ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2013-2014
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
51
52
53
[
54
]
55
56
57
...
83
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2013-2014 (Прочитано 531785 раз)
Волжанин
«Рыба есть, ловить надо уметь!»
Re: Вести со льда 2013-2014
«
Ответ #795 :
12 Февраля 2014, 18:59:17 »
Всех приветствую. Сегодня ездил на поиски ерша, налима и как повезет
На Волге был около 9.00. Забурился и учитывая опыт предыдущих рыбалок на сопливого в этот раз решил рыбачить в палатке. Использовал палатку фирмы Russian Palatka( ну та что из целофана
)- полет нормальный
Ершик дал о себе знать минут через 10, но поклевки все были очень аккуратные и реализация была не выше 20%. Деликатес для налима все-таки удалось "спымать". А в палатке лепота- Ташкент, не дует, на голову ничего не сыпется
С ершом затея увенчалась успехом, а вот налим на связь не вышел, но вместо себя отправил клыкастого
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага
За это сообщение сказали спасибо:
Елена К
,
Дед
,
Щукарь
, MEGAVOLT,
mr. Dimmu Borgir
,
Aplet
,
Dimich1
,
FIL(Dimysik)
,
FAN
,
Бегемот
,
musorenkoff
, Petrov^,
brabus
,
reks5555
,
fisherman1956
,
Jakeey
,
Дмитрий К
,
БратАн
,
Рус
,
labrador
,
отморозок
,
Сергий
,
генныч
,
Stream
,
шюрик
,
Снабженец
,
sdima63
, Александр Васильевич,
denis samara
,
karden
,
nevaljhka
,
kavkaz
,
Валериан
,
Толич
,
shomav
,
anchar-68
,
Виктор 63:30
37
пользователи сказали спасибо!
SOKOLIK 163
«
Ответ #796 :
12 Февраля 2014, 21:54:49 »
всем привет!!! Добавлю не много тоже про Кировский мост, товарищ с утра сидел, в улове у него 1 едовой судачек и штук 8 подлецов разных, я же в связи с занятостью с утра, попал на лед в 14.00 мой итог 3 шт 2 с рукавичку а 3 чуть больше и все на этом, кому то рядом сидячих везло побольше, а кому то и вовсе не перло, надеюсь завтра будет лучше так как опять поедем только сутра, всем удачи на льдях заветных!!!!
«
Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 21:59:07 от Щукарь
»
FAN
,
labrador
, Petrov^,
reks5555
,
генныч
, Александр Васильевич,
Дмитрий К
,
mr. Dimmu Borgir
,
Толич
9
НТЗ
«
Ответ #797 :
12 Февраля 2014, 22:34:05 »
Сегодня тоже был на "мясухе". С 10 до 11 клев как на "черных камнях". Бонусов не было, шерман и густерка размером в ладонь с +. Итог 2100. Видел у паренька бершика до "полкила". Потом течка кончилась и все!К часу народ рассосался. Сместился в затон - ноль. Ловил на игру, мормыхи темные, насадка - мотыль. Завтра еще пойду.
генныч
, Petrov^,
labrador
, Александр Васильевич,
FAN
,
mr. Dimmu Borgir
6
Postman
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
«
Ответ #798 :
12 Февраля 2014, 22:45:14 »
сегодня с утра было решено половить сорожку-на прикормленных лунках-погода с утра "БЫЛА"в норме ;Dпока шел до места (сегодня один-зять умчался к Владимировке на судака) Небольшой ветерок и редкий снежок быстро перешел в снегопад и метель
=ну да ладно,вроде как говорят и пишут- метель благоприятна для ловли плотвы,правда я еще не знал,что сегодня ее никто не предупредил -что творится надо льдом
В палатке красота-тепло и не дует-но рыба не клюет,она есть-ФАКТ-осторожные прикосновения к насадке и все....
-в итоге вымучил до обеда-бегая по лункам около десятка засолочной сороги.Все таки думаю-что дело в сильном течении-три мормышки постоянно сносило ото дна-а ведь вчера ловил на две-и без проблем.Ну думаю зять хоть судаков наловит-жаловался что в прошлый раз при слабом течении ничего не поймал.
Вот пришло время собираться и идти на проверку жерлиц -вчера было выставлено десяток на новое место=эх если бы я знал-наверное не переносил их
спросите-почему? Все элементарно-снега намело по самы.....
тропинки-дороги исчезли и пришлось передвигаться рывками с перекурами-наверное преодолев эти пару :oкилометров я сбросил пару килограмм веса
Вообщем итог-пару щучек -одна в районе кила-другая чуть побольше-не взвешивал
Жерлицы пришлось снять-второго такого похода я не выдержу
Завтра попытаюсь снова соблазнить сорожку
PS:Зять выловил пару судачков грамм по 600-700 и одного берша
Petrov^,
шюрик
,
Сергий
,
labrador
,
fisherman1956
,
отморозок
,
БратАн
,
Щукарь
,
asterix
, Александр Васильевич,
FAN
,
denis samara
,
Волжанин
,
reks5555
,
Дмитрий К
,
BeZenchuk
,
diman
,
Тимоха
,
Валериан
,
mr. Dimmu Borgir
,
FIL(Dimysik)
,
Толич
,
Sерый
,
kavkaz
,
anchar-68
,
26
Валериан
«
Ответ #799 :
13 Февраля 2014, 13:31:52 »
Отчитаюсь с нескольким опозданием
(работы много было срочной + быт):
Предварительно созвонившись с Астериксом решаем ехать в Екатериновку, встреча в 4.00 и на Аврору: мотыль, живец
...мда, живец - явно не жилец...но, куда деваться взяли. К 6.00 на причале, дорогу перемело
, но на второй передаче пузотерка пробилась...Мы оказались вторыми
Темная калина. Пока собирали скарб, с Калины появились рыбаки - первый раз на этом месте, приехали с НК и по их словам чудом не слетели с причала
(по дороге, кстати, меня тоже раз занесло...до полметра до кювета на встречке, но Бог миловал
).
