино.
Пришли разложились , пробудили по первой лунке и сразу же поймали по первому нано окуньку.
Через примерно 10 лунок я за сверился в какой-то булыжник , на этом поиски рыбы закончились... Так и просидели на нескольких лунках. Еще разок возможно до весны удастся зимние снасти в руках подержать .            Прошу прощения за рамки на фото .
image.jpg
image.jpg
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

За это сообщение сказали спасибо:

FAN, denis samara, labrador, Petrov^, FIL(Dimysik), mr. Dimmu Borgir, balamut, Dimich1, руслан84, Дмитрий К, Brus, отморозок, Александр Васильевич, БратАн, karden, Виктор 63:30

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 16 Февраля 2014, 15:56:39 »
Вернулся с Переволок, белявок душили помаленьку, жерлицы ставили...я свои, как обычно 4шт.  ;D...щучьих поклевок не наблюдали, а вот какого то неизвестного поклевок много было, живец просто жеваный или откушенный пополам  sm:4...перед сбором все таки попался товарищу тот странный тип....Голавль, 2.3кг ...отлично так заглотил сорожину, аки щука  [smile=klass]
Глубина 0.5м.

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #833 : 16 Февраля 2014, 16:53:03 »
Всем привет!!!
Вчера четыре рыболая - ССР, Олекс, сын и я посетили Васили. Цель была щука. Все вооружились жерлицами до зубов ;D Почему до зубов, да потому что в прошлую субботу были там же, практически тем же экипажем ( только вместо сына, учавствуещего в "Лыжне России" с нами был Чкаловец ) только ни одной жерлицы с собой не было :o. И пришлось ловить окуня, причем не плохо все отловились. Отличился Слава, ловил исключительно полосатых с размером армейской варежки и больше. А вчера, повторюсь, мы все настроились на поимку "зубастой"

Только жерлицы выставили не сразу, живцовая сорожка отказывалась ловится. Вот всегда так, если возьмешь с собой карасиков, сорога как из пулемета, да еще с любой лунки. В этот раз, за исключением Олега Юрьевича ( он с собой взял свою домашнюю  ;D живцовую сорогу ) живую наживку не взяли и долго не могли "вымучит" местную. Закон подлости..... В общем с горем пополам выставились и начали дырявить лед, вернее слой снега + слой воды, причем воды так нормально, а потом уже лед, в поисках окуней.

Нам тоже хотелось таких же огромных трофеев как у Чкаловца, в прошлую субботу. Но окунь поклевывал не крупный, а флажков видели за весь день очень и очень мало. Но щуку все же поймали, в колличестве шести штук. Фото делать не стал потому что самая большая на кило, отличилса Олекс. Еще были два схода, прям у лунки, щуки мило поулыбались, одна Сергею, другая Олегу и исчезли ;D
Соседи за целый день так ни чего и не поймали, хотя говорят было два схода. И помахав нам рукой умчались на своих "собачьих упряжках" восвояси

Мы тоже начали собираться домой. Воздухом чистым как говорится надышались, отдохнули от городской суеты по полной. Назад решили добираться на местном такси.

В машине слушали радиотрансляцию с олимпиады и болели за наших, ой как болели, но увы, результат игры знают многие. Будем надеяться на лучшее.
Всем удачи во всем!!!

У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Panin

• +7 927 747 44 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 16 Февраля 2014, 17:29:52 »
Добрый день!
Вчера ездили за карасем.
Рыбалка получилась опять трудовая. Дорога по полям к сожалению ухудшилась.
Мы, предварительно созвонившись, приехали к началу грунтовки на 7 машинах. Здесь уже выезжали с асфальта 3 других авто. Еще 2 а/м догнали нас по дороге.
 Не буду подробно описывать всю поездку. Может кто-нибудь из рыбаков, кто тоже был, поможет? А я вкратце все изложу.
Первые 3 км, которые раньше проезжали за 10 минут в этот раз отняли часа 2-3, и большая часть рыбаков развернула назад - поехали на более доступные водоемы. Интересно, что поймали?
Мы долго пытались помочь УАЗ (буханка) пробиться через тяжелые участки, но в конце концов ей тоже пришлось вернуться.
Мы остались на 5 машинах, но 3 из них пришлось оставить в поле. Это Нива Ш, Дастер и Great Wall. Все ребята из них пересели в УАЗ Хантер (6 человек) и Amarok Volkswagen (9 человек, из них четверо самых молодых - в кузов)
Так и доехали к 13:00 к месту стоянки. По дороге копали, толкали, дергали и рвали тросы много раз. Но роптания и недовольства не было. Наоборот - уверенность и поддержка каждого.
До водоема 2-2,5км прошли пешком, немного мешали снежные заносы, но наст держал хорошо.
В 14:00 поймал первого карася - клюнул на первое опускание. И понеслось! Ловилось как всегда хорошо, но рыбка не крупная - с ладонь и чуть меньше. Пытался бурить и искать более крупного карася, но еще в трех местах карась оказался такого же размера. На одной лунке клева не было, решил оставить донку с поплавком.
В пять вечера, когда надо было уже задумываться об обратной дороге, начал клевать карась крупнее ладони, в том числе 2-х вытащил на поплавочку.
Дорога назад была без проблем. По пути помогли развернуть и забрать оставленные машины.
На асфальте несколько фото и довольные успешно выполненной миссией поехали домой.
Рыбалка понравилась. Всем участникам спасибо!
В Галерее 3 альбома фото, как обычно с комментариями.
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?action=media;area=mya
Видеоролики (5шт) на YouTube
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 17:35:53 от Panin »
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы. Но пожизненно.