Михаил, исходя из своего опыта, рассказал мужикам, где и что здесь когда то ловилось.
У меня печалька - оба шарфа оставил дома
...А хоть и теплее погодка стала(-22), но не для открытой шеи.
Хорошо, хоть пару дней назад обновил маме гардероб - все старье из шкафов мне подарили "на тряпки" в машину.
Так, вот (смейтесь) перекручиваю две мамины ночнушки из легкой бязи и на шею ковбойскую касынку "California а la Ekaterinoffka"
и алга...Алга вышла ...чуть не по колено...троп нет...прерии не хоженные...
Пыхтя личным "недоприводом" тащу сани на противоположный берег (прошлый раз вдоль него снежики бегали)
С тудом нашупали колею, стоит чуть сбиться и по колено...я сбивался влево раз пять, почему то против всей теории толчковая левая проигрывала по снегу правой...
Остановки - "на передохнуть" коротки, так как на нашем месте кто то мелькает с фонарем - явно выставляясь по щуке.
Наконец добрались до "Шамановской" точки и пошли сверлиться: Михаил вправо, я, как уже сложилось ...налево
...
Выставил 7 жерлиц "на газету"- желание выставлять дальше пропало, глядя на потуги "живца-нежильца" осилить небольшой тройник (карасишки напоминали альпинистов с перегруженными рюкзаками, тройники их переворачивали пупом к верху
).
Пробил лунку рядом с вещами, опустил мотылек (глубина 3 м)- сразу поклевка
, но метет и лунка мерзнет - не комфортно, поэтому, не пытаясь подсечь рып,бурю рядом и ставлю палатку. Мишаня выставился и пошел на дальний кордон за трофейным окунем.
На мне контроль за выставленным. В палатке - рай.
Опускаю вторую мормышку, обновляю насадку на первой...ну, счас мы вас...и ...тишина. Эхолот показал рып вполводы (а, вдруг - окунь?
), подматываю правый мотылек и опускаю балансир, пробил все слои ...реакции рып 0.
Убрал балансир, спустил мормышки, поиграл 0. Через каждые 10 мин - мордень из палатки вправо на Мишину, влево на мои...Флаг!
Выкатываюсь медвеженком и к жерлице...пусто, но флаг подвинул на постановку еще одной жерлицы с "карасем альпинистом".
Михаила даже на горизонте не видать...вообще то уже 10 часов и колокол в Екатериновке прозвонил, а на льду всего лишь я, да жерличник у второго островка камыша (что нас несколько опередил), да два рыболая на противоположном бережку, да Миша..."за горизонтом"
...
Как будто и не воскресенье нынче...вроде и морозы аж вдвое убавились, а рыболаев ек
.
Внимание привлекли путники: молодой впереди, за ним молодая на шпильках!, за ней девчушка лет 6-ти! Путники тропили наискось снежные барханы от деревни в сторону Башмака...
"Из-за горизонта" Михаил их тоже заметил (потом рассказал, что за Волгу поперлись...когда то учитель сказал мне, что "...ум - имеет ограничения, а вот глупость - безгранична..."
).
Забрался в палатку, проверил мормышки - не тронуты, где ж ты кто клевал? Рука потянулась к термосу - кивок дрогнул
, все оставил жду ...0, рука на термос - поклевка...мистика.
Короче, поставил термос рядом, взялся за него левой рукой, а правую на удильник - после этого начались чьи то поклевки, напоминающие карасиные в полдень летнего зноя
: медленные колебания кивка с небольшой амплитудой - и так минуты две (левой рукой так термос и держу), затем опять по карасиному кивок медленно так чуть поднимается, подсекаю...кто же ты Неизвестный?
Вот ОН:
Без пяти минут "стеклянный" ...
Выглядываю "на посмотреть" - жерлицы молчат, что справа, что слева, только Михаил приблизился - его уже видать стало. Решаю отбомбить "стеклянных" Боспой с травкой - хуже уже не предвидеться. Валю в правую лунку...в левой поклевка...ура живцовая сорога
. 10 минут клева: поклевки на остановке после небольшой игры с небольшой амплитудой... Одна попалась чуть побольше:
Увлекся - пора взглянуть...У Михаила Флаг!
Выкатываюсь, Ору и Бегу к жерлице...Михаил , заметив мой спурт, стартует...
Мишанин резвый забег:
Михаил на подходе, катуха не крутит, поэтому дожидаюсь хозяина. Ждем минутки две - "молчание ягнят"...Миша снимает жерлицу тянет - пусто, спрашивает меня: "Как ты, говоришь, жерлицей "мормышишь"?"
.
Я беру лесу подтягиваю см 10-20 и легко с небольшим подергиванием выбираю, выбрав с полметра чувствую вис (даже не удар)
, как будто котенок-подросток тянет из рук сосиску - засекаю ЕСТЬ.
ЕСТЬ - оказался мелкощуком (килошка верно), правда пыталась меня с Михаилом напугать раскрытой во всю лунку пастью.
Карась живой и без "тройник-рюкзак" вываливаться сквозь жабры...
Сбегал за сорогой. Пока возились у меня Флаг!
пусто...дразнение щука безрезультатно, а фигли одним тройником то дразнить
...карась коварно украден!
Ставлю сорогу и последние две жерлицы поблизости от стрелявшей (одна и таже-уже третья рыбалка так, не иначе...колдовство). Пока болтали с Михаилом у палатки - у него опять Флаг. Стартанули одномоментно - Пусто. После 15 включилось небольшое течение в мужском направлении справа налево и до сборов успел поймать четыре штуки сороги и густерки за ладонь, НО уже пора домой.
"Стеклянные" (аж шесть штук) поехали с Михаилом на встречу с "бородатым":
Возвращение для меня было тяжелым, троп нам ни кто не набил(нашу благополучно занесло
), я раз 15 отдыхал
...сказалось все и старая контузия, и прошлый недосып, а перед выездом и уснуть не мог...
- одним словом АБЗАЦ.
Благо машин все понял и затарахтел без проблем. В районе Чапаевска поймал себя на мысли , что счас засну...пришлось петь песни...
Высадив Михаила поднимаюсь по Ново-Вокзальной во втором ряду...навстречу мне
Катерпиллер фура - "мираж"...ФИГА "МИРАЖ" - лансер передо мной нырком уходить вправо...я успев включить поворотник за ним...фура проходит мимо...где то сзади сигналы...фигасе миражик
...вот че бойся то на наших дорогах, не смотря на разделительный газон! Сонливость сдуло махом, домой вернулся "наадреналиненным"
...
После подобного "миража", мытарств на тропе и шарфика из ночнушки...
100 гр перцовой под 7 половников домашних щей - КАЙФ!
fisherman1956
,
Елена К
,
Джи-Ай
,
Волжанин
,
aleks51
,
diman
,
mr. Dimmu Borgir
,
Бегемот
,
Dimbarss
,
Postman
,
P.S.65
,
Dead
, Pogranichnik, Petrov^,
FIL(Dimysik)
,
Толич
,
reks5555
,
denis samara
,
Mityai
,
Андрей8487
,
labrador
,
отморозок
,
Дмитрий К
,
Рус
,
Dimich1
,
asterix
,
sergey
,
сподвижник
,
Serg62
,
Дед
,
Sерый
, Александр Васильевич,
ROMAN_77
,
BeZenchuk
,
fishermen
,
kavkaz
,
sdima63
,
Руслан Рязанский
,
Андрей Иванови4
, Flamm,
БратАн
,
42
Postman
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
«
Ответ #800 :
13 Февраля 2014, 15:36:30 »
всем привет! 13 февраля и я снова на рыбалку -погода сегодня кайф -6 и тишинааа
Зять у меня пошел снимать жерлицы-ну попутного ему ветра
-представил сколько по целине чапать-аж жалко его стало
Я же выдвинулся на свое место-благо недалеко и тропа есть-в 8-30 дошел до своих лунок-кормленных уже 2 дня,пробурил-стал очищать и увидел малька бессмертника,неживого
-почему то отложил аккуратно его в сторону (иногда сам удивляешься нелогичности мыслей и действий-как оказалось не зря
)
Первую сорожку поймал через пару минут и все-тишина- течение прет мормышки куда то- но не на дно
Два часа хождения по лункам дало еще пару рыбин засолочного размера-время к 11-00=вдруг слышу голоса (не почудилось ли
) а вот и нет
-из леса неподалеку вышли два рыбака.Оказалось что они идут на судака-вооон к тому острову-там вроде ловили недавно-ну я им пожелал удачной рыбалки и они скрылись в дымке
Побегав еще с полчаса у меня глядя на мертвого и примороженного малька возле лунки= мелькнула шальная мысль-а что ЕСЛИ попробовать на судака-зять же ловит на пилькер с подсадкой бессмертника
Удильник на судака у меня был с собой-быстро собрался-но к острову я не пошел-слишком далеко-решил идти наугад в глубину-метров через 300-нашел свал метров до 12-14=течение бешеное-ну думаю-то что нужно
Пробурил лунку-повесил на пилькер малька и вперед-одна лунка-другая.....и где то на седьмой хороший удар
с отдачей в руку-и я ТАЩУУУ
чем ближе к лунке тем тяжелее..лески стравил метров 25....и вот он на льду
вполне едовой судачок светлого песчаного цвета (забегая вперед на весах потянул на 700грамм) ну и заглотил блесну
-еле вытащил из глубокой пасти
Сразу поднялось настроение-время еще только 12-30-вечерний клев впереди-еще пару лунок и тут..мою идиллию с природой нарушил..звонок...телефона-это зять.....говорит нет-кричит я уе...устал
очень сильно и иду к берегу пора домой-ну вот так (знал бы-я на своей машине поехал...
) Ладно что поделать-ложу телефон и тут....кто то попытался отнять мою удочку....
-ну так как она была в левой руке-в правой же телефон (чтоб его....) естественно с подсечкой я опоздал-как оказалось малька скушали
Быстро собрался-приметил место
и через полчаса я уже на берегу показывал зятю свой трофей
так что завтра решили съездить на судака-заказал зятю малька
-погода оттепель=вроде судачья
Как все таки приятно найти рыбу на новом для себя месте
PS:кстати зять поймал три щучки грамм по 700-800
Фотка правда не очень вышла-торопился
denis samara
,
БратАн
,
Бегемот
,
Волжанин
,
mr. Dimmu Borgir
,
FIL(Dimysik)
, Petrov^,
Dimich1
,
НТЗ
,
Николай#
,
reks5555
,
fisherman1956
,
АН25
,
FAN
,
Дмитрий К
,
отморозок
,
labrador
,
aleks51
,
asterix
,
шюрик
, руслан84,
diman
,
Valry1970
,
Ганс
,
kavkaz
,
anchar-68
,
sdima63
,
Валериан
,
AlexFish
,
Мамлюк
, Flamm,
32
БратАн
«
Ответ #801 :
13 Февраля 2014, 15:43:40 »
В четверг, смирив гордыню, я напросился к опытному рыбаку на поездку за карасем в ближайшее воскресенье. А в субботу с неба посыпался легкий, пушистый снег. Подгоняемый ветерком перекатываясь по старым сугробам, даже в городе он вытягивался в длинные языки переметов. Опыт подсказывал, что полевые дорожки будут заметены полностью. Все это напрочь, убивало мою надежду попасть завтра на карасиные места. Но, что поделать?! Надо искать другие варианты и очень желательно, что бы был подъезд к воде! Хорошо брат сообщил, что в грязненьком поймал около 4 кг среднего окуня. Ехать близко, рыба поклевывает, что еще надо.
Решено едем на «Кинап». Состав команды друг Слава, Dima – Дима и я в качестве водителя. Брат пожаловался на неожиданно напавшую хворь, но пообещал, что в случае выздоровления присоединится к нам утром, благо живет он не очень далеко от места переправы через Волгу.
Ночь прошла в каких то неожиданных волнениях, я то и дело просыпался, в конце концов, поднялся так и не дождавшись звонка будильника. В 5.50 уже отпирал дверь гаража, и только немного её приоткрыл, как увидел свет. Внутри у меня все оборвалось! Электричества в гараже нет, и однозначно светилась одна из лампочек автомобиля, что в сочетании со слабо заряженным аккумулятором, означало, машина не заведется. И она не завелась. Тут же позвонил товарищам и сообщил о временном срыве наших планов.
Потом вышел из гаража и огляделся по сторонам. Воскресный город спал. Автомобилисты способные мне помочь еще досматривали свои сны. Если бы я планировал поездку в одиночку, то точно отправился бы обратно домой. Но сегодня меня ожидали напарники, подводить их совсем не хотелось. Помочь в сложившейся ситуации мне мог, наверное, только МЧС. И «чудо» произошло, передо мной явился лейтенант пожарной части расположенной неподалеку. Он заметил мою тоскливую фигуру возле гаража и подошел поинтересоваться, куда я собрался в такую рань.
- Да вот хотел поехать порыбачить, однако оказия с машиной произошла! – пояснил я.
- Ну, это не беда, сейчас мы её оживим! - оптимистично пообещал он.
В процессе реанимации спасатель своей машиной с помощью троса извлек пострадавшую из гаража, прокинул провода от его аккумулятора на мой, и все, бездыханный двигатель заурчал.
Огромное спасибо!
Обрадованный звоню товарищам, но друг Слава уже решил, что все пропало и улегся спать, выманить его к сожалению не удалось. Зато Дима говорит, буду на месте встречи. Подъезжаю, и правда стоит, ждет. Он предлагает рвануть в луга, и я может быть и поддался бы на его предложение, если бы не ослабленный аккумулятор да переметы. Заговорившись, забыли заехать в магазин, пришлось проехать мимо стоянки Кинапа, в поисках «круглосуточного». Таковой нашелся только вверх по Полевой. Выходя из машины, я увидел приближающегося рыбака с разложенным буром, это был – брат. Я то утром не стал тревожить звонками хворого человека, а он оказывается, уже исцелился. Беру его на борт, ну так уже веселее!
Перед берегом Волги я вдруг нашел флажок от жерлицы. Диман тут же заявил, что это есть ЗНАК! Пока шли, я все размышлял о знаках. Вот вроде бы машина с утра не завелась явный намек – сиди-ка ты дома, клева точно не будет, тогда найденный флажок к чему, ну конечно же к поклевке на жерлицу. А ведь несколько жерлиц ехали в санях за моей спиной. Решил обязательно их выставить.
На реке не далеко от тропы все ещё парит большая полынья, ночной город в освещение фонарей по-прежнему красив. Хороший фотограф, обязательно запечатлел бы все это. Ну а мы по заметенным тропам, уверенно зашагали к месту, где вчера Андрей таскал полосатиков.
На «точке» пара рыбаков уже трясла чертями, мы же втроем замахали балансирами. У всех результат замечательно ровный, то есть никакой. Правда, через часок у меня началось, на длительной паузе кто-то прикасался к балансиру. Какие это были поклевки! Всем я думаю известно понятие «окунь бодает блесну». Мой же балансир кто-то подо льдом не бодал а, наверное, обнюхивал или облизывал, настолько малозаметными были вздрагивания кивка. Через два часа такого жора в сочетании с прохладным ветерком прилично подмораживающим я почти убедился в мыслях, что утренний казус с машиной был не спроста, он явно указывал на то, что бы я остался дома. А друг Слава звонит и говорит, что лучше бы с нами на льду сидел. Парадокс! Но у меня в запасе еще один «знак» -найденный флажок. Поэтому четырех пойманных окуней пусть и превышающих живцовые размеры посадил на флажковые жерлицы. Щучьих мест я там не знаю, поэтому ставил наобум. И вершиной этого «творческого» процесса, считаю, флажок установленный прямо посреди понтонов лодочной станции. Со стороны это смотрелось крайне абсурдно, словно как картина, выполненная в стиле сюрреализма. А почему бы и нет? Глубина между настилов достаточная. Так, где же ещё щуке устраивать засады зимой, как не в этих созданных человеком «завалах».
Хожу бурю, окунь где-то бродит по своим делам, брат убежал на вход затона, Дима ушёл в противоположную сторону. А я все поглядываю на жерлицы, и все мне кажется, что ещё немного и взметнется флажок посреди досок. Неожиданно на новых лунках окунь начал активно бодать балансир. И мне даже удалось поймать еще двух небольших окуньков. Есть тут полосатый хищник, только брать не хочет! Как же его изловить?
Так как на дешевых балансирах, которыми я пользовался, постоянно обламывались слабенькие подвесные тройники, то для их замены, я приобрел в оптовом магазине прочные с капелькой «глаза». Своей формой они напоминают чертики. И мне пришла идея подвесить на простую петлю выше балансира эту приманку. Что я и сделал, и дело пошло!
В лунке, где недавно окуни только «покусывали» балансир, на этот тройник стали вешаться неплохие (120-200гр) окуни. Поклевки очень уверенные, в заглот. Мелочи не совсем. Пусть мало лунок было успешных, но рыбалка стала очень интересной. Если судить в процентном соотношении, то 95% рыбы было поймано на «глазик» и только 5% на основной балансир. Похоже, пришло глухозимье!
Написать сразу отчет не получилось, но пока занимался делами, каждый день думал о нем и пришел к парадоксальному выводу. Я человек, считающий себя в обычной жизни неподверженным различным суевериям, как только дело касается рыбалки, становлюсь средневековым жителем, верящим во все приметы и знаки. Вот и в этой и в предыдущих рыбалках, я все оглядывался на какие-то знаки, приметы (даже безобидный кот, перебежавший дорогу, здорово смутил меня).
А вспомнить известную примету, что если взять рыбу на рыбалку, то улова можешь не ждать! Вроде бы абсурд, но я это правило всегда соблюдаю.
Наверное, и у вас случались ситуации, когда не знающий, а зачастую начинающий рыболов в самый разгар бесклевья со спокойной душой извлекал из своей торбы банку «консервированной кильки»! ВСЁ! Прежние размышления о смене погоды, скачущем давлении сразу забывались. Жесткий поток осуждения захлестывал бедного «незнайку». И не поймешь тут, толи смеются опытные рыбаки, толи, правда, верят в магическую силу «кильки»!
P.s. Андрею и Диме спасибо за позитив и компанию! Все остались довольными! Я не поленился, окуней зажарил – деликатес!
Хорошего настроения всем! Вроде пришло потепление, на рыбалку охота!
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою». Сергей Есенин
mr. Dimmu Borgir
, Pogranichnik,
Strontium
,
Mityai
,
reks5555
,
denis samara
,
Postman
,
FIL(Dimysik)
, Petrov^, Dikii,
НТЗ
,
Джи-Ай
,
Dimich1
,
Владимир0000
,
sl@vok
,
АН25
,
fisherman1956
,
Фанат
,
Дмитрий К
,
Хранитель червя
,
отморозок
,
Рус
,
labrador
,
aleks51
,
Бегемот
,
asterix
,
Serg62
,
Елена К
,
Sерый
, Александр Васильевич,
Отшельник
,
diman
,
ROMAN_77
,
Panin
,
BeZenchuk
,
Олег островной
,
Мах
,
German
,
kavkaz
,
anchar-68
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Мамлюк
,
alex86
, Flamm,
45
НТЗ
«
Ответ #802 :
13 Февраля 2014, 17:53:05 »
Сегодня второй день на "мясухе". Тепло, штиль такой что при громком разговоре в лесу отражается эхо! Народу человек 30, вобщем как и вчера.Но вчерашнее место молчало и все довольно таки дружно сместились в верх и ближе к берегу. А там пошло! Клевало с самого утра и опять до 11, потом все - течка встала!Потом потянуло в обратку, но клев это не реанимировало. Отловились по разному:кто 5-6 кг,ну а кто считал головами 6 шт по 100-150гр (у меня). Но это не считая 4 судачков: 300,350,500 и 800 гр и + один сход пятого в лунке. Очень приятно на 3 гр мормышку и леску 0.14 выводить 800 граммового судака. Рядом со мной мужик поднял судака примерно под 2 кг, а мой знакомый тоже поднял трех "карандашей" (отпускать их нет смысла:глубина 6-7м, пузырь в глотке). По разговорам понял,что и другим тоже попадался колючий. И это при том, что все мы ловили мирную рыбу.Не приятное: под снегом появилась вода. Однако рыбалкой доволен, чего и всем желаю. Всем удачных поездок, и ни Х и ни Ч.
«
Последнее редактирование: 13 Февраля 2014, 18:07:20 от НТЗ
»
Николай#
,
Dimich1
,
mr. Dimmu Borgir
,
reks5555
,
FAN
,
Хранитель червя
,
отморозок
,
labrador
,
aleks51
, руслан84,
Бегемот
,
БратАн
, Petrov^,
Postman
,
шюрик
,
Ivanov
, Александр Васильевич,
Aplet
,
BeZenchuk
,
окунь
,
anchar-68
,
Волжанин
,
23
Dimich1
«
Ответ #803 :
13 Февраля 2014, 18:23:34 »
Привет всем! Еще с начала недели, глядя на приближающееся потепление грезил рыбалкой на жерлицы, но судьба злодейка распорядилась иначе. Вчера звонок Саши (Aplet) начисто разрушили мои мечты о щуке новостью о полном отсутствии живца в г. Самара. Пришлось на скорую руку переписывать сценарий предстоящей рыбалки. Порешили опять на то же место, где во вторник поклевывала неплохая густера, да и далеко не ехать, в черте города. Собрав все утренние пробки, пройдя по снежной целине километр и вот мы на месте, время 9-00. Набурили лунок, сидим ждем. Между делом поглядываем на тучу рыбаков, перемещяющуюся по водоему зигзагами и плавно приближающуюся к нашему лагерю, ну думаем щас накроет и нас волна, но неожиданно в ста метрах от нас все останавливаются, и плавно разбредаются по сторонам, в середине все еще наблюдаются редкие взмахи, но наше любопытство уже не остановить и мы поддаемся искушению и растворяемся в толпе. С третьей лунки мне все таки удается найти стайку засолочной густеры и я успеваю вылавить с десяток, у Саши немного по веселее. Потом клев выключают. Изредка народ вылавливал судачков, Санек оказался в списке тех счастливчиков кому сегодня удалось спымать клыкастого, у меня тоже была поклевка и даже несколько метров вываживания чего то похожего. Сначала при опускании мормышки леска остановилась хотя до дна оставалось еще около метра, я стал подматывать катушку, но кивок так и не согнулся и тут меня осенило, быстро выбрав леску почувствовал тяжесть и начал тянуть, но видно не мой сегодня день и не мой это судак. Спустя каких то 5 мин на соседней лунке вытаскивают судака на 1,5кг. После чего клев выключили, все разбрелись по домам, кроме нас и еще пары настойчивых рыбаков. Слабо надеясь на продолжение клева стал переходить от лунке к лунке и на одной из них у меня происходит еле заметная, аккуратная поклевка и что то хорошее начинает сопротивляться на той стороне, зову на помощь Санька, совместными усилиями все же извлекаем подлеца на лед. Время рыбалки подходит к концу, пора домой.
Оттепель все таки дает о себе знать и на обратной дороге наблюдаем несколько свежих промоин рядом с тропой.
Итог рыбалки плюс бонус
Всем ни Х. ни Ч.
«
Последнее редактирование: 13 Февраля 2014, 19:04:50 от Dimich1
»
mr. Dimmu Borgir
,
Redkot
,
reks5555
,
sl@vok
,
АН25
,
FAN
,
fisherman1956
,
Сергей Л
,
Фанат
,
Хранитель червя
,
Дмитрий К
,
Рус
,
отморозок
,
Сансэй
,
labrador
,
aleks51
,
voron2000
, руслан84,
asterix
,
Бегемот
,
БратАн
,
Postman
, Petrov^,
шюрик
,
Елена К
,
Джи-Ай
,
Aleks 397
,
Ivanov
,
Sерый
,
FIL(Dimysik)
,
Щукарь
,
Сергий
,
НТЗ
,
Zloyrybak
, Александр Васильевич,
Aplet
,
diman
,
Panin
,
ВладимирМ.
,
INik
,
BeZenchuk
,
denis samara
,
Мах
,
German
,
kavkaz
,
anchar-68
,
Волжанин
,
sdima63
,
фаркоп
,
Валериан
,
андрюшок
,
MAX
, Серый72, Flamm,
karden
,
56
labrador
«
Ответ #804 :
13 Февраля 2014, 20:04:24 »
добавлю и я свои 5 копеек в отчёт о "мясухе"
прибыл на место в районе 9:00. Обойдя толпу, и отдалившись метров на 300 встретил знакомые лица!
в том числе и Саню (Aplet) и Диму (Dimich 1) Поздоровкались
отдышался после долгой хотьбы, и уселся на лунку!! но рыба клевать не спешила
хоть и течение перло лучше чем вчера
Распаковывая рюкзак- обнаружил, что забыл выложить вчерашний улов
а я то думал.. что так тяжко идти то
на третьей лунке начались поклёвки
Но счастье недолго длилось
толпа перебралась в нашу сторону
естественно шуганули.. и пришлось опять бегать!! похвастать особо нечем.. но кила 2 густеры вымучал!! хотя некоторым "везунчикам" удалось поймать лещишку свыше килограмма весом и клыкастые около 2кг присутствовали
на этом завершу свой отчёт! Всем удачи!!!
reks5555
,
БратАн
,
Postman
,
FAN
,
Бегемот
,
asterix
,
shomav
, Petrov^,
Dimich1
, руслан84,
отморозок
,
алексей12
,
mr. Dimmu Borgir
,
Sерый
,
Ivanov
,
НТЗ
, Александр Васильевич,
Aplet
,
serg78
,
Panin
,
ВладимирМ.
,
Дмитрий К
,
BeZenchuk
,
denis samara
,
Счастливчик
,
anchar-68
,
Волжанин
,
фаркоп
,
karden
,
30
отморозок
«
Ответ #805 :
13 Февраля 2014, 21:08:13 »
Дообеденные половины дней вчерашнего и сегодняшнего посвятил обучению новому для меня, но весьма популярного на форуме в последнее время, способу ловли "на фольгу".( Благо, обучатели имелись
) Процесс происходил, как говорится, "в городской черте"
Сим способом я овладел в совершенстве и добился впечатляющих результатов и прочих головокружительных достижений.
Общую картину моих несомненных успехов на сём поприще портило только то, что судак, почему-то, обо всём этом не был поставлен в известность
Так что ни одной поклёвки-потычки-повиски-прицеплялки за оба полднЯ
И это несмотря на моё воистину виртуозное обращение со снастью!!!
При этом Игорь,( также впервые взявший фольговую удочку в руки) бестолково размахивающий снастью так, что перед случайными прохожими (на Волге и таких хватает) стыдно было, выловил судака под кило!
Причём, как он это сделал, объяснить членораздельно не смог, так как сразу после удачной подсечки впал от изумления в кому и так в коме судака и вытащил.
Более того, у него вроде бы было ещё два схода... По возвращению Игоря из комы, провели краткое междусобойное совещание по поводу полнейшего игнорирования судаком моей виртуозной ловли. Игорь высказал предположение, что конфета, обёрнутая в его фантик была вкуснее, чем та, которая была завёрнута в мой
. Это, конечно же, было полнейшим бредом, так как мои фантики вообще были от мороженого и пакета семечек.
Тогда уже я в полевых (а вернее, в лёдоречных) условиях провёл сравнительный анализ наших фантиков. И оказалось, что Игорев фантик гораздо мягче моих. Так что, возможно, дело в этом. Проверить данную теоретическую выкладку на практике толком не удалось, так как почти сразу после анализа мы собрались домой. Ну и хрен с ним!
Кроме того был неприятно удивлён тем, что вдоль левого берега весь лёд на обозримом вверх и вниз пространстве, утыкан кустиками, ветками и палочками. Просто заросли какие-то! То ли жаки, то ли жерлицы.
И никто ничего явно давно не проверяет.
Ни лунок, ни майн
.Вчера, при попытке вытащить какую-то, прости Господи, "снасть", сломал крючок.
Сегодня старался держаться от сего кустарника в отдалении. Ловить можно только со стороны Волги.
Вот, вроде и всё.
Удачи всем!
P.S.
Прошу прощения за слишком "навороченные" сложносочинённоподчинённые предлжения. Чё-то меня нынче понесло...
«
Последнее редактирование: 13 Февраля 2014, 21:11:15 от отморозок
»
Dimich1
,
reks5555
,
Елена К
,
Джи-Ай
,
FAN
,
mr. Dimmu Borgir
,
Sерый
,
FIL(Dimysik)
,
asterix
,
labrador
,
Щукарь
,
НТЗ
,
БратАн
,
Хранитель червя
,
Aplet
, Александр Васильевич,
diman
,
АН25
,
ROMAN_77
,
Panin
,
ВладимирМ.
,
BeZenchuk
,
denis samara
,
Фанат
, Petrov^,
Бегемот
,
anchar-68
,
Волжанин
,
Владимир Ильич (VG063)
,
сподвижник
,
SRG
,
32
asterix
«
Ответ #806 :
13 Февраля 2014, 21:31:12 »
Потеплело, после стольких дней мороза и пролётов, должна эта рыба сегодня расклеваться. Моя дорога опять на БТЭЦ. Из трамвая вышел ещё один рыбак и вроде бы нам по пути, ну и разговорились. Парень так зачаровано про рыбалку рассказывал с огоньком в глазах, что я подумал может форумчанин? Ненавязчивый вопрос, оказалось нет. Рассказал ему про форум, как нас найти в инете. Растались, ему на Гусиху, мне дальше. Дошёл, полный надежд, в планах жерлички поставить. Карасиков не стал брать, по прошлой рыбалке караси проиграли местному окуню. Набурил лунок, ловлю, НИЧИГО. Часа два, одна поклёвка и всё. Нифига себе потеплело, а где клёв то? Ухожу с пол километра дальше, есть там ещё одна неплохая точка с сорогой, краснопёркой и окушком неплохин, опять не потычки. Блин, время к одиннадцати, а у меня ноль. Решаю вернуться на старые лунки, если опять не будет клевать, ухожу домой. На третьей лунке пять окушков, из них четыре живца, бегом ставлю жерлицы и так потихонечку до часа дня выставляю десяток штук. когда б такое бывало? Обычно ставишь последнюю жерлицу, какая нибудь из первых бывает стреляет. Оглядываюсь, молчат, но как красиво стоят, прям заглядение, на чистом белом снегу, красные флаги, как в песне " яблоки на снегу" прям даже жалко если щука клюнет, такую красоту испортит. Ну и ладно, пускай стоят, у меня совесть чистая, все поставил, а будет клевать или нет, эт от меня не зависит. Тут вроде бы и окушок расклевался и не плохие иногда попадаются. Ловлю с очередной лунки двух сразу грамм так по 150, думаю стайка, может кучку вытащу, мимолётный взгляд по жерлицам, флаг. Блин, не вовремя, стайку потеряю. Делать нечего, бегу, благо ближняя жерлица. Подбегаю, крутит, подсекаю,вытаскиваю, кило сто ( дома взвешивал ) отношу на базу, забыл у жерлицы сфоткать, да ладно, килограмм он и есть килограмм. Перезарядил, сажусь за окуня, только удочку в руки взял, флаг на ней же. Так не бывает, снаряд в одну воронку. Бегу, крутит, вытаскиваю, кило триста
Ну вот,рыбалка пошла правильным курсом, уже не стыдно домой возвращаться и окушок клюёт прекрасно. Третий флаг застал меня за кружкой чая, а ставлю жерлицы всегда семь штук на проверенные места, а три куда нибудь для эксперимента в сторону. Вот сегодня три поклёвки на эти сторонние жерлицы. Тащу, хороша, багор в этот раз со мной, на леске поводок двойная петля, спасибо форумчанам подсказали. Потаскали друг друга туда сюда, вытащил, три девятьсот
Окуней наловил три кг, в итоге девять килограмм мне на спину и полтора часа до трамвая по бездорожью. Всё, на неделю уезжаю из Самары в гости, может там свозят на ихнюю рыбалку? Будет что интересного, отпишусь.
отморозок
,
mr. Dimmu Borgir
,
Джи-Ай
,
Sерый
,
Postman
,
brabus
,
Aleks 397
,
FAN
,
fisherman1956
,
voron2000
,
FIL(Dimysik)
,
Dimich1
,
SlaCh
,
labrador
,
reks5555
,
Dead
,
Щукарь
,
Свояк
,
aleks51
, руслан84,
Сергий
,
Сергей Л
,
Jakeey
,
НТЗ
,
БратАн
,
Mityai
,
Хранитель червя
,
Aplet
, Александр Васильевич,
алексей12
,
АН25
,
НЭ-БО
,
Panin
,
Eagle63
,
ВладимирМ.
,
Андрей8487
,
Nomad
,
Serg62
,
Елена К
,
Рус
,
Дмитрий К
,
BeZenchuk
,
Valry1970
,
denis samara
,
Фанат
, Petrov^,
Сергей Герман
,
Ганс
,
German
,
романович
,
Бегемот
,
kavkaz
,
anchar-68
,
шюрик
,
sdima63
,
фаркоп
,
Валериан
,
zerber
,
LAV
,
sergprosk
,
андрюшок
,
Кондратьев Игорь Владимир
,
Толич
, Flamm,
karden
,
esox
,
67
Aplet
«
Ответ #807 :
13 Февраля 2014, 23:03:30 »
А это мой сегодняшний улов!
Рыба значительно меньше, чем в прошлые разы!
А дырок на льду все больше!
отморозок
,
Андрей Юрьевич
,
mr. Dimmu Borgir
,
Dimich1
,
алексей12
,
БратАн
,
fisherman1956
,
asterix
,
Panin
,
Джи-Ай
,
ВладимирМ.
,
aleks51
,
FAN
,
reks5555
,
Дед
,
nevaljhka
,
Елена К
,
Дмитрий К
,
BeZenchuk
,
НТЗ
,
denis samara
,
labrador
,
Мах
, Petrov^,
Сергей Герман
,
Ганс
,
FIL(Dimysik)
,
Счастливчик
,
Бегемот
,
окунь
,
kavkaz
,
anchar-68
,
Волжанин
,
шюрик
,
sdima63
,
фаркоп
,
Валериан
,
LAV
, Серый72, Flamm,
karden
,
42
S_Vit
«
Ответ #808 :
14 Февраля 2014, 15:09:55 »
зимой на рыбалку я только в детстве ездил сбегая с "бестолковых" уроков с старших классах. Давно эт было). На прошлой неделе был в отпуске в теплых краях). вот там не удержался. снасть сильно нехитрая. мотовильце леска почти с палец, грузило грамм 30 и безупречно тупой крючек на поводке см 20. Глубина в точке где заякорился наш баркас метров 7, дно просматривается отлично)! вода 23 градуса. Насадил кусок рыбьего мяса, груз на дно, леску на палец. Поклевки как из пулемета, но не засекается сволчь.... пробовал и крючек об борт баркаса подточить и кусочки уменьшать, пофиг. подсекаю - болт! то мяло обожали уже, черти заморские)))))))!
очередная стопятидесятая подсечка )) и вот какая то легкая тяжесть появилась в леске
вот оно)) ! мелочь, а как приятно! это конечно совсем не то что видел там же у рифа с трубкой и маской заныривая поближе к кораллам, но все же.
полюбовавшись на чудо морское )) отправил этого клоуна за поисками немо))
вот такая вышла зимняя рыбалка.
эх.... а я б променял бы ее на нормальную летнюю рыбалку на Соку или Волге! с каждым днем рыбалка все ближе!)) ни хвоста! коллеги)
можно было б отчет во "впечатления" положить, но рыбалка все ж зимняя!)
Столешницы, подоконники из Искусственного камня САМСУНГ!
Санек999
,
Strontium
, balamut,
AAAleKsei
,
Олег Уралец
,
Олег островной
,
822
,
Индеец
, Petrov^,
mr. Dimmu Borgir
,
Владимир Ильич (VG063)
,
отморозок
,
Valry1970
,
АН25
,
reks5555
,
diman
,
Panin
,
rekrut063
,
Lorenzo
,
zerber
,
LAV
,
Дмитрий К
,
MAX
, руслан84,
Кондратьев Игорь Владимир
, Flamm,
karden
,
raydek163
,
29
Волжанин
«Рыба есть, ловить надо уметь!»
«
Ответ #809 :
14 Февраля 2014, 18:14:51 »
Всех приветствую. Только зашел с рыбалки
Приехал на Волгу около 8.00. Хотелось все-таки разубедиться в практически полном отсутствии судака. Погода сегодня вообще сказка- лунки не замерзают, леска и кольца не обмерзают, рукам вообще
Первые часа 2-3 вообще ни поклевки. Первого поймал ближе к обеду. И тишина. Лунок набурил- не лед, а решето. Следующая поклевка на практически закончившемся сносе- четкий легкий удар и неплохой судачок на льду.
Снова поиск. Далее, в течении часа еще пара судаков и бершик. Берш вообще красавец- ударил с такой силой, что чуть удильник из руки не выбил. Такое ощущение, что разгон он взял не ближе чем от Поляны
Ну и ближе к 4 часам еще четкая поклевка и клыкастый на льду.
Еще бы побыл, но пора и честь знать- сегодня праздник, а соответственно праздничный стол и меня как главное действующее лицо попросили не опаздывать
Все-таки, слава богу не всего судака траванули и Волга матушка несмотря на действия всяких недолюдей( сбрасывающих всякую дрянь в воду) жива и радует нас хорошими уловами!
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага
mr. Dimmu Borgir
,
SPim63
,
Золотая Рыбка
,
Mityai
,
asterix