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 16 Февраля 2014, 17:46:53 »
Панину респект :% уважуха :^{ :+_
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Ермак

• 89879298134 Макс
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 16 Февраля 2014, 18:32:36 »
Добрый день!
Вчера ездили за карасем.

Я и коля 555 которые были на белом ховере, уехали в другое место еще дальше не помню названия к сожалению, на платник , отдали денег и сели, лед на удивление был очень толстый больше метра наверное, но нам помогал бензо бур хорошо ))) в итоге было выужено на карпятнике 7 пальчиковых матросика и все же был один хороший удар и сломалась мармышка, в итоге на катались очень много , результат почти нулевой ))) но все же погода была супер и в принципе поездкой доволен ))) нужно будет как нибудь повторить эту попытку проезда до водоема, в принципе можно было бы и остаться с вами , но машина перед продажей жалко было насиловать, хотя худо ли бедно а мой ховер там потихоньку ползал ))) думаю и дальше бы пошел! 
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 23:56:22 от Щукарь »
хорошего всем улова )))

Оффлайн Олег Иваныч

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 16 Февраля 2014, 18:51:38 »
Сегодня за вчерашний пролет на мясухе, был поиман 1 берш гр на 300. Была произведена модернизация снастей и снова на самарку. Народу было по меньше чем вчера Все действие рыбалки проходило в районе гнезд. Если вчера было больше половина лежащей на льду рыбы у рыбаков в виде бершей и судачков. То сегодня не плохо гоняли бель. Как всегда кто то больше поймал кто то меньше.  Мне волею судьбы достались 4 подлеца гр по 500 , 2 сапы и 4 густеры где то часа в 2 скраб был собран и алга домой. Были форумчане ,но отпишутся сами.

Оффлайн Brus

• Просмотр профиля
« Ответ #838 : 16 Февраля 2014, 18:54:55 »
Всем привет. Сегодня выбрались на хищника куда-то в Чапаевские луга.  В 8-30 уже на месте.  Народу- не так, чтоб много ,но есть . Выбираю более-менее свободный от конкурентов-жерличников участок и методично его разбуриваю. И  вот балансир уже ныряет в первую лунку. Затем во вторую, в третью. Поклевка, как всегда , бывает когда ее не ждешь. Резко ударил в руку удильник- подсечка, что- то цепанул балансиром, и ...пусто.  Через пару лунок еще удар и опять мимо. Николай уже одну  небольшую вытащил-доволен.  У меня - подброс и опять мимо. Николай тащит еще одну, но перед лункой рыба сходит. Николай ругается , громко. Что-то напрягать начала такая рыбалка, решил поменять балансир. Стал снимать с поводка и рассмотрел, что носового крючка и нет. Обидно, да?  Повесил другой и продолжаю пытаться соблазнить хищницу,  а она затаилась  и жрать категорически отказывается.  Продолжаю методично анимировать балансир и она на выдержала. Дернула так, что удильник сунулся к урезу лунки. Подсечка и вот наконец-то долгожданная тяжесть повисла где-то там в глубине. Недолгое вываживание, неуклюжие попытки зацепиться зубами за край лунки и отцепиться, ничто ее не спасло. И вот я уже сам отцепляю ее от балансира. Заглотила однако... На вскидку около килограмма. Пойдет для начала. После продолжительного затишья получаю еще один удар в руку. Удачно. И еще один близнец первой отправляется в мешок. А потом в ловле наступил перерыв. Чего я только не делал. И перекус устраивал (аж целых два раза), и Николая колбасой прикармливал, и лунок новых добуривал-ну не хочет и все. В голову все чаще стали лезть  предателькие мысли по поводу досрочного отбытия в сторону дома, и тут происходит ОНА- ПОКЛЕВКА. Лупанула так, что чуть удильник из рук не выбила. Вот за что я люблю ловить щуку- так это за ее поклевку. Даст в руку , так даст. Долго потом помнится. Да и просто приятно. Чет отвлекся. Короче потаскал ее маленько, тоже поупиралась, хорошо так водила. Вытащил, а в ней кила чуть за полтора, но упиралась на два точно. Тут и Николай подошел и с расстройством поведал об очередном сходе под лункой . Говорит ,что была крупнее , чем у меня последняя. Я ему конечно-же поверил. На этом рыбалку и закончили. Всю дорогу назад Николай говорил,  что если бы( у бабушки )  он поймал тех двух, что сошли, то  у него тоже было бы три штуки.

Всем ни х ни ч,

P.S. При вскрытиии одной из хищниц в желудке был обнаружен полупереваренный хвост довольно крупного вьюна. Вот и думай на какого живца ее ловить.

.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 22:01:48 от Brus »
Рыбы нужно ловить столько, сколько сможешь съесть. Но иногда бывают дни , когда рыбы просто не хочется.

Оффлайн Panin

• +7 927 747 44 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 16 Февраля 2014, 18:59:54 »
По мне не стоит 2-3 кг карася, что бы в замен убить машину и  потратить столько время и сил. Если от нечего делать то соберитесь  и территорию д.сада или больницы почистите от снега.  [smile=klass]
Не могу не прокомментировать.
Во-первых, спасибо за добрый совет! Учту.
По поводу рыбалки. Должен сказать, что машины никто не гробил. Эксплуатировались в соответствии с назначением и с разумом.
На рыбалку езжу получать удовольствие, а не обогащение, хотя согласен, что поймать 20кг приятнее, чем 2-3 или 4кг.
На счет потраченных сил и времени. Думаю, со мной согласятся многие, что силы после таких поездок прибавляются, не наоборот. А времени потрачено столько, сколько обычно.
Желаю всем получать большое удовольствие от рыбалки! Я всю неделю потом ощущаю большой заряд энергии.
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы. Но пожизненно.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal